↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-выжил. Начало. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС и много прочей вкуснятины для любителей неканона.
 
Проверено на грамотность
Какой была бы жизнь Гарри Поттера, если бы он подружился с Драко Малфоем? Или с Томом Реддлом? А если бы Дамблдор не был таким уж понимающим дедушкой, каким его изображает Дж. К. Роулинг? Смелый и умный Гарри — результат всего этого.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Гарри Поттер, герой всего магического мира, а по совместительству еще и одиннадцатилетний мальчик — крепко спал. Его рот приоткрылся, а волосы разметались по подушке. Время от времени с его губ слетали странные шипящие звуки. Он дергался и стонал во сне, было видно, что снится ему что-то очень неприятное.

— С дороги девчонка, мне нужен только он!

— Нет, не трогай Гарри, лучше убей меня!

— Авада кедавра!

Вспышка слепящего зеленого света и тишина. Затем над мальчиком, лежащим в детской кроватке, склоняется страшное безгубое лицо с горящими красными глазами. Некоторое время глаза изучают мальчика, который лежит, тихо не шевелясь.

— Ну почему все так сложно? — вздыхает человек с палочкой в руках. — Авада кедавра…

Гарри вскочил, неосознанным движением приложил ладонь к пульсирующему шраму. Нашарил на маленькой тумбочке свои очки, надел — без них он чувствовал себя неуютно. Опять ему приснилось, как Волан-де-морт убивает его мать. Ему был всего год, когда это случилось, но сны преследовали его постоянно.

Гарри невесело улыбнулся, начиная одеваться. Несмотря на то, что несколько месяцев назад к ним домой заявилась супружеская чета волшебников — миссис и мистер Уизли, как он узнал позже — его жизнь мало изменилась. Конечно, они рассказали Гарри о волшебстве, о его родителях, о Хогвартсе, но Дамблдор — директор Хогвартса, которого миссис Уизли вызвала, как только узнала об условиях жизни Гарри — категорически запретил забирать Гарри из дома Дурслей, ссылаясь на какую-то Кровную защиту или что-то вроде этого. Магия, благодаря которой Гарри был обеспечен защитой от врагов.

Конечно, умом Гарри понимал, что так будет правильнее, и здесь он в безопасности, но он все равно был не рад, что до наступления совершеннолетия ему придется оставаться жить среди ненавистных родственников. Хотя какие-то плоды этот «визит вежливости» все же принес. Впечатленные яростью рыжеволосой волшебницы, Дурсли отдали Гарри вторую спальню Дадли, его кузена. Да и относиться стали чуточку вежливее. Жаль, только на Дадли это не повлияло…

Шрам у мальчика уже перестал болеть, поэтому он встал и вышел из комнаты. Тетя Петунья гремела чем-то внизу, но Гарри это не смущало. Он спустился на кухню, не замечая злобных взглядов всего семейства, собравшегося на завтрак.

— Я в Нору, — его родственнички уже знали, что так называется дом, где живут мистер и миссис Уизли. — вернусь через пару дней.

— Вали, — дядя Вернон позволил себе расслабиться, и даже улыбнуться. — Можешь даже не возвращаться.

— Спасибо за потрясающее гостеприимство, — съязвил Гарри. Он уже обулся, поэтому схватил куртку и пулей вылетел за дверь, не дожидаясь ответной реплики. На улице он надел куртку, и, насвистывая, направился к автобусной остановке. Волшебством Гарри пользоваться не мог, метлы у него не было, так что добираться до Норы всегда приходилось автобусом. Этот раз тоже не оказался исключением.

Мальчик подошел к остановке как раз вовремя, чтобы сесть в нужный автобус. Полупустой салон его вполне устраивал. Он уселся около окна, и стал разглядывать дома, людей, деревья, столбы — словом все, мимо чего они проезжали. Автобус остановился, проглотив очередную порцию пассажиров. Гарри вздохнул, абсолютно уверенный, что к нему, с его везением, обязательно подсядет какая-нибудь ужасающе толстая тетка, которая займет полтора сиденья, и ему опять придется ехать размазанным по оконному стеклу.

Он машинально поднял челку, чтобы потереть шрам, и замер. Темноволосый юноша лет восемнадцати, ищущий себе место вдруг уставился на Гарри, затем быстро прошел и сел к нему.

— Извините, вы видимо Гарри Поттер? — спросил он.

— Да, — буркнул мальчик, недовольный тем, что сейчас опять придется слушать глупые вопросы очередного поклонника, о победе над Тем-кого-нельзя-называть. «Бред», — в очередной раз подумал Гарри. — «Я постоянно называю Волан-де-морта по имени и пока что со мной ничего плохого не случилось». Но, похоже, все считали иначе, и до сих пор боялись произнести это имя.

— Меня зовут Том, — представился попутчик, протягивая руку. — Том Реддл.

— Очень приятно, — пожал руку мальчик.

В темных глазах юноши мелькнуло удивление.

— Вы хотите сказать, что не знаете, кто я?

— Простите, сэр, — Гарри почувствовал себя неловко. — Дело в том, что я не многое знаю о… — он оглянулся. Магглы вокруг них были заняты своими делами, но он все же понизил голос. — Магическом мире.

— Отлично, — его собеседник рассмеялся. — А вы куда направляетесь?

— К знакомым, — Гарри решил излишне не откровенничать, хотя странный незнакомец внушал ему симпатию.

— Можно задать вам один вопрос, касательно вашей победы над Волан-де-мортом? — Поттер взглянул на попутчика почти с ненавистью, но все-таки кивнул. — Что вы помните о той ночи?

— Ничего, — резко ответил Гарри. — Мне был всего год.

— Извиняюсь за свою бестактность, — собеседник поднял руки. — Просто меня интересует вопрос, как можно выжить после смертельного заклятья.

— Всех интересует, — буркнул Гарри.

— Все, все, молчу, — улыбнулся Том. — А ты же в этом году в Хогвартс должен поступать?

— Ну да, — мальчик кивнул. — Сова еще не прилетела, но я не сомневаюсь, что меня возьмут.

— Тогда позволь сделать тебе небольшой подарок, — сказал юноша, снимая с шеи медальон на тяжелой серебряной цепи. На медальоне была выгравирована змея и корона. — Желательно не снимать его. Он защитит тебя от любого враждебного воздействия, будь то магия или легилеменция.

— Спасибо, — смутился Гарри. — А что такое легилеменция?

— Говоря по-маггловски, — вздохнул Том. — Это чтение мыслей. Легилемент сможет просмотреть твои воспоминания, если ты не научишься закрываться. Но тебе это не грозит, пока на тебе мой медальон.

— Спасибо, — еще раз сказал Гарри. — Буду носить постоянно. А вы сами владеете Легилеменцией?

Его собеседник мягко улыбнулся:

— Либо прекращай «выкать», либо я буду к тебе обращаться также. В конце концов, не намного я тебя и старше.

— Простите, — пробормотал мальчик. — То есть прости.

— Другое дело, — кивнул Реддл. — А что до твоего вопроса — могу ответить, тайны тут нет. Владею. Причем достаточно хорошо владею.

— Я бы тоже хотел научиться, — завистливо вздохнул Поттер.

— Нет проблем, — юноша порылся в кармане темной куртки, выудил оттуда авторучку и блокнотик, записал что-то на одном листочке, оторвал и отдал его Гарри. — Когда будет свободное время — приходи через камин. Если меня дома не будет — эльфы проводят тебя в кабинет, и вызовут меня.

— Спасибо, — Гарри принял листок, спрятал его в карман, решив, что адрес посмотрит позже. — Когда к вам удобно приходить?

— Да в любое время, Гарри, — Том встал. — Прости, моя остановка. Мне тебя ждать в гости?

— Да, — твердо кивнул мальчик. — Сегодня в три часа дня.

— До скорого, — Реддл протянул ему руку. Гарри пожал ее, слегка удивившись прохладе ладоней. — Жду тебя.

Гарри проводил его взглядом и вздохнул: почаще бы встречать таких людей. Многочисленные поклонники шрамолобого мальчонки его уже здорово достали. А такой приятный собеседник был впервые. И разговаривал он с Гарри на равных. Подарок вот подарил, обещал легилеменции обучить. Что и говорить, интересный человек.

Спустя две остановки Гарри тоже вышел из автобуса. Пешком идти было еще минут десять, дом был довольно близко к дороге, хоть и стоял на отшибе. Этот двухэтажный дом, больше похожий на карикатуру всегда вызывал в Гарри теплые чувства. Он напоминал мальчику о семье, которой у него не было. О семье, которая могла бы быть. Гарри с детства привык называть семьей дядю и тетю с их недоразвитым бегемотом, которого они по недоразумению называли сыном. Но теперь слово семья приобрело для него другое значение: Уютный дом на отшибе. Ужин за большим столом, где все друг другу рады, веселые игры во дворе. Гарри проглотил слюну, вспоминая, что завтрак он пропустил, а до обеда еще часа два.

Он уже подходил к дому, когда навстречу ему вылетел какой-то пушистый комок и врезался прямо в лицо. При ближайшем рассмотрении «комок» оказался совой Рона Уизли — Стрелкой. Эта почтенная совиная матрона все также носила почту, как и в молодости. Ну, ей казалось так. На самом деле несчастная сова даже с легким письмецом умудрялась отметить головой все столбы, деревья и прочие архитектурные излишества более пяти метров высоты. А при посадке обычно промахивалась мимо адресата, и шумно влетала куда-нибудь, где ей были совсем не рады. Например, в чужую тарелку. Гарри один раз из-за этого два дня сидел наказанным в своей комнате.

Гарри посадил сову на ладонь, подбросил. Рассмеялся, когда Стрелка на бреющем полете чуть не врезалась в дерево, и вошел в дом. На кухне были только Миссис Уизли, и ее младшая дочь Джинни, такая же рыжая и веснушчатая, как и все в этой семье. Обе так увлеклись готовкой, что не обратили на вошедшего Гарри никакого внимания. Мальчик деликатно кашлянул, миссис Уизли обернулась, и лицо ее осветилось улыбкой.

— Гарри, сынок, — она молниеносно пересекла кухню и заключила мальчика в объятия. — Я уж думала, ты совсем не появишься. Рон о тебе вспоминал недавно, да и Джинни тоже соскучилась, да, детка?

— Привет, Гарри, — пискнула младшая Уизли. Лицо ее стало свекольного цвета, и она быстро отвернулась.

— Проходи, садись, — Тетя Молли, как иногда называл ее Гарри, была просто воплощением заботы. — Ты, наверное, голоден, будешь кушать?

— Да я собственно… — замялся мальчик.

— Вот и отлично, — истолковала его колебания по-своему миссис Уизли. — Вымой руки и садись за стол.

Гарри подчинился. Пока он мыл руки, стол оказался уставлен чашками, мисками, тарелками, тарелочками, салатницами и соусницами. Миссис Уизли понимала толк в готовке. У Гарри возникла шальная мысль, что если бы он жил в этой семье постоянно — он был бы уже толще Дадли. Гарри сглотнул слюну и принялся за еду. Чувство легкого голода всегда преследовало его, а готовили в этой семье на редкость вкусно. Миссис Уизли только умилялась, глядя, как ее кулинарные шедевры поглощаются в неимоверных количествах.

Наконец Гарри взмолился о пощаде, мотивируя тем, что через два часа обед. Молли вздохнула, но спорить не стала. Сообщила, что Рон, сидит в своей комнате. Гарри поднялся на второй этаж, осторожно постучался, и, не дожидаясь ответа, распахнул дверь.

— Гарри! — слаженный вопль вылетел из трех глоток. Кроме Рона, в комнате обнаружились лишь близнецы — Фред и Джордж, его старшие братья. Различал Гарри их только по именным свитерам, поэтому, когда они были в обычной одежде — обращаться по имени не рисковал.

Все трое тут же подбежали к Гарри, поочередно обняли его и потащили в сторону кроватей, где они рассматривали «Все для квиддича» — каталог об игре, немного похожую на баскетбол на летающих метлах. В каталоге обнаружилось то, что они так увлеченно обсуждали:

— Нимбус 2000, новая метла, скорость до двухсот пятидесяти миль в час, сто миль за пять секунд набирает, представляешь? — восторженно втолковывал Рон другу. Гарри плохо представлял, но верил Рону на слово. — Это просто сказка, а не метла! Да она Чистомет, даже самый крутой, порвет просто!

Гарри посидел с ними минут пять, выслушав несколько безумных планов уговорить маму и папу купить три таких метлы. Посмотрев на цену, указанную в каталоге, Гарри только хмыкнул. Конечно, Уизли были далеко не бедны — как-никак они являлись одним из старейших чистокровных родов, но выкидывать на метлу такие деньги не согласился бы даже Гарри. Затем ему все это наскучило, и он ушел в свою комнату.

Глава опубликована: 24.02.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 258 (показать все)
Жаль 4то так всё получилось , ибо фанфик действительно о4ень интересный . Дамблдор-козёл это вобще НЕ4ТО =) Светлой памяти автору )
Ахах... Очень понравился момент:
"— Ставлю галеон, что эта старая рухлядь не взлетит, — прошептал Малфой, глядя на метлу в руках учительницы.

— Спорить не буду, — Гарри усмехнулся, окинув мадам Трюк оценивающим взглядом. — Даже если ее посадить на мой Нимбус.

— Поттер, ты идиот, — Малфой постучал себя по лбу. — Я вообще-то про метлу.
Вообще фанф восхитителен)) Супер, продолжения ждём.
Mr.fly, от кого ждете продолжения? Русским же языком написано -- автор в лучшем из миров.
Мило = )

Добавлено 09.05.2012 - 21:39:
10 из 10)))
Жаль, что автора больше нет((( а что с ним случилось?
Хм, действительно жаль, что проды больше не будет
Заморозьте фанфик, автор его уже никогда не продолжит...
Жаль, очередное доказательство "болезни хорошего автора" в действии.
Очень интересный фф, кто-нибудь знает похожие?
... может вы правы и не следует продолжить этот незакоченный фф. Если я правильно все поняла, то остался еще один человек, который в курсе всего как писалось все это и что задумывалось автором, но он в силу обьективных причин не может продолжить это произведение. Но идея то осталась и ее можно воплотить в другом фф, а талантливых авторов не мало. Неужели никто не может воплотить эту идею в жизньв полном обьеме - от начала до конца!? мне так хочется увидеть и прочитать такой фф.
Эхх. Проды быыы. Классный фик же
Довольно-таки интересно, но первые две главы вызывали желание спросить откуда здесь взялись все эти маги.
Автор, очень хороший фик.Проду напишите! :)
Как же жаль, что мы никогда не прочитаем продолжение... Пусть Автору ТАМ будет лучше, чем здесь.
Читаю фик уже а сотый раз... И каждый раз нахожу в нем какие то ответы для себя... Когда нибудь, через положенное количество прожитых лет , оказавшись ТАМ я скажу Автору спасибо!
Эх, хотелось бы продолжение, фанфик очень интересный, жаль автора :с
Автор, спасибо за интересное начало. Жаль, что не сможешь дописать этот фанфик.
Обидно, что много хороших фанфиков остаются незаконченными, а автора искренне жаль.
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
lunnaa severa zvezda
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Написали же, что автор умер.
Sorting_Hat
Позже узнала я. Могли и не тратить время на ответ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх