↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-выжил. Начало. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС и много прочей вкуснятины для любителей неканона.
 
Проверено на грамотность
Какой была бы жизнь Гарри Поттера, если бы он подружился с Драко Малфоем? Или с Томом Реддлом? А если бы Дамблдор не был таким уж понимающим дедушкой, каким его изображает Дж. К. Роулинг? Смелый и умный Гарри — результат всего этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

— Профессор Квиррел, вы не заикаетесь, — первым опомнился Драко.

— Я заметил, — хладнокровно кивнул вышеозначенный профессор.

— А что вы здесь делаете? — подозрительно спросил Гарри.

— Тот же вопрос я хотел бы задать вам, молодые люди, — Квиррел слегка повысил голос. — Сейчас вы должны быть на моем уроке. А я почему-то застаю вас в неположенном месте.

— Мы заблудились, сэр, — как самый рассудительный, Рон взял на себя оправдания перед учителем. — Лестница свернула, когда мы находились на ней.

«Что? — мысленно завопил Квиррел, представляющий, что это значит. — Опять игры Дамблдора? Зачем ему было приводить мальчишек сюда?»

— Так, — строго сказал учитель, игнорируя мысли, роившиеся у него в голове. — Сейчас я отведу вас в класс. А после уроков вы мне все подробно расскажете об этом инциденте.

— Хорошо, — дружно согласились мальчики, глядя на преподавателя честными невинными глазами.

Мужчина мрачно оглядел их, но не в силах найти то, к чему можно придраться в этих словах, махнул рукой, приглашая ребят следовать за ним.

Они спустились по той же лестнице, которая послушно поменяла направление, выводя учеников и учителя к классу Защиты от Темных Искусств. Перед самой дверью, они опять остановились.

— Я думаю, что не следует сообщать никому о том, что произошло, — сказал Квиррел, окинув мальчиков тяжелым взглядом.

Они тут же часто закивали, соглашаясь со сказанным. Профессор удовлетворенно улыбнулся, и открыл дверь класса.

— Я нашел мистера П-п-пот-т-тера, М-м-малфоя и Уиз-з-зли, — заикаясь, объявил профессор. — П-п-продолжаем урок.

Скучнейшая лекция, о строении клыка вампира, была благополучно пропущена мимо ушей. Мальчики, передавая записки друг другу, обсуждали сегодняшнее происшествие и самого учителя. Наконец, урок закончился. Прозвучал колокол, и ученики двинулись на выход. В ответ на вопросительные взгляды трех мальчишек, Квиррел только махнул рукой, давая понять, что сейчас они могут быть свободны.

Мальчики вышли из класса, тихо переговариваясь между собой. Следующим уроком у них была Травология, с профессором Спраут. Дорогу до теплиц они знали, поэтому брели медленно, отстав от основной группы.

— Ничего не понятно, — пожаловался Драко. — Дамблдор, Филч, с его кошкой, теперь еще и Квиррел. У всех какие-то тайны, одни мы прозрачные, как стеклышко.

— Ты еще забыл добавить туда цербера, — меланхолично отозвался Гарри. — Которого приволок в школу неизвестный нам персонаж, с согласия директора. Потому, что без его согласия в Хогвартс и муха не пролетит.

— Насчет этого «неизвестного персонажа» все ясно, — задумчиво сказал Рон. — Притащить зверя, с согласия директора, мог только Хагрид. Остается вопрос: для чего он нужен в школе?

— А вот это, думаю, можно будет спросить у самого Хагрида, — оживился черноволосый мальчик. — Мне Дамблдор сам советовал к нему заглянуть.

— Ну вот и отлично, — просиял Драко. — Вечером заглянем к нему, и основательно расспросим.

На уроке было достаточно интересно. Проходили какие-то растения, здорово напоминающие обыкновенный кактус, но имеющие одну неприятную особенность — выстреливать своими шипами, при малейших признаках опасности. После того, как класс убедился в этой способности, а также научился падать на пол, когда растение начинает вибрировать — верный признак, что сейчас начнется сеанс принудительного иглоукалывания — учитель смилостивилась, и повела учеников осматривать большие розовые цветы, росшие неподалеку в теплице.

Из теплиц гриффиндорцы вышли исколотые, но счастливые. Особенно Невилл, который лучше всех разбирался в Травологии. Гриффиндор, благодаря ему, приобрел тридцать баллов.

Последующие Трансфигурация и Зелья пролетели незаметно, несмотря на длинный нос Снейпа, подозрительно вынюхивающий что-то у котла Уизли. Рыжий мальчик, работающий в паре с Финиганом, сжался, стараясь сделаться как можно более незаметным. По зельям у него успехов не наблюдалось, поэтому Снейп выбрал его козлом отпущения от гриффиндора.

Наконец-то урок закончился, и ребята высыпали из холодных подземелий. Мрачный взгляд зельевара, которому Уизли поставил на стол прилично сваренное Снотворное Зелье, только способствовал желанию оказаться подальше от класса.

Обед проходил в обычном ритме. Дамблдор отсутствовал — он еще не избавился от эффекта зелья, вылитого ему в кубок Снейпом. Остальной же преподавательский состав был на месте. Ученики что-то оживленно обсуждали, как и всегда, когда в большой зал начали влетать совы.

— Почта, — заметил Рон. — Интересно, придет ли мне что-нибудь.

— Думаю, придет, — усмехнулся Гарри. — Миссис Уизли захочет лично поздравить своего «малыша Ронни» с поступлением на Гриффиндор.

Рон насупился, и стал тревожно наблюдать за совами. Вот и его сова, поддерживаемая двумя другими, подлетела к их столу и шумно плюхнулась в тарелку с пудингом. Соседи, заляпанные сладкой массой, мрачно посмотрели на Рона. Последний же пытался незаметно отцепить письмо от лапки совы, не подающей признаков жизни, и столь же незаметно смотаться из-за стола.

К Гарри, наблюдающему за другом, подлетела другая сова. Отвязав письмо, он взглянул на обратный адрес. «Том» — все, что было написано на конверте. Поскольку у Гарри был лишь один знакомый с таким именем — долго гадать не приходилось.

— Хм, от отца, — голос Драко, рассматривающего свой конверт, отвлек его от созерцания почты. — Лучше прочитаю это в комнате, без лишних глаз.

— Лишние глаза это мы, что ли? — обиделся Рыжик, сидящий рядом.

— Да не о вас разговор. Я в комнате его вам вслух зачитаю, — отмахнулся Малфой. — Я больше боюсь любопытства старших курсов и учителей. Есть одно полезное заклинание, распространенное среди мракоборцев, позволяющее читать книги, через закрытую обложку, или чужие письма, с обратной стороны. А мне бы этого очень не хотелось.

— Откуда ты знаешь, что его уже не прочли? — спросил Уизли. — Ты его уже минут пять в руках вертишь.

— Рон, ты иногда так хорошо притворяешься идиотом, что я тебе начинаю верить, — вздохнул блондин. — Ты оттиск, с семейным гербом видишь?

— Вижу.

— Пока он цел — письмо невозможно прочитать никакой магией, — объяснил Драко. — Ты же чистокровный, должен и сам такие вещи знать.

Рон пробурчал что-то по поводу слишком умных блондинчиков, но обижаться перестал.

Когда обед закончился, первокурсники собрались в спальне мальчиков, где Драко и Гарри распечатали свои письма.

«Дорогой сын» — гласило письмо Малфоя. — «Очень за тебя волнуюсь. Как ты там? Все ли у тебя в порядке с однокурсниками? Как у тебя продвигается учеба? Хочу еще раз предупредить насчет Дамблдора. Этот старый интриган будет стараться заставить вас делать то, что ему нужно. А ты, как друг Гарри Поттера, находишься в списке его пешек. Пожалуйста, будь осторожнее. К письму прилагаю кольцо, которое открывает любую дверь, не запечатанную высшими чарами. На кольце символика нашей семьи, чтобы оно не вызывало подозрений.

P.S. Привет мальчикам».

Драко перевернул конверт, и вытряхнул на ладонь кольцо, с гербом Малфоев. Подумав, надел его на безымянный палец левой руки, как знак принадлежности к роду. Рон только хмыкнул, увидев это. Гарри же ничего не понял, но спрашивать не стал, вместо этого, углубившись в свое послание.

«Здравствуй Гарри. Думаю, ты уже понял, от кого письмо. Имя, извини, называть не буду — слишком известен я в определенных кругах. Надеюсь, ты еще носишь медальон» — на этих словах мальчик судорожно схватился за цепочку, и облегченно вздохнул, обнаружив ее на своем месте. — «Он защитит тебя от происков директора. Да-да, не удивляйся, именно директора. Он, на самом деле, не такой добрый и хороший, каким хочет казаться всем. Если не веришь мне — понаблюдай за ним некоторое время. Готов спорить, что он будет всячески выделять и поощрять тебя, подталкивая на различные авантюры. Но, прости, я увлекаюсь. Хотел тебя спросить: пригодились ли тебе наши летние уроки? Буду ждать твоего ответа.

P.S. Мальчикам привет.

P.P.S. Профессор Квиррел — мой друг. Можешь обращаться к нему по интересующим вопросам».

Гарри прочитал послание вслух для друзей. Драко поступил также. Некоторое время, мальчики обсуждали такое единодушие, в отношении Дамблдора. Если сложить их, с уже известным — картина вырисовывалась мрачноватая. Директор использует мальчиков, как пешек, в достижении своей цели. Интересно, только, какой цели? Наконец, мальчики решили оставить загадки на «потом», когда будут какие-то факты. Решено было после ужина сходить к Хагриду.

После этого, ребята сели за уроки. Снейп, хоть и не смог на уроке придраться к кому-либо, задал двухфутовое эссе по зельям. Даже Малфой, с его знаниями, был бессилен. Пришлось всем собираться и идти в школьную библиотеку.

В библиотеке было тихо и прохладно. После жары гриффиндорской башни — это было истинным наслаждением. Ряды столиков почти пустовали, не считая нескольких пяти— и семикурсников. Полки с книгами, начинаясь сразу за столами, простирались далеко вдаль.

— Мальчики, я могу вам чем-то помочь? — раздался ласковый голос.

Друзья подпрыгнули от неожиданности и обернулись. Перед ними стояла невысокая женщина. Лицо ее, без малейших признаков морщинок, своей строгостью напоминало лицо МакГонагалл. Глаза, с веселым любопытством глядели на мальчиков.

— Простите, а вы…

— Мадам Аврелия Пинс, — Представилась женщина. — Библиотекарь.

— Очень приятно, я Гарри Поттер

— Рон Уизли.

— Драко Малфой.

— Очень приятно, — подытожила библиотекарь. — И все же, чем я могу вам помочь?

— Нам задали по зельям… — Гарри начал рыться в своей сумке, в поисках задания, но был остановлен.

— О, я знаю, что вам задали, — протараторила мадам Пинс, направляясь к полкам. — Сегодня здесь была мисс Грейнджер и мистер Долгопупс — делали эссе по зельеварению. Северус почему-то невзлюбил вас. На моей памяти он еще ни разу не задавал такого большого задания первокурсникам.

Вытянув первую книгу с близстоящей полки, она передала ее ребятам.

— В библиотеке нельзя есть, громко разговаривать, рисовать на книгах, столах и стульях, выносить книги из библиотеки, без разрешения. Понятно?

— Конечно, — ответил Поттер за всех.

— Вот и отлично. Занимайтесь, — с этими словами мадам Пинс заспешила к следующим, вошедшим в библиотеку.

Ребята открыли толстенный том. На интересующем их месте была закладка, исписанная почерком Гермионы. Правда узнать что-то из нее не представлялось возможным, потому, что никто из мальчиков не учил руны, которыми пользовалась Гермиона при письме.

Вздохнув, они начали выписывать из книги рецепт пройденного сегодня Снотворного Зелья, с пояснениями, почему кладется тот или иной ингредиент. Проделав эту работу, они с чистой совестью отдали мадам Пинс книгу, и отправились в свою башню.

— Если этому ублюдку будет мало того, что я сделал, — вещал Рон, которому не хватало полутора дюймов до заданных двух футов. — То я сверну этот пергамент трубочкой, и засуну ему в…

— Позвольте поинтересоваться, о ком вы говорите, мистер Уизли, — раздался бархатистый голос Снейпа, сзади мальчиков. — У меня возникло нехорошее ощущение, что вышеупомянутый персонаж имеет какое-то отношение ко мне.

— Нет, нет, что вы, сэр, — залепетал мальчик, лицо которого сравнялось по цвету, с волосами Малфоя. — Это я не о вас.

— Это радует, — вздохнул Снейп. — Минус десять баллов с Гриффиндора, за ругательство, произнесенное вами.

— Ублюдок, — прошипел ему в спину Рон, когда декан Слизерина отошел от них.

— Вы что-то сказали, — обернулся мужчина.

— До свидания, сэр, — с милой улыбкой ответил Рон, прокляв про себя слишком тонкий слух преподавателя.

— Кошмар, — пробурчал Рон, когда черная мантия Снейпа скрылась за ближайшим углом.

— Вообще-то ты был не прав, — внезапно сказал Гарри. — Он прекрасно понял, что ты говорил именно о нем. И вполне мог бы снять с нас полсотни баллов. Повод бы он нашел, не беспокойся.

— Гарри, — воскликнул Рыжик, — и ты его еще защищаешь?

— Вообще-то, он мой крестный, — сухо сказал Драко. — А ты, рыжий, вместо того, чтобы ругаться — лучше бы прислушался к Поттеру. Ему первый раз в голову пришла умная мысль, насчет дяди Сева.

— Может, мы пойдем уже? — спросил Гарри, останавливая назревающий конфликт. Хотя ему самому захотелось двинуть Малфою по голове, чтоб не говорил лишнего.

Мальчики двинулись, по направлению к башне своего факультета.

Глава опубликована: 17.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 258 (показать все)
Жаль 4то так всё получилось , ибо фанфик действительно о4ень интересный . Дамблдор-козёл это вобще НЕ4ТО =) Светлой памяти автору )
Ахах... Очень понравился момент:
"— Ставлю галеон, что эта старая рухлядь не взлетит, — прошептал Малфой, глядя на метлу в руках учительницы.

— Спорить не буду, — Гарри усмехнулся, окинув мадам Трюк оценивающим взглядом. — Даже если ее посадить на мой Нимбус.

— Поттер, ты идиот, — Малфой постучал себя по лбу. — Я вообще-то про метлу.
Вообще фанф восхитителен)) Супер, продолжения ждём.
Mr.fly, от кого ждете продолжения? Русским же языком написано -- автор в лучшем из миров.
Мило = )

Добавлено 09.05.2012 - 21:39:
10 из 10)))
Sorting_Hat
Жаль, что автора больше нет((( а что с ним случилось?
Хм, действительно жаль, что проды больше не будет
Заморозьте фанфик, автор его уже никогда не продолжит...
Жаль, очередное доказательство "болезни хорошего автора" в действии.
Очень интересный фф, кто-нибудь знает похожие?
... может вы правы и не следует продолжить этот незакоченный фф. Если я правильно все поняла, то остался еще один человек, который в курсе всего как писалось все это и что задумывалось автором, но он в силу обьективных причин не может продолжить это произведение. Но идея то осталась и ее можно воплотить в другом фф, а талантливых авторов не мало. Неужели никто не может воплотить эту идею в жизньв полном обьеме - от начала до конца!? мне так хочется увидеть и прочитать такой фф.
Эхх. Проды быыы. Классный фик же
Довольно-таки интересно, но первые две главы вызывали желание спросить откуда здесь взялись все эти маги.
Автор, очень хороший фик.Проду напишите! :)
Как же жаль, что мы никогда не прочитаем продолжение... Пусть Автору ТАМ будет лучше, чем здесь.
Читаю фик уже а сотый раз... И каждый раз нахожу в нем какие то ответы для себя... Когда нибудь, через положенное количество прожитых лет , оказавшись ТАМ я скажу Автору спасибо!
Эх, хотелось бы продолжение, фанфик очень интересный, жаль автора :с
Автор, спасибо за интересное начало. Жаль, что не сможешь дописать этот фанфик.
Обидно, что много хороших фанфиков остаются незаконченными, а автора искренне жаль.
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Sorting_Hat
lunnaa severa zvezda
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Написали же, что автор умер.
Sorting_Hat
Позже узнала я. Могли и не тратить время на ответ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх