↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Я пытаюсь найти путь к Свету...

Центральные миры. Сектор Корусант. Система Корусант. 35 ПБЯ

Едва в спальню проник первый солнечный луч, Кей открыла глаза, но не смогла привычно потянуться, потому что лежала в объятиях Хакса, взгляд уперся в его шею, и такой пьянящий запах мужчины заставил ее сердце пропустить удар. Она лежала у него на груди все в том же ужасно тесном платье, рука немного затекла; ей удалось лишь чуть приподнять голову, чтобы посмотреть на его непривычно расслабленное лицо, чтобы увидеть мерно вздымающуюся грудь с пушком рыжих волос, и ниже, на животе, возле пряжки ремня... Хакс был очень худым, но подтянутым мужчиной; Кей заметила шрам на его левом боку под ребрами — наверняка от серьезной раны, если даже бакта не смогла помочь от него избавиться. Испытывая невероятное тепло, она просто наблюдала за тем, как он спит.

— Таласа, на мне что-то написано, что вы так меня разглядываете? — раздался его немного хриплый после сна голос, но веки не поднялись.

Только Хакс мог так мастерски вогнать ее в краску, и Кей стало даже чуточку обидно, хотя он был прав, она слишком откровенно рассматривала его.

— Таласа, сэр..? — угрожающим шепотом переспросила она, нахмурившись, и тогда заметила на его губах эту странную улыбку уголками губ, обращенными вниз.

Хакс, наконец, соизволил открыть глаза и, увидев над собой ее недовольное лицо, незамедлительно притянул Кей к себе и улегся на бок, захватив ее в кольцо рук. Она на мгновение уткнулась носом в его, ставшую за ночь немного колючей, щеку, а пальцы зарылись в мягкие рыжие волосы, в то время как он неотрывно наблюдал за ней, пока его ладонь не потянулась выше, к ее лицу, а губы не нашли ее губы. Это было так естественно, словно они уже давным-давно просыпались вдвоем каждое утро, а может, стеснения не было, потому что слишком хорошо знали друг друга... но тут Кей внезапно бросило в дрожь от воспоминания о том, сколько раз она вчера сказала три заветных слова. Совершенно несвоевременно ей стало жутко неловко от нахлынувшего осознания, кто перед ней.

— Что-то не так, Кей? — мягко спросил он, позволив ей немного отстраниться и лечь на подушку.

— Нет, все нормально, — совладав с дыханием, качнула она головой, глядя на немного растрепанного Хакса, и этот его домашний вид заставлял ее сердце наполняться теплом, а все страхи отступали. — Это немного непривычно, — помолчав, все же честно призналась Кей.

— Минуту назад все было в порядке, — он вновь лег на спину, пригладил ладонями волосы и вновь закрыл глаза.

Хронометр на тумбочке возле кровати показывал всего половину шестого утра. На Корусанте соседняя звезда приносила световой день очень рано. Хакс снова затих, возможно, уснул, и Кей почувствовала себя еще более неловко. На краю сознания замелькала мысль о побеге, но почему-то не хотелось терять этого драгоценного момента пробуждения рядом с тем, кому теперь всецело принадлежали ее душа и сердце. Кей вновь прильнула к нему, коснувшись губами его вздрогнувшей груди, а внутри стало зарождаться необъяснимое чувство, желание прижаться теснее. Он, казалось, перестал дышать вовсе, когда ее губы поднялись выше — к шее, и шумно выдохнул, но не посмел двинуться. Ее ладонь исследовала его живот, пальцы очертили полоску шрама, затем вновь спустились ниже, едва касаясь волос чуть ниже пупка… Дыхание Кей начинало сбиваться от собственных к нему прикосновений, и тогда внезапным рывком Хакс перевернул ее, оказавшись сверху, и совершил непроизвольное движение вверх, отчего у Кей свело живот.

— Кей, что ты делаешь? — почти болезненно прорычал он, глядя ей в глаза.

Но она и не собиралась отвечать, только обхватила его ногами, заставив прижаться теснее, едва не задохнувшись от удовольствия. Она чувствовала, как подрагивают губы, как трясутся руки от желания, чтобы он избавил ее от этого надоевшего платья. Кей никогда прежде не испытывала ничего подобного, она чувствовала его опасную близость, но не могла остановиться и, закрыв глаза, совершенно недвусмысленно двинула бедрами, услышав собственный тихий стон.

— Ты уверена? — через силу преодолевая собственное желание, спросил Хакс, все еще ища протест в ее глазах, но Кей уже не могла трезво мыслить, она совершенно обезумела, чувствуя, как что-то натягивается в животе, а ниже становится невыносимо жарко.


* * *


Он напряженно завис над ней, видя, что подол платья задрался вверх, обнажив покрытые веснушками бледные бедра, и желание становилось просто невыносимым… Понимала ли Кей, что делала? Она словно потеряла дар речи, но глаза ответили согласием еще до того, как она осмелилась легонько кивнуть, прикусив губу… Хакс никогда не испытывал ничего подобного и никогда не видел столь сильных ответных чувств, он рывком отстегнул пряжку ремня и расстегнул брюки, затем потянул рукава ее платья вниз. Желание испепеляло его, он снова зарычал, не в силах сдерживаться, он так хотел ее, что, может, был слишком резок, но Кей не боялась, лишь на миг прикрыла глаза, упиваясь его голодным взглядом на своей груди, а затем его влажными поцелуями, заставляющими вздрагивать…

Ее прекрасное платье оказалось на полу, снимая его слишком агрессивно, он услышал треск ткани, и вот Кей была уже полностью обнажена, тихо вздыхая и выгибаясь навстречу, чувствовала прикосновения его пальцев, совершенно соблазнительно приоткрыв губы.

— У тебя кто-то был до меня? — понимая, что может причинить ей боль, Хакс на мгновение остановился, решив, что это лучше выяснить до того, как он, возможно, не сдержавшись, будет излишне груб.

— Был… — коротко ответила Кей, смутившись.

— Отлично!

— Что?..

Но она захлебнулась, не успев толком удивиться, когда почувствовала, как он резко оказался внутри. Кей вскрикнула, но Хакс понял, что от удовольствия; он задрал ее руки вверх и сделал еще одно напористое движение, наслаждаясь тем, как она запрокидывает голову, как прижимается теснее, насколько сильно хочет его. И вот это до сей поры незнакомое ему ощущение — быть настолько желанным — начисто лишало разума. Это было чем-то невероятным, он не сдержал низкого стона, а затем порывисто прижал ее, обхватив талию обеими руками, и поднял на себя, вздрагивая всем телом. Он рычал от удовольствия, заставляя ее двигаться быстрее, сжимая ее бедра так крепко, что, наверное, причинял боль. Тяжело дыша, он приоткрыл рот и сам запрокинул голову, а затем оскалился, ускоряясь, занимаясь с ней любовью так резко, словно пытаясь доказать себе, что это не сон, требуя больше ощущений. Кей вновь зарылась пальцами в его волосы, и Хакс почувствовал болезненный укус на своей ключице… она была так великолепна, делала все так, как нравилось ему, касалась его именно там, где ему хотелось, и почти кричала, опускаясь на него, вздрагивая и на миг замирая, чтобы затем вновь нарастить ритм. Нежной прелюдии оказалось достаточно, чтобы оба поняли, что предпочитают определенную жесткость. Если бы Кей была девственницей, то все было бы иначе, необходимость сдерживаться не испортила бы все, но не дала бы таких ярких ощущений… Он почувствовал, что Кей задрожала всем телом, и услышал новый, полный удовлетворения стон — она замерла, выгнувшись, глотая воздух, раскрасневшаяся и тугая, он на время остановился, чтобы дать ей время прийти в себя, и, когда дыхание ее выровнялось, уложил обратно на подушки, наслаждаясь ее обнаженным телом с россыпью совершенно потрясающих веснушек на груди, плечах и животе. Стало так тесно внутри, что Хакса вмиг заполнило чувство подступающей разрядки, но он не хотел заканчивать быстро, и потому, когда она вновь поцеловала его, требуя продолжения, стал двигаться медленно, прижимая ее к себе, целуя ее грудь… О, Кей оказалась просто восхитительна, и это сумасшедшее утро вселяло в него надежду, что так будет всегда. Он хотел, чтобы она каждое утро будила его своими прикосновениями, чтобы всегда была так требовательна и ненасытна…

Будильник зазвенел в восемь, но Кей, дотянувшись, ударила по кнопке выключения, смахнув его с тумбочки, продолжая купаться в неге его прикосновений, позволяя ему то ускоряться, то замедляться, перехватывая инициативу, давая ему возможность просто расслабленно лежать, удерживая его ладони на своей груди. Ее рыжие волосы прилипали к взмокшим плечам, и Кей даже не представляла, как это было красиво… Оба жутко опаздывали, но наплевали на время, утонув в друг друге, задыхаясь от удовольствия, от неотвратимости переполнявших их чувств, и когда Хакс ускорился в последний раз, на этот раз наблюдая, как по ее спине стекает капелька пота, то глухо застонал, так крепко прижав Кей к себе, что потом, лежа на ней, просто не мог пошевелиться, лишь касался губами ее плеча, тяжело дыша и все еще содрогаясь. Их полная совместимость даже пугала…

— Ты как? — спросил он, потому что она тоже тяжело дышала, и Кей повернула к нему голову когда ощущение заполненности пропало.

— Превосходно… — с улыбкой и низким грудным смешком ответила она. — Репетитор политологии, наверное, в бешенстве… Пойдешь со мной в душ?

И он еще переживал, что может сделать ей больно и смутить своим напором? Похоже, взрывной характер Кей касался и постели. Хакс просто потянул ее, совершенно не стесняющуюся своей наготы, за руку с кровати в сторону ванной, заметив, как припухли ее губы, а щеки раскраснелись. В ее глазах был этот ни с чем не сравнимый блеск, ее глаза смеялись, и на сердце от этого было очень тепло…

А когда она увидела в зеркале в ванной свое лицо с подтеками туши на нем, то забавно разгневанно и обескураженно возмутилась:

— Я что, все это время была похожа на чудовище?..

Это заставило Хакса рассмеяться так громко, что она бросила на него свирепый взгляд, и он просто прижал ее к себе спиной, не в силах даже оторвать взгляда от ее отражения в зеркале, и убедительным тоном сообщил, что Кей самая красивая женщина во всей Галактике…


* * *


В девять утра уже не должно никого быть в коридорах, а репетитор политологии ушел — об этом сообщил Хакс, которому пришло его недовольное сообщение о том, что сенатор пропустила урок. Оставалось только незаметно прошмыгнуть по коридору мимо комнат в надежде, что все уже покинули жилой корпус и отправились на службу. И Кей, подобрав туфли и повесив провалявшийся всю ночь на полу китель Хакса на стул, подошла к двери, оставив его в ванной бриться.

Воровато выглянув наружу, Кей, ступая босиком по холодному полу, быстро метнулась к двери своей комнаты, когда соседняя дверь от Хакса, за которой жила Рей, открылась и оттуда появился По Дэмерон в той же рубашке и брюках, что и вчера. Оба смерили друг друга выразительными взглядами, и Кей, которая тоже была во вчерашнем платье, неловко пожала плечами, а он усмехнулся.

— Без комментариев, пожалуйста, — попросила она, сдерживая улыбку и радуясь, что это именно он застал ее перебежку, а не кто-то другой.

Так значит, Дэмерон ночевал у Рей, неужели их отношения сдвинулись с мертвой точки?

— Только один, мелкая… — с нарочито серьезным выражением лица сообщил он, подходя к своей двери, — здесь очень плохая шумоизоляция…

Кей почувствовала, как улыбка медленно сползла с ее губ, а лицо запылало от стыда. Она, возможно, действительно была слишком громкой, и нахальный взгляд По совершенно ее смутил.

— Он настолько хорош? — наслаждаясь ее реакцией, поддел бесстыжий По. — Никогда бы не подумал...

— Дэмерон! — рявкнула она в Хаксовой манере, сжав кулаки, и он даже вздрогнул. — Будь добр, заткнись…


* * *


К сожалению, от учебы отлынивать было нельзя, и потому профессор Ридди пришел после шести, когда после огромного количества других занятий у Кей уже пухла голова. Весь день она не могла сосредоточиться, потому что ее бедра все еще непроизвольно вздрагивали после сумасшедшего секса, а тело помнило прикосновения Хакса. Его напор был ей по вкусу. Она и сама не догадывалась, что может так...

— ...Декрет создал должности планетарного губернатора и секторального моффа, и каждый назначенный чиновник получал полк солдат-клонов. Он также отдал двадцати новым моффам ответственность за двадцатью секторальных армий Республики. Эти военные территории моффов, известные как сверхсекторы, соответствовали сфере операций секторальных армий. Декрет об управлении секторами был окончательным толчком, который привел нескольких сенаторов для выпуска "Петиции 2000". Декрет, возможно, был рассмотрен в ответ на скандал после падения Дуро… Я вам не мешаю, сенатор Таласа?

Пропустив мимо ушей свое имя, Кей не обратила никакого внимания на профессора Ридди — древнего старика, ушедшего на пенсию после сорока лет преподавания в престижном университете Корусанта. Его голос был настолько нудным и безэмоциональным, что с трудом удавалось вникать в суть подаваемого материала не только сегодня, когда ее мысли были где-то очень далеко.

— Сенатор Таласа!

Она вздрогнула и перестала мечтательно рассматривать город, над которым розовело закатное небо, и посмотрела на недовольного преподавателя.

— Мистер Ридди, прошу прощения, последние два дня были очень напряженными, вы ведь наверняка читали в утренних сводках, что "Куат-Энтралла Инжиниринг" требуют место в сенате, — сделав скорбное лицо, сообщила она.

— Довожу до вашего сведения, что тест, который вы написали в начале урока, никуда не годится. Вы должны посвящать больше времени учебе, тест был по теме позапрошлого урока. — Ридди, которого не убедила ее проникновенная ложь, был весьма недоволен. — Боюсь, мне придется довести это до советника Хакса, который координирует ваше обучение. В свою очередь, это…

Раздался звонок интеркома, и он заглушил непроизвольно вырвавшийся изо рта Кей смешок. Она ждала вечернего урока больше остальных, ведь его проводил Хакс… Увидев его в дверях, она постаралась принять индифферентный вид в присутствии преподавателя, но ей почему-то было смешно, ведь тот собирался жаловаться ему на ее неспособность сконцентрироваться, не догадываясь о том, что причина находится перед ним.

— Я настоятельно рекомендую увеличить количество часов по истории Старой Республики, сегодняшний тест показал, что материал усвоен поверхностно, в знаниях пробелы. Сегодня сенатор вообще витала в облаках и не слушала. Сенатор, повторите, что запомнили о декрете об управлении секторами?

— Декрет об управлении секторами позволял назначать военного представителя на любую планету Республики, а Акт о безопасности давал полный контроль над Орденом джедаев и республиканскими войсками, освобождая канцлера от надзора как со стороны джедаев, так и со стороны Сената, — оттарабанила она. — Декрет об управлении секторами был окончательным толчком, который привел нескольких сенаторов для выпуска "Петиции 2000"...

Хакс лишь одобрительно приподнял брови, глядя на старающуюся выглядеть серьезной Кей и несколько опешившего профессора Ридди.

— Сенатор Таласа… — недоуменно протянул он, решив, что она совершенно его не слушала, но у Кей была хорошая память, тем более, эту главу она читала, просто сегодня не могла ни о чем думать…

Она вспомнила Бретта — парня с инженерного, с которым попробовала впервые… Опыт этот был так себе, скорее, с целью интереса, но зато она не была девственницей, и это позволило избежать сильного стеснения. Хакс направлял ее этим утром, с ним было легко, похоже, они просто хорошо подходили друг другу на физическом уровне... Какой Сенат, какая, к чертям, Республика...


* * *


— Я учту ваши рекомендации, профессор Ридди, и посмотрю, стоит ли задуматься об увеличении часов по истории Старой Республики, — сказал Хакс, видя, что в ее взгляде мимо профессора читается лишь одно — желание поскорее остаться наедине.

Более того, она не могла ровно усидеть на стуле и уже несколько раз сменила положение, до Хакса не сразу дошло, что она в нетерпении ерзает, и он понял, что сегодня занятий не получится. Впрочем, он понял это, еще не дойдя до ее апартаментов. Он и сам весь день поглядывал на хронометр, ожидая, когда же этот день закончится, и он сможет прийти к ней согласно расписанию занятий.

— Что ж, к следующему занятию подготовьте подробный доклад о декрете об управлении секторами, публичная библиотека в вашем распоряжении. Встретимся через три дня.

Профессор, забрав свой датапад, кивнул Хаксу и направился к выходу, и только за ним закрылась дверь, Кей поднялась с места и медленно, не сводя с него красноречивого взгляда, приблизилась. Она совершенно бесстыдно подошла вплотную и потянулась к его шее, чтобы ослабить галстук. Он сглотнул, понимая, чем закончится сегодняшний вечер.

— Я надеюсь, что вы возьмете себя в руки на уроках и будете более сконцентрированы на учебе, — невыносимо официальным тоном сказал он, не позволяя себе ответных прикосновений, но чувствуя, как по спине бегут мурашки от ее совершенно очевидных действий.

— Непременно, полковник Хакс, но позвольте я возьму себя в руки завтра?

Галстук полетел в сторону, Хакс все еще не двигался, когда она, не испытывая стеснения, расстегнула пуговицы его кителя, затем рубашки, и ее ладонь скользнула на его живот. Наконец, Кей и вовсе рванула его на себя за пряжку ремня, оказавшись вплотную. Как он мог обучать ее, когда едва сдерживался, возбуждаясь от такой напористости, и только тяжело втянул воздух через плотно сжатые зубы, когда она потянула его ближе к столу, сводя с ума таким искушающим взглядом.

— Сенатор Таласа, вы совсем стыд потеряли? — поддаваясь игре, спросил он, захватив прядь ее рыжих волос и пропустив ее между пальцев.

Она устроилась на столе, раздвинув ноги, юбка-карандаш задралась и, натянувшись, норовила треснуть, кажется, на Кей не было белья… Она вновь требовательно дернула Хакса за ремень брюк и расстегнула пряжку.

— Я думала об этом весь день, только не говори мне, что ты не думал, — заявила она, занявшись пуговицами собственной блузки.

Он улыбнулся и сощурился, совершенно околдованный творимым ею развратом. Хакс и подумать не мог, что она способна такое, что Кей Таласа совершенно точно поймет, что ему нужно, что она окажется настолько раскрепощенной… Он перестал сдерживать себя, захватил ее подбородок пальцами, крепко сжав скулы, и услышал довольный стон, а ее ладони уже блуждали по его телу и настойчиво требовали продолжения сегодняшнего утра.

— Что ты со мной делаешь… — с трудом смог сформулировать он, потому что рассудок мутился, и им не мешал даже яркий свет, ведь Кей хотела, чтобы он смотрел на нее, наблюдал, как она трогает себя и его...

Она возбуждала его так сильно, что сопротивляться было бессмысленно, и он впился в ее губы грубым, неистовым поцелуем, зная, что она хочет именно этого. В ее глазах горел восторг, Кей так тяжело дышала, выгибаясь навстречу, вздрагивала от его настойчивости, позволяя с силой сжимать свои бедра, да так, что наверняка останутся синяки…

Позади раздалось вопросительно-любопытное треньканье. О, только не ее надоедливый дроид! Он, наверное, не очень понял, чем они заняты и, заподозрив угрозу хозяйке, вытащил манипулятор с горелкой, направив ее на Хакса и требуя, чтобы он не делал ей больно.

— Би-Би Девять, спящий режим… — приказала Кей, с трудом разорвав поцелуй, а затем вздрогнула и запрокинула голову, улыбаясь, вновь ощутив Хакса в себе...


* * *


Аэродром Военной Фракции, далее — Внешнее Кольцо. Сектор Атравис. Система Мустафар

— Я лечу с тобой, — настойчиво сказал По, поймав Рей на пути к Соколу.

— Со мной летит Чубакка и Финн, я возьму с собой несколько бойцов. Ты — гранд-маршал, По Дэмерон, — строго напомнила она, — твоя безопасность сейчас превыше всего. Ты стоишь во главе Военной Фракции…

— Ты хуже Ди'Эйси, Рей. Я не хочу отпускать тебя на планету ситхов, это слишком опасно, кто знает, что тебя может там ждать?

Сегодня Рей обнаружила тайник с ситхскими книгами, надежно спрятанный в не менее таинственной комнате с джедайскими письменами на стенах. Это был сундук с двойным дном, а на книге, в которой нашлось упоминание о спрятанном в скалах на Мустафаре ситхском храме и гримуаре — оттиск имперской печати и имя "Дарт Занна", выведенное другим почерком поверх страниц. Кажется, Палпатин в свое время тоже пытался найти книгу, но нашел ли он ее? Возможно, она канула в небытие под обломками дредноутов…

По был настойчив, он зашел с Рей на трап Сокола, когда от него отцепляли топливный насос, он все еще не понимал, что теперь не имеет права рисковать собой, но его волнение было понятным. Рей открылась ему, и теперь его ответственность за нее как будто возросла — так он считал. Она была не против, но могла постоять за себя.

— Рей, если я прикажу, то Сокол не выпустят с аэродрома.

Она могла бы задохнуться от возмущения, но не подала виду, лишь только скрипнула зубами:

— Ты не сделаешь этого…

Он закатил глаза и цокнул языком.

— Не сделаю, но я не согласен. Что, если там будет тот, кто разыскивает книгу? Что, если там будет Первый Орден? — спросил он, понимая, что не может запретить ей.

— Для этого я и беру бойцов, — сказала Рей, и Чуи согласно завыл, хлопнув По по плечу волосатой лапой.

— Что ты будешь делать, если найдешь книгу?

— Не знаю… уничтожу, если она действительно представляет опасность... одно знаю точно — эта книга заклинаний не должна попасть не в те руки, кому бы она не понадобилась.

Он остался на аэродроме, и Рей видела в его глазах подлинную тревогу и, хотя По немного перегибал палку, ей не было это неприятно, Рей улыбнулась ему, потянув штурвал на себя, взлетая. По был так нежен в ту ночь после ужина, он вздрагивал, целуя ее, даря ей все чувства, на которые был способен, и Рей понимала, что привязывается к нему все сильнее, что По Дэмерон — это именно тот мужчина, который ей нужен, что ее сердце постепенно освобождается от тяжелой скорби по Бену Соло… Неожиданное воспоминание о нем вновь всколыхнуло тоску, но Рей больше не плакала, она знала, что Бен ушел с миром, пожертвовав своей жизнью, чтобы спасти ее. Лея была бы счастлива, ведь ей удалось вытянуть его на Светлую Сторону, даже взгляд Бена изменился, из него пропало вечное напряжение, вечное страдание и боль от того, что он сделал с отцом… Кайло Рен был монстром, он убил стольких людей, он почти загубил душу Бена Соло, отчаянно нуждающегося в помощи, отчаянно тянущегося к Свету, пытающегося вырваться из-за фасада жестокости Кайло Рена…

Рей не знала, когда это началось, но она любила Бена, и он ее тоже любил. Им удалось побыть вместе лишь какую-то жалкую минуту, но его улыбка, тот поцелуй, наполненный невыразимой нежностью и любовью, остались навсегда в ее сердце. Нужно было жить дальше, и рядом был человек, который оказался способен заглушить эту боль. По готов был на все ради нее, и она довольно долго не принимала его чувств, но в конечном итоге признала, что жизнь продолжается… Джедайские постулаты на самом деле не давали жестких указаний касательно целибата, не поддерживали только постоянных связей, и Рей не знала, как трактовать эти правила. Она решила, что будет слушать лишь свое сердце, она будет смотреть в глаза По с любовью. Пережив столько невзгод, потеряв стольких друзей, потеряв Хана, Люка и Лею, они должны держаться вместе.

Огни Корусанта отдалялись, отдалялась высотка их первой и основной базы, но вскоре, если "Куат-Энтралла Инжиниринг" действительно докажет свои честные намерения, если проверка, на которую полетят Хакс и вызвавшаяся для этой миссии Кей Таласа, пройдет хорошо, то скоро командование будет перенесено на флагман "Владыка". Подобные корабли всегда ассоциировались с Империей и Первым Орденом, но теперь будут на вооружении Сопротивления, и это рождало двоякие чувства…

Рей усмехнулась, вспомнив, что они с По слышали из соседних апартаментов с утра, она зарделась, ощутив неловкость, и По прикрыл ее уши ладонями, но шум доносился довольно долго. Рей было предложила постучать в стену, но По рекомендовал не трогать их, пускай развлекаются. Оба догадывались, что там с Хаксом может быть только Кей. Было ужасно неловко понимать, чем они занимаются, и гадать насколько это… безопасно, судя по женским крикам и низким мужским стонам. Рей чувствовала, что ее лицо вновь начинает пылать от этих воспоминаний, ведь этот суровый и холодный Хакс совершенно не давал повода думать, что может быть таким… пылким любовником.

То, что происходило между ней и По, было совершено иным, молчаливым, наполненным неторопливой нежностью… Но они не дошли до главного, Рей все еще не была готова… Она была благодарна ему за то, что он показал ей, что не нужно закрываться в своем панцире, что она не одинока. Он завоевывал ее долго и не сдавался, в конечном итоге добившись взаимности… И Рей улыбалась, зная, что нашла правильного человека, верного своим идеалам — отважного пилота Сопротивления и теперь могущественного гранд-маршала Военной Фракции.

Переход на гиперсветовую ослепил яркостью вытянувшихся в стрелы миллиардов звезд, и Чуи щелкнул тумблером, снижая потребление топлива — им предстояло несколько часов до Мустафара — в отдаленные Неизведанные Регионы, и Рей не знала, что их ждет там, на планете, на которой когда-то была обезглавлена Торговая Федерация — так сказала Кей, изучающая историю Старой Республики.

— Финн, ты прости, у меня совершенно не было времени на тебя в последнее время, — сказала Рей, и он отвлекся от своего датапада, изучая чье-то личное дело.

— Ты о чем?

— О том, что ты чувствителен к Силе, я думаю, мне стоит попробовать обучить тебя…

— Что? — ахнул Финн, как будто это действительно было неожиданностью. — Но, Рей, какой из меня джедай, я бывший штурмовик и теперь генерал фракции.

Она бросила на него скептичный взгляд, изогнув бровь, не понимая, серьезно ли он.

— А я бывшая мусорщица, и что? — спросила она. — Мы вернемся на Корусант и обязательно найдем для этого время. Много джедайских книг сохранилось, а также книги Люка, я думаю, что смогу дать тебе хотя бы основы для дальнейшего самообучения.

Вуки согласно прорычал, закивав, и Рей усмехнулась.

— Что, и ты тоже так считаешь? — спросил Финн, поняв его, даже не зная шириивука.

Чуи вновь согласно кивнул. Из салона Сокола донесся смех, а затем возмущенный голос C3PO, все находили повод для подтрунивания над ним, на что он искренне обижался, словно был живым человеком.

Полет прошел в обсуждении происходящего в сенате и проверки, на которую отправились Хакс и Кей сегодня утром. "Куат-Энтралла Инжиниринг" — богатейшая корпорация, принадлежащая титулованной царской семье с планеты Куат, названной в честь их предков и сохранившей династию до нынешних дней, действительно вызывала большие сомнения, даже после того, как контрольный пакет акций перешел к сыну предыдущего владельца — Синику Куату, который в свое время отказался от наследования корпорации и стал поддерживать Республику наперекор отцу. К сожалению, Объединенная Галактика не могла арестовать все имущество, оружие и военную технику — монаршая планета сохраняла суверенитет, и потому приходилось действовать иначе, даже идти на уступки, ведь Синик Куат всерьез вознамерился войти в Галактический Сенат, задав новый вектор развития компании. Рей пока мало понимала в политике, но, как и остальных, подобное положение вещей ее настораживало.

Рей едва не уснула в кресле и, когда Чуи сообщил о выходе из гиперсветового пространства, встрепенулась, приняв управление и максимально сконцентрировавшись. Впереди появилась планета, испещренная красными прожилками, местами покрытая дымом действующих вулканов. Рей сразу ощутила это неприятное чувство в груди — каждый сантиметр этой планеты, каждая возвышенность, каждое углубление, каждая река — все было наполнено Темной Силой, и Финн одним лишь взглядом показал, что тоже это чувствует. Средоточие этой Силы вело их над равнинами, покрытыми выжженной землей и тысячелетним окаменелым слоем магмы к возвышению, с которого стекали, разделяясь на протоки, реки лавы.

— Не нравится мне это место, — с опаской сказал вслух Финн, когда Сокол начал спускаться над одной из врезанных прямо в скалу металлических посадочных платформ.

Когда открылся трап, в корабль хлынул удушливый жаркий воздух от ближайшего действующего вулкана, который, извергаясь, поднимал ввысь всплески светящейся раскаленной лавы. Место их посадки лава огибала.

— Здесь дверь, — сообщил один из бойцов, указав на металлическую пластину в скале, и Рей подошла ближе, чтобы, протянув ладонь, отпереть ее.

Подсказка в имперской книге, возможно, написанной самим Палпатином, указывала именно на это место, группа оперативников, прикрепив фонарики к стволам ружей, вошла первой, охраняя Рей и Финна. Он тоже поднял бластер. Рей активировала меч, чтобы вглядеться в голые, естественного вида стены пещеры, в которой, казалось, совершенно ничего нет. Пещера спускалась ниже, оттуда лился красновато-желтый свет — там протекала подземная лавовая река, которая тянулась неизвестно насколько километров вглубь. По пути попался кусок оборванных рельсов со ржавой, потерявшей колесо вагонеткой. Похоже, что храма, который описывала книга Палпатина, просто не существовало.

— Там лодка, — утерев пот со лба, указал Финн на качающуюся на волнах угловатую посудину, сплав которой, вероятно, позволял выдерживать температуру лавы.

Рей нахмурилась, глядя вдоль реки, ей не нравилось это место, ей не нравилось все, связанное с Темной Силой, она не переставала ощущать ее. Кайло Рен показал, что в ней есть Темная Сторона, и больше всего Рей боялась вновь почувствовать тот же гнев, который испытывала тогда… во время схватки с ним в Пасаане, затем на спутнике Эндора и позднее — на Экзеголе. Зло было слишком искушающим, и Рей начинала понимать, почему Кайло Рену было так сложно от него отказаться.

— Влезем только вшестером, остальным придется ждать здесь, — сказал Финн, качнув лодку сапогом, проверяя, может ли эта посудина вообще двигаться, тем более, по лаве.

Он забрался первым и подал Рей руку, неловко взошел на борт C3PO и, пошатнувшись, едва не рухнул в лаву. Разговорчивого дроида взяли с собой, на случай, если возникнет необходимость переводить ситхские тексты — Бабу Фрик разблокировал эту функцию.

— О, это слишком опасно, мои микросхемы уже начали перегреваться, и долго нам плыть?

Отчаянно потея в плотной генеральской форме, Финн бросил на дроида злобный взгляд, и тот, неловко вскинув руками, грустно спросил:

— Я сказал что-то не то, мастер Финн?

Двум бойцам пришлось осторожно орудовать веслами в густой лаве. Снизу определенно припекало, и потому все забрались с ногами на сидения. Подошва замшевых сапог Рей была тонкой, и она невольно вспоминала раскаленные пески Джакку. Проплыв около тридцати метров, они увидели, что река сужается, и дальше лодке не пройти. Зато возле этого места начинался подъем наверх. Один из бойцов пришвартовал лодку, двое других направились выше, но вскоре вернулись сообщить, что дальше путь не из легких — по узкому выступу вдоль обрыва до следующего пролета, на котором виднелась еще одна дверь.

— Мы уверены, что хотим туда пойти? — неуверенно сказал Финн, но Рей уже разбежалась и, использовав Силу, ловко перепрыгнула пропасть, оказавшись возле двери. — Эй, так не честно!

— Я проверю, оставайтесь там, — сказала она, дверь тотчас поддалась, и Рей вновь увидела лаву — она стекала по стенам помещения и освещала множество странных сооружений в центре — от каменных статуй и стеллажей с книгами до алтарей. — Ух ты… — как-то не особенно вдохновенно сказала она. — Похоже, храм здесь…

— Рей, стой, подожди нас… — Финн начал пробираться вдоль обрыва. — Рей! Там может быть опасно…

Но прошелестевший, не пойми откуда взявшийся в этом жарком месте ледяной ветер принес странный неразборчивый шепот… И Рей, загипнотизированно шагнула внутрь, не чувствуя опасности… Когда дверь позади грохнула, закрывшись намертво, Рей вздрогнула и попробовала применить Силу, но она не поддалась.

— Рей! — раздался встревоженный голос Финна. — Открой дверь.

— Не могу, не получается!

Она активировала меч, но сплав был, видно, такой же, как у лодки, и стены пещеры тоже не поддавались. Ловушка… Рей вскинулась и оглянулась, но никого вокруг не было, только бурлила лава, отбрасывая беспокойные рыжие всполохи на величественные и устрашающие саркофаги и фигуры, придавая им жуткое подобие одушевленности… Это была одновременно и гробница и что-то еще… Шелест ледяного ветра повторился, заставив заслезиться глаза, и Рей поняла, что ветер зовет ее. Она отправилась навстречу его дуновению и оказалась у саркофага, по краям которого с потолка стекала лава, исчезая в искусственно вырезанных в полу пещеры желобах.

— Ре… — голос в коммуникаторе ломался, ближе к саркофагу сигнал пропал вовсе.

По периметру металлического, гладкого саркофага располагалась цепочка слов на уже визуально знакомом Рей языке ситхов. Она провела по словам пальцем, чувствуя, что концентрация Силы в этом месте особенно сильна. Глаза сами собой закрылись, место заставляло вслушиваться, и Рей действительно услышала нечто странное — голоса повторяли какое-то заклинание. Сложно сказать, был ли это язык ситхов или же что-то иное…

В'ахрем одп'сонмо тсаворем трзыыа йатны наныз… В'ахрем одп'сонмо тсаворем трзыыа йатны наныз...

Эта фраза повторялась и повторялась, как и редкие порывы холодного ветра, доносящиеся от металлического саркофага, и Рей коснулась ладонью металла, ощутив, насколько он обжигающе холоден, хотя температура в этом месте была высока. Она почувствовала, как по виску стекла капля пота… Вложив Силу в руки и с трудом сдвинув крышку саркофага, она увидела чьи-то древние кости — похоже, это была женщина, скелет вряд ли был мужской. Что если это ее имя было начертано в книге в Храме Джедаев? Дарт Занна... Внезапно Рей почувствовала чье-то присутствие и вновь схватилась за меч, порыв Силы донесся с лестницы наверху, которую Рей до этого не заметила, на ступенях застыла фигура с накрытой капюшоном головой.

— Ты… — донесся угрожающий, подобный шипению змеи голос, и в руках женщины загорелся знакомый двухклинковый меч.

В один прыжок Дарт Рейвен, которую все считали мертвой, оказалась внизу, ее жуткий двухклинковый меч сверкнул прямо на Рей, и она отразила слишком мощный удар, проехав на подошвах сапог назад и оскалившись от напряжения.

— Так это твоя Сила… — пришло к Рей осознание, когда она вновь ощутила мощный поток энергии и с яростным криком отразила еще один удар, едва удержавшись на ногах. — Откуда?.. Как ты выжила…

— Я и не собиралась умирать! — проскрежетала Рейвен и с разворота ударила клинком, но промахнулась, попав по углу саркофага, вызвав сноп красных искр, но на нем не осталось ни царапины.

— Что тебе нужно? — отражая удар за ударом, с трудом спросила Рей, отбивая каждое слово ударом. — Ты же помогла… уничтожить Палпатина!

— Он должен был умереть! Этот гниющий труп!

Рейвен была слишком сильна, и Рей приходилось отступать, прятаться за алтарем, затем за каменной статуей, но красное лезвие одним взмахом отсекло голову какому-то ситху, и голова слетела, расколовшись об пол. Рейвен обрушивала мощные удары, не выдыхаясь, и Рей заметила, как из-под ее тиары под кожей начинают светиться маленькие молнии, разветвляясь по капиллярам.

— Зачем тебе гримуар? — сразу же осознала Рей, впечатленная зрелищем. — Что с тобой случилось?

Но Рейвен не ответила, она обрушила очередную статую, уничтожая гробницу ситхов, пытаясь достать соперницу. Почему столько ненависти?

— Прекрати искать то, что принадлежит мне! — рявкнула она, разъяренная ее присутствием в месте, наполненном Силой ситхов, Силой, которой Рей не должна была касаться.

— Эту книгу искал Палпатин!

Их мечи вновь скрестились, два клинка Рейвен и новый желтый меч Рей порхали в воздухе… Кайло Рен никогда не бился с ней в полную силу… Теперь Рей это поняла.

-В'ахрем одп'сонмо тсаворем трзыыа йатны наныз...

Рейвен оскалилась, ее лицо исказила злобная гримаса, она тоже это услышала, и когда ее глаза засветились, подобно глазам Палпатина, Рей поняла… что в ней его Сила, его мощь, вся мощь Экзегола, и в следующую секунду, от испуга потеряв самообладание, позволила выбить меч из своих рук и упала, ударившись локтями… Она увидела, как красный клинок, завертевшись в руках соперницы, понесся к ее лицу. В ту же секунду пришло осознание, что путь Рей в этом мире закончен, и она зажмурилась, встречая смерть в этом страшном, наполненном Темной Силой месте...

— Нет! — раздался мужской вскрик и знакомый стрекот, и когда глаза Рей распахнулись, она увидела, как красный меч со световой гардой вознесся в воздух, отражая удары оружия Дарт Рейвен. — Не смей!..

Один мощный удар клинка — и Рейвен даже со всем своим могуществом не смогла среагировать и отлетела в сторону, выронив меч. Рей замерла, увидев перед собой знакомую широкую спину. Она перестала дышать, глядя на затылок мужчины, которого оплакивала так долго… Сердце пропустило удар, и ощущение реальности происходящего становилось все размытее.

— Бен… — неверяще прошептала она.

— Бен! — воскликнула Рейвен, вскочив на ноги. — Ее нужно убить! Она ищет гримуар!

Рей попыталась встать, но Бен, не глядя, направил в нее поток Силы, припечатав к полу. Двухклинковый меч прилетел в ладонь Рейвен, и она напала, а Рей, пораженная зрелищем, не могла сдвинуться с места… Этот жуткий светящийся рисунок на лице и шее Рейвен, он становился ярче, красные мечи порхали, сталкиваясь, осыпая искры на пол, так быстро, что взгляд не успевал вылавливать движений. Рейвен и Бен бились, сокрушая стеллажи с книгами. Ветхие фолианты летели на пол, страницы уже давно готовы были рассыпаться в прах, но одно Рей поняла точно: гримуара здесь нет… В этом месте не было ничего, кроме древних костей, готовых рассыпаться, подобно древним фолиантам. Рей приманила меч, готовая вступить в схватку, чтобы помочь Бену, когда внезапно Рейвен вскинула ладонь, и он подлетел вверх, выронив меч и схватясь за горло. Рей едва успела подняться, когда ее вновь припечатало к полу… Его Силой, Темной Силой… Света в нем не было… Это был не Бен Соло...

— Ты делаешь себе больно… — прохрипел Кайло Рен, и только тогда Рей заметила, что она скалится не от злобы. — Остановись!

Рейвен действительно было больно, эта мощь была для нее неподъемной, энергия Экзегола и Палпатина уничтожала ее, и в какой-то момент, Рей с трудом могла поверить, путы Силы на горле Кайло Рена ослабли, опустив его на пол пещеры, Рейвен пошатнулась, едва удерживая меч… Она занесла его в сторону Рей и, потеряв равновесие вдруг завалилась вперед и замерла. Она просто упала, но сосуды на ее лице все еще светились — мерцали, словно лампочка под непостоянным напряжением. Кайло Рен, потерев шею и приманив меч, ринулся к Рей, но замер, когда она стала отползать назад, чувствуя угрозу…

— Не нужно бояться. — Он замер, убрав меч на пояс, тогда как меч Рей все еще был активирован. — Я не причиню тебе вреда.

Кайло Рен вновь протягивал ей ладонь, как и тогда… Сколько раз он уже пытался обратить ее на Темную Сторону?

— Я видела, как ты стал един с Силой… — едва смогла проговорить она, потеряв голос на середине фразы, направляя на него меч дрожащей рукой.

— Я почти умер, но она… — он взглянул на Рейвен, — вернула меня к жизни.

Рей все еще не верила, что видит его перед собой, ее сердце было наполнено испугом и в то же время трепетало. Он был жив…

— Она умерла? — едва сдерживая слезы, спросила Рей.

— Еще нет… — сказал он, бросив на Рейвен взгляд, в котором одновременно читалось и сожаление, и злость; Кайло Рен сделал шаг навстречу, но желтое лезвие не сдвинулось с места, оно почти касалось его груди. — Я не причиню тебе вреда…

— Ты Кайло Рен! — воскликнула она, больше не сдерживая слез, дыша так тяжело, так надрывно, что все ее тело дрожало от невыносимой боли. — Ты…

— Я больше не он. Кайло Рен умер, — его голос дрогнул. — Бен Соло… Рей… Пожалуйста...

Рей увидела, как изменился его взгляд, в нем не было знакомой злобы и болезненного напряжения, но в нем не было и того тепла, с каким смотрел на нее Бен, прежде чем исчезнуть. В его глазах застыли слезы.

— Прошу, поверь… — попросил он, отчаянно ища понимания.

Бен опустился перед ней на колени, его губы подрагивали, и внезапно Рей, словно очнувшись, погасила меч и ринулась к нему, с трепетом захватив его лицо в ладони, больше всего боясь, что он снова исчезнет. Тьма внутри него больше не пугала… Главное, он жив. Рей плакала, ее руки дрожали, а его ладони неуверенно коснулись ее спины, на мгновение прижали так крепко, что Рей болезненно выдохнула. Она смотрела в глаза Бена, касалась щекой его щеки, все еще не веря, что чувствует тепло его кожи. Бен жив…

— Эта Тьма… — ее голос вновь сорвался.

— Я пытаюсь найти путь к Свету… — не дал он ей договорить.

И она верила в его слова, ощущая, как тяжело вздымается его грудь, как ему трудно дышать, что он чувствует то же самое… Он тосковал без нее. Он любит ее также сильно...

— Идем со мной… — Рей потянулась к нему за поцелуем и замерла, едва не коснувшись его губ, с надеждой посмотрев в глаза.

— Я не могу… — он поднял ее на ноги, не разрывая объятий, глядя с такой нежностью вразрез с его вмиг похолодевшим тоном. — Еще не время...

— Она удерживает тебя?.. — спросила Рей, понимая, что сюда Рейвен и Бен пришли вместе.

— Ты должна уходить, Рей, она скоро очнется…

— Почему ты просто не убьешь ее?.. — с надрывом спросила спросила Рей, в глубине души содрогнувшись от этих слов, но он лишь покачал головой, как всегда не собираясь давать никаких объяснений.

— Она слишком сильна и больше не будет думать не секунды. Она убьет тебя.

— Почему ты…

Рейвен зашевелилась, и Бен встрепенулся, как будто от страха, но, быть может, Рей только показалось.

— На лестницу, там выход, возьми мой истребитель… — Он выпустил ее из рук, и путы его Силы припечатали Рейвен к полу. — Быстрее! Я найду тебя… И ты вернешь меня к Свету...

И Рей вновь поверила, она рванула на выход, радуясь, что уже на лестнице стал работать коммуникатор, а значит, можно предупредить Финна, чтобы они уходили. В голове звучали слова Бена, перед глазами все еще стояло его лицо… Глаза застилали слезы, Рей едва разбирала дорогу. Пришлось карабкаться по скалам вверх, перепрыгивать, используя Силу, ведь Тьма, исходящая от Рейвен, становилась все сильнее, она вновь заполняла все вокруг, догоняла… Бен обещал найти ее, он хотел вернуться к Свету, но Рейвен, ее могущество... она просто удерживала его, и было неясно, почему он не мог убить ее, пока она была без сознания… Рей запрыгнула в "Усмиряющий", надеясь, что Финну и остальным удастся выбраться как можно скорее, и рванула в заполненное вулканическим дымом небо, спустя несколько показавшихся вечностью секунд увидев, как взмывает ввысь Сокол Тысячелетия...

Глава опубликована: 18.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх