↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Уолдена МакНейра, Пожирателя смерти и ликвидатора опасных существ. Смеркуты (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 258 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Война закончилась. Сторонники Волдеморта понесли заслуженное наказание и отправились в Азкабан - все, кто носил метку, пожизненно, остальные в соответствии с собственными "заслугами".
Однако однажды новой власти пришлось вспомнить об одном старом ликвидаторе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

— Как ты это сделал? — спросил Робардс, пока авроры, сотрудники Отдела регулирования магических популяций и почему-то ещё невыразимцы тихо работали с обнаруженным лазом.

— Ну как следят, — пожал Уолден плечами. — Как я тебе объясню? Шёл следом. Смотрел.

— Мы тоже ходили, — пристально глядя на него, сказал Робардс.

— Не так, значит, шли, — он снова пожал плечами.

— Не скажешь, — констатировал Робардс.

— Да было бы что, — возразил МакНейр. — Ты в детстве во что играл?

— При чём здесь?.. — нахмурился Робардс.

— А я следы учился читать, — наставительно сказал Уолден. — И выслеживал сперва кроликов, потом лис и куниц. Дед на них маячок вешал — а я должен был вечером показать, где те ночуют.

— Весёлое детство, — заметил Робардс.

— Отличное, — весело согласился МакНейр. — Как я тебе в трёх словах объясню то, чему годами учился?

Робардс махнул рукой, закрывая тему, и спросил:

— Тебя проводить домой, или рискнёшь аппарировать?

— Слушай, дай метлу, а, — попросил МакНейр. — Тут не очень далеко, а аппарация… что-то я не уверен. Да и полетать охота, — он улыбнулся.

— А твоя где? — Робардс остро на него глянул, и МакНейр обругал себя последними словами. Браслеты. Он всё время о них забывал — а они же ведь отмечали любое его колдовство, и, значит, должны были среагировать и на аппарацию, и на полёт. Хорошо хоть они присутствие мантикоры не отмечали. Да и компас тоже — Уолден же не колдовал, пользуясь им.

— Спрятал, — широко улыбнулся МакНейр

— Зачем? — кажется, Робардс и вправду удивился.

— Потому что дурак, — Уолден улыбнулся ещё шире. — Я ж забыл про неё, когда ты пришёл. Вспомнил уже потом — ну и стыдно в таком признаваться. Вот и спрятал… — он развёл руками.

Робардс тяжело вздохнул, но его взгляд непонятно почему потеплел:

— Где?

— Там, — МакНейр махнул рукой в сторону озера. — На другом берегу.

— Иди, забирай, — сказал Робардс — и всё-таки улыбнулся. — Справишься?

— Извини, — искренне попросил Уолден. — Заглянешь потом рассказать, что нашли?

— Посмотрим, — ответил Робардс. — Завтра поговорим.

Ему явно было не до МакНейра, чем тот и воспользовался — и, аппарировав на холм на другом берегу озера, сперва отыскал метлу, а затем позвал:

— Красотка!

Ничего. Он немного постоял, оглядываясь, и опять позвал:

— Красотка! Пора домой, девочка.

И, ощутив спиной чьё-то присутствие, обернулся с палочкой наизготовку — и заулыбался, увидев подкрадывающуюся к нему мантикору.

— Залезай, — позвал он, похлопав ладонью по корзине — а когда она туда прыгнула, аккуратно поднял метлу в воздух и, сделав широкий круг, чтобы не лететь над аврорами, отправился домой.

Этой ночью Уолден почти не спал — так, дремал только, лёжа у камина посреди своего зверья и сквозь сон прислушиваясь к звукам со стороны. Выгнать мантикору он сейчас не мог: это было бы и несправедливо, и крайне недальновидно, но Уолден понимал, что Робардс может явиться в любую минуту, и времени на то, чтобы проводить мантикору на задний двор, у МакНейра будет крайне мало. Мучила его и другая проблема, которую он прежде обдумать не удосужился: как он будет доставлять Красотку в следующий раз на место. Соврать про позабытую метлу уже не выйдет: Робардс наверняка сам же и напомнит ему о ней. Порталы с ней не работают, да и делать он их не умеет… а умел бы — браслеты это бы засекли. Разве что попросить деда? Да, пожалуй, если взять маячок самому, дед сумеет его отыскать и доставить мантикору. Других вариантов Уолден просто не видел. Разве что обговорить с Робардсом место заранее…

Глава Аврората появился лишь ближе к полудню, и даже не склонный к сантиментам Уолден его пожалел — судя по всему, эту ночь Робардс не спал тоже.

— Планируй я какую-нибудь крупную операцию, — сказал Уолден, — я бы подождал, пока всё это закончится. Потому что потом половина Аврората, похоже, просто выйдет из игры на пару дней.

— Угу, — кивнул Робардс. — Ты был прав: человека там не было. А вот чары стояли весьма любопытные. Может, и выгорит что… ты готов продолжить этой ночью? Не заметно, чтобы ты тоже спал.

— Интересно же, — Уолден даже и не соврал — ему и вправду было весьма любопытно. — Я готов — но мне было бы проще, если бы можно было осмотреть место заранее. Теперь же темнеет рано.

— Как скажешь, — неожиданно легко согласился Робардс. — Я зайду часов в семь — достаточно рано?

— Да, думаю… — начал было МакНейр.

— Метлу не забудь, — усмехнулся Робардс — и аппарировал.

А Уолден отправился пить зелья, тренироваться — и ждать деда, который, по счастью, сейчас не покидал надолго дом. Потому что даже если Уолден сумеет вернуться, лететь обратно самому ему всё равно нельзя: хотя Робардс, вроде бы, и поверил его объяснениям, он достаточно его знал, чтобы понимать, что между «поверил» и «вроде бы» лежит пропасть.

— Мудришь ты, — выслушав, сказал ему дед.

— А как ещё? — спросил в ответ Уолден. — Трансфигурировать её и положить в карман я не могу. Опять сюда аппарировать и забрать на метле то же — Робардс больше не поверит в такие совпадения. Да и опасаюсь я пока что аппарировать — тогда выгорело, но кто знает… Я надеюсь успеть вернуться после осмотра места и назвать тебе его — и ты её туда спокойно привезёшь. Но маячок я всё равно возьму. И чары надо наложить Протеевы на что-то, чтобы я мог тебя позвать, если что.

Спорить дед не стал и чары наложил самостоятельно — и к приходу Робардса Уолден уже был готов и собран. Глава Аврората выглядел куда бодрее — видно, ему удалось поспать. На сей раз они с МакНейром оказались рядом с Илкли, где неподалёку от небольшой рощи стояла ферма. Пока Уолден осматривался, пока они с Робардсом выбирали место, где оставить оживлённый труп, прошло часа полтора.

— Почти девять, — сказал Робардс, когда они всё закончили. — Будешь ждать?

— Так рано, — возразил МакНейр. — Домой бы — чаю выпить и согреться. Часам к одиннадцати бы вернуться. Я не двужильный.

— Да, я забываю, — согласился Робардс. — Пожалуй, отдохни, — решил он, аппарируя с ним к дому. — Зайду в одиннадцать.

Так что Уолден, отправив деда с мантикорой на метле к Илкли, сумел и вправду отдохнуть и посидеть у горящего огня в раздумьях. То, что они обнаружили — и найдут ещё сегодня — убежище смеркутов, это хорошо. Но не было похоже, чтобы тот, кто всё это устроил, навещал их — хотя, видимо, ловушку там поставят. И тогда, возможно…

А что будет с ним? Потом, когда они все вместе выиграют эту битву? Или даже, может быть, войну. Верил ли он Робардсу? Пожалуй. Подлецом тот не был — и Уолден вполне мог предположить, что ему и вправду был неприятен тот обман. Но Робардс даже не министр и всего один из пятидесяти членов Визенгамота. И отпустят ли они его, МакНейра, от Робардса зависит мало. Куда больше — от министра. Что он, собственно, знает о Шеклболте? Тот, конечно, извинился, но… довольно долго проработал секретарём — а на деле, разумеется, охранником — маггловского премьер-министра и не мог не научиться там их методам. И часть взглядов перенял, наверное. В последнюю войну он был фениксовцем — значит, видимо, работал с Дамблдором. И кто знает, чему научился у него. Строго говоря, о Шеклболте Уолден не знал ничего — в Азкабан до него даже слухов никаких не доходило. Кое-что о нём, конечно, говорили назначения: Джонс во главе ДМП и Робардс как начальник Аврората наводили на вполне определённые мысли, и далеко не все они несли надежду.

МакНейру очень хотелось громко заявить, что он лучше сдохнет, но больше никогда не вернётся в Азкабан — но он прекрасно понимал, что его запросто могут этой возможности лишить. Да и умереть он ведь всегда успеет — вон как странно жизнь выворачивается. Мог ли он представить, что за последний год уже второй раз окажется в… командировке? Дома? А ведь жизнь длинная, думал он, кочергой вороша в камине алые поленья. Нет, ему не стоит торопиться умирать даже если его вновь вернут в тюрьму. Предательство? Они не друзья и даже не коллеги — какое тут предательство? Условия игры, не больше. Которые он знает — и глупо было вот так реагировать на проигрыш. И потом, что, его никогда никто не предавал?

Уолден задумался, вспоминая свою жизнь. А ведь нет, пожалуй, с удивлением обнаружил он через некоторое время. Его не предавали — да и он не делал этого. Хотя… А не делал ли? Что он делал в августе девяносто седьмого во время штурма министерства? Разве это не предательство? Не важно, что потом всё это было полностью одобрено правительством поставленного Пия — это всё формальности. Важно, чем это было по сути. И понимал ли он, что делает. Ведь понимал?

Тогда один-один, и не ему бы обижаться.

На этом месте из его раздумий его выдернул стук в дверь, и Уолден, идя открывать, задумался о том, а почему, собственно, Робардс так вежливо аппарирует всегда к крыльцу? Он же ведь не в гости к ним заходит — он куратор Уолдена и имеет право проверять его в любое время дня и ночи. Но, конечно, спрашивать его об этом он не стал — впустил его, надел сначала толстый свитер, а затем и куртку, и молча протянул Робардсу руку.

Эта ночь стала второй удачной операцией и первой из череды совершенно одинаковых ночей, после которой Уолден полдня отсыпался, затем завтракал, тренировался, обедал — а потом приходил Робардс, и они отправлялись на очередное место. Затем возвращались, дед сажал мантикору в корзину и улетал с ней, а Уолден снова дожидался Робардса и надеялся, что место снова выбрано правильно. Так бывало не всегда: порой он никого не дожидался, напрасно торча в засаде до утра, и возвращался домой угрюмый и уставший без толку.

И всё же дело двигалось, и с каждой удачей МакНейр всё больше удивлялся отсутствию каких-либо вопросов от Робардса. Почему-то того совершенно не удивляло как нежелание Уолдена хоть как-то объяснять свой успех, так и его манера возвращаться домой на метле. Впрочем, через некоторое время Уолден перестал практиковать это, попросив деда и забирать Красотку — не стоило слишком уж дразнить Робардса. И всё равно его удивительное нелюбопытство настораживало — но ведь не расспрашивать же его было!

А сразу после Рождества всё закончилось.

Глава опубликована: 05.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2858 (показать все)
В общем, спасибо. Замечательное завершение, казалось бы, поначалу несерьёзной серии.
Alteyaавтор
Eiluned
Не понял? Что ещё за "женюсь"? А как же Красотка?
Ну... хочется даму своего вида, а не вот это всё. )
Eiluned
Появление в истории Поттера вызвало первым делом подозрение: вдруг неслучайно всё это, и убийца – свихнувшийся избранный, но нет, обошлось.
Да ну что вы. За что?
Просто Гарри как раз недавно стал аврором. Надо же ему учиться.
Eiluned
В общем, спасибо. Замечательное завершение, казалось бы, поначалу несерьёзной серии.
Да, как-то вдруг серьёзно вышло.
Спасибо за интересную историю ❤️
Alteyaавтор
fialka_luna
Спасибо за интересную историю ❤️
Пожалуйста. )
До слез. Спасибо, очень понравилось
Alteyaавтор
Iriadum
До слез. Спасибо, очень понравилось
Спасибо.
Задумано хорошо, но...
1. Просидевший 9 лет без дементоров Макнейр - более чем боевой человек, несколько месяцев после ОЖИДАЕМОГО предательства превращают его в растение, и опять без них. При понимании, что это не все. Человек не может сам себя превратить в полутруп, даже эмарь из 2007-го.
2. Золотые сети? Реально? Золото так-то человек жевать может.
3. Психологизм уровня "ой, да, я зафаджился". Не работает так номенклатура, поверьте.
Длинножопп, золотые сети — дань фольклору. И вообще, они волшебные (-:
*кропит пространство комментов концентрированным антифейковым раствором-репеллентом*
Кыш!
Кыш!!!
Чуфы, чуфы!
Вуншпунш!!!
Alteyaавтор
Длинножопп
Задумано хорошо, но...
1. Просидевший 9 лет без дементоров Макнейр - более чем боевой человек, несколько месяцев после ОЖИДАЕМОГО предательства превращают его в растение, и опять без них. При понимании, что это не все. Человек не может сам себя превратить в полутруп, даже эмарь из 2007-го.
2. Золотые сети? Реально? Золото так-то человек жевать может.
3. Психологизм уровня "ой, да, я зафаджился". Не работает так номенклатура, поверьте.
1. Может. Легко. И не за несколько месяцев, а за один. Д - депрессия, психосоматика, банальный отказ от еды и от физических упражнений. Да, собственно, и быстрее может. Вы не владеете материалом, а я не просто читала - я видела такое. И изучала вопрос.
2. Ну то есть золотые кандалы вас не смутили. В каноне. И в фольклоре тоже. И да, попробуйте разорвать золотую цепочку в 5 мм толщиной. Можете ее пожевать при этом. Кстати! Золотые пломбы и зубы вас тоже, видимо, не смущают и ни на какие мысли не наводят.
Это я молчу про магию, а они присутствует.
3. Не поверю, ибо знаю, о чем пишу. У нас с вами разный опыт и информационная база. Так бывает.
А впрочем, я что-то объясняю человеку с ником длинножоп. Вопрос - зачем?
Три рубля
Длинножопп, золотые сети — дань фольклору. И вообще, они волшебные (-:
Ой, кто про эту магию думает!)
Агнета Блоссом
*кропит пространство комментов концентрированным антифейковым раствором-репеллентом*
Кыш!
Кыш!!!
Чуфы, чуфы!
Вуншпунш!!!
Пфыррр!)))
Я не сразу ник увидела. Который, в отличие от имени, говорит о человеке кое-что.
Показать полностью
Золотые - НЕ ЗНАЧИТ, что из золота пробы 999,9. У золота - пробы бывают разные. И СПЛАВ золота (который вполне себе рассматриается как ЗОЛОТО С ПРИМЕСЯМИ) может иметь прочность и твёрдость намного выше, чем чистое золото. Вообще, идеальной чистоты вещество - это ещё большая сказка, чем тексты Роулинг. Ну это так, к слову...
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Золотые - НЕ ЗНАЧИТ, что из золота пробы 999,9. У золота - пробы бывают разные. И СПЛАВ золота (который вполне себе рассматриается как ЗОЛОТО С ПРИМЕСЯМИ) может иметь прочность и твёрдость намного выше, чем чистое золото. Вообще, идеальной чистоты вещество - это ещё большая сказка, чем тексты Роулинг. Ну это так, к слову...
Вот да.
Если сплавить, например, с платиной... или с титаном...
Обычно в качестве лигатур идут серебро и медь в пропорции
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Обычно в качестве лигатур идут серебро и медь в пропорции
Обычно да.
Но тут же непростая сеть. Мало ли, что туда примешали.
Хладное железо и самородное серебро!
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Хладное железо и самородное серебро!
Вооооооот! )
спасибо, прикольная вселенная. Жаль, что ее никак не получится объединить с "Разными сторонами монеты", но тут уж ничего не поделаешь, мультивселенная "а можно бы так".
Alteyaавтор
Jaskolka
спасибо, прикольная вселенная. Жаль, что ее никак не получится объединить с "Разными сторонами монеты", но тут уж ничего не поделаешь, мультивселенная "а можно бы так".
Да, никак не получится. Увы. )
Спасибо за серию, очень хороша!
Жаль, коротковата )))
Так часто бывает, только во вкус войдешь, а кончилось )))

Очень нравится идея с разными вариантами "как оно могло бы быть". Серии читаю сверху вниз, так что, вроде, ещё есть запас ))

Спасибо за ваше творчество!
Alteyaавтор
Корделия Kordeliya
Спасибо за серию, очень хороша!
Жаль, коротковата )))
Так часто бывает, только во вкус войдешь, а кончилось )))

Очень нравится идея с разными вариантами "как оно могло бы быть". Серии читаю сверху вниз, так что, вроде, ещё есть запас ))

Спасибо за ваше творчество!
Велкам. )
Ну ничего себе коротковата! ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх