↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 825 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Летние каникулы начались с неторопливых сборов в поездку на море. Как-то за обедом, рассматривая электронные дневники детей с оценками за год, Бен словно невзначай сообщил, что собирается заехать в турагентство. До вечера Эйша, Альф и Трейси места себе не находили, то и дело подбегая к окну, чтобы проверить, не вернулся ли папа. Но тот прилетел только ночью, когда дети уже спали. А утром их ждал приятный сюрприз: несколько голубоватых пластиковых прямоугольников на столике в прихожей. Первой до них добралась Трейси.

— Отель «Грайни», — прочитала она и, повернувшись к старшей сестре, спросила, — А это где?

— Сейчас узнаем! — ответил вместо Эйши Альф, быстро набирая на своём комме название отеля. — Ого!..

— Что? — полюбопытствовала Эйша, взглянув в открытое вирт-окно.

— Это… это в Эстии, — не веря своим глазам, ответил мальчик.

— Ура! — радостно воскликнула Трейси и запрыгала вокруг брата и сестры на одной ножке. — Мы будем отдыхать в Эстии!..

— Ур-ра-а-а!!! — присоединился к её воплю Альф.

Эйша же скептически отнеслась к их ликованию, внимательно изучая присланные турфирмой билеты.

— Что случилось? — спросил Ди, спускаясь по лестнице и глядя на прыгающих по гостиной и радостно вопящих Трейси и Альфа.

— Мы летим в Эстию! — воскликнула Трейси.

— В Эстию! Понимаешь? — подскочил к нему Альф. — В Эстию! Самоё клеевое место в мире!

От счастья он крепко обнял ничего не понимающего Ди, забыв про все свои обиды.

— Да, действительно в Эстию, — задумчиво пробормотала Эйша. — Интересно, откуда у папы столько денег?..

— Альф, ты меня задушишь, — сдавленно прохрипел Ди, пытаясь вырваться из объятий мальчика.

— Дети, что тут происходит? — выглянула из кухни Маргарет.

— Мама! — кинулась к ней Трейси. — Представляешь, мы полетим в Эстию!

— Конечно, милая, — улыбнулась женщина, обнимая дочь. — Но не стоит так громко об этом кричать. Папа же обещал, что мы проведём несколько недель у моря…

— У моря, — весело фыркнул Альф, отпуская, наконец, Ди. — Да там же самый крутой курорт! Там самые лучшие волны. И трюковые площадки! И… Да там же просто круто!!!

— А ещё там будут выступать «Кьёллис»! — ошарашила всех Эйша, изучай рекламный буклет, присланный вместе с билетами. — И как раз через пару дней после нашего приезда…

Очередной радостный вопль огласил гостиную. Ди несколько виновато взглянул на Маргарет и развёл руками. Та понимающе улыбнулась и попыталась успокоить не в меру возбуждённых детей:

— Всё это прекрасно, но не стоит так кричать. Давайте все успокоимся и подумаем, что нужно взять с собой…

Крики стихли. Альф и Трейси озадаченно переглянулись.

— В Эстию мы полетим через две недели, — хмыкнула Эйша, взглянув на них.

— Поэтому мы можем спокойно всё обдумать, пройтись по магазинам и неторопливо собраться, — улыбнулась Маргарет. — Но сначала я предлагаю всем позавтракать.

Дети в радостном возбуждении поспешили в столовую.

— Не думал, что это вызовет такую бурю эмоций, — тихо признался Маргарет Ди, когда остальные покинули гостиную.

— Просто Эстия действительно замечательное место, — ответила та. — Спасибо тебе.

— Не за что, — смутился мальчик. — Я ведь ничего такого не сделал.

Женщина обняла его за плечи и ласково поцеловала в макушку, с удивлением почувствовав, как Ди вдруг напрягся.

— Милый, с тобой всё в порядке? — заволновалась Маргарет.

— Да, — не сразу ответил тот. — всё хорошо… Идёмте завтракать…

Он отстранился от неё и поспешил в столовую, где раздавались весёлые голоса остальных детей. У женщины защемило сердце. Она тяжело вздохнула и последовала за ним.


* * *


Директор Арке сидел за большим столом, и в очередной раз просматривал отчёты, сделанные аналитическим отделом на основе данных, присланных Бродягой. Картина вырисовывалась довольно мрачная. Кто-то пожертвовал кораблём и находящимися на борту людьми ради непонятной цели. Мало того, оказалось, что пассажиры и члены экипажа были безжалостно убиты. Все. Кроме одного, сбежавшего перед самым столкновением лайнера с неизвестным объектом. Те же аналитики предположили, что объектом мог стать другой корабль: слишком специфические частички металла остались на краях пробоины. А также установили, что сбежавшим оказался капитан судна. Бродяга уже с ног сбился, разыскивая его следы. К сожалению, пока безрезультатно.

«Ох, загонял я его совсем, — со вздохом подумал мужчина, вспомнив последнюю встречу со своим лучшим сотрудником. — Он скоро так совсем прозрачным станет от недосыпа, столько в окрестностях Эмерай торчать… Ещё это министерство туризма со своей настоятельной просьбой. Как будто у нас других дел мало! И не откажешь ведь! Свои всё-таки. Вот только кого я туда пошлю? У меня все люди сейчас на заданиях. Если только новичков?.. А что? Там есть пара толковых ребят… И Бродягу с ними отправить, чтобы присмотрел! Только надо что-то придумать, чтобы не вызвать у парней подозрений. А то ещё обидятся».

Эрк хмыкнул. Об обидчивости и ревностному отношению к собственному статусу некоторых космодесантников ходили легенды. Да он и сам был из таких. Пока не нарвался. Но у него хватило ума и мужества признать свои ошибки. И вместо наказания ему предложили возглавить СРБК. А он взял и согласился. И вот уже пятнадцать лет возглавляет. И, судя по количеству недовольных среди большинства местной элиты, весьма успешно.

Мужчина открыл засекреченный канал, на память набрал номер и, дождавшись ответа абонента, сразу же предложил:

— Бродяга, не хочешь прогуляться?

— И вам доброе утро, иннар директор, — с усмешкой ответил тот. — Куда на этот раз? К ядру звезды или просто в жерло вулкана?

— На одну зелёную планетку, — усмехнулся в ответ Эрк. — По туристическому маршруту. Да ещё и в сопровождении хорошо обученных ребят.

— И что я должен делать на этой милой планетке с вашими желторотиками? — устало поинтересовался Бродяга. — Устраивать им испытания?

— Ну, не такие уж там и желторотики, — вступился за своих людей Арке. — Многие даже успели повоевать.

— Значит, уже оперились, — хмыкнул его собеседник. — И зачем тогда там моё присутствие?

— Вроде бы и незачем, — согласился Эрк. — Но вот чую, что что-то там не то. Ты бы проверил, а? Но так, чтобы ребята не обиделись…

— А чего ж эти обидчивые вояки к вам-то попёрлись, иннар директор? — насмешливо спросил Бродяга.

— Жизненные обстоятельства, — ответил тот.

— А-а, — протянул его собеседник, — значит, дома они на хрен никому не нужны, а ты решил поиграть в благородство и приютить сирых и убогих?..

— Бродяга! — не выдержал мужчина и с силой стукнул кулаком по столу, отчего тот жалобно пискнул. — Ты забываешься!

Повисла напряжённая пауза.

— Извини, Эрк, — наконец тихо произнёс Бродяга, проведя по лицу рукой. — Устал. С этой проклятой капсулой… Куда мы направляемся?

— Бывает, — понимающе кивнул Арке. — А направляется ваш отряд на Кейджани… Бывал там?

— Было дело, — кивнул его собеседник. — Сколько человек в отряде, их специализация, наша задача?

Арке невольно улыбнулся. За что он любил этого парня, так это за его профессионализм.

— Досье на парней я тебе вышлю, а задача… Нас попросили проверить туристическую тропу. Семь станций. Построены совсем недавно. Ещё не использовались. Но уже появились проблемы: пропал сигнал с конечной станции. Потом пропали сигналы ещё с трёх станций. А неделю назад нам сообщили, что в работе осталась только одна станция — стартовая.

— Когда пропал первый сигнал? — поинтересовался Бродяга.

— Этого я не знаю, — ответил Эрк. — Таких данных мне не предоставили.

— Станции введены в эксплуатацию?

— По документам — да. А на деле… — мужчина пожал плечами. — Вполне возможно, что отсутствие сигналов обнаружилось только при тестировании. Министерские предположили, что неполадки могут быть из-за аборигенов. Или слишком быстро растущей растительности…

— Местные на станции не сунутся, — покачал головой Бродяга. — И туристическую тропу будут избегать. Версия о растениях более жизнеспособна. Нужно смотреть, когда именно были построены станции и когда стали пропадать сигналы.

— Хорошо, я запрошу эту информацию и скину тебе, — кивнул Эрк. — А теперь слушай приказ! Отдыхать. Набираться сил. Про капсулу забыть! По крайней мере, на время подготовки и выполнения полученного задания. Понятно?

— Так точно! — вытянулся по стойке «смирно» его собеседник.

— Выполнять!

— Есть, сетта генерал! — едва заметно улыбнулся Бродяга и отключил связь.

— Вот так, — с усмешкой проворчал мужчина, закрывая засекреченный канал и запуская программу очистки логов, придуманную всё тем же Бродягой.


* * *


В воскресенье Грайдены собрались на завтрак очень поздно. У детей начались каникулы, Маргарет ещё не вышла из отпуска, выдаваемого одному из членов семьи при оформлении опекунства. Даже Бену не нужно было ехать на работу. В столовую спускались неторопливо, понимая, что спешить некуда, утро сегодня солнечное, а впереди целое лето! Как всегда, в первое воскресенье месяца завтрак готовили все вместе. Поэтому всё семейство, за исключением Трейси и Ди, расположилось вокруг стола, негромко переговариваясь и подшучивая друг над другом.

— Альф, может, просто отломишь хлеб? — спросил Бен, глядя, как, сын нарезает хлеб для бутербродов.

— А что не так? — удивился тот.

— Одним таким куском можно человек пять накормить, — беззлобно поддел мальчика отец.

— Зато наемся, — пожал плечом тот. — Я же не кролик, чтобы одной зеленью питаться. Это вон Эйше хорошо, ей для фигуры полезно. А мне фигура без надобности.

— А как же ты на скайборде будешь кататься без фигуры? — фыркнула в ответ сестра. — Он же тогда просто не поднимется.

— Не волнуйся, — успокоил её Альф. — Я всё компенсирую физическими нагрузками. В отличие от некоторых, я их не боюсь!

Маргарет, которую к готовке не допустили, сидела чуть поодаль и улыбалась, слушая их шутливую перебранку. Внезапно безмятежность позднего утра нарушили быстрые шаги по лестнице и громкий крик Трейси:

— Мама, Ди исчез!..

— Как исчез? — удивился Альф. — Опять?

Эйша повернулась к отцу.

— Я же говорила, — сдержанно произнесла она, выразительно взглянув на него.

— Его рюкзака нет. И некоторых вещей… Я проверила… — огорчённо продолжала Трейси. — Его кровать заправлена, в комнате всё убрано… Как будто он заранее собрался уходить…

Альф презрительно скривил губы и взглянул на родителей. Те, к его удивлению, не выказали ни капли удивления или разочарования.

— Пап, Ди ведь не ушёл от нас насовсем? — с надеждой подняла глаза на Бена девочка.

— Конечно, нет, милая, — улыбнулся тот и подхватил дочку на руки.

— Откуда ты знаешь? — хмыкнул Альф. — Вон, он даже вещички свои прихватил…

— Дело в том, что сегодня утром я лично отвёз Ди на Станцию, — с улыбкой ответил Бен.

— Как?.. Почему?.. Куда?.. — засыпали его вопросами дети.

— В последнее время Ди неважно себя чувствовал, — вместо мужа ответила Маргарет, подходя к сыну и обнимая его сзади за плечи. — Заметили, какой он был бледный и усталый?..

Альф нехотя кивнул. Последний месяц Ди действительно выглядел неважно.

— А при чём тут это? — недовольно проворчал мальчик.

— Когда я поехал в турфирму, заехал в Центр, посоветоваться, — с самым честным видом произнёс Бен. — Там мне и предложили отправить Ди в санаторий. Вот я его сегодня и отвёз.

— А как же море? — спросила Трейси. — Он что, с нами не поедет?

— Ну конечно поедет, — успокоила её Маргарет. — Через полторы недели он присоединится к нам в отеле. А теперь давайте завтракать. Мне не терпится попробовать, что вы приготовили.

Пока дети поспешно накрывали на стол, родители переглянулись и облегчённо выдохнули. Конечно, обман не делал им чести, но они понимали, что это ложь во спасение. Кстати, идею с санаторием подсказал сам Ди, объяснив необходимость своего отъезда подготовкой к предстоящему выступлению. Бен и Маргарет, конечно же, согласились на это. Бен сам отвёз мальчика на станцию и проследил, чтобы он благополучно добрался до Эстии.

— Надеюсь, у Ди всё будет в порядке, — пробормотала Маргарет.

— Я в этом даже не сомневаюсь, — хмыкнул в ответ Бен и, взяв её под руку, повёл к столу.


* * *


Ди стоял на большом сером валуне и, заложив руки за спину, смотрел вдаль, туда, где море сливалось с серым небом. Тёплый ветер трепал его волосы и развевал полы расстёгнутой тёмно-синей рубашки. Зеленовато-прозрачные волны неторопливо накатывали на камень, накрывая босые ноги мальчика. Редкие солёные брызги оставляли тёмные пятна на его тёмно-серых шортах. Чуть выше на камне, там, куда не доставала вода, сидела Сай в простом коротком платье из тёмно-синей лёгкой ткани.

— Значит, ты всё решил? — тихо спросила она, убирая упавшую на милое кукольное личико длинную прядь иссиня-чёрных волос.

Ди, не оборачиваясь, кивнул.

— А может, есть другой способ? — вновь спросила девочка. — Ты и так неважно выглядишь…

— Но другого шанса может не быть, — повернулся к ней собеседник. — А отдохнуть я и там успею. Я же всё-таки не один туда иду.

— Ты же понимаешь, что это полное сумасбродство с твоей стороны, — вздохнула девочка, поднимаясь.

— Конечно, — улыбнулся Ди. — Но так будет даже лучше.

— Ты неисправим, — вздохнув, покачала головой Сай и вскинула на него свои большие блестящие глаза в обрамлении длинных пушистых ресниц.

Мальчик вновь улыбнулся и обнял её за плечи.

— Не волнуйся, Сай, — мягко произнёс он. — Всё будет хорошо…

— Я знаю, — вздохнула та, положив голову ему на плечо. — Но всё равно это … Ты не должен идти один! Это нечестно!

— Ну, кто-то же должен прикрывать мне спину, — обнял её мальчик и уже серьёзно добавил: — Ты же знаешь, что так будет лучше.

— Но почему именно ты? Почему всегда ты?!

— Потому что я старший, со-ро. И я так решил.

Сай только вздохнула и крепко обняла Ди.

— Не забудь, что через полторы недели у нас выступление, — тихо сказала она. — И совместных репетиций у нас было слишком мало…

— Будем импровизировать, — улыбнулся мальчик, гладя её по мягким, чуть волнистым волосам. — Не в первый раз.

— Ох, Ди, однажды это выйдет нам боком, — покачала головой девочка.

— Тогда просто займёмся чем-нибудь другим, — пожал плечом Ди.

Очередная волна с шумом разбилась о камень, обрызгав подростков. Резкий порыв ветра со стороны моря растрепал их волосы. На горизонте показались тёмные грозовые тучи.

— Пора возвращаться, — тихо сказал мальчик, отстранившись от своей спутницы. Та кивнула. Взявшись за руки, они пошли по пустынному пляжу в сторону возвышавшихся вдалеке отелей.

Глава опубликована: 26.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх