↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 825 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

Эйнх и остатки команды спешно готовились к походу в долину, когда в предоставленную им хижину влетел запыхавшийся Карил. С трудом переведя дыхание, он шагнул к замершему Айру.

— Док!.. Мальчишка… У него кровь… Гром остановить не может…

— Где они? — только и спросил Айр, хватая походную аптечку.

— Сейчас будут, — выдохнул техник.

И действительно, спустя несколько мгновений дверь в хижину едва не отлетела к противоположной стене от мощного пинка, и внутрь ввалился бледный Лад с музыкантом на руках.

— Сюда, — тут же сориентировался Айр, указывая на низенькую лежанку, где был развёрнут чей-то спальник.

Лад осторожно уложил безучастного ко всему Ди на спальник и отступил в сторону.

— А теперь все вон! — безапелляционно заявил Айр, указав присутствующим на дверь. Возражать ему никто не посмел.

— Ладно, Гром, докладывай, что случилось? — распорядился Дед, когда парни вышли на улицу и устроились на террасе. — Где ты нашёл мальчишку?

— Не я нашёл, — устало ответил Лад, стараясь стереть с пальцев ещё липкую кровь. — Его местные нашли. И нам показали.

— И где же они его нашли? — поинтересовался Симидж.

— С той стороны плато, — ответил за Лада Карил. — Мы как раз в той стороне были. Ди искали…

— Кстати, а ты-то где был? — перевёл на него суровый взгляд командир.

— Решил немного осмотреться, пока все спали, — виновато опустил голову техник. — А потом вспышка, и я немного заблудился… Точнее, пришлось ждать, пока зрение восстановится…

— Ясно, — сухо произнёс Эйнх, давая понять парню, что инцидент не исчерпан. — А с мальчишкой что случилось?

— Не знаю, — покачал головой Лад. — Когда мы к нему подошли, он стоял, прижавшись спиной к уступу, и сжимал раненое плечо… У него вся рука и спина были в крови… Я пытался выяснить, что произошло, но он, похоже, меня не понял… И вообще вёл себя странно.

Он замолчал, уставившись в землю перед собой. Остальные тоже молчали. Солнце медленно ползло по небу, то исчезая, то появляясь среди белых пушистых облаков. У каждого в голове вертелось множество вопросов, но озвучить их никто не решался. В тягостном ожидании прошло ещё какое-то время. Наконец на террасу, стирая с рук чужую кровь, вышел хмурый Айр.

— Ну что? — кинулись к нему все. — Как мальчишка?

— Спит, — ответил парень. — Кажется. Кровотечение я остановил, но… — он поднял глаза на Эйнха. — Кэп, его в больницу надо.

— Всё так плохо? — помрачнел тот.

— Хуже не бывает, — ответил Док. — У него открытые разрывы мышц плеча и части спины. Некоторые вообще непонятно на чём держатся. К тому же он потерял много крови. А те препараты, что у меня есть, на него не действуют!

— Подожди, — не понял Сэвар, — ты говоришь, что у него плечо и спина разворочены, так? А почему он тогда ещё концы от болевого шока не отдал?

— Потому что принял что-то очень мощное, — угрюмо ответил Айр. — Что именно, я не знаю, но это задрало его болевой порог до бездна знает каких значений. Но поверь мне, как только препарат закончит своё действие… В общем, Ди нужно как можно быстрее доставить в больницу. Иначе… сами понимаете.

На террасе вновь повисло тягостное молчание. Все понимали, что без квалифицированной медицинской помощи музыкант, их музыкант, которому каждый из них был обязан жизнью, умрёт. Но сделать ничего не могли. Станции не работали, а значит, переправить пострадавшего к медикам не было никакой возможности. И что делать в этой ситуации, никто не знал. Парни так были поглощены тяжёлыми думами, что не сразу заметили, что перед их временным домом стали собираться местные жители. Коричнево-зелёными полосатыми тенями они бесшумно заполняли каменистый пятачок перед хижиной. Мужчины, женщины, дети — все они становились на колени и замирали, молитвенно сложив руки на груди и склонив головы.

— Это что ещё за паломничество? — нахмурился Эйнх, наконец увидев, что происходит. Поднявшись, он заметил среди остальных жителей старейшину и обратился к нему: — Аксу-Данна, что, бездна возьми, происходит?

Старик поднял на него большие печальные глаза и тихо произнёс:

— Мы пришли помолиться за Акши-Арэна, чтобы путь его в Верхний мир был лёгким и душа его скорее вернулась к нам…

— Чего?! — вскочил Лад, сжимая кулаки. — А ну, пошли отсюда!..

— Гром! — прикрикнул на него Дед. — Успокойся!

— Командир, да они же хоронить мальчишку пришли! — возмущённо повернулся к нему здоровяк.

— Гром… Лад… Ты же понимаешь…

— Нет! Я не понимаю! Он же ещё живой! Живой же!.. А они…

Сэвар положил руку на плечо разгорячённого парня. Это помогло. Вздрогнув, Лад словно сдулся и, опустившись на террасу, закрыл лицо руками.

— Простите его, Аксу-Данна, — извиняющимся тоном произнёс Эйнх.

— Я понимаю, — кротко кивнул седой головой тот. — Все мы переживаем за Акши-Арэна. Но мы верим, что скоро он вернётся к нам. Пусть другим, но вернётся…

Дед вежливо кивнул и вернулся к хижине, где Сэвар и Айр пытались успокоить плачущего Лада. Симидж лишь растерянно крутился рядом, не зная, чем помочь

— Кэ-эп? — неожиданно позвал Эйнха Карил.

— Да, Рил, — устало отозвался тот.

— Я не уверен, но… — парень поднял на командира светящиеся надеждой глаза, — кажется, связь появилась…

— Что? — не поверил Дед.

— Я говорю, связь появилась, — повторил парень, протягивая ему свой комм с приятно мерцающим уровнем сигнала, устойчиво показывающим чуть больше половины шкалы.

Остальные повскакивали со своих мест и кинулись к нему, желая убедиться в его правоте. Эйнх первый сообразил, что комм есть не только у Карила. Отойдя в сторону, он начал лихорадочно вызывать базу на Террере.


* * *


Бен проснулся на рассвете. Взглянув на часы, он вздохнул и бесшумно выскользнул из-под одеяла, чтобы не разбудить Маргарет. В другой день мужчина с удовольствием бы повернулся на другой бок и снова уснул, но не сегодня. Приняв душ, Бен на цыпочках спустился в кухню, чтобы сделать себе завтрак. Приготовив несколько бутербродов, он включил кофеварку и отправился в гардеробную. Вышел он оттуда уже в парадной, пусть и несколько утратившей былой лоск форме космодесантника. Хмуро взглянув на себя в зеркало и поправив на строгом приталенном кителе орденскую планку, Бен вернулся на кухню. Он не любил этот день. Для него это был день траура и скорби.

Непредвиденная ситуация, форс-мажор, как сообщили тогда все инфо-ленты. Несчастный случай, посчитали эксперты. Бен же считал, что это была диверсия. А как иначе назвать то, что произошло с их группой? Ведь это должна была быть обычная тренировка в полевых условиях. Как раз для новичков. Марш-бросок по пересечённой местности на планете класса F. Разумной жизни там не было. Но с самого начала всё пошло не так.

Уже после десантирования группа потеряла связь с ушедшим на орбиту кораблём. А потом и коммы, выданные накануне тренировки, перестали нормально работать. Сбой оборудования из-за ионного выброса в атмосферу, как потом определили эксперты. К тому же перед самым отлётом группе изменили маршрут, направив новичков к большой каменистой пустоши. Кто-то посчитал, что маршрут, проложенный командиром, слишком сложен для первого, почти самостоятельного, выхода молодняка на чужую планету, и решил «облегчить» им задачу.

Одной искры от ударившихся друг о друга камней хватило, чтобы пустошь, покрытая воронками, со дна которых поднимался природный газ, взлетела на воздух. Из группы в тридцать человек в живых осталось только пятеро, не считая самого Бена. Ему повезло, в тот раз он был замыкающим. Его лишь оглушило взрывом и сильно приложило о землю, попутно засыпав каменными осколками и песком…

Потом был госпиталь, разбирательство и жуткая депрессия. Нет, командование не винило Бена в произошедшем. Даже представило к награде. Но это не спасло его от мук совести. Бен корил себя, что позволил новичку вести отряд. Если бы он шёл первым, возможно, ничего бы этого не случилось, и ребята остались бы живы. Подобные мысли погружали мужчину в пучину отчаяния. Он даже пытался покончить с собой. Остановило лишь то, что рядом была Маргарет и дети. Они не спрашивали, что произошло, но всячески поддерживали и были рядом в самые трудные минуты. И Бен справился. С трудом, но справился. К тому же у него появилась ещё одна причина, чтобы жить дальше: нужно было помогать семьям погибших в той огненной буре.

После госпиталя Бен не вернулся на службу. Не смог. Остаться его не уговаривали. Лишь вежливо посочувствовали и пожелали удачи. Назначенной пенсии едва хватало на содержание семьи. Тогда-то один из сослуживцев и посоветовал Бену пойти в природнадзор. Его навыков с лихвой хватило, чтобы быстро подняться до инспектора-контролёра и получать приличную зарплату, большую часть которой он тратил на помощь семьям погибших ребят. Поэтому и покупку нового просторного дома для большой семьи пришлось отложить на неопределённое время. Но Бен ни о чём не жалел. Единственное, что доставляло ему душевный дискомфорт, это ежегодное посещение военного кладбища, где он как командир, пусть и бывший, должен был произнести очередную пафосную речь о погибших в тот летний день. И это очень раздражало Бена.

От мрачных мыслей Бена отвлёк сигнал кофеварки. Выключив аппарат, он налил горячий ароматный напиток в кружку и аккуратно сделал маленький глоток. Тёмная терпкая жидкость скользнула в пищевод и жаром разлилась по телу. Бен чуть улыбнулся и, подув на дымящийся напиток, отпил ещё немного. Почему-то вспомнилось утро после концерта, когда Ди на правах хозяина угощал его собственноручно приготовленным кофе и омлетом. Оказалось, что мальчик не только отлично играл на скрипке, но и неплохо готовил. По крайней мере, такого омлета Бену пробовать ещё не приходилось.

Тихо пиликнул комм, сообщая, что заказанное такси прибудет через полчаса. Бен тяжело вздохнул и занялся завтраком. Расправившись с бутербродами и допив кофе, он сполоснул кружку и вышел из дома под накрапывающий дождь.


* * *


В кабинете Эрка, несмотря на раннее утро, было многолюдно и шумно. Со вчерашнего вечера, когда сигнал последней работающей станции на Кейджани пропал, лучшие спецы СРБК пытались придумать способ вытащить с планеты застрявшую там разведгруппу и техников. Увы, ни один из предложенных за это время способов не подходил. Даже банально послать спасательный корабль оказалось невозможно из-за странных помех в атмосфере планеты. Выяснилось это, когда какой-то туристический катер попытался сесть на Кейджани и едва не рухнул вниз, потеряв управление. К счастью, капитан не растерялся и на форсаже увёл корабль выше атмосферы. Этот случай тут же стал достоянием общественности, и многие сетевые эксперты теперь выдвигали различные версии произошедшего.

Эрк неподвижно сидел в своём кресле во главе стола и мрачно смотрел на спорщиков. В данный момент его больше волновал совершенно другой вопрос. С того момента, как оборвалась связь с командиром группы, он был уверен, что Бродяга сумеет их вытащить, если что. Но вот уже несколько дней от него не было никаких известий. Да ещё и сигнал со станции пропал. Всё это совсем не внушало оптимизма.

Неожиданно в кабинет ворвался запыхавшийся оператор.

— Иннар Арке, Кейджани! — коротко сообщил он, протягивая Эрку рабочий комм.

Эрк подскочил с места и, едва не опрокинув массивное кресло, кинулся к нему. Оператор невольно попятился, когда тот подскочил к нему, вырывая из рук комм. Остальные молча наблюдали за происходящим.

— База, База, я Искатель, ответьте, — пробивался через треск и помехи голос Эйнха. — База, База, я Искатель…

— Искатель, это База! — не скрывая волнения, ответил Эрк. — Как у вас дела?

— База… Иннар Арке, у нас проблема, — сразу же перешёл к делу Эйнх. — Док объяснит…

— Что случилось? — напрягся Эрк.

— Ранен музыкант, — послышался другой голос. — Открытые разрывы дельтовидной, подлопаточной и подостной мышц. Частично повреждена трапециевидная мышца. Большая потеря крови. Регенерирующие препараты видимого воздействия не оказывают… Без квалифицированной помощи он не протянет и суток.

— Понял, — кратко ответил Эрк. — Как сами?

— Больше пострадавших нет, — чуть замявшись, ответил Док.

— Установлен контакт с местными жителями, — вновь заговорил Эйнх. — От них получены данные о гибели животных и аборигенов из-за заражённой неизвестным веществом воды в местной долине…

— Сами не суйтесь, — тут же отреагировал Эрк. — Вышлем спецов. Что со станциями?

— Пятая, четвёртая и третья станции дают устойчивый сигнал, — вполголоса ответил оператор, отрываясь от своего комма, с которого отслеживал поступающие с Кейджани данные.

— Отставить, — покосившись на него, скомандовал Эрк. — Три станции дают устойчивый сигнал…

— Его хватит, чтобы переправить к вам мальчишку? — поинтересовался Эйнх.

— Думаю, да, — нервно сглотнув под взглядом директора, кивнул оператор.

— Где вы сейчас находитесь? — спросил Эрк.

— Недалеко от седьмой, — ответил Эйнх.

— Ближе к ним пятая, — развернув флекс-экран, сообщил оператор, — но более устойчивый сигнал на третьей…

— Слышал, капитан? За сколько вы сможете добраться до третьей?

— За пару часов. Думаю, местные нам с радостью помогут…

— Хорошо. Мы подготовим всё необходимое для приёма раненого. Сообщите, как только будете готовы отправить его.

— Есть, сетта генерал.

Комм мигнул красным и погас, давая понять, что разговор окончен. Эрк тяжело выдохнул, медленно повернувшись к сидящим за столом подчинённым.

— Иннари, операция по спасению отменяется, — произнёс он. — Все свободны. Кроме иннари Санэс и Тарэйн. Вас я попрошу подготовить медперсонал для приёма раненого. Учтите, что регенерат на него не подействовал.

Оба медика переглянулись и, неуверенно кивнув, поспешили покинуть кабинет вместе с остальными.

Глава опубликована: 21.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх