↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4."Этот день знаменует конец Республики!.."

Звёздный Разрушитель "Добивающий". 33 ПБЯ.

Кей просто обожала разговаривать со спинами, особенно со спинами вроде той, над которой находилась надменная рыжая голова. Хакс выглядел равнодушно в отражении панорамного стекла. В нем раздражало все — от недавно отпущенных бакенбард до заломленной брови и тонкого, вечно сморщенного в отвращении носа. Впрочем, последнюю особенность Кей просто прекрасно помнила с юных лет и машинально дорисовывала к его образу при каждой встрече. На самом же деле конкретно сейчас Хакс никаких гримас не строил, но, слушая доклад, действительно отвернулся, разглядывая черноту космоса и тусклый блеск далеких звезд и планет. Возможно, он считал, что так выглядит внушительнее и старше. Очевидно, для Кей он останется тем же, кем был несколько лет назад, даже стань он Верховным Лидером или Галактическим Императором. Его нынешнее звание, видимо, никак не могло уместиться в ее картине мира, отчего он раздражал ее хуже бельма в глазу. Удивительно, но генерала Хакса действительно уважали, а его прямая осанка вовсе не была признаком надменности — он был просто до мозга костей военным.

Полковник Талли, невзирая на обещание не вмешиваться в процесс подготовки и в сам доклад, сейчас задавал наводящие вопросы, тем самым поддерживая свою подопечную. Кей очень импонировало его отношение — видно, тут работала память о ее отце. Даже после своей гибели генерал Таласа как будто стоял за спиной, направляя свою любимую дочь, и Кей вдруг представила его широкую ладонь на своем плече.

Проработка материала и поиск иных способов применения оружия заняла у нее целый месяц. Кей сделала практически невозможное и сократила бюджет на треть. Как Талли и обещал, ее проект был вынесен на военный комитет. Председательство Хакса на нем вызывало ощущение, что она добровольно идет на эшафот.

Спина в черном подпоясанном мундире, наконец, шевельнулась, и генерал Хакс обернулся. Даже не посмотрев на трехмерный чертеж оружия, он обратился к совету, так как обязан был считаться с ними:

— Ваше мнение?

И Кей выслушала ровным счетом все то же самое, что услышала месяц назад от Талли. Невзирая на то, что расходы не покрывали функционал, комитет на удивление всерьез, даже с долей энтузиазма принялся обсуждать ее проект, и Кей, тихо стоя возле проектора, стараясь держаться с достоинством и не переминаться с ноги на ногу, все еще не понимала, есть ли у нее шанс воплотить его в жизнь. В этот момент дверь в переговорную открылась, и в нее быстрым шагом вошел тот, кого она совершенно не ожидала увидеть.

— Почему я узнаю о переносе времени и места комитета по вооружению только после его начала? — раздался устрашающий голос из-под шлема, и Кей почувствовала, как у нее на затылке зашевелились волосы.

— Сэр, — отнюдь не испуганно ответствовал Хакс, тогда как остальные притихли, а Кей вообще мечтала испариться — Кайло Рен наверняка помнил тот инцидент, — в последние полгода вы не посещали комитеты. Я счел, что в вопросе разработки оружия вы не заинтересованы, — он сделал паузу, но, вместо ожидаемого признания ошибки, все также без тени сомнения резюмировал: — Отныне вас будут информировать о месте и времени заблаговременно, вне зависимости от того, желаете ли вы на присутствовать на комитетах или нет.

Кей была поражена тем, как бесстрашно и четко Хакс выкрутился, при этом ни разу не извинившись. Он держал хладнокровную маску и выглядел уверенно. Ничто в нем не выдавало того, что полчаса назад он балансировал на грани жизни и смерти.

— Впредь так и будет, — сказал Кайло Рен, удовлетворившись ответом, и занял свободное место за столом; его шлем отразил блики трехмерного чертежа над столом.

Комитет будто воды в рот набрал, пока он изучал первый попавшийся на глаза проект, который, к несчастью, принадлежал Кей. Ощущая, как по спине бегут мурашки и пряча окоченевшие от нервного напряжения руки за спиной, она перестала моргать, ожидая вердикта.

— Миниатюрная Звезда Смерти... — наконец раздался глубокий механический голос, и Кей бросило в жар. — Требуют ли подобные проекты обсуждения?

— Сэр, как мы уже обсудили без вашего у…

— Чей это проект? — не обратив внимание на попытавшегося что-то вставить члена комитета, спросил Кайло Рен.

Кей побоялась ответить, после произошедшего три года назад инцидента она четко усвоила, что не имеет права обращаться к ситху напрямую. Ее спас полковник Талли:

— Проект уорент-офицера научно-исследовательского подразделения Кей Элдон Таласа, сэр.

Кайло Рен как будто только сейчас заметил присутствие стоящей перед столом Кей, ей вдруг показалось, что за прорезями его шлема нет глаз. Кто знает, может, и сам Кайло Рен — это каждый раз разные люди, выполняющие роль посредника между Верховным Лидером и командованием?

— А это не дочь генерала Кана Таласа? — внезапно спросила единственная женщина в комитете, видно не удосужившись заранее прочитать фамилию на презентации проекта, а может, сочтя ее однофамилицей.

— Так точно, мэм, — ответила Кей, встав навытяжку так, что заныли мышцы спины.

— Та самая, которой предсказали стать ситхом?

После этих слов Кайло Рен чуть склонил голову вбок, и ей показалось, что он оценивает ее.

— Так точно, мэм… Но не сложилось, — уже менее уверенно сказала Кей, желая уже побыстрее услышать отказ в финансировании, чтобы с чистой совестью удрать с этого давящего сборища.

Кайло Рен неожиданно поднялся с места, и сердце Кей на мгновение перестало биться, когда он приблизился и протянул ладонь к ее голове. Он был угрозой, она так отчетливо чувствовала опасность, что уже не понимала, почему столь бесстрашно осмелилась подойти к нему по собственной воле три года назад. Внезапно Кей ощутила давление и, будто наяву, увидела, как в сознании проносятся обрывки воспоминаний — ее листали, словно бумажную книгу, и от неприятного ощущения виски пронзила боль. На ее лице появилась болезненная гримаса — попытка не позволить добраться до самого сокровенного — до выстрела в спину генерала Вандоку, однако Кайло Рен пролистнул это воспоминание, как не имеющее смысла, пока не увидел лицо Эрин.

— Твоя сестра, где она? — спросил он, ослабив влияние, и Кей только тогда смогла сглотнуть; в голове нарастал неприятный гул, живо напомнивший о давешнем сотрясении мозга.

— На базе Старкиллер. Она пилот, сэр, — через силу выдавила она, не зная, почему его заинтересовала Эрин, но когда до нее дошел смысл вопроса, добавила: — Она приемная, сэр, в ней нет крови Элдон Акс.

В этот же момент Кей вновь болезненно скривилась — он искал воспоминания об удочерении Эрин, и когда дошел до разговора с матерью на эту тему — остановился. Похоже, Кайло Рен совсем не доверял людям на слово. Он мог положиться только на самого себя. Зачем он так отчаянно искал доказательства, что она не обладает Силой? Или же, напротив, жаждал этого, чтобы привести нового ученика Верховному Лидеру? Но что, если он попросту боится, что кто-то может посягнуть на его власть?

Наконец, Кайло Рен потерял к ней интерес, и его взгляд вновь приковал проект над столом. Хакс, видимо решив, что от комитета требуется какое-то участие, наконец, прервал молчание:

— Сэр, это очень дорогостоящий проект. Как вы очень точно заметили, этот проект не стоит обсуждения.

— Генерал Хакс, вы, видно, неправильно трактовали мои слова. Разработка подобная этой — лишь начало, прототип. Если офицеру Таласа действительно удастся уменьшить суперлазерную установку до таких размеров, — он указал пальцем на чертеж, — то подобные технологии в перспективе позволят нам усовершенствовать все имеющиеся фюзеляжные орудия Звездных Разрушителей. Этот лазер намного мощнее имеющихся, но мне ли вам это разжевывать? Если, конечно, он будет работать.

Хакс ни капли не изменился в лице, но его быстрый взгляд на Кей ясно дал понять, что с рассуждениями Кайло Рена он в корне не согласен.

— Но, сэр, финансирование...

— Будет найдено. — Он вновь повернулся к Кей: — У вас есть мое согласие, офицер Таласа, приступайте.

Кей совершенно оцепенела, каменной статуей она застыла перед комитетом, не зная, что сказать, когда поймала на себе взгляд полковника Талли — мимикой полковник пытался ей что-то сказать, кажется, его губы сложились в слово “уходите”.

— Сэр, спасибо, сэр, — побледнев еще больше, сказала Кей, но не сдвинулась с места.

— Вы свободны, офицер Таласа, — генерал Хакс, строго зыркнув на нее, указал взглядом на дверь.

Покинув собрание, Кей завернула за угол и обессиленно прижалась спиной к стене. Ее проект одобрил сам Кайло Рен. Би-Би Девять, не понимая, почему хозяйка в таком состоянии, грустно пиликал и терся о ее ногу, словно бларт, подбадривающий своего хозяина.

— Во что я влипла, Би-Би Девять? — наконец, тяжело вздохнув, понемногу стала приходить в себя Кей.

Весь энтузиазм неожиданно пропал. Что, если она не оправдает оказанного ей доверия? Неожиданно весьма перспективный проект, за который она мечтала взяться, показался провальной идеей. После вмешательства Кайло Рена в ее воспоминания, кружилась голова, а боль перешла на затылок — видно от перенапряжения. Кей определенно повезло, что в момент его давления она не испытывала ненависти, лишь только страх за собственную жизнь… И… Неужели он на самом деле не вспомнил инцидент? Кей четко видела, как он пролистал это воспоминание, словно пустяк...


* * *


34 ПБЯ. Эпизод VII. Пробуждение Силы

Первый Орден перехватил сообщение Сопротивления о том,

что Люк Скайуокер жив. Верховный Лидер и его ученик бросают все силы

на поиски карты его местонахождения. На пустынной планете Джакку

Кайло Рену не удается получить карту от Лор сан Текки, а пойманный

им пилот Сопротивления По Дэмерон сбегает при помощи предавшего

Первый Орден штурмовика FN-2187. И единственной зацепкой становится

дроид Би-Би Восемь, в котором По Дэмерон успел спрятать карту.

Оставшись на Джакку, Би-Би Восемь заручается помощью мусорщицы

Рей, но, уходя от преследования Ордена, она и выдающий себя за

сопротивленца штурмовик FN-2187 сбегают с планеты на Соколе

Тысячелетия и попадают на корабль контрабандистов, где встречают

Хана Соло и Чубакку.

Спасаясь от Рафторов и враждебных банд, дополненный экипаж Сокола

Тысячелетия пытается скрыться на планете Такодана. В это время генерал

Хакс предлагает Верховному Лидеру продемонстрировать мощь базы

Старкиллер, и Сноук поручает ему командование базой. Первый Орден

уничтожает систему Хосниан вместе с Новой Республикой.

Первый Орден выслеживает Сокол Тысячелетия на планете Такодана,

но появившиеся вовремя истребители Сопротивления дают отпор.

Кайло Рен находит мусорщицу, видевшую карту с координатами

последнего джедая, и забирает ее на Старкиллер…

База Старкиллер. Система Илум в секторе “7G”. 34 ПБЯ

Это случилось! Они почти победили в войне! Словно по щелчку пальцев, Новая Республика пала: она была распылена, и теперь оставалось уничтожить остатки Сопротивления. Еще никогда прежде Эрин не была так горда тем, что является, пускай и приемной, но дочерью Кана Таласа — инженера, чье детище позволило им без потерь уничтожить врага. Сенат был стерт, были стерты прогнившие чиновники, врагов не осталось, а кучка сопротивленцев уже не имела никакого значения. Первый Орден действовал мудро, столько лет наращивая мощь и строя базу Старкиллер, он сделал правильное вложение, и сегодня Эрин как никогда была счастлива от того, что оказалась на правильной стороне. Она — часть великой силы! Блестящие умы Первого Ордена справились с задачей, а речь генерала Хакса внесла в сердца каждого уверенность в завтрашнем дне. Он осуществил мечту каждого бойца — будь то пилот или штурмовик — и подарил им светлое будущее, о котором так часто говорил генерал Прайд в своих записанных речах на Хайфейгене. Победа. Это сладкое слово отдавалось приятным звоном в ушах. Они смогли, и больше не будет случайных жертв… В память скорбью врезались мысли о семьях, погибших на Звездах Смерти за Галактическую Империю. Даже Армитаж Хакс, которого Эрин помнила, как прихвостня отца, как-то сразу вырос в ее глазах. Из молодого майора, всеми силами старавшегося угодить высшему руководству, он превратился в сильного, смелого генерала, за которым без колебаний шли бойцы всех подразделений Первого Ордена.

Эрин не видела Кайло Рена с того самого инцидента с исидкой, и весть о его прибытии взбудоражила ее, заставив подскочить пульс. Капитан Бана сообщил, что свободная эскадрилья должна выйти на построение для встречи его шаттла, и это было просто подарком Вселенной. С воодушевленной улыбкой дойдя до плаца, Эрин вдруг остановилась, и в нее врезалась Тея, что-то недовольно буркнув.

Невероятно сильное желание увидеть Кайло Рена лишило ее возможности трезво мыслить. Восхищение этим человеком, зревшее где-то в уголках подсознания последние годы, внезапно вырвалось наружу и… Эрин, должно быть, совсем обезумела. Было ли это благодарностью за спасение или же только слепым восхищением мощью ситха? Она точно не знала ответа на этот вопрос, но Кайло Рен стал для нее чем-то недостижимым, чем-то, чего, коснувшись единожды, она желала касаться вновь и вновь. Она хотела лицезреть его могущество, встать рядом с ним в авангарде против Сопротивления и уничтожить их всех.

Бана выстроил их в колонну, и, когда трап шаттла стал открываться, скомандовал развернуться лицом к образовавшемуся коридору. На них были мундиры и теплые шинели, сегодня эскадрилья “Бурые Бородавочники” не летала, и потому они были на плацу не в летных костюмах, в отличии от эскадрильи капитана Мэгса напротив. При полной боевой готовности, в шлемах с дыхательными трубками, они сразу после построения отправлялись на боевые учения на орбите Старкиллера.

Эрин поймала на себе вопросительный взгляд капитана Бана, и поняла, что стоит криво, возможно, он прочитал еще что-то на ее лице — скорее всего, легкую заторможенность или же сильное напряжение. Она поняла, что не может успокоиться, как бы не старалась, и когда темная фигура Кайло Рена появилась с трапа шаттла, ее сознание фейерверком взорвалось тысячами маленьких искр необъяснимой радости. Это было ненормально, но в таком состоянии ей было уже плевать. Ее спаситель прилетел на Старкиллер — все в том же черном облачении, в перчатках и шлеме, и не было видно ни единой полоски кожи. Она даже не знала, какой он расы, но готова была слепо поклоняться…

Черный плащ всколыхнулся от потока ледяного ветра, когда Кайло Рен прошел мимо нее, и только сейчас она немного пришла в себя, заметив идущего за ним штурмовика с ношей на руках. Девушка в наручниках, в каком-то сером тряпье была без сознания — наверное, пленница из Сопротивления. Но не успела Эрин додумать эту мысль, как процессия остановилась, и Кайло Рен, ушедший немного вперед, обернулся, поглядев на эскадрилью “Бурые Бородавочники”. Кто знал, куда он на самом деле смотрит — в шлеме не было видно глаз. Эрин внезапно сглотнула, ей на секунду показалось, что он смотрит на нее — возможно, он мог узнать девушку, которую спас четыре года назад?..


* * *


Нужно было скорее достать карту из головы девчонки и показать ее Верховному Лидеру. Уму непостижимо, запрограммированный на выполнение секретной миссии дроид показал карту ей — какой-то мусорщице! Рен с отвращением посмотрел на девушку, пристегнутую ремнями безопасности к одному из кресел шаттла. Какие-то обноски, лоскуты ткани на руках... После того, как он вынес ее из леса и доставил на корабль, передав в руки штурмовиков, то заметил на своих предплечьях следы рыжего песка с Джакку. Хорошо еще, что от этой девчонки не пахло. Кем бы она не была, Рен достанет из ее головы карту, а затем убьет.

База Старкиллер впервые встречала ученика Верховного Лидера, и, еще заходя на посадку на “Лямбде”, Рен видел, что ради этого выстроилось несколько взводов штурмовиков и даже пилотов — ситхов всегда встречали с почестями, но сейчас было совершенно не до того. У него была миссия. Когда задний трап шаттла открылся, он приказал штурмовику нести мусорщицу, больше не желая пачкать руки.

На этой планете, превращенной в супероружие, не оставившем от Хоснианской системы ни пылинки, было очень холодно, его костюм не предназначался для таких условий. Быстрым шагом проходя мимо образовавших коридор штурмовиков и пилотов, Рен внезапно остановился, почувствовав чьи-то неестественно сильные эмоции. Нет, это было не слепое подчинение безголовых штурмовиков и не почтение и страх, с которым его провожали взгляды пилотов в первом ряду. Это… было что-то другое — настолько сильное, что вызывало омерзение. Обожание… Еще никогда прежде Рен не ощущал такой мощной волны эмоций, словно его действительно сочли богом, однако, пытаясь понять, откуда же оно исходит, он не нашел источника и раздраженно двинулся ко входу в корпус командного пункта, где его уже встречал вездесущий генерал Хакс.

Впервые Рен застал Хакса на аудиенции по голо-нету с Верховным Лидером несколько месяцев назад и не сразу осознал, что тот слишком приблизил к себе этого типа. Более того, Хакс бесстрашно перечил Рену и без промедления доносил о каждом его шаге. И теперь тот, кто еще четыре года назад был каким-то там майором, подмял под себя сначала командование “Добивающего”, а сейчас и базу Старкиллер, оставив генерала Вандоку с носом. Что же было в нем такого особенного, что Сноук ему так доверял? Он был просто очередным фанатиком, коих множество, готовых на все ради власти и внимания со стороны Верховного Лидера. Рен отчаянно старался показать свои способности, но неудача с дроидом на Джакку пошатнула доверие Сноука, а когда дроид оказался на Соколе Тысячелетия, тот приказал убить Хана Соло. Рен пообещал себе и поклялся Сноуку, что его рука не дрогнет. И тогда его обучение завершится…


* * *


Звёздный Разрушитель "Добивающий

Вот уже несколько часов Кей была сама не своя. Казалось, в ее сознание врезалось каждое слово из чудовищной, полной ненависти и ярости речи генерала Хакса, транслируемой на каждый голо-нет и комлинк во всех отсеках Звездного Разрушителя с базы Старкиллер:

"Этот день знаменует конец Республики! Мы свергаем режим, который потворствует разброду! В этот самый момент в одной удаленной системе Новая Республика предает Галактику, тайком поддерживая изменников, известных как Сопротивление. Созданное вашими усилиями оружие, эта самая база сметет ненавистный сенат, его бесценный флот! Оставшиеся системы признают власть Первого Ордена и запомнят этот день, как последний день Новой Республики!!!"

Кей всегда поддерживала идеологию Первого Ордена и принимала за неизбежность смерти, которые несла война. Так ее воспитали. Она была частью этого мира. Однако до этого стычки между Первым Орденом и Сопротивлением не несли таких потерь. Сегодня, глядя на Хакса через голо-нет среди таких же рабочих Разрушителя, как и она, Кей перестала видеть в нем человека. Это был зверь с горящими глазами, с покрасневшим от возбуждения лицом. Она впервые почувствовала внутренний протест и какое-то отторжение, а когда голо-нет показал уничтожение Хоснианской системы, то лишилась дара речи, и силы едва не покинули ее. Кей была согласна на честную войну, но не на этот геноцид, которому она не находила никакого оправдания, и во главе страшной базы, с которой был осуществлен залп, стоял генерал Армитаж Хакс — чудовище, которое она недооценивала. Миллиарды жизней были уничтожены его приказом, и теперь Старкиллер готовился к новому залпу — уничтожению базы Сопротивления.

База Старкиллер — разработка ее отца, но прежде Кей как будто не задумывалась о ее истинном назначении. "Добивающий" перевели в систему Илум, и она видела базу из иллюминатора, видела чудовищный залп оружия в сто раз мощнее Звезды Смерти. Кан Таласа создал монстра! Но, одновременно с внутренним неприятием методов Первого Ордена, Кей была восхищена, как инженер. Оба эти чувства накладывались друг на друга и, проникая в сердце, заставляли его разрываться на части — от гордости и всепоглощающего страха.

После демонстрации полковник Талли разразился вдохновенной речью об истинном искусстве оружестроения. Этот день войдет в историю, войдет в историю и база Старкиллер — это сокровище, которое уже принесло победу в войне. Остатки Сопротивления уже не страшны, и как только орудие зарядят вновь, от них не останется и следа. Талли не разделял мнения Кей насчет геноцида, и она благоразумно решила держать его при себе. В конце концов, в затяжной войне, которая из Холодной переросла в настоящую, должен определиться победитель. И пусть это будет Первый Орден, который установит единую власть во всей галактике. Окончание войны станет счастьем, но все же… Это было неправильно.

А еще Кей думала о том, что недавно на борту "Добивающего" объявился пилот Сопротивления По Дэмерон, но почти сразу сбежал, прихватив с собой одного предателя-штурмовика. Это имя она никогда не забудет, оно впечаталось в память, как и смерть отца. Говорят, его допрашивал сам Кайло Рен…


* * *


База Старкиллер. Система Илум в секторе “7G”. 34 ПБЯ

Худая, возможно даже истощенная, эта девушка выглядела жалко — сколько пайков она могла выручить на Джакку за какой-нибудь хлам с разбитого имперского Разрушителя? Похоже, судьба с ней не церемонилась. Нищенка. Рен посмотрел на ее чуть загорелое лицо — видно, все же хватает ума прятать его от палящего солнца пустынной планеты, а бинты на руках служат дополнительной защитой.

Этот бесконечный день, полный неудач и недовольства Верховного Лидера совершенно лишил Рена сил. Невзирая на моральный подъем от уничтожения проклятой Республики, он уже едва стоял на ногах после более чем двух суток без сна. Сила — единственное, что поддерживало его. Нужно было наконец достать злосчастную карту из головы мусорщицы. Простая задача.

Ноги гудели настолько, что Рен опустился на корточки и, призвав Силу, привел пленницу в чувство. Очнувшись, она дернулась, не понимая, где находится, но когда ее чуть затуманенный взгляд выловил теряющуюся на фоне темного металла стен фигуру Рена, глаза вспыхнули страхом, затем в них появилась ненависть:

— Где я?

Ее голос немного охрип.

— У меня в гостях.

Голос Рена, измененный модулятором, пугал ее, он чувствовал это.

— Где остальные?

Ее лицо окаменело, мусорщица пыталась спрятать охвативший ее страх. Его ответное молчание заставило ее пульс ускориться. Рен не торопился, он настолько устал, что оттягивал момент применения Силы, ему было сложно сконцентрироваться:

— Ты про убийц, предателей и воров, что считаешь друзьями? Можешь успокоиться, понятия не имею. — Со стороны это могло показаться издевкой, но Рен был настолько зол и утомлен, что просто не мог прекратить этот бессмысленный разговор: — Все еще желаешь мне смерти?

— Такое бывает, когда на тебя охотится монстр в маске.

Мусорщица, надежно скованная в кресле для допросов, могла только сжимать кулаки. Ее страх питал Рена, ему нравилось, что его боятся — это чувство смягчало усталость, оно доказывало силу его власти над обычными людьми. Однако игра продолжалась. Медленно дотянувшись до кнопки деактивации шлема, он поднял маску фильтрации воздуха и, не сводя с мусорщицы пристального взгляда, снял шлем, поднялся и небрежно отставил его.

— Расскажи о дроиде.

Он так долго не говорил с кем-либо без шлема, что было действительно непривычно слышать собственный голос. Он напоминал ему о Бене Соло — том, чье имя он все еще пытается стереть из памяти. Рен шагнул к креслу. В глазах мусорщицы блестели сдерживаемые слезы, она отвела взгляд, словно без маски Рен стал для нее еще более противен — зло, коим она его считала, обрело черты человека. Шлем обезличивал его.

— Модель Би-Би, астромеханик на селеновом накопителе с термосканерами...

— У него фрагмент навигационной карты, которого у нас нет, — равнодушно перебил Рен ее попытку проигнорировать суть вопроса, затем на мгновение посмотрел куда-то вдаль, выуживая из памяти сведения: — Остальные были в архивах Империи, осталось найти последний, и дроид с чего-то показал эту карту тебе, — на его лице и в словах вновь появилось едва уловимое презрение. — Тебе, мусорщице. — Его почти осязаемое недовольство вынудило ее на прямой, полный ненависти дерзкий взгляд, и этот взгляд вызвал в нем взрыв раздражения. — То, что мне нужно, я беру...

Она вот-вот должна была сломаться, но все еще не давала волю слезам. Упрямая напуганная девчонка. Не стоило дольше тянуть время, этот допрос пора заканчивать. Его ладонь потянулась к ее лицу и замерла, едва не касаясь кожи. Мусорщица в отвращении отвернула голову, когда он, обращаясь к Силе, склонился над ней. То, что он видел в ее сознании, вызывало лишь презрение — жалкое существование, безропотность, с которой эта девушка принимала свою судьбу. Она не могла ничего изменить, наивно полагая, что ее родители вернутся.

Ее зовут Рей. Рей без фамилии. Рей без прошлого. Рей… без будущего.

— Ты одинока… — шептал он, растягивая каждое слово, зная, что правда причиняет ей боль. — Прикована к планете. Кошмары, бессонница. — Она попыталась противостоять его вмешательству, замещая Джакку выдуманными образами, но была слишком ничтожна перед мощью Силы. — Рисуешь картинку? Я вижу: остров в океане, и Хан Соло… — Он различил его лицо в калейдоскопе проносящихся мимо картинок и почувствовал разочарование. — Думаешь, он заменил бы тебе отца? — Жалкие попытки сопротивления, очевидно, причиняли ей боль, сквозь плотно стиснутые зубы раздавалось рычание. — Кто угодно, но не он.

— Вон из моей головы! — злобно зашипела мусорщица Рей.

Рен на миг отстранился, глядя в ее напряженное лицо, как будто давая передышку.

— Я знаю, ты видела карту. — Он вновь оказался напротив, его рука в перчатке все также угрожающе потянулась к ней, и, наконец, он почти увидел желаемое — дроид Би-Би Восемь показывает карту ей, предателю-штурмовику, Чубакке и Хану Соло. — Она здесь. И ты отдашь ее мне.

Остатки сил покидали Рей, она отчаянно старалась не подпустить его ближе — Рен чувствовал ее эмоции. Картинка как будто подернулась помехами, карта потеряла четкость, и ему не удалось ее увидеть. Все ее старания сопровождал оглушающий страх, сковывающий все тело, сбивающий с ритма сердце. Она так отчаянно защищает эту информацию, так отчаянно пытается спасти тех, кого знает не дольше одного дня. Что ею движет? Рен ощутил невольный интерес.

— Бояться не надо, я это чувствую, — прежде чем нажать сильнее, сказал он.

Он мог действовать грубее, он мог причинить ей такую боль, что та разорвала бы ее сознание на части. Но он не спешил с этим, гораздо больше ему нравилось медленно, неотвратимо издеваться над ней.

— Ты ничего не получишь! — отделяя каждое слово, прошипела она.

— Увидим.

Сохраняя превосходство, Рен на мгновение издевательски сощурился, прежде чем ворваться в ее сознание, не опасаясь убить. Он вновь потянулся к этому воспоминанию, грубо отбрасывая ненужное, теперь уже желая причинить ей боль и подчинить своей воле. Сила вела его вперед, из тьмы вновь проступила знакомая обстановка Сокола Тысячелетия. Рей упорно сопротивлялась, игнорируя боль, не подпускала ближе, и это удивляло — По Дэмерон сдался на десятой секунде. Сначала это казалось интересным — встретить сильный разум, не желающий открываться, но внезапно на душе Рена вспыхнуло сомнение, он не мог понять, почему до сих пор Сила не пробила ему путь… Он сделал усилие, прорываясь к воспоминанию, но внезапно его как будто отбросило прочь от карты. Это невозможно! Все его нутро вибрировало, наполненное энергией, но он был не способен пробить возникший мощный щит. Щит этот расширился, закрывая от него каждый уголок сознания Рей, и когда на Рена нашло осознание, что произошло, щит ворвался в него мощным потоком энергии. От неожиданности он не успел закрыть свои мысли, и Рей увидела воспоминание — после неудачи с дроидом Кайло Рен находится у себя в каюте на "Добивающем", он винит себя за провал, перед ним искореженный шлем Дарта Вейдера, а в сознании — слова Лор Сан Текки: "Первый Орден — порождение Темной Силы, но ты — нет". Эти слова вызвали в ее сознании калейдоскоп вопросов о том, кем он был. Жалкий Бен Соло, дитя войны, игрушка в руках Сноука, страх, запрятанный в потаенных уголках души и отголоски Света, который он все еще ощущает, заставляющего сожалеть о собственной жестокости и беспомощности. Он должен доказать, что достоин могущества великого Дарта Вейдера, он должен изгнать из себя сострадание, сожаление и воспоминания о Бене Соло… Усилием воли Рену удалось выкинуть Рей из своих мыслей, но было поздно, она увидела достаточно:

— Страх... — скривилась Рей, в ее глазах пылала ненависть, ее голос исполнился презрения: — Ты боишься. Боишься не достичь высот Дарта Вейдера…

Связь разорвалась. Рен отпрянул от пленницы в недоумении и растерянности, он ощутил такой мощный поток Силы, исходящий от этой девушки, что испугался — испугался, что кто-то посмел докопаться до его страхов. Сноук и так постоянно напоминал ему, что он не готов, что в его душе еще зиждятся ростки Света, и не упускал случая устыдить своего ученика. Он говорил, что убийство Хана Соло закроет его от Светлой Стороны Силы и позволит пасть во Тьму. Только это завершит его переход...


* * *


— Тебе дала отпор мусорщица? — голос Сноука гремел одновременно удивлением и раздражением, он отражался от высоких сводов и проникал в самое сердце.

В центре темного зала заседаний мерцала огромная голограмма Верховного Лидера на высоком троне, позволяющая четко разглядеть даже самые мелкие увечья. Его лицо было изуродовано, в левой щеке зияла дыра — сквозь нее виднелись кривые желтые зубы. Казалось, только Сила поддерживает жизнь в этом полусгнившем теле.

— В ней присутствует Сила, — указывая на выход, словно Рей стояла там, ответил Рен; ему приходилось запрокидывать голову, чтобы разговаривать с учителем. — И она сама не знает, насколько мощная.

— Ну а дроид? — огромная фигура Сноука угрожающе качнулась в его сторону, а маленькие болезненные глаза блеснули недобрым огнем.

— Рен решил, что в нем больше нет необходимости, — раздался ненавистный голос за спиной, и он обернулся, чтобы увидеть этого надменного выскочку — Хакса, без страха ворвавшегося на их совещание. Он осмелился поравняться с Реном. — Ведь девчонка у нас. Не так ли? — Хакс перестал сверлить его полным ненависти взглядом и обратился к Сноуку: — Разыскиваемый дроид скорее всего попал в руки противника и, вероятно, карта уже у них.

Рен, стиснув зубы, молча выслушивал неприкрытую иронию в свой адрес. Хакс зарывался, он вел себя так, будто абсолютно не боялся быть наказанным, будто совершенно не боялся гнева ситха.

— Мы уничтожим Сопротивление прежде, чем найдется Скайуокер, — задумчиво сказал Верховный Лидер.

— Мы знаем, где база, — сообщил Хакс уверенно, внутри него горела гордость — он принес великолепные новости! — Отследили разведчиков до системы Илиниум.

В отличие от Рена, генерал Хакс не совершал ошибок и сейчас был как никогда горд своими достижениями. Не он упустил дроида, не он не смог вытащить карту из головы девчонки, не он чувствовал тягу к Свету...

— Хорошо, — почти шепотом произнес Верховный Лидер. — Пора сокрушить их раз и навсегда. Готовьте оружие.

Казалось, он удовлетворен и почти забыл о присутствии ученика, возможно даже намеревался прекратить связь, не дав ему договорить.

— Верховный Лидер, я вытащу из нее карту! — Рен напомнил о себе, когда генерал Хакс развернулся и пошел к выходу — исполнять приказ. — Если вы поможете мне.

— Если ты говоришь правду про девчонку, приведи ее ко… мне… — тон его слов постепенно снизился до угрожающего шепота, и фигура Сноука растворилась в темноте.

Глава опубликована: 21.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх