↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. "Прекрати кормить меня этими фразами, Армитаж, каждый в ответе за свои поступки!"

Центральные Миры. Сектор Куат. Система Куат. 35 ПБЯ

Хакс без особого интереса смотрел в иллюминатор на приближающуюся крупную планету, полностью зеленую — каньоны, луга, возвышенности, с редкими прожилками рек, на орбите которой смыкалось плотное металлическое кольцо самой крупной в Галактике судостроительной верфи, кормой к которому были пришвартованы корабли: Звездные Разрушители, большие крейсеры, ударные корабли и самый большой — гигант класса "Мега" не меньше пятнадцати километров от крыла до крыла — “Владыка”, который Синик Куат обещал Военной Фракции. Да, он сильно уступал размерами "Превосходству", но, имея такой корабль на вооружении, они стали бы серьезной силой. Что ж, время покажет, намерения Синика Куата должны быть кристально чистыми, и Хакс знал, что проверка, которую должны были провести они с Кей, тремя юристами и финансовым советником временного канцлера — Каниры Лот — летианки из расы тви`леков — совсем не то, чем должна являться…

Кей изучала составленный юристами договор на поставку дредноутов на датападе, легонько покусывая губу, и Хакс едва не вспыхнул, вспомнив, где ее губы были сегодня утром, когда они вдвоем принимали душ, и вновь отвел взгляд к иллюминатору, пытаясь выровнять норовивший сбиться пульс. То, что происходило между ними, едва ли можно было назвать нормальным — это была какая-то дикая и необузданная страсть... Наркотическое опьянение, совершенно не вписывающееся в каноны нормальных отношений. Любовь? Нет, это было безрассудство двух изучающих возможности тела людей — людей, неспособных остановиться в стремлении доставить друг другу удовольствие. Это мешало работе, не давало сконцентрироваться на учебе ей, они с трудом высиживали уроки, которые никто не отменял, и у Кей просто заплетался язык, когда она пыталась рассказать ему суть корусантсткого соглашения или доктрины Таркина, а ее взгляд, наполненный непреодолимым желанием, заставлял его краснеть от напряжения, и учебники летели прочь, потому что она безошибочно распознавала сигналы, и он просто срывал с нее одежду, зная, что не обнаружит под платьем белья. О, когда же это закончится? Они даже не разговаривали о том, что будут делать с этими отношениями дальше, просто плыли по течению, просто наслаждались сексом, иногда даже болью… Хакс поймал на себе ее взгляд, в то время как остальные изучали виды, когда "Нубиан" стал заходить на посадку, и в этом взгляде вновь читалось нетерпение. Кей несмело улыбнулась, словно извиняясь, ведь они пообещали вести себя сдержанно, стараться игнорировать все, не касающееся работы. Но, увы, это было невозможно. Через силу Хакс отвернулся, чтобы пронаблюдать, как они заходят через посадочный экран верфи, стараясь унять внезапную дрожь. Воротник рубашки вновь стал тесным, и становилось все труднее дышать. Кей чувствовала то же самое, а когда они покидали шаттл, то едва заметно поддерживающе коснулась его руки, сжав указательный палец, и это заставило его улыбнуться. Все последние дни были как в тумане.

Они глядели на встречающую их делегацию в непривычном обмундировании — королевские синие мундиры были расшиты золотом, с золотыми пуговицами и погонами, с филигранными орденами, узкие штанины заправлены в высокие сапоги. Обезглавленная полгода назад корпорация и не собиралась менять своих традиций. Королевство Куат, даже потеряв половину своих активов, все еще оставалось монаршей державой, и теперь королем стал Синик Куат — сын Онура Куата, вынужденно сложившего с себя полномочия, отказавшегося от титулов и отправившегося в добровольную ссылку, чтобы спасти планету от экономического краха и не вступать в войну с Объединенной Галактикой.

Нового короля среди делегации встречающих представителей Военной Фракции не было, в проверке Синик Куат не участвовал, оставив это на своих министров. Но неожиданно посадочный экран пересекла “Лямбда” — такие были и у Первого Ордена, и поставлялись они именно этой корпорацией. С нее сошел человек в красном мундире с пересекающей его голубой лентой. Он небрежно поигрывал тростью с искусно вырезанным набалдашником, его голубые глаза лучились радушием. Королевская военная форма. Это был Синик Куат, не старше самого Хакса, унаследовавший корпорацию своего отца. Человек с весьма с прогрессивными взглядами, отвернувшийся от своей семьи, когда она стала поддерживать Первый Орден, теперь он был единственным наследником и намеревался стать партнером Объединенной Галактике...


* * *


— Ваше высочество, — приветственно сказала Кей, разглядывая человека, которого уже видела в сенате, но лишь издали.

— Сенатор Таласа, можно просто Синик, — он учтиво поклонился и протянул ладонь Хаксу, — мы здесь намного более демократичны, чем может показаться на первый взгляд.

— Ваш отец, напротив, поддерживал традиции королевской семьи, — сказал уже бывавший здесь по делам Ордена Хакс, который этого скрывать не собирался. — Видимо, времена меняются.

— Советник Хакс, — король пожал ему руку, — приятно осознавать, что вы выбрали правильную сторону. Я слышал, что вы сделали для Сопротивления.

Кажется, прием обещал быть довольно теплым, по крайней мере, этот человек, в чьем открытом взгляде читалась невероятная энергетика, внушал именно такое чувство. Министры за его плечами, пришедшие поприветствовать делегацию, тоже были довольно молоды, и чуть позднее стало ясно, что все они были выбраны им лично из надежных людей, которые поддерживали Новую Республику до ее уничтожения. Это вселяло надежду, что “Куант-Энтралла Инжиниринг” действительно встала на путь исправления после того, как тридцать лет снабжала Палпатина тысячной армадой разрушителей, и это не считая дел с Первым Орденом… И все же, здесь наверняка было еще множество людей, поддерживающих Первый Орден — в этом не было сомнений. И потому делегацию с Корусанта со всех сторон окружали бойцы, а воздушное пространстве бороздили несколько истребителей X-Wing для подстраховки. И впервые, глядя в иллюминатор этой бесконечной, тянущейся вокруг планеты верфи, Кей не видела противостояния между исидками, которые наверняка проходили летные испытания, и истребителями Сопротивления, и это казалось просто невероятным.

Король Куата не слишком хорошо ориентировался в верфях, это было видно невооруженным глазом, но здесь был директор западного крыла, который помогал провести эту экскурсию, он негромко подсказывал Синику. Их проводили на пришвартованный к одному из доков Звездный Разрушитель, который был обещан фракции, и у Кей перехватило дыхание… Та же модель, точная копия “Добивающего”. Они взошли на мостик, и Кей увидела нечто, от чего по спине побежали мурашки… Хакс приблизился к панели управления подфюзеляжными орудиями, неожиданно мягко коснулся ее пальцами, словно приветствуя старую подругу, и немного помрачнел. Кей не забывала ни на секунду, кем они оба были до того, как попали в Сопротивление, но сейчас, глядя на его так неожиданно ставшее непроницаемым лицо, она поняла, что он скрывает гораздо большее, чем способен показать: от ностальгии, ведь Хакс стоял во главе всего флота, до гнева — он все потерял… Кей и сама, видя его на мостике, пережила калейдоскоп самых разнообразных эмоций… Когда-то Хакс раздражал своим высокомерием, своей жесткостью, болезненным желанием власти… Он раздражал тем, как морщит нос, как его губы превращаются в тонкую линию, даже его голос, командующий с мостика казался неприятным… И до этого тоже — на Старкиллере, под командованием ее отца, этот рыжий выскочка был просто невыносим. Так как же он стал для нее самым желанным мужчиной в Галактике? Когда его взгляд так изменился и потеплел? Или, быть может, он смотрел так только на Кей… Ее переполняли чувства, в то время как Синик Куат рассказывал об усовершенствованных системах навигации и еще более мощных фюзеляжных орудиях, о генераторе дефлекторного щита. Король, как сын своего отца, был весьма осведомленным человеком, но он, видно, надолго выпал из бизнеса семьи и из вооружения…

— На Звездном Разрушителе этого типа восемьдесят ионных пушек, способных вывести из строя всю электронику противника, включая систему жизнеобеспечения, станции артиллерийского контроля для ведения концентрированного огня из нескольких ионных огневых точек по одной и той же цели — это позволяет поразить противника первым же залпом, — рекламируя новый Разрушитель, Синик немного увлекся, но такова и была его цель — продать свой товар за место в сенате, которого его отец лишился, начав поддерживать Первый Орден.

— Шестьдесят… — все еще наблюдая за молчаливым Хаксом, понимая, что ему, возможно, хотелось бы побыстрее покинуть это место, негромко поправила Кей. — На этом типе Разрушителей шестьдесят ионных бостелловских пушек и восемьдесят турболазеров таймбака.

Она тряхнула головой, взглянув на моментально обратившегося за советом к директору Синика, которому тут же сунули под нос датапад.

— Приятно знать, что кто-то разбирается в вооружении Разрушителей, но, сенатор Таласа, пушек все же восемьдесят. Количество увеличено, теперь тридцать расположено под фюзеляжем и пятьдесят наверху. — Синик снова обернулся, чтобы выслушать нашептывающих ему министров — такая манера общения в присутствии делегации казалась не слишком уместной. — О, простите, вы были инженером на “Добивающем”, я не знал, я думал, что вы… — он замялся, видно зная, что она была его адъютантом, и сформулировал иначе: — работали вместе с генералом Хаксом.

Услышав свою фамилию и прежнее звание, Хакс очнулся от транса и вернулся к ним.

— Разработки сенатора Таласа в свое время поразили Верховный Совет, она — дочь Кана Таласа, главного инженера и генерала станции Старкиллер. Будьте уверены, ее сложно удивить простыми ионными пушками. Ей удалось уменьшить суперлазер до размера среднего транспортника, — Хакс улыбнулся, сверкнув глазами в ее сторону, и у Кей на сердце потеплело, правда подобная реклама была ей не нужна.

— Вы сейчас говорите о стенобитном орудии? Это правда?.. — Синик на миг опешил, и, Кей показалась, эта реакция была слишком бурной, его восхищение казалось наигранным, и Кей едва удержалась от того, чтобы нахмуриться. — Так это ваши разработки использовал Палпатин для совершенствования подфюзеляжных орудий своей армады?

Глаза Кей распахнулись от удивления, она только и смогла, что закрыть и открыть рот, и наверное, выражение ее лица было красноречивее слов. Она заметила лишь спокойный, поддерживающий взгляд Хакса, который совсем не удивился...

— Вы не знали?.. — Синик был поражен не меньше самой Кей. — Эти разработки, судя по всему, были очень интересны моему отцу, но Палпатин не предоставил сведений о них. Он модифицировал орудия армады силами собственных инженеров...

Дальнейшие переговоры прошли как в тумане. Финансовый советник и юристы проверяли каждую букву каждого договора, каждого финансового документа, и Кей старалась вникать в суть каждого вопроса, но ее мысли возвращались ко внезапно открывшимся сведениям. Конечно, она знала, что армада могла разрушать планеты, один из Разрушителей Палпатина уничтожил Киджими, но даже представить не могла, что это творение ее рук… Но знал Хакс, и по каким-то причинам смолчал об этом.

Пока финансисты и юристы занимались документами, Синик предложил показать свой дворец и пригласил их на ужин, предложив воспользоваться его “Лямбдой”, чтобы добраться до планеты. Отказаться от визита вежливости не было никакой возможности, того требовали приличия. Войдя в атмосферу над Куат-сити, Кей на время позабыла о тревожных мыслях, глядя в иллюминатор. Город, расположившийся меж высоких холмов по обеим берегам реки, выглядел просто великолепно — архитектура разительно отличалась от корусансткой — здесь не было высоких зданий, купола и крыши домов сверкали золотом. Колокольни резных соборов и мощеные улочки, фонтаны центральной площади перед не менее великолепным дворцом за высокой стеной… Но вся эта красота была омрачена несколькими столбами дыма в разных частях города, покрывающими город едким туманом. По улице бежал взвод солдат, а в центральной части не было видно гражданских.

— Это последствия попытки переворота и захвата власти, когда королевская семья оказалась обезглавлена, — пояснил Синик сдержанно, заложив руки за спину. — Мы подавили восстание, но мелкие вспышки еще происходят. Ничего, скоро это прекратится.

Кей взглянула на Хакса, обменявшись с ним мыслями по этому поводу — они уже понимали друг друга без слов. Почему не дать народу Куата демократию, если сам Синик поддерживает Новую Республику?

— Я знаю, о чем вы думаете, — проявил чудеса проницательности король Куата, — народ требует демократии? Нет, это не так. Восстания здесь происходят при поддержке того или иного ответвления царской семьи. У меня много кузенов, но следующий в очереди на трон — я. Вы ведь понимаете, почему для меня так важно заручиться поддержкой Военной Фракции? Ваши блокпосты и поддержка на Куате усмирят недовольство…

На территории дворца все было спокойно, и перед глазами Кей возникло то, о чем она читала лишь в исторических книгах о монархических державах. Огромный дворец высился на холме посреди бескрайнего сада, доходящего до высокой горы с заснеженной шапкой. Аккуратные шапки пышных кустов и геометрические клумбы, деревья и живые изгороди, скульптуры, фонтаны и каскады. Сад спускался с пологого холма, на котором стоял, судя по всему, главный дворцовый комплекс, вокруг виднелись другие, не менее красивые, здания. С трех открытых террас с усыпанными мелким гравием прогулочными дорожками, несомненно, открывался великолепный вид на город и ближайшие парки и скверы. Два каскада фонтанов создавали ощущение естественного пьедестала дворца. Верхний каскад был украшен многочисленными скульптурами сражающихся героев, зверей и странных морских животных. Это место можно было по праву назвать восхитительным, желанным для жизни, и у Кей невольно перехватило дыхание.

Шаттл приземлился у подъездной дорожки тянущегося вдоль сада четырехэтажного дворца с высокими окнами в искусно декорированных наличниках, витражами под самой крышей, которые наверняка наполняли внутреннее убранство залов необычными яркими красками. Казалось, что здесь совсем отсутствуют блага технологий, но, по словам Синика, решившего рассказать чуть больше о месте своего рождения, технологии здесь просто надежно спрятаны от глаз, а на территории дворца традиционно не держали дроидов, весь труд, даже по уходу за огромным садом, всегда выполняли люди, причем профессии садовников, дворецких и прочих здесь передавались из поколения в поколение.

Это место настолько контрастировало с тем миром, в котором выросла Кей, и даже с высокотехнологичным Корусантом, что казалось чем-то нереальным и возвышенным, а когда гостей проводили внутрь дворца, от великолепия внутреннего убранства просто разбегались глаза. Золотые украшения и панно, белоснежные колонны и широкие мраморные лестницы, множество зеркал и приятное теплое освещение, напольные вазы с шапками незнакомых цветов и взирающие с полотен царские особы в мундирах красных и зеленых цветов — это место утопало в роскоши, и приходилось сдерживать себя, чтобы не показывать лишнего восхищения. Хакс говорил, что ей нужно вести себя, как подобает сенатору, и прятать истинные чувства на людях.

Среди сенаторов были царские особы, включая королеву Набу, по совместительству сенатора — она вошла в сенат после того, как представитель Набу погиб в Хоснианской Системе. Ее сложные наряды и прически казались чем-то совершенно необычным, и Кей радовалась, что ей не нужно носить ничего подобного. Но, находясь в этом месте, Кей даже немного пожалела, что надела довольно простое платье.

Чтобы добраться до не менее украшенной обеденной, где подали ужин, пришлось пройти через анфиладу из пятнадцати совершенно разных по цвету, но выдержанных в одном стиле залов. Все больше Кей поражалась тому, кем являлся глава “Куат-Энтралла Инжениринг”, и в очередной раз поняла, что ее собственная должность подразумевает подобные теплые приемы… И все же, это было странно.

— ...Синик, то, что мы видели за пределами дворца… — когда министры покинули их после ужина, оставив наедине в небольшом, наполненном теплым светом камина, спросил Хакс, — почему люди против того, чтобы престол унаследовали вы?

Кей бросила на него вопросительный взгляд, но похоже, раз Синик разрешил им увидеть творящееся в столице, тема не была под запретом.

— После того, как я отказался поддерживать Первый Орден и вышел из семьи, следующим в очереди на престол был мой кузен, но мой отец, которому пришлось покинуть Куат после того, как произошла битва с Палпатином, а Первый Орден оказался обезглавлен и загнан в угол Объединенной Галактикой, обратился ко мне, зная, что только в моих силах наладить отношения с Объединенной Галактикой и не дать планете утонуть в финансовом кризисе после всего, что случилось.

— Даже если ваш отец не разделял ваших взглядов… — протянула Кей, глядя на вечереющий закатный сад, погружающийся в рыжеватые сумерки, когда все краски исчезали, сливались в единое целое, и даже шум ближайших фонтанов становился каким-то отдаленным.

Она не дождалась комментария в ответ на свою фразу, и только тогда заметила на себе странный взгляд короля Куата.

— Мой отец пошел против своих принципов, чтобы сохранить мир на планете.

— С вашего позволения, на мир это не очень похоже, скорее, на сделку, чтобы удержать корпорацию на плаву, — подхватил Хакс, понимая, что ее смутило. — Народ должен знать, что это единственный выход, который позволит вам торговать оружием, а значит — поддерживать экономику. И все же, они недовольны.

— Советник Хакс, — несколько обескураженно протянула Кей, не понимая такой прямоты и даже грубости по отношению к королю Куата, — при смене власти, полагаю, часто находятся те, кто…

— Нет, он прав, — спокойно перебил Синик, отставив бокал с вином на каминную полку, — и вы тоже правы. Народные волнения вызваны, несомненно, тем, что многие коррумпированные чиновники лишились своих постов, а торговцы — привычных источников дохода. Народ, подверженный их влиянию, еще не скоро осознает, что поддержка Объединенной Галактики — единственный способ сохранить мир, но мир часто достигается путем применения силы. Пока я не могу доказать, но за всем этим стоит кузен. И для этого требуется участие Военной Фракции. Я даю вам дредноуты, разрушители и "Владыку", вы обеспечиваете защиту планеты. Наших ресурсов для этого недостаточно.

Раздался стук в дверь, и после короткого "войдите" в дверях появилась приятно выглядящая женщина средних лет в длинном платье строгого кроя, с пышной челкой и заколотыми на затылке волосами.

— Гранд-маршал Дэмерон вышел на связь, он просит голо-моста с советником Хаксом и сенатором Таласа.

— Это Эмили, она главный дворцовый смотритель и мой референт. Эмили, соедини в синем кабинете, проводи, пожалуйста, наших гостей, — попросил Синик, и Кей с Хаксом покинули короля, следуя за референтом.

И только оставшись наедине, они обменялись настороженными взглядами. Дэмерон не стал бы связываться с ними просто так, а дождался бы их возвращения. Шаттл короля должен будет забрать их через два часа, чтобы доставить на верфь, где остался "Нубиан" и команда финансистов и юристов. Над голограмером в центре необъятного деревянного стола, покрытого темным лаком, появилась фигура По.

— Вы должны срочно возвращаться, Рей привезла новости, — сообщил он, не собираясь говорить прямо, вдруг их подслушивают.

Кей и Хакс вновь переглянулись.

— Она нашла то, что они разыскивали? — спросила она.

— Нет, тех, кто разыскивал то же самое, — также абстрактно выразился По, но они друг друга поняли.

— Мы должны задержаться еще хотя бы на пару часов, мы еще не завершили переговоры с королем Куата, — сказал Хакс, и Кей не поняла, о каких переговорах идет речь, они просто общались о политике.

По стал серьезнее обычного, Хакс тоже, они, несомненно, думали об одном и том же, и Кей не понимала, о чем... Конечно, должность сенатора была номинальной, и все дела во Фракции решались По, Маз, Финном и Ди'Эйси, а они с Хаксом были лишь исполнителями... Если бы сенатором был Хакс… Но к нему сенат не питал доверия, и потому ширмой была Кей.

— Хорошо, я поговорю с Рей. Конец связи.

Когда они вернулись в каминный зал, то услышали от короля новость о том, что гиперпространственный путь до Корусанта перекрыт из-за магнитных волнений, и им придется задержаться и вовсе до утра.

— ...От вашего решения и от проверки зависит мое место в сенате, сенатор Таласа. Что думаете?

Осознавал ли Синик Куат, что это было не так? Знал ли он, что на самом деле только Хакс на самом деле разбирался в происходящем и что только его мнение будет волновать По Дэмерона? Конечно… Но Кей понимала намного больше, чем могло показаться на первый взгляд, слушая разговоры мужчин.

— Синик, насколько я могу судить, мы нужны вам больше, чем вы нам. — В ее голосе прозвучала безобидная усмешка, но это вовсе не было шуткой.

— Я не пытался этого скрыть, — просто ответил он, понимая, что разведчики все равно бы донесли Военной Фракции о положении дел в городе. — И поэтому я и предложил вам четыре корабля и "Владыку" в обмен на вашу поддержку.

— На вооружении Ордена восемь, — намекнул Хакс, и Кей поняла, что движется в правильном направлении.

— Я понимаю, — ответил Синик, его голубые глаза высверливали в ней дыру, — но восемь — это слишком много.

— Нам нужно уровнять силы…

Вот тут то и начались переговоры — именно то, о чем говорил Хакс, и длились они довольно долго, Хакс фиксировал самые важные моменты на датападе, чтобы предоставить отчет Дэмерону, так как у Синика тоже были весомые доводы. Семь дредноутов и разрушителей, а также один Разрушитель класса “Мега” — Военная Фракция требовала слишком многого, Кей это понимала, но также она понимала, что их мощи пока недостаточно, чтобы сокрушить Первый Орден.


* * *


Только к ночи Кей удалось выдохнуть, но вместо того, чтобы лечь спать, она не смогла отказать себе в удовольствии выйти в сад, дверь в который выходила прямо из выделенных ей апартаментов на первом этаже. Даже ночью, подсвеченный редкими фонарями и светом звезд, сад казался великолепным, и Кей присела у одного из замолчавших до утра фонтанов, наслаждаясь непривычной тишиной и одиночеством. Запах свежескошенной травы смешивался с пряным ароматом незнакомых кустарников странной геометрической формы, соцветия которых на ночь не закрывали своих лепестков, какая-то ночная птица ухнула в отдалении, в соседнем пруду послышался всплеск, но затем все стихло, и Кей вдохнула свежий воздух, прикрыв глаза, стараясь отогнать мысли о своих разработках, попавших в руки к Палпатину.

— И на несколько сотен метров ни души. Я тоже люблю ночной сад и прихожу сюда, когда все государственные дела закончены, — раздался голос справа, и Кей, открыв глаза, увидела мужскую фигуру. Красный мундир едва различался в темноте у живой изгороди неподалеку. Захрустел гравий под подошвами сапог Синика Куата. — Я не дал вам возможности осмотреть его, пока было светло. Я вам не помешаю?

Кей бы ответила, что хотела остаться в одиночестве, но в поддержание деловых отношений, которые они всеми силами налаживали, не могла такого сказать.

— Это замечательное место.

— Если не думать о том, что происходит за его пределами, — согласился он. — Я слышал вашу речь во время инаугурации по голо-нету, вы кажетесь уверенной в своих силах молодой женщиной.

— Я выбрала свой путь, как и каждый боец Сопротивления.

Он усмехнулся, поглядев на замершую в центре фонтана скульптуру женщины, держащую в руках кувшин, из которого днем лилась вода.

— Как и я свой, и даже невзирая на то, что я не планировал наследовать корпорацию, теперь я наконец-то могу сделать что-то правильное. Повлиять на судьбы моего народа. Я надеюсь, что мне удастся принести мир на Куат, — сказал Синик искренне, и в его голубых глазах как будто зажглось подтверждение его намерений.

Его открытый взгляд уже не раз удивлял Кей, этот человек действительно казался неравнодушным, а не просто бизнесменом, старающимся вытащить свою компанию из кризиса и сохранить привычный для этого места уклад жизни.

— Так вы дочь гениального инженера планетарного оружия и генерала Первого Ордена Крири Таласа, как же вас угораздило пойти против своих же?

— О своей матери я вам не говорила, — с легким подозрением сказала Кей.

— Простите мое любопытство, но после того, как советник Хакс обмолвился о ваших талантах, я решил ознакомиться с вашей биографией и оказался несколько удивлен. Учитывая ваши достижения и такую семью — ваша мать ведь входит в Верховный Совет Первого Ордена, не так ли? Вас могло ждать там большое будущее.

Раскопал ли Синик Куат, кем была ее сводная сестра?

— Но не такое большое, как в Сопротивлении, — усмехнулась Кей по-доброму, понимая, что ее настоящее — это череда странных совпадений, цепочка событий, которых она никак не могла предугадать. — Раз уж вы проявили любопытство, то позвольте и мне спросить, — сказала она, и он дозволительно улыбнулся одними глазами. — Вы живете один в этом огромном дворце… Что насчет королевы?

— Нет, я не был женат, занимался политикой, помогал одной из фракций Новой Республики и не задумывался о женитьбе. Возможно, скоро этим вопросом придется заняться, надеюсь, мои министры не попробуют сосватать мне одну из принцесс соседних систем. Не смотрите на этот мундир, я никогда в полной мере не следовал традициям своей семьи, но сразу рушить традиции не поднимается рука, я все-таки в этом вырос. А вы? Вы красивая молодая женщина, коль скоро вы задумаетесь о поиске спутника жизни? Или у вас кто-то есть на примете?

— Слишком личный вопрос, — беззлобно заметила Кей, — но нет, о семье я не задумывалась.

В этот момент она, конечно, подумала о Хаксе, но возможно ли создать семью с этим человеком? Способен ли он осесть, жить ради кого-то? Что он испытывал к Кей на самом деле? Любил ли он ее, или же это была только страсть?..

Король распрощался, оставив ее одну в саду наедине с ее мыслями, и Кей, прогулявшись еще минут пятнадцать и немного озябнув, направилась в свои апартаменты, не зная, сможет ли уснуть сегодня ночью. Ее многое тяготило… Но стоило ей зайти через балконную дверь внутрь, она увидела замершую возле небольшого горящего камина фигуру. Хакс рассматривал статуэтки на каминной полке или делал вид, что рассматривает, но, когда она сбросила плащ на софу у кровати на четырех столбиках с балдахином, повернулся и подошел ближе. Его ладонь тотчас потянулась к ее лицу, они не спрашивали друг у друга разрешения, приходя ночами, просто начинали прелюдию. Но сейчас Кей отстранилась, она чувствовала тяжесть в груди.

— Что случилось? — спросил он, нахмурившись.

— Киджими… — негромко произнесла она, и в его глазах отразилось понимание. — Целая планета была уничтожена оружием, основанным на моих разработках. Ты знал, что это мои разработки, но не сказал мне.

— Но уничтожение Киджими — не твоих рук дело, — он вновь сделал шаг на сближение, но Кей отступила. — Это приказ Палпатина. Обвиняешь ли ты давно погибшего отца за то, что случилось с Хоснианской Системой?

— Спустя столько лет, когда я осознала ужасы войны, да. Я считаю, что мой отец виновен, как виновна и я, что шла на поводу у своих амбиций. Погибло столько… И ты не сказал мне.

— Я знал, что это причинит тебе боль… — ответил он честно, и Кей, тяжело вздохнув, сложила руки на груди. — Тебя не отпускает даже то, что случилось с Вандоку.

Она опустила взгляд и потерла переносицу.

— Моя семья, мы все в ответе за столько смертей… О Вандоку я не забывала ни на секунду. Но… ты должен был сказать мне, Армитаж, это важно.

Он вновь попытался приблизиться, и на этот раз она не стала препятствовать объятиям, а просто уткнулась носом в его китель и надрывно вздохнула, почувствовав прикосновение его губ к своей голове. В сознании как будто звучали полные ужаса крики погибших на Киджими, и это заставляло вздрагивать. Сейчас Кей просто нужно было подумать обо всем этом, но присутствие Хакса мешало, и потому она снова отстранилась.

— Пожалуйста, оставь меня одну, — произнесла она негромко, не глядя ему в глаза.

Больше всего на свете ей не хотелось обвинять его в чем-то, но в груди все равно было это чувство сдавленности и недоверия.

— Ты ни в чем не виновата, Кей, — сказал он, отправившись к двери, бросив на нее сочувствующий взгляд. — Не надо винить себя в том, что сделали другие. Это не должно сломать тебя.

— Я не должна была узнать вот так… — ее слова, в которых слышалось неприкрытое обвинение, прозвучали слишком резко.

— Это война…

— Прекрати кормить меня этими фразами, Армитаж, каждый в ответе за свои поступки! — бросила она, совсем позабыв, что перед ней человек, который в свое время шел по головам на пути к власти, человек, для которого многие окружавшие его люди были лишь расходным материалом, и такого Хакса она не любила, такого Хакса она презирала…

Почему она вообще полюбила его...

— Спокойной ночи, вылет в семь утра по местному времени, — не собираясь извиняться, на это Хакс был просто неспособен, сказал он и вышел за дверь, как будто не понимая или просто не желая понимать, что именно ее так расстроило.

Она не должна была позволить ему даже просто обнять себя, но его объятия были просто необходимы, пусть даже всего на секунду. Кей прекрасно знала, зачем он пришел, но сегодня все было иначе, сегодня в ней зародилась обида от недоверия, и это чувство поселило нечто темное в ее сердце…


* * *


Утро не принесло желанного успокоения, уже в семь утра "Лямбда" поднялась в воздух, оставляя позади великолепный дворец короля Куата, вышедшего со свитой своих министров, чтобы их проводить. У Кей все еще были сомнения насчет корпорации, но, похоже, Синик был неплохим человеком, и он действительно старался исправить то, что на протяжении долгих лет делал его отец, сотрудничая с Империей, а затем и с Первым Орденом. Шаттл легко тряхнуло на выходе из атмосферы, и вскоре они добрались до верфи, заходя на посадочную платформу, где был припаркован "Нубиан", в котором уже находились готовая к вылету команда, собравшая достаточно материалов о "Куат-Энтралла Инжиниринг".

Со вчерашнего дня они с Хаксом не перекинулись и несколькими словами, почему-то Кей пока не находила в себе сил вернуться к обычному общению, это тяготило и требовало времени. Он понимал ее только в постели, но вне нее оставался все тем же жестоким человеком, проявлявшим гибкость лишь в силу обстоятельств, которые вынудили его встать на сторону Сопротивления. От любви у Кей просто выключились мозги, но вчерашнее отрезвило, заставило ее начать думать, стараясь абстрагироваться от чувств. Стоило ли мириться с его взглядами на жизнь, если для нее все обстояло иначе? В конце концов, он не говорил об ответных чувствах, возможно, для него это был просто секс… Преступно хороший, но все же, просто секс...

Они уже вышли из одного шаттла и направились к другому, провожаемые взводом бойцов, охранявших верфь и бойцов фракции, когда внезапно донесся вскрик: "Ложись!", но Кей даже не успела среагировать, когда почувствовала, что ее что-то сильно толкнуло в плечо — кто-то выстрелил в нее из бластера. Она не успела даже испугаться, когда вновь засвистели заряды бластеров, а перед ней появилось встревоженное лицо Хакса. Его глаза распахнулись, и Хакс рвано подался вперед, заваливаясь прямо на нее, принимая на себя сразу несколько выстрелов, угодивших в его спину… Они упали вместе, и Кей лишь увидела болезненную гримасу на его лице, ударившись затылком о металлический пол. Он не сдержал стон боли, напрягшись всем телом.

— Кей… — лишь прошептал он и вздрогнул, а с уголка его губ полилась струйка крови, и он, с последним болезненным вздохом, замер и обмяк.

— Армитаж… — просипела она, начиная осознавать произошедшее, когда боль от собственного ранения достигла сознания, а перестрелка прекратилась. — Армитаж… нет…

Остальной шум и вой сирены потерял для нее всякий смысл и просто исчез, каждую клеточку тела заполнил страх, Кей видела три раны на его спине, от которых расползались, пропитывая китель, влажные пятна крови. Сознание мутилось, в глазах темнело…

— Хакс… — прозвучало надрывом из самой глубины души Кей, боль в плече перестала иметь значение, и едва к ним подбежали бойцы, как все вокруг померкло…


* * *


Она дышит... темнота вокруг начала приобретать очертания, а сознание возвращаться, веки с трудом приоткрылись, а слух уловил мягкое гудение двигателей. Салон шаттла... это был не "Нубиан", определенно. "Лямбда". Только ее внутренняя обшивка могла так выглядеть. Кто-то держал за руку… Хакс? Она вздрогнула и этот кто-то сказал, что не стоит делать резких движений, в плечо вступила боль, подтверждая это. Взгляд сфокусировался на… красном мундире?

— Синик?.. — одними губами спросила Кей, именно он держал ее за руку. — Что прои… Хакс…Что с ним?

Из ее глаз непроизвольно полились слезы от нахлынувших воспоминаний — его изрешетили.

— Тише, тише… — попросил он, сжав ее руку — Советник жив, едва не погиб…

— Где он…

От облегчения слезы хлынули сильнее. Что, если бы она потеряла его? Все их проблемы померкли, и Кей, затаившая было обиду, теперь мучилась виной. Он едва не погиб, защищая ее, не раздумывая ни секунды, закрыл собой от выстрелов… Взгляд сфокусировался на капсуле по соседству, в которой бледный, похожий на покойника, лежал самый дорогой сердцу человек, облаченный в наполненный агентом бакты полупрозрачный скафандр с подключенными трубками. На лице Хакса была ларингеальная маска. Плечи Кей сотряслись от беззвучных рыданий, ей так хотелось оказаться рядом, так хотелось коснуться его, почувствовав тепло его кожи, словно до сих пор не верила, что он жив…

— Насколько серьезны травмы?.. — слабо спросила она, пряча чувства, стараясь успокоиться.

Не стоило показывать никому, что для нее значит Армитаж Хакс.

— Пробито легкое, задета почка, печень и желудок. Чудо, что мы успели, — пояснил Синик его голос звучал виновато. — Я обязательно накажу виновников, это были поддерживающие Первый Орден офицеры. Простите, что не смог защитить вас, сенатор…

Выказываемое им искреннее сожаление не позволяло думать, что Синик был к этому как-то причастен, но кто знает…

— Мы на пути на Корусант, гранд-маршал Дэмерон решил, что безопаснее будет как можно скорее доставить вас домой… — продолжил он, и Кей взглянула на перебинтованное плечо, зная, что под тканью находится сшивающий клей. — Ваша рана несерьезна, кость и органы не задеты, вас поместят в бакту по прилету. — Я прослежу, чтобы вам предоставили лучший уход.

У нее даже не было сил, чтобы слушать, не то, что говорить. От обезболивающего мутило. Слова Синика доносились обрывками, Кей лишь постаралась успокоиться, она смотрела на Хакса, прокручивая в памяти каждый момент покушения. Он закрыл ее своим телом от заряда бластеров, спас ей жизнь практически ценой собственной…

Глава опубликована: 20.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх