↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лживые жесты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 664 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда после войны новый премьер-министр заявил о политике сближения с магглами, магический мир захлестнула волна взрывов и убийств. И что же делать Лили, потерявшей в одночасье своих родителей, узнавшей, что главой подпольной террористической организации оказался ее брат? Конечно же, только бороться. И искать правду среди лживых жестов окружающих.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Молчаливый побег в никуда

Ноябрь был окрашен в тяжелый серый цвет, который пролазил в самое нутро и, казалось, растягивал все ее внутренности. Спроси ее, что же было такого ужасного, сложного в этом цвете, она бы незамедлительно ответила: серый — это белый цвет, замаравшийся черными каплями. И Лили ненавидела эту двойственность: ей хотелось, чтобы мир использовал только двухцветную палитру — черный и белый — и не привносил больше красок, не создавал оттенки.

Ей хотелось, чтобы пошел первый снег и чтобы деревья не раскачивались так печально, прогибаясь прямо к земле. Больше всего на свете тоски было в ноябре: в умершей, голой природе, которая печально поглядывала в окна; в безлюдных улицах и редких черных пальто, которые, словно безликие точки, передвигались бессмысленно в пространстве.

Да, Лили Поттер ненавидела ноябрь по многим причинам: было что-то в нем враждебное, мертвое, и еще в детстве она с ужасом переворачивала листы календаря и смотрела на одиннадцатый, тот самый, на котором обычно изображали голые деревья и покрывшееся тонким льдом озеро. И вот сейчас, глядя пытливым взглядом в слегка измятый, пожелтевший от времени лист, Лили мысленно просила силы, чтобы не заплакать, чтобы через пару секунд выйти из этой комнаты и, улыбаясь, спуститься вниз, к людям, что так высокомерно смотрели на нее, которые словно только и ждали ее проявления слабости, дабы окончательно извести Лили Поттер, дочь знаменитого Героя Войны.

Хмыкнув, она прикрыла на секунду глаза, ощутив странную горечь во рту, и с тяжелым сердцем опять погрузилась в думы, единственное убежище, где можно было найти покой. Впрочем, не надолго, потому что мысли с каждой секундой становились все мрачнее и мрачнее, вынуждая ее то и дело трясти головой, будто бы один этот жест мог помочь ей избавиться от невиданных пут.

Ее жизнь с удивительной легкостью преподносила сюрпризы исключительно по ноябрям. Три года назад ее родители — великие, непобедимые Гарри и Джиневра Поттер — погибли при террористической акции, второй по счету, но далеко не единственной, как оказалось позже. Никто так и не понял, что тогда произошло. Кто-то поговаривал о новом подпольном сообществе, что пропагандировало идеи Волан-де-Морта, кто-то, что это был исключительно политический заказ, исходивший от верхушки. Сказать честно, Лили было плевать: ее родители просто не вернулись к ней в один из дней ненавистного ноября, и это было единственно важное.

И Лили бы соврала, если бы сказала, что в то трудное для их семьи время она испытывала какие-то сильные чувства. Нет, напротив, в ней не было ненависти или яркого желания отомстить; все, что переполняло ее в тот момент, было пустотой. С каждым днем она лишь сильнее погружалась в собственные мысли, тем самым отдаляясь и от родственников, и даже от собственных братьев, в конечном итоге придя к осознанию, что осталась совсем одна. Она сама оттолкнула от себя людей, и поначу это было для нее своеобразным спасением.

Во всяком случае, после всех жизненных перипетий Лили никогда не печалилась открыто. Она улыбалась ярче прежнего и стремительной походкой ходила на занятия в свою медицинскую Академию, где постоянно переносила горящие ненавистью взгляды собственных однокурсников. Ее не любили просто из-за того, что считали, что она — бездарность, которую проталкивал отец, и такое мнение ходило о ней даже после его смерти. Никому не было дела до постоянной внутренней борьбы, до ее трудолюбия и неимоверной упорности — Лили не блистала ни знаниями, ни определенными талантами, а бессонные ночи и бесконечные попытки добиться высот тщательно скрывались.

Но Поттер никого не винила за столь предвзятое отношение. В конце концов, она не нуждалась в друзьях и не особо любила с кем-то сближаться. Проще было переваривать внутри себя эмоции и чувства, оставляя только лживую, слегка стеснительную улыбку.

И вот, когда она выпустилась, ей стало казаться, что нет на свете более счастливого человека. Лили была рада расстаться со своими однокурсниками и воспоминаниями о том, как тяжело ей было скрывать боль об утрате родителей в этих стенах, и пойти в больницу, помогать людям, чувствовать себя значимой. Все, чего Лили хотелось — чтобы ее любили просто за то, что она — это она, без особенностей, без отличительных черт; чтобы от нее не ждали подтверждения, что она достойна своей фамилии.

И в ее жизни настал покой: Лили почти позабыла о чувстве тревоги за свою семью — Джеймс давно женился и у него была великолепная карьера охотника в квиддичной команде, а Альбус… за него никогда не приходилось волноваться, он был гордостью родителей и факультета, всего добивающийся Альбус Северус Поттер.

И так действительно было: пока в ноябре ей не пришла повестка в магический суд на заключительное заседание по делу о магических терактах; пока ее брат не оказался главарем запрещенной политической партии.

Смотря в календарь, Лили сжимала руки и цепляла на лицо кривую улыбку. Она знала, Джеймс не придет на слушание, потому что братья уже давно были в глубокой ссоре, но Лили не могла просто остаться дома. Ей хотелось увидеть брата, понять, что все просто ошибаются и что он — не политический преступник, создатель партии, что пыталась изнутри уничтожить аппарат власти и изменить ее политику.

Больше всего на свете она боялась, что Альбус Северус Поттер, ее старший брат, может быть косвенно причастным к тем многочисленным терактам, которые сотрясали магический мир; к тем терактам, что унесли жизни их родителей.

Думая, Лили лишь сильнее сжимала пальцы в кулаки и ярче улыбалась. Ей нужно было спуститься вниз, пройтись по коридорам, послушать тяжелый шепот за спиной, а потом посмотреть в знакомые зеленые глаза и попытаться найти им оправдание.

Календарный лист выпал из рук, с шумом опустившись на пол, а нервный вздох невольно сорвался с губ.

Да. Ноябрь был ее нелюбимым месяцем.


* * *


Когда война закончилась и воцарился мир, новый министр магии, сэр Локантус, заявил о своей политической программе, главной целью которой было сближение волшебного мира с магглами. Что руководило министром, понять было трудно: маги только-только начали вставать с колен и привыкать к жизни без страха, а среди бывшей волшебной элиты происходили массовые зачистки. Его решение казалось абсурдным и несвоевременным, ведь куда существеннее было бы начать восстановление аппарата власти и доверия к нему, которое уже давно было подорвано. Однако, возможно, именно это и сыграло ему на руки: волшебники, недавно пережившие войну, восторженно рукоплескали ему, когда он рисовал счастливую картинку будущего, где не нужно было бы прятать магию, а магглы становились чуть ли не братьями по духу.

Сближение реализовывалось с трудом: за годы оптимизм поугас, однако никто открыто не решался выступать против политики главенствующей партии, и маги семимильными шагами начали сближение со своими новыми братьями. Постоянные переговоры с маггловскими министрами, попытка введения обязательного посещения маггловской школы, а затем и прохождение стажировки в некоторых маггловских колледжах — все это было лишь началом, на которое, впрочем, никто не жаловался: предыдущая война еще не угасла в памяти людей, а ее живые герои были лишь очередным напоминанием, как много волшебников пало. Никто не жаловался. Казалось, сближение с магглами было просто неизбежным.

Когда первые маггловские студенты начали посещать с экскурсией Хогвартс, Лили было тринадцать лет. Третий курс не был особо успешным для нее, впрочем, как и предыдущие, но именно этот она запомнила очень хорошо: магглы в рваных джинсах, с торчащими проводами из ушей были поистине удивительным зрелищем в консервативном Хогвартсе. Смотря на них, Лили испытывала странные чувства: с одной стороны, было увлекательно наблюдать за ними, аккуратно выглядывая из-за стены, когда их водили по коридорам школы и показывали разговаривающие портреты, которые демонстративно отворачивались и даже не пытались скрыть своего презрения. Но было в этом и что-то ужасное: уже тогда ей казалось, что они слишком другие, не такие как волшебники. Они использовали непонятные слова, показывали странные жесты руками и доставали всевозможные металлические штуки: она видела примерно такие только у дедушки и дяди Дадли, у которого бывала всего лишь два раза за всю свою жизнь.

Между ними была пропасть. И дело было даже не в металлических штуковинах и странных словах, магглы просто были другими. В их руках не оживала палочка и не извергалась магия, их глаза не блестели и в них не сверкали искорки чар, а всякий раз, стоило им увидеть хогвартских учеников, колдовавших или варивших зелья, что-то пробегало в их глазах — и это был не страх, а… странный, непонятный интерес. Лили это пугало и, возможно, именно поэтому все дальнейшие годы она была так насторожена по отношению к магглам. Отчего-то, ей не хотелось с ними связываться, а когда в медицинской академии мисс Поттер предложили стажировку в маггловском лекарском колледже, она скромно отказалась, внутренне содрогаясь только при мысли о возможной поездке.

— Если магглы не вытеснят нас с нашей же территории, то точно захотят найти способ контролировать и пользоваться нашими силами, — сказал однажды Альбус на одном из многочисленных семейных вечеров. Он заканчивал уже седьмой курс, Лили была на пятом, и к ним по-прежнему приходили магглы на экскурсию. Однажды Лили случайно узнала, что эти люди — дети видных магглов, и что их посещение Хогвартса — это договор между министрами магглов и волшебников.

— О, вы только послушайте нашего великого Альбуса, — протянул тогда Джеймс, весело посматривая на брата. В его голосе и глазах не было ни капли злости, но какая-то неприязнь так и висела в воздухе. — Все-то ему и не так. Магглы не угодили, понимаешь ли. А не считаешь ли ты их низшим сортом, братишка?

— Глупо отрицать, что у нас разные… возможности, — холодно протянул Альбус, резко откинувшись на спинку стула. — И я не настолько обделен интеллектуальными способностями, чтобы не замечать очевидного и пребывать в иллюзиях.

Джеймс расхохотался громко, фальшиво, и этот смех отчего-то был для Лили символичным: казалось, тот вечер был роковым.

— А у тебя уже, случаем, нет потайной клички, Альбус? Ну… Лорд Поттер, например, — протянул насмешливо Джеймс, и глаза его сверкали молниями, — а что, звучит… и приспешников в твоем гадюшнике отыскать точно получится. У них… как это там у магглов… наследственность!

— Джеймс, — резко одернул его отец, сурово посмотрев из-под очков. Для него тема Второй Волшебной Войны по-прежнему была болезненной и неприятной.

— Подожди, отец, не останавливай его, — протянул Альбус, смакуя каждую молнию в глазах брата. — Кажется, кто-то наконец-то овладел приличным словарным запасом, а я-то, дурак, считал, что никакой пользы от сближения с магглами нет, — хмыкнул он, демонстративно поднявшись со стула и откатив закатанные рукава, — а теперь послушай меня, братишка: Лорд Поттер — банально и предсказуемо, поэтому если я и захочу перевернуть этот гребаный мир с его сумасшедшими затеями, то буду всего лишь Альбусом. Да. Просто Альбус. И поверь, это имя будет действовать на общественность намного сильнее, чем какой-либо лорд. Потому что именно простота убивает, а пафос только подводит к насмешке. Хотя, боюсь, до твоего примитивного разума такое обильное количество предложений может и не дойти, поэтому, когда созреешь для ответа, приходи ко мне в комнату, конечно же, не забыв предварительно постучать в дверь. Надеюсь, это-то доступно к пониманию?

Тогда Лили не придала особого значения ни ссоре братьев, ни словам Альбуса. Он всегда говорил странные вещи, а его взгляд на жизнь существенно отличался от всей остальной семьи. Да и ей тогда было не до анализа. У нее был пятый курс, экзамены висели на носу, а отсутствие каких-либо существенных проблем и любящие родители были прекрасной почвой под ногами. Только вот через два года почва в момент исчезла: она потеряла родителей, Джеймс окончательно разругался с Альбусом, съехав от них, а Лили доучивалась в пресловутом Хогвартсе, изредка натыкаясь на магглов, нещадно краснея при их мимолетных встречах. Ей было страшно смотреть им в глаза, а ходившие по школе слухи, будто из-за магглов из школы выгнали какого-то слизеринца, который напал на одного из посещающих Хогвартс человека, заставляли ее относиться с подозрением к этим веселым и странно заинтересованным лицам.

Однако всего за каких-то два года ее жизнь перевернулась на сто восемьдесят градусов, и тогда она частенько стала вспоминать эту ссору: что-то не давало ей покоя.

И вот, стоя перед дверью суда, Лили отчаянно сжимала ручку, не решаясь открыть. Это было последнее, а оттого открытое для публики заседание, на котором должен был прозвучать приговор Альбусу. Мерлин, что она увидит, посмотрев в эти зеленые глаза? Что скажет судья, какая участь уготована брату? Ей было страшно: в зале была как минимум дюжина ее родственников, но их присутствие лишь давило и убивало окончательно.

Когда дверь скрипнула и она зашла вовнутрь, все головы резко обернулись к ней. Заседание еще не началось, но людей уже было так много, что с трудом можно было протолкнуться. Однако, когда все увидели вошедшую, то сразу образовалась небольшая дорожка из надоедливых, наглых журналистов.

— Скажите, мисс Поттер…

— Вы знали о деятельности вашего брата?

— Мистер Поттер обвиняется как минимум в двенадцати терактах…

— Что вы будете делать, если ваши родители пострадали именно из-за него?

— …а где же мистер Джеймс Поттер? Неужели разлад в семье?!

Свет софитов слепил, но Лили, непринужденно улыбаясь, медленно шагала вперед, к первой скамье у деревянного забора, что отделял ее от того места, где должны восседать судьи и где скоро будет сидеть в клетке ее брат. Каждый ее шаг отдавался в ушах эхом, дышать становилось так сложно, что Лили в какой-то момент непроизвольно схватилась за кофту, сжав ее в районе груди, а потом, опомнившись, отцепилась, выпрямив спину. Она уже видела Розу, дядю Рона и даже бабушку, которая поминутно промакивала глаза платком.

Ей вдруг стало так неловко, что захотелось провалиться сквозь землю: Лили знала, что вся семья была явно не на стороне Альбуса, отчасти из-за поведения последнего. Он никогда не старался быть хорошим сыном, а уж внуком и братом — тем более. Ал был закрытым и необщительным, а если он и затевал разговор, то непременно начинался скандал. Умело определяя слабые места противника, он бил с точностью убийцы, а его улыбка, холодная, задумчивая, становилась вишенкой, которая была далеко не всем по вкусу. Наверное, из всей семьи он общался-то только с ней, да и то это было скорее не общение, а обоюдное молчание. Альбус любил спускаться к ней по ночам в гостиную, когда они жили на каникулах дома, чтобы молчаливо смотреть на тлеющий в камине огонь. В такие минуты Лили любила брата еще сильнее, чем обычно, ведь он единственный ничего не ждал от нее, не заставлял ее прыгать выше головы и не пытался вылепить из нее победителя. Это был просто Альбус Северус Поттер, который принимал людей такими, какими они были, и не пытался ничто и никого приукрасить.

И Лили отвечала ему тем же: она принимала его со всеми недостатками, со всем высокомерием и грубыми словами. Но могла ли она принять его, если он действительно окажется террористом? Простит ли семья ее любовь к нему?

Садясь подле Розы и внимательно наблюдая за родственниками, Лили вдруг осознала одну очевидную вещь: в их семье такой разлад, что каждый готов заклевать другого, стоит лишь совершить одну ошибку.


* * *


три года назад, ноябрь.

— Альбус, — проговорила Лили, когда последний уголек в камине погас и комната наполнилась приглушенной темнотой, озарявшейся лишь слабыми лучиками восходящего солнца. Она куталась в плед и кусала нижнюю губу, испытывая такой спектр эмоций, что хотелось просто закричать. Но Лили лишь прикусила язык, отвернувшись. И зачем она только позвала его, будто ей есть, что сказать?

— Да, Лили, — глухо проговорил брат, и Лили вздрогнула от звука его голоса, робко посмотрев на знакомый профиль. Лицо Альбуса было словно вылито из мрамора: оно было идеальным, безразличным и холодным, будто не у него умерли родители всего неделю назад.

На секунду у Лили сбилось дыхание от одной только мысли о них. Боль от потери была такой мощной, что перекрывала все.

— Что же делать? — просипела она, чувствуя, что еще чуть-чуть и точно разрыдается. Слезы, которые она так старательно толкала внутрь, стояли в горле.

Альбус повернулся. Посмотрел затуманенными дымкой глазами и вдруг улыбнулся такой улыбкой, которую, кажется, она не видела у него никогда. От одной только этой улыбки сердце Лили сжалось.

— Как что? Сдавать экзамены, поступить в Академию и стремиться к поставленной цели. Одним словом, жить, как тебе бы хотелось.

Лили отвернулась. Внутри пролетела мысль о том, что у нее-то совсем нет никаких целей, и что она совсем не хочет никуда поступить, и что до чего же легко ему, умному и дальновидному, рассуждать. Альбус был так спокоен, что это даже злило, ей казалось это просто невозможным: до чего же легко у него получалось жить, несмотря ни на что.

Тяжело вздохнув, Лили поймала глазами солнечный лучик, который медленно проскальзывал от стола к книжному шкафу, и она задумалась еще сильней, ощущая, как солнце заполняет комнату с каждой минутой все больше.

— Альбус.

— Ну что? — протянул он лениво, расслабленно откинув голову на сидение дивана и повернув ее на тридцать градусов к ней. Вдруг на его лицо упал солнечный луч, и один зеленый глаз его стал светлее другого, и эта двойственность так шла ему, что Лили не сразу спросила наконец то, что давно хотела.

— А ты? Что бы хотелось сделать тебе? Что ты хочешь сейчас больше всего?

Он молчал, и молчание это отчего-то не приносило сейчас былого уюта. И то ли дело было в двойственности в его лице, то ли в самих глазах, в которых вдруг застыло такое жесткое и холодное выражение, что ее руки мелко задрожали, но Альбус больше не был тем, кто принимал всех такими, какими они есть. Он вдруг стал человеком, который сломает, искалечит, подомнет любого под себя.

— Я? — насмешливо хмыкнул он, прикрыв на секунду глаза. — Я бы хотел сбежать.


* * *


Черный человек

Глядит на меня в упор.

И глаза покрываются

Голубой блевотой, —

Словно хочет сказать мне,

Что я жулик и вор,

Так бесстыдно и нагло

Обокравший кого-то.

Глава опубликована: 26.02.2020
Обращение автора к читателям
tower: Если вам понравилось или нет данное произведение, поделитесь, пожалуйста, своим мнением! Это способствует росту и вдохновению ;)
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 36
Автор, вы талант!!! Искренне надеюсь, что не оставите работу . Спасибо
towerавтор
Innulya
Спасибо :3 обязательно закончу!
Какой тяжелый разворот , так жаль Альбуса (((( так жаль Поттеров , Лили ((( жду скорее развязки . Автор , спасите, сердце остановится!
towerавтор
Innulya
да, всех жизнь потрепала) спасибо, что ждете! продолжение было опубликовано сегодня, а вот когда будет следующая глава... обычно я делаю анонсы в своей группе, заходите, если интересно -- https://vk.com/whenwewereyoungtower
Эх, давненько меня не было тут)
Прочитала одним махом.
Обожаю детективы, качественные и с хорошим сюжетом.
А сюжет тут, конечно, космос!
Прям О-Ф-И-Г-И-Т-Е-Л-Ь-Н-О.
Бывает часто, что сам сюжет фика-фигня, сплетенная из подростковых сериалов, а исполнение шикарное.
Но у вас несколько иначе, мне кое-где, извините за критику, кажется текст шероховатым, но это легко прощается, потому что опять же сюжет просто восхитительный.
Во-вторых, вы растёте как автор от главы к главе! Желаю не останавливаться на достигнутом)
Лили мне жаль как будто это мой собственный ребёнок. Переживаю за неё.
Малфой чёт немного бесит, Роза, вот уж бесячая дама, но ваша Роща, как я уже говорила, для меня канонична)
Альфиту жаль, но она мне кажется такой Беллой для своего Лорда)
Ух, пожалуйста, скорее продолжение, а то я от переживаний сгрызу все ногти, которые и так без маникюра уже какую неделю )))
towerавтор
Alexandra1993
Спасибо вам за такие прекрасные слова, да, про язык вы верно подметили, думаю сесть за переделывание первых глав, а то там срочно нужна реконструкция))) и я рада, что у меня получается развиваться от главе к главе, вот спасибо!
Ха-ха, надеюсь, вы всё-таки проникнетесь Малфоем, а то как-то неловко получится, он же у нас главная интрига и загадка)))
Насчёт продолжения я всегда публикую информацию в своей группе, ссылочка выше)
Ещё раз спасибо вам за отзыв, безумно обрадовали)
Тадам, я вспомнила пароль от ВК и даже вступила в группу)
Это хорошая новость, плохая, что мы все так разбалованы мэссенджерами и каналами, что я не понимаю, где оставлять свои восхищения о новой главе.
Значит, будет по старинке. Здесь. Ну хоть не на Хогнете, где я упорно тасовалась лет 10 назад.
Долгие прелюдии окончены)
К восхищениям:
1. Забини. Ее мое воображение рисует чуть ли не чётче чем Лили и Скорпиуса. Крайне интересная дамочка. Думается будет Джеймс - Забини) но это так мои размышления)
2. Скорпиус. Не, ну он уже влюбился, я знаю, я чувствую. Читательские навыки подсказывают, что, возможно, и чуть раньше, чем сама Лили.
3. Не поняла разве Роза не может помочь с воспоминаниями Корнера. В смысле Роза, конечно, дрянь, но я не думаю, что она желала бы смерти дядюшке с тетушкой. Или там мотивы тайные?
4. Малфой залёг же на дно? С ним все ок? Тусуется где-нибудь в поместье бабули - дедули Гринграсс?
5. Джеймс-мой любимец, в принципе в третьем поколении, и конкретно в этой истории. Умница он. Жизнь научила его мудрости и терпению.
6. Про Лили будем наблюдать. Помню, что сила у неё в ярости, кажется, но какая именно сила? Талант или вообще магический потенциал)
Ждём-с.
Спасибо и вдохновения)
Показать полностью
towerавтор
Alexandra1993
Я очень рада, что вы подписались на группу, я так много всяких разборов по персонажам делаю)
1. Забини просто очень яркая и импульсивная, поэтому ее так просто представить в голове.
2. :))), мне нравится ваши мысли))
3. Так Роза и помогает с воспоминаниями, именно поэтому Скорпиус держит ее при себе)
4. Узнаем в следующей главе)
5. Да, он вообще один из самых добрых людей этой работы, настоящий старший брат.
6. Лили уже явно сильнее, чем в прошлые главы, и теперь она крайне жестокая, поэтому может пойти на многое...

Спасибо вам большое за отзыв! Очень приятно, что следите за работой и она по-прежнему вам нравится :)
Вот Лили паники нагнала, а Скорпиус просто самоизолировался)
А вообще, чуть ли не первый раз за весь фик Скорпиус выдаёт обычные человеческие эмоции.
Улыбается хотя бы.
Тут закралась мысль, что фото Лили в кабинете в штабе Жеста, все же принадлежало Малфою.
Я чую, прям чую, он заметил ее намного раньше момента, с которого начинается повествование. Даже до момента с ее неудавшимся суицидом.
А вообще, мне, конечно, тяжело понимать таких людей как Лили.
Ее «люблю» для меня слишком быстро что-ли. Слишком странно.
Но это так) мое личное) Насчёт того, что Скорпиус - основатель Жеста, я догадывалась на самом деле (Ал уж слишком открыто агитировал в слизеринской гостиной),но для меня это тоже пока что мало что меняет. Думаю это важно для сюжета, но мы узнаем почему это важно только ближе к концу.
И ещё в ВК обсуждали возможность смерти Лили. Точнее вероятность убийства Малфоем Лили, я раньше в это не верила, а вот теперь думаю, что Скорпиус он маниакально боится привязанностей, может и собственноручно убить то, что делает его уязвимым.
Как всегда много и не по делу)
Как всегда спасибо)
towerавтор
Alexandra1993
ой, большое вам спасибо за отзыв! прям так подняли настроение)
1. Малфой не замечал Лили в школе, скажу сразу) знал о ее существовании, но никогда о не думал и все такое. Впервые действительно оценить ее он смог в момент неудачного самоубийства, этот эпизод на мосте вообще очень поворотный, но поймем мы это только в конце....
2. Скорпиус ведет себя, как человек, потому его же магией ударило не хило, даже повязка на голове была)) потерял бдительность парниша.
3. просто Лили из тех людей, кто не скрывает свои чувства, говорит о них открыто, этим она и привлекает настолько скрытных людей, как Скорпиус. у них гармония: он учит ее быть более сдержанной, а она его - более открытым. и да, вы правы, у него маниакальный страх перед какими-либо человеческими связями, поэтому все может пойти совсем в другое русло.

еще раз спасибо вам большое за отзыв :) в группе скоро много разборных постов будет(если времечко найду)
Тадам, вот я думаю тоже, что вместе они не будут. Что меня печалит, во всех лучших фиках сейчашних СкорпиЛили не вместе.
А Малфой заметил, что Лили в качестве сувенира прихватила его книгу?
towerавтор
Silver_Mockingbird
почитайте "Поздний цветок", это мой любимый фф по этой паре, и сейчас вроде все идет к тому, что они будут вместе) *лишь бы не спугнуть*
думаю, в этой суматохе он не заметил пропажи, хотя черт его знает
«бегавшие от по всему лицу»-опечатка или я туплю ?)
Ну, я в шоке, в шоке от Томаса. А молодец парень! Меня начинает бесить слишком идеально-неживой Малфой и я немного рада, что кто-то чуть-чуть его переиграл) хотя я может чего-то не понимаю.
Кстати о Лили, Скорпиус, скорее всего, в неё не влюблён, но он точно выделяет ее из всех, в том числе, и как женщину. Ну и сам Томас давно и прочно в неё вроде как влюблён, то есть какой бы серостью она не считала себя в начале, мужчин она ого-го-го каких к себе притягивает)
Спасибо за быстрое обновление, вы на перерыв или ждать ближайшее время продолжение ?)
towerавтор
Цитата сообщения Silver_Mockingbird от 03.08.2020 в 00:31
«бегавшие от по всему лицу»-опечатка или я туплю ?)
Ну, я в шоке, в шоке от Томаса. А молодец парень! Меня начинает бесить слишком идеально-неживой Малфой и я немного рада, что кто-то чуть-чуть его переиграл) хотя я может чего-то не понимаю.
Кстати о Лили, Скорпиус, скорее всего, в неё не влюблён, но он точно выделяет ее из всех, в том числе, и как женщину. Ну и сам Томас давно и прочно в неё вроде как влюблён, то есть какой бы серостью она не считала себя в начале, мужчин она ого-го-го каких к себе притягивает)
Спасибо за быстрое обновление, вы на перерыв или ждать ближайшее время продолжение ?)

Даа, там опечатка, с утречка гляну еще раз, исправлю)
Томас всегда был не простым, это Лили его не воспринимала)
Нуу, я бы вообще не сказала, что Малфой идеальный. Как раз напротив: он капец какой противоречивый и не сильно постоянный. А насчет переиграл: если вы по поводу Джейка, то нет) он его вообще не переиграл, ведь именно этого, того, что происходит сейчас, изначально и добивался Малфой. Правда, пришлось вносить корректировки в изначальный план.
Ахахах, просто Лили даже будучи ушедшей в себя оставалась яркой. Взгляд, речь, манера поведения - все это оставляет после себя намного больше эмоций, чем пестрый вид, так сказатб. Поэтому притягивает она к себе действительно неординарных мужчин.
В ближайшее время точно нет, ибо что-то очень много забот и мало настроения)) Но перерыв будет не большой, думаю, максимум - неделя, а дальше буду опять писать. В любом случке, я буду информировать в группе , к тому же, есть парочка идей для постов)
Показать полностью
Блин, вот Единственное, что меня напрягает в Лили, - полное отсутствие гордости( Хвала Мерлину, хоть не бросилась к нему с объятиями на вокзале.
И вообще семья отомщена, у неё есть Джеймс, Альфита и народившийся малыш-племянник, самая настоящая семья. Почему же она загоняет себя в такое болото депрессии...
Любовь к мужчине - это хорошо, даже очень. Но это не вся жизнь. Жизнь больше и многогранней (
Лили нужен Париж, кузен Луи, бокал Савиньон Блан и новые туфли, и все образуется )
towerавтор
Silver_Mockingbird
ахаха, просто у Лили другое представление о жизни, ей очень нужно любить, она не может жить без убивающей ее же любви к кому-либо. можно воспринимать это как манию или как одержимость, но она такая - сначала любовь к Альбусу, затем к Скорпиусу. просто Скорпиуса она еще воспринимает как наставника\учителя/того, кто сильнее ее и кто сможет ей помочь жить. поэтому я и описываю все так, потому что в ее психотипе другое бы поведение было бы неестественным)
но вы правы, Луи и бокал шампанского(а может чего и хлеще) ей бы не помешал)))
Мамочки)
Я бы тоже дала деру, честное слово!
Момент, что именно Роза открыла Лили правду, такой правильный, такой нужный.
Роза из бесячей почему-то стала почти родной.
Я люблю тех, кто умеет признавать поражение.
Я жду встречи с Лили и Скорпиуса) очень жду)
towerавтор
Silver_Mockingbird
ахах, о да, Лили понять можно, очень волнительный момент. И да, я тоже именно так и видела концовку персонажа Розы: она признала, что потерпела поражение, и решила наконец-таки сделать нечто верное.
а встреча их будет уже в следующей главе :)
за спасибо за отзыв!
Непростая вышла вещь)
Сразу скажу, я не впервой вижу такую подачу Скорпиуса (хоть это и первый фик, где он настолько качественно прописан). Не могу сказать, что я фанатка такого Скорпиуса, но мне настолько нравятся все остальные и сама история, что я прощу вашему Скорпиусу многое)
Лили. Интересная, непростая. Иногда она через чур женщина и меня это раздражало, но потом ты просто ее понимаешь, принимаешь и влюбляешься в неё)
Роза-идеальная злодейка. Вроде и бесит, и дрянь редкостная, но и жаль ее становится периодически.
Джеймс - любимец в этой истории. Да и вообще в Некстах. Но это, я уже кажется, говорила.
Джейк - хороший парень, идейный. Только любил девушку, которой никогда не существовало. Жаль его.
Альфита - в жизни бы держалась от неё подальше. Она как та редкая диковинная змея: окрас красивый, а подходить близко, чтобы рассмотреть, опасно.
Альбус. Как только этот герой приобрёл недостатки, обычные человеческие недостатки, типо тщеславия и высокомерия, он стал как-то ближе мне)
Кажется, все)
Можно вопрос напоследок?)
Скорпиус полюбил Лили? Именно полюбил? Не влюбился? Способен он в принципе на такое чувство?)
И да, спасибо вам большое за работу)
Ждём новое макси)
Показать полностью
towerавтор
Silver_Mockingbird
Непростая вышла вещь)

ахах, спасибо, я правда старалась придумать интересную, драматичною(но не сопливую) историю! рада, что это, по всей видимости, вышло)

Сразу скажу, я не впервой вижу такую подачу Скорпиуса (хоть это и первый фик, где он настолько качественно прописан). Не могу сказать, что я фанатка такого Скорпиуса, но мне настолько нравятся все остальные и сама история, что я прощу вашему Скорпиусу многое)
Лили. Интересная, непростая. Иногда она через чур женщина и меня это раздражало, но потом ты просто ее понимаешь, принимаешь и влюбляешься в неё)

спасибо) для меня такой Малфой, как ни крути, канон. Скорпиус в моем понимании всегда будет неоднозначным(учитывая его семью и их положение после войны) и именно Малфоем(то есть, хитрым, скользким, расчетливым и даже жестоким). Как мне кажется, такой Малфой, как ни удивительно бы это звучало, более живой, более реальный.
а Лили да, типичная женщина, но меня это в ней больше всего и притягивает) она же такая... ну вот не знаю, как это описать, но она буквально источает харизму жертвы(в хорошем проявлении), которой нужны сильный защитник. именно поэтому, наверное, они так и спелись в итоге, уж больно дополняли и удачно вписались в плане социальных ролей.

Роза-идеальная злодейка. Вроде и бесит, и дрянь редкостная, но и жаль ее становится периодически.
Джеймс - любимец в этой истории. Да и вообще в Некстах. Но это, я уже кажется, говорила.
Джейк - хороший парень, идейный. Только любил девушку, которой никогда не существовало. Жаль его.
Альфита - в жизни бы держалась от неё подальше. Она как та редкая диковинная змея: окрас красивый, а подходить близко, чтобы рассмотреть, опасно.
Альбус. Как только этот герой приобрёл недостатки, обычные человеческие недостатки, типо тщеславия и высокомерия, он стал как-то ближе мне)

я рада, что персонажи запомнились вам и что каждый обладает своей индивидуальной особенностью. насчет Алфиты согласна - она очень опасная, на самом деле, и ее обожание Альбуса... ну что-то здесь не совсем здоровое. впрочем, Альбус и сам под конец не был уже адекватным, поэтому окей)А Джеймс реально милаха, вот настоящий старший брат!

Кажется, все)
Можно вопрос напоследок?)
Скорпиус полюбил Лили? Именно полюбил? Не влюбился? Способен он в принципе на такое чувство?)

задавайте сколько хотите вопросов, я балдею, вы что))
каждый человек способен на любовь, как мне кажется, просто у каждого свое представление о любви. в моем понимание, любовь Скорпиуса - это не яркое чувство, которое легко заметить или которое легко описать. это что-то долго подавляемое, но то, что оказалось сильнее и вырывалось. это не уж точно не каждодневные признания, я вообще сомневаюсь, что Скорпиус романтик. поэтому многим, возможно, и кажется, что тут есть какая-то недомолвка: Скорпиус почти не показывает своих чувств. но, вспомните слова Розы. не люби(именно люби, а не влюблен) он ее, пошел бы против своих же принципов, по сути? против своей мести, которая, как мы теперь видим, была для него смыслом жизни? вот в этом и заключается сила его чувств - в немом, по сути, самопожертвование. в этом они с Лили схожи.

И да, спасибо вам большое за работу)
Ждём новое макси)

ахах, спасибо вам большое за ваши отзывы! мне очень-очень приятно ваше внимание к работе, правда, это многое значит) я сама тоже с нетерпением жду новый проект, потому что новая история всегда будоражит) главное ее правильно рассказать :)

еще раз большое вам спасибо!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх