↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Ты был для меня всем... каждую секунду. Каждый вздох был ради тебя. Ты предал меня...

Внешнее кольцо. Сектор Модделл. Система Эндор. Океанический спутник Эндора. 35 ПБЯ

Шум океана и грохот волн, обрушивающихся на обломки Звезды Смерти, были всего лишь фоном. Рен смотрел на бушующую стихию, потерявшийся во времени человек. Кто он? Он не достоин ни одного из своих имен, он не достоин даже жизни. Рей в конечном итоге победила, она обратила Тьму в Свет и исцелила его.

Леи больше не было… Скорбью и горечью наполнялось сердце. Он любил свою мать, а она никогда не сдавалась, пытаясь вернуть его на Светлую Сторону. «Бен», — шепотом повторялось в сознании ее последнее обращение к сыну… Он стал ее разочарованием, ее болью, и она, быть может, прожила бы намного дольше, если бы не тревога за него… Если бы не то, с какой жестокостью он убил отца…

— Привет, сынок, — раздался в сознании знакомый голос — голос прошлого, голос самого болезненного воспоминания. — Мне тебя не хватает…

Рен обернулся, как будто действительно мог увидеть отца и, кажется, Сила действительно хотела этого. Светлая Сила, Сила печали…

— Твой сын умер, — дрогнувшим голосом ответил Рен своему воображению.

— Нет… — прошептал Хан Соло, подходя ближе; момент истины настал — то, в чем Рен боялся себе признаться, он заставил сказать воспоминание отца: — Кайло Рен умер… Мой сын жив.

— Ты лишь воспоминание, — упрямо, но сдавленно возразил он.

— Твое воспоминание, — согласился отец, он был совсем близко, как тогда — на Старкиллере. — Пойдем домой.

Его сын сломлен, он больше не может быть ни ситхом, ни джедаем. Он стал никем…

— Поздно, — голос Рена вновь сорвался, говорить было тяжело, тяжело осознавать, — ее не стало.

— Мамы не стало, но… ее дело, — печально сказал Хан Соло, — то, за что боролась — не угасло.

Рен не замечал собственных слез, они смешивались с брызгами стихнувших волн, глаза щипало, внутри него зияла пустота, но внезапно в ней стало медленно, робко просыпаться нечто… забытое, нечто недоступное столько лет…

— Бен, — на устах отца мелькнула грустная, понимающая улыбка.

— Я знаю, что должен сделать, но не уверен, хватит ли сил… — повторил Рен те же слова, которые произнес, когда убил Хана Соло, но теперь они были наполнены иным смыслом.

Он хотел помочь… Рей… Он хотел искупить свои ошибки, она не справится одна… Когда ладонь отца коснулась его лица, Кайло Рен в тот же миг исчез, за теплом, с которым смотрел на него Хан Соло, потянулся Бен Соло — его глупый ничтожный сын…

— Хватит, — уверенно сказал отец, все еще не теряя веры в него.

— Пап…

Раскаяние заполняло душу, и Свет разгорался в Бене все сильнее, он проник в каждый уголок его сознания, изгоняя опостылевшую, удушающую Тьму, излечивая душу… Направляя…

— Я знаю… — вновь понимающе сказал отец.

Он был всего лишь воспоминанием, но Бен чувствовал, что отец простил его. Он всегда любил его так же, как и мать, они оба все это время пытались спасти душу сына, но только Рей смогла помочь Бену Соло захотеть выйти из Тьмы… Едва найдя в себе силы решиться принять Свет, Бен резко развернулся, замахнулся. Ситхский меч полетел в беспокойные войны, и в это же мгновение воспоминание об отце растаяло. Хан Соло выполнил свое предназначение, он подтолкнул сына к самому важному решению в его жизни, к истине… И пускай в нем все еще были сильны гены Вейдера, а Тьма не исчезла окончательно, но она ушла настолько глубоко, что стала незаметной, полупрозрачной тенью…

Однако борьба с Тьмой еще была не окончена, когда Бен ощутил жар и увидел отсвет красного лезвия, оказавшегося возле его горла. Та, чувство вины за гибель которой еще даже не успело настигнуть его, выжила…

— Эрин, — обратился он к ней, безоружный, готовый принять свою судьбу, заплатить за свои ошибки.

— Это не мое имя, — раздалось шипение сзади, и Рейвен обошла его, не убирая меча.

Ее мокрые волосы казались розовыми от крови, она разбила голову, и Бен заметил, что ее плечо вывернуто под каким-то неестественным углом.

— Я чувствую Свет внутри вас, учитель… — Рейвен испытывала боль, и боль душевная была намного сильнее физической.

Как она вообще сумела выжить? Сила спасла ее? В ней не было ярости, лишь горькая, глубокая обида. Рука, держащая меч, дрожала.

— Кайло Рен никогда не был тебе учителем, ты знаешь это, — Бен открыто посмотрел ей в глаза.

— Ты был для меня всем… каждую секунду. Каждый вздох был ради тебя, — губы Рейвен вздрагивали, из глаз текли слезы — она совершенно обессилела. — Ты предал меня…

— Я знаю… — прошептал Бен, не двигаясь с места — лезвие обжигало шею, но он терпел.

Он не имел права даже просить прощения. Взгляд Рейвен опустился на его грудь — дыра в ткани, оставленная его же мечом, открывала участок кожи.

— Все даже хуже, чем я себе представляла. Не ты вытянул ее на Сторону Тьмы, а она обратила тебя на Светлую Сторону. Эта девка… — ее голос сорвался, у Рейвен не было сил на злобу, хотя Бен был уверен — такая, как она, не стала бы терять время на попытку понять причины, а просто убила бы его. — Как ты мог позволить… Рен, — впервые осмелилась она назвать его по имени, без титулов.

— Кайло Рен умер, — повторил он слова отца, воспоминания вновь отдались болью на сердце.

— Бен Соло, преданный своим учителем, — Рейвен запнулась, понимая, что с ней случилось то же самое.

После предательства она не впадала в ярость. Она была раздавлена, но не собиралась уничтожать все, связанное с учителем, как это сделал Бен семь лет назад. Но в ней было что-то еще — то, чего он прежде не замечал — совсем крохотный, едва заметный огонек, спрятанный за маской бесчеловечности. Ее любовь — не та маниакальная страсть и желание обладать, а нечто светлое и чистое, нечто, что не позволило ей сразу отрубить ему голову.

— И в тебе есть Свет, Эрин…

— Ложь, — она усмехнулась, ее глаза на миг заволокло безумием, — ты скажешь все, что угодно, лишь бы я отпустила тебя к твоей поганой мусорщице…

Эти слова говорила Тьма в ней, горечь обиды порождала огромную мощь, и Свет в ней моментально затух, а быть может, он и вовсе был иллюзией.

— Я не прошу тебя отпустить меня…

Сквозь грохот волн, осатанело бьющихся об останки величественной Звезды Смерти, донесся свист двигателей корабля, и Бен, не опасаясь меча у горла, обернулся, чтобы увидеть еще одно горькое воспоминание — Сокол Тысячелетия, корабль его отца, спускался над обломками Звезды Смерти, чтобы поднять на борт двух пассажиров, о присутствии которых Бен позабыл… Рейвен отскочила в сторону, погасив меч и повесив его на пояс — она просто не смогла убить его — и направила освободившуюся ладонь на Сокол… Вторая ее рука безжизненно висела. Бену пришлось вспомнить каково это — использовать Свет, и он тоже протянул ладонь, не позволяя Рейвен обрушить корабль.

— На нем нет Рей, отпусти их…

— Там двое других предателей… — сощурилась Рейвен и усилила влияние Силы.


* * *


Кей позволили остаться в салоне Сокола Тысячелетия, после того, как она починила посадочный модуль. Хаксу повезло меньше — он так и сидел в грузовой яме вместе с Би-Би Девять и не издавал никаких звуков. Им пришлось лететь на полуразрушенную Звезду Смерти за мусорщицей Рей и отправившимися следом за ней Джанной и Финном — как теперь называли бывшего дезертира — те застряли на небольшом куске боевой станции, со всех сторон окруженные взбесившейся водой, уничтожившей их скиммер, обломки которого подбрасывали волны. Но пленники стихии были не одни… Эрин стояла перед Кайло Реном, держа у его горла меч… Картина казалась невероятной, ведь они были на одной стороне.

Кей едва удержалась за подголовник кресла По Дэмерона, который выскочил из кабины, чтобы открыть трап и помочь взойти на борт Финну и Джанне, когда ситхи направили на них ладони… Корабль нещадно трясло из стороны в сторону, а из салона донесся возмущенный голос По:

— Какого черта тут… — но его голос прервал рев Чубакки, пытавшегося отвоевать управление кораблем.

Кей разумно села в кресло за креслом командира и пристегнулась, слушая возгласы Чубакки и не понимая, о чем он говорит. Би-Би Восемь, которому никак не удавалось закрепиться, катался от стены до стены и как будто испуганно чирикал.

— О, похоже, корабль может развалиться на части! — констатировал мелькнувший в проеме золотой дроид C3PO. — Мы все… умрем.

— Он всегда такой оптимист? — невольно вырвалось у Кей, и Чубакка закивал головой, продолжая издавать свои странные рулады.

Признаться, более идиотского экипажа Кей не видела в своей жизни — чего стоил постоянно орущий вуки.

— Рей улетела на исидке Кайло Рена! — донесся знакомый голос из салона — и как дезертиру удалось запрыгнуть на борт при такой чудовищной тряске?

По рванул обратно в пилотское кресло, в кабине появился Финн, который с удивлением взглянул на Кей, по-видимому, занявшую его место.

— Финн, быстрее, за орудие! — скомандовал По Дэмерон, но тот не сдвинулся с места.

— Нет, мы не должны задеть Кайло Рена…

— Ты в своей уме, Финн? — рявкнул По, и Чубакка издал очередной непонятный набор звуков, похожий на звуки отодвигаемых предметов мебели — стула или шкафа.

А где Джанна? Она осталась там?..

— Он помогает нам… Он не дает Рейвен потопить нас! — уверенно заявил он и встретил вопросительный взгляд Кей. — Я знаю, он на нашей стороне.

— Кайло Рен на стороне Сопротивления? Я даже в Хакса готов больше поверить…

Чубакка вновь что-то прорычал, и По сказал:

— Рвануть на гиперсветовой с планеты? Мы такого еще не делали, Чуи. Самое время для риска!

Глаза Кей стали квадратными — рывок из атмосферы может разорвать этот корабль, как и встреча с каким-нибудь соседним спутником, но, учитывая, насколько отчаянным и живучим был По, шанс у них был. Он с трудом развернул ржавую посудину, двигатели сжирали слишком много топлива, противясь влиянию Силы, нагрузка на них была предельной.

— А теперь держитесь! — крикнул он, и Кей почувствовала, как ее желудок прилип к спине…

Но больше всего наверняка не повезло ситхам, попавшим под момент рывка гипердвигателя… Даже если от них что-то осталось, наверняка пошло ко дну… На миг в сердце Кей вспыхнул страх за Эрин… Но он также быстро угас, ведь это была уже не ее сестра, а опасная убийца… И все же, почему она держала меч возле горла своего господина?..


* * *


Территории Внешнего Кольца. Астрономическое тело Эджан-Клосс близ планеты Эджара. База Сопротивления. 35 ПБЯ

— Ну что, наигрались в сопротивленца? — не преминул съязвить Хакс.

Он сидел на полу ямы, согнув одно колено и бездумно катая по полу какую-то деталь — одну из тех, что посыпались на них во время жесткой посадки на спутник Эндора.

Кей велели вновь забраться в яму, чтобы она не увидела координаты местонахождения базы Сопротивления. Одарив Хакса недоброжелательным взглядом и не собираясь отвечать на его желчный комментарий, Кей уселась как могла дальше от него, чтобы их разделял Би-Би Девять. Она заметила на его корпусе внушительную вмятину и несколько следов касательных попаданий из бластера.

— Мозги целы? — спросила она, ласково погладив его по «животу».

Би-Би Девять ответил, что все в порядке и нырнул под ее руку, завибрировав, словно мурлыча. У Хакса подобное проявление нежности вызвало лишь отвращение — он в лучших традициях сморщил нос и хмыкнул:

— Он бездушный дроид, ему плевать на проявления заботы.

— Не слушай его, генерал Хакс в жизни ни к кому не был привязан. Он сам бездушный, — демонстративно стала успокаивать Би-Би Девять Кей.

Дроид лишь издал вопросительный звук и повернул к нему голову, что-то проверяя, и тут же вернул ее обратно, пропиликав, что, согласно данным о температуре его тела и неспокойному пульсу, он зол, и ему, возможно, нужно просто выпустить пар.

— Таласа, если вы не собираетесь прекращать дерзить, то заткните хотя бы дроида!

— Мне кажется, что вы сами нарываетесь… сэр, — последнее слово она добавила по инерции, но уже без полагающегося почтения в тоне. — Не нужно на меня так смотреть, из-за вас я капитально влипла, за мою голову уже наверняка назначена награда.

Он только мрачно выдохнул и не ответил. Кажется, он обдумывал дальнейшие перспективы. В этот момент корабль затрясло — они покинули гиперпространство и стали замедляться. Еще одна небольшая встряска свидетельствовала о входе в атмосферу какой-то планеты. Посадка оказалась быстрой, и когда открыли задний трап, никто и не вспомнил про пленников — Чубакка, Финн и По Дэмерон исчезли с корабля, оттуда лишь донеслись обрывки разговора:

— По, вы же еще не знаете… — донесся срывающийся женский голос.

— Все потом, сначала генерал, — сказал Дэмерон.

— Ее не стало…

Кей напряглась, они с Хаксом поневоле переглянулись, следом раздался полный боли и безнадежности рев вуки.

— Генерал Лея Органа?.. — только и прошептала Кей.

— Что ж, Сопротивление еще и обезглавлено… — было видно, то Хакс находится в прострации, кажется, он сделал ставку не на тех.

— Одолели сомнения? — в его же манере скривилась Кей. — Выбрали не ту сторону?

— Я не выбирал сторону, Таласа, — негромко ответил он. — Я за и против чего угодно, лишь бы Палпатин сгинул.

Она вздохнула, все еще не понимая мотивов, которые им двигали, а уж о катастрофичности своего положения и вовсе думать не хотелось. Кей всю жизнь была предана Первому Ордену, но почему-то решила спасти Хакса от гибели и тем самым поставила свою жизнь и репутацию под удар, но внезапно Кей осенило — происходившее в последние месяцы что-то перевернуло в ее сознании, и она была уже не всегда согласна с методами Ордена — похищение детей, расстрел мирных граждан, уничтожение Хоснианской Системы и еще много другое… Нет, она никогда не думала отречься от своих принципов, от Ордена… А если мысли воспротивиться и всплывали, то только не так — случайно помогая врагу…

— Я видела там Эрин и Верховного Лидера, на обломке Звезды Смерти.

Она и раньше собиралась рассказать, но поведение Хакса отбило все желание. Он смотрел на нее, ожидая продолжения.

— Эрин пыталась применить Силу, чтобы утопить этот корабль, но Кайло Рен… Кажется, он помог. Более того, Эрин держала меч у его горла… Что бы это значило? Как она могла направить меч против своего учителя? Против того, кого она превозносила? — Кей совершенно потерялась в догадках, но Хакс лишь усмехнулся, и в этой усмешке читалось, что он знает многим больше, чем она.

— Сколько помню его в Первом Ордене, в нем шла борьба со Светом. И, кажется, Свет победил. Вероятно, ваша сестра с этим в корне не согласна.

— Откуда такие предположения… Нет, откуда столько уверенности? — удивилась Кей.

— До неудачи со Старкиллером я был приближен к Верховному Лидеру Сноуку…

Чушь… чтобы Кайло Рен, это чудовище, обратился к Свету? Хакс, наверное, головой ударился.

Они просидели на Соколе Тысячелетия еще около часа, пока за ними не пришли бойцы Сопротивления. На пленников надели наручники, и дорога до следующего места заключения оказалась не из приятных… Их провожали полные ненависти взгляды — форма Первого Ордена никак не способствовала радушному приему, а Хакса и вовсе многие наверняка знали в лицо. Проходя мимо плачущей женщины, в глазах которой помимо слез застыла невероятная злоба, Кей поспешила отвести взгляд. Все эти люди — кто в штатской одежде, кто в остатках обмундирования — кителях с совершенно не сочетающимися с ними штанами карго, или пилоты в оранжевых комбинезонах — смотрели на них мрачными, злыми глазами. Казалось, что вот-вот кто-нибудь бросит камень или плюнет…

Их завели внутрь скалы, возвышающейся над непроглядными джунглями, где был развернут командный пункт, в котором собирались те же сопротивленцы с улицы. По Дэмерон стоял в центре у высокой металлической колонны возле проектора, рядом с ним — Финн. Недружелюбные взгляды встречали их и тут. Кто знает, сообщил ли Дэмерон о том, что Хакс был тем, кто передал информацию Сопротивлению о Палпатине… Смогло бы это хоть как-то реабилитировать пленников и спасти их от заключения? Лучшим вариантом было бы оказаться на свободе, но никто не выпустит их по понятным причинам.

— Генерал Хакс собственной персоной, — сквозь зубы проговорила невысокая женщина-гуманоид с непропорциональной телу большой головой и желто-оранжевой кожей, делающей ее похожей на сморщенный мандарин. — Какая честь, что вы присутствуете на нашем собрании.

— Маз, пожалуйста, у нас нет времени на препирательства, — обратился к ней По. — Рей уже на пути к Экзеголу, одной ей не справиться. Мы должны поторопиться.

— Конечно, теперь вы генерал, теперь я могу лишь смиренно слушать, — фыркнула она, сложив тоненькие ручки на груди.

Кей видела, как на миг глаза Хакса расширились, кажется, назначение Дэмерона его совсем не обрадовало.

— Итак, нам известен путь на Экзегол, — сообщил он, несказанно удивив Кей и Хакса. — Генерал Хакс, раз вы раскрыли нам информацию о Палпатине и его флотилии, то у вас наверняка есть сведения стратегического значения. Нам удалось выяснить, что планета окружена перекрестными магнитными полями, там повышенная радиация и плотное кольцо астероидов. Пока Звездные Разрушители на Экзеголе, они неуязвимы, возможно, есть какое-то слабое место? Вам наверняка известно нечто, что поможет Сопротивлению?

Кей нахмурилась, она слышала в словах По посыл к доверию. Судя по всему все окружающие уже знали о том, что Хакс был их шпионом в Первом Ордене. Хакс, однако, не торопился отвечать, не изменившись в лице он только протянул закованные в наручниках руки вперед. Неужели он думает, что их снимут? Для него слишком унизительно быть пленным?

— Не думаю, что это хорошая идея, генерал Хакс, — настороженно сказала женщина с клювообразным носом и короткими, неровно вьющимися светлыми волосами.

— Сведения о военной мощи и слабых местах флотилии императора Палпатина, которые вам так нужны, я могу предоставить. Но только не так — не в роли пленника, — безапелляционно заявил Хакс, даже на вражеской территории не желающий демонстрировать смирение.

— После всего, что Первый Орден совершил под вашим командованием, ваши требования неуместны, — ответила она.

— Именно, — поддакнули из толпы.

— Сначала скажите, генерал Хакс, что вами двигало, почему вы предали Первый Орден?

Ему пришлось повторить практически слово в слово все то, что он сказал сопротивленцам на борту Сокола Тысячелетия, но это только породило большее недоверие.

— Следовательно, вашей целью была не помощь Сопротивлению, верно?

— У нас общий враг, — коротко напомнил Хакс, все еще держа руки на весу. — Первый Орден — не то, чем казался, это детище Палпатина. От всего связанного с ним нужно избавиться.

— Командор Ди’Эйси, генерал Хакс помог нам выбраться с флагмана, а эта девушка, Кей, — указал на нее По, — убила генерала Первого Ордена, прикрывая наш отход.

Напоминание об этом не принесло Кей приятных чувств, но в глазах некоторых подозрение сменилось раздумьем. По Дэмерон выгораживал по крайней мере ее. Кажется их давнее знакомство имело свои плюсы. Возражений не последовало, и тогда По кивнул, чтобы Финн снял наручники, но почему-то не с нее.

— С нее тоже, — спокойно попросил Хакс, кивнув на ее запястья.

Финн нахмурился, бросив на Дэмерона полный сомнения взгляд,.

— У вас мало времени! — напомнил Хакс и получил совершенно неожиданный четкий ответ:

— Да, сэр! — Финн замер и распахнул глаза, в глазах Хакса загорелось одобрение, а на губах — кривая ухмылка. — Чертов Первый Орден! — проскрежетал он.

Наручники не сильно успели сдавить запястья, но Кей все равно растерла руки.

— Итак, генерал Хакс, мы вас слушаем, — сказала женщина по имени Маз, она сняла с головы две отдельных окуляра и нацепила их на крошечные глаза, которые тотчас стали огромными, благодаря линзам.

— Им не активировать щиты, не выйдя из атмосферы… — начал он, но его тут же перебил Финн:

— Да, попробуй взлететь с Экзегола, если от навигаторов толку никакого, такую громаду вслепую в воздух не поднять.

Хакс только закатил глаза, видно, не понимая смысла в переговорах, на которых все говорят одновременно и никто никого не слушает.

— Как они взлетают? — спросила невысокая женщина-пилот в летном комбинезоне.

— За счет сигналов с навигационной башни. Таласа, у вашего дроида найдется схема подобного устройства? — спросил он, и Кей кивнула, устремив вопросительный взгляд на По.

— Показывай.

Би-Би Девять выехал из-за ноги Кей, и, намеренно бортанув Би-Би Восемь, чтобы тот освободил место, включил проекцию навигационной башни, похожей на цветок с острыми лепестками.

— По ней и ударим, — уверенно сказал Финн и сразу перешел к тактике: — Авиаотряд находит башню, десантные взрывают.

— Десантные? — донесся голос справа от хиленького темноволосого мужчины с бородой.

— Неплохо, FN2187, если вы выведете башню из строя, то флот ненадолго, но застрянет внизу без щитов, без навигаторов.

Финн гневно зыркнул на Хакса, из-за того что тот назвал его номером штурмовика.

— Обстрел орудий спровоцирует возгорание в реакторах, — добавила Кей, хотя не собиралась вмешиваться. — Цепная реакция, весь корабль взлетит на воздух.

— Но таких тысяча, — не преминул напомнить По Дэмерон.

— Устроить бы что-нибудь в духе Холдо, что-то помасштабнее… — сказал светловолосый парень рядом с Кей, не опуская бластера на случай, если незваные гости решат что-нибудь выкинуть.

— Брось, то был уникальный маневр, истребители и грузовики выведут из строя оружие, если бойцов хватит.

— Что за Холдо? — негромко спросила Кей у парня, и тот охотно пояснил:

— Она на гиперсветовой разорвала флагман Сноука крейсером Сопротивления в системе Крейт несколько месяцев назад.

Кей увидела, как у услышавшего это Хакса дернулся глаз. Ей самой воспоминания о той катастрофе не доставляли ни малейшего удовольствия, но Сопротивление, несомненно, гордилось.

Пилот незнакомой Кей расы с огромной головой, черными глазами и выдающимися щеками что-то сказал на незнакомом ей наречии.

— Нас слишком мало, — перевел Дэмерон.

— Он прав, нас как букашек передавят, — вступила девушка с косой, оплетающей голову.

Похоже, каждый в Сопротивлении имел право высказать мнение в присутствии высшего командования. Это было удивительно для привыкшей жить в соблюдении субординации Кей.

— В этом помогут Лэндо с Чуи, — сказал Финн, не позволяя терять надежду. — Они выведут Сокола к Центральным Мирам и разошлют призыв всем, кто только услышит.

— У нас много друзей. Будет надежда, они придут…. — добавил По, и среди людей начались неуверенные перешептывания — кажется, на подмогу никто не рассчитывал, но По не унывал: — Непременно. Цель врага убедить нас, что мы обречены… но мы не одни… С нами вся Галактика. Лея не сдалась, не сдадимся и мы. Докажем, что нас никому не сломать… — затем его голос обрел неожиданную силу и веру, способную повести Сопротивление в бой: — Дело, начатое нашими матерями и отцами, не умрет. Не сегодня… Сегодня мы дадим последний бой. За Галактику, за Лею. За всех, кого мы потеряли!

— Хватит нести потери, перенесем войну к ним! — подхватил Финн, и даже Кей почувствовала, как все приободрились…

Картину всеобщего воодушевления нарушал только Хакс, на лице которого отражалась вся гамма сомнений в наличии интеллекта у присутствующих на совете сопротивленцев. Тем не менее, ему хватило выдержки ни словом, ни жестом не выдать своего отношения к столь примитивным мотивационным речам. Разумеется, сам он выступил бы куда внушительнее…

Кей опять ощутила какое-то непонятное сочувствие и поспешила отвести взгляд.


* * *


Внешнее кольцо. Сектор Модделл. Система Эндор. Океанический спутник Эндора. 35 ПБЯ

— Очнись, Дарт Рейвен… — раздался тихий, едва слышимый шепот. — Твое предназначение еще не исполнено…

Шум волн врезался в слух, тело закоченело в промокшей насквозь одежде, но даже это не притупляло ужасной боли в плече. Рейвен не могла открыть глаза, у нее не было сил. Их с Кайло Реном просто снесло с обломка Звезды Смерти, когда Сокол Тысячелетия совершил прыжок на гиперсвете.

— Очнись, дитя… — повторил таинственный шепот — голос которого Рейвен не слышала с самого Коррибана.

Это был не Палпатин, а ее истинный учитель — Дарт Бейн, открывший ей знания стольких поколений ситхов, позволивший Рейвен стать той, кем она являлась.

Она с трудом открыла глаза и втянула воздух с неимоверной болью, словно до этого какое-то время не дышала… Рейвен дрейфовала ничком на на крошечном обломке Звезды Смерти, наполовину погруженная в воду, но ее не накрывали шумевшие волны — вокруг в радиусе метров десяти царил полный штиль, словно она находилась под защитным куполом Силы. Плечо разрывала боль, при этом не чувствовалась рука, ей было невозможно пошевелить. Рейвен знала, что делать — то, на что было невозможно решиться ранее… Она с трудом забралась на обломок и, задержав дыхание и закрыв глаза, вправила плечо… Не удержавшись от мучительного крика, она едва снова не потеряла сознание. Боль не стихала… Когда кровь стала поступать в конечность, боль стала просто невыносимой… Как долго рука находилась без кровоснабжения? Сознание так и норовило ускользнуть, но Рейвен собрала последние силы, протянув ладонь, притянула свой небольшой плот к обломку покрупнее и перебралась на него, глотая слезы, дрожа и хватаясь за возможность выжить… только ее травмы были слишком серьезными.

Кайло Рена нигде не было, он утонул? Взглянув на небольшой выступ, где стоял «Ревущий», Рейвен, потрясенно ахнув, села — корабля не было. Кайло Рен украл его, бросив ее среди руин Звезды Смерти умирать… Снова…

Гнев не позволял боли окончательно завладеть рассудком, только благодаря гневу Рейвен держалась, она видела, как огромное щупальце показалось из воды — в том месте, где недавно была она, и решила, что избежала участи быть съеденной по чистой случайности… А, быть может, Сила уберегла ее от неизвестного чудовища точно также, как от высоких волн? Но какой в этом смысл? Ее ребра сломаны… она дотронулась до затылка и ощутила… вмятину? Череп проломлен, но Рейвен до сих пор жива. Надолго ли?

— Используй Силу темного исцеления, как это делал я… — промозглый ветер донес еще один голос. — Твоя жизнь в обмен на жизнь другого существа…

— Дарт Малак, я не обучалась этому искусству… — простонала она, тяжело дыша, чувствуя, как ребра впиваются в органы, однако видела, как в темной воде, словно катаясь на волнах, огромный головоногий моллюск так и приглашал забрать его энергию.

— Все, что знаем мы — знаешь и ты, в тебе живет тысяча поколений ситхов, их знания, их опыт и умения, тебе только нужно очистить разум, чтобы добраться до этих сведений… — продолжил Дарт Бейн, все еще наставляя ее.

Больших трудов стоило сконцентрироваться, превозмогая боль и цепляясь за ускользающее сознание, чтобы воззвать в воспоминаниям Дарта Малака и найти уроки исцеления в мелькающих эпизодах жизни тысячи ситхов… Рейвен нашла даже информацию о том, как использовать технику молний и была совершенно поражена объемом информации, хранившимся в ее голове. Все то, что она постигла в гробнице — не исчезло. Это была обширная библиотека по алхимии, древним практикам, колдовству… Но нельзя было отвлекаться — травмы, несовместимые с жизнью, забирали сознание по капле, и когда калейдоскоп картинок замедлился, остановившись на нужном воспоминании, Рейвен с трудом поднялась и протянула ладонь, чувствуя, как Сила вместо того, чтобы выходить из ее ладони, наоборот, вытягивала энергию… из того существа в воде. Тварь стала сопротивляться, огромные щупальца взметнулись над волнами, пытаясь зацепить стоящую на краю обломка Рейвен. Чудовище противилось ситхскому колдовству, но Рейвен становилась все сильнее, дышать становилось свободнее, ребра вставали на место, головная боль исчезала, успокаивалась горящая огнем рука… Темная Сила вобрала существо до капли, и Рейвен уже была здорова и могла отпустить существо, но не хотела останавливаться, пока не забрала его жизнь полностью… Тварь всплыла на поверхность, перестав дергаться, и замерла, раскачиваясь на волнах. Рейвен смотрела на нее, потрясенная могуществом, таящимся в подаренных ситхами знаниях… Все это она отныне могла использовать, наращивать свою Силу, стать самой могущественной…

— Твоя способность к обучению просто невероятна!.. — восторженный голос Дарта Плэгаса зазвучал сквозь шепот волн — он был против ее обучения тогда, в гробнице, но, похоже, сейчас его мнение изменилось.

Рейвен наслаждалась морским запахом, вдыхая полной грудью. Боль сошла на нет, осталось только ощущение истинного могущества, заключенного в ее руках, даже мысли о предательстве Кайло Рена немного отпустили ее. Его выбор в пользу Света больше не имел никакого значения, покуда ее питала Темная Сила, Свет был Рейвен противен, а значит, противен и тот, кто возродился в Кайло Рене — слабый жалкий Бен Соло, не заслуживающий ее чувств, не заслуживающий такой искренней веры.

— Забудь о нем, Кайло Рен оказался слаб… — прошелестел женский голос, который никогда прежде к ней не обращался. — Он уже мертв, его душа ищет искупления, и она его получит!

— Дарт Занна… — прошептала Рейвен одними лишь губами, ощущая благодарность за ее присутствие и за бесценный дар — ее двухклинковый световой меч.

— Нет, у Кайло Рена свое предназначение… — не согласился с Занной ее учитель Дарт Бейн, которому, казалось, было известно больше остальных.

— Но в чем тогда мое? Что ждете от меня вы, ситхи прошлого?

Рука Рейвен непроизвольно легла на оружие на поясе, которое, к счастью, не пострадало и не потерялось. Ей даже на миг показалось, что она увидела вдалеке силуэт Занны… Ее развевающийся на ветру темно-синий плащ.

— Уничтожь Дарта Сидиуса, и истинная власть станет твоей, Дарт Рейвен… — ответил Дарт Бейн, и Рейвен нахмурилась, но не успела она задать вопрос о причинах подобного приказа, ведь ситхи прошлого, кажется, поддерживали Палпатина, как последовал едва слышимый ответ: — Дарт Сидиус вобрал в себя слишком много Темной Силы… Баланс нарушен, его земная жизнь уже давно должна завершиться, а дух обрести покой… Мы укажем тебе путь на Экзегол…

— Такой, как он, никогда не обретет покой… — прошептала Рейвен, когда голоса стихли, оставив после себя только шепот волн.

Отсюда нужно было выбираться, но транспорт забрал Бен Соло, а коммуникатор для связи с Первым Орденом сдох еще во время падения с высоты. Она оказалась одна на целой планете…

— Внизу… — донесся механически искаженный голос, и Рейвен ощутила, как тело пронзила тысяча иголок, даже не слыша его прежде, она знала, кто говорит…

Дарт Вейдер — перешедший на Светлую Сторону ситх… Как такое возможно? Как Темная Сторона могла сохранить его дух, ведь он должен был исчезнуть!.. Рейвен нахмурилась, внимая подсказке, и посмотрела вниз на пенные волны, туда, где на самом дне виднелись затонувшие Ат-Ат и имперская исидка — на такой когда-то летал сам Лорд Вейдер… Сколько лет она пролежала на дне океана, терзаемая волнами и течениями? Возможно ли, чтобы она все еще была на ходу?.. Энергии, наполняющей Рейвен после убийства твари, хватило с лихвой, чтобы поднять истребитель, который визуально действительно выглядел целым, но там, на дне было что-то еще… Зовущий источник Темной Силы, и Рейвен почувствовала, как что-то сдавило грудь… Меч Кайло Рена покоился на дне, выброшенный своим хозяином, решившим покончить с прошлым…

Примечание к части

Бен Соло не меньшая паскуда, нежели Кайло Рен! Автор негодует)

Глава опубликована: 26.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх