↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Ты самое странное создание в моей жизни

Центральные миры. Сектор Корусант. Система Корусант. 35 ПБЯ

— Без сомнений, конфронтации с Первым Орденом скоро придет конец. Силами Объединенной Галактики мы создадим нерушимый флот под знаменами Военной Фракции, — вещала канцлер Конварион. — Системы объединились, чтобы дать отпор общему врагу. Компания "Куат-Энтралла Инжиниринг", представители которой присутствуют на сегодняшнем заседании, просит включения в сенат своего кандидата, в свою очередь, они готовы предоставить флоту два Звездных Разрушителя, два осадных дредноута и один Звездный Разрушитель класса "Мега" под названием "Владыка", его постройка сейчас заканчивается. Сенатор Таласа? — спросила канцлер, увидев на дисплее запрос на обсуждение.

Платформа Военной Фракции выехала вперед, и Кей невольно огляделась. Не менее двух тысяч сенаторов от разных систем и объединенных фракций — демократы, республиканцы, консерваторы — все они довольно быстро сумели организовать новую власть, и Кей почему-то это не нравилось. Она все еще прекрасно помнила все, о чем говорил Прайд, о чем говорил и сам Хакс в своей речи на Старкиллере, и теперь приходилось быть частью мира, который Кей знала не с самой лучшей стороны… Невзирая на все, чему обучал ее Хакс и учебники политологии, она к такому просто не привыкла.

— Звездный Разрушитель "Владыка" должен был поступить на вооружение Первого Ордена, — сообщила она, обернувшись на Дэмерона — он присутствовал на первом ее заседании и не ожидал, что она решит сразу же вступить в дискуссию, но Кей просто не смогла промолчать. — "Куат-Энтралла Инжиниринг" поддерживали Империю, а после — Первый Орден, Звездный Разрушитель Сноука — "Превосходство" также был выпущен этой компанией.

— Верно! — раздалось сразу несколько недовольных голосов с трибун, и сенат зашумел несогласием.

— Тихо! — раздался усиленный динамиками голос временного канцлера. — Нам это известно, сенатор, но "Куат-Энтралла Инжиниринг" готовы подписать соглашение не сотрудничать с неодобренными сенатом организациями, теперь каждая их сделка будет проходить под контролем представителя Объединенной Галактики и с одобрения канцлера, выборы которого произойдут в скором времени.

По кивнул, поддерживая протест Кей, ведь эту тему они уже обсуждали, когда изучали повестку, и тогда Кей продолжила:

— Военная Фракция в таком случае просит направить в Верфи Куата своих представителей для проверки финансовой и учредительной документации, Объединенная Галактика должна сотрудничать только с честной компанией, я лично готова войти в состав комиссии и проследить за проверкой.

— Король Куат встал во главе корпорации месяц назад по правилам наследования престола, после того, как совет директоров в полном составе был арестован за пособничество Первому Ордену и императору Палпатину, а его отец — Онур Куат отрекся от короны, — сообщила Конварион, поддерживая, тем не менее, корпорацию, что была на стороне врага слишком долгое время, — только так он мог спасти свою компанию, не вступая в войну с Объединенной Галактикой. Ранее он принимал непосредственное участие в военной коалиции Новой Республики. "Куат-Энтралла Инжиниринг" готовы встать на новый путь с его поддержкой…

— На бывшей базе Первого Ордена все еще остался их рассекреченный завод с двумя недостроенными дредноутами… — напомнила Кей, все еще не понимая, как политика сената может быть такой гибкой.


* * *


— Что думаешь? — негромко спросил По, когда заседание закончилось, но Кей, уйдя в свои мысли, ответила не сразу:

— Два дредноута, два Звездных Разрушителя и один Разрушитель класса "Мега"... — протянула она с сомнением. — Это очень большая… взятка Галактике.

— Это сделка. Иметь на вооружении такие корабли… Это весьма выгодная сделка, — рассудил он, но Кей видела его сомнения. — Вопрос морали, они поддерживали наших врагов, и это стратегический ход, канцлер права, таких поставщиков оружия лучше держать при себе.

— Мне все это не нравится, — Кей выдохнула, потерев переносицу. — Армитаж сказал бы, что это просто политика…

По усмехнулся своим мыслям, услышав, что она называет его по имени, но Кей даже не заметила этого.

— Я надеюсь, что мы сможем мирно сосуществовать с сенатом. Нам нужны голоса, но, боюсь, этот путь будет очень нелегким.

По участливо коснулся ее плеча — наедине он вновь становился самим собой, а не носил маску хладнокровного гранд-маршала.

— Твое недовольство не вызывает сомнений, это хорошо.

— Почему? — хлопнула глазами Кей, когда они вышли на улицу и направились к шаттлу.

— Видно, как сильно ты ненавидишь Первый Орден.

— Но я не ненавижу его… — пробормотала она себе под нос, заходя в шаттл.

По высадил ее у высотки вместе с несколькими бойцами, которые ее охраняли, а сам приказал пилоту лететь в старый Храм Джедаев, зная, что найдет Рей там. Она постоянно там пропадала, и По практически ее не видел. Он и сам был жутко занят, но сегодня Маз настояла, что они должны немного отдохнуть, и устраивала ужин, на котором планировала собрать высшее командование, включая Ди'Эйси, Талиссу Линтру, вставшую во главе пилотов, Финна, командовавшего гарнизоном бойцов вместе с Маз, конечно, сенатора Таласа, ставшего незаменимым военного советника Хакса и Рей, которая в последнее время совсем откололась… Она занималась поисками информации о ситхском гримуаре, все еще пытаясь понять, зачем он нужен Первому Ордену. Рей была уверена, что среди них есть кто-то, обладающий Силой, а значит, война с ситхами не закончена.

Местами облупившаяся краска и потрескавшиеся фрески на потолке и стенах... это место выглядело заброшенным и пустынным, хотя когда-то было практически центром Галактики. Бывший джедайский храм хранил кровавые воспоминания — канцлер Палпатин уничтожил Орден Джедаев, уничтожил большую часть библиотеки, но Рей все же удалось обнаружить ее нетронутую, закрытую от посторонних глаз непробиваемой стеной часть — кто-то крепко постарался, спрятав джедайские писания от вероломства Палпатина.

Рей обнаружилась внутри, она парила над полом рядом с раскрытой книгой. У нее было новое одеяние, после Эджан-Клосса пришлось немного утеплиться, и теперь она носила джедайскую робу и коричневый плащ с капюшоном — именно такие носили во времена Старой Республики. По всегда понимал, что он ей не ровня, что она — нечто совершенно иное. Она была совершенством… Смелая, верная, понимающая… В этой девушке соединились все качества, которые ценил По, и от одного взгляда на нее он трепетал.

— Рей… — он подошел ближе, она открыла глаза и мягко спрыгнула на пол.

— Не отвлекай, пожалуйста, когда я медитирую. Это очень важно, мое сознание обращается к Силе... — без зла попросила она. — Почему ты здесь?

— Твой браслет не отвечает, наверное, сел, как давно ты здесь? Сутки?

Она взглянула на браслет, действительно обнаружив, что индикатор не мигает, батарею надо было зарядить еще неделю назад, но она была слишком занята.

— Не хотела волновать тебя, извини.

— Маз настаивала на общем ужине, если ты помнишь.

— Да, он завтра, — закрыв книгу и положив ее к остальным, ответила Рей, и По невольно залюбовался ее профилем, с трудом успокоив начавший сходить с ума пульс.

— Сегодня… — ответил он, подходя ближе.

О, Вселенная, как же он хотел коснуться ее, это просто сводило с ума, но Рей как будто не замечала этого, она все еще держала дистанцию, но и не отталкивала его. Среди всех этих священных писаний, в святом для джедая месте он мог думать лишь об одном — о ее теплых карих глазах, о тонких запястьях и чуть вздернутом носике. В этой хрупкой девушке была заключена великая сила, и По хотел, чтобы они стояли рядом не только как союзники и друзья, Рей должна стать его единственной…

— Идем, я думаю, мне просто необходимо пообщаться с друзьями. — Рей улыбнулась и направилась к выходу, а По, желая что-то сказать, лишь открыл и закрыл рот, с досадой отправившись следом. — Никак не привыкну к твоей форме и новой прическе, — сказала она, когда он догнал ее.

По посмотрел на рукава своего кителя и провел рукой по коротким волосам, от кудрей его буквально заставили избавиться, и теперь он чувствовал себя совершенно обычным. Поскорее бы волосы отросли…

— Я больше не позволю этому рыжему тирану собой командовать.

— Мне нравится, — неожиданно сказала Рей, когда они уже выходили из храма к ожидающему их шаттлу.

Это заставило По улыбнуться, и на ее губах тоже возникла искренняя добрая улыбка, от которой все внутри него перевернулось. У Рей была особенная улыбка и милые ямочки…

Когда они прилетели, до ужина оставался час, и Рей обещала прийти вовремя, но сначала решила заглянуть к Кей по одному очень важному вопросу.


* * *


— Кей молодец, — вдыхая прохладный вечерний воздух, стоя на балконе с бокалом шампанского, сказал По. — Мне кажется, мы в ней не ошиблись, сегодня в ней чувствовалась особая уверенность.

Маз решила организовать настоящий деловой прием, и даже на ней сегодня было непривычное странное платье цвета охры, в котором она могла бы показаться маленьким только формирующимся подростком, если бы не ее немного дряблая желтая кожа и морщинистое лицо. Ужин должен был начаться пять минут назад, но не все собрались, и По начинал нервничать, вдруг Рей нашла причину не приходить?

— Что сказали канцлер и сенат по поводу проверки на заводе "Куат-Энтралла Инжиниринг"? — спросил Хакс — он единственный, кто пришел на мероприятие в форме, тогда как По выбрал черный деловой костюм-двойку с белоснежной рубашкой.

— Проверке быть, голосование показало хороший результат, но это значит…

— Что Верфи Куата займут место в сенате, — закончил за него Хакс.

— Финального голосования еще не было, но похоже, у них есть связи в сенате.

— В конечном итоге от этого будет лишь выгода. Звездные Разрушители — это большая огневая мощь, также у нас будет флагман, — рассудил Хакс здраво.

— Корабли этих типов были на вооружении Империи, а затем у Первого Ордена… Кей тревожит это.

— И тебя тоже, ведь так?

Хакс облокотился на парапет балкона, глядя в бокал. Он не любил шампанское, но Маз решила отказаться от крепкого алкоголя, да и шампанского было совсем немного. Кажется, ей было неловко из-за того, как все надрались на последней вечеринке на Эджан-Клоссе. По поглядывал на часы, Хакс видел, что он немного волнуется и даже понимал почему, но никак не комментировал. У него не было привычки лезть в чужую жизнь, и По это ценил, хотя иногда ему хотелось, чтобы скучный и сухой Хакс немного вышел за рамки своего привычного амплуа. Единственные эмоции он показывал, когда повышал на кого-то ниже званием голос, да и то по делу.

— Я понимаю, что с чем-то придется мириться, что в Объединенной Галактике придется считаться с чужим мнением. Сенаторов — две тысячи.

— Но у нас весомая репутация в сенате, следующая по старшинству после канцлера, нас будут слушать, — уверенно заявил Хакс. — Они сами создали Военную Фракцию, а значит, будут доверять нам.

— И пытаться влиять, — не смог не заметить По и, поднеся к губам фужер, замер, глядя на появившуюся в дверях незнакомую фигуру.

Рей… Она выглядела совершенно иначе, распустила волосы и надела платье. Кажется, По видел его на Таласе несколько дней назад — с виду обычное темно-синее платье до колен со свободным подолом, но оно так шло ей, что остальные девушки — Роуз и Кей, зашедшие вместе, просто померкли…


* * *


Кей не думала, что Рей когда-нибудь попросит ее о чем-то подобном, но была рада одолжить одно из своих платьев и заставила распустить волосы. Рей действительно была красива, но ей не хватало женственности. С декоративной косметикой и сама Кей подружилась всего пару недель назад — того требовал статус сенатора. Ей даже преподали пару уроков по сочетанию цветов и украшений, потому что раньше она не носила ничего, кроме формы. Конечно, двух недель, чтобы научиться ухаживать за собой, было недостаточно, но Кей старалась себя перевоспитать и даже научилась получать удовольствие от того, что ее гардероб пополнился разнообразием. Для сегодняшнего вечера она выбрала красное платье в пол, хотя и не понимала, для чего такая официальность. Было бы просто здорово вновь залезть в брюки карго и простую футболку, как на Эджан-Клоссе.

— Мы, кажется, военная организация, пора бы научиться не опаздывать, — строго сказала генерал Ди'Эйси, в то время как Кей заметила совершенно недвусмысленный взгляд По на Рей.

— Ларма, давай простим девушкам опоздание на десять минут. Видно, они долго готовились, — добродушно сказала Маз, искренне радуясь их нарядам.

По вышел с балкона с бокалом шампанского, и Рей только неловко улыбнулась, наверняка чувствуя себя неуютно в этом платье и, тем более, выдерживая на себе его взгляд.

— По… — начал было Финн, но Маз дернула его за предплечье и указала в сторону накрытого стола, направив туда и остальных.

У Кей возникла мысль, что этот вечер, это требование прийти в нарядах — все было спланировано только для них двоих. По и Рей нуждались в стимулировании, оба заслуживали счастья, только почему-то Рей медлила, а По как будто не хватало смелости. Они только собирались заговорить, Рей даже немного покраснела от неловкости, когда в этот момент с балкона появился Хакс в форме полковника. О, ну, конечно же, он не поддался ничьему внушению и пришел в том, в чем чувствовал себя комфортно. Понимая, что По собирается с духом, чтобы сделать комплимент Рей, Кей рванула к Хаксу и, нырнув под локоть, сменила его направление, не заметив даже его взгляда, обращенного к ней, на ее собственное алое платье.

— Сенатор Таласа, что вы делаете?.. — только вопросительно выгнул он бровь, совершенно не понимая ее маневра.

В этот момент заиграла приятная музыка, два приглашенных музыканта в смокингах стали отличным дополнением к вечеру.

— Ничего, — сказала она, вдруг почувствовав неловкость, и только тогда отпустила его локоть. — Давайте к столу…


* * *


Хакс только бросил взгляд на замершего возле Рей По Дэмерона, кажется, осознав, что она пыталась сделать. Он вдруг заметил, что у платья Кей нет спины, вырез доходил до поясницы, открывая вид на созвездие родинок, заставляющее взгляд возвращаться к ним снова и снова. Ее волосы были не менее красивы: тугой, блестящий хвост на затылке доходил чуть ниже лопаток. Хакс сглотнул, почувствовав, что ему становится жарко. Он немного ослабил форменный галстук и занял место рядом с ней, поглядывая на По, который, несмело коснувшись талии Рей, проводил ее к столу. Кажется, Дэмерон конкретно влип, Хакс не обращал внимания на происходящее вокруг, на то, что не касалось службы, и только сейчас увидел, что людям вокруг интересно что-то, помимо нее. Они пытались жить полной жизнью, тогда как Хакс, посвящая себя карьере, об этом не задумывался. Его взгляд вернулся к Кей, которая обсуждала строение двигателя исидки с Талиссой Линтрой. Иногда он забывал, что она инженер по призванию, и сейчас испытал сожаление, что Кей вновь занималась не тем, что ей нравится.

Здесь было даже два официанта, они подливали шампанское гостям, которым такой формат вечеринки был в диковинку, отчего они чувствовали себя скованно. Хакс смотрел, как наполняется бокал Кей и хмурился, потому что официант налил ей почти до краев.

— Предлагаю тост! — наконец, осознав, что слишком пристально пялится на Рей, решил сказать речь По. — Не понимаю, почему все мы разоделись так, будто собрались в казино Канто-Байт, — он расстегнул две пуговицы и, на миг отставив бокал, снял пиджак. — Но, Маз, от тебя я ожидал такого в последнюю очередь.

— Юноша, в свое время я была королевой балов в Старой Республике, между прочим, здесь, на Корусанте, — заявила Маз, и Хакс краем глаза увидел, как уголки губ Кей, накрашенные яркой помадой, дернулись вверх.

Кто в это мог поверить?

— Мы — люди, выросшие в простых условиях, для многих из нас это дико. Вот для меня точно, — сообщил По.

— Верно, на Джакку у аванпоста даже бара не было, — поддалась Рей веселью.

— Да в Первом Ордене тоже особо не разгуляться… — не смог не заметить Финн, бросив острый взгляд на Хакса.

— Точно-точно, скука смертная, — поддержала Кей, и они солидарно чокнулись бокалами.

— Военное положение обязывает быть серьезными, — строго, даже недовольно сказал Хакс и вернул слово По, не заметив, как Кей закатила глаза: — Так что ты хотел сказать?

— Что мы здесь только благодаря невероятной храбрости, проявленной каждым из нас, равно как всеми теми, кто не удостоился приглашения на этот семейный ужин, — он укоризненно салютовал фужером в сторону Маз, — и для нас началась новая жизнь. Я думаю, каждому из присутствующих сложно поверить в то, какой поддержки со стороны Объединенной Галактики мы удостоились…

— Мы заслужили это, — не смогла не заметить Ди'Эйси с какой-то грустью.

— Я, кажется, хотел сказать другое, но отвлекся, — вдруг признался По, и его улыбка вмиг погасла. — Хотел сказать о той, что направляла нас все это время, о той, что смогла поднять Сопротивление и не побоялась мощи Первого Ордена, той, что для многих нас стала матерью. За Лею Органу — генерала Сопротивления, за принцессу Альдераана — самую смелую женщину, которую я когда-либо знал!

В глазах всех присутствующих, кроме Хакса и Кей, заблестели слезы — те знали Лею лишь как врага Ордена, но все же понимали, почему остальные расчувствовались. Даже Финн, присоединившийся к Сопротивлению относительно недавно, опустил взгляд.

— Она была бы рада. Теперь у Сопротивления есть могущество, а Первый Орден загнан в угол, кстати, где Чуи? — спросила Рей, утерев замершую в уголке глаза слезинку.

— Он на Сокорро вместе с Лэндо, — ответил Финн, — вернется только завтра, так что ужин придется повторить.

— Только давайте повторим его где-нибудь на берегу прекрасного озера с барбекю и без этих ужасно неудобных платьев и костюмов, — предложила Кей, поправив перекрутившийся рукав.

— По мне, так ваша идея была просто блестящей, Маз, — неожиданно не согласился Хакс, потому что эти люди в такой одежде и обстановке перестали напоминать бандитов. — Положение обязывает, нужно привыкать.

— Ты начинаешь мне нравиться, — подняла Маз фужер, и Хакс усмехнулся — по-доброму, наверное, впервые ощутив, что находится на своем месте.

Вечер становился менее официальным, присутствующие обменивались шутками, По как всегда много жестикулировал и постоянно спрашивал мнения Рей — иногда словами, иногда лишь взглядом. Было видно, как ему трудно расшевелить ее, и Хакс старался не обращать на это внимание, но… почему-то понял, что переживает за… друга? По Дэмерон стал ему небезразличен? Как забавно… Он усмехнулся своим мыслям и поймал на себе озадаченный взгляд Кей. Вкусный ужин и хорошая компания, которая приняла такого человека, как он... Хакс и не думал, что сможет кому-то открыться, а когда и с его уст сорвалась незатейливая шутка, то они даже не сразу осознали, что можно смеяться. Похоже его серьезность исключала юмор, как таковой, но затем все взорвались смехом, а Кей смотрела на него вопросительно — для нее, похоже, это было еще более неожиданно.

Музыкантов и официантов давно отпустили, время перевалило за полночь, но они не расходились. Шампанское тоже почти закончилось, но все были в нормальной кондиции, просто веселые и непривычно… семейные. Хакс понял, что никогда прежде не чувствовал себя так комфортно. И хотя он по большей части молчал, в какой-то момент почувствовал благодарность за оказанное ему доверие. Несколько месяцев назад, скажи ему кто, что он будет испытывать наслаждение от общения с ними, он бы отдал наглеца под трибунал, но жизнь круто изменилась… Он вновь взглянул на смеющуюся Кей и почувствовал, как сердце наполняется теплом. Если бы не ее смелое решение предупредить его о том, что Прайд знает о его предательстве, если бы не появление Вандоку… Все могло сложиться иначе, он мог быть уже мертв. Эта девушка так раздражала с самого знакомства, еще когда была генеральской дочкой на Старкиллере, и внезапно… Сопротивление. Плечом к плечу против Первого Ордена, против Палпатина, в кругу людей, ставших друзьями. Внезапно сенатор… Она была так молода и неопытна, но смело шла вперед, и Хакс восхищался ее бесстрашием, ее верой в справедливость, тем… как она заботилась о нем на Эджан-Клоссе, даже тем, как она предложила постричь его, как тепло обняла, желая вернуть ему веру в жизнь. Она даже не знала, насколько сильным характером обладала, у нее было большое будущее, и Хакс дал себе слово, что будет помогать и поддерживать ее во всем, чего бы это не стоило…

Но было что-то еще…

Кей поднялась из-за стола и пропала слишком надолго, когда Финн, Роуз, Ди'Эйси, Талисса и Маз ушли, а за столом остались только трое, Хакс почувствовал себя лишним. По бросил на него красноречивый взгляд, в котором читалась просьба удалиться, и он не стал злиться. По и Рей были странной парой, но, наверное, подходили друг другу.

Решив уже было, что Кей не вернется и просто ушла спать, ни с кем не попрощавшись, Хакс вдруг увидел ее на балконе — она стояла с бокалом шампанского, облокотившись о перила, ветер лениво шевелил хвост рыжих волос. Он отодвинул вздымающийся тюль и вышел на свежий воздух, ощущая невероятное чувство спокойствия и расслабленности. Подойдя ближе, он заметил, как Кей содрогнулась от порыва ветра и, не думая ни секунды, снял китель и осторожно набросил ей на плечи, на миг задержав на них ладони. Кей замерла, затаив дыхание, все еще наблюдая за трафиком спидеров — жизнь на Корусанте никогда не замирала.

— Странно, да? — спросила она, пригубив шампанского, и выпрямилась, взглянув на него как-то иначе, как-то по-взрослому, а затем усмехнулась своим мыслям и поправила сползший китель.

— Что вас рассмешило, Кей? — спросил он, заметив, что она оставила след красной помады на фужере.

— Не знаю… видно нервное, — ответила она, и Хакс заметил, что она немного пьяна, а, быть может, у нее просто покраснели глаза от ветра. — Мне так спокойно и хорошо, я не знаю, наверное, не привыкла к такому. По, Рей, Финн, Маз и Роуз… Они стали друзьями мне, — поделилась Кей. — И самое страшное сейчас это то, что я могу не оправдать их доверия.

Хакс понял, что от него требуется участие, кажется, Кей доверяла ему. И кто знает, с чего это началось, но он был благодарен ей за это. Нет, это была не только благодарность, он ощущал, что эта девушка стала частью его мира, и ее мнение, все ее переживания находили отклик в его душе.

— Тут не о чем переживать, ты молодец, Кей, — сказал он, понимая, что ей нужно это услышать, и впервые для него было важно сказать нечто подобное, оказать столь необходимую ей поддержку.

— Спасибо, полковник Хакс, — с улыбкой сказала она. — Знаете, я до сих пор вспоминаю, как украла исидку, мне было шестнадцать... О чем я тогда думала? Помню, как вы грозились отдать меня под трибунал, но вступился отец, — она улыбнулась этим воспоминаниям, но наверняка тогда для нее это было катастрофой.

— И я тогда был другим человеком, слишком верным уставу, несгибаемым, готовым на все ради карьеры, — признался он.

— А сейчас? — спросила она, и Хакс увидел, что над ее верхней губой остался след от помады после очередного глотка шампанского.

Он понял, что сделал, только когда его палец уже стер помаду. Кей вспыхнула и отвела взгляд. Это было совершенно недопустимым вмешательством в личное пространство, и в ее глазах загорелась оторопь. Хакс понял, что совершенно неосознанно перешел черту.

— Поздно уже, наверное, стоит идти спать, завтра с утра у меня занятия, — неловко произнесла Кей и, не пожелав спокойной ночи, отправилась прочь с балкона, а Хакс ощутил себя ослом.

Реакция Кей была вполне нормальной. Она исчезла с балкона, затем за дверью из этого небольшого зала, а он так и остался стоять в рубашке на балконе, чувствуя себя круглым идиотом. Он не хотел ее задеть и ни в коем случае напугать, Хакс вообще не понимал, как такое могло случиться… Кей всегда относилась к нему, как к старшему по званию, а он никогда не видел в ней девушку, не рассматривал никого в качестве кандидатуры спутницы жизни. Да он вообще никогда о подобном не задумывался! Служба занимала все время без остатка… И сейчас он совершил ошибку, а она сбежала, поняв его неправильно. След ее помады остался на его пальцах, и Хакс ощутил тяжесть в груди.

Он ушел, оставив По и Рей, все еще сидящих за столом наедине, и направился в свои апартаменты, коря себя за опрометчивость, не зная, как будет смотреть ей в глаза после этого невольного жеста. Лишь оказавшись у себя, Хакс смог тяжело выдохнуть, палец все еще жгло от прикосновения к ее губам. Почему было так сложно признаться себе в том, что Кей нравилась ему? В том... что эта симпатия была чем-то большим, чем-то, что заставляло его сердце непривычно… трепетать. Слишком эмоциональная, в его понимании неправильная, не следующая правилам девушка, но такая живая, такая настоящая, каким он никогда не смог бы стать.

Зайдя в комнату, он развязал и резко сбросил галстук на пол, но это не принесло успокоения. Что-то подсказывало, что и открыть настежь окно тоже не поможет. Хакс задыхался от необъяснимого, совершенно парадоксального ощущения зависимости от Кей, нежной привязанности к ней, он не понимал что происходит и нашел единственное решение — холодный душ, но так и не дошел до ванной, потому что раздался звонок интеркома, заставивший его замереть, и в груди появилось совершенно нелогичное, но такое острое желание, чтобы за дверью оказалась она…

И когда Хакс увидел за дверью Кей, в руках которой был его китель, он совсем перестал дышать. Что-то происходило... что-то, мешающее трезво мыслить, что-то, подталкивающее сделать нечто странное, нечто, что, возможно, поставит его в невыгодное положение, но никогда не заставит сожалеть. Ее помада, не дающая ему покоя весь вечер, почти стерлась. Ее красное платье... все это заставляло мутиться рассудок. Всегда, всю жизнь, в любых ситуациях сдержанный, сейчас Хакс едва держал себя в руках, сохраняя хладнокровие.

— Ваш китель, полковник Хакс.

— Армитаж, — невольно поправил он, когда в ее глазах появилось нечто…

Кей была смущена, он видел, как неровно вздымается ее грудь, как в освещении коридора покраснели ее щеки, и знал, что, возможно, выглядит точно также, что на его лице от напряжения появились красные пятна. Все, чего он хотел — это распустить хвост ее рыжих волос, чтобы увидеть, как они распадутся по плечам, и Хакс, не понимая, что делает, просто посторонился, открывая путь в свои апартаменты, не уверенный, что она примет приглашение. Придя домой, он так и не включил свет, и потому полумрак комнаты, освещаемой лишь зыбким светом огней соседних высоток, мог насторожить ее. Он не хотел ее спугнуть и все еще пытался сохранять маску равнодушия, потому что не привык и не умел показывать своих чувств, даже не мог протянуть руку, чтобы забрать китель… Но Кей шагнула в апартаменты, все такая же красивая, такая же… привычная, но все изменилось… как давно он стал видеть в ней женщину? Как давно она стала так хороша, так необходима? Он гулко вздохнул, глядя на нее, Кей, видимо, ощущала неловкость, все еще протягивая ему китель.

— Я, наверное, пойду.

Едва сделав шаг за порог, она замерла…


* * *


Кей не понимала, почему не может просто вложить китель ему в руки и уйти. Она застыла, глядя на Хакса, переставая понимать сегодняшний вечер, но что-то определенно происходило между ними, что-то, заставившее ее сбежать с балкона, сохранив на губах его прикосновение. Кей поняла, что он стал для нее кем-то важным, но было ли это действительно взаимно? После того, как он коснулся ее губ пальцем, способность здраво мыслить отключилась начисто, этот чванливый, совершенно ледяной человек, не способный на чувства, сейчас смотрел на нее так, что хотелось поверить, что… она ему небезразлична. И Кей испугалась собственных чувств, вновь решив сбежать...

— Кей, — раздался его шепот, и ладонь Хакса легла на консоль двери, которая тотчас закрылась, словно он понял ее намерение. — Ты…

— Что происходит? — почувствовав неодолимое желание совершить глупость, о которой, возможно, пожалеет, Кей шагнула навстречу. — Что между нами происходит?

Он не двигался, а, ощутив ее ладонь на груди, вздрогнул. Разве это возможно? Вероятно, полумрак помог, но Кей сделала первый шаг, не боясь, что ее могут отвергнуть. Она была смелее его. В последние дни, когда Хакс приходил по учебе, она не могла думать ни о политике, ни об экономике, ни о чем… и Кей видела — по крайней мере, ей так казалось — что он понимает, видит в ее глазах недопустимую привязанность. Черт возьми, это же Хакс! Он же совершенно не способен на человеческие чувства! Ее бывший командующий, тот, кто изводил ее своей жесткостью, заставляя вставать навытяжку…

— Таласа… — едва не простонал он, схватив ее ладонь, оказавшуюся на его груди.

— Сэр?.. — мягко отозвалась она, уронив его китель и сделав последний шаг, чтобы оказаться вплотную.

Либо сейчас, либо никогда. Кей ни в чем не была уверена, но не привыкла пасовать перед трудностями. Пусть она будет сожалеть завтра. Хакс крепче сжал ее ладонь, но не отстранил ее, а поднял выше — к своей теплой щеке. Его глаза лихорадочно блестели в полумраке комнаты, и Кей убедилась, что это было взаимно... они оба так хотели прижаться друг к другу... Ее вторая ладонь скользнула на его спину — такую привычно прямую, осанистую. Хакс одеревенел, но не отстранялся. Он не умел иначе, он был тем, кто есть, и для него было так трудно признать влечение… Но Кей внутренне победно возликовала, когда его ладонь скользнула на ее талию и поднялась выше. Проклятое платье без спины весь вечер приносило ощущение неловкости и заставляло чувствовать себя обнаженной… Ладонь Хакса замерла на ее покрывшейся мурашками спине.

— Кей… — прошептал он, болезненно превозмогая себя, коснувшись губами ее лба и замерев, едва почувствовал, как она напряглась.

Не замечая, что стоит на его кителе, она позволила себе прижаться теснее, ощущая, что это то, что ей так было нужно все это время. Он всегда казался таким холодным и равнодушным, таким непохожим на нее, таким сдержанным...

— Кей, — беспомощно повторил он, — я...

— Я знаю...

Кей и сама не подозревала, что ее голос может звучать так мягко. Его ладонь коснулась ее головы и внезапно заколка расстегнулась, освобождая ее волосы. Почему Кей это испытывала? Почему так отчаянно хотела его внимания? И тут на нее, наконец, обрушилось понимание… что она со всей пылкостью и страстью влюблена в него.

— Я люблю тебя, Армитаж... — почти ошеломленно произнесла она, словно сама до конца не верила, что говорит это вслух. — Я ничего не могу с этим поделать, но я так люблю тебя…

Он вздрогнул, Кей ощутила это и поняла, что Хакс хотел услышать ее признание, что это было так правильно, так своевременно, так щемяще... И тогда его ладонь, его пальцы зарылись в ее волосы.

— Я так люблю тебя… — с необъяснимой болью повторила Кей, вдыхая запах его кожи, и ее совершенно не беспокоило, что Хакс не сможет произнести вслух нечто подобное.

Его руки бережно скользнули по ее спине, и Кей поняла, что он не оттолкнет ее. Этот холодный человек, не способный выразить свои чувства, прижимал ее к себе с такой невероятной нежностью, что слова были не нужны, что тот момент, когда она посмотрела на него со всей любовью, когда его глаза и улыбка ответили… Кей потянулась первой за поцелуем, зная, что он хотел того же самого, но замерла у самых губ, словно спрашивая разрешения. Если это не любовь, то что же…

— Кей. — Он заключил ее лицо в ладони. — Ты самое странное создание в моей жизни.

Из его уст это было лучше любого признания, и Кей, уже без сомнения найдя его губы, вдруг в одно мгновение поняла, что любила его уже очень давно, что они оба должны были признать эту симпатию… В полной тишине, в мелькании огней ночного города, наедине с чувствами она целовала своего генерала, не замечая, что практически вдавила его в стену. Кей и не знала, что может быть такой напористой, но сейчас это было неважно, она так беззаветно любила его, что дрожала от его прикосновений к спине, дрожала от этого опьяняющего поцелуя, от невыразимой ласки и надежды, что он испытывает то же самое.


* * *


Хакс судорожно вдохнул, словно все это время задерживал дыхание, не желая разрушить момент. Он наконец признался себе в том, что так отчаянно гнал от себя в последнее время. Он любил Кей и боялся, что его сдержанность и холодность, его неспособность показать свои чувства могут ранить ее. Но было уже поздно отступать, тем более, он вовсе этого не хотел. Он должен был взять инициативу в свои руки — и плевать на приличия. Плевать, что сенатор пришла к нему посреди ночи, чтобы остаться. Хакс обнял ее так крепко, что оторвал от пола, услышав, как упали ее туфли, и, не разрывая поцелуя, отправился в сторону спальни, подспудно ожидая, когда же она запротестует, когда же осознает, что назад пути нет. Но она только крепче обняла его за шею, в мелькнувшем отсвете иллюминации за окном ее глаза сверкнули счастьем, и Хакс понял, что можно отпустить все страхи, что девушка перед ним, если что-то решила, то уже не отступит. Он не заметил, как она ловко расстегнула несколько пуговиц его рубашки, и когда ее почему-то прохладная ладонь коснулась его живота, не сдержал низкого стона, вздрогнув всем телом.

Они торопились, это было очевидно, но так долго сдерживали себя, так не хотели упустить этот момент, боясь, что завтра все вернется на круги своя, что готовы были упасть в омут с головой. Хакс осторожно потянул с ее плеча ткань платья, опустившись вместе с Кей на кровать, и только тогда она действительно испуганно вздрогнула, а его руки замерли. Она растерянно смотрела на него, не зная, что делать, в ее глазах Хакс прочитал отчетливое намерение сбежать, и когда Кей встала с кровати, он понял, что эта всегда храбрая девушка действительно спасовала.

— Не уходи, я не сделаю ничего против твоей воли, — попросил он, схватив ее за руку и вынудив на прямой взгляд.

Он подвинулся к середине кровати, потянув ее за собой, и Кей осталась, она доверяла ему, и как бы сейчас не хотелось продолжить бесконечно целовать ее, он просто позволил себе обнять ее со спины, зарываться носом в ее пьяняще пахнущие волосы, прижимать к груди ее обнаженную спину; позволив расслабиться и почувствовать себя защищенной, и в этих объятиях найдя его руку, Кей поцеловала его в плечо, вкладывая в этот поцелуй всю нежность, молчаливо принимая его чувства... слова здесь были излишни…


* * *


По провожал Рей до ее комнаты, казалось, за вечер они обсудили абсолютно все существующие темы, Рей так много смеялась, как никогда прежде, но они ни разу не затронули тему отношений. Немного пострадало от шампанского ее красивое синее платье. Оно шло ей намного больше, чем Кей, а может, По просто не замечал других женщин, он был совершенно околдован одной-единственной Рей. Они поднимались в лифте на этаж командования, и По понимал, что на этом вечер закончен, что Рей просто скроется в своей комнате, пожелав спокойной ночи, а он опять будет корить себя за отсутствие смелости. По Дэмерон стесняется девушки, какая несусветная чушь! Он мог очаровать любую, но перед этой отчего-то пасовал, и она тоже, ведь По, Финн, остальные… все видели, как их тянет друг другу и теперь и вовсе не осталось сомнений, что Маз нарочно собрала их сегодня вечером за этим цирковым, официальным приемом, точно также нарочно выгнала всех по комнатам, когда пришло время, разве что деревянный Хакс совершенно не понимал намеков. Но у него и у самого были капитальные проблемы с привязанностью. Это был не человек, а дроид, и пройдут века, прежде чем он поймет, что его взгляды на Кей очевидно наполнены любовью, и что она его любит… Надо бы помочь ему, подтолкнуть...

— Странная рыжая парочка, — протянул По и даже не понял, что сказал это вслух.

Рей усмехнулась, прикрыв ладонью улыбку.

— Отмороженные оба.

— Кей нормальная, — не согласился По, — это у Хакса проблемы с самовыражением. Вообще не пойму, что она в нем нашла.

Он пропустил Рей вперед из лифта, с ненавистью поглядев на дверь впереди, зная, что она разделит их и завершит сегодняшнюю ночь ничем, а завтра все будет по-прежнему.

— Ты как будто ревнуешь, — решила поддеть Рей, но он издевки не распознал, а только взял ее за руку, не позволив коснуться консоли двери.

— Я уже говорил, что мне никто не нужен, кроме тебя, Рей.

— Гранд-маршал Дэмерон, вы совершенно не понимаете шуток, похоже, Хакс оказывает на вас слишком сильное влияние.

Смешинки в ее глазах заставили улыбнуться и его, похоже, в присутствии Рей мозг переставал функционировать в штатном режиме. По все еще держал ее за руку, стоя у проклятой двери, все, о чем он мечтал, это сломать долбаную консоль управления, забросить Рей на плечо и утащить к себе.

— Рей, — позвал он, сделавшись совершенно серьезным, и улыбка исчезла с ее губ, — прошу, не мучай меня. Я готов услышать отказ, даже если потом будет очень больно, но я хотя бы перестану мучиться неизвестностью.

Щеки Рей запылали от такой прямоты.

— Ты, кажется, забыл пиджак в зале, — сообщила она, глядя на его рубашку.

— Да пес с ним! — слишком громко сказал По, не намереваясь больше слушать отговорки. — Скажи прямо, как есть, и давай покончим с этим.

Рей вздрогнула от такого напора и инстинктивно спрятала руки за спину. Ну, конечно, ей как обычно захотелось сбежать. По был раздосадован ее неспособностью дать четкий ответ. Рей делала это ненамеренно, не отталкивала, но и не подпускала ближе.

— Что тебя гложет? У тебя есть кто-то на сердце? Просто скажи мне, я все пойму…

— Тот, кого я любила, умер, — впервые призналась Рей, поджав губы и опустив взгляд, и По понял, что зря проявил такую напористость.

— Прости…

— Ничего, — она качнула головой, — но ты прав, я не должна так поступать с тобой.

По почувствовал себя круглым идиотом, он не хотел причинить ей боль, Рей любила кого-то, но того человека уже не было в живых, и ей до сих пор было тяжело. Он не должен был давить на нее.

— Рей, прости, я не знал, я понимаю…

— Нет, это ты прости, — ее взгляд вновь обратился к По, а на устах вновь зажглась улыбка, но на этот раз печальная. — Маз все время говорит, что нужно перестать жить прошлым, нужно смотреть в будущее.

Ее ладонь коснулась консоли и после того, как сработал сканер, дверь отъехала в сторону, и По увидел ее посох, прислоненный к стене.

Ему никогда не переступить порога этой комнаты...

— Ты можешь зайти, мне кажется коридор — не лучшее место для... — неожиданно и несколько неловко сказала Рей, потирая пальцы.

Ох, конечно она не имела в виду ничего такого, что может произойти между мужчиной и женщиной… По неуверенно перешагнул порог точно таких же апартаментов, как у него, только с отзеркаленной планировкой. На столе в гостиной лежал ее меч, чуть дальше на стуле — джедайская роба, которую Рей поспешила отнести и повесить в шкаф. По вдруг понял, что у нее совсем нет личных вещей, словно Рей нигде не собиралась задерживаться надолго.

Он опустился на диван, не понимая, чего можно ожидать от этого разговора. Рей вернулась к нему, на ходу завязывая волосы в пучок, но ей было так хорошо с распущенными… Она присела рядом, скрестив ноги, но затем неожиданно подвинулась ближе, почти вплотную, и По не понял, нужно ли ему воспринимать это, как знак… Он настолько боялся спугнуть ее, что перестал понимать происходящее, но когда ее ладонь несмело поднялась по его предплечью вверх — к щеке, затем к шее, все стало очевидным.

Он перехватил ее ладонь и прижал теснее к щеке, коснувшись запястья поцелуем и прикрыв глаза. Она впервые позволяла подобное и не отталкивала его, впервые По мог коснуться ее лица без страха быть отвергнутым. Он притянул Рей к себе, но не смог противостоять соблазну и поторопился, поцеловав ее в ключицу, а остановился лишь только когда она вздрогнула, но не отстранилась, зато отстранился он, понимая, что как бы он не хотел Рей, было рано переходить к активным действиям. Да и ее это может напугать.

Она кивнула, и тогда все внутри По налилось теплом, он не мог поверить, что может целовать ее, он держался от того, чтобы покрыть поцелуями все ее тело, и Рей, глубоко и резко вздохнув, подалась навстречу. По целовал ее шею, поднимаясь выше, не торопясь, боясь, что сокровище в его руках исчезнет. Он коснулся уголка ее губ, словно спрашивая разрешения, и тогда она захватила его скулы ладонями и притянула к себе, наконец, позволив случиться поцелую, о котором он так искренне мечтал…

— Я люблю тебя, Рей… — тяжело дыша, прошептал По в ее губы.

— Кажется, и я тебя, По…

В эту ночь она разрешила остаться. Это была ночь страстных, но невинных объятий и наполненных нежностью поцелуев, пускай оба сгорали от желания, но не позволили себе перейти черту… Все должно быть правильно, ведь это была Рей...

Примечание к части

Ну что, пора и рыжикам немного счастья дать)

Глава опубликована: 16.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх