↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-выжил. Начало. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС и много прочей вкуснятины для любителей неканона.
 
Проверено на грамотность
Какой была бы жизнь Гарри Поттера, если бы он подружился с Драко Малфоем? Или с Томом Реддлом? А если бы Дамблдор не был таким уж понимающим дедушкой, каким его изображает Дж. К. Роулинг? Смелый и умный Гарри — результат всего этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

— Твою мать, — выразился Драко, отражая два легких заклинания и два проклятия посерьезнее. — Сегодня же переколдую будильник.

Страдающие хроническим недосыпом первокурсники оделись, и, мрачные, спустились на завтрак. Преподаватели уже были на месте, казалось, пустившие корни в свои стулья. Дамблдор, сидевший во главе стола, улыбался своей неизменной доброжелательной улыбкой, сверкая глазами из-за очков-половинок.

— Как же меня он достал, — тихо произнес Поттер, улыбаясь директору через весь зал.

— Не то слово, — Малфой хмуро посмотрел на сияющего Дамблдора, затем на Северуса, пытающегося сдержать смех. — Что-то подсказывает мне, что сейчас нашему директору будет не до тебя.

— Чего? — тут уже заинтересовался Рон.

— Жуй внимательнее, говорю, — ухмыльнулся Драко.

Директор обвел зал строгим взглядом, отхлебнул из своего кубка, и снова обратил свой взгляд на Поттера, тихо радуясь его задумчивому виду. Значит, мальчишка все же думает об этом ограблении. Надо еще, чтобы Хагрид рассказал ему о своей поездке в Гринготтс, тогда мысли мальчика точно потекут в правильном направлении. Дамблдор опять улыбнулся, еще раз приложившись к кубку.

«Три, два, один» — отсчитал Снейп, сидящий слева.

Лицо директора вытянулось, а глаза внезапно приняли растерянное выражение. Он выскочил из-за стола, и пулей пронесся по залу, выбежав в приоткрытую дверь. В зале тут же поднялся гомон. Все обсуждали такое поведение директора. Особенно усердствовали слизеринцы и часть гриффиндорцев, строя все более невероятные предположения, куда мог так спешить Дамблдор.

— Всем закрыть рты, — разнесся по Большому залу голос Северуса Снейпа. — Директор по ошибке принял слабительное вместо тыквенного сока, поэтому, дабы успеть, был вынужден отбыть по направлению ближайшего туалета. А сейчас все могут заканчивать завтрак, и идти на уроки, которые еще никто не отменял.

На несколько секунд в зале повисла мертвая тишина. Затем Большой зал словно взорвался хохотом. Преподаватели ухмылялись, переглядываясь. Ученики, не скрываясь, ржали над директором. Особенно весело хохотали слизеринцы и трое гриффиндорцев.

— Ох, люблю твоего крестного, Драко — сквозь смех простонал младший Уизли.

Наконец, отсмеявшись, все начали расходиться. Никому не хотелось терять баллы из-за этого. Неразлучная троица вышла из Большого зала, направляясь на Защиту от Темных Искусств.

— Подождите, — у Гарри упала сумка с учебниками. Он нагнулся, чтобы поднять ее, когда лестница, на которой они стояли, пришла в движение. Ребята схватились за перила, чтобы не упасть, а лестница совершила четверть оборота и застыла, ведя в совершенно другой коридор.

— Что будем делать? — Малфой первым пришел в себя. — Мы же опаздываем на Защиту.

— Можно попробовать пройти дальше, а там, когда кого-нибудь встретим, спросить дорогу, — робко предложил Рон.

— Пожалуй так мы и поступим, — кивнул Гарри.


* * *


В своем кабинете удовлетворенно усмехнулся Дамблдор, смотря в чашу, наполненную чем-то серебристым. Поверхность содержимого чаши представляла собой движущуюся картинку, отражая в данный момент то, что происходило в одном из коридоров.

Вот мальчики приняли решение идти дальше. Альбус нахмурился, досадуя, что нет возможности их услышать. Трое гриффиндорцев поднялись по своенравной лестнице, которая тут же сдвинулась на прежнее место, отрезая им путь назад. Они переглянулись, но двинулись по единственно возможному пути — вперед.

Мысли Дамблдора плавно перетекли на другого мальчика, который почти полвека назад также был одной из пешек в грандиозной игре Дамблдора…


* * *


— Томми, — Голос преподавателя трансфигурации, Альбуса Дамблдора, был наполнен теплом и сочувствием. — Ты должен понимать, что на тебе лежит тяжкая ноша. Ты — Избранный. Тот, кто может победить Грин-де-Вальда. Ты наша последняя надежда.

— Что я могу, профессор Дамблдор? — тихо спросил юноша, с печальными синими глазами. — Даже Сильвия Эванс, грязнокровка, учится лучше меня. А я только и могу, что влипать в разные неприятности.

— Можешь, мальчик мой, — голубые глаза ласково взглянули на семикурсника, поверх очков половинок. — Ты можешь очень многое. Есть сила, живущая в твоем сердце. Таинственная и неизученная, и не все могут обладать этой силой. Грин-де-Вальд лишен ее, в отличие от тебя.

— Что же это, сэр? — спросил юноша, у которого впервые появился интерес к разговору. Сила, которой нет у Грин-де-Вальда, может дать многое, в борьбе с ним.

— Это любовь, Томми, — тихий голос Дамблдора был наполнен торжественностью. — Вот та сила, которой лишен Темный Лорд.

Том Реддл едва сдержался, чтобы не фыркнуть. Любовь? Интересно, как же он должен воспользоваться этой силой? Засыпать его валентинками? Взять его в жены и запретить порабощать мир? За… извините, залюбить до смерти? Такой чуши юноша не слышал еще никогда.

Том тренировался в Тайной Комнате, найденной еще на третьем курсе. Библиотека Слизерина, найденная там же, немало помогала ему в этом. Уже в свои неполные семнадцать лет, Том мог гораздо больше, чем многие взрослые волшебники. Пожалуй, только некоторые мракоборцы, да сам Грин-де-Вальд, могли составить ему конкуренцию в знании заклятий и их применении. Причем, среди них были такие, которые были давно забыты в современном мире. Том не гнушался даже самыми темными заклятьями, справедливо рассудив, что в борьбе со злом все средства хороши. Навык применения заклятий он отрабатывал на василиске, жившем все в той же комнате. Василиск — существо магическое, с мощной природной защитой, а значит, на него не действует большинство заклятий. А практика, в виде боя с Королем змей, была очень продуктивна, позволяя подростку, а затем и юноше, оставаться в превосходной физической форме.

Довольно быстро Том понял, что ему не следует показывать всех своих знаний. Он, конечно, оставался одним из лучших учеников по всем предметам — сказалось желание проявиться, которое быстро прошло, оставив, впрочем, свои результаты — но оставлял первые места другим. Той же грязнокровке, о которой он напомнил сейчас Дамблдору.

— А чем любовь может помочь мне, — спросил юноша, дрожащим от сдерживаемого смеха голосом.

— Когда придет время — ты сам поймешь это, мальчик мой, — благожелательно сказал Дамблдор. — И сделаешь правильный выбор, я уверен.

«Вот это удачи привалило. Пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что. Интересно, а сам он хоть понимает, чего от меня просит?» — думал Том, смотря на профессора, как на умалишенного.

— Не смею тебя больше задерживать, — произнес преподаватель Трансфигурации.

Темноволосый юноша встал и вышел из кабинета, не сказав ни слова. Он спасет магический мир и победит Грин-де-Вальда. Но сделает он это не для Дамблдора, который пытается вырастить из него идеальное оружие для борьбы с Темным Лордом. И даже не для того абстрактного общества, которое надеется на него. Он сделает это для друзей. Чтобы они могли вздохнуть спокойно, не опасаясь прочитать в газете, что их родители мертвы.

А Дамблдор что-то задумал. Этот старый интриган своего не упустит. Надо будет подстраховаться на этот счет…


* * *


Финальная битва с Грин-де-Вальдом. Силы тьмы и света собрались напротив друг друга. Из рядов светлых выступил Дамблдор. Голубые глаза его горели холодным огнем, волосы рассыпались по плечам. А в опущенной руке была палочка, с которой, то и дело, срывались разноцветные искры. Навстречу ему вышел темноволосый, синеглазый мужчина. Палочек у него было две, по одной в каждой руке.

— Геллерт, — Дамблдор прищурился.

— Альбус, — широко улыбнулся его противник.

— Геллерт Грин-де-Вальд, — высокопарно заявил Дамблдор. — Вызываю тебя на дуэль до смерти. Если выигрываешь ты — мы сдаемся. Если выигрываю я — твои люди уходят. Ты согласен?

— Сколько пафоса-то, — недовольно пробурчал брюнет. Затем громче добавил. — Я согласен.

Двумя взмахами палочки, Альбус создал вокруг них непроницаемую сферу, оградившую их от чужих глаз. Секунду спустя внутри защитного круга появился еще один участник. Том Реддл скинул с себя мантию-невидимку, и, не колеблясь, атаковал темноволосого мага.

Грин-де-Вальда спасло только то, что он ждал чего-то подобного, зная, что Дамблдор не умеет играть честно. Выставив щит одной из палочек, другой он послал в юношу проклятье. В этот момент в схватку включился Альбус, послав невербальное проклятье в своего бывшего друга. Отбив и это заклятье, Геллерт сосредоточился, настороженно наблюдая за обоими противниками. Вновь замелькали палочки, посылая лучи заклятий. Все трое владели магией на высоком уровне, поэтому дуэль происходила в полной тишине, нарушаемой, лишь хриплым дыханием, да шорохом ног по земле.

— Надо же, Альбус, — прохрипел Темный Лорд. — Мальчик дерется лучше тебя. Где ты его нашел?

— Места знать надо, — ухмыльнулся Том, у которого даже не сбилось дыхание.

И тут случилось две вещи: заклятье Реддла, наконец, попало в цель, вспарывая бок темноволосого мужчины, а проклятье самого Грин-де-Вальда, ударило в Дамблдора, заставив его упасть на землю без сознания. Вслед за ним опустился и Темный Лорд, в залитой кровью мантии. Жить ему оставалось пару минут, но юноша решил не рисковать.

— Авада Кедавра, — вспышка зеленого света, и с тем, чьим именем пугают детей, покончено.

Дамблдор зашевелился, встал, все еще морщась от боли. Том настороженно смотрел на него, не опуская палочку.

— Авада Кедавра, — второй раз за день прозвучали эти слова. Но на пути зеленого луча не оказалось никого. Юноша, ожидавший подвоха, исчез в серебряной вспышке портала.

Сфера, ограничивающая чужой взгляд упала, являя миру поверженного Темного Лорда, и его победителя, Альбуса Дамблдора.


* * *


Альбус встряхнул головой, отгоняя воспоминания о провозглашении Тома Реддла, учеником Грин-де-Вальда. Новым Темным Лордом. Затем награждение Орденом Мерлина. Через несколько лет умирает предыдущий директор, Армандо Диппет. Тем, кто считал, что смерть Диппета не была случайностью, быстро заткнули рты. Кому-то мешочком с галеонами, а кому-то и Авадой, не забывая, впрочем, оставлять над их домами черную метку — на Реддла было очень удобно сваливать такие убийства.

Дамблдор уставился в чашу. Трое первокурсников, видимых в ней, стояли перед дверью, в одном из коридоров третьего этажа, и яростно спорили. Директор улыбнулся: все шло по плану. Ну… почти все. Яростно выматерившись, Альбус скрылся в туалете, проклиная неведомого шутника.


* * *


Когда за их спинами, лестница вернула свое первоначальное положение, отрезая путь назад, мальчики немного испугались. Неизвестно ведь куда ведет этот коридор.

— Я думаю, что мы должны дождаться лестницы, и вернуться, — заявил Рон.

— Ага, — кивнул Драко. — И опоздать на урок. Да в этом замке полно ходов, которые ведут в нужном направлении. Через пять минут мы уже будем возле класса.

— Я предупреждал, — философски вздохнул рыжий мальчик, отправляясь вслед за товарищами.

Пройдя еще немного, они наткнулись на следующую лестницу, к счастью обычную, не движущуюся. Поднявшись по ней до третьего этажа, мальчики наткнулись на дверь, запертую огромным висячим маггловским замком.

— Нам сюда? — озадаченно спросил Гарри.

— Не похоже, — так же озадаченно отозвался Рон. — Обычный проход не стали бы запирать.

— Алохомора, — прозвучал голос Малфоя. В ответ на недоумевающие взгляды, он пояснил. — Все равно мы уже сюда пришли. Давайте хоть посмотрим, что здесь скрывается.

Тяжелая дверь заскрипела, открываясь. Мальчики переступили порог и застыли в ужасе. Прямо на них смотрели три огромных собачьих головы. Глаза, размером с блюдце, внимательно разглядывали непрошенных пришельцев, а ноздри, со свистом втягивали воздух, принюхиваясь.

— Кто это? — слабым голосом спросил Гарри.

— Цербер, — ответил Рон. — Их, обычно, в качестве охранников используют.

— Мне стало легче, — кивнул Гарри. — Буду знать, что меня растерзал цербер.

— Бежим, идиоты! — завопил Драко, первым вылетая за дверь. Уизли и Поттер последовали его примеру, выскочив из комнаты за секунду до того, как собака лязгнула зубами, бросившись на них.

— Вот это ничего себе, — заявил Рон, прислоняясь к стене. — Кто додумался поставить в кабинет цербера. И самое главное, что он может здесь охранять? Просто так его держать не будут.

— Уизли, — насмешливо протянул Малфой, хотя его голос все еще подрагивал. — Только ты можешь думать о таких вещах, когда нас чуть не съели.

— Да ну тебя, — рассердился рыжий. — Между прочим, если бы вы послушали меня, то мы бы сейчас преспокойно дожидались лестницы, а то и в классе уже были бы.

— Полностью согласен, — раздался голос.

Гарри повернул голову, и взглянул в глаза тому, кого меньше всего ожидал здесь увидеть.

Недалеко от них стоял профессор Квиррел.

Глава опубликована: 09.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 258 (показать все)
Жаль 4то так всё получилось , ибо фанфик действительно о4ень интересный . Дамблдор-козёл это вобще НЕ4ТО =) Светлой памяти автору )
Ахах... Очень понравился момент:
"— Ставлю галеон, что эта старая рухлядь не взлетит, — прошептал Малфой, глядя на метлу в руках учительницы.

— Спорить не буду, — Гарри усмехнулся, окинув мадам Трюк оценивающим взглядом. — Даже если ее посадить на мой Нимбус.

— Поттер, ты идиот, — Малфой постучал себя по лбу. — Я вообще-то про метлу.
Вообще фанф восхитителен)) Супер, продолжения ждём.
Mr.fly, от кого ждете продолжения? Русским же языком написано -- автор в лучшем из миров.
Мило = )

Добавлено 09.05.2012 - 21:39:
10 из 10)))
Sorting_Hat
Жаль, что автора больше нет((( а что с ним случилось?
Хм, действительно жаль, что проды больше не будет
Заморозьте фанфик, автор его уже никогда не продолжит...
Жаль, очередное доказательство "болезни хорошего автора" в действии.
Очень интересный фф, кто-нибудь знает похожие?
... может вы правы и не следует продолжить этот незакоченный фф. Если я правильно все поняла, то остался еще один человек, который в курсе всего как писалось все это и что задумывалось автором, но он в силу обьективных причин не может продолжить это произведение. Но идея то осталась и ее можно воплотить в другом фф, а талантливых авторов не мало. Неужели никто не может воплотить эту идею в жизньв полном обьеме - от начала до конца!? мне так хочется увидеть и прочитать такой фф.
Эхх. Проды быыы. Классный фик же
Довольно-таки интересно, но первые две главы вызывали желание спросить откуда здесь взялись все эти маги.
Автор, очень хороший фик.Проду напишите! :)
Как же жаль, что мы никогда не прочитаем продолжение... Пусть Автору ТАМ будет лучше, чем здесь.
Читаю фик уже а сотый раз... И каждый раз нахожу в нем какие то ответы для себя... Когда нибудь, через положенное количество прожитых лет , оказавшись ТАМ я скажу Автору спасибо!
Эх, хотелось бы продолжение, фанфик очень интересный, жаль автора :с
Автор, спасибо за интересное начало. Жаль, что не сможешь дописать этот фанфик.
Обидно, что много хороших фанфиков остаются незаконченными, а автора искренне жаль.
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Sorting_Hat
lunnaa severa zvezda
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Написали же, что автор умер.
Sorting_Hat
Позже узнала я. Могли и не тратить время на ответ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх