↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Грядет древнее зло... И в центре него - Дарт Рейвен... Твоя ученица

Звездный Разрушитель «Добивающий». 34 ПБЯ

Перед последним поворотом коридора на пути к кабинету генерал Хакс замедлил шаг, заметив явно не рассчитанное на его внимание движение: из-за угла на миг показалась голова дроида, но тут же исчезла. Он нахмурился, понимая, что что-то не так, и поспешил к кабинету. Открыв дверь, он ожидаемо увидел там Кей Таласа с датападом в руках, скидывающую на его компьютер электронные документы. У адъютанта, разумеется, был доступ в его кабинет. Следом за ним заехал ее вездесущий дроид.

— Доброе утро, сэр, — бодро отозвалась она и даже улыбнулась, чего за две недели совместной работы ни разу делала. — Сегодня в десять у вас комитет по вооружению, далее встреча с генералом Прайдом в его кабинете, лейтенант Паттс пришлет точное время, так как агенда все время смещается, затем…

— Довольно, — перебил он спокойно. — Я в курсе дел, вам не обязательно каждый день так усердствовать. Паттс никогда не касался моего расписания, я составляю его сам. Если вам скучно, займитесь чем-то реально полезным вроде ваших оружейных разработок. Готов спорить, вы не хотите хоронить карьеру инженера. Если мне что-то понадобится, я вас вызову.

Кей вытаращилась на него, отказываясь верить в услышанное.

— Сэр, но я должна упорядочить отчеты всех подразделений, чтобы привести их в надлежащий вид и предоставить вам…

— Хорошо, после того, как закончите с отчетами, можете быть свободны, — сказал он, открыв видеозаписи камер наблюдения в своем датападе и обнаружив — о, мистика! — что последние пятнадцать минут провисела надпись, сообщающая о об их неисправности. — Это все.

Отнюдь не доброта двигала им, просто Кей Таласа в очередной раз показала себя бездарным шпионом, закрывать глаза на деятельность которого становилось все труднее. Какая из нее шпионка? Она совершенно не умеет заметать следы и действовать незаметно. Да и, кажется, не особо старается. Хаксу было нечего скрывать, и все его документы относились только к работе, так что же она пыталась раскопать? Очевидно, ей это тоже доставляло неудобство, Таласа, может, и не могла похвастаться жизненным опытом, но и дурой тоже не была и прекрасно понимала, что он в курсе, зачем на самом деле ее к нему приставили. И, судя по перманентно виноватому виду, все это ей совсем не нравилось.

— Таласа, — неожиданно для себя позвал Хакс с тяжким вздохом, когда она уже была у двери. — Не забудьте, пожалуйста, починить камеры наблюдения.

Его лицо было нечитаемым, а вот Кей вспыхнула, поняв, что попалась. Конечно, это она покопалась в камерах, и это будет легко установить.

— Сэр…

Вопреки тому, что щеки ее пылали, выражение лица — едва ли такое могло показаться — выдавало едва не облегчение.

— Я, по-вашему, совсем идиот? — не выдержал Хакс, решив, что с этим пора заканчивать. — Или, быть может, то, что вы за мной шпионите по приказу Верховного Лидера — не очевидно для всех? Ведь вы сестра его ученицы.

— Сводная… — машинально поправила Кей, но тотчас замолчала, испуганно глядя на него, выдавив лишь очередное: — Сэр…

Он взглянул в угол, туда, где над прикидывающимся мебелью дроидом видоискателем вниз висела неактивная камера, и решился на шаг, о котором, возможно, пожалеет:

— Таласа, я целиком и полностью лоялен Первому Ордену, я — тот, кто я есть, и, думаю, копаясь у меня в столе и компьютере, вы это только подтвердили.

Она опустила взгляд, понимая, что игра окончена, первый испуг прошел, теперь она слушала его, почти как в тот день на Старкиллере, когда он поймал ее на попытке угона исидки, не зная что сказать. Вдруг она тихо ахнула, словно вспомнив что-то, и пошатнулась, резко побледнев.

— Вы заболели?

— Что мне теперь светит? Трибунал? — спросила она, сжавшись в комок и не собираясь отрицать очевидное — просто у Кей не было выбора, и это ее тяготило.

Хакс тяжело вздохнул, потерев виски. Ну вот что с ней делать? Эта девушка не по своей воле оказалась втянута в игры Кайло Рена, и неподчинение ему чревато более серьезным наказанием, чем быть пойманной с поличным.

— Просто продолжайте выполнять приказ, — негромко сказал он, и ее лицо медленно перестало быть одного цвета с глазами.

— Сэр… — вновь начала она с досадой в голосе, — это теперь не имеет смысла. Эрин и Верховный Лидер вывернут мои мозги наизнанку. Боюсь, что… уж лучше трибунал.

— Научитесь скрывать мысли. Влиянию ситхов подвержен лишь слабый разум. Даже человек может ему противостоять, выставляя фасад из лжеобразов, — Хакс не верил, что смог произнести это вслух, и если к ней в мозги залезут и найдут эту фразу, то и ему несдобровать; они поймут, что сам Хакс умеет скрывать мысли.

Кей застыла, она, кажется, действительно не могла поверить в то, что он мог поделиться с ней подобным.

— Но, сэр, почему вы это делаете?

Он поднялся из-за стола, так как через пять минут должен быть на комитете по вооружению.

— Стратегия, Таласа. Лучше, чтобы рядом находились вы, а не кто-то другой. Как я понимаю, у нас нет выбора. Мы оба заложники положения…


* * *


Внешнее кольцо. Система Хорусет. Планета Коррибан. 34 ПБЯ

От Хакса пришло известие, что полет на Чандрилу не принес конкретики, однако нить не обрывалась. Среди найденных в руинах останков дроида были обнаружены следы магнитной руды, которую добывали только на Татуине — след вел на эту планету за Внешним Кольцом. Что ж, Хакс демонстрировал, что он работает над вопросом, об этом свидетельствовали и отчеты Кей Элдон Таласа, присылаемые ею на голо-нет в исидке сестры.

Сидя в «Усмиряющем» и читая отчеты адепт-генерала Прайда, Рен с головой погрузился в работу. Он не мог игнорировать свои обязанности, от него теперь зависела огромная организация. Уже две недели на Коррибане он провел в полном одиночестве, ожидая, когда же закончится первый этап обучения Эрин Таласа. Без еды и воды в темном подземелье, не способная постоять за себя и не умеющая использовать Силу… что с ней там происходило? Однако, ощущая колебания Темной энергии, Рен точно знал, что она жива. Всплески эмоций — гнев, боль, страх смерти, доносились до него обрывками, когда он подходил к двери в надежде, что она не переживет очевидно агрессивного обучения, которое взял на себя дух покойного Дарта Бейна. Дарт Рейвен — имя, прозвучавшее в гробнице — коль скоро она станет достойна звания лорда ситхов? Ей дали имя ситхи прошлого, однако они были в замешательстве и сначала не хотели позволить ее обучению состояться. Предсказание Дарта Бейна о Последнем Ордене до сих пор звучало в голове Рена, и он не мог отделаться от чувства, что грядет нечто страшное, нечто темное.

«Сквозь просторы Галактики, чрез океан темных звезд струится шепот зловещей тени, явившейся из далекого прошлого. Грядет древнее зло… И в центре него — Дарт Рейвен… Твоя ученица».

Ощущение неотвратимости становилось все сильнее, даже абстрактное знание будущего становилось бременем, и Рен чувствовал, что его душа не желает этого. И это было неправильно. Он — ситх и должен отринуть подобные сомнения, но это казалось невозможным. А еще Силе не нравилось его присутствие на Коррибане, и Рен знал почему… Прежде он никогда не был здесь, Сноук обучал его на Рарлеке, но почему не здесь?

В этот момент Сила всколыхнулась, леденяще взвыл ветер, и Рен, подняв взгляд, увидел в иллюминаторе «Усмиряющего» Рей, она стояла к нему спиной, ее хрупкий силуэт вновь подсвечивался сиянием, которому противилось все на этой планете, и оттого виски пронзила боль… Но Рен не разрывал связи, он вышел из исидки, не спуская с нее полного подозрений взгляда.

— Рей, — позвал он.

Его голос исказила Сила, он расслоился и звучал пугающе. Она вздрогнула и обернулась.

— Снова ты, — выдохнула она, вовсе не радуясь внезапной связи, которой не случалось уже больше трех недель. — Почему связь до сих пор действует? Сноука больше нет…

— Не знаю, — коротко ответил Рен вновь эти ужасным голосом и попытался понять, где она находится, но вновь не видел ничего, кроме нее. — Возможно, он солгал, и эта связь — не его рук дело.

— Ты не сможешь увидеть, где я нахожусь, — уверенно сказала Рей, почувствовав его вторжение. — Как разорвать связь?

— А ты хочешь? — спросил он, внезапно осознав, что ему не хватало ее присутствия.

Даже здесь, на Коррибане, он испытывал желание коснуться ее Света, стать его частью, но так думало только его сердце. Разум же яростно мечтал уничтожить Свет, показать Рей истинное могущество Темной Стороны. Эта связь тянула его назад, она напоминала о том, кем он когда-то был, и Тьма внутри Рена становилась слабее.

— Я бы хотел, — не дождавшись ответа, сказал он.

Рей ненавидела его за то, что он сделал, за то, что воспользовался ею, чтобы убрать Сноука и захватить власть над Первым Орденом — она это прекрасно понимала.

— Ты отпустил нас, на Крейте, почему? — спросила она, ведь Рен чувствовал ее — Рей спасла остатки Сопротивления на Соколе Тысячелетия. — Ты мог отдать приказ и сбить нас, но ты этого не сделал.

— Сейчас я бы не колебался, — Рен подошел вплотную, ему так хотелось коснуться ее, как тогда, в хижине.

В ее глазах не было ненависти, скорее, разочарование. Рей доверилась ему, открыла сердце, все тревоги и боль одиночества, но он не предал Темной Стороны.

— В тебе все еще есть Свет… — прошептала она, наблюдая за тем, как его ладонь медленно поднимается. — Ты знаешь это, и твоя мать знает…

Но он не слушал, его пальцы уже почти коснулись ее щеки. Рей не двигалась. Ей вновь хотелось ощутить тепло его кожи, ей хотелось этого прикосновения… Но внезапно она растворилась в воздухе, и связь разорвалась…

Он почти коснулся ее лица, и в груди вспыхнуло нечто, похожее на… привязанность. Темная Сила Коррибана противилась ее Свету, она противилась тому, что Свет разгорался и в Рене, и от этого становилось трудно дышать. Рен должен был прийти в норму, он снял с пояса меч и направился вниз к изножью скал, в пещеру, от которой часто доносились пугающие звуки — вой или рев. Там, под землей, жили ужасающие чудовища, и их убийство поможет поддержать внутри баланс Темной Стороны. Рей разбередила старые раны, вместе с ее появлением возвращались воспоминания, самым ужасным из которых было убийство отца…


* * *


Эрин не могла понять, откуда ей знакома окружающая обстановка — Звездная Кузница, космическая станция ситхов — симбиоз Темной Энергии и технологий. Питаясь от ближайшей звезды, кузница способна к бесконечному созданию звездолетов, дроидов и других машин войны, наделяющих ситхов практически безграничной властью и силой. Но… Это оружие, она знала о нем из книг, его уничтожили многие тысячи лет назад во время битвы при Раката-Прайм…

Эрин шла вдоль тянущегося во всю стену иллюминатора, видя разразившуюся вокруг станции баталию — странные, совсем не похожие на современные, истребители уничтожали друг друга. Внезапно взгляд выловил отражение в стекле… Она бы вздрогнула, да не смогла, потому как не владела собственным телом — телом крупного мускулистого мужчины в красной броне. Она знала его имя, знала все, что было известно ему. Его память, его мысли, Эрин ощущала их как свои собственные.

— Дарт Малак, — раздалось сзади, и она обернулась, увидев мужчину с фиолетовым световым мечом, — ты проиграл, с Империей Ситхов покончено.

— А, перебежчик… Предатель Темной Стороны и мой бывший учитель Реван, — усмехнулась Эрин глубоким голосом. — Что ж, мы должны закончить эту битву здесь и сейчас.

В руках Эрин появился красный световой меч, он активировался с приятным низким гулом, но соперник не спешил нападать. Она знала, что Дарта Ревана взяли в плен джедаи, они стерли его память, которая со временем восстановилась, однако это не вернуло его на Темную Сторону.

Внутри все горело, Сила вибрировала в теле этого мужчины, он управлял потоками энергии, концентрируя ее в руках и ногах… Это искусство, Эрин начинала понимать, как работает Сила внутри нее, как эта мощь движется по венам и становится едина со световым мечом.

Медленно она и Реван начали сближаться, когда раздался грохот, и космическую станцию затрясло от попадания снаряда. Прямо возле иллюминатора взорвался истребитель, на миг ослепив вспышкой огня. Станция выдержит любой натиск, главное не позволить Ревану уничтожить ее изнутри. Малак напал первым, и Эрин захлестнуло невероятное чувство могущества, когда лезвия световых мечей столкнулись. Малак использовал Силу, чтобы увеличить мощность ударов, но его учитель тоже был силен. За его непроницаемой маской наверняка был все тот же жестокий человек, но теперь он служил другой стороне, и его нужно уничтожить.

Они спрыгнули на этаж ниже и вновь скрестили мечи, Реван успел уклониться от несущегося в лицо лезвия и отскочил назад. Эрин захлебывалась восторгом… После того, как Кайло Рен запер ее в гробнице ситхов, она была уверена, что ей конец, ведь в кромешной тьме не могла даже зажечь огонь в каменной чаше. Сила ее не слушалась, Дарт Бейн больше не разговаривал с ней, а потом она очнулась в этом теле…

Лезвие фиолетового меча со свистом вспороло воздух, и Эрин почувствовала страшную боль, а взглянув вниз, обнаружила, что часть руки отрублена. Боль была такой реальной, что мутилось сознание, но битва продолжилась. Дарт Малак сражался, игнорируя боль, боль превращалась в ярость, а ярость — в Силу, но Реван, его учитель, все же оказался сильнее, и Эрин едва не закричала, когда в грудь вонзилось лезвие. Стало невозможно дышать, меч вошел в легкое. Малак понимал, что это конец, он попытался напасть, но Реван ударил его в грудь ногой, и он покатился с лестницы. Ужасная боль не позволяла трезво мыслить, сознание угасало, на испуг не осталось сил, когда над ней вновь завис устрашающий фиолетовый меч, но кончилось все довольно быстро — ей отрубили голову…

Эрин вновь оказалась в темноте гробницы, она хватанула ртом воздух и ощупала шею… боль была так реальна, но конечности и голова были на месте… внезапно в темноте гробницы мелькнуло, разгораясь, красное неровное лезвие. Кайло Рен…

— Верховный Лидер… — лишь прошептала она, не понимая, что он собрался сделать.

Он подошел к ней и, не теряя ни секунды, вонзил в ее сердце меч, заставив податься вперед. Эрин вскрикнула, она видела его лицо и горящие гневом глаза в отсвете клинка. Он смотрел с ненавистью, лишая свою ученицу жизни.

— За что?.. — лишь смогла выдавить она, чувствуя, что жизнь уходит.

Боль… с последним вздохом Эрин почувствовала, как меч деактивировался, и вместе с этим перестало биться ее сердце…


* * *


Сектор Арканис. Внешнее Кольцо. Маршрут на Татуин

Кейд Нагга — простой рабочий, прилетевший с Татуина с маленькой дочкой на руках. Старейшина с Чандрилы не задавал вопросов о его происхождении, но считал его человеком простым. Кара редко выходила из дома, она все время болела, и отец копил деньги, чтобы направить ее на лечение на Корусант. Анализ останков дроида привел на Татуин, имя отыскалось в архивных данных планеты — шпион Первого Ордена доложил, что оно значится в списках работников завода по переработке магнитной руды, и, как и в прошлый раз, Хакс полетел проверять информацию лично.

Выйдя из гиперпространства, шаттл уже подлетал к песчаной планете с двумя звездами, когда внезапно их затрясло, и не вовремя вставший с кресла Хакс привалился к стенке фюзеляжа, едва устояв на ногах.

— Капитан, что случилось? — спросил он, когда тряска повторилась.

— Магнитная буря на выходе из гиперсветового пространства. Вышел из строя стабилизатор системы маневрирования. Вам лучше пристегнуться, сэр, посадка будет не из приятных.

Невзирая на серьезную неполадку, находящиеся за штурвалом «Лямбды» опытные пилоты вели корабль уверенно. Генерал Хакс сел в кресло, накинув ремень безопасности, и Кей последовала его примеру.

— Свяжитесь с «Добивающим», пусть вышлют другой шаттл, — приказал он.

— Да, сэр, — сказал пилот, но затем, попытавшись выйти в эфир, добавил: — Передатчик вышел из строя…

Как и обещал капитан, посадка была довольно жесткой, при заходе в атмосферу Татуина их трясло так, что, казалось, «Лямбда» развалится на части. Кей напряженно смотрела перед собой, стиснув подлокотники так сильно, что побелели пальцы. Хакс же выглядел спокойно, словно регулярно садился на негостеприимные планеты на неисправном шаттле. Кажется, ему вообще было плевать, разобьются они или нет, и занимали его какие-то свои мысли. Шаттл болтало из стороны в сторону, Кей почувствовала, что желудок норовит вывернуться наизнанку, но один лишь взгляд Хакса заставил ее справиться с собой. Не стоило показывать ему свой завтрак.

— Вы, кажется, хотели стать пилотом, но ваш зеленый вид говорит о том, что вы крайне не дружны с перегрузками, — прокомментировал Хакс.

— Сэр, я давно уже переросла детское увлечение, — отозвалась Кей, почувствовав, как ее бросило в жар, а затем в холод, и финальным аккордом стало потемнение в глазах.

Шаттл, наконец, приземлился, но Кей все также держалась за подлокотники. Хакс только хмыкнул, поднимаясь с кресла. Командир приказал штурмовикам выйти и проверить местность, и только после короткого «чисто», Хакс и взмокшая Кей, отправились на улицу. Ей вновь поплохело, жара на этой планете рядом с двумя звездами стояла невыносимая, офицерская форма усиливала парниковый эффект. Кругом была выжженная солнцем земля, безжизненные скалы, а недалеко на фоне мертвого пейзажа в дрожащем мареве терялся город, построенный, по-видимому, из тех же скальных пород или известняка.

— Капитан и второй пилот, займитесь починкой корабля, с вами останется три штурмовика, остальные за нами, — приказал Хакс, и Кей увидела, как по его виску стекла капля пота.

— Есть, сэр!

Кей пришлось взять себя в руки и, превозмогая жару, двинуться вслед за ним, щурясь от слепящего света звезд. Сапоги утопали в песке, ну почему они не приземлились ближе к городу? Теперь, изнывая от жары, им приходилось пересекать пустыню, чтобы добраться до до сих пор функционирующего завода по переработке магнитной руды. Наверняка Хакс страдал еще сильнее в своей черной форме.

— Сэр, почему Верховному Лидеру так важно знать, откуда Эрин?

— Сила в большинстве случаев передается по крови. Ее родители могли быть к ней чувствительны. Верховный Лидер — внук Дарта Вейдера, ваша сестра может быть связана кровью с кем-то не менее могущественным, — на удивление, дал он развернутый ответ.

— Я слышала о родстве Верховного Лидера с Вейдером, это удивительно… Но я крайне сомневаюсь, что этот человек, Кейд Нагга, мог быть связан с кем-то… Из рассказа старейшины он кажется обычным работягой. Может быть, дело в матери?..

Хакс не счел нужным продолжить беседу, кажется, жара доконала и его, он даже оттянул ворот мундира. Кайло Рен и впрямь имел интересные корни, если это, конечно, правда. Возможно, и у Эрин есть история?

Они добрались до завода, на котором огромные машины отливали детали для кораблей, дроидов и даже металлическую посуду. Генерала Первого Ордена встречали настороженно, на этой планете у организации не было власти. Здесь жили вольные расы, переселенцы, здесь до сих пор промышляли контрабандой и работорговлей. Жуткое место — Татуин. Одной из немногих легальных компаний был этот завод, обеспечивающий город Мос-Эйсли рабочими местами. Невыносимую жару сменила приятная прохлада офиса директора завода — из расы родианцев. Кей прежде не видела гуманоидов и старалась не пялиться, но он был слишком отличным от людей — зеленая кожа, как у ящерицы, трубчатый рот, странные рожки-антенны и огромные черные глаза. Пока Хакс спрашивал о сотруднике и его близких, Кей стояла у окна, глядя на начинающуюся песчаную бурю, когда на коммуникатор пришло сообщение о том, что починка шаттла займет больше времени, чем они рассчитывали. На местном рынке запчастей нет нужных деталей, они будут доставлены завтра утром, но связь уже налажена. С «Добивающего» готовы выслать шаттл, но из-за магнитной бури, в которую они попали, короткий маршрут недоступен, и все равно подмога будет лишь завтра утром, в связи с чем капитан ожидает указаний — чинить или ждать шаттл.

— Сэр, на корабль возвращаться не стоит. Буря усиливается, — доложила Кей.

Выйдя с завода, они должны были направиться в соседнее поселение, где когда-то жил Кейд Нагга, но буря разрушила их планы, и визит отложили до ее окончания.

— Сообщите капитану, что мы заночуем в городе. Пусть свяжется с нами, как только починит шаттл, — Хакс вдруг посмотрел на Кей, видно вспомнив, что она инженер. — Если капитану потребуется помощь завтра с кораблем…

— Да, сэр, — щурясь от бьющего в лицо ветра, сказала она, придерживая фуражку.

— Сэр, согласно карте, за этим поворотом гостиница, — сообщил один из штурмовиков.

Даже всегда собранный и невозмутимый генерал страдал от бури и щурился, его волосы растрепались, и пока группа добралась до гостиницы, все набрали полные карманы и сапоги песка. Видимость уже была нулевой, жарких звезд не было видно, но горячий ветер и жалящий песок не давали вздохнуть и раздражали открытые участки кожи. Кей чувствовала, как из глаз текут слезы, и когда они зашли внутрь, потребовалось несколько минут, чтобы глаза пришли в норму. Форма Хакса выглядела пыльной, значит, и форма Кей пострадала. Он терпеливо подождал, пока она отряхнется и только тогда указал кивком на пустую стойку администратора, а сам двинулся вглубь помещения, откуда доносились голоса — там оказался небольшой бар с несколькими посетителями.

Кей нажала на звонок и достала датапад Хакса, чтобы сразу перевести хозяину отеля деньги. К ней вышел нерасторопный гуманоид с непонятного вида сухой коричневой кожей, но все же весьма похожий на человека, разве что глаза были очень глубоко посаженными.

— Вам семейный? — спросил владелец.

Пока Кей пыталась понять, о чем он, за ее спиной вырос Хакс.

— В смысле, семейный? — она посмотрела на него с непониманием.

— Три разных номера, один четырехместный, — процедил Хакс; Кей показалось, что он вспыхнул, но, вероятно это была реакция на бурю — у нее самой щеки просто горели, ветер был не слабее пескоструйной шлифовки.

— Есть два, — сказал хозяин, надев очки и разглядев пришедших получше. — Первый Орден на Татуине, занятно. Я без очков решил было, что вы па…

— Сэр, возьмем два номера, я возьму одного штурмовика и отправлюсь ночевать на корабль, когда буря хоть немного стихнет, — поняв, наконец, что он пытался выяснить, взяла диалог в свои руки Кей, не давая договорить хозяину.

— Буря не стихнет до утра, — предупредил тот и пододвинул к ней терминал оплаты. — Оба номера имеют достаточно коек. Семейные, — вновь подчеркнул он.

— Что ж, — Кей пожала плечами, — выбора нет.

На предпоследнем курсе в академии она жила в кубрике с другими курсантами, пока для них не построили новый жилой корпус с комнатами на двоих, так что переночевать со штурмовиками она могла и не собиралась испытывать от этого неудобства. В конце концов, Первый Орден — военная организация, и стесненные обстоятельства не были чем-то из ряда вон выходящим. К тому же, двое из четырех штурмовиков были женщинами. Надо постараться хорошо выспаться, наверняка Хакс не будет заваливать ее работой, в последнее время она вообще стала для него бесполезна, но находилась рядом, исполняя свой шпионский долг. Об этом они больше не разговаривали, делая вид, что ничего не произошло, но Кей не могла забыть его слов — сильный разум может противостоять вмешательству, и рассказал, как это сделать — замещать ложными образами. Его поведение иногда было сложно понять, то он злобный и жестокий генерал, то в нем проскакивают нотки адекватности и даже человечности. Может, он вовсе не такой гад, каким привыкла считать его Кей?

Хакс приказал штурмовикам по очереди дежурить у его двери и исчез в номере. После жары отчаянно хотелось принять душ, и Кей пустили вперед, как старшую по званию, а затем она, даже не высушив волосы, спустилась в бар, надеясь на миску супа. Признаться, после душа она даже немного замерзла. Застрять на Татуине оказалось не так уж плохо, по-крайней мере, они в безопасности и есть время на себя. Кей поняла, что ей нравятся внезапные командировки, ведь она еще так мало видела в своей жизни, и это позволяло сменить обстановку, даже если рядом был Хакс.

Когда принесли суп и большой ломоть хлеба, она набросилась на еду с жадностью, к счастью, готовили здесь вполне сносно. Она отхлебнула воды и заметила спускающегося с лестницы Хакса, который, увидев ее, направился к ее столику, и Кей поспешила надеть фуражку прямо на влажные волосы.

— Вольно, вы не при исполнении, — сказал он и, сняв перчатки и бросив их на стол, сел на свободный стул. — Вы не против, Таласа?

— Вы уже сели, — усмехнулась она, сняв фуражку и убрав прядь за ухо, удивляясь, как он вообще может ходить в перчатках в такую жару.

— Не настолько вольно, — на удивление миролюбиво с усмешкой сказал он, и Кей заметила, что у него тоже влажные волосы. — Есть можно? — Он указал взглядом на мясной суп в ее тарелке.

— На удивление, очень вкусно, — пожала она плечами, вдруг осознав, что не испытывает неудобства от его присутствия, хотя раньше они вместе не обедали.

К дальнему столику стали подходить штурмовики без своей брони и без шлемов. Сейчас они казались обычными людьми, а не суровыми безликими солдатами Первого Ордена. Они улыбались и смеялись над какой-то шуткой, за их столом было намного веселее, чем за офицерским. Когда Хаксу принесли тарелку, он сгреб со стола свои перчатки вместе с фуражкой Кей, и сунув их в нее, положив все на свободный стул. Пробуя незнакомую пищу, он был очень осторожен. Кей видела, как трепещут крылья его носа, а на лице появляется подозрение, но он наверняка заметил, с каким аппетитом свою порцию ела Кей и все же рискнул:

— Что это за мясо?

Кей пожала плечами, стараясь об этом не задумываться, в отличие от брезгливого Хакса, но его лицо разгладилось после первой же ложки, а вечное напряжение спало. Он даже почти стал похож на человека.

— Вы сейчас прополощете волосы в тарелке, — сказал он, указав взглядом на рыжую прядь, убежавшую из низко завязанного хвоста.

Пришлось распустить их и встряхнуть гривой перед тем как перевязать узлом потуже, в это время Хакс внимательно за ней наблюдал, не иначе опасаясь, что ее волосы попадут к нему в суп. За окном действительно властвовала стихия, и Кей поняла, что не смогла бы жить на этой планете, хотя, насколько она поняла, здесь было довольно много поселений самых разных рас. Очевидно была проблема с водными ресурсами, и жизнь здесь была возможна лишь благодаря влагодобывающим фермам.

— Что вы думаете по поводу моей сестры? — неожиданно спросила Кей, удивляясь своей необычайной многословности. — Я имею в виду, она станет, как он? Верховный Лидер? Жестокой и властной?

— Я слышал, что Сила меняет людей. До того, как Кайло Рен перешел на Темную Сторону, думаю, и он был другим.

— Да, я знаю, он был падаваном Люка Скайуокера. Много слухов ходит, но не очень понимаю, почему он сразу не пришел к Темной Стороне сразу, раз он внук Лорда Вейдера.

Хакс неожиданно заговорщицки склонился над столом, и Кей машинально тоже.

— Советую вам не задавать лишних вопросов и не обсуждать личность и биографию Кайло Рена, даже если ваша сестра — его ученица, — сказал он отнюдь не жестко, а наоборот, по-видимому, желая ей добра. — Или же это ваша очередная попытка выкачать из меня какую-то информацию? Провокация?

Лицо Кей вытянулось в непонимании, у нее и в мыслях не было ничего подобного, но затем она поняла, что проблема с доверием между ними никуда не делась. Она все еще шпионила для Кайло Рена, о каком доверии может идти речь? Просто эта странная обстановка, так не похожая на привычный «Добивающий», горячий вкусный суп и расслабленность после душа так на нее подействовали, что даже Хакс перестал казаться мерзким типом, и это удивляло.

— Сэр, у меня и в мыслях не было, — она отстранилась, аппетит почему-то пропал, хотя супа в тарелке оставалось достаточно.

Он нахмурился, но ничего не сказал, остаток ужина прошел в молчании. Почему-то так происходило всегда: они нормально общались, затем что-то происходило, как будто Хакс резко вспоминал о том, что он генерал, а она всего лишь капитан, и становился жестким и неприятным. В такие моменты в голове Кей звучала его полная экспрессии речь на Старкиллере.

Штурмовики всегда обедали быстро — они все время куда-то спешили. Их распорядок дня был плотнее, чем у офицеров. Кей никогда не заводила с ними отвлеченных разговоров, да и панибратство с рядовыми у офицеров было не принято, но сегодня все шло не по шаблону. Когда она вернулась в номер, разговоры резко стихли, и она успела заметить краем глаза, как темнокожая девушка спрятала что-то, напоминающее бутылку. Все штурмовики расположились в гостиной, а Кей, как старшей по званию, досталась крохотная спальня, но вот двери между комнатами почему-то не было. Она бы заперлась, чтобы не мешать им.

— Вы не при исполнении, — повторила она фразу, которую сказал ей Хакс часом ранее. — Отдыхайте, в такую жару это необходимо.

— Спасибо, капитан, — искренне поблагодарил совсем молодой парень, одарив ее лучезарной улыбкой — и это беспощадные бойцы Первого Ордена? — Я был на Чандриле с вами, вы очень ловко справились с тем бластером.

Это же дети, им едва по двадцать… кроме командира — темнокожей девушки — на вид она была ровесницей Кей.

— Будете? — без страха достала бутылку из-за спины она.

Кей посмотрела на часы — было около девяти вечера. Почему бы не пропустить стаканчик? Она, неожиданно даже для себя самой, кивнула и, сдернув фуражку, приземлилась на пол к дружной компании…

Глава опубликована: 21.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор Онлайн
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор Онлайн
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор Онлайн
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор Онлайн
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор Онлайн
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор Онлайн
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор Онлайн
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх