↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летние мальчики (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Комедия, Приключения
Размер:
Макси | 284 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Семейство Дурслей постигает несчастье, Дадли родился без ног (мутация такая – бывает), Вернон бросает Петунью, типа «это твоя порченая кровь» (достаточно частое поведение самца, особенно в Англии), проходит почти год, Петунья едва-едва выбирается из ямы и тут подбрасывают Гарри.
Петунья, Гарри и Дадли – крепкая семья, Вернон отсудил фигу, ибо инвалид в семье, потому машина и дом. Гарри заботится о Дадли, Петунья, ставшая мамой двух особенных мальчиков – работает.
А тут письмо из Хогвартса...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

.21. Как легализоваться одному очень ехидному змею?

Похороны Дамблдора прошли тихо и неприметно. Правда, и со скрипом тоже… Минерва и некоторые преданные друзья вроде Эльфиаса Дожа и Дедалуса Дингла предложили похоронить славного доброго Альбуса на берегу Черного озера, и даже нарисовали некий чертеж мраморной гробницы белого цвета — этакий каменный куб. Попечители покрутили пальцами у висков и заявили, что школа это не церковь, чтобы устраивать кладбища на её территории. Минерва робко вякнула что-то насчет величия последнего директора и его исключительности, на что ей в ехидной манере возразили, что главная заслуга Дамблдора заключается в том, что он ухитрился заседать в Визенгамоте ни разу не заседая там… И передали тело, заключенное в простой деревянный гроб, на руки Аберфорту. Тот отвез брата в Годрикову Впадину, где на местном кладбище испокон веков хоронили всех Дамблдоров.

Кота тошнило.

Вернее, его распирало. Со всех сторон, снизу-сверху, справа-слева, но пуще всего его распирало изнутри… Дух-Том-из-дневника выпирал самого же себя из кота, Лорд цеплялся за кошачью тушку и пытался поглотить Тома… Короче, обоим было тесно в котячьем теле. И бедного котика нещадно колбасило. А от диалогов внутри себя хотелось вывернуться наизнанку.

— Уйди отсюда, мое тело!

— Это ты убирайся, я важнее! Я воспоминания!

— А я хозяин этого тела, я первый его занял. Пошел вон!

— Подвинешшшься…

— Поглощщщу-у-ууу…

К счастью, школа была пуста по причине летних каникул и никто не видел неадекватного кота, который в спорах самого с собой вел себя… мягко говоря, странно. Вот он взлетает по стене под самый потолок и висит на гардине, завывая дурным голосом… а, нет, не одним голосом, а тремя — кошачьим мявом, змеиным шипением и отборным человеческим матом. Или внезапно кусает себя за хвост или лапу. А вот он ни с того ни с сего подпрыгивает и несется куда-то, не разбирая дороги и снося всё на своем пути… кажется, именно в такие моменты человек начинает сомневаться в кошачьей адекватности и говорит, что у кошек черт-те что в головах происходит.

Правда, один свидетель у кошачьего раздвоения личности всё же был. Василиск. Разбуженный снова непонятно для чего и тем не менее выпущенный на волю, он напропалую пользовался нежданной и невиданной ранее свободой — ползал по замку. Самозабвенно засовывал нос в каждую щель и в каждый мало-мальски интересный закуточек. Попутно ел привидений. Сначала он вкусил эфирное тело толстой девочки в туалете, облизнулся, позже в подземельях наткнулся на тощее привидение с цепями, зажарил его взглядом и поглотил. Снова облизнулся. И решил заняться чисткой всего замка от всяческого эфирного мусора. То бишь привидений. Ибо нечего такому количеству призраков засорять эфир… ишь, понаехали. В одном помещении Хозяин Хогвартса обнаружил зал приема для… привидений! Черные свечи, пилы, стол, пропахший тухлятиной… вот же ж безобразие, устроили дискотеку!.. И ведь до сих пор не разъехались по своим резиденциям, а так и продолжают тусоваться тут. Целые толпы привидений в одном замке.

И разгневанный чистильщик, тихо матерясь на своем змеином и могучем, целеустремленно пер по коридорам в поисках эфирных паразитов. Кровавый Барон, Серая Леди, Толстый Проповедник и Почти Безголовый Ник благоразумно прятались, стараясь не попадаться на глаза грозному повелителю. А вот призрак Катберта Биннса не уберегся, не успел слинять. Рогатый змей вполз в класс Истории, осмотрелся, прополз по проходу между столами, тщательно сканируя помещение, и тихо-тихо закипал от бешенства, считывая информацию, которую щедро предоставили ему старые стены замка. Над тем местом, где обычно зависал призрак, читая лекции, была особенно сильная концентрация магической энергии. То есть, грубо говоря, привидение внаглую подпитывалось дармовой энергией, заодно высасывая магию и из детей, которые, не в силах сопротивляться правилам, покорно сидели и отдавали свои силы энергетическому вампиру. Взбешенный Владыка яростно хлестнул хвостом по полу, задевая парты, весь кипя от негодования — нашли, блин, место силы! На шум сквозь стену просочился Катберт Биннс, видимо он подумал, что начался сентябрь и, предвкушающе потирая призрачные ладошки, приготовился давать лекцию и хорошенько подзакусить новой порцией магии. Но каково же было его удивление, когда вместо полного класса студентов он увидел всего лишь одного василиска. Сбежать он не успел, василиск приветливо моргнул, снимая предохранитель с оружия, и прожег энергетического паразита насквозь. После чего поглотил и растворил в себе эфирное тело.

Пивза василиск не стал трогать, потому что полтергейст не питался людской энергией, а подпитывался, как и положено, магией замка.

Кроме того, древний змей подчищал замок и от материальных паразитов — крыс, мышей и, простите, акромантулов. Ибо нашел парочку выходов из замка, сквозь которые смог пролезть. И всласть поохотился в лесу, дико радуясь огромным деликатесам. Угу. Сравните размеры ужика и его ужина — мясной мухи или птичку певчую… Крыса для василиска тот же таракан для ужа, чего не скажешь об акромантуле размером с коня.

Странного кота иногда хотелось отловить и съесть, уж больно нелепый, ненормальный какой-то… Но он давил свои инстинкты, не хватало ещё кошек жрать. И тихо шипел вслед чокнутому котяре, который с дикими воплями скачками уносился прочь. Или взлетал по стене на потолок, кусал свою лапу или блевал, прошу прощения…

Профессорам василиск не показывался. Правда, один раз пришлось явить себя народу… Это был ещё один лаз, открытый случайно. Змей-первооткрыватель, полный любопытства, пополз по нему, гадая, куда он выведет. Вполз в маленький зальчик, осмотрелся, ничего примечательного не обнаружил и собрался ползти дальше, но услышав где-то впереди и сверху голоса. Он притормозил и настороженно прислушался.

Говорили, судя по всему, пятеро.

— А я говорю, лучше Скримджера назначить на пост директора! — страстно пропищал высокий голосок.

— Ну зачем сразу Скримджера, Филиус? — кротко возразил мягкий женский голос. — Минерва же хорошо справляется.

— Нет-нет, Помона! — сухо отчеканила Минерва. — Я точно подаю в отставку. А, кстати, почему бы Филиусу не стать директором?

— Ну нет, увольте, — не согласился Филиус. — Достаточно того, что я полугоблин, не хватало мне с попечителями сцепиться, и так у нас тонкое перемирие, который только банк и держит…

— Северус, а вы что молчите? Может, вы…

— Не смешно, Минерва… — недовольно буркнул Северус.

— Кхем… — встрял пятый голос. — Может, обратимся к источникам? Я читал…

— Какие источники, Аргус, вы о чем?

— Да вот… в Истории магии Батильды Бэгшот об этом написано, — робко замямлил Аргус. — Что… э-э-э… раньше директора сам Хогвартс выбирал, присылая своего представителя, и он, по легендам, указывал на нового директора… вот, как-то так.

— Ну и какие у него представители? — язвительно спросил Северус.

— Ну, вот… к примеру, Дамблдора феникс выбрал, — зачастил Аргус. — Я помню, сам видел, когда это случилось. Ушел, значит, Диппет на покой, Армандо который… собрался консилиум, стали судить и рядить о том, кого назначить на место ушедшего Диппета, и тут оп… влетел в окно молодой феникс, да и уселся на плечо профессору Трансфигурации Альбусу Дамблдору. Вот так он и стал директором на долгие годы, ну и феникс при нем всегда, как фамилиар постоянный.

В комнате настала тишина, все замолчали, задумавшись. Задумался и василиск. Заинтересованно облизнулся, прикидывая кое-какие выгоды для себя. А что если… ему вот так же, ну, легализоваться?..

Тем временем в комнате продолжился диспут.

— Значит, начался консилиум? — осторожно начал Северус.

— А кто присутствовал на совете? — пискляво подхватил Филиус.

— Весь тогдашний педсостав и один учредитель, — хрипло ответил Аргус. И добавил: — Из ликвидаторов который… Макнейр, дед нынешнего палача… кхем, вот.

— А где? — пискнул тот же Филиус.

— Это… в Большом зале было… — пустился в воспоминания Аргус. — Должен отметить, что тогда профессоров было куда больше, чем ныне… Помимо нынешних предметов тогда преподавали магическую Тайную Землелогию, Этикет, Геральдику, Изящную словесность, Колдомедицину, Фехтование и Хореографию, танцевать тогда все умели… Так вот, собралась вся эта толпень в Большом зале и давай решать и спорить. Орали-орали, так и не решили ничего, пока феникс не влетел в окно… Я уж потом глянул в «Легенды», да и скумекал, что это магическое существо должно выбирать директора, так уж оно повелось с прадавних пор, со времен Основателей ещё.

— Фениксы? — лениво спросил Северус.

— Не только они. Филлиду Спору в 1408 году на пост директора утвердили Дьяволские силки. А другую директрису, Дайлис Дервент, выбрал единорог. Просто вышел из Запретного леса и встал перед ней, оно и понятно, она же до этого целительницей была…

Снова повисла тишина, почему-то никто не рискнул спросить, а как именно силки директора утверждали. Василиск облизнулся ещё раз, от блестящих перспектив его пасть наполнилась слюной — ну до чего вкусные новости! — а в голове загорелись яркие идеи насчет легализации своей любимой тушки. Он грациозно изогнулся и горделиво оглядел себя, благо размеры потайного зальчика позволяли. И остался доволен своим видом — литое мощное пятидесятифутовое тело, сверкающие чешуйки, гибкие кольца… на голове, как он знал, у него роскошная роговая корона. Хоть сейчас на выход! Но он терпелив, подождет этого… кон-си-ли-ума, и тогда… явится во всей своей красе и ка-а-ак выберет… директора.

Ну что ж, древний змей действительно был терпелив, в течение двух следующих недель он невидимой тенью скользил по замку и присматривался-принюхивался к кандидатам в директоры. Филиуса, мелкого полугоблина с писклявым голосом, он отмел сразу — сажать коротышку в Золотое директорское кресло! — да это даже не смешно… не смешите мои чешуйки. Сушеную воблу МакГонагалл он даже не рассматривал. Такая же дурная и ветреная кошка. А на кошек он насмотрелся в последнее время, благодарю покорно. Вектор, Синистра, Бербидж… м-м-м, несерьезно. Кеттлберн вроде подходит, но он не захочет, это и пеньку ясно. Остаются Снейп и Стебль. За Снейпом василиск честно наблюдал два дня, обползал и осмотрел-общупал его со всех сторон, сверху и снизу. И вынес суровый вердикт — как директор Снейп не подходит, слишком уж он мрачный мизантроп. Детей не любит, коллег ненавидит, всех людей чуждается-сторонится, да он даже себя не любит. Ну какой из него директор, я вас спрашиваю??? Окатив презрительным взглядом спящего профессора и облизнувшись на его внушительный шнобель, василиск с огромным усилием подавил свои инстинкты, развернул кольца и выскользнул из спальни в кладовку, а оттуда на тайную лесенку, скрывающуюся за стеллажами. Черт его знает, для чего в старинных замках установлены целые уймища тайных проходов, донжонов и секретных комнатушек, но в них почему-то очень удобно подслушивать и подсматривать за обитателями… Лужица зеленой и крайне ядовитой слюны, натекшая с клыков на пол рядом с кроватью, уверена, заставит сильно понервничать профессора Снейпа, когда тот проснется.

Стебль. Вот она, кажется, будет идеальной директрисой, пухленькая и аппетитная пышечка, вся такая… домашняя. И главное, добрая-добрая, детей любит, обожает готовить вкусные блюда, хозяйственная и надежная волшебница, по уровню магии близкая к друидам-стихийникам.

Что ж… собрался очередной консилиум, первый за тридцать шесть лет, именно столько правил Дамблдор в роли директора Хогвартса с пятьдесят пятого года. Совет Палаты Лордов в качестве учредителей прислали Люциуса Малфоя и Уолдена Макнейра. Начали заседание, ну и как водится в таких случаях, как в государственной думе, совещания перешли в обсуждения, те в сравнения, типа, кто лучше, пока, наконец, не перетекли в банальные споры, ссоры и ругань. Только бород не хватало, за которые можно было бы оттаскать оппонента… но люлей досталось все-е-ем.

Ну и вот. Представьте картинку. Совещание в самом разгаре, ор и мат стоит тако-о-ой, что свечки на потолке вздрагивали и пугливо капали стеарином на горячие головы. В ход уже пошли кулаки и трости, кое-кто повынимал из-за пазух волшебные палочки, и вот в этот самый кульминационный момент двери Большого зала с грохотом распахиваются настежь, снеся куда-то в угол Филча, и в зал вползает огроменный василиск. Зеленый и великолепный. Мордой — сплошное ехидство — на ней так и написано: что, людишки, не можете миром решить, кому Золотой трон отдать? Ну так я вам с-с-сейчас-с-с покаж-ж-жу…

В зале тихая паника, страх и ужас. Очень неэстетично запахло потом и мочой. Все оцепенело смотрят на древнее чудовище, и у василиска даже появилось краткое сомнение в том, что он глаза свои на предохранителе держит. Неужели он забыл их прикрыть и случайно всех окаменил? Но нет, все в порядке, народ просто перепуган, вон как… пахнет.

Успокоившись, василиск прополз по залу, добрался до Помоны Стебль и аккуратно обвился вокруг её обширного стана, всем своим видом давая понять, что она — будущий директор Хогвартса.

Все и так-то стояли замерев, а тут и вовсе потрясенно вытаращились, кроме Помоны. Привыкшая ко всему в своих теплицах, она мягко улыбнулась и погладила василиска по… ну, до чего дотянулась. Хогвартс явил свою волю.


* * *


В комнате стоял мягкий полумрак, лишь яркое пятно от свечи освещало стол, невесомо рассеиваясь за его пределами. За столом сидела полная ведунья и что-то сосредоточенно писала на пергаменте большим пушистым пером, иногда вполголоса бормоча, вслух проговаривая написанное:

— И еще, осмотр колдомедиками первого курса и всех остальных два раза в год, надо с Мунго договориться.

Помона задумалась на минуту, поводила по щеке пером и принялась заполнять план дальше.

— Тыкву урезать вполовину и засадить освобожденные грядки полезной овощной культурой, детям нужны витамины… Так, вытрясти с попечителей нормальные продукты и витамины.

— Потрясти Минерву на тему расписания, это же ужас что такое! — перо сломалось от слишком сильного эмоционального нажатия, пришлось брать другое.

— Василиска еще кормить надо… О чем это я? Ах да, дети… Первокурсникам всем приставить кураторов, чтобы не плакали и сделать родительские дни.

— Систему наказаний пересмотреть…

— Сироток на лето оставлять… чтобы Темных Лордов не плодить…

И долго еще новый директор расписывала планы и сметы…

Примечания:

Эта часть закончена.

На авторов накатило вдохновение по другим фикам, но они вернутся к "Летним мальчикам" после небольшого перерыва.

Глава опубликована: 09.01.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Необычные ученики Хогвартса

Авторы: Таня Белозерцева, Владарг Дельсат
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, все законченные, General+NC-17
Общий размер: 395 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 37
Skryleva
Спасибо за отзыв! Рада вашему веселью, мы не зря с соавтором постарались)))
А продолжение будет?
Skryleva
Нескоро, но будет.
Talish
Такое название скорее потому что родились летом.Вот и "Летние мальчики".Гарри уж точно летом родился.
Очень понравилось!!!!!!
Большое спасибо!!!!
И жду проду!!!!
Тоже очень жду продолжение. Спасибо за очень смешное, доброе и трогательное произведерие. Хотя некоторая пародия и стеб присутствуют, но это не напрягает.
Сначало было интересно. Хотя чуялся тонкий аромат Лунного стекла....
Потом почему то началась породия и стеб. Потом вдруг все стало серьезно. Помню пару действительно классных пародийных и стебных фанфиков. Партизаны запретного леса например.
А тут как в Легенде об Ангеле. С той разницей что тут какие то почти умные люди есть. А так - тупо и не смешно.
Негармоничное сочетание драмы с юмором. Как там кто то заметил два параллельныз мира. Мир тупого Дамблдора(катахреза!) и мир инвалидов.
Если уж использовать юмор и драму то переплетать, а не выливать в 2 потока.
Короче я не дочитала. Мне надоели эмоциональные качели, у меня свои есть....
Начали за здравие закончили заупокой короче.
Спасибо, как всегда, чудесный, светлый и добрый фанфик, от которого так хорошо на душе становится!
Интересная история, сильная смена настроя (преодоление, свет, юмор) несколько удивила, но может это и к лучшему?
В жизни всё-таки тоже все намешано...
Поддержу многих читателей - вторая часть чистый стеб непонятно к чему, не смешно. Да и драма - вот осталось ощущение, что инвалидность детей использована с целью подчеркнуть несостоятельность волшебного мира, а не для того, чтобы показать силу воли и души взрослых и самих детей. Даже малышка-сестра Гарри и Дадли появилась в сюжете просто как факт появления на свет. Как-то же и она участвовала в жизни их семьи. В общем, все сильно странно.
У меня всего один вопрос (в общем-то, ко всем произведениям): почему ДЖИМ Поттер?
Eiluned
Потому что Джим - это уменьшительное от полного имени Джеймс, как Томми, Том от Томаса, Тоби от Тобиаса, Бетси, Бетти и Элиза от Элизабет и прочее.
Мда... Великолепное начало, которое меня очень растрогало, так как я не по наслышке знаю, что такое дети-инвалиды. И, судя по всему, автор тоже знает. О них мало говорят, и еще меньше пишут. Поэтому такой образ Гарри и его взаимоотношения с Дадли придают особый вкус этой истории. К сожалению в середине книги с автором что-то произошло, и трогательная серьезная история превратилась в фарс, в стеб на грани бреда. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, и стеб имеет право на существование также, как и все другие жанры. Но вот смешивать два таких разных стиля... это как начать рисовать, например, кошку со всеми натуралистичными деталями, а потом вдруг пририсовать ей мультяшную мордочку. Каждая часть может быть по-своему красива, но вот смесь оказывается тошнотворной. Так что при всем моем желании переварить собаку в роли Поттера и сопутствующий этому идиотизм в поведении взрослых людей я не смогла.
Sadanatha
В середине появился юморной соавтор, врач-педиатр, видевший погибших детей, его черный юмор, конечно, испортил картинку, но не гнать же уважаемого человека?
Белозерцева Татьяна
Вы знаете, мой папа, анестезиолог-реаниматолог в отделении нейрологии, говорил, что за одного живого двух мертвых дают. А моя мама, оперирующий акушер-гинеколог, часто цитирует свою тетю (тоже акушер-гинеколога), на тему того, что "когда рожает женщина, открывается семь могил". Так что, что такое личное кладбище и как с ним бороться, я понятие имею. Поэтому повторюсь, что речь шла не о стебе самом по себе (хоть я его, в отличие от обычного юмора, не люблю). Речь шла именно о смешивании. То есть можно было сделать отдельную трогательную историю про двух инвалидов, и отдельно - угарный стеб о приключениях пса Гарри Оуэна (обращаю внимание, что это именно стеб, то есть издевательство, а не юмор и не добрая комедия). И все были бы счастливы. Возможно, я реагирую слишком эмоционально из-за того, что у меня самой сын - инвалид, вот только у него нет ни братьев, ни сестер, как у того же Дадли, и начало вашей истории, естественно, настроило меня на определенный лад, когда можно хотя бы помечтать, что твой сын не будет один идти по жизни. И тут бац! Фейсом об тейбл. Вы бы хотя бы предупреждение поставили в аннотации. А еще лучше, просто разделите. Сделайте две истории в одной серии: одну про Гарри-мальчика, задевая историю Гарри-пса лишь вскользь, и вторую уже про Гарри-пса, на Гарри-мальчика смотря просто как на единственного нормального двуногого. Тогда диссонанса не будет.
Показать полностью
Большое спасибо вам за историю. Замечательная семья у Гарри получилась. Очень понравился такой персонаж как Альберт Ранкорн. Симпатичный котик со зверским характером ))) Совершенно Очаровательный Гарри Поттер ))) У Гарри теперь целый зоопарк , да еще и дракошка впридачу)))
Persefona Blacr
Спасибо, хоть вы без претензий. От комментов выше плакать хочется...
У вас очень позитивные истории, мне они нравится))) Пишите еще))) Буду ждать новых интересных историй )))
Persefona Blacr
Ну, как раз пишу про Гарри-попаданца на Фикбуке, это моя основная платформа, где я обитаю, сюда я только законченные работы выкладываю. Мне так удобно)))
И спасибо)))
Жду продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх