↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 825 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 36

Закончив разговор с Базой, Эйнх задумался. Добраться до нужной станции за пару часов, как он пообещал, без посторонней помощи вряд ли получится. А местные, судя по всему, с бо́льшим удовольствием похоронят мальчишку, нежели помогут его спасти. Он хмуро взглянул на свою команду. Парни напряжённо ждали его решения.

— Док, готовь музыканта к поездке, — коротко кивнул Эйнх Айру, — будем отправлять его на базу. Гром и Кот, на вас оружие, кто его знает, что нам на пути попадётся. Чип, Рил, посмотрите, что нам больше не понадобится, и упакуйте. А я пообщаюсь с местными… За работу, мальчики.

Парни облегчённо выдохнули и занялись исполнением приказов. Эйнх, глянув на них, коротко кивнул и направился к старосте. Тот распростёрся на каменистом пятачке в нескольких метрах от хижины среди остальных жителей деревни. Пришлось проявить чудеса ловкости, чтобы ни на кого не наступить и ни об кого не споткнуться.

— К-хм, — наклонившись к старейшине, кашлянул Эйнх, чтобы привлечь его внимание. — Уважаемый…

Старик и ухом не повёл, продолжая неподвижно лежать на земле. Если бы не тихое бормотание, Эйнх подумал бы, что он просто спит. Пришлось аккуратно потрясти лежащего перед ним аборигена за плечо. Тот приподнялся и взглянул на мужчину.

— Что нужно тебе, чужак? — недовольно спросил Аксу-Данна. — Ты мешаешь нам молиться о судьбе Акши-Арэна…

— Вот как раз об этом я и хотел поговорить, — перебил его Эйнх. — Мальчика можно спасти…

— Спасти? — резко сел старейшина.

Дед невольно попятился, едва сдержавшись, чтобы не передёрнуть плечами от взгляда светло-серых, почти прозрачных глаз аборигена.

— Твой шаман сказал, что ничего не сможет сделать, — продолжил старик, пристально глядя на мужчину, словно пытаясь отыскать ложь в его словах. — Мы все это слышали!

От его тона Эйнху стало не по себе. Как будто смерть мальчишки и его похороны были для местных жителей праздником, а он сейчас пытается помешать и лишить их предстоящего долгожданного торжества.

— Да, мой шаман не может ему помочь, — постарался взять себя в руки мужчина. — Потому что у него нет необходимых инструментов. Но если мы поспешим и доставим мальчика на одну из станций, у него будет шанс выжить…

«Если, конечно, вместо помощи нас всех не прикопают на этой же площади», — подумал он, глядя на поджавшего губы старейшину.

— Если ты говоришь правду, — через некоторое время медленно начал тот, продолжая сверлить Эйнха колючим недоверчивым взглядом, — и жизнь Акши-Арэна можно спасти, мы с удовольствием поможем тебе. Скажи, куда нужно его доставить?

Мужчина задумался: как объяснить туземцу, куда им нужно? Проще всего было ткнуть в нужное место на карте. Но вряд ли это бы помогло. Аборигены пользовались своими ориентирами, явно не имевшими ничего общего с картами, которые были у команды. Да и сомнительно, что кто-то из жителей деревни видел местность с высоты птичьего полёта.

— Нам нужно к третьей стан… то есть серой башне… — наконец произнёс Эйнх. И тут же поправил себя, сообразив, что туземцы будут считать от станции, расположенной ближе к ним. — Точнее, к четвёртой. И как можно скорее.

Тут уже задумался старейшина.

— До серой башни, которая тебе нужна, почти день пути, — всё так же медленно сказал он через некоторое время. — Если мы выйдем на рассвете и ничто не задержит нас в пути, то к закату солнца мы будем на месте.

— А если мы поедем на ваших зверях? — поинтересовался Эйнх. — Поймите, нам нужно быть там не позже чем через два часа. Каждая минута дорога!..

— Я… поговорю с шуалайок, — неуверенно ответил старик, покосившись в сторону леса.

Эйнх удивлённо взглянул на него, но промолчал.

— Если они согласятся, — продолжил Аксу-Данна, — я сообщу…

— А если нет? — спросил мужчина.

— То мы ничем не сможем вам помочь, — спокойно ответил старейшина, посмотрев на Эйнха.

— Тогда мы пойдём сами, — так же спокойно произнёс тот, повернувшись к старику.

Ак амэр, — поднявшись на ноги, скомандовал Аксу-Данна своим людям и неторопливо пошёл в сторону леса.

— И вам не хворать, — чуть слышно пробормотал Эйнх ему в спину и вернулся в хижину.


* * *


Ближе к полудню серая пелена туч полностью накрыла город и его окрестности. Накрапывающий с самого рассвета дождь уже не прекращался, барабаня по крышам домов и машин. Из-за плохой видимости аэрокары двигались почти у самой земли в неторопливом разноцветном потоке. Детектив Лэмонт аккуратно вывел свой аэрокар со стоянки Главного Управления полиции и вклинился в общий поток.

— Ну, как тебе новый комиссар? — поинтересовался он у сидящей рядом напарницы. — По-моему, слишком молод для этой должности. Не находишь?

— Не нахожу, — убирая за ухо рыжеватую прядь, ответила та. — Он рантаниец, а эти ребята до глубокой старости выглядят молодыми.

— С чего ты взяла, что он рантаниец? — взглянул на неё Грег.

— Глаза, — улыбнулась Трис. — Его выдали глаза. Только у этой расы зрачок напоминает смазанную четырёхконечную звезду.

— И почему с такой наблюдательностью ты не хочешь идти на повышение? — повернулся к ней Грег.

— С одной наблюдательностью тесты не сдашь, — вздохнула напарница. — Но ты ведь не это хотел узнать.

— Да, ты права, — кивнул Грег, вновь глядя на дорогу. — Просто интересно твоё мнение о комиссаре в контексте… сложившейся ситуации.

— А что тут думать? Дела нам не видать, — лаконично ответила Трис.

— Думаешь, сольёт?

— Думаю, доведёт его до конца. Сам видел, как он в него вцепился.

— Может, только для вида?

— Непохоже. Комиссар действительно им заинтересовался.

— Не находишь это странным? — повернулся к напарнице Грег. — Целый комиссар заинтересовался убийством какого-то неизвестного…

— После того, как кто-то захотел, чтобы все считали это самоубийством, — заметила та.

— Да, тут ты права, — вынужден был согласиться Грег. — Один — ноль в твою пользу. Но с другой стороны, его интерес может быть только показухой. Мол, смотрите, я беру это дело и сам буду его расследовать, а вы займитесь своей непосредственной работой и забудьте обо всём.

— Возможно, — не стала спорить Трис. — Но тогда зачем было так дотошно нас допрашивать?

— Хотел знать, что именно нам известно.

— Хм. А зачем тогда было делиться с нами своими соображениями по поводу расследования? Нет, Грег, это не показуха. Комиссар Адлет действительно заинтересован в расследовании гибели этого Дэйкина.

— Ну, на его месте я бы тоже постарался докопаться до истины. Особенно после того, как некто попытался на меня надавить. Это уже дело чести.

— Тогда к чему был весь этот разговор? — покосилась на напарника Трис.

— Как говорил кто-то из древних: «в споре рождается истина», — широко улыбнувшись, ответил тот, взглянув на неё.

— Ну, справедливости ради, это сложно было назвать спором, — хмыкнула Трис. — Скорее дружеский обмен мнениями.

— С тобой невозможно спорить, — ухмыльнулся Грег. — Тем не менее мы пришли к заключению, что комиссару можно доверять. По крайней мере, в деле Дэйкина.

Трис не ответила. Повернувшись к окну, она смотрела на косые росчерки воды на стекле. Поток аэробилей неторопливо двигался над дорогой, покрытой травой, изумрудные стебли которой пригнулись к земле от дождя.

— Знаешь, — задумчиво произнесла Трис, — я думаю, это дело не такое простое, как кажется. Есть в нём что-то странное.

— Посмотрим, — ответил Грег. — Тем более что от расследования нас всё же не отстранили.

— Шеф Кури вряд ли этому обрадуется, — хмыкнула Трис.

— О да! — рассмеялся Грег.


* * *


Ехать на спине закованного в чешуйчатую броню гиганта было гораздо быстрее и комфортнее, чем топать через густой лес на своих двоих. Можно было немного расслабиться и насладиться прекрасными видами долин и холмов. Солнечные лучи, проходя сквозь кроны деревьев, создавали причудливые узоры на боках движущихся сквозь лес великанов, раскрашенных телах разместившихся на их спинах аборигенов и камуфляже пришлых. Несмотря на свои исполинские размеры, двигались шуалайоки довольно тихо. Пройди такой в паре метров от простого туриста, тот и не заметит.

Сидя на спине одного из двенадцати лесных великанов, Бродяга внимательно прислушивался к окружающему миру. Тихий хрустальный звон, который он слышал раньше, исчез. Вместе с давящим чувством тревоги.

— Спасибо, что помог, — услышал Бродяга неторопливый тягучий голос у себя в голове. — Мы благодарны тебе, Старший Брат Звёзд.

— Не за что, — ответил он. — Это моя работа.

— Мы хотим, чтобы ты помог и нам, — продолжал голос.

— Чем? — поинтересовался Бродяга.

— Наш брат пропал. Он узнал, что в наш дом опять вторглись чужаки. Он хотел встретиться с ними. И пропал. Мы больше не слышим его. Найди его.

— Я уже нашёл его. Ваш брат мёртв.

— Откуда ты знаешь?

— Я убил его. Мы случайно встретились в чаще. Я должен был защитить пришедших со мной. Ваш брат не услышал меня…

— Случайности не случайны, Старший Брат, — после долгого молчания всё так же неторопливо и тягуче произнёс голос.

— Я знаю, Сеанна, — ответил Бродяга. — Если ты или твои братья решите рассчитаться со мной за его смерть, я готов. Но прошу, не трогайте тех, что пришли со мной. Они ни при чём.

Вновь повисло молчание, которое длилось дольше, чем в первый раз. Бродяга терпеливо ждал ответа от своего мысленного собеседника, зная, что тот не любит торопиться и каждое своё решение обдумывает очень тщательно.

— В последнее время наш брат отдалился от нас, — наконец, произнёс Сеанна. — Он был юн и горяч. Его ослепили страх и гнев. Он считал, что во всём произошедшем виноваты чужаки, пришедшие из другого мира. Мы пытались разубедить его, но он нас не слушал…

— Мне жаль, — склонил голову Бродяга.

— Мы не виним тебя в смерти нашего брата, — продолжал Сеанна. — Ты сделал то, что было необходимо. Ты даровал ему и нам покой.

— Благодарю тебя, Сеанна,— ответил Бродяга. — Но, боюсь, покоя в вашем мире не будет. Скоро сюда потянутся чужаки, чтобы испытать себя. Они будут бродить по вашим лесам и долинам…

— Но лишь там, где позволим мы, — возразил тот. — Чужаки не покинут свою Тропу. А местные не подойдут к ней. Таково наше Слово.

— Разумно, — согласился Бродяга. — Но как же быть с ловцами?

— Нас они не слушают, — вынужден был признаться Сеанна.

— Тогда чужакам придётся самим разбираться с ними, — произнёс Бродяга. — Не мешай им.

— Мы не будем препятствовать им, — согласился Сенна, после некоторых раздумий. — Но лишь в пределах Тропы.

— Справедливо, — кивнул Бродяга.

Сеанна качнул своей массивной головой и замолчал. Бродяга позволил себе немного расслабиться. Истинные хозяева этого мира всегда держали своё слово. Теперь туристы смогут испытать себя и пощекотать себе нервы, а туземцы будут жить своей жизнью, не встречаясь с чужаками без особой на то нужды. А с ловчими пусть разбираются смотрители или военные.

Глава опубликована: 11.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх