↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: возвращение ушедших (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 1356 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Вторая магическая война завершена. Все награды получены, все почести возданы. Герои живут почти обычной жизнью и вполне счастливы. Но что, если симбиоз науки и магии возродит Темного Лорда? Северус Снейп считается погибшим, но он вернется, когда бывшим ученикам вновь потребуется его помощь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Охота

— Мы в мужском туалете! — возмущенно вскрикнула Гермиона.

— Ну, доставить вас в женский я не мог, — не без раздражения ответил Снейп.

— Можно было не в туалет…

По приглушенному гулу голосов и позвякиваниям, доносящимся из-за стены, можно было догадаться, что они в каком-то ресторане.

— А вы хотели… Морфеатус! — профессор взмахнул палочкой, и мужичок, который с вытаращенными глазами крался вдоль кабинок к выходу, мягко съехал вниз и мирно засопел на полу, — чтобы таких свидетелей было побольше? Кстати, не забудьте подчистить ему память прежде, чем уйдете.

— А камеры? — Рон водил глазами по потолку.

— Мы в ее слепой зоне, — Снейп показал на камеру прямо у них над головами. — Еще помощь нужна?

— Справимся, — сказал Рон.

— Отлично. Хотя на всякий случай запишите мой телефонный номер, — он достал из кармана смартфон и показал Гермионе номер на экране. Когда она переписала его в свой мобильник, кивнул. — Удачи!

Снейп незамедлительно трансгрессировал в свой особняк в пригороде Женевы. Погрузил в черный универсал артефакты и антимаг, прихватил несколько ингредиентов и отправился в Лондон — на автомобиле, так как иначе транспортировать щит не представлялось возможным.

— С чего начнем? — спросил Рон жену.

— Коллопортус, — первым делом Гермиона запечатала дверь в туалет. — Посмотрим, как далеко логово Баблфлопса и как туда добраться, — она достала мобильник.

— А ты адрес помнишь?

— Конечно, — Гермиона скривилась, вводя в поисковую строку: «Эксцентрик Штрассе, 7». — Смотри, это недалеко — всего в пяти кварталах! Пройдемся пешком?

— Да, мне это больше нравится, чем ехать на общественном транспорте, — кивнул Рон. — Мы пойдем так или невидимыми?

— Поскольку здесь на любом углу можно встретиться с Волдемортом, думаю, лучше быть невидимыми.

— Ну это ты перегнула — на каждом углу. Но осторожность лишней не будет.

Они хлебнули по глотку зелья и увидели, как их отражения в зеркале постепенно исчезают. Только Гермиона сняла с двери заклятие, как та распахнулась.

— Эй, парень, что с тобой! — вошедший бросился к спящему.

— Обливиэйт! — прошептала Гермиона.

Мужчина оглянулся, но ничего не увидел.


* * *


— Рон, только не убегай далеко… И не толкай прохожих!

— Я нечаянно!

Они бежали по людным переулкам Цюриха.

— Ты нас выдашь!

— А ты своим шепотом — нет?

— А вот и Эксцентрик Штрассе…

— Двести пятнадцать! Мы еще не пришли…

Наконец они оказались возле дома №7, у нужного подъезда. На двери в подъезд был кодовый замок.

— Зашибись!

— Да ладно, Рон, подождем немного, пока кто-нибудь придет или выйдет.

И они принялись ждать.

— Рон, у тебя лицо проявляется, отпей еще зелья, — через полтора часа заметила Гермиона.

— Рон, это ты храпишь? Ты что, уснул что ли?! — громким шепотом возмутилась она еще через час.

— А что еще делать?

Щелкнул замок. В дверях показалась старушка с тросточкой и в буклях. Рон рванул дверь, в которую тут же впорхнула Гермиона, а за ней следом ломанулся он сам.

— Ой, сквозняк какой! — вскрикнула старушка, когда у нее из рук вырвали дверь. — Ох, чуть с ног не сбивает! — когда ее сначала зацепил, а потом поддержал Рон. — И сразу стихло… Странная погода…

Они нашли тринадцатую квартиру. Осторожно попытались открыть дверь. Заперто. Прислушались. Тихо.

Снова ожидание.

— А я еще думал, зачем нам зелья на двое суток!

— Я не высижу здесь двое суток.

— Поесть бы…

— Молчи, Рон!

Муж и жена выпили по флакончику зелья.

Вечерело. Жильцы дома возвращались с работы. То и дело включался лифт. В соседнюю квартиру прошла девушка в строгом деловом костюме и в туфлях на высоком каблуке.

Гермиона подумала, что так и не привыкла целый день ходить в такой неудобной обуви и до сих пор предпочитает кроссовки. Хотя в министерство, конечно, приходилось носить туфли-лодочки. шел уже третий день, как она после звонка Гарри внезапно заявила, что плохо себя чувствует, и ушла с работы в самом начале рабочего дня. Как долго в министерстве будут верить в то, что у нее острая кишечная инфекция, не требуя подтверждения и не настаивая на визите в Мунго? Гарри сослался на те же симптомы, что и она. Пусть думают, что они друг друга заразили.

Рону проще. Он вместе с братом Джорджем держит магазин «Всевозможные волшебные вредилки». Изобретают либо закупают в разных частях света и перепродают магические шутки и приколы, хитрости, безобидные и не очень. Дело прибыльное и нескучное, а нужно уйти — просто предупреди брата.

Невилл тоже сам себе начальник — фермер, выращивает бесподобно вкусные тыквы, которые в ночь Хэллоуина приобретают волшебные свойства, сладкие прыгучие лягурбузы, трансливы, наделяющие съевшего на несколько минут способностью произвольно менять свою внешность, и прочую чудесную снедь. Луна — домохозяйка, работает женой и мамой. Гермиона так бы не смогла.

У Джинни, пожалуй, самая неожиданная и интересная работа. Бывшая спортсменка, игравшая в квиддич за «Холихедских гарпий», она стала журналистом — редактором спортивной колонки в «Ежедневном пророке». Как вольный художник она имеет полное право работать и на дому, и на выезде. Есть настроение — сама ездит по различным чемпионатам, берет интервью у известных и подающих надежды игроков. Нет — только редактирует тексты других репортеров. Так, во всяком случае, представляла себе работу подруги Гермиона.

Собственная же профессиональная деятельность все больше казалась Гермионе скучной, неинтересной, а главное, бесполезной. Она была заместителем начальника отдела магического образования. Разрабатывать стратегии, планы, ездить с проверками, писать отчеты, вносить изменения в планы — все это поначалу захватывало, увлекало, но постепенно превратилось в рутину. Начальнику не нужны были никакие перемены, главному министру — тоже, поэтому инициативы умной и деятельной Гермионы не находили поддержки ни у руководства, ни у большей части подчиненных и подконтрольных. Иногда она получала одобрение некоторых неравнодушных учителей, но и с их стороны веяло снисхождением, ведь педагогического опыта у сотрудницы министерства не было. Гермиона часто думала, что было бы намного интереснее работать преподавателем в Хогвартсе, но тогда она практически перестала бы видеться с Роном.


* * *


— Что за черт! — раздался прямо рядом с ухом раздосадованный мужской голос, в котором чувствовалось что-то инфантильное, капризное.

Гермиона вздрогнула и открыла глаза. В окне над лестницей виднелось синее с сиреневым небо. «Утро?!» — удивилась девушка.

Рядом с ней на четвереньках со связкой ключей в руке ползал невысокий полный мужчина с коротким толстым носом и ободком кудрявых волос вокруг обширной плеши. Баблфлопс! Он неуклюже пытался подняться на ноги. Наверное, споткнулся о спящего Рона. «Я, похоже, тоже задремала», — подумала Гермиона, с волнением посмотрела в ту сторону, где должен был сидеть муж, и ужаснулась. Его лицо уже отчетливо проявилось и висело примерно в метре от пола. Он также ошарашенно смотрел на нее. В этот момент Баблфлопс поднял голову и глаза в глаза уставился на Гермиону.

— И-и-и, — сдавленно запищал он от испуга и попятился назад.

— Рон, он сейчас сбежит! — с отчаянием в голосе прошептала Гермиона.

Лицо Рона метнулось вперед, и Шинзас, который уже, повернувшись к ним спиной, изо всех сил спешил к лифту, странно дернул головой, взмахнул руками и мешком упал на пол.

— Бежим! — крикнул Рон, взваливая себе на плечо Баблфлопса. И туша сумасшедшего ученого понеслась вниз рядом с летящим по воздуху лицом ее мужа.

— Постой, Рон! — поспешила следом Гермиона. — Остановись, нас может кто-нибудь увидеть!

Рон резко затормозил. В итоге жена с разбегу врезалась в него и все трое упали на лестничной площадке между этажами.

— Камеры… Здесь где-то могут быть камеры, — причитала Гермиона.

— Да Мерлин с ними. Как уходить будем?

— Надо трансгрессировать… В гостиную Поттеров. Только сосредоточься, — умоляющим голосом сказала девушка, — чтоб не так, как в тот раз.

В холле Поттеров они, видимые уже по пояс, посмотрели друг на друга и, вытаращив глаза, закричали:

— Где Шинзас?

— Я думал, ты заберешь.

— Но ты же его тащил! Ай-ай! — издав возглас досады, Гермиона трансгрессировала обратно.

Муж отправился следом.

— Они что, его где-то потеряли? — удивленно спросил стоящий на лестнице Невилл, обращаясь к застывшему на пороге гостиной Гарри.

— Я надеюсь, они его сейчас не разорвут.

Оказавшись на лестничной площадке на Эксцентрик Штрассе, 7, Гермиона чуть не расплакалась, не увидев там Баблфлопса, но услышала пыхтение. Подскочив к лестничным перилам и перегнувшись через них, она заметила Шинзаса, со всех ног мчащегося вниз.

— Остолбеней! — закричала она, направив на него палочку.

Толстяк снова упал.

За ним помчался подоспевший Рон, уже полностью видимый. Подхватив ученого, он крикнул:

— Сматываемся! — и исчез. Гермиона крутанулась вокруг себя.

— Обливиэйт! — она взмахнула палочкой на старушку с буклями, с интересом наблюдавшую за ними из-за приоткрытой двери, и тоже исчезла.

— Не успел-таки сбежать! — выдохнул Рон, сбрасывая с плеча Баблфлопса, и обессиленно упал на подкосившиеся ноги.

— Доставили! — Гермиона облегченно плюхнулась рядом.

Глядя друг на друга, они вначале заулыбались, а потом покатились со смеху, не обращая внимания на недоумевающие взгляды собравшихся друзей.

Глава опубликована: 22.01.2020
Обращение автора к читателям
Яросса: Уважаемый читатель!
Вспомните, пожалуйста, что для автора самое главное - это Ваши впечатления от его произведения. Если Вы дочитали работу, черкните, пожалуйста, хоть пару слов. Автор будет просто счастлив, если Вам понравилось. Если что-то не понравилось, буду благодарна и за критику, но только в мягкой и конструктивной форме))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 299 (показать все)
Яроссаавтор Онлайн
Zemi
Яросса
Я вас понимаю :) Я сама в начале своего пребывания в фандоме болела душой за Снейпа в первую очередь и читала дамбигады, уизлигады и прочие гады. А потом с течением времени все стали настолько родными (ну и плюс закрыла, наверное, какие-то гештальты), что стала видеть в каждом хорошее и достоинства. Ну за исключением Амбридж, лишь поименнованных Пожирателей и т.п. )) Конечно, сюжет, где все хорошие и правильно поступают будет ни о чем, пресным и нудным. Тут только если какую-то внешнюю угрозу или конфликт писать. Но упрощение персонажей и примитивные "гадства" теперь неинтересно читать, только верибельные и хорошо прописанные.
Да, вкус становится более придирчивым)) Я иногда пробую заглянуть в некоторые фики, которые читала в самом начале приобщения к фикрайтерскому движению и помнится была практически в восторге. А теперь смотрю и понимаю - уже не то, уже видишь ляпы и по тексту и по сюжету, которые в первый раз просто не заметил.
И согласна, что интереснее всего, когда в персонаже есть и хорошее, и плохое. Поэтому с некоторых пор мне даже интереснее читать и писать про отрицательных, делая их противоречивыми.
Показать полностью
Очень понравилось.. автор творите у вас это не плохо получается)))
Яроссаавтор Онлайн
БАЛУ80
Очень понравилось.. автор творите у вас это не плохо получается)))
Спасибо) Буду)
очень интересно, спасибо, автор!
не будет ли продолжения/вбоквела про детей Золотого Трио и Снейпа с Кирой?
мне почему-то показалось, что Геллерт возродился в мальчике, которого избавили от обскура, Поле...
Яроссаавтор Онлайн
belkalenka
очень интересно, спасибо, автор!
не будет ли продолжения/вбоквела про детей Золотого Трио и Снейпа с Кирой?
Большое Вам спасибо за отзыв!
Очень приятно, что фанфик понравился)))
Продолжение не планировалось, хотя гипотетически несколько вбоквеллов возможны, т.к. не все идеи вошли в текст)
мне почему-то показалось, что Геллерт возродился в мальчике, которого избавили от обскура, Поле...
Если честно, то, мне кажется, что Геллерт постарался бы выбрать для себя более выгодные стартовые позиции) Но с другой стороны, пока история о его выборе умалчивает, каждый читатель может видеть ответ на этот вопрос в наиболее приятном для себя виде:)
Благодарю автора! Читала с удовольствием!
Яроссаавтор Онлайн
Светлана- Svetlana
Благодарю автора! Читала с удовольствием!
Большое спасибо за фидбек! Рада, что вам понравилось)
Читатель, который не смог остановиться, и читал до трёх ночи, приполз
Яроссаавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Читатель, который не смог остановиться, и читал до трёх ночи, приполз
Ух ты! Впервые мне пишут, что не могли остановиться!)))
Спасибо большое!!!
Надеюсь, время, чтоб выспаться, у вас сегодня есть?)
Вопрос, почему именно анимаги, отпал сам с собой.
Копра гадина как оказалось не случайно. Хорошо,что ее убили.
Кира понравилась.
Отец Снейпа прям впечатлил.
Узник Азкабана Гарольд тоже))))
Прям откомфорчены все.
А что с Аллузи стало?
Не помню
Яроссаавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Вопрос, почему именно анимаги, отпал сам с собой.
Ой, этот вопрос возникал не раз. Хорошо, что отпал)) Потому что ответ на него на самом деле неинтересен: просто меня об этом попросила дочь, ну я и сделала, постаравшись придать им некий особый шарм))
Кира понравилась.
Отец Снейпа прям впечатлил.
Узник Азкабана Гарольд тоже))))
Очень приятно! Тоже их всех прям очень люблю: Гарольда еще до написания любила (харизма кое-кого из актеров покорила мое сердце)), Киру полюбила по ходу придумывания ее образа, а Тобиаса в процессе вписывания его в эту историю, в которой он изначально остался ради Эйлин, а Эйлин - чтоб Снейп не был совсем уж одинок до того, как это все завертелось)
А что с Аллузи стало?
Не помню
А ее ж Гермиона нечаянно убила, когда отбросила Ступефаем, а та ударилась виском об постамент статуи. Это было в Хоге после того, как Аллузи попыталась Авадой убить Киру.
Спасибо за фидбек!))
Яросса
Спасибо.
Вспомнила, так и ей и надо
Яроссаавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Яросса
Спасибо.
Вспомнила, так и ей и надо
И Вам спасибо))
Читаем, с удовольствием
Яроссаавтор Онлайн
Jeevan
Читаем, с удовольствием
Безумно приятная новость!)))
Яроссаавтор Онлайн
Jeevan
Ах! Спасибо за фантастически приятную рекомендацию! Божечки, я просто улетела!)))
Яросса
Это вам спасибо. Чтение было увлекательным, послевкусие -отменное!
Яроссаавтор Онлайн
Jeevan
Яросса
Это вам спасибо. Чтение было увлекательным, послевкусие -отменное!
Мур-р-р...
Приходите еще, вдруг из другого тоже что-нибудь понравится))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх