↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 825 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

…Первым «включился» слух, выдернув сознание Бродяги из кромешной тьмы. Вокруг было неестественно тихо. Лишь что-то быстро капало на траву. Тьма перед глазами медленно рассеивалась, и вскоре он увидел у своих ног поверженного зверя. Рука Бродяги чуть не по локоть вошла точно в центр его массивной рогатой головы. Из проломленного черепа медленно вытекала тёмная густая кровь, мерцавшая в слабом свете звёзд. Бродяга вяло удивился и только тут заметил, что почему-то до сих пор стоит, задержав дыхание. Коротко выдохнув, он едва вновь не потерял сознание.

Левая сторона тела взорвалась острой болью. Не закричал он только потому, что было нечем — в лёгких попросту не осталось для этого воздуха. Казалось, что ему оторвали левую руку, а в плечо всадили раскалённый металлический прут, усеянный шипами, и теперь медленно проворачивают его в кровоточащей ране. С трудом сделав короткий вдох, Бродяга судорожно схватился за горящее нестерпимой болью плечо, чтобы убедиться, что это не так. Ладонь сразу же стала мокрой от крови, а мир перед глазами поплыл.

«Так вот что это капало, — отстранённо подумал он, с трудом тряхнув головой, чтобы отогнать дурноту. — Похоже, раздроблены кости… выбито плечо… и разорваны мышцы… Не самый хороший расклад…».

Шумно выдохнув сквозь стиснутые зубы и собрав последние силы, Бродяга закрыл глаза и едва шевельнул губами, произнося одно единственное слово — зов…

Она ответила сразу, как будто ждала этого. Точнее, просто появилась перед его мысленным взором, несмотря на то, что он заблокировал своё сознание. Высокая и стройная, с лёгкой грустной улыбкой на белых губах и с сияющими в тёмных волосах звёздами. Не говоря ни слова, она невесомо коснулась его повреждённой руки. Бродяга едва устоял на ногах от прокатившейся по телу очередной волны обжигающей боли. Но если раньше он чувствовал лишь развороченное ударом плечо, то теперь ощутил каждую повреждённую мышцу, каждую сломанную кость. Липкая густая субстанция, сорвавшаяся с её длинных изящных пальцев, медленно сползала по раненой руке, проникая сквозь кожу, соединяя разорванные ткани и сосуды, скрепляя раздробленные кости.

— Это ненадолго, — услышал он её тихий голос в своей голове. — Будь осторожен. И поспеши…

— Я успею, — мысленно пообещал он. — Спасибо…

Лёгкий ветерок взъерошил его волосы, и мягкие тёплые губы едва коснулись лба. Острая боль в руке медленно сменялась на ноющую и тягучую. Бродяга, стиснув зубы, терпеливо ждал, когда к руке вернётся чувствительность. Хотя бы частично. Постепенно боль утихла, став вполне терпимой, и он, открыв глаза, отважился пошевелить пальцами. Удалось это с трудом, потому что руку обволакивала неприятная желеобразная субстанция, от которой тут же захотелось избавиться. Боль вновь пронзила левую часть тела, но уже не с такой силой, как прежде. Переждав приступ, Бродяга смог наконец медленно вынуть раненую руку из пробитой головы животного. Повреждённая конечность выглядела целой, но он чувствовал, как смещаются при движении раздробленные кости запястья, соединённые теперь лишь вязкой субстанцией, как напрягаются разорванные мышцы. Для полного восстановления потребуется время, которого у него нет.

Вновь взглянув на поверженного гиганта, Бродяга опустился на одно колено и, коснувшись здоровой рукой его пробитого лба, тихо прошептал:

— Прости...

Затем, осторожно стряхнув с себя кровь, он поднялся и повернулся в сторону станции. Пора было возвращаться, пока его отсутствия не заметили остальные.


* * *


Раздавшийся треск и встревоженные крики лесных обитателей заставили сидящих у костра мужчин насторожиться.

— Что… что это было? — сиплым голосом спросил Симидж, придвигаясь ближе к костру.

Остальные вновь схватились за оружие. Но шум вскоре затих, а лес замер в тревожном ожидании.

— Может, зря мы костёр развели? — тихо спросил Лад, напряжённо всматриваясь в темноту.

— Костёр из леса не виден, — так же тихо ответил Эйнх, снимая станнер с предохранителя. — Я проверял.

— Я могу сходить посмотреть, что там, — предложил Сэвар, приподнимаясь со своего места.

— Утром, — остановил его командир. — И не в одиночку.

Мужчины замолчали, настороженно прислушиваясь к такой обманчивой ночной тишине. Однако больше ничего подозрительного не происходило. Постепенно лес вновь наполнился тихими шорохами и отдалёнными криками ночных животных. Оружие вернулось на место, а путешественники вновь расселись вокруг костра. И только теперь заметили, что их стало меньше.

— А где мальчишка? — спросил Дед, с нарастающим чувством тревоги оглядывая свой маленький отряд.

— Да только что тут был, — ответил Сэвар. — Вон и каша его на месте…

— Твою мать! — выдохнул мужчина, вскакивая. — Этого ещё не хватало… Удрал!..

Все повскакивали со своих мест, с ужасом понимая, что на этот раз найти паршивца практически нереально.

— Когда его видели в последний раз? — тщетно пытаясь скрыть волнение, спросил Эйнх.

— Кажется, когда мы первый раз услышали крики из леса, — ответил Айр, нахмурившись.

— А после этого? — допытывался Дед.

Но оказалось, что мальчишку больше никто не видел.

— Пятнадцать или двадцать минут назад, — холодея от ужаса, пробормотал командир. — За это время он не мог далеко уйти… Так, Гром, Кот и Док, берём фонари и идём на поиски. Карил и Чип остаются в лагере. Вдруг он вернётся сам… Карил?.. А Карил где?

— Да здесь я, — ответил тот, выходя из темноты и украдкой потирая левую руку. — Отлить ходил…

— Твою мать!.. — хрипло выругался командир. — Вас что, за руку водить?.. В следующий раз предупреждай! Кот, тащи фонари…

— Есть, — ответил Сэвар и нырнул в темноту станции.

Минут через пять он появился, держась за стену рукой и то и дело вздрагивая. Все тут же схватились за оружие, не понимая, что могло с ним произойти. Ведь они проверили станцию и ничего угрожающего не обнаружили! Мужчина поднял голову и, издав тихий нервный смешок, отступил в сторону. За ним, зевая и протирая глаза, шёл взъерошенный потеряшка.

— Представляете, я об него чуть не запнулся, когда за фонарями пошёл, — нервно смеясь, произнёс Сэв. — Он на моём спальнике дрых.

— А что? — ничего не понимая, спросил мальчишка, осоловело таращась на перекошенные физиономии мужчин. — Я спать захотел…

— В следующий раз, пожалуйста, предупреждай, когда куда-то идёшь, — выдохнув, почти спокойно сказал Эйнх.

— Хорошо, — покладисто кивнул Ди, широко зевая.

— Ладно, иди спать, — махнул рукой Дед, устало опускаясь на своё место у костра. — Да и остальным тоже пора ложиться.

Мальчик сонно кивнул и ушёл внутрь станции. Мужчины, нервно похихикивая над собой, ещё немного посидели у костра, допивая уже порядком остывший чай, а потом тоже пошли спать. У входа остался только Симидж, напряжённо держащий руку на рукояти станнера и чутко прислушивающийся к ночным шорохам чуждого ему мира.


* * *


Ночь прошла на удивление спокойно. Никто не тревожил путешественников, не пытался проникнуть в здание и вообще близко не подошёл к станции. Часы Эйнха показывали две минуты седьмого, когда в коморку, где спала команда, крадучись вошёл Карил.

— Что-то случилось? — шёпотом спросил командир, резко сев.

— Нет, — попятившись от неожиданности, ответил техник. — Просто… утро уже.

Дед коротко кивнул и поднялся со своего спальника. За ним тут же совершенно бесшумно вскочил Сэвар. Айр открыл глаза и, сев, вопросительно взглянул на Эйнхора. Лад немного поворочался и, шумно вздохнув, тоже сел на своём спальном мешке, потирая лицо ладонями, чтобы быстрее проснуться. Симидж же и ухом не повёл, продолжая тихонько посапывать носом, разметавшись на чьём-то спальном мешке. Ди тоже спал, свернувшись калачиком на спальнике командира. Дед покачал головой и знаком показал проснувшимся на выход. Мужчины тихонечко вышли, оставив спящих досматривать последние сны.

— Сегодня займёмся станцией, — сказал Эйнх, усаживаясь у костра. — Гром и Карил, на вас распаковка оборудования и инструментов…

— Шеф, может, сначала мы тут всё проверим? — подал голос Сэвар. — А то вчера всё же наспех делали. На второй этаж даже не поднялись. Да и вокруг следовало бы осмотреться…

— Ладно, — после некоторых размышлений согласился командир. — Сначала ещё раз исследуем здание. Потом Гром, Карил и Чип займутся инструментами, а мы сходим осмотримся… Док, ты не мог бы заварить чаю?

Ранхиец молча порылся в своей поясной сумке, с которой не расставался даже во сне, и кинул в котелок пару щепоток каких-то трав. Над полянкой распространился лёгкий пряный аромат.

— Для бодрости, — ответил парень на вопросительный взгляд командира.

— Слушай, Айр, а чего ты в медики-то подался? — спросил тот. — Ну, в смысле, в Академию поступил. Ты ж вроде и так… целитель.

— Порой и целителю не хватает знаний, — с каменным выражением лица ответил ранхиец, помешивая отвар в котелке, чтобы травы заварились как следует.

Дед понимающе кивнул и замолчал. Теперь стало понятно, почему парень покинул свою «святую обитель» и принялся с усердием грызть гранит науки, зачастую противоречащий основным столпам их учения.

«Интересно, кто это был? — подумал мужчина, подкинув в костерок несколько веточек. — Кто-то из семьи? Или кто-то… более близкий?»

Спрашивать об этом он, конечно, не стал. Не стоит бередить чужие раны. Захочет — сам расскажет.

— Академию с отличием, наверное, закончил? — со странной усмешкой спросил Сэвар, покосившись на парня.

Дед напрягся. Похоже, у «котика» были какие-то личные счёты с отличниками. Не пришлось бы ещё и с этим разбираться. Как будто у него и так мало проблем. Но Айр сам разрешил назревающий конфликт.

— Нет, — спокойно ответил он. — Один из наших учителей говорил, что иметь диплом с отличием и обладать реальными знаниями — эти не одно и то же.

— И что? — поинтересовался Сэв с изрядной долей скепсиса. — Ты обладаешь реальными знаниями?

Парень пожал плечами и снял котелок с огня.

— Кому чаю? — спросил он.

Четыре руки с кружками одновременно потянулись в его сторону. Ранхиец молча наполнил их тёмной ароматной жидкостью, не забыв плеснуть и себе, и сел рядом с Карилом. Над полянкой повисла тишина, нарушаемая лишь пением птиц и стрекотом насекомых. Лес зелёной стеной стоял вокруг станции. Капли росы, словно россыпи самоцветов, блестели на сочных мясистых листьях под лучами утреннего солнца.

— А что, уже утро? — неожиданно прозвучало за спинами мужчин.

Все резко обернулись, едва не расплескав недопитый чай. В тёмном дверном проёме, зевая и протирая глаза, стоял заспанный и взъерошенный Симидж.

— Позднее, — несколько невпопад ответил Ладвик.

— А-а, — протянул техник, потягиваясь. — А позавтракать ещё можно?

— Можно, — ответил Дед, выразительно взглянув на Карила.

Тот смутился. О завтраке он как-то не подумал.

— А музыкант наш где? — в свою очередь спросил Эйнх. — Ещё спит?

— Ага, — кивнул Чип, присаживаясь к костру и беря протянутую Ладом кружку с чаем. — Надо было разбудить?

— Пусть спит, — покачал головой командир. — Хоть под ногами путаться не будет… Значит, так, мальчики, слушайте задание на сегодня: сейчас мы, то есть я, Гром и Кот идём осматривать станцию. Всю. Док, Карил и Чип — готовят завтрак. Ну и за мальчишкой присматривают… Остальное после нашего возвращения. Задача ясна?

— Так точно, — ответил ему нестройный хор голосов.

— Вот и отлично, — удовлетворённо кивнул Эйнх. — Раз всё понятно, за дело!


* * *


Эйнх, Сэвар и Лад осторожно шли по широкому коридору, тихо обсуждая план изучения станции.

— Предлагаю ещё раз осмотреть первый этаж, а дальше по обстоятельствам, — предложил командир, поглядывая на Кота. — Ты, кстати, как?

— Нормально, — ответил тот, удивлённо взглянув на Деда. — Что со мной будет-то?

— А голова не болит? — продолжал допытываться тот. — Ничего такого не чувствуешь?..

— Да с какой стати я должен что-то чувствовать?! — начал заводиться тот, и тут до него дошло. — А, вы про вчера… Нет, ничего похожего и близко нет… Даже странно…

— Может, генератор сейчас не работает? — предположил Лад.

— Тогда давайте поскорее осмотрим здесь всё. А то кто его знает, когда оно опять заработает, — проворчал Дед.

Исследование станции не заняло много времени. На первом этаже, кроме просторного светлого холла и нескольких общественных помещений, обнаружились ещё четыре больших зала со стационарными кабинами для приёма и переноса людей и грузов, комната с пультами управления, несколько подсобных помещений, четыре лифта и широкая лестница.

— Ну что, куда дальше? — спросил Эйнх, повернувшись к Сэвару и Ладу, когда каждый уголок первого этажа был тщательно изучен. — Наверх или вниз?

— Мне всё равно, — пожал плечами Ладвик.

— Ну, вряд ли генератор находится наверху, — заметил Сэвар.

— А при чём здесь генератор? — не понял Лад.

— При том, что мне бы не хотелось к нему приближаться, — проворчал Кот.

— Логично, — согласился Эйнх. — Тогда идём наверх. А с генератором пусть техники разбираются.

Мужчины неторопливо поднялись по лестнице, прислушиваясь к каждому шороху. Наверху, под стеклометаллическим куполом, разместился просторный зал ожидания и около десятка комнат отдыха. И опять всё было выполнено во всевозможных оттенках серого.

— Может, сюда переберёмся? — предложил Сэвар после осмотра очередной комнаты отдыха, больше похожей на гостиничный номер на четверых со всеми удобствами.

— А смысл? — скептически взглянул на него Лад. — Всё равно тут ничего не работает.

— Не «не работает», а «не подключено», — поправил его Кот. — Согласись, это большая разница.

— Не такая уж и большая, — пожал плечами здоровяк. — Один фиг, не функционирует…

— Нет, — не согласился с ним Сэвар. — Раз не работает, значит, нужно чинить. И не факт, что починишь. А вот если просто не подключено, то можно легко подключить! Тем более что у нас целых два техника есть…

— В этом нет смысла, — вмешался в разговор парней командир. — Зачем подключать станцию, если мы не собираемся здесь оставаться?

— Думаешь, нам удастся починить связь, кэп? — спросил Сэвар.

— Даже если не удастся, не торчать же нам здесь, — ответил тот. — Не сможем починить на этой, попробуем на другой. Хоть одна из шести станций должна же ловить сигнал.

— А если нет? — допытывался Кот.

— Тогда останавливаемся в крайней станции, запускаем её на всю катушку и ждём корабль, — ответил Дед.

— Думаете, они за нами прилетят? — спросил Лад.

— В крайнем случае ассимилируемся с местными, — фыркнул Сэвар. — Найдёшь здесь себе подружку, настрогаешь кучу детишек...

Здоровяк смутился и отошёл от скалящего зубы товарища.

— Этот вариант мы рассмотрим, когда разберёмся с остальными, — усмехнулся Эйнх. — А пока предлагаю вернуться и позавтракать, как следует.

— А потом? — поинтересовался Лад.

— А потом предлагаю сходить на разведку, — ответил Дед. — Может, узнаем, что за шум был в лесу вчера вечером.

— Опять втроём пойдём? — сразу же решил уточнить Сэвар.

— Да, — кивнул командир. — Только возьмём Дока…

— А я? — совершенно по-мальчишески обиделся Лад.

— А ты понадобишься здесь, — успокоил его Дед. — Пока мы будем ходить по лесу, ты поможешь техникам с ремонтом. К тому же у тебя индивидуальное важное задание.

— Какое? — удивился парень.

— Присматривать за нашим музыкантом, — ответил мужчина. — Или ты уже забыл, что назначен его опекуном на время всей операции?

Сэавр громко расхохотался, а Лад заметно сник.

— Командир, ну почему сразу я? — спросил он с таким надрывом, как будто его отдавали мальчишке на съедение.

— Потому что ты единственный можешь при случае поднять его за шкирку, — охотно пояснил Дед. — К тому же за твоей широкой спиной ему будет удобнее прятаться как от разных опасностей, так и от злого меня. Понял?

— Понял, — обречённо вздохнул парень.

— Зато теперь ты имеешь полное право перечить командиру по поводу его приказов относительно пацана, — весело хлопнул его по плечу Кот.

Лад кисло улыбнулся, не разделяя веселья товарища. Эйнх же хмуро взглянул на Кота и покачал головой.

— Идём назад, умники, — сказал он, убирая оружие и направляясь к лестнице. Парни последовали за ним.

Глава опубликована: 13.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Alex Chapa Онлайн
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх