↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 825 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

В комнате отдыха было сегодня шумно. Большинство сотрудников столпились возле двух сдвинутых вместе столиков, на которых зажигательно танцевал черноволосый мальчишка — подросток, — аккомпанируя себе на скрипке. Руководство решило устроить для своих сотрудников небольшой концерт в конце трудового дня. Присутствующие с удовольствием хлопали танцору, кто-то даже притопывал, отбивая ритм. А кто-то пытался работать.

Эйнхор Фергас по прозвищу «Дед» сидел на диване и, стараясь не обращать внимания на происходящее, изучал файлы, выданные ему директором Арке. Перед его группой стояла, казалось бы, простая задача: выяснить, почему пропала связь с шестью из семи станций перехода туристического маршрута на Кейджани.

— Если будет возможность, постарайтесь восстановить сообщение с Эстией, — сказал на прощание директор. — Дополнительного техника я вам выделю. Но будьте осторожны. Я полагаюсь на тебя, командир.

Дед тогда только кивнул, понимая, что на самом деле их задача вовсе не починка Станций, а проверка группы в реальном деле. Пусть и таком пустяковом. И вот теперь мужчина просматривал всю информацию по Кейджани и изредка поглядывал на свою "команду": пятерых молодых парней, таких разных и в то же время чем-то неуловимо похожих. Все они были авантюристами. В той или иной степени. Как и сам Эйнхор. Не будь он таким, не сидел бы сейчас в общем зале, не пытался изучать документы и не морщился от звуков скрипки и восторженных выкриков толпы.

— И зачем я только на это согласился? — вздохнув, пробормотал Дед, пытаясь сосредоточиться на данных, предоставленных министерством туризма. — Хотя кого я обманываю?..

Одинокий тридцатипятилетний космодесантник, уволенный в запас по состоянию здоровья, он прозябал в маленьком городке, изо всех сил стараясь убедить себя, что у него всё в порядке. Конечно же, это было не так. И бывший коллега сразу это понял, едва увидел Эйнхора в растянутой майке, длинных потрёпанных шортах и стоптанных шлёпанцах. Тот сидел в облупившемся кресле на маленькой террасе своего старенького домишки с бутылкой сока в руках. Тогда-то бывший боевой товарищ и предложил ему присоединиться к странному соревнованию: «доберись до кабинета директора».

— Хоть развеешься. А то выглядишь, как настоящая развалина. Того и гляди, мхом покроешься.

Эйнх хотел отказаться, но его и слушать не захотели. В итоге их группа дошла до девятого поста. Добралась бы и дальше, если бы горячая молодёжь слушала советы старших... Конечно, группу поймали, наскоро допросили и отправили восвояси. А через пару дней Дед получил официальное приглашение пройти обучение в одном из подразделений СКБР. Хорошенько подумав и взвесив все «за» и «против», он всё-таки согласился. И вот теперь ему и его новой команде предстоит их первое совместное дело.

Эйнхор оторвался от файлов и взглянул на «своих» ребят. Они тоже стояли возле импровизированной сцены, наслаждаясь представлением. Взгляд Деда остановился на Ладвике Дэлэге — здоровенном широкоплечем детине с простодушной улыбкой на простоватом, усеянном веснушками лице. Короткие рыжеватые вихры торчали в разные стороны, ещё больше придавая парню вид деревенского увальня. Вот только холодный взгляд голубых глаз никак не вязался с этим образом. На самом деле Лад в свои двадцать четыре года успел поучаствовать в двух военных кампаниях: у себя на родине — Бойзе — небольшой планетке, живущей за счёт сельского хозяйства. И на далёкой Гоэрре. Что его туда занесло, парень так и не признался. Но Эйнх подозревал, что причиной были деньги. Однако свои догадки предпочёл держать при себе. Тем более что Лад неплохо показал себя здесь, на занятиях.

Когда группу Ладвика во время прохождения пятого по счёту поста заперли в какой-то технической подсобке, здоровяк просто вынес пятерых охранников вместе с дверью и удерживал их у стены, пока остальные выбирались из ловушки и открывали дверь на следующий этаж. Группу, конечно, схватили, но руководство, похоже, оценило силу парня по достоинству.

Или вот Айр Асмет — худощавый высокий парень лет двадцати семи с бледной кожей и светло-серыми, почти прозрачными глазами. Типичный ранхиец. Странно было видеть его не в привычном для его расы балахоне, а в стандартной униформе космодесантника. Он стоял чуть поодаль от основной толпы и молча наблюдал за происходящим. Его узкое скуластое лицо оставалось бесстрастным, хотя длинные тонкие пальцы слегка подрагивали в такт музыке. Замысловатые голубые узоры, украшающие выглядывающие из-под манжет куртки запястья и красовавшиеся на выбритых висках, а также вплетённые в длинные белые волосы синие, зелёные и чёрные бусины говорили о том, что Айр прошёл посвящение в целители Высшего Круга. А болтающийся на шее жетон давал понять, что парень закончил медицинскую академию. Зачем ему понадобилось лезть в Башню, было решительно непонятно.

Следующий член команды — Сэвар Хаддин — полная противоположность Айра. Среднего роста, жилистый, загорелый чуть ли не до черноты уроженец Ортии двадцати пяти лет от роду, он был похож на кота. Хитрого и наглого. Его присутствие здесь, по мнению Деда, было вполне закономерным. Такой авантюрист, как Сэвар, просто обязан был попытаться проникнуть в Башню. И он это сделал. Вместе с парочкой таких же авантюристов, как он сам. Мало того, они умудрились добраться до пятьдесят девятого этажа, где их и схватили. Но Сэвара это не остановило. Пока охрана занималась его компаньонами, он благополучно улизнул. Остановили его только этаже на семидесятом. Теперь же парень, пританцовывая, стоял в толпе зрителей и время от времени порывался прорваться к самозабвенно танцующему на столах мальчишке. Эйнх невольно подумал, что если Айр ассоциируется у него с куском льда, то Сэвар больше похож на сгусток пламени. Такой же живой и непредсказуемый, он мог быть как полезным, так и опасным для команды. А значит, его придётся постоянно контролировать.

Так же, как и двух выделенных директором техников. Эти вообще оказались уникальными ребятами. Двадцатилетние мальчишки, родившиеся и выросшие на разных концах обитаемой зоны Тсала, были похожи, как братья. Хотя родственниками не являлись. Оба смуглые, светловолосые, один чуть выше, другой чуть ниже среднего роста, худощавого телосложения, они были просто помешаны на разной технике. Но если Карил Сагир предпочитал иметь дело с электронной начинкой, то Симидж Макей больше увлекался настройкой и программированием. Сейчас они тоже стояли среди зрителей и с детским восторгом следили за выступлением скрипача. Эйнхор вздохнул и устало потёр переносицу. Свернув открытые файлы, он взглянул на часы. До отправления на Кейджани оставалось чуть больше двух часов.

Дед откинулся на спинку дивана и закрыл глаза, намереваясь немного отдохнуть. Сейчас от него уже ничего не зависело. Все необходимые приготовления были сделаны, списки оборудования составлены, согласованы и утверждены. Оставалось только ждать. Юный скрипач вновь заиграл что-то зажигательное.

«Когда ж у него батарейки сядут? — подумал мужчина. — Второй час уже выступает… Кстати, надо будет попросить пару лишних батарей для бластеров…»

Тут кто-то коснулся его плеча. Эйнх резко открыл глаза и обернулся. Рядом с ним стоял невысокий коренастый мужчина.

«Работник вещевой службы», — вспомнил Дед.

— Ваш заказ собран, — сообщил вещевик. — Можете его получить на складе.

Эйнх кивнул и с сожалением поднялся с дивана. Похоже, отдохнуть перед дорогой ему так и не удастся. Оторвав своих парней от концерта, мужчина повёл их на склад получать экипировку. Покинув комнату отдыха, они вошли в лифт и спустились вниз. В холле первого этажа перешли в другой лифт и вновь стали спускаться. Прежний хозяин здания, надеясь на большое количество туристов, построил просторную подземную парковку для аэрокаров и малых воздушных судов. Новые хозяева по достоинству оценили наличие десятка подземных этажей. А через некоторое время добавили ещё с десяток, где и размещались настоящие рабочие кабинеты сотрудников СРБК, а также все сопутствующие службы и склады. Здесь даже был собственный маленький полигон и несколько портативных станций перехода для быстрой переброски людей и грузов в нужную точку.

Именно сюда и спустилась команда Деда. Немного поплутав по коридорам, они вышли куда нужно. А именно к складу выдачи экипировки и оборудования.

— Это вы на Кейджани? — спросил их невысокий плотный сарниец, покрытый рыжевато-серой короткой шёрсткой.

— Мы, — подтвердил Эйнх, подавая служащему, напоминающего гигантского хомяка, документы.

Тот внимательно изучил каждый файл, сверил все голографии с оригиналами, проверил все подписи и только после этого выдал путешественникам несколько громоздких герметичных контейнеров. Тут пришла очередь Деда проверять. Для этого он раздал каждому члену команды список, согласно занимаемым должностям. Айр как штатный медик принялся шерстить контейнер с медикаментами. Заодно проверил аптечки товарищей. Карил и Симидж перетряхивали контейнеры с инструментами. Лад занимался обмундированием. Сэвару досталась провизия. Сам Эйнх проверял наличие оружия, запасных батарей и средств связи. Всё то время, пока команда сверяла наличие заказанных вещей со списком, «хомяк» с недовольным видом ходил рядом и ворчал, что у него всё точно и что всякие там проходимцы отнимают у него время своими проверками.

— Так, а где ещё два блока батарей для генератора? — сурово спросил Эйнх.

— Какого генератора? — насупился «хомяк».

— Переносного, — холодно ответил мужчина и ткнул служащего носом в список с подписью Арке.

«Хомяк» недовольно засопел, но деваться было некуда. Пришлось батареи выдать. Да ещё прибавить парочку сухпайков по настоянию Сэвара. Всё остальное было в порядке. И вскоре команда, нагруженная всем необходимым, отправилась паковать рюкзаки. Для опытных воинов и путешественников это было несложно. Сунуть в рюкзак пару комплектов сменной одежды, спальник, почти невесомую термоплёнку да пару пайков. Прицепить к ремню оружие, рассовать по карманам разгрузки запасные батареи к бластеру, моток тонкой прочной верёвки, индивидуальную мини-аптечку, перчатки да ещё некоторые мелочи. Остальное компактно сгрузили на антигравитационную платформу, которую решено было взять с собой. Можно было смело отправляться в путь, но Эйнх не стал торопиться. Воспользовавшись одним из свободных компьютеров, установленных в коридоре, он принялся искать карту предстоящего маршрута.

— Командир, на хрена эти лишние телодвижения? — поинтересовался Сэвар, видя, как Дед отправляет на печать несколько вариантов карты. — Тебе что, не рассказывали о том, что в коммуникатор можно любую карту загрузить?

— Комм может сломаться, потерять связь со спутником или просто зависнуть, — невозмутимо ответил мужчина. — Простая карта надёжнее.

— Хм, — многозначительно произнёс ортиец и, отойдя в сторонку, покрутил пальцем у виска.

Эйнх же невозмутимо взял несколько пластиковых листов, на которых была напечатана карта, и сунул их в рюкзак.

— Будем надеяться, что они нам не понадобятся, — пробормотал он, подкручивая колёсико завода своих наручных часов.

Те имели довольно непрезентабельный вид, но Дед дорожил ими и надевал на каждое задание, считая, что они приносят ему удачу. К тому же по ним можно было сориентироваться, если комм действительно откажет и забарахлит компас.

— Что ж, иннари, — произнёс Эйнх, поворачиваясь к своей разношёрстной команде, — присядем «на дорожку».

Все, как по команде, опустились на платформу.

— Пора, — сказал через минуту Дед, и члены команды быстро, но без лишней спешки навьючили на себя рюкзаки, подхватили оставшиеся вещи и быстрым шагом отправились в комнату телепортации.

Здесь их уже поджидал очередной служащий. Сообщив ему конечную цель путешествия, мужчины принялись сгружать вещи на платформу для перемещения.

— Мы тоже сюда? — поинтересовался у специалиста Лад.

— Нет, это для грузов, — ответил тот, следя, чтобы контейнеры равномерно распределились по платформе. — Для людей у нас есть специальная кабина. Сейчас я вам покажу.

Закончив с погрузкой вещей, служащий повёл команду в соседнее помещение. Оно оказалось гораздо меньше первого. Здесь находилась большая камера, похожая на полукруглый прозрачный лифт с подсоединённым к нему суперкомпьютером и пультом управления. Служащий кивнул путешественникам на кабину, а сам встал за пульт и начал вводить координаты конечной точки маршрута.

Дед недоверчиво взглянул на «лифт», потом на служащего.

— А это точно сработает? — спросил он.

— Разумеется, — кивнул оператор, не отрываясь от монитора.

— А назад как? — продолжал спрашивать Эйнх.

— Каждая станция снабжена такой же кабиной и пультом. Координаты нашей базы есть в ваших коммах, — ответил служащий, проверяя, точно ли ввёл данные. — Если удастся восстановить связь хотя бы одной станцией, дадите сигнал, и вас телепортируют сюда. Первая станция работает только на приём.

— А если не удастся? — не унимался Эйнх.

— Тогда подадите сигнал SOS, и за вами вышлют корабль, — снисходительно улыбнулся оператор. — Не волнуйтесь, домой вы вернётесь в любом случае.

— Будем надеяться, — буркнул Эйнх и нехотя пошёл в «лифт», где уже собралась вся команда.

— Не боись, командир, — хохотнул Сэвар, — это не больно.

Дед пропустил его реплику мимо ушей и встал вместе со всеми.

— Может, чего-нибудь успокоительного? — тихо спросил Айр.

Эйнх отрицательно качнул головой. Он не любил и не доверял телепортам. Уж лучше на корабле долететь. Долго, но зато надёжно. Тем временем кабина мелко завибрировала. Комнату озарил неяркий голубоватый свет. С каждым мгновением он становился всё ярче. Вскоре смотреть на него стало больно. Эйнх напрягся.

Вдруг раздался чей-то крик:

— Подождите меня!!

Кто-то, кого невозможно было разглядеть из-за нестерпимо-яркого света, быстро пронёсся по комнате, и, влетев в кабину, спиной впечатался в стоящего в центре Лада. Тот только охнул и покачнулся.

— Успел! — чуть запыхавшись, радостно сообщил незнакомец.

В следующее мгновение кабина вздрогнула.

Комнату озарила яркая вспышка.

Когда через несколько мгновений комната погрузилась в привычный полумрак, стало видно, что кабина пуста.


* * *


— Иннар директор, у нас проблема! — влетел в кабинет Эрка молодой взъерошенный человек в тёмно-синей униформе.

— Что случилось, Дарак? — нахмурился хозяин кабинета, поднявшись из-за кофейного столика.

— П-простите, иннар директор, — смутился служащий, заметив за столиком пожилого грузного мужчину в сером клетчатом костюме. — Я не знал, что у вас посетитель…

— О, не волнуйтесь, молодой человек, — улыбнулся старик, поднимая руки, — я уже собирался уходить…

— Вы можете остаться, иннар Арлан, — повернулся к нему Эрк и вновь взглянул на Дарака. — Так в чём проблема?

— Мальчишка-скрипач, — ответил молодой человек.

— И что с ним?

— Он отправился с группой…

— С какой группой?

— С той, где новички, иннар директор…

— Не знал, что музыканты теперь тоже ходят на задания, — усмехнулся старик.

— Нет, иннар, — возразил Дарак, взглянув на него, — музыкант должен был пойти с группой отпускников на Воури, но, похоже, перепутал порталы и вбежал в камеру перехода, когда мы уже начали отправку…

— И где он теперь? — сдержанно поинтересовался Эрк.

— На Кейджани, — виновато ответил служащий.

Директор задумчиво отошёл в сторону и, заложив руки за спину, остановился у окна.

— Что ж, — произнёс он через некоторое время, — в этой ситуации мы можем только ждать. Ребята хоть и не успели ещё притереться друг к другу, но довольно толковые. Музыканта в обиду не дадут. Да и Бродяга за ними присмотрит. Так что волноваться не стоит. Можете возвращаться к работе, Дарак.

— Да, иннар Арке, — кивнул молодой человек и, поклонившись, покинул кабинет.

— Бродяга? — переспросил пожилой мужчина. — Неужели тот самый, который раздобыл такие ценные сведения по «Тайтани»?

Эрк обернулся и внимательно посмотрел на него.

— Не смотри на меня так, малыш, — рассмеялся старик. — Архивный отдел хоть и находится на периферии, но кое-какие слухи и до нас доходят.

— Простите, иннар Арлик, — улыбнулся Эрк. — Привычка.

— Понимаю, — с улыбкой покивал старик. — Но всё же ответь на мой вопрос, уважь старика. А то не усну ведь.

— Да, тот самый, — с улыбкой ответил мужчина, возвращаясь к столику.

— Интересный, должно быть, человек, — предположил Арлик.

— Очень интересный, — подтвердил Эрк, разливая в белоснежные чашки дымящийся чёрный кофе.

— Мне вот интересно, как ему удалось так быстро найти те капсулы? — благодарно кивнув, произнёс старик. — И вообще, почему он искал их именно там?

— Этого он мне не говорил, — покачал головой директор. — Он в этом плане вообще неразговорчивый.

— А не боишься, что он как-то замешан во всём этом?

— Бродяга? Нет. Он к этому делу непричастен.

— Ты так ему доверяешь? — удивился Арлик.

— Больше, чем себе, — серьёзно ответил Эрк.

— Ну что ж, я рад, что у тебя есть человек, которому ты доверяешь столь безоговорочно, — рассмеялся старик, делая глоток горячего напитка. — М-м, у тебя отличный кофе.

— Благодарю, — с улыбкой кивнул Эрк.

— Что ж, спасибо за приглашение, мой мальчик. Мне пора возвращаться к моим никому не нужным архивам. Заходи как-нибудь. Конечно, у меня нет такого великолепного кофе, зато угощу тебя вкуснейшим печеньм.

— Спасибо, иннар Арлик, — с почтением кивнул Эрк. — Обязательно загляну к вам.

Старик улыбнулся и, попрощавшись с Арке, покинул его кабинет, ловко управляясь с автоматическим аэрокреслом.

Глава опубликована: 18.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх