↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рабочие будни Уолдена МакНейра, ликвидатора опасных существ, часть 11. Чудище болотное (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Завелась как-то на дортмутских болотах жуткая тварь - и послали ликвидатора МакНейра её ликвидировать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

— Пойми меня правильно, — осторожно проговорил Малфой, задумчиво разглядывая дремлющую на расстеленной перед камином коровьей шкуре тварь. Пса. Или как его назвать. — Я — человек публичный. Её можно…

— Его, — поправил МакНейр.

— Хорошо, его, — мирно согласился Малфой. — Его можно прятать — но что будет, если однажды мы не уследим, и он выберется? Тебе ведь объясняться.

— Пусть докажут, что это тот же самый экземпляр, — пожал МакНейр плечами. — Мало ли. Может, таких было несколько. А щенка ты купил.

— Где? — вздохнул Малфой.

— В Лютном, — МакНейр не настроен был сдаваться.

— Уолл, — Малфой чувствовал себя действительно неловко. В принципе, он не имел ничего против собак — но нормальных. Эта же вызывала у него стойкую ассоциацию с длинной и мохнатой многоножкой, и это было крайне неприятно. До омерзения. Он, конечно, хотел бы помочь другу, но ведь не такой ценой! Видеть это каждый день Малфой был определённо не готов. — Понимаешь…

— Ты не хочешь его брать, — кивнул МакНейр. — Я понимаю. Опять же, если что — тебе ведь штраф платить…

— Не в штрафе дело! — не удержался Малфой.

— Помоги придумать выход, — попросил Уолден. — Я не могу его оставить — они с книззлами разносят дом, когда сидят одни.

— Я подумаю, — пообещал Малфой. — Может, Роули?

— Нет, — решительно возразил МакНейр.

— Почему? — удивился Люциус. — Кто там что найдёт, на этих островах? А местные не удивятся, даже если и увидят. Ну собака. Мало ли. Там овцы же. И пони. Хотя…

— Вот именно, — покачал МакНейр головой, — что пони с овцами. Ему тяжело всё время бегать — а Торфинн его наверняка приспособит в пастухи. Ягнят жалко. Да и курей, пожалуй. И потом, у Роули семеро по лавкам — и дети попросту затискают собаку. И, в отличие от тебя, у него полно работников — то есть о секретности говорить можно с натягом. Пёс же будет по всему острову носиться вместе с детворой — а там поселение смешанное. А Торфинн явно не будет следить, чтобы кто-то пса не заметил. Ты представь, чем это кончится.

— Мерлин, — пробормотал Малфой. — Ты его домашней зверюшкой пристроить хочешь?

— Угу, — кивнул МакНейр.

Малфой только вдохнул. Пёс — если это можно было так назвать — приподнял одно ухо и, приоткрыв глаз, взглянул на Люциуса, и того передёрнуло. Глазастая меховая многоножка. Был бы он ребёнком — обзавёлся б боггартом. Хорошо, что он уже взрослый человек.

— Отдай Гойлу, — подумав, предложил он. — У него овец нет — только свиньи с курами. А их не пасут.

— Ну, — неохотно протянул МакНейр, — как запасной вариант это можно рассмотреть. Но жалко его Гойлу… не уследит же.

Малфой только вздохнул.

И ведь с женой не посоветуешься! Она, конечно же, предложит взять вот это в дом — и не признаваться же ему ей в том, что он его… не то чтобы боится, но видеть постоянно это не желает?

Но не Крэббу ж отдавать такое. Нет, в том, что он возьмёт, Малфой не сомневался — но подозревал, что МакНейр не согласится, да и сам он… да кто в здравом уме отдаст Крэббу живое существо?

— Я знаю, — просиял вдруг Малфой. — Я точно знаю идеального хозяина.


* * *


— Ох, — пробормотал Эйвери, растерянно глядя на виляющего всем своим длинным телом пса, поскуливающего и подпрыгивающего, чтобы дотянуться до его рук и облизать их. — А как его зовут?

— Никак пока, — ответил Уолден. — Я его просто Псом зову — но можно переучить будет. Он смышлёный.

— Какой он… странный, — осторожно проговорил Эйвери.

— Понимаешь, — сказал Уолден, стараясь говорить как можно проникновеннее, — я его себе оставить не могу. У меня кто только ни бывает — мой начальник, например. А поскольку по документам я его уже утопил…

— Ты утопил мистера Диггори? — ахнул Эйвери и даже попятился, прижимая к груди руки. — Зачем?

МакНейр тихо фыркнул.

— Не Диггори, — сказал он, в очередной раз удивляясь тому, что вот Эйвери же, вроде, умный человек. Умнейший! А что толку? — А пса. Я ликвидатор — я обязан был так или иначе от него избавиться. Ну, или сдать — но жалко же невыразимцам отдавать такого, — он наклонился и потрепал пса по загривку.

— Конечно, — Эйвери смущённо улыбнулся, а МакНейр поймал себя на мысли, что тот всех разыгрывает. И его вот сейчас тоже. Изображает эдакого тюфяка — а на самом вовсе не так прост. Да и не может же умнейший маг и вправду быть таким придурком. Хотя всякое бывает. — Но у меня никогда не было собак, — проговорил Эйвери слегка растерянно. — Тем более таких.

— Каких «таких»? — удивился МакНейр. — Он только длиной тела и количеством лап от собаки отличается, — заверил его Уолден. — Ну разве что в темноте немного светится — ну так даже удобней: не наступишь ночью. И совсем неагрессивен. Абсолютно.

Эйвери вздохнул и, наклонившись, погладил пришедшего в полный восторг от этого простого жеста пса, немедленно попытавшегося облизать ему руки.

— Его же дрессировать надо? — спросил Эйвери неуверенно.

— Он уже вполне всему обучен, — со всей доступной ему убедительностью возразил МакНейр. — Да и я помогу всегда. Как ко мне аппарировать, ты знаешь… или эльфа присылай. Хоть ночью. Это же собака, а не мантикора — пускай даже и мутант. Я пожил с ним — нормальный пёс. Длинный просто. Заодно и тебе скучно не будет.

— Мне и так не скучно, — возразил Эйвери и присел на корточки. Пёс тут же взобрался передними лапами ему на плечи и принялся облизывать лицо, и Эйвери, смеясь, проговорил: — Зато можно будет сэкономить на салфетках…

— Попробуй? — предложил… да нет — почти что попросил МакНейр. — Возьми на пару дней. У меня и ветеринар есть… неболтливый. Я вас познакомлю… Не сможешь — так вернёшь. Может, Гойл приютит, — вздохнул он.

— А Люциус? — спросил Эйвери, улыбаясь, жмурясь и пытаясь уворачиваться от длинного красного языка, который норовил залезть везде — в рот, в нос, в глаза и в уши.

— А он его боится, — тихо рассмеялся Уолден и прижал палец к губам. — Но тс-с. Это секрет. Он полагает, я не знаю.

— Боится? — изумлённо спросил Эйвери, даже привставая и глядя на МакНейра широко распахнутыми глазами.

— Ну, не то чтобы, — уточнил МакНейр. — Знаешь, как некоторые — пауков?

— Бедняга, — посочувствовал непонятно кому Эйвери и вновь присел на корточки, гладя пса. — Ну… наверное, я его попробую забрать, — решился он. — На выходные, — он вопросительно взглянул на МакНейра, и когда тот кивнул, сказал псу: — Я, правда, не уверен, что тебе у меня понравится…

— Ты только сладким его не корми, — предупредил Уолден, доставая из кармана исписанный пергамент. — Я тут написал тебе, чем и как кормить и прочее… ну и не пугайся, если он тебе с утра принесёт птичку, — улыбнулся он.

— Какую птичку? — не понял его Эйвери.

— Дохлую, — МакНейр рассмеялся. — Смотри, как его поднимать лучше…

Псу у Эйвери понравилось. Как, впрочем, и самому Эйвери. Утром, днём и вечером они гуляли, а потом сидели у камина, и Эйвери читал своему новому питомцу вслух старинные книги, а тот лежал, свернувшись вокруг кресла или ног хозяина и так чудесно грея их, и слушал, шевеля ушами и иногда постукивая по ковру своим длинным хвостом.

Доволен остался и Малфой, над которым больше не висела необходимость устраивать судьбу мохнатой многоножки.

Но больше всех радовался, кажется, МакНейр — потому что гостей у Эйвери почти что не бывало, а кто заходил, уж точно не стал бы болтать о тех странностях, что у него увидел. Эйвери же. Болтать себе дороже.

Недовольными остались разве что стажёры, получившие весьма нелестные характеристики и настоятельную устную рекомендацию МакНейра «найти себе какую-нибудь работу поспокойнее».

— Знаете, сэр, — сказал ему Ли, — до сей поры я думал, что ликвидаторы сражаются с чудовищами. Но убивать безобидных, в общем-то, собак я не готов.

— Так я и говорю, — кивнул МакНейр. — Найди работу поспокойнее.

Что ж — было похоже, что его и так не слишком блестящая репутация стала ещё мрачнее. Но ведь он же ликвидатор или кто? Так что всё вышло даже к лучшему. Не будут дёргать лишний раз — хотя, пожалуй, сейчас он не жалел о том, что получил этот заказ. Хороший пёсель. И Эйвери с ним стал лучше выглядеть: регулярные прогулки каждому пойдут на пользу. Так что славно всё сложилось.

Глава опубликована: 28.03.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Рабочие будни Уолдена МакНейра, ликвидатора опасных существ

Истории про Уолдена МакНейра, зверушек и бюрократов.
Эпиграф:
Много на свете различных загадочных тварей -
Все они разно опасны и разно полезны,
Но при уме и везеньи управиться можно
Хоть с мантикорой, хоть с нунду, хоть с смеркутом страшным...
Но за всю жизнь - а живу я шестой уж десяток -
Я не встречал никого, что подлей человека.
У. МакНейр, узник Азкабана.
Автор: Alteya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 546 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 214 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 08.04.2020 в 19:21
а потом был бы в Шотландии заповедник... йожинов.
Был бы.
А что делать. Расплодились... а ведь разумные, в общем-то, твари.И вот в горах...
Цитата сообщения Alteya от 08.04.2020 в 19:22
Был бы.
А что делать. Расплодились... а ведь разумные, в общем-то, твари.И вот в горах...
Разумные? Ну-ну. Злобные, их же дрессировать надо!

Добавлено 08.04.2020 - 19:27:
А вообще - мож у них иголки годятся на ингредиенты для магглоотталктвающего зелья!
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 08.04.2020 в 19:26
Разумные? Ну-ну. Злобные, их же дрессировать надо!

Добавлено 08.04.2020 - 19:27:
А вообще - мож у них иголки годятся на ингредиенты для магглоотталктвающего зелья!
Злобные. Но разумные. ))

Может. Запросто!, )
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 08.04.2020 в 19:26
Разумные? Ну-ну. Злобные, их же дрессировать надо!

Добавлено 08.04.2020 - 19:27:
А вообще - мож у них иголки годятся на ингредиенты для магглоотталктвающего зелья!
Маглловских "жо...п")
Почти собака Баскервилей в мире "Поттерианы"... ;)
Забавная история, спасибо за доставленное удовольствие.
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Крыс-О-Та от 29.04.2020 в 01:25
Почти собака Баскервилей в мире "Поттерианы"... ;)
Забавная история, спасибо за доставленное удовольствие.
Почти. )
Пожалуйста. )
Что за прелесть! От серии про Уолдена так и веет уютом, обожаю! Отдельное спасибо за Эйвери, он мой любимец среди ваших персонажей)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Steppenwolf от 29.05.2020 в 14:18
Что за прелесть! От серии про Уолдена так и веет уютом, обожаю! Отдельное спасибо за Эйвери, он мой любимец среди ваших персонажей)
Спасибо.)))
Эйвери я тоже люблю, он очень милый.))
Может, я испорченная, но мне ужасно понравился не только рассказ, но и то, как Уолли МакНейр обходится с инструкциями. Спасибо Вам за него такого! Такой живой и со своим уникальным характером!
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения oic от 03.06.2020 в 02:29
Может, я испорченная, но мне ужасно понравился не только рассказ, но и то, как Уолли МакНейр обходится с инструкциями. Спасибо Вам за него такого! Такой живой и со своим уникальным характером!
Почему же вы испорченная? :) Мне вот он тоже нравится. )
Цитата сообщения Alteya от 03.06.2020 в 02:30
Почему же вы испорченная? :) Мне вот он тоже нравится. )

Это очень здорово, что он Вам нравится - без Вас его бы не было!
А что испорченная - ну так меня просто очень развлекает его творческий подход к должностным инструкциям. Будем считать, что ничего испорченного в этом нету, раз автору тоже нравится :-)

А это тот же Уолли, что и в Мехе? Или Мех - это немножко другая версия АУ?
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения oic от 03.06.2020 в 02:38
Это очень здорово, что он Вам нравится - без Вас его бы не было!
А что испорченная - ну так меня просто очень развлекает его творческий подход к должностным инструкциям. Будем считать, что ничего испорченного в этом нету, раз автору тоже нравится :-)

А это тот же Уолли, что и в Мехе? Или Мех - это немножко другая версия АУ?
Ну а что ему ещё остаётся-то? )))

Это... Ну, почти что тот же. Он тут посвободней и поцельнее, пожалуй. Но вообще у меня его версии везде почти что идентичны - обстоятельства отличаются, а сам он нет. Это не Рабастан. )))
Цитата сообщения Alteya от 03.06.2020 в 02:39
Ну а что ему ещё остаётся-то? )))

Это... Ну, почти что тот же. Он тут посвободней и поцельнее, пожалуй.

Ой, да. спасибо за подсказку, именно так и ощущается, что он как-то здесь ближе к самому себе, чем в Мехе. Ну, в Мехе акценты всё-таки другие. Но как здорово, что есть этот цикл, где он главный герой.
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения oic от 03.06.2020 в 02:46
Ой, да. спасибо за подсказку, именно так и ощущается, что он как-то здесь ближе к самому себе, чем в Мехе. Ну, в Мехе акценты всё-таки другие. Но как здорово, что есть этот цикл, где он главный герой.
В Мехе он вполне он. ) Просто тут мы его видим одного и на работе - а там у него душевно сложная ситуация. )
Что за мех?) и да, Алтея, вы чудо и прелесть :) не перестаю улыбаться от фанфика к фанфику)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения ingami от 03.08.2020 в 20:54
Что за мех?) и да, Алтея, вы чудо и прелесть :) не перестаю улыбаться от фанфика к фанфику)
Спасибо! )
Мех? Эээ, уточните. пожалуйста! ))
Ну тут какой то фанфик обсуждаете про мак нейра) мех
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения ingami от 03.08.2020 в 22:38
Ну тут какой то фанфик обсуждаете про мак нейра) мех
А! Мех - это не то чтобы про МакНейра.
Это больше про Нарциссу и отдельно про Драко. Хотя он там тоже есть. Мех под кожей. Он сейчас на каникулах. )
чудесная многоножка!
Alteyaавтор Онлайн
trionix
чудесная многоножка!
Спасибо!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх