↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Он протянул ей ладонь, и Рейвен поняла, что... ее и Кайло Рена никогда не было, не было учителя и ученицы. Были только они - он и Рей...

Звездный Разрушитель Добивающий. 35 ПБЯ

От Рей давно не было вестей. Шпионы несколько раз вели Рена и его рыцарей по ложному следу, а значит, нужно было постараться найти ее через их связь — иного шанса нет. Ему открылась великая истина, недоступная Палпатину, неизвестная Рей и Рейвен… Диада Силы — редчайшее явление. Сила свела их с Рей, она определила эту связь, и вместе их мощь могла быть бесконечной… Им судьбой начертано быть вместе, рано или поздно Рей примет это. Но… не примет Рейвен. Она слишком от него зависела, ее чувства были настолько сильными, что это могло бы напугать, но не пугало Рена. Ее близость заставляла его гореть… Сила черпалась из этой страсти, порок был мощным источником энергии ситхов. Но это было недопустимо…

Он сконцентрировался, стараясь найти Рей в огромной Галактике, и Сила вновь оказалась послушна. Рен увидел ее, на ее кожу ложилось теплое солнце, в этом белом одеянии она как будто доказывала, что является чистым, непримиримым Светом, а на ее шее было нечто странное — какие-то деревянные бусы.

— Палпатин желает твоей смерти.

Его голос наверняка звучал для нее чужеродно из-за маски.

— Ты сменил хозяина?

Она вновь пыталась уколоть — в этом вся Рей. Ее окружал шум и аромат пряностей.

— Нет, у меня свой путь, — просто ответил он. — И я предлагал тебе разделить его, и ты хотела этого. Почему отказалась?

Этот разговор повторялся снова и снова, и каждый раз Рен хотел от нее признания, что ее тянет к Темной Стороне, что ее тянет к нему…

— Ты мог убить меня, почему передумал? — она уже задавала этот вопрос, но он тогда не ответил.

— Тебе не скрыться, Рей, не от меня… — не ответил Рен и сейчас.

— Я вижу, что ты прячешь под маской. — Вновь в ее голосе звучало отчуждение, Рей моментально наполнялась гневом. — Муки совести. Ты постоянно видишь, как убивал своего отца.

— А ты — тот день, когда родители бросили тебя, — не преминул напомнить он. — Как сильна эта боль? Эта ярость. — Рен шагнул навстречу. — Я не хочу твоей смерти. Я найду тебя и обращу на Темную Сторону. Когда я вновь предложу тебе свою руку, ты ее примешь.

— Увидим, — сквозь зубы прошипела она в очередной раз, но не успела среагировать, когда Рен рванул вперед и сорвал ожерелье с ее шеи.

Связь тотчас разорвалась.

Он не мог поверить своим глазам. Бессмысленный импульсивный жест — но ожерелье осталось у него в руках. Они могли касаться друг друга через эту связь, могли драться на световых мечах, и теперь… это? Эта связь просто невообразима. Рен смотрел на примитивное украшение, зажатое в кулаке. Сила до сих пор присутствовала в нем, но сходила на нет, испарялась… И всего через десять минут он уже знал, откуда это украшение.

Курс на Медианскую Систему, заповедную пустыню Пусааны…


* * *


Рейвен была вне себя от ярости. Кайло Рен не взял ее с собой в Медианскую Систему и, согласно рапортам штурмовой команды, Сопротивлению, как и мусорщице, вновь удалось уйти. Рыцари Рен отследили точку выхода из гиперпространства их маленького ржавого корабля, который, судя по всему, они угнали, так как Сокол Тысячелетия был арестован и его уже конвоировали на «Добивающий» несколько исидок. Кайло Рен, преследуя мусорщицу со своими рыцарями, отправился в сектор Брикс на планету Киджими — пристанище воров и убийц. Вместо того, чтобы помогать ему, Рейвен была занята тем, что прощупывала разумы генералов и других офицеров на предмет выявления шпиона Сопротивления и шпионов Палпатина, но пока безрезультатно. Учитель растрачивал ее потенциал попусту, но отчего-то Рейвен казалось, что он не очень хотел сталкивать ее с Рей… Что-то было не так, иначе бы Кайло Рен давно ее уничтожил, их связь — нечто небывалое, то, о чем Рейвен никогда не слышала и не встречала в книгах ситхов. Конечно, учитель изредка притягивал ее в свои сны, но это было другое — их сознания были связаны иначе — как у учителя и ученика. Рейвен добровольно открывала ему свои мысли, засыпая, думала лишь о нем, они проживали в рядом расположенных каютах, и Рейвен никогда… никогда не попадала в его сны, если их разделяла большая дистанция.…

Она взошла на корабль мусорщицы — выглядел он просто жутко, обивка внутри пожелтела и буквально рассыпалась на глазах. Металлические части отсеков покрыл слой ржавчины, оставалось загадкой, как этот корабль оставался на ходу. Ему было в разы больше лет, чем позволял период эксплуатации любого судна, но в нем чувствовалась история этих лет — все сражения и даже… Сила… Рейвен не могла поверить, но этот корабль сохранил частички Света Рей и Люка Скайуокера, но был кто-то еще. Кто-то знакомый, едва заметный, возможно, ступавший на его борт всего единожды… Вместе с кораблем доставили пленного вуки, его допросом занимался лично Прайд. Пробиться в разум этих существ было невозможно, и потому Прайд наверняка использовал пытки, поэтому не заручился помощью Рейвен. Она почувствовала тревожный звоночек, ощутила порыв Силы… История Сокола Тысячелетия еще не закончена…

Рейвен поднесла к глазам комлинк и набрала команду. Часть браслета отсоединилась, и она, недолго думая, спрятала трекер на корабле. Вероятность, что его найдут практически сразу, была очень велика, этот трекер распознавала любая система безопасности, но процент удачи все же оставался…

Рейвен все думала, что Кайло Рен не взял ее на миссию после случившегося в его каюте, ей было приятно, что он тоже хотел ее, в конце концов, учитель был молодым мужчиной. Но были ли это истинные чувства или всего лишь похоть? Она не знала, боялась задаваться этим вопросом…

Покинув Сокол Тысячелетия, она внезапно замерла, глаза ее распахнулись… Рейвен чувствовала присутствие Светлой Силы на «Добивающем».

— Направить отряд штурмовиков за мной, — бросила она охраняющему ангар штурмовику, зная, что ее приказ был передан. — На флагмане посторонний…

Но откуда же исходила эта Сила?..

**

Среднее Кольцо. Сектор Брикс. Планета Киджими

Эта планета — сборище отбросов Вселенной, преступность здесь неимоверно высока, здесь властвовали свои законы, и Первый Орден, имея здесь блокпост, закрывал на происходящее глаза, потому что здесь было множество полезных людей — шпионов, благодаря которым Первый Орден вовремя получал информацию о наиболее важных событиях, оружейных сделках и прочем, требующем участия Ордена или же угрожающем его власти. После жаркой Пусааны холод и снег казались вдвойне неприятными. Рен не любил мерзнуть, а вот выросшая на Старкиллере Рейвен наверняка бы не почувствовала никаких неудобств. Он все думал, правильно ли поступил, отстранив ее от миссии? Рейвен бы без сомнений попыталась убить Рей, тогда как ему ее смерть была не нужна… Тем более сейчас, когда Рен доказал, сколь мощная Темная Сила в ней присутствует. Он и сам не ожидал, что Рей даже сумеет выпустить молнии, уничтожившие транспортник со штурмовиками… Эта техника была доступна немногим, лишь тем, кто всецело принадлежал Темной Стороне, но, похоже, она каким-то непостижимым образом передалась Рей по наследству… Он видел ее взгляд, ее испуг и потрясение, она думала, что на этом транспортнике был Чубакка, и решила, что убила его.

Бедная Рей…

Она не понимает, насколько сильна в ней Тьма. Рен все упорнее подталкивал ее к Тьме, и Рей сорвалась, еще совсем немного, и она будет с ним… В своем стремлении отвоевать ее у Света он даже не задумывался о том, что будет с Рейвен, если Рей встанет с ним во главе новой Галактической Империи.

Но сперва нужно уничтожить Палпатина…

Штурмовики бесцеремонно обыскивали каждый дом города в поисках Рей и кучки сопротивленцев. Рыцари Рен смогли отследить ее до Киджими, но потеряли из-за сильной облачности, и беглецам удалось приземлиться незамеченными. Рен знал: она где-то здесь, а, быть может, ему только так хотелось. Поиски заняли слишком много времени, Рен уже не чувствовал рук, маска тоже не грела, она стала ледяной, когда он внезапно воздух вокруг завибрировал…

— Не знаю, где ты, тебя не найти, — сказал Рен и обернулся, почувствовав ее.

Внезапно он осознал — Рей уже не на Киджими, ей опять удалось улизнуть, хотя, по правде говоря, на Пусаане он сам ее отпустил… В очередной раз. Он дал ей время на осознание произошедшего, и сейчас чувствовал насколько нестабильна Сила внутри нее, и как страх, постепенно склоняют Рей ко Тьме. Тьма почти победила…

— А от тебя не избавиться, — моментально пришла она в ярость.

Рей страшно, она не может принять свою судьбу, в ее глазах вместе с яростью смешиваются слезы. Ей так трудно в это поверить даже после того, что произошло на Пусаане.

— В пустыне я подтолкнул тебя, чтобы самому увидеть, — сказал он, ведь действительно не был уверен, но гены Палпатина взяли свое; Рей отвернулась, не желая слушать. — И чтобы ты увидела, кто ты есть. И кем можешь стать. Рей…

Она не хотела, чтобы он видел ее в таком состоянии — это очевидно. Рей обернулась, активировав меч — она сумела восстановить его после того, как Сила разорвала его на части на флагмане Сноука. Она вся горела, ее рука, удерживая меч, дрожала.

— Ты лжешь.

— Тебе — никогда. — Он сделал шаг на сближение, возможно, Сила сможет притянуть Рей через эту связь, как сделала это с ожерельем, позволившим выяснить ее местоположение. — Твои родители были никем, стали никем ради дочери…

— Замолчи! — сквозь зубы бросила Рей взвинченно.

Она не готова принять правду о себе, о том, что она внучка Палпатина. Еще слишком рано. Она нестабильна.

— Ты помнишь больше, чем кажется. Я был в твоем сознании!

— Я не хочу этого! — ее наполненный яростью голос сорвался.

— Поройся в памяти! — настаивал Рен, чтобы она превозмогла свою боль и позволила себе увидеть правду.

— Нет!

Она потрясена своей Темной Стороной, Сила вокруг нее меняется, исчезает это великолепное сияние, окружающее ее тонкий силуэт, вокруг Рей клубится Тьма, и именно она заставляет ее напасть… Рен отскочил, активировав меч. Уже не первая дуэль происходила сквозь миллионы световых лет, Рей слишком растеряна, она совершает ошибки, но у Рена нет цели убить ее, он не нападает в полную силу.

— Вспомни их! — Мечи скрестились. — Увидь их…

Рен намеренно толкнул ее в воспоминания о родителях, не позволяя быть слабой, намереваясь показать ей, кто она такая.

Он видит, как мать держит пятилетнюю Рей на руках, у нее такая же прическа, как и сейчас — три пучка, переходящих друг в друга. Это дань памяти, а, быть может, неспособность идти дальше, забыть прошлое. Она так долго была привязана к Джакку…

— Солнышко, будь храброй.

Мать обнимает ее в какой-то палатке, возможно, они в ней жили. Рядом появляется испуганный отец, он обнимает маленькую Рей, она так на него похожа…

— Здесь безопасно, я обещаю, — сказал он.

Но затем вновь самое ужасное ее воспоминание — Рей видит улетающий корабль, она видит это во всех своих кошмарах. Малышка кричит, вырывается из рук гуманоида, от которого будет зависеть следующие двадцать лет ее жизни. От этих воспоминаний и душа Рена разрывалась на части, ему приходилось пропускать через себя боль Рей, ему это не нравилось… с рычанием Рей оттолкнула меч Рена и едва удержала равновесие.

— Тебя продали, чтобы уберечь, — сказал он чистую правду.

— Замолчи!.. — еще никогда прежде Рей не была так растеряна и зла одновременно; ее сияние почти сошло на нет, но связь держалась, Рен подпитывал ее собственной Силой, тем Светом… который в нем остался.

— Я… знаю что с ними стало.

Рей не желала слышать это. Не так, не от него, она снова атаковала, но после недолгой дуэли быстро выдохлась, у нее не было сил, чтобы сконцентрироваться, и она допускала одну ошибку за другой. Рей просто размахивала мечом, не думая о технике, не используя Силу, это могло бы ее погубить… Ее меч рассек глиняные горшки, доверху наполненные красными плодами, стоявшие на киджимской улице. Рен видел, как высыпавшиеся ягоды красным потоком хлынули сквозь связь к ней… Ему приходилось быть очень внимательным, чтобы не ранить ее, в то время, как ее наполненные ярости удары, хоть и не достигали цели, но нацелены были на его убийство.

— Скажи мне, где ты. Есть то, чего ты не знаешь. — Они позволили друг другу передышку, разойдясь на безопасное расстояние. — Император Палпатин приказал взять твоих родителей, чтобы добраться до тебя. Но они не выдали, где ты. Тогда он отдал приказ…

Перед ними возник наемник Очи из с планеты Бестуна, в его руках мелькнул кинжал, который Первый Орден конфисковал у Чубакки и доставил в каюту Рена вместе с его оружием. Этот кинжал хранил в себе множество воспоминаний, взяв его в руки на Пусаане, Рен это почувствовал, как почувствовал и то, что вознамерился показать Рей…

— Поздно, на Джакку ее нет! — прокричал отец.

Родители Рей пойманы наемником, он должен найти девочку по приказу Палпатина. Очи приказано убить их вне зависимости от полученной информации. Что ж, они выбрали свою судьбу. Первым от кинжала с ситхскими письменами на лезвии погибает отец, затем и мать Рей…

— Не-ет! — Рей кричит от бессилия, эти воспоминания слишком жестоки.

Она вновь атаковала, в ней все сильнее разгоралась Тьма, Тьма делала ее сильнее, и Рену становилось все сложнее защищаться. Этот ее последний рывок — просто агония… С сильным размахом Рен отразил ее удар, и оба меча прошли сквозь нечто… В воздух брызнула каменная крошка, а под ноги к Рену упала… маска Лорда Вейдера. Что?.. Как это возможно?..

— Так вот ты где, — прошипел он, не понимая, как она туда пробралась — в его каюту.

Рей снова напала, не слушая его, но дуэль пора было заканчивать, им нужно поговорить не так, а по-настоящему, с глазу на глаз, и Рей должна успокоиться…

— Знаешь, зачем Палпатину твоя смерть?

— Нет.

— Скажу при встрече…

Рен злобно сжал свой меч, понимая, что если Рейвен почувствует ее присутствие на «Добивающем», это, скорее всего, разрушит его планы. Он сконцентрировался, обращая Силу на ее защиту… Рейвен не должна найти ее первой.

— Она в моей каюте, перекрыть все выходы! — рявкнул он штурмовику.


* * *


Звездный Разрушитель Добивающий. 35 ПБЯ

Хакс шел за адепт-генералом Прайдом. Каким-то непостижимым образом на «Добивающий» проникло Сопротивление, и в западном крыле флагмана уже велась битва, но к моменту, когда Прайд и Хакс добрались до места, штурмовики уже пленили их, успевших освободить вуки из камеры заключения. Хакс удивился, увидев мертвеца — По Дэмерон, живой и невредимый, но снова раненный — на этот раз в плечо.

— Ты же сдох, — бросил он, не сдержавшись, и Прайд лишь скосил на него взгляд.

Учитывая нрав Рейвен, от По Дэмерона должны были остаться лишь мелкие кусочки.

— Неделя в бакте и как новенький! — сообщил Дэмерон с гордостью.

— В этот раз тебе так не повезет…

— Адепт-генерал, мусорщицы с ними не было, — сообщил командир отряда штурмовиков.

— От этих избавиться. Пристрелить их, — равнодушно бросил Прайд, не собираясь даже выяснять, зачем они пришли — Сопротивление уже у всех сидело в печенках.

Он просто развернулся и пошел дальше, но Хакс не сдвинулся с места, в его подсознании зажглась очень нехорошая идея. По Дэмерон — не последний человек в Сопротивлении, он талантливый командир и лучший пилот. И как бы этот малый не был неприятен Хаксу, от него очень многое зависело. Главой Сопротивления была Лея Органа, а По Дэмерон — ее правой рукой и, учитывая, как мало осталось сопротивленцев… Его казнь сократит шансы на падение Палпатина. Все знали, что они ищут путь на Экзегол, Хакс собственноручно передал им эту информацию… Это плохо, это очень плохо, нужно срочно вытаскивать бестолкового вуки, штурмовика-предателя и этого идиота Дэмерона с «Добивающего». Как они вообще додумались пробраться сюда втроем? Хакс молча проследовал в небольшой пустой отсек корабля за тремя штурмовиками, держащими на сопротивленцев на прицеле. Сердце стучало так гулко, что виски разрывала боль, нужно было что-то делать.

— К оружию, — послышались взводы бластеров и три ружья направились в спины пленникам.

Те как будто совсем не боялись смерти, они что-то обсуждали вполголоса, и когда Хакс услышал, он не мог поверить своим ушам — неужели тема этого разговора была настолько важной? Их ведь собирались убить.

— А знаете, я не прочь расстрелять их сам, — неожиданно для себя сказал Хакс, и ближайший штурмовик передал ему оружие.

— Так что ты хотел сказать Рей? — допытывался шепотом Дэмерон.

— Не надоело? — в голосе дезертира слышалась укоризна.

— Ой, прости, я не вовремя? — саркастически удивился Дэмерон, будто совершенно не замечая, что в спину ему направлено ружье.

— Да, еще как не вовремя, По! — возмущенно прошипел штурмовик.

— А другого «вовремя» у нас уже не будет. Если хочешь снять камень с души, валяй, лучше…

Они совсем психи? Понимая, что время работает против него, Хакс резко развернулся и расстрелял своих же. Только сейчас сопротивленцы, услышав выстрелы, сжались, но, обнаружив, что целы, недоуменно обернулись, чтобы увидеть его с бластером в руках и три трупа.

— Я шпион, — напряжение нашло выход в виде совершенно несвоевременной кривой улыбки.

Он только что предал Первый Орден. Второй раз… Лица сопротивленцев как по команде вытянулись — даже у вуки.

— Что? — Лицо По Дэмерона вытянулось сильне остальных.

— Кто-о? Ты-ы? — с сомнением протянул FN2187.

Вуки тоже издал удивленную руладу.

— У нас мало времени, — стараясь держать себя в руках, произнес Хакс, но шокированные его помощью сопротивленцы не сдвинулись с места.

— Я это знал! — По Дэмерон с совершенно дебильной улыбкой ткнул в его сторону пальцем.

— Ничего ты не знал, — возмутился FN2187.

Им не надоело тянуть время? Хакс нагнулся к одному из штурмовиков, чтобы деактивировать наручники пленников.

— Быстрее, за мной, — Хакс выглянул из отсека, в коридоре на удачу не было на души.

Нужно провести их через технический этаж к Соколу Тысячелетия. Он не понимал, как решился на подобное, но было уже поздно — выбор был сделан. Первый Орден — всего лишь пустышка, всего лишь детище Палпатина…


* * *


— Сэр, что прикажете делать? — спросил капитан дивизиона штурмовиков, пришедший на смену погибшей Фазме.

Прайд смотрел повторяющуюся короткую запись, как этот мальчишка, Хакс, расстреливает штурмовиков и помогает сопротивленцам уйти. Глупец, его ждало блестящее будущее! Что же он наделал? Прайд впервые ошибся в человеке, обычно он видел все по глазам, но, выходит, Хакс умел превосходно скрывать мысли. Что заставило его отказаться от могущества, предлагаемого Палпатином? Сплошное разочарование… Прайд относился к нему почти как к сыну с тех самых пор, когда им довелось вместе наращивать гарнизон штурмовиков на Хайфейгене и позднее здесь — на «Добивающем». Какая ошибка…

— Ничего не нужно, он сам придет, — как всегда, предельно сдержанно ответил Прайд. — Не предпринимать никаких действий… Он не должен знать, что мы заметили. Предупредить всех генералов, он может быть опасен.


* * *


В этот момент Прайд не замечал ничего, кроме этой повторяющейся записи, но на мостике была та, что, увидев ее, застыла в оцепенении. Кей пришла сюда по поручению Хакса и сейчас находилась в яме операторов. Ее будто током поразило. Хакс? Предатель? Он же считает себя чуть ли не лицом Первого Ордена… Его суждения всегда настолько полны веры в организацию, что поверить в его предательство оказалось невозможно, даже лично увидев все своими глазами. Она выскользнула из ямы операторов, воспользовавшись тем, что Прайд слишком поглощен просмотром повторяющейся записи — кажется, это довольно сильно его задело. Она бесшумно выскользнула в коридор и постаралась отдышаться, ожидавший там Би-Би Девять вопросительно протренькал, но Кей не ответила. Ее сердце билось, как бешеное. Как Хакс мог так поступить?.. И как это отразится на ней? Ему грозит трибунал и, несомненно, расстрел… Она не хотела ему такой участи и отчего-то сердце наполнялось обидой. Он и ее провел. Она была приставлена к нему шпионом и, несомненно, провалила задание… Когда он раскрыл ее и, невзирая ни на что, позволил находиться рядом, она слишком расслабилась. В ее представлении Хакс был маниакально лоялен Первому Ордену, но он… только пыль в глаза пускал. Он помогал ей, спас от Вандоку. О, неужели ее примут за сообщницу? Ее трясло, грудь сдавило от нарастающей паники, Кей не заметила, как искусала губу до крови. И внезапно все внутри нее запротестовало, даже после увиденного она не могла поверить, что Хакс мог так поступить, он не такой… До этого ватные ноги как будто против воли понесли ее к пусковой платформе неподалеку, где, Кей знала точно, находился корабль Сопротивления, арестованный во время миссии в Пусаане. Она спряталась за углом, увидев трех несущихся по коридору к пусковой платформе дроидов, которые явно не принадлежали Первому Ордену, и приказала Би-Би Девять замолчать.

Осторожно высунув нос из укрытия, она увидела, как, никогда не позволяющий себе резких движений, Хакс едва не летит к выходу на платформу, намереваясь пропустить туда… По Дэмерона?! На видеозаписи Кей не могла разглядеть лиц сопротивленцев, но это был, несомненно, он. Живой и невредимый.

Кей замерла и снова затаилась, услышав следом голос Хакса:

— Я отключу блокировку, у вас пара секунд!

— Би-Би Восемь! Давай быстрее!

— А вот и он, непотопляемый! — гордо произнес По, влетая в дверь на галерею платформы вместе с вуки и дроидами, когда внезапно с другой стороны показался отряд штурмовиков и… Кей не могла поверить своим глазам — генерал Вандоку.

Разве Прайд не приказал не вмешиваться? Но и отпускать Сопротивление тоже было нельзя… Возможно, Вандоку просто был ближе всех для оперативного реагирования.

— Генерал Хакс, кто угодно, но только не вы! — возмутился он искренне, беря его на прицел.

— Вы собираетесь служить Империи? — бросил Хакс.

Его голос дрогнул, в нем не было привычной уверенности и силы.

— Империя или Первый Орден. Есть ли разница, если наша мощь возрастет? — парировал Вандоку, подходя ближе.

— Палпатин погубит всю Галактику!

Вновь сбившееся с ритма сердце Кей болью отдавалось в груди. Ей было очень страшно, она не понимала, что происходит, и чувствовала, что ее вот-вот вывернет наизнанку от происходящего. Хакс и темнокожий парень — тот самый штурмовик-дезертир, направили на противников бластеры, но внезапно из-за двери появилась высокая фигура вуки — Кей никогда прежде не видела представителей этой расы живьем. Он с ревом буквально втащил Хакса и дезертира на галерею платформы, когда началась перестрелка. Бластерные заряды штурмовиков прошли мимо. Кей слышала чей-то возглас: «Бежим! Скорее, на корабль!», но на галерее Сопротивление и Хакс были легкой мишенью. Выстрелы свистели в ушах, и когда отряд штурмовиков и Вандоку следом устремились на короткий переход, оканчивающийся лестницей вниз на платформу, она, даже не отдавая себе отчета в том, что делает, вылезла из укрытия и подкралась ближе, осторожно выглянув в дверной проем. Штурмовики падали вниз, подстреленные сопротивленцами, Кей выхватила отцовский бластер с пояса и трясущимися руками сняла с предохранителя. Она действовала инстинктивно, словно что-то подталкивало ее, но происходящее потеряло очертания реальности — все происходило как будто во сне, когда она увидела, как сам генерал Вандоку целится в продвигающегося к Соколу Тысячелетия Хакса. Внезапно прямо перед ним пролетел заряд, вынудив его остановиться.

— Я хочу видеть лицо предателя, Хакс! Ты бежишь, как трус! — гневно крикнул Вандоку, взяв его на прицел, когда еще десяток штурмовиков стали окружать до этого пустынную платформу.

Двигатели Сокола Тысячелетия начали разгораться, но трап еще был открыт. Беглецов стали окружать со всех сторон, Хакс понял, что попался — это было написано на его лице.

— Думаю, адепт-генерал Прайд оценит то, что именно я поймал шпиона, — самодовольно сказал Вандоку, готовый выстрелить.


* * *


— Нет! — раздался яростный женский крик откуда-то сверху — от той двери, из которой они выбежали.

В следующую секунду генерал Вандоку пошатнулся, с его губ слетела эта гнусная улыбка, и он, не удержавшись на мосту, рухнул через невысокие перила вниз, придавив собой не вовремя оказавшегося там штурмовика. В затылке Вандоку зияла дыра. Хакс не мог поверить своим глазам: возле двери наверху стояла напуганная до смерти Кей Таласа… Ее лицо обрело зеленовато-серый оттенок — эта способность менять цвета всегда была исключительно занятным предметом для созерцания, но сейчас Таласа была на грани потери сознания, глядя на то, что сделала. Битва со штурмовиками продолжалась.

— Таласа, какого черта? — рявкнув Хакс, прострелив штурмовику голову.

Чей-то заряд угодил в ее надоедливого дроида, и он с визгом покатился по лестнице вниз. Только тогда Таласа немного пришла в себя — его голос и случившееся с дроидом подействовали на нее отрезвляюще. Би-Би Девять потерял голову, но все еще функционировал, он быстро вернул ее на место и что-то прочирикал своей хозяйке, все еще стоящей наверху.

— Сэр, как вы могли?..

Но этот вопрос остался без ответа, на нее направил бластер один из штурмовиков, и Кей Таласа пришлось выстрелить первой — ну хоть стрелять она умела. Штурмовик упал замертво.

— Быстро сюда! — крикнул Хакс, но едва она сделала шаг, как на нее обрушилось множество бластерных зарядов, а дверь за Таласой заблокировалась.

Она убила генерала Первого Ордена — штурмовики отныне видели в ней главную цель, но эта неразбериха позволила дезертиру и подоспевшему По Дэмерону снять еще пятерых, вот только они успели обрушить кусок пролета галереи, и Кей оказалась отрезана от лестницы, к которой не успела подбежать, когда на нее обрушились заряды бластеров. Она была на виду — удобная мишень.

— Прыгай! — свирепо скомандовал Хакс, всерьез испугавшись за ее жизнь.

— Слишком высоко! — ее голос звучал абсолютно панически, но, по крайней мере, у нее не было времени на размышления о его предательстве.

— Прыгай, я поймаю! — Хакс, в мгновение оказавшийся под обломком лестницы, был совершенно уверен в том, что делает.

— Хакс, быстрее, надо взлетать, Рей нужна помощь! — крикнул дезертир, сняв последнего штурмовика.

И только тогда Кей, задержав дыхание, словно перед тем как сигануть в воду, прыгнула. Хакс успел ее поймать, но не совсем удачно — их лбы столкнулись, и оба зашипели от боли.

— Бегом, Таласа, если жизнь дорога!

Он поставил ее на пол и дернул за руку, вынудив бежать за ним, дроид уже закатился на трап и яростно выяснял отношения с находившимся там Би-Би Восемь — они толкались и грозно пиликали друг на друга. Трап начал подниматься еще до того, как Хакс и Таласа оказались внутри, и Сокол Тысячелетия взлетел, рванув через защитный экран.

— Что я натворила?.. — бесцветным голосом обронила ни живая, ни мертвая Таласа.

— А это еще кто? — возмутился дезертир, роясь в каких-то ящиках.

— Мой адъютант, — со вздохом ответил Хакс, не зная, что делать с совершенно ошарашенной Таласой, он и сам не рассчитывал, что придется спасаться бегством с Сопротивлением.

Она только что убила своего врага, и теперь была до глубины души потрясена этим…


* * *


— Учитель… Почему? — даже не думая, что он услышит, спросила Рейвен, когда ее Сила внезапно потеряла направление к Свету, источник которого находился на «Добивающем».

Это была Рей, она была здесь, и Кайло Рен всеми силами старался укрыть ее от Рейвен.

— Это не твоя битва… — прошелестел в голове его голос, разрывая душу на части.

— Почему всегда мусорщица?..

Но ответа не последовало. На Рейвен нахлынуло отчаяние, внутри нее произрастала боль, ревность уродливым черным цветком распускалась на сердце, царапая его острыми шипами. Но Рей обнаружили и без помощи Силы — она находилась через несколько платформ от Сокола Тысячелетия, туда уже направили взводы штурмовиков, однако Рейвен, появившаяся на третьем этаже, вышедшая на переход, замерла, увидев исидку — точную копию Усмиряющего, уничтоженного на Пусаане, который совершил посадку на пусковой платформе. Там же была и мусорщица, ее окружали штурмовики, но когда вышел Кайло Рен, они повременили со стрельбой.

Ни мусорщица, ни он не активировали мечей, лишь медленно и настороженно сближались. Рейвен не могла пошевелиться, она ждала, что ее учитель одумается и убьет джедайку.

— Зачем император искал меня? Зачем ему смерть ребенка? Скажи мне, — ее голос был едва слышен с такой высоты.

— Затем, что видел твой потенциал. В тебе не просто Сила… а его Сила, — донесло эхо голос Кайло Рена. Между ними каких-то десять метров, Рей осторожно двигалась к защитному экрану, но ей, окруженной со всех сторон, некуда было идти. — Он твой дед. Ты тоже Палпатин.

Даже отсюда Рейвен почувствовала вибрации Силы — Свет боролся с Тьмой, и Рей даже не подозревала, что не может скрыть этого, Сила выходила за пределы ее разума.

— Моя мать была дочерью Вейдера, твой отец — сыном Императора, — продолжил Кайло Рен, обрушив на Рей столь ошеломляющие для нее сведения. — Чего Палпатин не знает — так это того, что мы Силовая Диада. Две части единого. Так убьем его… Вместе. И взойдем на трон.

Рейвен ощутила, как слабеют ноги, но тут же взяла себя в руки. Почему он предлагал это ей? Той, что никогда его не ценила… Рейвен ощущала гнилостный запах предательства. Кайло Рен только что вонзил ей в спину нож, он предлагал могущество той, что не достойна этого… Жизнь и любовь Рейвен ничего для него не значили, Кайло Рен действительно тянулся лишь к этой проклятой мусорщице! Чертов Сокол Тысячелетия поднялся из черноты космоса перед платформой, когда глаза Рейвен полыхнули огнем — она была уверена, что этот корабль еще покажет себя. За пеленой экрана было видно, как открылся задний трап, и на нем появился темнокожий парень в маске жизнеобеспечения.

Рен снял шлем, не обращая внимания на корабль.

— Ты знаешь, что нужно сделать. Знаешь…

Он протянул ей ладонь, и Рейвен поняла, что их… ее и Кайло Рена никогда не было, не было учителя и ученицы. Были только они — он и Рей…

— Я знаю… — лишь по губам прочитала Рейвен ее ответ.

Сокол включил гиперпривод, и штурмовиков снесло назад, словно бумажные фантики, но Кайло Рен остался стоять, противостоя мощи двигателя Силой. Рей прыгнула за защитный экран и затем, справляясь с отсутствием гравитации и воздуха, приземлилась на трапе Сокола Тысячелетия. Едва трап закрылся, Сокол стартанул на субсветовой и быстро перешел гиперсвет, растаяв в черноте космоса…

— Я тоже знаю, что делать… — мрачно прошептала Рейвен, сжимая в руке неактивный меч.

Она просто ушла с платформы, не объявив о себе, хотя Кайло Рен мог почувствовать ее присутствие…

Глава опубликована: 21.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх