↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-выжил. Начало. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС и много прочей вкуснятины для любителей неканона.
 
Проверено на грамотность
Какой была бы жизнь Гарри Поттера, если бы он подружился с Драко Малфоем? Или с Томом Реддлом? А если бы Дамблдор не был таким уж понимающим дедушкой, каким его изображает Дж. К. Роулинг? Смелый и умный Гарри — результат всего этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

В Нору мальчик вернулся только вечером, пройдя через камин в поместье Малфоев. Так и не дождавшись главу семейства, Гарри, Драко и Том устроили роскошный ужин, по размаху, затмевавший даже семейные ужины у миссис Уизли. После ужина, занявшего целый час, Гарри вспомнил, что он так и не предупредил никого в Норе, что уходит. Поэтому, спешно раскланявшись с хозяевами, он, с помощью летучего пороха отправился к Уизли, предчувствуя скандал.

Выйдя из камина, он наткнулся на тетю Молли. Она была в ярости.

— Молодой человек, — начала она. — Где вы были столько времени, не предупредив никого из семьи, что куда-то направляетесь?

Гарри, которому был знаком этот тон, вжал голову в плечи, понимая, что лучше переждать грозу, не перебивая, иначе это грозило затянуться надолго.

— Я сходила с ума, полагая невесть что, а вы даже не соизволили оставить записку, — тут она заметила, как мальчик виновато опустил взгляд, и смягчилась. — Гарри, сынок, я же так волновалась за тебя. Ты же мог предупредить нас, чтобы мы не беспокоились. Кстати, а где ты был столико времени?

— Все в порядке, миссис Уизли, — тихо сказал мальчик. — Я всего лишь навестил друзей.

— Правда? — Молли казалась удивленной. — Дорогой, я так рада, что у тебя появились друзья, кроме Рона. А кто они?

— Боюсь, что вы их не знаете, — за обедом, Драко уже успел рассказать, что Уизли недолюбливают Малфоев. — Но они хорошие люди.

— Ну и ладно, — миссис Уизли успокоилась. — Пойдем к столу, мы себе поздний ужин решили устроить.

За столом уже собралась вся семья. Как только Гарри сел, на него сразу накинулись Рон и Фред (или Джордж), сидящие с двух сторон от него.

— Ты где был? — это Рон.

— Делал какую-нибудь гадость своим родственничкам-магглам? — с надеждой в голосе, спросил кто-то из близнецов.

— Все объясню в комнате, — Гарри не знал, что можно рассказывать, а чего нет, поэтому хотел подумать об этом во время еды.

Наконец, с ужином было покончено, и семья начала расходиться по своим комнатам. Ради такого случая Рон решил спать в комнате Гарри. Когда они оба оказались в комнате, мальчик решил рассказать другу все, в надежде, что Рон его поймет. Гарри лег на кровать, собрался с мыслями, и вкратце выложил почти все, что произошло за день.

— У Малфоев? — Рон скривился. — Да они просто помешаны на чистоте крови. Надменные, гордые, постоянно пыжатся. Терпеть их не могу.

— А мне они показались очень милыми людьми, — Гарри отвернулся, вспоминая сегодняшний счастливый день. И тут же вскочил, кинувшись к своей одежде.

Схватив куртку, он вытащил из кармана небольшой футляр, в котором не уместились бы даже очки. Открыв его, мальчик бережно извлек оттуда уменьшенный Нимбус.

— Модель Нимбуса 2000, — почти с благоговением в голосе, прошептал Рыжик. — Где ты ее только достал?

— Бери выше, Рон, — усмехнулся Гарри. Вытащив палочку, он осторожно постучал по метле, которая тут же увеличилась до своего истинного размера. — Это настоящий.

— Не может быть, — в восхищении завопил друг. — Ты что, Гринготс ограбил?

— Малфой подарил, — спокойно сказал Гарри, наблюдая за произведенным впечатлением. Рон его не разочаровал. Сразу же забыв о метле, он повернулся, и недоверчиво уставился на Гарри.

— Ты серьезно? — наконец, спросил он. — Этот белобрысый подарил тебе самую лучшую метлу?

— Ага, — кивнул мальчик, наслаждаясь эффектом. — Именно так все и было. Кстати, Малфой совсем не против, если завтра, вместе со мной будешь ты, когда я пойду к нему в гости. При условии, что ты не будешь оскорблять его и их семью.

Глаза Рона восхищенно вспыхнули, и Гарри припомнились слова Тома. «Твой друг просто повторяет сказанное родителями. На самом деле он не испытывает ненависти к нам. Попробуй привести его завтра».

— Точно не против? — Рон уже хотел пойти.

— Конечно, — Гарри припомнил, как скривился Драко, при упоминании об Уизли, но идею Тома не опроверг. — Да он сам тебя приглашал.

— Отлично, — Рыжик просветлел лицом. — Можно будет завтра прокатиться на твоей метле?

— Я думаю, что Драко найдет для тебя такую же, — этими словами Поттер еще более усилил желание Рона навестить Малфоев.

Они провели еще часа два в разговорах, после чего, наконец, смогли уснуть. Снились им похожие сны. Квиддич, Малфои и так далее. Во сне они улыбались.


* * *


В это время, в Малфой-Мэнноре разговаривали двое. Прибывший из Министерства Люциус и Том, удобно расположившийся на мягком кресле, в кабинете хозяина дома.

— Мальчишку слишком обработал Дамблдор, — с горечью констатировал Люциус. — Если бы он узнал, кто ты — он бы попытался убить тебя при первой же возможности.

— Не все потеряно, — усмехнулся его собеседник. — Возможно, он сейчас и является оружием Дамблдора против меня, но если мы подружимся — он будет с большим доверием относиться к моим словам. Я думаю, достаточно будет просто открыть ему глаза. Никому не нравится, когда его используют, затачивая под оружие. Пусть даже против Темного Лорда.

— В школе Дамблдор еще более усилит свое влияние на него. Возможно, даже не обойдется без заклятия Доверия.

— Уж об этом-то я позаботился, — ухмыльнулся Том.— Медальон Слизерина, зачарованный мной. Дамблдор даже коснуться его не сможет, если Гарри не будет ему доверять.

— Эх, — вздохнул Малфой. — Если бы ты не убил его родителей, насколько все было бы легче.

— Ошибки молодости, — опустил голову Волан-де-морт. — Тем пророчеством, старый маразматик спутал мне все карты. Я был уверен, что этот ребенок угрожает мне своим существованием. Умный старый мерзавец знал, как я люблю себя, и сыграл на этом.

— Не казни себя, Том, — Люциус протянул руку и коснулся плеча Тома. — Лучше сделай все, чтобы жертва Поттеров стала не напрасной. Спаси мальчика от Дамблдора.

— Я сделаю это, — Волан-де-морт поднял голову и мрачно посмотрел на Малфоя. — Клянусь!

Глава опубликована: 24.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 258 (показать все)
Жаль 4то так всё получилось , ибо фанфик действительно о4ень интересный . Дамблдор-козёл это вобще НЕ4ТО =) Светлой памяти автору )
Ахах... Очень понравился момент:
"— Ставлю галеон, что эта старая рухлядь не взлетит, — прошептал Малфой, глядя на метлу в руках учительницы.

— Спорить не буду, — Гарри усмехнулся, окинув мадам Трюк оценивающим взглядом. — Даже если ее посадить на мой Нимбус.

— Поттер, ты идиот, — Малфой постучал себя по лбу. — Я вообще-то про метлу.
Вообще фанф восхитителен)) Супер, продолжения ждём.
Mr.fly, от кого ждете продолжения? Русским же языком написано -- автор в лучшем из миров.
Мило = )

Добавлено 09.05.2012 - 21:39:
10 из 10)))
Sorting_Hat
Жаль, что автора больше нет((( а что с ним случилось?
Хм, действительно жаль, что проды больше не будет
Заморозьте фанфик, автор его уже никогда не продолжит...
Жаль, очередное доказательство "болезни хорошего автора" в действии.
Очень интересный фф, кто-нибудь знает похожие?
... может вы правы и не следует продолжить этот незакоченный фф. Если я правильно все поняла, то остался еще один человек, который в курсе всего как писалось все это и что задумывалось автором, но он в силу обьективных причин не может продолжить это произведение. Но идея то осталась и ее можно воплотить в другом фф, а талантливых авторов не мало. Неужели никто не может воплотить эту идею в жизньв полном обьеме - от начала до конца!? мне так хочется увидеть и прочитать такой фф.
Эхх. Проды быыы. Классный фик же
Довольно-таки интересно, но первые две главы вызывали желание спросить откуда здесь взялись все эти маги.
Автор, очень хороший фик.Проду напишите! :)
Как же жаль, что мы никогда не прочитаем продолжение... Пусть Автору ТАМ будет лучше, чем здесь.
Читаю фик уже а сотый раз... И каждый раз нахожу в нем какие то ответы для себя... Когда нибудь, через положенное количество прожитых лет , оказавшись ТАМ я скажу Автору спасибо!
Эх, хотелось бы продолжение, фанфик очень интересный, жаль автора :с
Автор, спасибо за интересное начало. Жаль, что не сможешь дописать этот фанфик.
Обидно, что много хороших фанфиков остаются незаконченными, а автора искренне жаль.
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Sorting_Hat
lunnaa severa zvezda
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Написали же, что автор умер.
Sorting_Hat
Позже узнала я. Могли и не тратить время на ответ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх