↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Отныне твое имя Кайло Рен

A long time ago in a galaxy far,

far away…

События до Эпизода VII

ПРОБУЖДЕНИЕ СИЛЫ

Тьма наступает. Восставший на руинах Империи Первый

Орден набирает силу. У ответственного за постройку

базы Старкиллер на Илуме генерала Первого Ордена

Таласа — потомка Элдон Акс — подрастает дочь.

Родителям предсказали, что их дочь станет

могущественным ситхом, однако к своим шестнадцати

годам она так и не показывает способностей к Силе.

Лучший пилот Сопротивления, По Дэмерон, вынужден

отправиться вместе с соратниками в систему Илум

в секторе «7G», чтобы добыть антинавигационный

модуль, способный обмануть радары дредноутов.

Только так Сопротивление сможет перебросить свою

базу без риска быть обнаруженными.

Молодой Бен Соло, уничтожив Храм Джедаев, считая,

что убил Люка Скайуокера, обращается к Темной Стороне

и отправляется к могиле своего деда Дарта Вейдера,

чтобы окончательно отринуть Светлую Сторону...

Лесистый спутник Эндора. 28 ПБЯ

Дарт Вейдер никогда не являлся к нему во снах, однако, в ярости предав сожжению Новый Храм джедаев, Бен так ясно увидел в огне его силуэт, будто Дарт Вейдер во плоти возродился в пламени, но, увы, это была всего лишь злая шутка воображения. Юный Бен Соло впустил в свое сердце такую злобу и обиду, что разум его перевернул все представления о деяниях деда. Мать никогда не говорила о своем отце плохо, превознося как главный подвиг убийство Палпатина и спасение Люка, но очерненная предательством учителя душа Бена взбунтовалась, и теперь ему как будто с другой стороны открылась правда о Дарте Вейдере, величии Галактической Империи и о том, что на самом деле двигало императором Палпатином… Жаль, что молодой Бен так поздно постиг истину. Он, в отличие от матери, никогда особенно не интересовался политикой, не вдавался в детали, лишь только слушал точку зрения Леи.

Слишком долго правила коррумпированная, прогнившая изнутри Республика и ее главный управляющий орган — сенат, в котором дела рассматривались десятилетиями, а чиновники, не стесняясь, обирали торговые компании и наживались на простом люде. Торговая Федерация, образовавшаяся в оппозицию сенату — это целиком и полностью вина Республики. Затем к власти пришел канцлер Палпатин и после сложных политических маневров стал единым правителем. Провозгласив себя императором, уничтожив республиканское правительство и распустив сенат, он стал лоббировать идеологию равенства. Чиновники лишились многих источников доходов, но сама Империя стала процветать, за чем следил верный ученик Палпатина — Дарт Вейдер.

К осознанию факта, что Вейдер, как и Палпатин, не были абсолютным злом, Бен пришел постепенно. Лея всегда говорила, что идеология Палпатина и ситхов — в абсолютизме, который рано или поздно приводит к хаосу. Именно с помощью ситхской догматики Палпатин и внедрил свою политику — политику страха и мнимого порядка, уничтожив планету Альдераан. Заработала пропагандистская машина, ведь Альдераан — это планета где в принципе зародилась оппозиция. Император ненавидел джедаев и Республику. Что будет, если не самого безвольного человека начнут ущемлять в правах, репрессировать его родственников, убивать без суда и следствия, ограничивать абсурдными законами, давить налогами? Естественно, он возненавидит эту систему, а если найдутся силы, способные бороться с этой системой и имеющие ресурсы для этого, он, скорее всего, присоединится к ним или, по-крайней мере, будет их поддерживать. Позиция матери в этом вопросе была кристально ясна, но отныне она казалась Бену лишь одной стороной медали.

Двадцать четыре года назад не стало великого Лорда Вейдера — командующего флотилией Галактической Империи и ученика Дарта Сидиуса. Его гробница, как и гробницы величайших ситхов всех времен, была отстроена на Коррибане, но Лорд Вейдер, поддавшись чувствам, спас сына, стал един с Силой как джедай — Энакин Скайуокер. Досадное недоразумение, что его доспехи, сожженные повстанцами, все еще находились на спутнике Эндора — в совершенно неподходящем месте, и Бен был вынужден отправиться к могиле деда, чтобы завершить начатое и окончательно перейти на Темную Сторону Силы. Мощь, которая влекла его уже несколько лет и открывшаяся лишь недавно в полной мере, опьяняла. Страх, испытанный им в момент, когда дядя занес над ним световой меч, наконец сломал все мнимые преграды на пути на Темную Сторону. Страх обратился в ярость, ярость породила страсть, а могущество, с которым Бен Соло обрушил меч против своих соратников — падаванов, не дало ему возможности остановиться… Его сердце пылало, подобно Храму Джедаев, а огонь, отражавшийся в глазах, доставлял лишь истинное удовольствие.

Разрушенная исследовательская застава, на которой когда-то началось строительство второй Звезды Смерти, густо заросла, и руины уже почти затерялись среди пышной растительности, но путь Бена Соло лежал не к ним. В непроходимых зеленых джунглях молодой поросли деревьев едва заметной каменной глыбой возвышалась гробница, опутанная цепким плющом. Электрический звук вспорол воздух, и плющ освободил гробницу Вейдера, обожженными и пожухлыми кусками осыпавшись на землю. Бен деактивировал световой меч и протянул ладонь, призывая Силу, но ничего не произошло. Он нахмурился и не сразу осознал, что все еще пытается действовать по-старинке, вот только Светлая Сторона, похоже, и сама отказалась от него… Бен не увидел, но почувствовал присутствие наблюдателя — из-за его спины появился болезненный изувеченный старик с непропорционально большой головой на худом длинном теле и внимательно посмотрел на него. Бен уже знал, кто он. Он часто слышал его в своих мыслях, и именно Сноук помог ему осознать, кто такой Люк Скайуокер на самом деле.

— Используй свой страх. Позволь ему стать гневом. И преврати этот гнев в силу, как ты сделал это в Храме Джедаев. Взови к Темной Стороне, позволь ей завладеть тобой, — мягкий, но угрожающий голос был похож на шипение змеи, он был не громче шума ветра в листве, но слова звенели в ушах, гипнотизируя и подчиняя.

Всего на мгновение в голове Бена зародилась мысль, что этот сухой и уродливый старик несет в себе угрозу, и его нужно уничтожить, но затем он почувствовал тонкое касание к своему разуму — то самое, что сопровождало его так долго и стало частью его самого, маня испробовать возможности Темной Стороны Силы.

Бен больше не смотрел на старика с опаской, он вновь повернулся к могиле Вейдера и протянул ладонь, на этот раз взывая к гневу и ненависти, которые заставили его сжечь Храм Джедаев. Темная Сила обдала его жаром удовлетворения, еще никогда прежде Бен не был настолько един с Силой, еще никогда не был настолько силен, и он знал, что его могущество не будет иметь границ…

Каменная плита поднялась в воздух и мягко опустилась за могилой, примяв стелющиеся по земле кустики диких ягод. Бен почувствовал, как Сила заполнила все вокруг, заставляя воздух петь, и на миг прикрыл глаза, не решаясь заглянуть внутрь. Сноук терпеливо ожидал, он больше ни к чему его не подталкивал, оставаясь в стороне, пока его новый ученик завершит переход.

Сомнений не осталось, могущество Вейдера откроется ему и направит...

Когда юный ученик подошел к могиле и извлек искореженный огнем, покрытый слоем пепла шлем Вейдера, вибрация Силы прошла сквозь него. С соседнего раскидистого дерева вспорхнула испуганная стая птиц. Природа чувствовала рождение нового ситха.

— Отринь прошлое, отринь свое имя, юный ученик. Твое предназначение — стать тем, кем Лорд Вейдер не стал, ты должен превзойти своего деда. — Сноук вновь оказался рядом, его костлявая рука потянулась к плечу Бена. — На колени, мой верный ученик…

Невидимая, едва уловимая Сила гипнотическим образом заставила Бена обернуться, и вот, держа в руках шлем Вейдера, он опустился на одно колено и склонил голову перед новым учителем, уверенный, что тот его не предаст, как это сделал Люк Скайуокер.

— Отныне твое имя Кайло Рен. Прими свою новую судьбу.

Голос Сноука проникал в каждый уголок разума, но влияние, которое он пытался оказать на разум Бена, уже не требовалось. Бен решил все сам.

— Да, учитель, — ответил Кайло Рен, принимая в дар новое имя и навсегда отрекаясь от имени Бен Соло.

— Твой меч, — коротко приказал Сноук, протянув ладонь, пальцы Кайло Рена на миг замерли возле пояса, но сомнения развеялись, и он протянул меч, служивший ему последние годы.

Оказавшись в руках Сноука, рукоять меча внезапно заискрила, и Кайло Рен узрел истинное могущество своего учителя, когда, обратившись в прах, меч песком осыпался сквозь его пальцы, вместе с ним завершающим штрихом перехода исчезло имя Бен.

— Мы отправляемся в систему Рарлек, чтобы начать твое обучение и создать меч, достойный ситха…


* * *


Система Илум в секторе «7G», будущая база Старкиллер. 28ПБЯ

Мужчина средних лет в униформе генерала Первого Ордена, заложив руки за спину, сквозь россыпь мелких льдинок, покрывающих стекло окна его кабинета, наблюдал за тем, как по заснеженной равнине у горного хребта снуют два дроида-паука, охраняющих владения Первого Ордена.

— Тебе уже шестнадцать, Кей, и твои распри со сводной сестрой пора оставить в прошлом. — Генерал Таласа взглянул на хмурящуюся дочь свысока, видя, как она в бешенстве сжимает кулаки.

Он думал про себя, что лучше бы эта злость обратилась в Силу, но анализ на мидихлорианы показал их обычное количество, присутствующее в каждом живом существе в Галактике. Кей Элдон была обычным человеком — это расстраивало отца, возлагавшего на нее большие надежды.

— Отец, Эрин намеренно врезалась в меня и бросила вместе со сломанным спидером замерзать на пустоши Эклинга, я едва не отморозила себе руки и ноги, пока чинила его! — возмущению импульсивной дочери не было предела, и она точно знала, что отец ее поддержит, ведь к приемной дочери он относился очевидно менее тепло, нежели к родной, в противоположность матери.

С тех пор, как Эрин стала частью семьи Таласа, прошло уже много лет. Случилось это благодаря матери, в тот момент служившей в отделении кибермедицины Главного Военного Госпиталя, к которому в числе прочего был прикреплен и центр подготовки штурмовиков на Хайфейгене. Пятилетний ребенок подлежал уничтожению и числился в списке претендентов в штурмовики как «неликвид», но Крири Таласа, невзирая на свой жесткий характер, неожиданно проявила к ней сочувствие. Девочка напомнила ей о погибшей на третьем году жизни старшей дочери — такая же хрупкая, болезненная, с такими же светлыми волосами и голубыми глазами, как и у погибшей Эрин. Приемная дочь, ранее проходившая в документах как экземпляр GN-8413, получила имя в ее честь. Имена штурмовикам не положены. За то, как сильно привязалась к ней всегда строгая мать, Кей возненавидела ее всем сердцем. Утешало лишь то, что отец уделял приемной дочери гораздо меньше внимания и тепла. От человека его должности и жизненных принципов сложно было ожидать любви даже по отношению к родной дочери, но он умел чувствовать и любил Кей всем сердцем.

— Но ты же справилась и вернулась на базу, — заметил отец. — Я, конечно, поговорю с Эрин, но, Кей, будь добра, не отвлекай меня по таким мелочам во время несения службы.

— Да, отец, — стараясь не цедить сквозь зубы, ответила она и чихнула, видно действительно простудившись.

Он вновь оглядел дочь, испытав невольный укол досады оттого, что ей не суждено стать ситхом. Хоть в ней действительно проявились некоторые черты ее прародительницы Элдон Акс — рыжие волосы и зеленые глаза — сходство на этом заканчивалось. И все же, Кей повезло родиться в высокопоставленной семье. Семью Таласа уважали, отец входил в высший состав командования, и все, даже сам Верховный Лидер Сноук, рассчитывали, что она действительно окажется чувствительна к Силе. К сожалению, давление, оказанное на девочку, и неоправданные ожидания сделали ее раздражительной и несколько капризной — так считал военный до мозга костей генерал. Оставалось только надеяться, что со временем дочь станет более сдержанной. При всех своих недостатках она могла стать талантливым инженером, вот только почему-то, игнорируя свою предрасположенность к точным наукам, мечтала, как и ее сестра, пилотировать истребители. Генерал Таласа все же надеялся, что она одумается и пойдет по его стопам.

На самом же деле, Кей была обычным подростком шестнадцати лет, закаленная бесконечной строгостью родителей и враждой со сводной сестрой, она формировалась в уверенную в себе личность, невзирая на то, что ей не суждено было стать ситхом. Именно поэтому Сноук нашел себе нового ученика — таинственного Кайло Рена, обучением которого сейчас активно занимался. Кей уже ненавидела его лишь за то, что он занял ее место, хотя никогда не встречала ученика Верховного Лидера. Доходили слухи, что он и Сноук все еще на Рарлеке.

Повисшую тишину разорвал внезапный вой сирены, и электронный голос сообщил, что в атмосферу вошли несколько истребителей Сопротивления. Базу Старкиллер, постройкой которой руководил генерал Кан Таласа, еще не ввели в эксплуатацию, а оборудование, создающие защитное поле, пока находилось на стадии финальных тестов, но база была строго засекречена, и появление Сопротивления стало неожиданностью.

В дверь постучали, и после короткого напряженного «войдите» в кабинете появился командир одного из подразделений штурмовиков Армитаж Хакс — подающий надежды офицер, который делал все, чтобы выслужиться перед отцом Кей. Перед генералом он демонстрировал исключительную бесстрастность и исполнительность, в остальное же время ходил с таким выражением лица, будто старался найти источник невыносимой вони. Он был тем еще мерзким типом, и при виде Кей в его глазах на миг блеснуло нечто, похожее на презрение. Однажды Хакс поймал ее на попытке украсть исидку, чтобы полетать на ней в окрестностях базы. Он собирался доложить об этом дисциплинарный комитет, однако генерал Таласа, обычно не терпящий никаких поблажек, вступился за дочь и приказал Хаксу молчать, что тот по сей день и делал, а вместо справедливого наказания подарил ей астродроида BB9E. В том, что даже с дроидом у нее получится что-то дельное в области пилотирования, Хакс сильно сомневался. У девочки, в отличие от ее сестры, напрочь отсутствовали необходимые для пилота реакция и собранность. Впрочем, до Хакса просто не дошел истинный смысл подобного подарка — дроид достался Кей с фатальными повреждениями, и она сама должна была привести его в рабочее состояние — на это и рассчитывал генерал Таласа.

— Генерал Таласа, сэр, истребители Сопротивления обстреливают командный пункт, мы отправили перехватчиков, но, боюсь, что противник оказался проворнее, — отчитался Хакс в свойственной ему чеканной манере и, не сдержав удивления, спросил: — Сэр, но как они могли узнать местонахождение базы?

Глядя на проекцию карты базы, над которой, словно взбесившиеся мухи, кружились исидки и истребители Сопротивления, генерал проанализировал стратегию врага:

— Единственное, что находится на поверхности — осциллятор, но сопротивленцы не пытаются его уничтожить. Возможно, они не знают о назначении базы. Похоже, что это… Отвлекающий маневр.

В этот момент где-то совсем близко в коридоре раздался взрыв, и Кей испуганно вздрогнула, а в глазах отца вспыхнула тревога. Как сопротивленцам удалось так быстро пробраться на базу?

— Кей, прячься! — приказал генерал Таласа, бросив ей бластер, и она рванула к укрытию — встроенному в белую металлическую стену шкафу с запасными комплектами отцовской униформы.

Забравшись внутрь и ткнув по кнопке закрытия, она быстро высунула в дверной проем рукав мундира, чтобы закрывающаяся дверь оставила узкую щель, через которую было едва видно, как, переводя бластер в боевой режим, кабинет покидает Армитаж Хакс.

«Чтобы ему ногу прострелили, а лучше и Эрин тоже!», — мысленно пожелала им обоим Кей, но осеклась, пытаясь оценить грозящую ей самой и отцу опасность.

Неудачной идеей было явиться сюда именно сейчас. Несчастный случай. Еще один взрыв, и ставший громче неприятный визгливый лай лазерных выстрелов подсказал, что где-то рядом ведется битва, когда дверь в кабинет внезапно вновь распахнулась, и внутрь, подталкиваемый дулом бластерного ружья штурмовика, вошел командор Вандоку — полковник, отвечающий за безопасность базы и второе лицо после отца. Эти штурмовики либо были предателями, либо сопротивленцами — Кей всегда говорила отцу, что эти непроницаемые обезличивающие маски — слабое место Первого Ордена.

— Модуль антинавигационной заглушки, он должен быть в этом кабинете. Отдавайте по-хорошему, — глухо приказал «штурмовик», и Кей невольно нахмурилась в недоумении. — Иначе по-плохому вам не понравится.

Модуль антинавигационной заглушки? Что это вообще такое? Обо всех технологиях, использовавшихся на базе Старкиллер, она знала прекрасно, так как с детства вместе с отцом, с его же подачи, частенько собирала игрушечные модели боевых единиц Первого Ордена — он был инженером крупного планетарного оружия, и именно по его чертежам строилась база.

— Не понимаю, о чем вы, — холодно отозвался отец, не удержавшись от взгляда на дверь шкафа и искренне надеясь, что его дочь не выкинет какой-нибудь фокус — она была бесстрашной и подчас опрометчивой в поступках девушкой, в отличие от вдумчивой и осторожной Эрин.

— Не нужно тянуть время, Таласа, наши источники сообщили, что модуль находится в вашем хранилище — это сверхсекретная разработка, которую вы планируете использовать против Сопротивления. Не морочьте голову, вы прекрасно знаете, о чем я говорю!

Раздался смешок, но не отца. Командор Вандоку стоял к спиной к шкафу, в котором пряталась Кей.

— Вы попали в ловушку, такого модуля не существует. Я слышал об этом мифе, — как-то уж слишком спокойно сообщил он.

— Генерал Таласа, откройте хранилище, — не унимался сопротивленец, не желая верить, что они вступили в заведомо бессмысленную схватку и сейчас теряют людей в небе.

Как раз в этот момент прямо перед панорамным окном с видом на горный хребет в воздухе взорвался один из сопротивленческих истребителей типа X. Стекло завибрировало, сбросив наледь, но выдержало ударную волну. Дуло оружия уперлось в затылок отцу, и Кей задержала дыхание, сжимая в руке бластер так, что побелели костяшки пальцев.

— Открывайте, генерал Таласа, — на этот раз сказал Вандоку с усмешкой, — пусть увидят, что таких технологий у нас нет.

Отец почему-то нахмурился, но отправился к хранилищу вместе с одним сопротивленцем, открыл панель и набрал код на консоли. Когда дверь, ведущая в небольшое помещение открылась, перед ними предстали стеллажи с разного рода девайсами и оружием — от раритетного спортивного бластера ближнего боя до суперсовременных легких автоматических бластеров фирмы «Бластек». Здесь были мини-модели первой и второй Звёзд Смерти из лимитированной коллекции — просто обожаемые отцом игрушки, и маленький прототип сверхновой исидки с вытянутыми вперед солнечными панелями на крыльях и кабиной с системой жизнеобеспечения — разработка друга отца из «Флотских Систем Синнар». Истребители данного типа в будущем должны поступить на вооружение Первого Ордена.

— Куча хлама! — ругнулся сопротивленец, зайдя внутрь, пока второй держал на прицеле отца и командора Вандоку.

— Ищи, модуль должен быть здесь.

В руках второго появился голографический проектор над которым возникло треугольное устройство — деталей Кей с расстояния разглядеть не могла.

Внезапно командор Вандоку набросился на отвлекшегося на голограмму вражеского солдата, молниеносным приемом рукопашного боя с легкостью обезоружил его и выстрелил в самое сердце. Кей едва успела в ужасе зажать рот ладонью, чтобы не проронить ни единого звука, когда Вандоку выстрелил второй раз в сторону открытой двери хранилища, и угол обзора позволил увидеть, как упал отец… Не дав ступору, шоку и боли завладеть собой, Кей рывком отодвинула дверь шкафа и выстрелила в плечо командора Вандоку. Тот завалился вперед, не успев даже понять, что произошло, и рухнул на пол, замерев там без признаков жизни. Из хранилища выскочил сопротивленец и тут же направил на трясущуюся Кей бластерное ружье.

— Ты кто такая? — гаркнул он; его шлем на миг повернулся к телу погибшего товарища.

— Он… жив? — не опуская бластера, срывающимся голосом спросила она, кивнув в сторону отца, но, сделав шаг вперед, замерла, и ее лицо потеряло все краски.

— Еще шаг, и я…

— Отец!

Слезы брызнули из ее глаз, ведь в его затылке зияла дыра, оставленная бластером Вандоку; не было сомнений, что он мертв.

Сопротивленец, похоже, осознал, что совсем юная девушка перед ним совершенно напугана и растеряна, на ее ученической форме, какую носили студенты-первокурсники академии Первого Ордена, даже не было знаков различия. Всего лишь ребенок.

Шум битвы за окном не стихал, исидки носились за истребителями Сопротивления, осаждая из пушек, но их становилось все меньше. Это была операция смертников, у Сопротивления не было шансов, и они жертвовали своими пилотами ради какого-то мифического устройства.

— Почему Вандоку застрелил моего отца? — спросила она до того, как к ней пришло чудовищное осознание этого поступка. — Неужели его борьба за власть перешла все мыслимые и немыслимые границы?!

Она вспомнила, как ее всегда собранный и немногословный отец как-то раз пришел домой абсолютно взвинченный и вывалил на жену и детей все подозрения по поводу того, что Вандоку пытается подсидеть его и докладывает о каждом его шаге напрямую Сноуку. Тогда отец проговорился, что изначально постройкой базы Старкиллер должен был командовать именно Вандоку, но из-за одной оплошности его разжаловали в полковники, а проект забрал себе его разработчик.

— Понятия не имею. Так, давай-ка успокоимся, — призвал сопротивленец, понимая, что девчонка совершенно разбита гибелью отца. — Как тебя зовут?..

Она глубоко вздохнула, пытаясь выровнять взбесившееся дыхание, пульс звенел в ушах, она могла случайно нажать спусковой крючок бластера — рука ходила ходуном, а сознание кричало, что отца больше нет.

— Так, давай я положу свой бластер, и мы просто поговорим, — принял не слишком мудрое решение сопротивленец, но все же медленно опустил оружие и поднял руки вверх. — Сейчас я сниму шлем, чтобы тебе были видны мои намерения. Я не причиню тебе зла.

Он также медленно потянулся к шлему, нажал кнопку деактивации и, после краткого шипения, снял с головы. Под маской штурмовика оказался молодой мужчина с яркими карими глазами и вьющимися каштановыми волосами, примятыми шлемом.

— Я — По Дэмерон, пилот, — представился он и повторил вопрос: — Как тебя зовут?

— К… Кей, — зачем-то ответила она несколько невнятно.

— Кей, это не я убил твоего отца, ты же это понимаешь? Я не убийца, а просто исполняю приказ своего командования.

— Он хотел повесить на вас убийство отца, — осенило ее, глаза Кей вспыхнули негодованием, но эта мысль отрезвила сознание. — Вандоку, этот мерзкий предатель! Откуда у вас эти чертежи? И что это вообще такое, этот антинавигационный модуль?

— Послушай, я всего лишь хочу спасти своих друзей. — Он попытался сделать шаг к ней, но сбитая с толку Кей только резко вскинула бластер, вцепившись в него обеими руками.

— Не подходи, выстрелю! — Она с трудом сглотнула ком в горле. — Что за модуль вы пытались украсть?

— Он позволит незамеченными пересечь гиперпространство, чтобы не попасть в руки Первого Ордена, — ответил По Дэмерон, все еще надеясь договориться.

— Это чистой воды чушь! Таких технологий не существует! Возможно, Вандоку говорил правду, что вы попали в ловушку, и он дал вам этот ориентир, чтобы…

Кей увидела, как шевельнулся и стал приходить в себя полковник, но, направив на него бластер, замешкалась. По Дэмерон, игнорируя оружие в руках девочки, в один прыжок оказался возле Вандоку и ударил его сапогом по голове. Тот снова перестал двигаться. Затем сопротивленец вновь посмотрел на Кей и поднял руки вверх.

— Ты не убийца, но он мог увидеть твое лицо, — рассудил он. — Ты позволишь?

Она не поняла, что он хочет сделать, но и не ответила. По Дэмерон схватил Вандоку за руки, оттащил к хранилищу и, оставив его там, закрыл дверь, ткнув по сенсорной панели.

— Видишь? Я пытаюсь помочь, — не оставлял попыток договориться пилот Сопротивления, на миг его взгляд приковался к павшему товарищу, а в карих глазах появилось сожаление. — Мой друг тоже погиб из-за этого ублюдка, и сейчас гибнут в небе остальные. Я вижу, что ты колеблешься, просто отпусти меня, ладно? Я должен увести эскадрилью. Они ждут, когда я выйду на связь. Я помогу тебе извлечь голографическую запись произошедшего, и ты сможешь обвинить его.

Кей мешкала, она не знала, что делать и действительно не хотела вешать на себя клеймо убийцы.

— В этом крыле не ведется записи! — воскликнула она, понимая, насколько четко все спланировал Вандоку. — Я все еще могу убить его! — невзирая на противоречивые мысли, заявила она чересчур громко. — А тебя я сдам командованию!

Но По Дэмерон уже видел в ней сомнения. Невзирая на то, что Кей была вооружена, он точно знал, что она больше не выстрелит — видел это в ее глазах. А еще он понимал, что никакого антинавигационного модуля не существует, в таком состоянии эта девушка, являвшаяся дочерью главного инженера этой базы, просто не смогла бы так убедительно солгать. Их обманули и заманили в ловушку.

— Просто отпусти меня… — медленно произнес он, осторожно подвигаясь к двери. — А хочешь, можешь пойти со мной? Первый Орден — прогнившая насквозь организация, и тебе незачем здесь больше оставаться, среди таких, как этот ваш полковник.

Дрожащие руки опустили бластер, Кей не хотелось больше разбираться с этим сопротивленцем. Она потеряла отца и должна была призвать к ответственности Вандоку, она не жаждала присоединиться к Сопротивлению, ведь не понимала причин их ненависти к Первому Ордену — организации, внутри которой она выросла, идеологию которой впитала вместе с учениями отца и предметами в подготовительной академии.

— Убирайся… — обессиленно прошипела она, подходя к телу отца.

На секунду По Дэмерон решил, что ослышался, но, видя злобу в ее глазах, поспешил к двери и, надев маску штурмовика, исчез из кабинета, выбросив из головы юную напуганную Кей. У него были дела поважнее — нужно было срочно убираться с базы и уводить оставшихся пилотов.

Кей отпустила По Дэмерона, не понимая что делает, не зная, почему позволила члену Сопротивления уйти, но может, ей было просто все равно. Она опустилась возле отца на колени и, перевернув его на спину, глядя в его открытые, глядящие в пустоту глаза, горько зарыдала, забыв даже на время, что его убийца находится за соседней дверью…

Она не знала, сколько прошло времени, но опомнилась, вдруг осознав, что небо за окном расчистилось, а из хранилища доносится глухой стук. Ледяной ужас осознания собственной беспомощности сковал Кей, но всего на мгновение. Следом пришел всплеск адреналина, заставивший включить мозги.

Ей никто не поверит. Чертова секретность! Всего одна паршивенькая камера наблюдения в кабинете отца расставила бы все на свои места! Проклятый Вандоку выкрутится, скажет, «у нее шок, она сама не поняла, что произошло», и поверят ему. Нельзя было отпускать этого Дэмерона. …Нет, от него толку было бы не больше, чем от нее самой, кто поверит слову сопротивленца?

Стук из хранилища стих, но через несколько секунд возобновился. Нельзя было терять ни секунды. Кей вскочила, подобрала бластер — по сути, последний подарок отца, — и выскочила из кабинета. Коридоры этого отсека базы она знала лучше многих, так что пробраться до жилого отсека, а там и до апартаментов семьи Таласа не составило труда.

Нужно все рассказать матери, уж она-то придумает, как быть.


* * *


Звездный Разрушитель «Превосходство» класса "Мега". 30 ПБЯ

Красный световой меч с одним основным лезвием и двумя вентиляционными отверстиями, образующими гарду, разрывал воздух электрическим стрекотом. Он сталкивался с плазменным оружием рыцарей Рен, проходил в миллиметре от их брони, но рыцари были не менее опытными бойцами, нежели Кайло Рен, окончивший обучение на Рарлеке под руководством Сноука. Сегодня ученик проходил очередное испытание — он должен был доказать, что может являться мастером рыцарей Рен и носить свое имя. Меч и холодный металл секиры Ап’лека схлестнулись, но секира из мандалорского сплава оказалась способна выдержать удар светового меча. Удивленный Кайло Рен почти замешкался и едва не пропустил несущийся в спину клинок Траджена, но успел увернуться. Отразив выстрел Курука, он использовал Силу, чтобы отпрыгнуть на несколько метров назад.

В глазах учителя впервые зажегся практически осязаемый интерес, наблюдая за битвой своего ученика, он как будто не ждал его победы, а просто наслаждался зрелищем. Эти два года на Рарлеке были чудовищно тяжелыми и в то же время невероятными. Рен познавал Темную Сторону Силы, несколько раз он едва не погиб. Взращивая в нем жестокость, Сноук заставил ученика бороться с живущими на планете хищными тварями, а также уничтожить целое поселение на соседнем спутнике.

Сила подчинялась, она плавилась в руках Рена, обволакивала и заставляла желать большего — это ни с чем не сравнимое чувство раскрывало все новые грани способностей. Светлая Сторона и отчасти не дарила таких ощущений.

Едва успев смахнуть прядь налипших на лоб волос, Рен увидел, что рыцари вновь угрожающе подняли оружие, они теснили своего будущего мастера к краю тронного зала, в котором представлением наслаждался его хозяин. С гримасой ненависти Рен, не опасаясь ранений, ринулся в атаку — красный световой меч искрил, встречаясь с оружием рыцарей, искры падали на непроницаемую красную ткань, скрывающую вид на бескрайний космос, но взмах руки Сноука — и едва занявшийся огонь потух, не оставив на занавеси и следа. Безмолвные преторианские гвардейцы, сливаясь с обстановкой своими красными доспехами, стояли, словно истуканы, не вмешиваясь в борьбу. Натужно взревев, Рен отбросил от себя Викрула, и его фрикская коса отлетела в сторону под ноги гвардейцу, остановившему ее сапогом, и в тот же миг на Рена набросились сзади. Курук стал душить его прикладом винтовки. Выронив меч, Рен сопротивлялся, но понемногу начал осознавать, что в этой битве ему не выстоять, когда в голове зазвучала тихая речь учителя: «используй Силу, Сила — твоя главная союзница». Кайло Рен, превозмогая удушье, оставил попытки сделать спасительный глоток воздуха и сосредоточился. Рыцари Рен были быстры, сильны, отлично подготовлены и даже чувствительны к Силе, но они не были ситхами. Мгновение, и гарда прилетевшего в руку меча вонзилась в плечо Курука, вынудив его ослабить захват, а в следующий момент произошло и вовсе немыслимое — мощным ударом Силы Кайло Рен отбросил рыцарей в стороны. Верховный Лидер тотчас поднялся со своего места и, довольный ходом и итогом битвы, подарил ученику несколько жидкие аплодисменты, а едва поднявшиеся поверженные рыцари Рен в едином порыве упали на одно колено, держа перед собой оружие, чествуя своего нового мастера.

Меч Кайло Рена все еще был активен, красный свет зловеще подсвечивал его лицо и отражался в глазах. Сила бурлила в крови, он готов был продолжать бой, не замечая, как левый рукав пропитывается кровью — его ранили, но боль только подстегнула его способности.

— Сила семьи Скайуокер, — протянул Сноук с наслаждением; он всегда питал страсть к истории Скайуокеров, — ты силен, как никогда, мой ученик. Вскоре ты достигнешь высот Вейдера, и твое первое задание — отправиться в Неизведанные Регионы в систему Хайфейген, чтобы ввести в эксплуатацию наш новый флагман «Добивающий». Отныне ты встанешь во главе нашего флота, и твое слово станет равноценно моему.

Это было прямым нарушением Пакта о военном разоружении, подписанного с Новой Республикой, но Кайло Рен прекрасно знал, что Сноук ведет нечестную игру. Чтобы уничтожить поддерживающую Сопротивление Новую Республику в системе Хосниан, в Неизведанных Регионах строились Звездные Разрушители, а на Илуме — база Старкиллер. Вскоре Первый Орден явит свое могущество и станет единым управляющим Галактикой органом власти…

Примечание к части

1.Элдон Акс — https://starwars.fandom.com/ru/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%BD_%D0%90%D0%BA%D1%81

2.Вышедшая за несколько месяцев до седьмого эпизода книга Делайлы Доусон «The Perfect Weapon» не учитывается (в ней мы узнаем каким образом Кайло Рен получил шлем дедули Вейдера). У меня несколько иное видение событий. За основу взята лишь сама трилогия про Рей и Кайло Рена. Остальное домысливаем. По возможности, о расхождениях буду сообщать сносками, если где встретите косяки — говорите. Вселенная очень сложная.

3. 28 ПБЯ — за шесть лет до событий Пробуждения Силы, которые, собственно, произошли в 34 ПБЯ

Ждем реакции, аки физики-ядерщики на атомной электростанции

Глава опубликована: 21.02.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх