↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-который-выжил. Начало. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 227 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС и много прочей вкуснятины для любителей неканона.
 
Проверено на грамотность
Какой была бы жизнь Гарри Поттера, если бы он подружился с Драко Малфоем? Или с Томом Реддлом? А если бы Дамблдор не был таким уж понимающим дедушкой, каким его изображает Дж. К. Роулинг? Смелый и умный Гарри — результат всего этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

В восемь часов вечера, Рон стоял перед большой каменной горгульей, закрывающей вход в кабинет директора. Он стер с лица усмешку, проверил палочку и выдохнул. Он был готов.

— Лимонные дольки, — с нервным смешком сказал он горгулье.

Та отпрыгнула с пути мальчика, и он увидел винтовую лестницу, ведущую в кабинет директора. Поднявшись, мальчик замер в восхищении. Просторный светлый кабинет, самый роскошный в замке. Навскидку прикинув стоимость стоящей здесь мебели, как антиквариата — он ахнул. Стол Дамблдора занимали различные приборы, из которых Рон смог опознать только разве Маховик Времени, виденный им у Малфоев. Сами Уизли не могли себе такого позволить.

В углу была жердочка, на которой сидел феникс, доставивший ему послание сегодня. В другом углу стояла клетка, полная темномагических книг, которые буквально рвали друг друга на части. На его глазах, два здоровенных фолианта ухватили тоненькую брошюрку за обложку и разорвали напополам.

— И вот всегда так, — донеслось из-за стола. Рон в недоумении перевел взгляд, и обомлел, когда увидел Дамблдора, сидящего за столом. Когда Рон зашел — он мог поклясться, что директора не было.

— Здравствуйте, сэр, — произнес он. — Вы хотели меня видеть?

— Да, мистер Уизли, — директор указал на стул. — Присядьте.

Рон подчинился. Когда он уходил, Драко посоветовал ему слушаться Дамблдора, или хотя бы делать вид, что слушается. Он уселся, и внимательно уставился на директора. Пронзительный взгляд ярко-голубых глаз едва не высек искры, столкнувшись с невероятным по мощности ментальным блоком. «Да что с ним такое?» — раздраженно подумал директор. — «Как у мальчишки может быть такой мыслеблок»?

На самом же деле в окклюменции Рон почти ничего не соображал. Все взяли на себя Том и Люциус. Прекрасно зная «доброго дедушку Дамблдора» они позаботились о безопасности своих детей. Том замкнул ментальную защиту Рона на себе, Люциус же взял на себя защиту сына. Гарри же был под охраной медальона Слизерина. Такую охрану не преодолели бы и десять Дамблдоров, так что Гарри мог быть спокоен. Впрочем, Рону и Драко тоже было не о чем волноваться. Силы Люциуса, завязанные на родовом поместье, как на средоточие силы, были просто впечатляющими. А Том же, по части ментальных щитов и атак, мог запросто заткнуть за пояс Дамблдора. Поэтому Рон сейчас и сидел в кабинете директора, беспечно хлопая глазами. И лишь очень внимательный наблюдатель мог увидеть легкий холодок у него во взгляде.

— Так вот, — директор собирался с мыслями, обескураженный неудачей. — Я думаю, что вы, как близкий друг, беспокоитесь за мистера Поттера.

— Конечно, — Рон представлял собой воплощенное беспокойство. — А в чем дело?

— Видите ли, мистер Уизли, — Дамблдор устало улыбнулся. — Я хочу, чтобы вы присматривали, чтобы с Гарри Поттером все было в порядке.

Рон нахмурился. Вроде бы его собеседник не предлагал ничего плохого.

— Я и так за ним присматриваю, — с нотками удивления в голосе, заметил он.

— Присмотритесь к его окружению, — сказал Дамблдор приказным тоном. — Если заметите подозрительных людей — идите ко мне.

— Вы предлагаете мне шпионить за другом? — прямо спросил Рон.

Дамблдор выругался про себя. Мальчишка с самого начала относился к нему недоверчиво, не помогли зелья в ужине.

— Ну, что вы, мистер Уизли, — произнес он. — Я же беспокоюсь о Гарри.

— Я могу идти? — холодно спросил Рон. — Или у вас есть еще какие-то просьбы ко мне?

— Можете, — кивнул Дамблдор. И когда мальчик достиг дверей, переспросил его еще раз. — Вы точно не хотите помочь другу?

— Я помогу ему, если он сам этого попросит, — заявил Рон.

— Ну, что же, — грустно сказал Дамблдор. — Прошу прощения, что побеспокоил.


* * *


Когда Рон покинул кабинет — Дамблдор словно преобразился. Из глаз исчезла фальшивая благожелательность. Гримаса ярости исказила лицо.

— Кто?! — закричал он. — Кто настроил мальчишку против меня?!

Вспышка ярости прошла так же быстро, как и появилась. Директор даже улыбнулся. Игра становилась все интересней.

Он даже на секунду не предполагал, что Поттер и дальше будет против него. В конце концов, Альбус Дамблдор — великий маг, проживший почти полторы сотни лет. Какой-то мальчишка, пусть даже и упомянутый в пророчестве, не мог тягаться с ним в хитрости.

Дамблдор вздрогнул, ощутив, что кто-то подходит к кабинету. Просканировав ауру, он успокоился — это была всего лишь Грейнджер. Альбус усмехнулся. У него всегда был запасной план.


* * *


Когда Рон вернулся в гостиную Гриффиндора — друзья сразу же навалились на него, требуя рассказать им все. Вкратце, Рыжик пересказал содержание разговора. К его удивлению, Драко нахмурился.

— Хм… я, конечно, не такой старый интриган, как Дамблдор, но мне кажется, что он слишком спокойно тебя отпустил. Я бы, на его месте, напоил тебя зельями, или, на худой конец, применил какое-нибудь заклятье, вроде Империо.

— Не забивай голову, — отмахнулся Рон. — Мы еще успеем это выяснить. Гарри, проверь свою мантию-невидимку. Сегодня ночью навестим директора.

— Уже готова, — невозмутимо отозвался Гарри.

— Отлично, — Рон зловеще улыбнулся.

Спустя полчаса, когда они все еще сидели в гостиной, портрет, закрывающий проход, отодвинулся и впустил Гермиону. На лице ее была написана усталость.

— А ведь ей тоже приходила записка от директора, — запоздало припомнил рыжий мальчик. — Интересно, чего он хотел от нее?

Малфой нехорошо прищурился и посмотрел на девочку. Что-то в ее облике казалось странным, но Драко не мог понять, в чем дело. Империо? Зелье? Ментальное подчинение? Пообещав себе, что разберется с этим позже, он повернулся обратно.

— Будьте с ней осторожны, — предупредил он друзей. — С ней что-то не так.

— Вижу, — лениво отозвался Гарри. — Идет, как будто борется с собой.

— Ага, — Рон присмотрелся. — Немного видно. Интересно, для чего же она понадобилась директору?

— Пути директора неисповедимы, — Гарри ухмыльнулся. — Пойдем в комнату, нам через два часа уже выходить.

Они поднялись и направились в спальню, предпочтя не заметить, какими глазами смотрит на них Гермиона.

До самого отбоя они повторяли план, обговаривая все, до мельчайших деталей. Отвлекли их только Невилл с Симусом, которые появились в спальне почти перед самым отбоем. Не желая раскрываться, раньше времени, они прекратили обсуждение. Невилл плюхнулся на кровать и издал протяжный стон.

— Если каждый день у нас будет столько уроков — я повешусь, — провозгласил Невилл.

— Успокойся, это же первый день, — обрадовал его Драко. — Дальше еще больше будет.

Полный ужаса слаженный вопль Симуса и Невилла послужил ему ответом. Малфой довольно усмехнулся: хоть старая полоумная кепка и направила его на Гриффиндор, но характер его был истинно слизеринским.

Через полтора часа, когда все первокурсники уже заснули, трое голов поднялись, переглянулись и синхронно кивнули. Пять минут спустя, они уже стояли одетые, сжимая в руках палочки. Ни Невилл, ни Симус — даже не пошевелились, вымотанные первым учебным днем.

— Идем, — шепнул Рон.

Три тени, крадучись, вышли через проход и остановились, заметив, что внизу кто-то сидит.

— Гермиона, — Драко первым узнал ее по длинным каштановым волосам. — Это точно она.

— Что она здесь делает? — тихо спросил Гарри.

— Дамблдор, — так же тихо ответил блондин. — Она под контролем у нашего дорогого директора. Теперь мы должны пройти мимо нее так, чтобы она нас не заметила.

— Мантия невидимка, — Рон кивнул на сверток, в руках Гарри. — Если не будем шуметь — Гермиона нас даже не заметит.

— Ага, — ядовито прошипел Малфой. — А то, что портрет открылся — она тоже не заметит?

— Петрификус Тоталус? — спросил Гарри.

Драко уставился на него, как на гения.

— Поттер, — в его глазах было странное выражение. — Общение с тобой и Уизли плохо на меня влияет. Я уже второй раз за два дня проявляю себя идиотом.

— Это ничего, — улыбнулся темноволосый мальчик. — Я уже привык.

— Петрификус Тоталус, — прозвучал шепот Рона, и сидящая девочка окаменела.

— Ферула, — прошептал Драко, когда они спустились и подошли к девочке со спины. Плотная бинтовая повязка обмотала ее глаза. — Чтобы она нас не увидела, — пояснил он, в ответ на недоуменные взгляды друзей.

После этого все трое выскользнули из гостиной, миновав портрет Полной Дамы, которая, толком не проснувшись, не заметила их под мантией-невидимкой. Выйдя в коридор, они доверились Рону, который уже был в кабинете директора, и теперь вел их.

— Стойте, — едва не в полный голос заявил Драко, когда они оказались перед одним из коридорчиков, куда вел их Рыжик. — Тут наложены опознавательные чары. Как только мы войдем, Дамблдор будет знать, кто здесь, и чем он занимается.

— Значит, придется действовать здесь, — мрачно произнес Рон. — Начинаем.


* * *


Спустя полчаса, когда трое подростков возвращались, довольные проделанной шалостью, возвращались в гостиную, им навстречу вышла темная фигура. Без лишних слов, человек, встретивший их, сорвал с мальчиков мантию и схватил Поттера за плечо.

— Так, так, — насмешливо протянул он, внимательно разглядывая свой улов. — Мистер Малфой, Поттер и Уизли. Интересно, что же вы делали в такое время вдали от своей спальни.

— Сэр, мы всего лишь… — начал Драко, когда его оборвал Гарри, пнув по ноге. Попал он в Рона, который зашипел от боли, но блондин отвлекся на шипение и заткнулся.

— Как вас зовут, и насколько мы можем вам доверять? — спокойно спросил мальчик, рассматривая стоящего перед ними молодого черноволосого мужчину, чем-то похожего на Снейпа.

— Меня зовут Аргус Филч, я школьный смотритель и завхоз, — ответил мужчина, удивляясь тому, что не тащит трех наглецов к директору. — Что же до второго вашего вопроса, мистер Поттер, то все зависит от того, что вы собираетесь мне сказать.

— Вы доверяете директору? — совершенно огорошил его мальчишка.

Аргус ненадолго задумался, взвешивая все «за» и «против». Директору он перестал доверять уже давно. Никто и никогда не смог бы упрекнуть его в этом, но Филч уже давно стал присматриваться к Дамблдору и делать выводы. В большинстве своем, они были отнюдь не в пользу директора. Вопрос стоял в том, стоит ли знать об этом трем малолетним мальчишкам? Филч обладал прекрасной интуицией, и сейчас она подсказывала ему, что если он соврет — то потеряет трех возможных сторонников. Наконец он решился.

— Я доверяю директору ровно настолько же, насколько доверяю ядовитому пауку у себя на груди, — улыбнулся он.

— Отлично, — облегченно вздохнул мальчик. Он ужасно боялся, что Филч скажет «да» и потащит их к Дамблдору, но интуиция его не обманула. — Тогда могу сказать, что последствия нашей прогулки вы сможете увидеть на нашем «любимом директоре», если будете во время завтрака в Большом зале.

Аргус кивнул и расслабился. Он также боялся, что все это было провокацией со стороны главы Хогвартса, но после этих слов, поверил мальчикам.

— Пойдемте в мой кабинет, — он наконец-то отпустил Гарри. — Нам надо поговорить.

Через десять минут они уже сидели в небольшом, но уютном помещении, которое Аргус переоборудовал из чулана для метел. Камин, присутствовавший в комнатке, ярко пылал, создавая ощущение домашнего тепла. Маленький столик и бюро из черного дерева, показали Драко, лучше всех разбирающемуся в таких вещах, что их владелец обладает хорошим вкусом, что только подчеркивалось модной одеждой неброского, серо-голубого цвета.

— Итак, — начал было Филч, но был прерван странным звуком, раздавшимся из-за двери.

Пока мальчики недоумевали, что же это может быть, он открыл дверь и впустил тощую и облезлую кошку непонятного цвета, которая потерлась о его ноги и громогласно мурлыкнула. Нагнувшись, он произвел несколько пассов над кошкой, которая засветилась неярким голубоватым светом, затем увеличилась в размерах и превратилась в…

— Мамочки, да это же мантикаттус, — произнес совершенно ошалевший Рон.

Драко и Гарри потрясенно молчали, разглядывая непонятное существо полукота-полускорпиона, имевшего шикарное гибкое тело, покрытое янтарной шерстью от первого, и мощный, оканчивающийся иглой, хвост от второго. Хвост мотался из стороны в сторону, выдавая настороженность зверя, но он не собирался нападать, пока хозяин не прикажет. Первым нарушил тишину Драко.

— Что еще за мантикаттус? — произнес он, беспомощно глядя на стоящего перед ними зверя, и ехидно улыбающегося Филча.

— Далекий родственник мантикоры, — ответил Рон. — В отличие от мантикор, они считаются вымершими.

— Именно, — спокойно подтвердил завхоз. — Считаются вымершими. Но не являются таковыми. Мне повезло заполучить в друзья одного из них. Или одну, если быть более точным.

— Друзья? — переспросил Драко. — Она что, разумная?

— Да, — усмехнулся Филч. — Иначе миссис Норрис не стала бы такой известной среди малолетних нарушителей.

— Сэр, — перебил его Малфой новым вопросом. — Я когда-то слышал от отца, что вы сквиб. Но вы только что показали трансфигурацию, причем без палочки. Как вы могли всех одурачить?

— Начнем с того, — улыбнулся Аргус. — Что отношение к сквибам в магическом мире — в корне неверно. Сквибы, в отличие от магов, способны колдовать без волшебной палочки. Просто наша магия отличается от вашей, как магия домовых эльфов. Из-за этого палочки и не признают нас, как волшебников.

— Не может быть, — несмотря на это восклицание, трое мальчиков поверили мужчине до последнего слова. — Как получилось, что это нигде не упоминается?

— Дело в том, что магия в сквибах просыпается после его совершеннолетия, — объяснил Филч. — Когда человек уже понимает, что такие способности лучше скрыть от общественности. Особенно, когда у власти стоит такой человек, как Дамблдор.

— А почему вы против Дамблдора? — с детской непосредственностью спросил Гарри.

— Я слишком хорошо его узнал, когда приезжал к брату в Хогвартс на каникулы, — пожал плечами Аргус.

— А кто ваш брат, сэр? — спросил Драко, начиная что-то понимать.

— Северус Снейп, — последовал ответ.

Драко улыбнулся, соскользнул на пол и потерял сознание.

Глава опубликована: 26.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 258 (показать все)
Жаль 4то так всё получилось , ибо фанфик действительно о4ень интересный . Дамблдор-козёл это вобще НЕ4ТО =) Светлой памяти автору )
Ахах... Очень понравился момент:
"— Ставлю галеон, что эта старая рухлядь не взлетит, — прошептал Малфой, глядя на метлу в руках учительницы.

— Спорить не буду, — Гарри усмехнулся, окинув мадам Трюк оценивающим взглядом. — Даже если ее посадить на мой Нимбус.

— Поттер, ты идиот, — Малфой постучал себя по лбу. — Я вообще-то про метлу.
Вообще фанф восхитителен)) Супер, продолжения ждём.
Mr.fly, от кого ждете продолжения? Русским же языком написано -- автор в лучшем из миров.
Мило = )

Добавлено 09.05.2012 - 21:39:
10 из 10)))
Жаль, что автора больше нет((( а что с ним случилось?
Хм, действительно жаль, что проды больше не будет
Заморозьте фанфик, автор его уже никогда не продолжит...
Жаль, очередное доказательство "болезни хорошего автора" в действии.
Очень интересный фф, кто-нибудь знает похожие?
... может вы правы и не следует продолжить этот незакоченный фф. Если я правильно все поняла, то остался еще один человек, который в курсе всего как писалось все это и что задумывалось автором, но он в силу обьективных причин не может продолжить это произведение. Но идея то осталась и ее можно воплотить в другом фф, а талантливых авторов не мало. Неужели никто не может воплотить эту идею в жизньв полном обьеме - от начала до конца!? мне так хочется увидеть и прочитать такой фф.
Эхх. Проды быыы. Классный фик же
Довольно-таки интересно, но первые две главы вызывали желание спросить откуда здесь взялись все эти маги.
Автор, очень хороший фик.Проду напишите! :)
Как же жаль, что мы никогда не прочитаем продолжение... Пусть Автору ТАМ будет лучше, чем здесь.
Читаю фик уже а сотый раз... И каждый раз нахожу в нем какие то ответы для себя... Когда нибудь, через положенное количество прожитых лет , оказавшись ТАМ я скажу Автору спасибо!
Эх, хотелось бы продолжение, фанфик очень интересный, жаль автора :с
Автор, спасибо за интересное начало. Жаль, что не сможешь дописать этот фанфик.
Обидно, что много хороших фанфиков остаются незаконченными, а автора искренне жаль.
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
lunnaa severa zvezda
Очень интересно вышло. Хотелось бы окончания дождаться
Написали же, что автор умер.
Sorting_Hat
Позже узнала я. Могли и не тратить время на ответ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх