↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: возвращение ушедших (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вторая магическая война завершена. Все награды получены, все почести возданы. Герои живут почти обычной жизнью и вполне счастливы. Но что, если симбиоз науки и магии возродит Темного Лорда? Северус Снейп считается погибшим, но он вернется, когда бывшим ученикам вновь потребуется его помощь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Жизнь бьет ключом

Настенные часы мерно тикали и показывали три часа ночи. Заклинание кошачьего глаза позволяло видеть стрелки даже в скудном свете, сочащемся от задрапированного холщовой шторой окна. Одолеваемая сонмом беспокойных мыслей, Копра не могла заснуть. В соседней комнате время от времени ворочалась Морриган, ее кровать чуть поскрипывала. За окном рвано и зло шумел беспризорник-ветер, да маггловский Лондон изредка напоминал о себе шуршанием шин запоздалых автомобилей и глухим гулом их моторов.

Бессонница начинала выматывать. Ведьма уже подумывала принять зелье сна без сновидений, что делала только в крайних случаях. Ей не нравилось притупление связи с реальностью. Оно означало ослабление бдительности. Но для продолжения борьбы нужен отдых. Она взялась за край одеяла, потянула его с себя и застыла. Патрульная магия всколыхнулась тусклым мерцанием.

— Кто еще? Опять авроры?

К текущему моменту чиновница уже знала, какими словами их встретить, а все, что требовалось укрыть от их глаз, включая комнату дочери, было надежно укрыто. Копра высвободила из одеяла крепкие жилистые ноги и села, прислушиваясь.

Внезапно напряглись, задрожали защитные чары. Плотная удушливая волна страха еще не успела окончательно накрыть вскочившую и судорожно соображавшую ведьму, как наведенная ею барьерная магия лопнула и, вспыхнув множеством светящихся брызг, рассеялась. Во всей квартире разом ослепительно зажглись и повзрывались электрические лампы.

Женщина, неслышно ступая босыми ногами, выбежала в проходную гостиную. Хвала Моргане! На двери в спальню Морриган все еще держалась иллюзия глухой стены. С грохотом распахнулась невидимая с местоположения Копры входная дверь. Раздался стук и лязг — упала металлическая вешалка. Между звуками уверенных неспешных шагов в коридоре женщина расслышала слабый шорох за стеной. Послала ментальный сигнал дочери — сидеть тихо — и сжала палочку. По спине струился холодный пот, ладони стали липкими.

В темном дверном проёме появились горящие красным глаза, а спустя полмгновения гостиная уже осветилась спокойным светом.

— Здравствуйте, миссис Колонтон, — надсаженным голосом поздоровался вошедший маг. Из-за его спины вышла злорадно ухмыляющаяся Аллузи. — Вы ведь простите мне столь поздний визит? — Волдеморт насмешливо чуть склонил голову набок.

— Чем обязана… М-милорд? — первая попытка удивленной вежливости провалилась.

Со стороны кабинета доносились шорохи, сообщающие, что визитеров больше двух.

— У вас есть то, что нужно мне, — невозмутимо сообщил гость, обводя небольшое помещение скучающим взглядом. Заложив руки за спину, он подошел к столу и опустился в кресло.

— Скажите, о чем идет речь, и я с радостью отдам это вам, милорд, — в висках пульсировало, но Копра постепенно возвращала себе самообладание и ясность мысли.

— Мне нужен обскур, — сообщил Волдеморт. Он не смотрел на собеседницу, сосредоточенно проводя неестественно белыми ладонями над полированной столешницей, и медленно втянул воздух щелевидными ноздрями.

Копра дернулась и обменялась с вальяжно подпирающей плечом косяк Кассиопой взглядами, полными ненависти, но тут же взяла себя в руки.

— Конечно, милорд. Позвольте мне переодеться, и я отведу вас… — небрежный взмах руки был ей ответом.

Дрожащими руками натягивая строгий офисный костюм, Копра перебирала варианты. Аппарировать в комнату Морриган и, схватив ее, спасаться бегством слишком рискованно. Лучше отдать мальчишку и заверить многократно превосходящего силой врага в лояльности.

Когда она вернулась в гостиную, рядом с Волдемортом стоял демон в теле ребенка.

— Она наложила на свиток заклинание необнаружения, но я чувствую его магический фон, — высокий мальчишеский голос резко контрастировал с хищным взглядом веталы.

— Не вижу в этом беды, — безгубый рот растянулся в безмятежной улыбке. — Вы ведь отдадите интересующую нас вещь?

— Простите, милорд, я не понимаю, — Копра развела руками, изображая растерянность.

Улыбка медленно сползла со змеиного лица, уступив место легкой грусти. Мелово-белая длиннопалая кисть описала полукруг. Волна магии прошла сквозь вновь оторопевшую ведьму, и маскирующие чары сползли с двери спальни Морриган. Красноглазый взгляд отпустил лицо Копры, смещаясь туда, где за стеной притаилась перепуганной мышью ее дочь.

— Пожалуйста, нет, — вмиг пересохшие губы шевелились с трудом. — Я отдам! Только пощадите, — женщина тенью метнулась в кабинет, а через полминуты уже стояла в двух шагах от Волдеморта, дрожащей рукой протягивая ему древний пергамент.

Ее душила магия Великого Темного, заполняющая собой пространство. В другой ситуации Копра могла бы восхититься такой силой. Но не теперь, когда предвосхищение грядущего парализовало волю.

— Пожалуйста, милорд… Простите, что не сразу поняла… Простите. Позвольте служить вам.

На краю поля зрения презрительно ухмылялась Аллузи, но какое это имело значение. Темный маг, приняв свиток, небрежно протянул его демону:

— Оно?

Детские пальцы благоговейно коснулись старого пергамента. Демон развернул свиток и жадно пробежал глазами.

— Да, гуру! — на мальчишеском лице отразилось восхищение, почти экстаз.

— Служить? — Волдеморт вспомнил о Копре в тот момент, когда она попыталась осторожно отступить. Он поднялся со стула и задумчиво посмотрел в темное окно. — Вы готовы служить мне из страха, — он вздохнул. — Я зарекся обзаводиться такими сторонниками.

Остальное сказал бесстрастный красноглазый взгляд.

— Пощадите хотя бы Морриган, — с макушки вниз сползала чувствительность, словно мертвела кожа. Копра не чувствовала собственных слез.

— Авада Кедавра.


* * *


Тело Копры мешком упало на покрытый ковром пол. Равнодушно посмотрев на мертвую ведьму, Волдеморт медленно подошел к закрытой двери, которая раскрылась под его взглядом. Из разбавленного светом полумрака на него воззрились полные ужаса и слез большие голубые глаза. Морриган неуверенно поднялась и, сделав несколько шажков мохнатыми лапками, замерла, захлопнула рот ладошкой. Она увидела лежавшую на полу мать и остекленевшие, глядящие в пустоту глаза. Конвульсивно вздрагивая, девушка перевела взгляд на убийцу. Окинув взглядом странный силуэт, Том вспомнил, что значит удивляться. Комнату залило приглушенным светом. Мягкие черты лица, хрупкие девичьи плечи и бледные руки. Небольшая грудь девочки-подростка. А под пышной юбкой ночной сорочки — большое, покрытое серой щетиной брюшко паука. Шесть членистых ног цеплялись за ковер парными коготками.

— Несчастное создание, — качнув головой, Волдеморт приблизился. Слегка свистящий полушепот: — Как невежественно и жестоко!.. — безволосые брови взлетели вверх. — Твоя мать просила для тебя пощады. Так тому и быть, — тонкие пальцы отвели с заплаканного лица прядь золотистых волос. — Я избавлю тебя от страданий, дитя.


* * *


Гарри выключил ретроскоп, усиленно поморгал и мотнул головой, словно стараясь стряхнуть увиденное.

Снизу послышалась возня и бормотание:

— Поразительно. Никогда такого не видел, — колдопатолог из Отдела Тайн, сидя на корточках, возился с телом девушки-паука. — Этот образец определенно нужно забрать в музей. Посмотрите только, — он специальным пинцетом раздвинул зубы покойницы, — ее наружный ротовой аппарат лишь имитирует человеческий, а внутри хелицеры и выдвигающаяся глотка, — врач сопровождал рассказ демонстрацией называемых органов, которые поочередно вытаскивал наружу. При разжимании пинцета хелицеры и глотка с чавкающим звуком возвращались на прежнее место.

За плечом Поттера, сдерживая рвотный позыв, утробно застонала молодая сотрудница аврората.

— Подробности опишешь в отчете, Сандерс.

— Но неужели вам неинтересно? — медик развернулся грузным корпусом и блеснул глазами из-под круглых очков. — Это же прелесть! — он уже вернулся к своему занятию. — Я почти уверен, что она совершенно не была способна питаться как человек...

— Пошли, — Гарри кивнул зажимающей рот руками девушке. — Не будем ему мешать. Ну, что здесь? — спросил он, обращаясь уже к Кроткотту, измерявшему с помощью двурогого артефакта магический фон. Попутно Поттер краем глаза наблюдал, как опасливо новая подчиненная обходит ноги мертвой Колонтон. «Как ее? Чазити? Адаптируется или придется переводить в другой отдел?..»

— Ничего такого, что хоть что-нибудь бы добавляло к увиденному в ретроскопе, — Рудольф напряженно выдохнул и передернул плечами.

Гарри снял очки и потер переносицу.

— Хэйли, а ты чем порадуешь? — он подошел к невыразимке, которая с невысыхающим пером в руке, закрыв глаза, замерла над листом пергамента с несколькими непонятными закорючками.

Хэйли чуть вздрогнула, будто очнувшись, и посмотрела светлыми глазами болотно-зеленого оттенка сквозь падающую на глаза блекло-русую челку. «До удивления невыразительная внешность», — подумал Гарри.

— Простите, сэр, можно мне еще раз посмотреть на свиток? — выдала невыразимка вместо ответа и протянула руку к ретроскопу.

Дважды отмотав информационный поток назад и попыхтев над письменами еще несколько минут, девушка обреченно вздохнула и со стуком положила перо на стол.

— Извините, сэр! Боюсь, я не смогу быстро и с достаточной точностью воспроизвести текст того свитка. Письменность совершенно мне незнакома, чернила выцвели, много тонких деталей…

Гарри не удержался и хмыкнул.

— В таком случае не утруждайтесь, мисс Мун, — он отошел на пару шагов, чтобы наколдовать патронуса.


* * *


Совещание проходило в учительской. Здесь собрались герои прошлой войны, несколько сотрудников аврората и Отдела Тайн.

Северус медленно поднял голову от воспоминаний Гарри.

— Таким образом, у Реддла в руках ребенок-обскур и некий древний свиток с сильным магическим фоном, — сказал он, не отводя глаз от клубящейся и мерцающей серебристо-голубой субстанции в думосборе.

— Это еще не все, — Гарри встретил тяжелый взгляд черных глаз и продолжил: — Гермионе удалось в точности скопировать текст, — он положил свежий пергамент перед профессором, — по каталогу древних письменностей, собранному сотрудниками Отдела тайн, установлено, что это брахми. И у нас уже есть примерный перевод.

Сидящая чуть в стороне от совещательного центра Кира успела отметить, что Северус едва заметно кивнул, услышав слово «брахми», и, несмотря на напряженную обстановку, невольно улыбнулась уголками губ. Однако уже через полминуты чувство совсем иного рода встрепенулось в животе и, распрямляясь, потянуло скользкие щупальца к горлу. Гарри передал слово Гермионе, и та, подавшись к бывшему профессору, принялась энергично пересказывать содержание свитка, время от времени тыкала пальцем в слова и высказывала сомнения по поводу точности перевода. В такие моменты ее по обыкновению лохматая голова оказывалась близко от черной шевелюры Северуса. Кире казалось — чрезмерно, недопустимо, вопиюще близко. Тот внимательно слушал, иногда кивал, а шевеление щупалец в груди у волчицы становилось болезненным.

Спохватившись и поняв, что дико ревнует, Кира мысленно выругалась, одновременно проверяя, не выдала ли она своих чувств во вне — за ментальную броню. Не выдала — спасибо занятиям с Геллертом. Поблагодарила судьбу за врожденный дар туэрименции и ситуацию — за прикованное к свитку внимание присутствующих. Затем постаралась применить окклюментивные навыки для наведения порядка в мыслях. Несколько ментальных приемов, показанных Северусом, медленная дыхательная гимнастика, и к Кире вернулась способность трезво мыслить и сосредотачиваться на деле, хотя неприязнь к Гермионе все еще ощущалась.

— Получается, что для проведения ритуала по открытию источника силы, — меж тем продолжала вещать разрумянившаяся от волнения миссис Уизли, — необходим обскур, собственно сам свиток, чтобы прочесть с него заклинание, какое-то место силы и непонятный путь надежды, — возникла непродолжительная заминка, во время которой лицо Гермионы стало огорченным и как будто виноватым. Она нахмурилась, бросила быстрый взгляд на Гарри, на Рона и только затем неуверенно закончила: — Причем первые два слагаемых у него уже есть.

— У вас есть идеи насчет двух других, сэр? — обратился к Северусу Гарри. — Отдел тайн категорически не советует игнорировать свиток, — он бросил взгляд на двух согласно кивнувших невыразимцев, — так как описанный ритуал вполне вероятно может оказаться действенным. Нам бы опередить Реддла, потому что и без дополнительных сил он здоровенная зано… кхм… проблема серьезная…

На этих словах Рон сдавленно фыркнул, а Северус, откинувшись на спинку стула, на мгновение прикрыл глаза, а открыв, уставился в потолок.

— Аашасадхван… Путь надежды… Надежды… Āśás может переводиться не только как «надежда», но и «ожидание», «желание», — он подался вперед и перевел взгляд на поверхность стола. — Путь желания. Пространство ожидания, — глубокий голос звучал сосредоточенно и напряженно. Он тяжело выдохнул и потер пальцами левый висок. — Что это может значить? Что-то…

Из коридора раздались и стремительно приблизились бегущие шаги. На пороге распахнувшейся и громко шарахнувшей по стене двери возник всклокоченный Альбус. Взрослые, от неожиданности вздрагивая, оборачивались и с тревогой смотрели на мальчика, а Джинни уже подбегала к взбудораженному сыну.

— Что?! Что случилось, сынок?

Альбус, поначалу показавшийся испуганным, заговорил скорее с восторгом:

— Там!.. Там профессорша… Ну, которая… — юный Поттер запнулся, хаотично помахал руками вокруг головы, — в очках, — нашелся он и для, пущей ясности приложив к глазам сложенные из пальцев колечки, обвел сидящих ликующим взглядом, — пошла в подземелье, нашла там здоровенное зеркало, поколдовала и зашла прямо внутрь. И исчезла! И зеркало тоже так — хоп! — он схлопнул ладошки, — сжалось, и нет его! Во-от… А еще… — облизнул губы и сглотнул, — у нее были красные глаза! И они светились.

— Еиналеж! — вскочила с места Гермиона.

— Желание, — сводя брови, расширил глаза Гарри.

— Это и есть тот самый Ашахван?

— Боюсь, это так, Рон, — Флитвик сокрушенно качнул седой головой.

— Но неужели Трелони?.. — Минерва обескураженно переводила взгляд с одного на другого.

— Ее, очевидно, подчинил ветала, — болезненно скривившись, ответил Северус и, сложив домиком пальцы рук, уперся в них лбом. — И куда вы все собрались бежать? — через полсекунды поинтересовался он у подскочивших с мест бывших учеников, глядя через упавшие на глаза пряди волос.

Молодежь переглянулась и неуверенно вернулась к отброшенным в спешке стульям, кроме Джинни, которая повела протестующего сына в спальню. Кира также осторожно присела в оставленное кресло.

— У вас есть предложения, профессор? Знаете, где он? — хмурясь, поинтересовался Рон.

— Нет. Рискну предположить, и вы тоже. Находите это поводом к активным действиям, мистер Уизли?

— Нет, лучше сидеть и ничего не делать, — Рон откинулся на спинку стула и скрестил на груди покрытые веснушками руками. Взгляд он сосредоточил на собственных вытянутых вперед ногах.

— Рон, — Гарри укоризненно посмотрел на друга. — И что нам делать?

— Даже не знаю, — демонстративно озадачился Северус. — Может быть, — он пожал плечами, — подумать?

— Предлагаю считать, что вы уже достаточно натолкли нас носом в бестолковость, сэр, — Поттер смотрел на него в упор, пока остальные переводили удивленно-одобрительные взгляды на него самого. — Может быть, уже вернемся к конструктивному разговору?

— Я не преследовал такой цели, — по лицу профессора пробежали мимолетные тени растерянности и смущения. Он медленно выпрямился, возвращая себе полную внешнюю бесстрастность и собранность. — Но ты прав. Пора переходить к сути.

«Он скрывает за сарказмом неудобные эмоции, — неожиданно осенило Киру. — Догадка о ветале его, похоже, расстроила больше, чем все остальное. Почему? Ясно только, что ситуация крайне усугубилась. И я совершенно ничем не могу помочь. А мой народ? Насколько велика угроза племени?.. Так — не терять нить разговора. Я должна быть в курсе», — она вновь сконцентрировалась на совещающихся.

— Меня волнует природа силы, которую открывает ритуал. Вы как-то говорили, что обскур может быть порталом в Антивселенную. Что, если ритуал открывает доступ к энергии антивещества? — говорила Гермиона, иногда взволнованно поглядывая на темные окна, в которых, как в темном омуте, отражались собравшиеся.

Кира слушала, даже забыв про неприязнь. Хотя дело, возможно, было в том, что всезнайка обращалась в тот момент к Флитвику?

— Я лишь предполагал тогда, — тихо ответил Филиус. — Я сейчас очень надеюсь, что вы ошибаетесь.

— Надеяться нужно на лучшее, а готовиться к худшему, — заметила Минерва, сидевшая настолько прямо, что напоминала копье.

Беседа сфокусировалась на необходимом для ритуала месте силы. Высказывались самые разные гипотезы, и каждая могла оказаться правильной. Гадать бессмысленно — нужно отследить Волдеморта. Кроткотт предложил посетить место уничтоженной лаборатории Баблфлопса и воспользоваться ретроскопом — возможно клоны обсуждали там выбор места. Задача казалась не сложной, но ее выполнение требовало длительного времени, которого могло и не найтись. Гермиона выразила сожаления по поводу стертой памяти ученого. Невыразимцы заверили, что готовы восстановить воспоминания маггла.

— Я не стремился к тому, чтобы такое не было возможно, — ответил Северус на вопросительный взгляд Поттера. — Хотите — восстанавливайте. Я, правда, ничего похожего там не обнаружил, но кто знает…

Еще некоторое время разговор вертелся вокруг нескольких оказавшихся бесплодными идей. По взгляду Северуса Кира поняла, что он не видит смысла участвовать в дальнейшем разговоре и намерен в ближайшее время откланяться. В этот момент зашедшее в тупик совещание было прервано жужжанием мобильника в его кармане.

— Шеф! — юношеский голос исходил истерикой. — Я в полном дерьме, шеф! Тут какой-то летающий красноглазый кент, и что-то мне подсказывает, он не поговорить пришел. Я заперся в ванной и включил генератор поля, как вы говорили. Но, походу, надолго его это не задержит!..

— Фаррух, — Снейп встал. Немного побледневшее лицо его оставалось невозмутимым.

— Мне, походу, крышка! — не слыша его, парень продолжал вопить. — Мы так не договаривались. Лучше б я сдался фараонам!.. — голос на мгновение заглушили хлопки. — Ше-э-эф!

— Фаррух! — громогласно рявкнул Снейп. — Выдохни, — добившись прекращения криков, он продолжил уже обычным руководящим тоном: — Вспомни код ЧС и введи его в мобильник... Вспоминай! Ты гений — ты можешь. Вот, молодец. Действуй. Живо.

В трубке на фоне треска вновь послышались причитания Фарруха, но гораздо тише, чем раньше. Судя по всему, он вводил код. Затем — пронзительный писк и тишина.

— Получилось, — лишь на мгновение позволив себе выражение усталости, артикулировал Снейп и почти сразу перевел взгляд на Невилла: — Встретишь друга у ворот?

— Конечно, — поднимаясь с места, кивнул Лонгботтом.

— Как он узнал про Фарруха?

— Не знаю, — Снейп поднял взгляд от мобильника, с которого отправил кому-то смс. — У кого есть близкие, нуждающиеся в защите, советую позаботиться, — резким движением он отодвинул стул. — Мне же давно пора проверить одно предположение. Кира, ты со мной?

— Да, — перехватив полный тревоги взгляд, Кира с готовностью встала. — Прошу меня простить, — на ходу она кивнула Макгонагалл и Гарри.

Северус ждал за дверью, держа телефон у уха. Свободной рукой мимолетно прижал Киру к себе, а отпустив, молча двинулся вперед. Она, не отставая, шла рядом и, поглядывая на его взволнованное лицо, собралась было спросить, кому он звонит, как на другом конце ответили.

— Привет, мам, — с видимым облегчением заговорил Северус. — Ручка-портал, которую я дал тебе, сейчас рядом? Отлично. Сейчас ты активируешь его и переместишься в мой дом. Прошу, не задавай вопросов. Просто сделай, как прошу. Конечно, как же иначе, — он недовольно закатил глаза. — Все. Все объяснения при встрече.

Они как раз дошли до его комнаты.

— Готова познакомиться с моей мамой? — темно-карие глаза обратились к Кире, и в них вдруг мелькнули веселые огоньки. Северус распахнув дверь, пропускал спутницу вперед.

— Да, — изображая беззаботность, она пожала плечами, вслед за ним подходя к камину.

Неожиданно Северус стал таким серьезным, что Кира даже невольно внутренне съежилась.

— Скажи, — он положил руки ей на плечи и пристально посмотрел в глаза, — ты согласна стать моей женой?

— А?! Э-э-э... Конечно! Но, скажи на милость, ты всегда такие вопросы вот так, между делом задаешь?! — от избытка эмоций Кира хлопнула его по плечу и постаралась испепелить взглядом.

— А я таких вопросов прежде не задавал, — сохраняя прежнюю серьезность, мягко ответил Северус, и Кира, все еще пребывая в легком шоке, рассеянно отметила, какой все-таки чарующий у него голос.

Глава опубликована: 31.10.2020
Обращение автора к читателям
Яросса: Уважаемый читатель!
Вспомните, пожалуйста, что для автора самое главное - это Ваши впечатления от его произведения. Если Вы дочитали работу, черкните, пожалуйста, хоть пару слов. Автор будет просто счастлив, если Вам понравилось. Если что-то не понравилось, буду благодарна и за критику, но только в мягкой и конструктивной форме))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 299 (показать все)
Яроссаавтор
Zemi
Яросса
Я вас понимаю :) Я сама в начале своего пребывания в фандоме болела душой за Снейпа в первую очередь и читала дамбигады, уизлигады и прочие гады. А потом с течением времени все стали настолько родными (ну и плюс закрыла, наверное, какие-то гештальты), что стала видеть в каждом хорошее и достоинства. Ну за исключением Амбридж, лишь поименнованных Пожирателей и т.п. )) Конечно, сюжет, где все хорошие и правильно поступают будет ни о чем, пресным и нудным. Тут только если какую-то внешнюю угрозу или конфликт писать. Но упрощение персонажей и примитивные "гадства" теперь неинтересно читать, только верибельные и хорошо прописанные.
Да, вкус становится более придирчивым)) Я иногда пробую заглянуть в некоторые фики, которые читала в самом начале приобщения к фикрайтерскому движению и помнится была практически в восторге. А теперь смотрю и понимаю - уже не то, уже видишь ляпы и по тексту и по сюжету, которые в первый раз просто не заметил.
И согласна, что интереснее всего, когда в персонаже есть и хорошее, и плохое. Поэтому с некоторых пор мне даже интереснее читать и писать про отрицательных, делая их противоречивыми.
Показать полностью
Очень понравилось.. автор творите у вас это не плохо получается)))
Яроссаавтор
БАЛУ80
Очень понравилось.. автор творите у вас это не плохо получается)))
Спасибо) Буду)
очень интересно, спасибо, автор!
не будет ли продолжения/вбоквела про детей Золотого Трио и Снейпа с Кирой?
мне почему-то показалось, что Геллерт возродился в мальчике, которого избавили от обскура, Поле...
Яроссаавтор
belkalenka
очень интересно, спасибо, автор!
не будет ли продолжения/вбоквела про детей Золотого Трио и Снейпа с Кирой?
Большое Вам спасибо за отзыв!
Очень приятно, что фанфик понравился)))
Продолжение не планировалось, хотя гипотетически несколько вбоквеллов возможны, т.к. не все идеи вошли в текст)
мне почему-то показалось, что Геллерт возродился в мальчике, которого избавили от обскура, Поле...
Если честно, то, мне кажется, что Геллерт постарался бы выбрать для себя более выгодные стартовые позиции) Но с другой стороны, пока история о его выборе умалчивает, каждый читатель может видеть ответ на этот вопрос в наиболее приятном для себя виде:)
Благодарю автора! Читала с удовольствием!
Яроссаавтор
Светлана- Svetlana
Благодарю автора! Читала с удовольствием!
Большое спасибо за фидбек! Рада, что вам понравилось)
Читатель, который не смог остановиться, и читал до трёх ночи, приполз
Яроссаавтор
Whirlwind Owl
Читатель, который не смог остановиться, и читал до трёх ночи, приполз
Ух ты! Впервые мне пишут, что не могли остановиться!)))
Спасибо большое!!!
Надеюсь, время, чтоб выспаться, у вас сегодня есть?)
Вопрос, почему именно анимаги, отпал сам с собой.
Копра гадина как оказалось не случайно. Хорошо,что ее убили.
Кира понравилась.
Отец Снейпа прям впечатлил.
Узник Азкабана Гарольд тоже))))
Прям откомфорчены все.
А что с Аллузи стало?
Не помню
Яроссаавтор
Whirlwind Owl
Вопрос, почему именно анимаги, отпал сам с собой.
Ой, этот вопрос возникал не раз. Хорошо, что отпал)) Потому что ответ на него на самом деле неинтересен: просто меня об этом попросила дочь, ну я и сделала, постаравшись придать им некий особый шарм))
Кира понравилась.
Отец Снейпа прям впечатлил.
Узник Азкабана Гарольд тоже))))
Очень приятно! Тоже их всех прям очень люблю: Гарольда еще до написания любила (харизма кое-кого из актеров покорила мое сердце)), Киру полюбила по ходу придумывания ее образа, а Тобиаса в процессе вписывания его в эту историю, в которой он изначально остался ради Эйлин, а Эйлин - чтоб Снейп не был совсем уж одинок до того, как это все завертелось)
А что с Аллузи стало?
Не помню
А ее ж Гермиона нечаянно убила, когда отбросила Ступефаем, а та ударилась виском об постамент статуи. Это было в Хоге после того, как Аллузи попыталась Авадой убить Киру.
Спасибо за фидбек!))
Яросса
Спасибо.
Вспомнила, так и ей и надо
Яроссаавтор
Whirlwind Owl
Яросса
Спасибо.
Вспомнила, так и ей и надо
И Вам спасибо))
Читаем, с удовольствием
Яроссаавтор
Jeevan
Читаем, с удовольствием
Безумно приятная новость!)))
Яроссаавтор
Jeevan
Ах! Спасибо за фантастически приятную рекомендацию! Божечки, я просто улетела!)))
Яросса
Это вам спасибо. Чтение было увлекательным, послевкусие -отменное!
Яроссаавтор
Jeevan
Яросса
Это вам спасибо. Чтение было увлекательным, послевкусие -отменное!
Мур-р-р...
Приходите еще, вдруг из другого тоже что-нибудь понравится))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх