↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни Уолдена МакНейра, Пожирателя смерти и ликвидатора опасных существ. Смеркуты (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 258 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Война закончилась. Сторонники Волдеморта понесли заслуженное наказание и отправились в Азкабан - все, кто носил метку, пожизненно, остальные в соответствии с собственными "заслугами".
Однако однажды новой власти пришлось вспомнить об одном старом ликвидаторе...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

— Цел? — услышал МакНейр голос Робардса и заставил себя приподняться.

— Более или менее, — сказал Уолден. — Надо убираться отсюда — но предскажу, что аппарировать с этой дрянью не выйдет.

— Разберёмся, — Робардс наклонился и протянул ему руку. — Сейчас домой — а смеркутом я займусь.

Они аппарировали прямо в ту комнату в доме, где стояла кровать — и Робардс, подвесив под потолок светящуюся сферу, присвистнул, помогая МакНейру сесть:

— Сейчас целителя приведу. Сам разденешься?

— Что там? — спросил МакНейр, разглядывая свои покрытые какой-то слизью и волдырями руки. Надо было надеть перчатки! И вообще защиту. Чем, чем он думал?! Кретин!

— Примерно то же, — ответил Робардс. — Идём в душ — полагаю, надо смыть это. Хуже точно не будет.

— От горячей воды? — с сомнением спросил МакНейр, впрочем, подчиняясь. Голова кружилась по-прежнему, и он схватился за Робардса, чтобы устоять на ногах. — Пляшет всё, — объяснил он. — Словно пьян.

— Глаза закрой, — посоветовал тот. — И идём.

Робардс довёл его до ванной и, похоже, поколдовал над водой, потому что когда МакНейр встал под душ, та оказалась прохладной — может быть, даже слишком. Хотя нет, нет — вода была идеальна.

— Не три, — посоветовал Робардс. — Я скоро вернусь.

И исчез, аппарировав — стоящий под душем Уолден узнал характерный хлопок. Ему было больно и жутко досадно. Совершить такую ошибку! Как новичок. Словно и не было четверти века в Отделе — он даже перчаток не надел! Причём забрал же из дома — и не надел. Кретин!

Впрочем, что толку было себя ругать? Боль это не облегчало, выводы МакНейр сделал — следовало успокоиться и попытаться получше смыть с себя эту гадость. Кажется, вместе с кожей — но это не страшно. Кожу легко нарастить, тем более что её ведь не пластом с него срезали, а так, поверху. Ерунда. Можно справиться за ночь.

К тому моменту, когда в доме снова появился Робардс с целителем, МакНейр уже лежал в кровати и почти спал. Он бы и вовсе заснул, если бы не противная то ноющая, то жгущая боль и так и продолжающая кружиться голова.

С этого симптома целитель — пожилой мужчина с совершенно седыми волосами до плеч и приятным круглым лицом — и начал:

— Голова кружится?

— Ещё как, — отозвался МакНейр, с некоторым трудом разлепив тоже пострадавшие губы — и с силой выдохнул от резкой боли. Как корку содрать с раны, тьфу.

— Пейте, — велел целитель, — поднося к его губам извлечённую из воздуха чашку, куда ловко вылил содержимое нескольких флаконов. — Будет очень горько, но придётся потерпеть.

Горько было не то слово — МакНейр, в целом, привыкший к самым неприятным вкусам и способный когда-то на спор залпом выпить полный стакан лучшего огденского, задохнулся и, закашлявшись после первого же глотка, широко распахнул глаза. Целитель весело ему подмигнул, и Уолден, выдохнув, допил зелье залпом — и вода, которую тут же протянул ему целитель запить эту дрянь, показалась ему восхитительно сладкой.

— А вы молодец, — сказал он одобрительно. — Ядрёный составчик, а?

— Никакого виски не надо, — сипло проговорил МакНейр. Однако зелье действительно помогло: головокружение почти сразу же прекратилось, так же, как и ощущение тяжёлого опьянения, мучившее его всё это время. — Что это было?

— О, это весьма сложный рецепт, — довольно сказал целитель, расставляя на невесть откуда взявшимся столике банки, флаконы и плошки. — Слизь, от которой вы пострадали, не является в полном смысле ядом, — сообщил он, размешивая что-то в одной из фарфоровых мисок. — Скорее, это смесь ферментов… Как лечиться будем — быстро и больно или…

— Быстро и больно, — ответил МакНейр — чем заслужил ещё один одобрительный кивок:

— Правильно, молодой человек. Так и надо. К утру будете как новенький… приходилось уже растить кожу?

— Много раз, — Уолден бы улыбнулся, но не стал делать такой глупости.

— Значит, знаете, что вас ждёт… что ж вы так неаккуратно-то? — сокрушённо спросил он. — С голыми руками на смеркута?

— Дурак, — признал МакНейр.

— Не стоит так больше делать, — укоризненно проговорил целитель. — На лицо маску драконьей кожи — и главное, защитить дыхание. Пары слизи чрезвычайно токсичны… завтра вас ждёт лучшее похмелье в вашей жизни! — радостно пообещал он.

— А зелье какое есть? — с шутливой тоской поинтересовался МакНейр.

— Есть, — покивал целитель. — Всё есть… начнём? — спросил он, беря миску с зеленоватой мазью в левую руку.

— Секунду, — попросил МакНейр и поглядел на Робардса. — Забрал?

— Порталом, — кивнул тот. — Отдыхай — я завтра зайду. Камин тут не подключён, — сказал он целителю. — Вы доберётесь сами?

— Да уж как-нибудь, — ответил тот — и, взмахнув палочкой, поднял в воздух первую порцию мази. — Начнём с лица, — решил он и велел МакНейру: — Ложитесь и закройте глаза. Будет больно.

Больно действительно было — но, во-первых, не в первый раз, а во-вторых, до Лордова круциатуса это всё равно не дотягивало. Так что МакНейр терпел, иногда шипя, целитель — с которым их друг другу, кстати, не представили — балагурил, и так прошла оставшаяся часть короткой летней ночи. А когда за окном начало светлеть, боль утихла, и целитель, накладывая очередную порцию мази и закрепляя, наконец, её чарами, сказал:

— Ну вот и всё. Теперь выпейте это — я, так и быть, избавлю вас от похмелья — и спите, сколько будет спаться. И больше никогда так не делайте.

— Не буду, — пообещал МакНейр, пытаясь представить себе конструкцию кожаной маски. Это было смешно: судьба у него, что ли, такая, на службе маски носить?

Это зелье было почти приятным — цитрусово-мятным и освежающим. Кажется, Уолден заснул до того, как целитель собрал всё своё барахло — во всяком случае, аппарационного хлопка уже не услышал.

Робардс же вернулся домой под утро — и, осторожно улёгшись рядом с крепко спящей женой, долго лежал без сна, глядя в постепенно светлеющее за плотной шторой окно. Задремал он уже почти с солнцем — и, проснувшись через пару часов, не стал завтракать, а отправился в министерство. И к девяти утра уже ждал Шеклболта у кабинета.

— Докладывай, — глянув на выражение его лица, велел тот, едва появившись. И, выслушав короткий доклад Робардса, спросил удивлённо: — Так это же хорошо? Первая убитая тварь! А у тебя такой вид, будто ты любимую прабабку похоронил. Лично и только что. Ты не рад?

— Рад, — сумрачно отозвался Робардс.

— В чём дело? — спросил Шеклболт, подходя к идеально вытянувшемуся в струну Робардсу. — И отомри ты, бога ради, и сядь. И скажи, что не так. Он сильно покалечился, и придётся ждать?

— Нет, — Робардс в самом деле сел, однако выглядеть менее прямым не стал. Даже, пожалуй, наоборот, если это было вообще возможно. — Днём уже будет в форме.

— Тогда в чём дело? — Шеклболт придвинул себе стул и сел рядом, а не через стол.

— Да отлично всё, — Робардс скривился.

— По тебе видно, — покивал Шеклболт. — Что не так, Гавейн?

— Да всё так, — устало отмахнулся тот и, наконец, опёрся о спинку стула. — Смотрю на него — и не могу не думать о том, что этот блестящий профессионал творил в конце семидесятых и девяностых. Сколько на нём смертей и каких? А мы его выпускаем. И всё ведь правильно.

— Ну погоди, — успокаивающе проговорил Шеклболт. — Это только первый смеркут.

— Тот случай, когда оба результата хуже, — сказал Робардс. — Я хочу, чтобы он их всех добил. И, похоже, он сможет — хотя нынешний не то что дитёныш, скорее, взрослый подросток. Но ведь и для МакНейра он первый. Так что шанс есть. И думает он как надо.

— Давай ты отложишь переживания о том, что мы выпускаем на волю Пожирателя до того момента, когда это станет актуальным, — предложил Шеклболт, немного подумав. — Вы же вместе сейчас работаете.

— Это-то причём? — искренне удивился Робардс — и когда Шеклболт рассмеялся, улыбнулся тоже. — Да нет. Дело есть дело.

— Не сомневаюсь, — Шеклболт широко ему улыбнулся и предложил: — Кофе?

…МакНейр же, проснувшись, долго лежал, пытаясь сообразить, который сейчас час, но почему-то не открывая глаз для того, чтобы посмотреть на унесённые, среди прочего, из родного дома часы.

— Хватит притворяться, — услышал он голос Робардса. — Третий раз являюсь. Вставай.

— Сколько времени? — спросил Уолден, открывая всё же глаза и потягиваясь.

— Три пополудни, — сообщил ему Робардс и кивнул на стул. — Я так понимаю, из всей амуниции тебе не хватает лишь маски?

— У меня была, — сказал МакНейр, садясь и с признательностью глядя на стопку чистой одежды на стуле. — Спасибо.

— В виде исключения, — прокомментировал этот взгляд Робардс. — Была?

— Была, — кивнул МакНейр, с удовольствием разглядывая вполне нормальную кожу на своих руках. — Я её лишился незадолго до ареста. Так вышло. Тем более, что тут всё равно особенная нужна, — продолжал он, начиная одеваться.

— С воздушным карманом, — кивнул Робардс. — Я говорил с мастером — он за пару дней сделает.

— Что смеркут? — с острым интересом спросил МакНейр.

— Это молодняк, — Робардс присел на второй стул. — Ему около года — почти взрослый, но ещё не совсем. Самец. Очевидно, поэтому он и выбирал детей и подростков.

— Одно из двух: либо они достаточно разумны для дрессуры, либо кто-то их направляет, — сказал МакНейр, вставая. — И я определённо предпочёл бы второе. А ты?

— Разумные опаснее? — ответил вопросом на вопрос Робардс.

— Намного. Поверь, — МакНейр направился в ванную и крикнул из коридора: — А что говорит Скамандер?

— Он ими никогда вплотную не занимался, — с досадой ответил Робардс. — Но говорят, что они неприручаемы.

— Это не одно и то же, — МакНейр, открывший было дверь ванной комнаты, закрыл её и вернулся. — Дрессируют и вполне диких тварей — есть методики. К тому же, те, кто почитается таковыми у нас, могут считаться вполне пригодными даже для одомашнивания в других странах.

— Например? — с острым интересом спросил Робардс.

— Большинство крупных кошек, — ответил МакНейр, возвращаясь в ванную комнату.

Пока он там был, Робардс продолжал сидеть в комнате, обдумывая услышанное, а когда тот вернулся, спросил:

— Откуда ты знаешь?

— Когда-то мне полагалась часть добытой твари, — напомнил МакНейр. — И порой она бывала живой. Я тогда изучил рынок и узнал много интересного.

— Смеркут стоит, кстати, весьма дорого, — заметил Робардс с иронией.

— Но я же не на службе, — напоказ вздохнул МакНейр. — Так что я бы позавтракал… и хватит. Поглядеть на него мне, наверное, нельзя?

— Поглядеть? — удивился Робардс. — А нужно?

— Это было бы полезно, — кивнул МакНейр. — Я же никогда вблизи их не видел.

— Пожалуй, я это устрою, — пообещал Робардс. — Других нападений вчера не было — но…

— Я помню, — МакНейр бросил взгляд на висящие на стене карты. — Сколько там домов выпадает?

— Девять, — Робардс подошёл к карте и поярче подсветил два круга, внутри которых белыми точками зажглись дома волшебников. — Скверно то, что у нас на подходе сразу два смеркута.

— И аппарация, — напомнил МакНейр. — Если повезёт, мы успеем. А если нет — придётся отгонять одного Патронусом. И ловить следующей ночью.

— Посты будут, — пообещал Робардс. — Завтракай, а я пока попробую устроить тебе знакомство с твоей ночной жертвой.

Глава опубликована: 18.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 2858 (показать все)
В общем, спасибо. Замечательное завершение, казалось бы, поначалу несерьёзной серии.
Alteyaавтор
Eiluned
Не понял? Что ещё за "женюсь"? А как же Красотка?
Ну... хочется даму своего вида, а не вот это всё. )
Eiluned
Появление в истории Поттера вызвало первым делом подозрение: вдруг неслучайно всё это, и убийца – свихнувшийся избранный, но нет, обошлось.
Да ну что вы. За что?
Просто Гарри как раз недавно стал аврором. Надо же ему учиться.
Eiluned
В общем, спасибо. Замечательное завершение, казалось бы, поначалу несерьёзной серии.
Да, как-то вдруг серьёзно вышло.
Спасибо за интересную историю ❤️
Alteyaавтор
fialka_luna
Спасибо за интересную историю ❤️
Пожалуйста. )
До слез. Спасибо, очень понравилось
Alteyaавтор
Iriadum
До слез. Спасибо, очень понравилось
Спасибо.
Задумано хорошо, но...
1. Просидевший 9 лет без дементоров Макнейр - более чем боевой человек, несколько месяцев после ОЖИДАЕМОГО предательства превращают его в растение, и опять без них. При понимании, что это не все. Человек не может сам себя превратить в полутруп, даже эмарь из 2007-го.
2. Золотые сети? Реально? Золото так-то человек жевать может.
3. Психологизм уровня "ой, да, я зафаджился". Не работает так номенклатура, поверьте.
Длинножопп, золотые сети — дань фольклору. И вообще, они волшебные (-:
*кропит пространство комментов концентрированным антифейковым раствором-репеллентом*
Кыш!
Кыш!!!
Чуфы, чуфы!
Вуншпунш!!!
Alteyaавтор
Длинножопп
Задумано хорошо, но...
1. Просидевший 9 лет без дементоров Макнейр - более чем боевой человек, несколько месяцев после ОЖИДАЕМОГО предательства превращают его в растение, и опять без них. При понимании, что это не все. Человек не может сам себя превратить в полутруп, даже эмарь из 2007-го.
2. Золотые сети? Реально? Золото так-то человек жевать может.
3. Психологизм уровня "ой, да, я зафаджился". Не работает так номенклатура, поверьте.
1. Может. Легко. И не за несколько месяцев, а за один. Д - депрессия, психосоматика, банальный отказ от еды и от физических упражнений. Да, собственно, и быстрее может. Вы не владеете материалом, а я не просто читала - я видела такое. И изучала вопрос.
2. Ну то есть золотые кандалы вас не смутили. В каноне. И в фольклоре тоже. И да, попробуйте разорвать золотую цепочку в 5 мм толщиной. Можете ее пожевать при этом. Кстати! Золотые пломбы и зубы вас тоже, видимо, не смущают и ни на какие мысли не наводят.
Это я молчу про магию, а они присутствует.
3. Не поверю, ибо знаю, о чем пишу. У нас с вами разный опыт и информационная база. Так бывает.
А впрочем, я что-то объясняю человеку с ником длинножоп. Вопрос - зачем?
Три рубля
Длинножопп, золотые сети — дань фольклору. И вообще, они волшебные (-:
Ой, кто про эту магию думает!)
Агнета Блоссом
*кропит пространство комментов концентрированным антифейковым раствором-репеллентом*
Кыш!
Кыш!!!
Чуфы, чуфы!
Вуншпунш!!!
Пфыррр!)))
Я не сразу ник увидела. Который, в отличие от имени, говорит о человеке кое-что.
Показать полностью
Золотые - НЕ ЗНАЧИТ, что из золота пробы 999,9. У золота - пробы бывают разные. И СПЛАВ золота (который вполне себе рассматриается как ЗОЛОТО С ПРИМЕСЯМИ) может иметь прочность и твёрдость намного выше, чем чистое золото. Вообще, идеальной чистоты вещество - это ещё большая сказка, чем тексты Роулинг. Ну это так, к слову...
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Золотые - НЕ ЗНАЧИТ, что из золота пробы 999,9. У золота - пробы бывают разные. И СПЛАВ золота (который вполне себе рассматриается как ЗОЛОТО С ПРИМЕСЯМИ) может иметь прочность и твёрдость намного выше, чем чистое золото. Вообще, идеальной чистоты вещество - это ещё большая сказка, чем тексты Роулинг. Ну это так, к слову...
Вот да.
Если сплавить, например, с платиной... или с титаном...
Обычно в качестве лигатур идут серебро и медь в пропорции
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Обычно в качестве лигатур идут серебро и медь в пропорции
Обычно да.
Но тут же непростая сеть. Мало ли, что туда примешали.
Хладное железо и самородное серебро!
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Хладное железо и самородное серебро!
Вооооооот! )
спасибо, прикольная вселенная. Жаль, что ее никак не получится объединить с "Разными сторонами монеты", но тут уж ничего не поделаешь, мультивселенная "а можно бы так".
Alteyaавтор
Jaskolka
спасибо, прикольная вселенная. Жаль, что ее никак не получится объединить с "Разными сторонами монеты", но тут уж ничего не поделаешь, мультивселенная "а можно бы так".
Да, никак не получится. Увы. )
Спасибо за серию, очень хороша!
Жаль, коротковата )))
Так часто бывает, только во вкус войдешь, а кончилось )))

Очень нравится идея с разными вариантами "как оно могло бы быть". Серии читаю сверху вниз, так что, вроде, ещё есть запас ))

Спасибо за ваше творчество!
Alteyaавтор
Корделия Kordeliya
Спасибо за серию, очень хороша!
Жаль, коротковата )))
Так часто бывает, только во вкус войдешь, а кончилось )))

Очень нравится идея с разными вариантами "как оно могло бы быть". Серии читаю сверху вниз, так что, вроде, ещё есть запас ))

Спасибо за ваше творчество!
Велкам. )
Ну ничего себе коротковата! ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх