↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: возвращение ушедших (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вторая магическая война завершена. Все награды получены, все почести возданы. Герои живут почти обычной жизнью и вполне счастливы. Но что, если симбиоз науки и магии возродит Темного Лорда? Северус Снейп считается погибшим, но он вернется, когда бывшим ученикам вновь потребуется его помощь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тревожное утро

Предутренний сон Малены обычно был самым крепким. Особенно приятно нежиться в теплой постели и сквозь сон слушать потрескивание дров в камине, когда за плотно зашторенными окнами зимняя стужа. Еще Малене нравилось в такие часы прижаться к теплому жилистому плечу мужа и, приобняв, ощущать его мерное дыхание. Однако в ту ночь Глинн был на дежурстве, и его супруга, разметав по подушкам густые светлые волосы, спала посреди кровати — тоже неплохой вариант. Тем более непонятным для нее было проснуться, как от толчка, с непривычным чувством тревоги.

Женщина села и прислушалась. Тишину нарушал только вой ветра в трубе и поскрипывание деревянного дома. Зажигать масляную лампу она не стала — глаза прирожденных анимагов хорошо видят в темноте — нащупала босыми ногами тапочки, стараясь не шуметь, встала и вышла в коридор. По очереди заглянула в детские, сначала к шестилетней дочке, потом к мальчишкам девяти и десяти лет. Все они безмятежно сопели, по-видимому, досматривая сны. Прошла на кухню. Все тихо. Но тревожно. Волчье чутье. Отодвинув штору, выглянула в окно, из которого была видна школа. Малене показалось, что она заметила какое-то движение у стены. «Померещилось? Нет, снова!»

Директриса не могла махнуть рукой на свои дурные предчувствия и хождение неизвестно кого под школьными окнами. Она должна была выяснить, что происходит, и если это нерадивые ученики задумали нашкодить, то, поймав их за руку, отвести к родителям. А если не ученики? Хорошо бы сходить не одной, а с Глинном. Но, во-первых, пока она будет бегать за ним на пост, хулиганов может и след простыть, а последствия останутся. А во-вторых, что может быть опасного на территории закрытого охраняемого лагеря?

Морозный воздух царапнул щеки и обжег легкие. Ночь пасмурная, темная, ни луны, ни звезд. Малена бесшумно прокралась по утоптанным дорожкам до вверенного ее заботам здания. Заглянув за угол, директриса увидела вовсе не школьных шалопаев, а трех взрослых мужчин, причем один из них вылезал из окна. По голосам она узнала завхоза и его племянников. «Что они делают в школе? Ночью? Без моего ведома?!» Негодование и желание узнать правду легко перевесили инстинкт самосохранения. В конце концов перед ней был всего лишь Ховлан, неприятный, хитрый, нечистый на руку, но трусливый.

Тем временем злоумышленники, негромко переговариваясь, направились в сторону складов. Малена трансформировалась и последовала за ними, прячась за стволами деревьев. В анимагической форме она была рыжевато-серебристой и практически сливалась со снегом. Мужчины обогнули склады, дошли до частокола, ограждающего поселение, и, к большому удивлению Малены, отодвинули одно из бревен и, трансформировавшись, один за другим проскользнули наружу. «В обход КПП! Ворюги!»

Женщина подождала с полминуты, прежде чем, проделав те же манипуляции с тяжелым колом, отпиленным у самой земли и державшемся только на каком-то подвижном креплении сверху, отправиться за злоумышленниками. Из виду они уже скрылись, но найти свежий след несложно.

Малена обнаружила соплеменников неподалеку от лагеря, за колючими кустами ежевики, в компании кентавра. Леденящий ужас нахлынул раньше, чем изумление. Ошеломил не только и не столько тот факт, что волки ведут какие-то дела с враждебным народом. Жуткими были светящиеся красным глаза кентавра, а еще страшнее — его запах. Запах разлагающейся плоти. Волчье обоняние не могло обмануть. Это был гниющий труп. Но он двигался и говорил хриплым скрипуче-свистящим голосом, и при каждом слове изо рта вырывался тошнотворный смрад смерти:

— Запомните: вы должны привести девчонку ко мне. Живой. Это лучший вариант. Но если что-то пойдет не так, — в замогильном голосе появилось презрение, — то по крайней мере добейтесь, чтобы она вызвала на помощь своего колдуна. Убейте его. Только в одном из этих случаев ваши обязательства будут считаться выполненными. Я дал вам для этого все, что нужно. Не подведите, иначе…

Несмотря на парализующие волны страха, Малена успела понять, что Ховлан не просто вор, а предатель, и что речь идет о Кире. Нужно было срочно вернуться и все рассказать. Она успела порадоваться тому, что стоит с подветренной стороны и ее не могут обнаружить по запаху, но, отступая назад, зацепилась за тонкую сухую ветку. Хруст был тихим, но достаточным, чтобы все четверо как по команде обернулись в ее сторону.

Малена не была по природе воином. Она была женщиной, матерью, женой. Она была хозяйственной, собранной и хорошо справлялась с обязанностями директора школы. Как и все соплеменницы, она регулярно посещала тренировки по рукопашному бою, но без особых успехов. А перспективы когда-нибудь принять участие в схватке, битве всегда только пугали. И в тот момент, когда четыре опасных врага разом уставились на нее, Малена запаниковала. Она бросилась сквозь кусты, более не заботясь о скрытности, и не сразу догадалась поднять тревогу. Слыша шум погони, серебристая волчица думала только о спасительном лазе в заборе. Лишь достигнув его и не найдя сходу нужного бревна, она протяжно завыла, привлекая внимание дежурных на постах.

Трупный запах окутал ее душным облаком. Малена обернулась, прижавшись спиной к ограждению, и увидела прямо над собой красные глаза и тело кентавра-инфернала, покрытое струпьями, с отслаивающейся, местами висящей клочьями кожей. Жесткий удар копыта опрокинул ее в густую, затхлую трясину полуобморока, сквозь который она вроде бы услышала рычание. «Охрана?»

Потом еще один удар и одновременно оглушительный грохот. Земля содрогнулась и ушла из-под волчьих лап. Дальше было падение в непроглядную темноту беспамятства.


* * *


— Кира, прошу тебя, будь осторожна, — внушающим шепотом то ли наставлял, то ли умолял Северус, когда с болью в груди, заглушившей на время жжение Темной метки, оставлял ее в собственной резиденции, не имея возможности задержаться рядом.

Первой мыслью было аппарировать вместе с ней в Хогвартс. Но волчица уперлась, что ей нужно быть со своим народом, а он, взвесив потенциальный интерес для Волдеморта Хогвартса и изолированного в Запретном лесу лагеря анимагов, пришел к выводу, что так будет даже безопаснее. Всунул ей в руки усовершенствованный антимаг, умещавшийся теперь в корпусе авторучки; напомнил про камин и летучий порох, про смартфон, который благодаря стараниям Фарруха, Майкла и Невилла мог работать и в аномальных условиях хогвартских окрестностей; в третий раз повторил фразу о бессмысленности героизма в случае нападения и необходимости экстренной эвакуации по каминной сети, после этого отступил на шаг и трансгрессировал.

Трансгрессионный вихрь, разметавший бумаги со стола предводительницы, еще не рассеялся, когда перед ее изумленными глазами прямо из воздуха возникла светящаяся кошка, озадаченно огляделась и, не обнаружив того, кого искала, исчезла.

Северус в тот момент был уже в Греции. На этот раз он пренебрег обычными мерами предосторожности и направил трансгрессионный тоннель прямо в дом матери. Расчет был на то, что в такой ранний час там точно не будет посторонних. Но, как выяснилось, это был неправильный расчет.

В гостях у Эйлин с вечера загостилась по случаю рождественских праздников подруга-соседка. Супруги Снейпы и Харлампия, разместившись за столом на кухне, освещенной только двумя настенными бра, пили тягучее малиновое вино и разговаривали о жизни. Черный вихрь прямо посреди комнаты, и высокий темноволосый мужчина с бескровно-бледным лицом, вышедший из него через долю мгновения, стали, мягко говоря, неожиданностью.

— Сынок! — растерянно выдохнула волшебница.

«Закон Мерфи в действии», — сцепив зубы, констатировал Северус. Но пока еще можно было избежать больших и совершенно несвоевременных хлопот.

— Простите, мадам, — обратился он тихим и необычайно мягким вкрадчивым баритоном к даме, которая с прытью, завидной даже для молодых, отскочила и распласталась по стене. — Я, кажется, напугал вас, — дополнением к словам стал легкий поклон.

— Вы ва-ва-вампир?! — белея от ужаса, прошелестела дородная старушка, одетая в платье с ярким цветочным принтом на темном фоне.

— Ну, что вы, мадам, — медленно приближаясь к ней, все тем же маняще-ласковым голосом ответил Снейп, он не отводил гипнотизирующего взгляда от неожиданной свидетельницы, — я всего лишь волшебник, — слегка склонил голову набок и улыбнулся. «Драккл! Как же больно…» — метка выжигала кожу. Кости ломило и выкручивало вплоть до лопатки с ключицей.

— Ага, — с глуповатым выражением лица женщина немного обмякла.

— Обливиэйт. Морфеус, — не меняя ни взгляда, ни интонаций, проговорил колдун и подхватил уснувшую гречанку.

Он усадил женщину на стул, уложив головой на сложенные полные руки. Убедившись, что гостья не упадет, Северус резко повернулся к родителям, оглушенно наблюдавшим за его действиями. Тобиасу одного сурового взгляда было достаточно, чтобы вспомнить: когда в доме появляется сын, главная его задача — исчезнуть из поля зрения.

— Мама, разбудишь ее, когда я уйду. Скажи, что она уснула, смотря концерт, — он кивнул в сторону старомодного маленького телевизора, подвешенного над холодильником.

— Что-то случилось?! — в широко раскрытых черных глазах Эйлин плескалась тревога.

— Вернулся Темный Лорд. Нет времени объяснять. Если он появится, черная ручка — портал в относительно безопасное место, синяя — блокиратор магии. Активизируются нажатием кнопки. Зачарованы на крови — в чужих руках не сработают. Конечно, я осторожен. Мне пора.

Резкий и нервный звонок мобильника вклинился в размеренные звуки слов.

— Драко… Я знаю почему. Да. В Хогвартсе через пять минут, — нажал отбой, коротко обнял подошедшую мать, вздрогнувшую от звука дзынькнувшего таймера микроволновки.

— Северус, ты нужен в Хогвартсе! Немедленно! — проорал выскочивший из воздуха патронус Минервы.

— Уже там… — невесело усмехнулся он, начиная аппарацию.


* * *


Исступленные звериные крики он услышал еще на пороге школы.

— …проснулась не в себе, — задыхаясь в попытке поспеть за Снейпом, рассказывала встретившая его в вестибюле Макгонагалл. — Империо, Петрификус не действуют, она их отбивает... Мы с Флитвиком не обнаружили темной магии… Но если это спрятано глубоко в душе… Может быть, ты сможешь.

Северус пролетел через общую гостиную и без стука распахнул дверь в комнату Поттеров. Минерва успела изложить суть происходящего и вопли разносились по всем коридорам, но все же шок от увиденного остановил его на пороге подобно стене. Кричала, а точнее то низко хрипло рычала, то визжала, вырываясь из рук перепуганных, расцарапанных и покусанных родителей маленькая Лили. Ярко-красные губы, растрепанные, торчащие во все стороны волосы и безумные, горящие злобой глаза.

Ступор длился не дольше мгновения.

— Держите ее крепче. Мне нужен зрительный контакт, — становясь на колени, чтобы лицо девочки было на одном уровне с его лицом, жестко произнес легилимент.

Лили, а точнее то, что контролировало ее сейчас, сопротивлялось. Девочка извивалась, крутила головой и зажмуривалась. Когда Гарри и Джинни удалось наконец зафиксировать тельце дочери, Северус пальцами раздвинул ей веки и сумел заглянуть в глаза. За ними полыхала стена огня, похожая на ту, что защищала сознание Гриндевальда, только зыбкая, подвижная, грозящая в любую секунду обрушиться и раздавить, растерзать юную неокрепшую душу. Действовать было нужно немедленно, но предельно тонко, невесомо. Легилимент пытался, но ментальная крепость, пленившая сознание Лили, отбрасывала его, пронзая голову разрывающей болью. Терпеть и идти вперед? Но любая ошибка могла стать фатальной. Он не мог погубить Лили… Лили Поттер. Лили Эванс. Во второй раз… Химера вины и страха разметала клетку и вырвалась на волю.

— Если у меня не получится, — хрипло прошептал Северус, не отрывая взгляда от глаз девочки, — позовите Тотти, он перенесет сюда Геллерта. Прикажите помочь.

Тотти — это домовик, который со своей супругой, эльфийкой Ванессой, следит за швейцарским домой Снейпа. Но Северусу не досуг было пояснять. Он даже не услышал сдавленного возгласа Минервы:

— Кого?!

Он смотрел в лицо парализующему ужасу: «Сейчас или никогда… Ты покоришься!»

Решимость и страх объединились, разлились по артериям и венам и изнутри пронзили кожу миллионом раскаленных тонких игл. Он перестал чувствовать тело, сомнения, страхи. Только сосредоточенность и мощь пульсирующей плазмы. Он обратился в ментальный клинок… иглу… лазер и мягко, беспрепятственно вошел в мыслесферу Лили.

В бушующем хаосе потерянная, дрожащая, беззвучно плачущая девочка нашлась не сразу. Но она была цела. «Лили, это я. Я с тобой. Не бойся». Нужно было найти источник бед: «Помоги мне. Откуда это пришло?» И она показала — хорошая сильная девочка, вся в бабушку — показала уголок сознания, из которого вылезло Это. Это оказалось ментальной закладкой, оставленной Темным Лордом и активированной им же. «Потом подумаю, какой я идиот. Сейчас нужно уничтожить подарок Реддла…»

Перед тем, как выжечь чернильную кляксу, пустившую щупальца в разум, эмоции и чувства ребенка, Северус просмотрел ее сущность — блок управления. Лили должна была стать орудием воли Волдеморта под боком, под сердцем ничего не подозревающего врага, подслушивать и телепатически передавать сведения, вредить, при необходимости убить отца. Но Темный Лорд, видимо, никогда не практиковал подобного с детьми. Активация закладки слишком сильно изменила поведение девочки, сделав похожей на зомби. Это сразу заметили родители, попытались разобраться. Закладка ответила агрессией. Ситуация вышла из-под контроля. «Вы снова просчитались, мой лорд. Поттеры традиционно нарушили ваши планы… Я в самом деле это подумал?»

После уничтожения закладки Лили сразу обмякла в руках родителей. Северус просканировал ее сознание еще раз в поисках других сюрпризов. Не нашел. Осторожно оставил ее разум, позвал. Вслух или ментально? Казалось, он слышал свой голос, но ни губ, ни языка не чувствовал, как и всего остального, и почему-то туго соображал. Невероятная усталость навалилась тяжелым пологом. Он даже не до конца понял, что обнял очнувшуюся и сразу прильнувшую к нему Лили, что продолжал стоять посреди комнаты на коленях. И когда Джинни со словами благодарности забрала измученную дочку, когда Гарри пытался спрашивать о самочувствии, Северус не смог ни ответить, ни подняться на ноги.

На вопросительный взгляд Поттера Минерва только удрученно качнула головой и, взмахнув палочкой, переместила остающегося в странном оцепенении Снейпа на диван.

— Тут что, Василиск мимо проползал? — мрачно пошутил заглянувший в комнату Рон.

— Да какой Василиск! — шикнула на него супруга.

Уизли прислушивались к воплям Лили, находясь в своей комнате и успокаивая собственных перепуганных детей. Потом все стихло, и они решили, что можно наведаться.

— Думаю, профессор просто устал, — неуверенно пояснила Макгонагалл, — ментальная магия требует больших усилий.

— Лили лучше? — заботливо поинтересовалась Гермиона у Джинни, которая прижимала и без конца целовала засыпающую у нее на руках дочку. — Что это было? Закладка?

Джинни ничего не успела ответить. В воздухе прямо посреди комнаты материализовался и зазвонил колокольчик, и в то же время из кармана Поттера послышалось жужжание мобильника.

— Активизировались сигнальные чары в квартире Баблфлопса! — вскрикнула Гермиона.

— И датчики движения тоже, — скрывая волнение, сообщил Гарри, водя пальцем по дисплею смартфона.

— Интересно, кто туда наведался: чокнутый ученый или компашка Волдемортов? — криво усмехнулся Рон, коротко обернувшись, чтоб взглянуть на показавшихся за его спиной Лонгботтомов.

Гарри молча взмахнул рукой, и движущееся на экране изображение отделилось от аппарата и растянулось до размеров среднего телевизора. Удивленным зрителям предстала небольшая захламленная квартира и фигуры трех человек: Баблфлопса, молодой симпатичной женщины и похожего на нее мальчика лет девяти.

Парням достаточно было переглянуться.

— Мы ненадолго отлучимся, миссис Макгонагалл.

Гарри сказал это из вежливости, не молча же разворачиваться и убегать, и сразу же бросился к выходу, увлекая за собой Рона и Невилла. Однако по пути он не забыл переброситься говорящими взглядами с женой.

«Справишься?»

«Да. Будь осторожней!»

«А как же иначе, родная».


* * *


Очнулся Северус от дикой боли в руке и чьих-то рычащих стонов. Рядом спорили несколько женских голосов:

— Мне кажется, лучше ее пока не трогать, — шепотом сомневался голос Минервы, — ты же видишь, ему плохо.

— И потому нужно позволить метке доконать его окончательно? — возмущалась школьная колдомедсестра.

— А вы знаете способ убрать ее? — безмятежно прошелестела Луна.

«Хоть кто-то задает правильные вопросы», — подумал Северус и, сжав зубы, рывком сел. Женщины, издав тихие возгласы разной тональности разом отшатнулись. Стоны прекратились, подтвердив неприятные подозрения. Скосил глаза на левую руку. Рукав завернут до локтя. Жалкое зрелище. Невербально и без палочки наколдовал ледяную муфту. Теперь можно попытаться разжать зубы.

— Тебе уже лучше, Северус? — с деятельной надеждой спросила директриса.

— И долго вам пришлось ждать момента, чтобы задать мне этот вопрос? — мрачность интонаций соревновалась с мрачностью взгляда, обводившего помещение. Поттера с компанией не наблюдалось. «Занимаются организацией обороны замка? Авроров кто-нибудь додумался привлечь? Ах да, я же сам еще на вилле отправил Кингсли патронуса с последними новостями на случай, если караульные у логова ничего сообщить не смогли».

— Не более четверти часа.

— Лили?

— Она, кажется, в порядке. Джинни укладывает ее спать в комнате Уизли…

«Почему в комнате Уизли? А, конечно, потому что здесь рычал я…»

— Так что это было? С девочкой? — задала беспокоивший вопрос Минерва.

— Закладка Волдеморта.

— Я так и думала!

«А вот я не подумал. Идиот!»

— Драко?

— Он в больничном крыле. Ты знаешь, что делать с меткой?

— Обезболить и остановить по возможности кровь.

— А избавиться?

«Если бы знал как, какого б дьявола она делала у меня на руке?!»

С удивительной в свете своего недавнего состояния резвостью Северус вскочил на ноги.

— Метка — то же проклятие. Каково соотношение затрат на наложение и снятие проклятий, уверен, все присутствующие знают. Реддл извлекал энергию для ритуала из человеческих жертв. Я достаточно ясно ответил на твой вопрос, Поппи? — болезненно прищурившись, сверкнул он глазами в сторону медсестры.

— А абортивный материал не подойдет? Маггловские женщины не особо задумываются… — чуть поколебавшись, предложила она.

Луна похолодела, сообразив, о чем речь. Жертва для снятия заклятия должна быть больше. Дороже жизни взрослого только жизнь ребенка.

Зельевар нервно дернул плечом.

— Возможно, если аборт будет проводиться непосредственно у котла. Ты готова? — тон был резок.

— Вовсе не обязательно срывать на мне зло, Северус. Я, вообще-то, о тебе беспокоюсь, — медсестра негодующе поджала губы.

«Интересно, как мне должны помочь бессмысленные разговоры?» — раздраженно подумал Снейп, не желая признаваться в том, что и его несдержанность была неуместной.

— А светлая магия, профессор? — подала голос бледная тень, стоявшая за спинами медсестры и директрисы, голосом Луны. — Она же тоже способна противостоять темномагическому проклятию.

Скептическая усмешка скривила губы бывшего Пожирателя.

— А как же! Встречалось мне подходящее заклинание, миссис Лонгботтом. Одна проблема — оно подействует, только будучи произнесенным тем же магом, который и наложил метку, — ответил он с иронией, но после добавил: — Найти решение можно всегда. Не всегда имеется время на поиски. Сейчас у нас есть дела поважнее, не так ли?

— Может, поделишься планами? — голос директрисы остановил его у дверей. — Куда ты направляешься?

— В свою комнату, — он позволил себе легкое недоумение. — Хочу посмотреть на карте магии, где сейчас клоны.

— А метка?

— Я подберу зелья из своих запасов. Ты же позаботишься о Малфое, Поппи?

— Северус, я буду у себя, — кивнула Минерва. — Держи меня в курсе, если узнаешь что-нибудь.

— Обязательно, — ответил Снейп уже из общей гостиной и вылетел в коридор, рассеянно кивнув поздоровавшимся с ним мальчику и девочке. «Дети Рона и Гермионы», — мысль мелькнула и рассеялась, как клочок тумана под порывом ветра. Неотложные задачи теснились в голове, споря за очередность: успокоить метку, посмотреть карту, позвонить Кире.

Переступая порог, он уже набирал ее номер.

Вызов пошел и остался без ответа.

Глава опубликована: 26.05.2020
Обращение автора к читателям
Яросса: Уважаемый читатель!
Вспомните, пожалуйста, что для автора самое главное - это Ваши впечатления от его произведения. Если Вы дочитали работу, черкните, пожалуйста, хоть пару слов. Автор будет просто счастлив, если Вам понравилось. Если что-то не понравилось, буду благодарна и за критику, но только в мягкой и конструктивной форме))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 299 (показать все)
Яроссаавтор Онлайн
Zemi
Яросса
Я вас понимаю :) Я сама в начале своего пребывания в фандоме болела душой за Снейпа в первую очередь и читала дамбигады, уизлигады и прочие гады. А потом с течением времени все стали настолько родными (ну и плюс закрыла, наверное, какие-то гештальты), что стала видеть в каждом хорошее и достоинства. Ну за исключением Амбридж, лишь поименнованных Пожирателей и т.п. )) Конечно, сюжет, где все хорошие и правильно поступают будет ни о чем, пресным и нудным. Тут только если какую-то внешнюю угрозу или конфликт писать. Но упрощение персонажей и примитивные "гадства" теперь неинтересно читать, только верибельные и хорошо прописанные.
Да, вкус становится более придирчивым)) Я иногда пробую заглянуть в некоторые фики, которые читала в самом начале приобщения к фикрайтерскому движению и помнится была практически в восторге. А теперь смотрю и понимаю - уже не то, уже видишь ляпы и по тексту и по сюжету, которые в первый раз просто не заметил.
И согласна, что интереснее всего, когда в персонаже есть и хорошее, и плохое. Поэтому с некоторых пор мне даже интереснее читать и писать про отрицательных, делая их противоречивыми.
Показать полностью
Очень понравилось.. автор творите у вас это не плохо получается)))
Яроссаавтор Онлайн
БАЛУ80
Очень понравилось.. автор творите у вас это не плохо получается)))
Спасибо) Буду)
очень интересно, спасибо, автор!
не будет ли продолжения/вбоквела про детей Золотого Трио и Снейпа с Кирой?
мне почему-то показалось, что Геллерт возродился в мальчике, которого избавили от обскура, Поле...
Яроссаавтор Онлайн
belkalenka
очень интересно, спасибо, автор!
не будет ли продолжения/вбоквела про детей Золотого Трио и Снейпа с Кирой?
Большое Вам спасибо за отзыв!
Очень приятно, что фанфик понравился)))
Продолжение не планировалось, хотя гипотетически несколько вбоквеллов возможны, т.к. не все идеи вошли в текст)
мне почему-то показалось, что Геллерт возродился в мальчике, которого избавили от обскура, Поле...
Если честно, то, мне кажется, что Геллерт постарался бы выбрать для себя более выгодные стартовые позиции) Но с другой стороны, пока история о его выборе умалчивает, каждый читатель может видеть ответ на этот вопрос в наиболее приятном для себя виде:)
Благодарю автора! Читала с удовольствием!
Яроссаавтор Онлайн
Светлана- Svetlana
Благодарю автора! Читала с удовольствием!
Большое спасибо за фидбек! Рада, что вам понравилось)
Читатель, который не смог остановиться, и читал до трёх ночи, приполз
Яроссаавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Читатель, который не смог остановиться, и читал до трёх ночи, приполз
Ух ты! Впервые мне пишут, что не могли остановиться!)))
Спасибо большое!!!
Надеюсь, время, чтоб выспаться, у вас сегодня есть?)
Вопрос, почему именно анимаги, отпал сам с собой.
Копра гадина как оказалось не случайно. Хорошо,что ее убили.
Кира понравилась.
Отец Снейпа прям впечатлил.
Узник Азкабана Гарольд тоже))))
Прям откомфорчены все.
А что с Аллузи стало?
Не помню
Яроссаавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Вопрос, почему именно анимаги, отпал сам с собой.
Ой, этот вопрос возникал не раз. Хорошо, что отпал)) Потому что ответ на него на самом деле неинтересен: просто меня об этом попросила дочь, ну я и сделала, постаравшись придать им некий особый шарм))
Кира понравилась.
Отец Снейпа прям впечатлил.
Узник Азкабана Гарольд тоже))))
Очень приятно! Тоже их всех прям очень люблю: Гарольда еще до написания любила (харизма кое-кого из актеров покорила мое сердце)), Киру полюбила по ходу придумывания ее образа, а Тобиаса в процессе вписывания его в эту историю, в которой он изначально остался ради Эйлин, а Эйлин - чтоб Снейп не был совсем уж одинок до того, как это все завертелось)
А что с Аллузи стало?
Не помню
А ее ж Гермиона нечаянно убила, когда отбросила Ступефаем, а та ударилась виском об постамент статуи. Это было в Хоге после того, как Аллузи попыталась Авадой убить Киру.
Спасибо за фидбек!))
Яросса
Спасибо.
Вспомнила, так и ей и надо
Яроссаавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Яросса
Спасибо.
Вспомнила, так и ей и надо
И Вам спасибо))
Читаем, с удовольствием
Яроссаавтор Онлайн
Jeevan
Читаем, с удовольствием
Безумно приятная новость!)))
Яроссаавтор Онлайн
Jeevan
Ах! Спасибо за фантастически приятную рекомендацию! Божечки, я просто улетела!)))
Яросса
Это вам спасибо. Чтение было увлекательным, послевкусие -отменное!
Яроссаавтор Онлайн
Jeevan
Яросса
Это вам спасибо. Чтение было увлекательным, послевкусие -отменное!
Мур-р-р...
Приходите еще, вдруг из другого тоже что-нибудь понравится))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх