↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 825 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 41

Бен сидел на увитой плетистой розой террасе, выступающей из скалы, отдыхал после крутого подъёма и смотрел на раскинувшийся внизу городок. Близился вечер. Солнце клонилось к горизонту и уже не обжигало кожу, поэтому пляж был забит отдыхающими. Маргарет и дети тоже ушли на пляж, решив немного покупаться и позагорать, а Бен направился сюда. Вчера вечером, когда они вернулись в номер после уличного представления «Къёллис», мужчина не удержался и набрал номер Ди. Тот, как ни странно, ответил и после непродолжительного разговора назначил встречу на этом месте.

Бен взглянул на часы комма. Они показывали без двенадцати минут пять.

— Кажется, я рано пришёл, — пробормотал мужчина.

— Нет, это я немного опоздал, — послышался знакомый голос. — Привет, дядя Бен.

Мужчина обернулся и увидел Ди.

— Паршиво выглядишь, — озабоченно произнёс Бен, разглядывая его. Бледный до синевы, с тёмными кругами под глазами и впалыми щеками, мальчик выглядел больным, несмотря на радостную улыбку.

— Спасибо, дядя Бен, я знаю, — ещё шире улыбнулся Ди и подошёл ближе. — Ну, как вам тут?

— Неплохо, — не сводя с него пристального взгляда, ответил Бен. — Правда, номер уж слишком шикарный…

— Других такого же размера не было, — пожал плечами Ди и чуть заметно поморщился.

— Что с тобой? — заметил это Бен.

— Да так, — попытался уйти от ответа Ди, — рука немного болит.

— Опять? — нахмурился Бен.

— Ничего страшного, — тут же заверил его Ди. — Немного повредил плечо…

— Где это ты умудрился? — поинтересовался Бен.

— Да-а… понимаешь, дядя Бен, тут такая история вышла, — замялся Ди. — В общем, я вместо отдыха попал на марш-бросок по дикой пересечённой местности. Не один, конечно, а с группой ремонтников во главе с бывшим космодесантником…

— Как это тебя угораздило? — удивился Бен.

— Да пригласили тут выступить в одной организации и пообещали потом перекинуть, куда нужно, а я задержался немного и двери перепутал, — виновато признался Ди. — Ну и попал вместо утоптанных горных тропок в непроходимые джунгли. Относительно непроходимые. Там и плечо повредил… Но оно уже почти зажило! Ты сам вчера мог видеть. На набережной…

— Ага, видел, — кивнул Бен и, пристально взглянув на мальчика, добавил: — А ещё видел, как ты чуть ли не кидался на толпу. Что-то принял перед выступлением?

Ди нахмурился.

— Сильно было заметно? — тихо спросил он, вмиг растеряв всю весёлость.

— Что принял? — уточнил Бен, стараясь не повышать голоса.

— Что бросался, — ответил Ди, нахмурившись.

— Скажем так, для простых обывателей это было незаметно, — честно ответил Бен.

Ди кивнул и подошёл к самому краю террасы, где у прозрачного ограждения стоял блок из ракушечника, который использовался вместо скамейки.

— Так всё же что это было, Ди? — спросил Бен, когда молчание затянулось. — Очередной наркотик, от которого тебе всё же сорвало крышу?

— Не совсем, — покачал головой Ди, глядя вдаль, туда, где синяя гладь океана сливалась с синевой неба. — Хотя крышу сорвало, да. Но совсем по другой причине…

Бен молча кивнул, ожидая дальнейших объяснений.

— Толпа выдаёт эмоции. Всегда. Всё зависит от того, что её питает, — после длительного молчания негромко произнёс Ди. — Страх, ненависть, любовь, восторг… Любые эмоции, которые может испытывать живое существо, толпа усиливает многократно. Это даёт бешеную энергетику… И мощную энергетическую подпитку — для тех, кто может её воспринимать… Да ты и сам вчера это испытал… После недельного пребывания в джунглях мне просто необходим был подобный энергетический допинг. А чтобы не вытянуть из собравшихся больше, чем нужно, я…

— Попросил Сай, чтобы она тебя контролировала, — закончил за него Бен.

— Откуда ты знаешь? — мгновенно обернулся к нему Ди.

— Трейси тебя «услышала», — ответил Бен, подходя к нему. — Так что будь осторожнее. Кстати, почему ты не сказал, что являешься психотимиком?

— Потому что я им не являюсь, — вздохнул Ди.

— В смысле? — не понял Бен. — Трейси ведь «слышала»… А мы стояли на приличном расстоянии…

— Дядя Бен, — устало взглянул на него Ди, — я могу быть психотимиком, телекинетиком… Да кем угодно! Если это будет необходимо.

Бен молча смотрел на него, а потом тихо спросил:

— Ди, кто ты?

— Я?.. Давай будем считать, что я непутёвый подросток, который вечно влипает в разные неприятности, — улыбнулся тот.

— А на самом деле?

— На самом деле?.. Дядя Бен, вряд ли ответ на этот вопрос тебе понравится. Давай оставим его на потом… А теперь извини, мне нужно идти. Через несколько дней концерт, нужно репетировать. Передавай привет тёте Маргарет и ребятам.

Ди вновь широко улыбнулся и, махнув на прощание рукой, быстро покинул террасу. Бен задумчиво проводил его взглядом. Оставшись один, он присел на нагретый солнцем каменный блок и посмотрел на море.

— Что ж, — пробормотал он, — на потом так на потом…


* * *


В тихом сумраке подземного убежища слабо мерцал экран самодельного визора. Сидя на узкой жёсткой кровати, Муртан неторопливо и тщательно полировал похожие на когти хищной птицы крючья своей охотничьей плети. Время от времени он отрывал взгляд от лезвий и наблюдал за происходящем на экране. Шёл старый фильм об освоении дальнего космоса. Звук визора был выставлен на минимум, но мужчине хватало и этого. Неожиданно уютный покой подземного жилища пробуравила резкая трель звонка.

Увидев высветившееся на комме изображение вызывающего, Муртан поморщился. Отложив плеть, он задумчиво смотрел на светящуюся картинку, а потом всё же нажал кнопку приёма. Над лежащим на прикроватном столике коммом появилось трёхмерная голограмма Брэйха. Тот был раздражён и с трудом держал себя в руках.

— Муртан! — рявкнул Брэйх. — Где тебя носит, бездна тебя побери? Почему сразу не ответил?

— Прости, ина, — без тени извинения произнёс хозяин жилища, — Муртан по нужде ходил.

Он вновь взял отложенную плеть и продолжил медленно и методично полировать лезвия плотной бархатистой тканью.

— По нужде, — передразнил его Брэйх. — Ты мне нужен! И как можно скорее!

— Ина кто-то обидел? — взглянул на виртуального собеседника Муртан, и на его тонких губах мелькнула презрительная усмешка.

— Не твоё собачье дело! — разозлился Брэйх. — Я хочу, чтобы ты проследил за двумя людьми…

— Ина забыл, что Муртан один, — возразил охотник. — Муртан не умеет раздваиваться…

— Я хочу, чтобы ты просто собрал на них всю информацию, — фыркнул Брэйх. — С кем встречаются, куда ходят…

— Ина решил поохотиться на нового зверя? — выгнул бровь Муртан.

— Да. Решил, — хрипло согласился Брэйх и хищно улыбнулся.

— Ина знает, как выглядит добыча? — поинтересовался охотник, облизав губы в предвкушении.

— Я вышлю тебе их голографии, — пообещал Брэйх.

— Муртан должен их убить?

— Нет! Только выследить. И рассказать мне.

— Ина хочет сам убить их? — искренне удивился Муртан.

— Не совсем, — поколебавшись, ответил ему собеседник. — Убивать я их не собираюсь. Но уничтожу, однозначно!

— Муртан не понимает, — растерянно покачал головой охотник.

— Тебе и не нужно, — пренебрежительно махнул рукой Брэйх. — Выследи каждого из них, собери данные и сообщи мне. Этого будет достаточно.

— Да, ина, — склонил голову Муртан.

Его собеседник что-то буркнул и отключился.

— Глупый мальчик обиделся на своих старших друзей и решил им отомстить, — хищно усмехнулся охотник. — С-с-славная будет охота, с-с-славная. Муртан охотно соберёт данные. И даже поделится с ина Брэйхом. Но не выводами. Не-ет. Выводы Муртан оставит при себе. Муртан хочет ещё пожить. Муртан ещё не всё закончил здесь.

Он улыбнулся, обнажив мелкие острые зубы, и вновь занялся своей плетью. Тщательно смазав пустынным маслом тонкие кожаные ремни, Муртан в ожидании, когда масло как следует впитается, задумчиво переключал каналы визора. После беседы с Брэйхом смотреть фильм ему расхотелось, поэтому он решил поискать что-нибудь лёгкое и развлекательное. На одном из каналов ему попалось выступление «Къёллис» на набережной. Мужчина удовлетворённо кивнул: дуэт ему нравился. Однако в сегодняшнем выступлении было что-то странное. Особенно в поведении мальчика-скрипача. Это заставило Муртана отвлечься от своего занятия и сосредоточиться на выступлении.

— Он охотится! — внезапно понял мужчина, наблюдая за движениями скрипача. — Охотится, но сам этого не хочет… Интерес-с-сно… Он — хищник!.. Муртан с удовольствием бы поохотился на такого хищ-щника… И Муртан поохотится. Но потом… Сначала дело!..

С этими словами мужчина коротко кивнул и потянулся за висящими в изголовье кровати ножнами: нож тоже нужно было наточить и отполировать.


* * *


Высокий худощавый молодой человек сидел на скамейке в парке и с удовольствием ел мороженое. Лёгкий ветерок трепал его светлые волосы.

— Привет, Дин, — присела рядом с ним темноволосая девушка в лёгком брючном костюме пепельного цвета.

— Привет, Арта, — ответил парень. — Мороженое хочешь?

— Нет, спасибо, — покачала головой та. — Не люблю мятное.

— Ну, как тебе наше первое серьёзное дело? — поинтересовался Дин,

— Ещё не решила, — пожала плечами Арта. — Но то, что оно серьёзное, это точно.

— Ну, твоя часть — да, — согласился Дин. — А вот моя… Хочешь, я тебе помогу? Что-нибудь разузнаю…

— А твои подопечные не разбегутся? — спросила Арта.

— Да куда они денутся? — беспечно махнул рукой Дин. — Сидят в своих номерах и никуда не высовываются.

— Совсем никуда? — удивилась Арта.

— Ну да, — кивнул Дин. — Мотивируют это тем, что за год привыкли к тишине и одиночеству. Большое скопление людей их пугает.

— А ты не находишь это странным?

— А что тут странного? Парни год прожили в полной изоляции, общаясь только между собой.

— Вот именно. Год. Не два, не пять, не десять. А только год. Один год! За это время даже один человек не успел бы стать социофобом. А их четверо!..

— Хочешь сказать, что их поведение не нормально? — нахмурился Дин.

— Хочу сказать, что тут тоже есть над чем поработать, — ответила Арта. — Пообщаться с психологами, например. Больше узнать о посттравматическом синдроме…

— Об этом я как-то не подумал, — ответил Дин. — Спасибо, что подсказала.

— Да не за что, — ответила Арта. — Честно говоря, я это в большей степени для себя делаю. Не хочется провалить первое серьёзное дело и вылететь из конторы.

— Да, это будет обидно, — согласился Дин. — Говоришь, с психологом пообщаться надо?

— Номер центра дать?

— Нет, спасибо. У меня есть один знакомый… Точнее, знакомый старшего брата моего друга… В общем, он в этой теме шарит. Думаю, он не откажет мне в помощи.

— А если откажет?

— Тогда обращусь в центр психологической помощи, — улыбнулся Дин. — Ты же номер мне дашь?

— Я подумаю, — с улыбкой ответила Арта.

Они ещё немного посидели и разошлись каждый по своим делам.


* * *


Виттар Адлет — самый молодой комиссар Главного Управления Полиции Аркеллы — бежал по беговой дорожке сквозь виртуальный лес. Делал он это не столько из-за любви к спорту, сколько из желания сбросить внутреннее напряжение. Виттар до сих пор не мог успокоиться после звонка мелкого чинуши с просьбой надавить на капитана одного из участков, чтобы его люди прекратили расследование самоубийства.

— Человек решил свести счёты с жизнью, что в этом криминального? — мягко улыбаясь, произнёс чиновник на прощание. — Не стоит тратить на это время и отвлекаться от по-настоящему важных дел.

— Ещё кто-то будет решать, какое дело по-настоящему важное, а какое нет! — фыркнул Виттар, пробегая мимо голографического дуба с играющими в его ветвях белками. — Комиссар тут я! И я буду решать, что считать важным, а что нет!..

Он промокнул висящим на шее полотенцем капли пота на лбу.

«Однако ребята Кури, похоже, растревожили осиное гнездо, — подумал Виттар, переходя с бега на быстрый шаг. — Иначе бы мне не позвонили… Улики у них хоть и косвенные, но очень занятные. И ниточки тянутся куда-то наверх… Что же такого натворил этот Дэйкин? Кому перешёл дорогу? И вообще, Дэйкин ли он?.. ДНК по нашим базам не прошло… Или ему не дали пройти?.. Надо найти независимую лабораторию для повторного анализа…»

Закончив тренировку и выключив программу беговой дорожки, Виттар отправился в душ. Стоя под прохладными струями воды, он обдумывал, к кому лучше обратиться. Перебрав в уме все имеющиеся варианты, мужчина вышел из душа, оделся и набрал на комме номер.

— Иннар Арке? Говорит комиссар Главного Управления Полиции Аркеллы Виттар Адлет, — начал он. — Ваша лаборатория может провести несколько простых тестов?

— Каких именно? — поинтересовался его собеседник.

— Нужно определить ДНК… — произнёс Виттар.

— А разве ваши лаборатории не могут этого сделать? — удивился Арке.

— Могут, но, — немного смутился Виттар, не желая показывать незнакомому человеку своё недоверие собственной конторе, — считайте это просьбой личного характера. Так я могу расчитывать на вашу помощь?

— Конечно, — кивнул Арке. — Прейскурант вам скинут, иннар Адлет. Что-то ещё?

— Да, анализ должен быть проведён конфиденциально…

— Об этом можете не беспокоиться. Ещё какие-то условия будут?

— Нет, иннар Арке. Благодарю за понимание.

— Тогда, иннар Адлет, всего доброго. Сообщите в лабораторию, когда будете готовы сдать образец. Всего доброго.

— Всего доброго, иннар Арке.

Мужчины обменялись кивками, и Виттар сбросил звонок.

— Ну что ж, будем надеяться, что эта лаборатория уж точно независимая, — пробормотал он, опускаясь в кресло и подключаясь к рабочему интину.

Глава опубликована: 15.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх