↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трое в лодке, не считая Паккуна (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Комедия, Приключения
Размер:
Миди | 167 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неожиданный отпуск. Какаши, Гай, Ямато и Паккун отправляются на лодке по реке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Пол-Конохский лабиринт: спортивное ориентирование для шиноби

Проделав нелегкий путь до поселка, который в нашем повествовании так и останется безымянным, наши герои перво-наперво решили как следует подкрепиться. Заказав жареного барашка с пряностями и по паре кружек пива, они решили, что уж этим вечером они оттянутся и отдохнут по-человечески.

Барашек оказался что надо, и наша компания, стосковавшаяся по хорошей горячей пище, уплела его в два счета. Разумеется, Паккун тоже потребовал свою долю (и даже отхлебнул у Гая пива, пока тот не видел).

Заночевать решили в том же трактире, благо хозяин сам поинтересовался, не нужна ли господам комната.

Комната нашим путешественниками понравилась. Она была довольно просторной, хоть и мебели в ней было мало, словно кот наплакал. Но, главное, можно было рассредоточиться по разным углам и не мешать друг другу. Так что Гай приткнулся в свой угол, Какаши — в свой, а Ямато, расстилая себе постель, довольно наблюдал, как Паккун устраивается в ногах у Какаши. В этот раз он предусмотрительно соорудил себе затычки для ушей, будучи решительно настроен как следует выспаться (и никакой храп никакого Гая не сможет ему в этом помешать). Однако, подумав что делать это, пожалуй, несколько беспечно в чужой деревне, он на всякий случай выставил у двери древесного клона.

Было решено хорошенько выспаться, позавтракать, закупиться продуктами и всем прочим, и сразу же после рвануть в лабиринт.


* * *


Знаменитый лабиринт находился примерно в часе плавания по реке от поселка. Наши герои, успешно закупившись припасами и уже успев погрузить все это в лодку, с чистой совестью и прекрасным настроением собирались уж было отчаливать, как прямо над ними, откуда-то сверху, послышалось:

— Стойте, уважаемые шиноби Листа!

Все недоуменно повернули головы (и даже Паккун, которому последнее время ужасно было все лень и которого Какаши уже начинал подозревать в недальнем родстве с Шикамару Нара).

— Я уже иду! Подождите минуточку! — сверху, с горки, спускался старик в разваливающейся соломенной шляпе и старом, потрепанном кимоно неопределенного цвета (Какаши показалось, что раньше оно, возможно, было белым или кремовым, Гаю подумалось также, но про серое, а Ямато заподозрил, что старик не стирал его, как минимум, со времен Второй Мировой). Он, неуклюже прихрамывая и сильно горбясь, отчаянно борясь на ходу с попадающимися то тут, то там кочками и ямками, упрямо приближался к туристам. — Уважаемые шиноби Листа! Я вижу, что вы путешественники, интересующиеся разного рода достопримечательностями. Буду рад помочь! — старикан растекся в такой обескураживающей беззубой улыбке, что даже наших троих бывалых джонинов пробрало морозом до самых костей. — Есть! Есть чудеснейшая достопримечательность! Только сегодня и только для вас! Посетите уникальное кладбище нашего поселка! Там есть чудесные могилки, просто эксклюзив, так сказать! Пойдемте со мной, не пожалеете! Держу пари, что у вас в Конохе таких нет!

— Нет, спасибо, отец, но нам сейчас не до мрачных прогулок по кладбищам, — ответил за всех Гай.

— Молодой человек, не надо думать, что кого-то минет чаша сия, — печально повздыхал старец. — Осмотрите заранее, так сказать, место назначения… — он хотел было еще что-то добавить, но тут у Гая разыгралось воображение и он представил, как его ученики сидят на его поминках, вспоминая, каким замечательным человеком был их сенсей. Когда в воображении Гая Рок Ли уже начал произносить патетическую речь, из Гаевых глаз брызнули слезы умиления, а сам Гай с криками: «Сенсей гордится вами» попытался было ухватить старикашку чтобы потрясти за шиворот, но тот на удивление ловко увернулся.

— А склепик! О, Ками! Какой там склепик! Просто песня! — продолжал неугомонный старпер, который даже не догадывался, что еще пару слов и в него могут полететь кунаи, сюрикены, Чидори, Утренний павлин, а также Гаевы гантели, после чего его бренное тело неминуемо накроет деревянная клетка. — Господа, найдите минуточку подумать о вечном, не отказывайте себе в удовольствии! — он смиренно сложил руки, видимо воображая себя монахом. — В конце концов, все мы там будем…

— Вот только одни раньше других, — многозначительно заметил Какаши, крутя на пальце кунай.

Ямато в это время уже обдумывал дизайн клетки, в которую лучше всего было бы запереть наглого старикашку, а Гай заявил тому весьма авторитетно, что разговоры о смерти после завтрака ему категорически противопоказаны.

Однако старик не сдавался и не терял до последнего надежды заставить упрямых господ «не отказывать себе в удовольствии и побродить по могилкам». Кончилось все это тем, что Гай (который вовсе не был мстительным, а был, напротив, весьма добродушным человеком по натуре) в отместку предложил спеть старику комические куплеты, после чего тот шарахнулся от него, как черт от ладана.

Считая инцидент исчерпанным, наша компания резво рванула далее, оставляя позади на берегу грустно глядящего им вслед старика в убогой одежде.

— Эх, господа шиноби Листа… — пробормотал он и уполз обратно на свое драгоценное кладбище, горбясь еще сильнее, чем прежде.


* * *


У входа в лабиринт сидела добродушного вида вовсе не добродушная старушка, которая взимала с посетителей плату за вход. Гаю было жарко и он снял жилетку, оставив ее в лодке. Поскольку в его знаменитом зеленом трико карманов не наблюдалось, то и деньги положить было некуда. Какаши же с Ямато нагло протопали вперед, оставив Гая расплачиваться, видимо, своей силой юности.

Гай, ничуть не смущенный подобными обстоятельствами, показал вредной старушке на спор пару фокусов с хождением на чакре, выиграв у нее тем самым право на бесплатный проход в лабиринт для себя и друзей. Что касается последних, то старушка-контролерша все же надеялась стребовать с них деньги на обратном пути или не предоставлять на помощь сторожа, если те заблудятся.

Лабиринт и правда был огромным, с высокими каменными стенами, часть которых, очевидно, изначально являлась частью местного рельефа. Гай, влетев в лабиринт, быстро догнал своих спутников. Какаши и Ямато предусмотрительно изучали план лабиринта, стоя в начале обхода.

— Вы что же, боитесь заблудиться? Так не волнуйтесь, Майто Гай вас быстро выведет! — заявил Зеленый Зверь Конохи.

— Это как раз нас и беспокоит, — проворчал под нос Ямато.

Гай выхватил у него план, сосредоточенно изучил, а затем заявил, что это проще пареной репы (о том что это такое, Майто, разумеется, не знал), что план этот до смешного незатейлив, да это даже лабиринтом называть нелепо.

И тут какой-то местный черт дернул за язык Какаши, чтобы тот сказал:

— Почти для любого шиноби даже такой большой лабиринт не представит никакой трудности, достаточно вполне элементарных техник… — он не успел договорить, как Майто Гай, тут же оседлав любимого конька, провозгласил:

— Вот прекрасная возможность проверить наши силы! Объявляю соревнование на то, кто быстрее пройдет лабиринт, не используя никаких техник! Никакого использования чакры, только собственная сила, ловкость, выносливость и смекалка!

Нельзя сказать, что спутники Гая были от такой идеи в полном восторге, но она, на беду, показалась им интересной. А ведь и правда, что могут такие профи, как они, без каких-либо техник ниндзя?

— Эй, Какаши, и никакого просвечивания стен шаринганом! — уточнил Гай на всякий случай.

— Не очень-то и хотелось, — пожал плечами Копирующий и достал из кармана компас.

Как только все сориентировались в направлении, Гай скомандовал:

— На старт! Внимание! Марш!

И наши уважаемые шиноби полетели так быстро, как могли.

— Проще пареной репы! — пыхтел на ходу Гай. — Надо только все время держаться с правой стороны!

Конечно, за годы службы и дружбы Какаши привык доверять Гаю, как самому себе, но в данном случае он почему-то доверял все-таки больше карте.

Какаши двигался в северо-западном направлении по компасу, а хитрый Ямато просто помечал маршрут угольком, чтобы, если что, вернуться через тот же вход.

Полчаса спустя наши друзья встретились, почти одновременно достигнув центра лабиринта.

— Отлично! — возрадовался Гай, а теперь кто первый обратно!

Все казалось проще простого: Какаши шел назад по компасу, Ямато — по своим меткам, но, видимо, фортуна решила над ними сегодня скверно подшутить.

Еще через полчаса наши друзья снова встретились в центре лабиринта.

— Не туда свернул, — констатировал Гай и снова бросился в ту сторону, в которой, по его мнению, находился выход.

Какаши был озадачен. Он еще раз как следует сверился со стрелкой компаса и рванул в нужном, как ему казалось, направлении.

Ямато снова пошел по своим меткам, но уже чуть медленнее, чтобы в этот раз уж точно не пропустить нужную.


* * *


Очередная встреча в центре лабиринта была столь теплой и неожиданной, что все трое невольно призадумались.

— Должно быть я опять не там свернул, — рассуждал вслух Гай, потирая подбородок.

— Ничего не понимаю, — сказал Какаши, глядя на свой компас.

— Мягко говоря, странно, — пробухтел Ямато.

— Итак, у нас есть план лабиринта и мы знаем, в какой стороне выход, он же вход в лабиринт, — сказал Какаши. — Идя все время в правильном направлении, ориентируясь в поворотах по плану, просто невозможно не выйти к началу пути.

— Значит, либо это план неверный, — глубокомысленно изрек Гай, — либо ты, Какаши, совершенно не ориентируешься в сторонах света.

— Разве можно в них не ориентироваться, имея компас? — удивился Ямато.

— Север! Юг! Самое трудное — определить, где запад, а где восток! — вставил умную фразу Гай.

— Вообще-то, достаточно определить, где хотя бы север, — заметил Ямато.

— Вот это меня и смущает, — сказал Какаши, отвечая на вопрос Ямато касательно компаса, и задумчиво поводил рукой с компасом туда-сюда. Стрелка тревожно задергалась. Какаши, подумав еще немного, повернулся вокруг своей оси, не сводя глаза со стрелки компаса. Та, крутанувшись, вернулась на место, но не совсем в исходное положение, а сместившись влево. Какаши повторил трюк, и стрелка сместилась еще левее. Какаши подошел вплотную к стене лабиринта и приложил к ней компас. Стрелка показала чудеса техники, тут же променяв север на запад, а юг — на восток.

— Должно быть, в породе этого камня много частиц железа, — догадался Ямато.

— Да, и похоже, что они намагничены, — кивнул Какаши, убирая обратно в карман бесполезный в подобных условиях прибор.

— Теперь понятно, почему я заплутал, — улыбнулся он несколько рассеянно. — А что у вас?

Поразмыслив немного, все трое пришли к выводу, что метод Гая идти все время по одной стороне на обратный путь, видимо, не распространяется. После чего занялись метками, сделанными Ямато.

Случай с метками Ямато оказался до банальности прост: капитан оказался не одним таким «умным» и некоторые посетители лабиринта еще до него пометили (по крайней мере пытались это сделать, причем не всегда верно) свой маршрут угольком, там, где по первости не ступала нога Ямато, который, идя к центру, видеть этих меток не мог, а впоследствии возвращался именно по ним.

Придя в очередной раз к столь уже любимому и родному центру лабиринта, джонины уже серьезно призадумались о своей профпригодности. Они так привыкли полагаться на свои техники, что не имея возможности их использовать, чувствовали себя в некотором роде сродни голеньким младенцам.

— Ну что, заканчиваем этот цирк и выбираемся по верху, держась на чакре? — осведомился Ямато.

— Погоди, — притормозил его Какаши, — сделаем еще одну попытку. Это даже становится интересным.

— Так, — сказал Гай, — нам все-таки нужно определить сперва стороны света.

— Причем не имея никаких ориентиров, — кивнул Какаши. — Мы находимся в центре, примерно вот здесь, — он указал пальцем в план, — но не имеем понятия, как наше местоположение соотносится со схемой на карте. Стороны света можно определить и без компаса, к примеру, по солнцу, — Какаши иронично посмотрел наверх, на небо, как назло успевшее сплошь затянуться облаками, — которого мы не имеем счастья сейчас наблюдать.

— Или по мху на деревьях, которых здесь также нет, — продолжил Ямато.

— Еще можно определить по звездам, — подал идею Гай.

— Предлагаешь сидеть тут до ночи и надеяться, что небо очистится от облаков? — с неким умилением такой идеей уточнил Какаши.

— Есть еще одна! — просиял Гай и подскочил к Ямато. — Глянь, где там выход, — сказал он, подсаживая того на плечи.

Ямато, едва удержав равновесие на Гаевых плечах, огляделся.

— Кругом один лабиринт, никакого входа-выхода отсюда не видно, — обрадовал он.

— А если поднять повыше? — спросил Гай.

— Гай, удержишь двоих? — поинтересовался Какаши.

— Не вопрос! — бодро ответил Зеленый.

— Стой, не надо! — крикнул Ямато, но было поздно: Какаши легко взлетел наверх «пирамиды», в буквальном смысле сев на голову Ямато.

— Все равно не видно, — сообщил Какаши сверху.

Силенок, чтобы удержать двоих взрослых мужчин, у Гая вполне хватало, но вот соблюсти баланс конструкции с непривычки оказалось не так просто. К тому же Майто Гай так некстати чихнул. А чихал Зеленый Зверь Конохи от души, во всю мощь. (Видимо, это его любимые ученики так усердно сейчас вспоминали.) В результате конструкция не удержалась и стремительно начала разваливаться.

Находившийся на самом верху Какаши, в отличие от двоих под ним, имел пространство для маневра и, сделав в воздухе изящное сальто, ловко приземлился на ноги. Ямато же неуклюже свалился и сполз упавшему Гаю на нос.

— Чтоб я еще раз… — сказал он.

— Бур… быр… — послышалось из-под него.

— Не надоело вам еще дурью маяться? — откуда ни возьмись появился Паккун, вышагивая эдакой царственной походкой.

— А то ты не знаешь, чем обычно кончаются затеи Гая, — вполне миролюбиво заметил Какаши.

— Ну, так что, вывести вас? — флегматично спросил пес.

Не успел Какаши ничего ему ответить, как раздался дикий рык Зеленого Зверя Конохи:

— Майто Гай так просто не сдается! — его глаза пылали огнем силы юности и сверкали опасным блеском энтузиазма.

— Последняя попытка? — обреченно осведомился Ямато.

— Есть неплохой вариант, — кивнул Какаши, — но он несколько трудоемкий: надо составить схему путей и поворотов с места, где мы сейчас находимся, собственно, не забыв его пометить, а затем сверяем с общим планом, определяя, что это за участок карты и в каком направлении дальше двигаться.

— Так чего же мы ждем?! — взревел Майто. — Вперед! — с этими словами он рванул, как угорелый, размашисто калякая на бумажке схему.

Когда они через полчаса оказались все на том же месте, где оказывались прежде, это уже никого не удивило и даже не возмутило. Приложив план, накорябанный Гаем к плану лабиринта, Какаши с Ямато обнаружили, что данный кусок схемы совершенно не применим ни к одному участку карты. Поскольку они уже и так потеряли на подобное развлечение кучу времени, а переделывать за Гаем еще раз работу по составлению схемы никому не хотелось, джонины, повздыхав немного, решили плюнуть на все и выбираться с помощью техник ниндзютсу.

Не успел Какаши произнести волшебные слова о том, что можно, наконец, использовать техники, как Зеленый Зверь, доведенный до бешенства бессовестно поступившим с ним лабиринтом, кинулся напролом, сметая все на своем пути. Какаши только и успел схватить в охапку Паккуна и крикнуть Ямато, чтобы держался крепче на чакре. Благо тот, наученный боевым опытом в сражениях бок о бок с Копирующим, не стал спрашивать для чего, а просто это сделал. В тот же момент Гай, широко и от души распахнув все ближайшие врата, ломанулся вперед, обдавая все вокруг таким невероятным ураганом из чакры, что его спутников чуть было не снесло вместе со злосчастным лабиринтом. Ни твердая порода с частицами железа, ни прочие подобные мелочи не могли остановить сейчас Гая.

Люди, находившиеся снаружи лабиринта, решив, что началось землетрясение, поспешили убраться подальше. В стороны летели обломки стен и каменная крошка, остатки падали и обваливались, образовывая местами настоящие первосортные баррикады. Зеленый Зверь Конохи вырвался на свободу.

Когда все немного поутихло, Какаши поставил на землю Паккуна и тот, неуклюже переваливаясь через обломки, флегматично поплелся за ним и Ямато. Сила Майто Гая разнесла почти пол-лабиринта.

Оказавшись снаружи, Какаши и Ямато схватили под руки Гая, который только вспомнил, что они забыли купить на память сувениры, и потащили силком к лодке. Надо было как можно быстрее смываться, пока их не поймали и не признали виновными в разрушении столь славной достопримечательности, как Пол-Конохский лабиринт, заставив возмещать ущерб. Тем более, что впереди ожидали еще почти целый отпуск и куча других приключений.

Глава опубликована: 10.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Все самые любимые в одном шикарном флаконе. Автор, да ниспошлет Вам Ками-сама многих дней благоденствия и вдохновения! Спасибо за это чудное творение. Жаль, что Гай не встретился с "окунями Орочимару", но, впрочем, он и с сыром подвигов натворил))
Irokezавтор
Yara8888
Спасибо за отзыв. Здесь это такая редкость.
Гай и окуни Орочимару заслуживают отдельную историю.)))
Да, на фанфиксе отзывами не заваливают. Однозначно, заслуживают)))
Здравствуйте, автор! Работа у Вас давняя, но увлекаться данным фандомом начал я только сейчас и, следовательно, занялся поисками достойных работ по "Наруто". Так вот, Ваш фанфик дал мне совершенно всё что я хотел увидеть! Интересное приключение, юмор, характеры героев, хорошо раскрытые, грамотность написания и, самое главное погружение читателя в историю.
Честь и хвала Вам!
Надеюсь, Вы прочтëте мой отзыв и создадите новые прекрасные работы.
Irokezавтор
Dietrich Scholz
Здравствуйте, автор! Работа у Вас давняя, но увлекаться данным фандомом начал я только сейчас и, следовательно, занялся поисками достойных работ по "Наруто". Так вот, Ваш фанфик дал мне совершенно всё что я хотел увидеть! Интересное приключение, юмор, характеры героев, хорошо раскрытые, грамотность написания и, самое главное погружение читателя в историю.
Честь и хвала Вам!
Надеюсь, Вы прочтëте мой отзыв и создадите новые прекрасные работы.

Большое спасибо за прекрасный отзыв! Здесь это такая редкость. (Прослезившись*)

Здорово, что вам понравилось. Для меня история про троих в лодке стала особенной: добротный английский юмор по ироничности приближенный к нашему, Джером, Джордж и Гаррис, живущие в каждом из нас, атмосфера веселых приключений.

У меня есть еще одна пародия "Трое в лодке, не считая Т-киллера" (сиквелы-приквелы прилагаются). Трое в лодке, не считая Т-киллера

Ну и по Наруте полно всякого, если любите стихи, то советую заглянуть в мой скромный вигвам на Фикбуке. Там целый роман в стихах по нему есть и еще всякое веселое, типа истории о том, как Наруто в "Акацуки" подался.)))

https://ficbook.net/find?fandom_filter=fandom&fandom_group_id=1&fandom_ids%5B%5D=98&pages_range=1&pages_min=&pages_max=&transl=1&tags_include%5B%5D=1692&author=1&author_id=333918&likes_min=&likes_max=&rewards_min=&date_create_min=2023-08-25&date_create_max=2023-08-25&date_update_min=2023-08-25&date_update_max=2023-08-25&title=&sort=1&rnd=629285613&find=Найти%21#result
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх