↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Уолдена МакНейра, Пожирателя смерти и ликвидатора опасных существ. Смеркуты (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 258 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Война закончилась. Сторонники Волдеморта понесли заслуженное наказание и отправились в Азкабан - все, кто носил метку, пожизненно, остальные в соответствии с собственными "заслугами".
Однако однажды новой власти пришлось вспомнить об одном старом ликвидаторе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Утро первого декабря принесло известие о четырёх нападениях в Ирландии, из которых, правда, трагедией закончилось только одно — и это означало падение ещё одной кажущейся прежде безопасной территории. Теперь осталась одна Шотландия, однако же её условная защищённость была, как боялись все, делом времени.

А ведь именно там стоял Хогвартс.

С детьми. С огромным количеством детей и подростков.

— Да сколько их вообще?! — не сдержался Шеклболт, выслушав ежеутренний отчёт Робардса.

— Один смеркут откладывает от одного до пяти яиц, — сообщил тот.

О да. Теперь он знал о смеркутах много. Практически всё, что вообще было известно.

— Ещё хорошие новости есть? — съязвил Шеклболт. — Сколько они вызревают, или как это называется?

— Довольно долго, — обрадовал его Робардс. — Месяцев пять примерно. Затем ещё пятнадцать недель самка опекает молодняк и обучает его охотиться, но взрослым смеркут может считаться примерно в годовалом возрасте.

— То есть, — сказал Шеклболт, прикинув в уме, — выходит, что задумано это было года полтора-два назад.

— Два как минимум, — согласился с ним Робардс. — Но я полагаю, больше. Смотри. Летом мы выловили двадцать три особи — это при самом большом везении пять кладок.

— Четыре, если мы поймали и родителей, — поправил Шеклболт.

— Пусть четыре, — не стал спорить Робардс. — Одна кладка — от начала и до взросления — это полтора года минимум. Но ввести в страну разом четырёх смеркутов сложно. Куда реальнее мне представляется одна пара — и тогда срок удлиняется до четырёх с половиной лет, потому что половозрелыми и способными к размножению смеркуты становятся годам к двум с половиной — к трём.

— Как раз окончание войны, — констатировал Шеклболт.

— Как раз, — согласился Робардс. — Я не верю в подобные совпадения.

— Надеюсь, это поможет, — мрачно сказал Шеклболт.

— Не слишком, на самом деле, — усмехнулся Робардс — и изложил свои размышления по поводу статистики нынешних нападений. — В целом, картина вырисовывается следующая: некто потерял кого-то в войну — и начал готовить месть. Достаточно сложную месть, и явно опираясь при этом на свои знания и навыки.

— И связи, — добавил Шеклболт.

— Ну давай будем честны, — усмехнулся Робардс. — В первые месяцы после войны в страну можно было ввести не то что смеркута, а стадо взрывопотамов. Особенно через какие-нибудь острова. Тогда контрабанды натащили столько, что мы до сих пор это разгребаем. Мы сейчас опять трясём всех, кого можем — это всё-таки след.

— Меня вот что смущает, — сказал Шеклболт. — Холодно же. А этим тварям словно и наплевать.

— Им есть, куда спрятаться, — заметил Робардс. — В домах тепло — а вот куда они деваются после нападений, вопрос крайне интересный. Но, к сожалению, пока не решённый. Все попытки выследить их заканчиваются или прямыми столкновениями, или исчезновением смеркутов — мы всё-таки не охотники. А настоящих охотников критично мало.

Они оба вдруг замолчали — надолго. Шеклболт встал, вышел из-за своего стола, прошёлся по кабинету до высокого узкого шкафчика, достал оттуда… нет, не виски, а горячий кофейник и чашки и, наполнив их, поставил на стол. Придвинул себе стул и на сей раз сел рядом с Робардсом.

— Ну что ты молчишь, — негромко сказал он. — Говори уже.

— Это ведь было подло, Кингсли, — сказал Робардс. — С МакНейром. Справедливо — но подло.

— Ну было, — неожиданно легко согласился тот. — Ты ведь поэтому и не ушёл в отпуск, — добавил он утвердительно.

— Не ушёл, — не стал спорить Робардс. — Да и какой отдых был бы после такого?

— Ты же понимаешь, что даже арест этого подонка в данном случае не поможет? — спросил Шеклболт. — Мы уже использовали совершенно другой предлог.

— Скажи, — спросил Робардс, беря в руки чашку, — тебе мать в детстве бодроперцовое не варила?

— Варила, — удивился Шеклболт. — Все варят. Хотя аптечное всё равно лучше было, — заулыбался он.

— Но патент при этом всё равно принадлежит Хипвортам, не так ли? — спросил Робардс.

— Разумеется. Скажи прямо, а? — потребовал Шеклболт. — Я тебе что, стажёр?

— Я и говорю, — возразил Робардс. — Важна идея — исполнители это просто исполнители. Идея ловить на оживлённые трупы принадлежала МакНейру, мои ребята просто её воплотили — как и он сам, кстати. По сути, они просто были его руками. Делай он это в одиночку, мы бы потеряли ещё человек десять, если не двадцать — зато букву контракта бы соблюли. Так было бы лучше?

— Убедительно, — на удивление легко согласился Шеклболт — и улыбнулся. А потом заметил: — Было бы проще, если бы он снова поучаствовал в деле.

— Ты бы на его месте согласился? — поинтересовался Робардс.

— А это как попросить, — ответил Шеклболт. — Езжай, поговори.

— Не я, — покачал головой Робардс. — Ты же сам понимаешь. Ты министр — тебе и ехать.

— Ещё предложи извиниться, — тихо фыркнул он. — Хорошо. Поедем. Когда?

— Поспать можно в дороге, — задумчиво проговорил Робардс. — В карете вдвоём удобно.

— Сейчас, что ли? — поморщился Шеклболт и вдруг согласился: — Давай вечером. В дороге, в самом деле, вполне можно спать.

— А что Визенгамот? — удивился Робардс. — Тебе разве не нужна их санкция?

— Целый день ещё, — пожал плечами Шеклболт. — Дадут. Они сейчас на всё согласятся. И это немного пугает… как думаешь, — спросил он, — если меня вдруг сейчас не станет, кто займёт моё место?

— Я об этом думал, — кивнул Робардс. — Тебе бы охрану.

— То-то у нас людей девать некуда, — заметил Шеклболт. — Обойдусь. Но сообщать, что я полечу с тобой, мы не будем.

— А давай-ка я приставлю к тебе Поттера, — предложил вдруг Робардс. — Толку от него пока что немного — только-только стал младшим аврором, сам понимаешь. И ему дело — и мне спокойнее. Умеет он пока не так много — зато везучий.

— Давай, — махнул рукой Шеклболт. — Ему полезно тут покрутиться. На будущее.

Кроме означенных нападений, Робардса в этот день ждало ещё одно убийство — совершенно другого типа, но от этого не менее мерзкое и уж точно куда более кровавое. Почему, размышлял Робардс, выслушивая доклад Долиша, все псевдоритуальные убийства почти всегда дают такое количество крови? Настоящие ритуалы, по счастью, встречались редко, а вот имитаторов хватало — и большинство из них почему-то буквально заливало комнату кровью. Вот и сейчас — внешне всё весьма напоминало ритуал призвания какого-то (честно говоря, Робардс пропустил мимо ушей, какого) демона, но пара деталей однозначно свидетельствовала о том, что это именно имитация, да и подозреваемые уже были. Всегда бы всё решалось так просто…

Он поймал себя на ощущении сильнейшего раздражения. Кому-то, видимо, мало смертей вокруг, думал Робардс, разглядывая колдографии. Нет, конечно, что бы вокруг ни творилось, обычная жизнь всё равно шла, и кто-то просто решил таким образом какую-то личную проблему. Понимал, но сейчас, когда они все почти перестали спать и всё равно не могли остановить тот кошмар, что разворачивался в Британии, подобное вызывало у него желание скормить убийцу одному из смеркутов. Глупость, конечно. Но вообще… может, завести их в Азкабане вместо дементоров? И выпускать погулять по коридорам пожизненно осуждённых. Изредка.

Робардс потёр глаза. Какая же муть в голову порой лезет! Нет, надо как-нибудь выспаться — если он перестанет нормально соображать, никому лучше не станет. А зелья… зелья да, помогали. Но увлечение ими Робардс уже проходил — и помнил, чем всегда такое кончается. Нет, он точно не может позволить себе внезапно выйти из строя. Нужно просто выспаться — сегодня не выйдет, конечно, но вот, например, завтра…

В тюремную карету он вошёл последним — и с некоторым удивлением обнаружил в ней не только Шеклболта, но ещё и Поттера. Но спорить и даже демонстрировать свои чувства не стал — просто сел напротив министра и, едва карета оторвалась от земли, заснул. Даже есть не стал…

— А что ты об этом думаешь? — спросил Поттера Шеклболт, когда они, укрыв Робардса звукозащитными чарами, поужинали и пили крепкий горячий кофе. — О том, куда и зачем мы сейчас направляемся?

— А я должен что-нибудь думать? — спросил Поттер. — Я вас просто сопровождаю и охраняю, разве не так?

— Гарри, — вздохнул Шеклболт, — мне бы не хотелось, чтобы ты всегда говорил со мной исключительно как с министром. От этого бронзовеют — а мне, — он улыбнулся, — не пойдёт. Какой из меня памятник? Скажи, — попросил он, — что бы ты сделал — отпустил его или нет?

— Не знаю, — признался Поттер, подумав. — Но ведь вы обещали.

— Тогда мы не видели альтернативы, — ответил Шеклболт. — И он в самом деле помог. Пусть и временно.

— Тогда отпустил бы, — ответил Поттер.

Шеклболт кивнул и, слегка улыбнувшись, перевёл взгляд в окно, думая, что ему будет очень интересно дожить до того момента, когда Поттер превратится в одного из активных игроков на политической доске Волшебной Британии. Однажды это случится… нескоро, наверное, но это будет.

А пока… Хорошо, когда молодые авроры полны идеалов, среди которых обязательство держать слово занимает важное место. Потом это, вероятно, уйдёт — хотя если поглядеть на Робардса… да и что там — на него самого — это не так непременно, как представляется. Каким интересным может быть мир, в котором власти предержащие держат данные обещания! Хотя бы в большинстве случаев.

За этими размышлениями Шеклболт задремал, а проснулся, когда карета опустилась на азкабанскую крышу. Сняв чары и растолкав Робардса, он вышел следом за Поттером и скривился от влетевшего прямо в лицо мокрого холодного снега.

— Погодка, — пробормотал он, быстро идя к лестнице. — И чего эти твари не мёрзнут…

— Это же не рептилии, — разумно возразил идущий сразу за ним Поттер.

— Я тоже, — буркнул Шеклболт, заходя, наконец, в помещение и высушивая успевшие намокнуть плащ, волосы и лицо.

Он решал, брать ли вниз Поттера, когда Робардс принял это решение за него, спросив:

— Что замер, Поттер? Вниз!

— Думаешь? — едва слышно спросил Шеклболт, глядя на спускающегося Поттера.

— Раз взял, — шепнул в ответ Робардс — и добавил: — Пусть смотрит. Ему полезно. Да и нам, — добавил он еле слышно.

Глава опубликована: 26.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2858 (показать все)
В общем, спасибо. Замечательное завершение, казалось бы, поначалу несерьёзной серии.
Alteyaавтор Онлайн
Eiluned
Не понял? Что ещё за "женюсь"? А как же Красотка?
Ну... хочется даму своего вида, а не вот это всё. )
Eiluned
Появление в истории Поттера вызвало первым делом подозрение: вдруг неслучайно всё это, и убийца – свихнувшийся избранный, но нет, обошлось.
Да ну что вы. За что?
Просто Гарри как раз недавно стал аврором. Надо же ему учиться.
Eiluned
В общем, спасибо. Замечательное завершение, казалось бы, поначалу несерьёзной серии.
Да, как-то вдруг серьёзно вышло.
Спасибо за интересную историю ❤️
Alteyaавтор Онлайн
fialka_luna
Спасибо за интересную историю ❤️
Пожалуйста. )
До слез. Спасибо, очень понравилось
Alteyaавтор Онлайн
Iriadum
До слез. Спасибо, очень понравилось
Спасибо.
Задумано хорошо, но...
1. Просидевший 9 лет без дементоров Макнейр - более чем боевой человек, несколько месяцев после ОЖИДАЕМОГО предательства превращают его в растение, и опять без них. При понимании, что это не все. Человек не может сам себя превратить в полутруп, даже эмарь из 2007-го.
2. Золотые сети? Реально? Золото так-то человек жевать может.
3. Психологизм уровня "ой, да, я зафаджился". Не работает так номенклатура, поверьте.
Длинножопп, золотые сети — дань фольклору. И вообще, они волшебные (-:
*кропит пространство комментов концентрированным антифейковым раствором-репеллентом*
Кыш!
Кыш!!!
Чуфы, чуфы!
Вуншпунш!!!
Alteyaавтор Онлайн
Длинножопп
Задумано хорошо, но...
1. Просидевший 9 лет без дементоров Макнейр - более чем боевой человек, несколько месяцев после ОЖИДАЕМОГО предательства превращают его в растение, и опять без них. При понимании, что это не все. Человек не может сам себя превратить в полутруп, даже эмарь из 2007-го.
2. Золотые сети? Реально? Золото так-то человек жевать может.
3. Психологизм уровня "ой, да, я зафаджился". Не работает так номенклатура, поверьте.
1. Может. Легко. И не за несколько месяцев, а за один. Д - депрессия, психосоматика, банальный отказ от еды и от физических упражнений. Да, собственно, и быстрее может. Вы не владеете материалом, а я не просто читала - я видела такое. И изучала вопрос.
2. Ну то есть золотые кандалы вас не смутили. В каноне. И в фольклоре тоже. И да, попробуйте разорвать золотую цепочку в 5 мм толщиной. Можете ее пожевать при этом. Кстати! Золотые пломбы и зубы вас тоже, видимо, не смущают и ни на какие мысли не наводят.
Это я молчу про магию, а они присутствует.
3. Не поверю, ибо знаю, о чем пишу. У нас с вами разный опыт и информационная база. Так бывает.
А впрочем, я что-то объясняю человеку с ником длинножоп. Вопрос - зачем?
Три рубля
Длинножопп, золотые сети — дань фольклору. И вообще, они волшебные (-:
Ой, кто про эту магию думает!)
Агнета Блоссом
*кропит пространство комментов концентрированным антифейковым раствором-репеллентом*
Кыш!
Кыш!!!
Чуфы, чуфы!
Вуншпунш!!!
Пфыррр!)))
Я не сразу ник увидела. Который, в отличие от имени, говорит о человеке кое-что.
Показать полностью
Золотые - НЕ ЗНАЧИТ, что из золота пробы 999,9. У золота - пробы бывают разные. И СПЛАВ золота (который вполне себе рассматриается как ЗОЛОТО С ПРИМЕСЯМИ) может иметь прочность и твёрдость намного выше, чем чистое золото. Вообще, идеальной чистоты вещество - это ещё большая сказка, чем тексты Роулинг. Ну это так, к слову...
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Золотые - НЕ ЗНАЧИТ, что из золота пробы 999,9. У золота - пробы бывают разные. И СПЛАВ золота (который вполне себе рассматриается как ЗОЛОТО С ПРИМЕСЯМИ) может иметь прочность и твёрдость намного выше, чем чистое золото. Вообще, идеальной чистоты вещество - это ещё большая сказка, чем тексты Роулинг. Ну это так, к слову...
Вот да.
Если сплавить, например, с платиной... или с титаном...
Обычно в качестве лигатур идут серебро и медь в пропорции
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Обычно в качестве лигатур идут серебро и медь в пропорции
Обычно да.
Но тут же непростая сеть. Мало ли, что туда примешали.
Хладное железо и самородное серебро!
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Хладное железо и самородное серебро!
Вооооооот! )
Jaskolka Онлайн
спасибо, прикольная вселенная. Жаль, что ее никак не получится объединить с "Разными сторонами монеты", но тут уж ничего не поделаешь, мультивселенная "а можно бы так".
Alteyaавтор Онлайн
Jaskolka
спасибо, прикольная вселенная. Жаль, что ее никак не получится объединить с "Разными сторонами монеты", но тут уж ничего не поделаешь, мультивселенная "а можно бы так".
Да, никак не получится. Увы. )
Спасибо за серию, очень хороша!
Жаль, коротковата )))
Так часто бывает, только во вкус войдешь, а кончилось )))

Очень нравится идея с разными вариантами "как оно могло бы быть". Серии читаю сверху вниз, так что, вроде, ещё есть запас ))

Спасибо за ваше творчество!
Alteyaавтор Онлайн
Корделия Kordeliya
Спасибо за серию, очень хороша!
Жаль, коротковата )))
Так часто бывает, только во вкус войдешь, а кончилось )))

Очень нравится идея с разными вариантами "как оно могло бы быть". Серии читаю сверху вниз, так что, вроде, ещё есть запас ))

Спасибо за ваше творчество!
Велкам. )
Ну ничего себе коротковата! ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх