↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Темная Сторона - это не сторона зла, а в Светлой Стороне не только добро

Звездный Разрушитель "Добивающий". Неизведанные Регионы. Система Лехон. 35 ПБЯ

— Шпионы доложили, что сенатор Таласа получила легкое ранение в плечо, судьба Армитажа Хакса пока неизвестна. У него три ранения в спину, — отчитался капитан, отвечавший за операцию. — Убийц поймали, и в связи с волнениями на Куате покушение непременно свяжут с Первым Орденом.

Крири Таласа, сидя за столом Верховного Совета резко побледнела.

— Чьим приказом? — спросила Рейвен, обратив острый взгляд на адепт-генерала Бана, и тот ответил:

— Вас не было, действовать нужно было быстро, — отчитался он, не поведя бровью. — Предатели Первого Ордена должны быть уничтожены. И хотя покушение на сенатора фракции не удалось, они должны знать, что везде есть поддерживающие нас люди и шпионы. Первый Орден не исчез.

Взгляд скользнул по матери. Что бы она сказала, если бы это Рейвен отдала приказ? Бана, конечно же, помнил ее непутевую сестру, но для него, как для человека жестких принципов, предательство было недопустимым, и он был уверен, что и рука Рейвен тоже не дрогнула бы. Но так ли это было на самом деле?

— Надеюсь, этот предатель Хакс не выжил, — бросила Крири яростно, словно только этого от нее и ждали, и в Рейвен проснулось одобрение.

— Как только появятся новости, сразу доложите, — сказала она, заканчивая собрание, и взглянула на Бена Соло, тенью стоящего возле дверей.

Он мог убить ее и сбежать с Рей, но не сделал этого, он дал той уйти, когда Рейвен ослабла настолько, что не могла противостоять даже его Силе. А затем, пока она приходила в себя, он исследовал храм на Мустафаре и пришел к выводу, что гримуара в саркофаге Дарт Занны нет. Бен сел за штурвал "Ревущего", чтобы вернуться с ней в Систему Лехон, и все время держал ее за руку, сохраняя молчание. Она могла бы снести ему голову или задушить, но оба знали, что никогда этого не сделает. Даже чувствуя злость, Рейвен никогда бы не причинила ему вреда, и от этого глаза весь полет застилали слезы. Мать была права, он тянул ее назад, он был ее самой большой слабостью. Генералы начали что-то подозревать, ведь Бен почти все время молчал на советах, он становился собственной тенью, следующей за своей умирающей мучительницей. Он вновь повстречал Рей, и в его душе вновь зажегся огонек Света, только рядом с ней он понемногу забывал Тьму. Он любил Рей также сильно, как Рейвен любила его, и она ничего не могла с этим поделать.

— В'ахрем одп'сонмо тсаворем тырзыа йатны наныз, — повторила Рейвен слова из храма, доносимые ледяным ветром, обратившись к своим воспоминаниям.

— Что это? — спросил он, пропустив ее вперед, в свою каюту.

— Ты не слышал? Духи все время повторяли эту фразу, — удивилась она, ведь и Рей слышала это также четко, фраза повторялась и когда там появился Бен.

— Нет, — сказал он, не отводя от нее полного подозрений взгляда, наверное, ожидая, когда же ее прорвет, когда же она выскажет ему все то, что у нее на сердце.

— Мусорщица сказала, что эту книгу искал Палпатин. Нашел ли он ее?

— Надеюсь, нет...

Она подошла к маске Вейдера, лежавшей на прежнем месте на восстановленном постаменте. Рейвен с каждым днем все больше сутулилась, с каждым днем боль разрывала тело, в особенности, когда она обращалась к Силе. Бен наверняка ожидал ее смерти, чтобы обрести свободу, чтобы уничтожить Первый Орден, чтобы вернуться к Рей без сожалений. И все же, он пообещал быть рядом, пообещал помочь в поиске гримуара. Рейвен перестала понимать, зачем он это делает, но даже все еще находясь на Темной Стороне, Бен Соло возможно таким способом пытался искупить всю ту боль, что причинил своей ученице.

— Ты мог сбежать, ты каждый день можешь… — не выдержала она, окончательно сникнув.

На злость не было сил, злость заставляла энергию кипеть, а это причиняло боль, и потому в последние дни она старалась сконцентрироваться на том, чтобы вообще не использовать Силу, к которой так привыкла, но сорвалась, увидев проклятую мусорщицу и то, как Бен ее защищает. Рейвен закрыла глаза, ее сердце пылало обидой, она не могла повлиять на его чувства точно также, как не могла повлиять на любовь Крири к предательнице Кей. Это было за гранью любой магии, любого внушения… Любовь была неподвластна Тьме.

Когда его ладони коснулись ее запястий, а спина почувствовала его теплую грудь, она вздрогнула, но не открыла глаза. Болезненный узел, затягивающий сердце, становился все туже, неотвратимость потери — все ближе, но его прикосновения придавали ей сил, они излечивали и одновременно ранили. Только с ним Рейвен могла быть самой собой, она могла отпустить злобу и позволить себе быть слабой…

— Почему… — тихо спросила она, едва сдерживая слезы, когда почувствовала его дыхание у своего виска.

— Я должен спасти твою душу, твою жизнь, Эрин, — ответил он и поднял руки выше, прижав к себе крепче.

— Я должна спасти твою… — наперекор ему сказала она, зная, что у него не получится найти в ней ни капли Света, а ей не удастся полностью вернуть его на Темную Сторону.

Эта привязанность была болезненной, Рейвен выпотрошила его мозги, и он тянулся к ней, протягивал руку помощи лишь из-за этого. Как можно было обнимать ту, что мучила его?

— Ты уже спасла ее, теперь я понимаю, что Тьма и Свет — это две части одного целого. Во мне они не отделимы, ты чувствуешь?..

И она прислушалась к ощущениям, глаза Рейвен распахнулись, она обернулась, не разрывая его объятий, и положила ладони ему на грудь, взывая к его Силе. Рейвен вздрогнула, не зная, как такое возможно, но в Бене вновь был мощный Свет, который она так старалась изжить, и в нем была Тьма, и обе эти Силы сливались в одну.

— Баланс… — прошептал он. — Я понял это в храме, когда пытался защитить… Рей.

— Как такое возможно… — Рейвен непроизвольно сжала ткань на его груди. — В тебе все время шла борьба...

— Наверное, я осознал, что Темная Сторона — это не сторона зла, а в Светлой Стороне не только добро. И в Рей есть Тьма, а в тебе — Свет, Рейвен, пускай ты и не хочешь этого увидеть.

Но это невозможно… Все то, за что боролись джедаи и ситхи было противоположно друг другу. Это вечное противостояние, оно не заканчивалось ни на минуту…

— Сотни тысяч лет Свет противостоял Тьме… — начала Рейвен, но Бен перебил:

— Я покажу тебе…

Он заключил ее лицо в ладони и прижался лбом к ее лбу, ворвавшись в ее мысли, зная, что она позволит, и перед Рейвен возникли солнечные луга, мысль Бена вела ее над ними, над сменившими луга заснеженными шапками гор на огромной скорости… к иссушенным пустыням, к потрескавшейся застывшей магме заснувших вулканов, где со скоростью сменялись дни и ночи, времена года и десятилетия, а на безжизненной земле вновь появлялась зелень, вырастали высокие деревья, пока очередное извержение не повторялось вновь, запуская очередной цикл восстановления.

— В природе все уравновешено: Тьма и Свет, рождение и смерть, все это — едино, — сопровождал его низкий глубокий голос смену картинок. — Цикл жизни…

На ледяных скалах океанов, в казавшихся немыслимыми условиях, существовали морские ластоногие, рождались и умирали, погибали в зубах огромных китов… В ледяной воде, питаясь останками китов, выживали другие животные, и так повторялось вновь и вновь — природа существовала в гармонии Света и Тьмы, и в каждом существе, в каждой травинке, в каждой, пораженной вирусом или бактерией клетке, гибнувшей или же сумевшей выжить была единая Сила. Тьма и Свет… Бен постиг эту истину, одной Вселенной известно, как ему это удалось, но он не был ни Светлым, ни Темным… И как давно? Со времени битвы на Экзеголе или же когда Рей ранила Бена его же мечом? Рейвен видела эти воспоминания. Он стал чем-то большим, и отныне перетягивать его на ту или иную сторону просто не имело смысла. Бен принял себя таким, какой он есть, осознал это после сегодняшней встречи с Рей… Его душа перестала метаться… И его внутреннее самоощущение казалось чем-то совершенно необычным и таким притягательным… Но внезапно виски пронзила боль, и Рейвен пошатнулась, хотя не применяла Силы. Он удержал ее за талию от падения и поднял на руки — в последнее время она оказывалась у него на руках так часто...

— Свет, ты почувствовала его, и это причинило тебе боль. От этой Тьмы надо избавиться… Она неестественна. Эта мощь нарушает баланс.

— Мне без разницы, почему это происходит, если я не найду книгу… — прошептала она ему куда-то в шею, вдыхая запах его кожи.

— Я обещал, что помогу, нужно понять, что ты слышала в гробнице Дарт Занны, возможно, это подсказка.

Кто был этот человек? Кайло Рен никогда не стал бы помогать никому… Он никогда ни во что не ставил ее жизнь и чувства, так почему хотел помочь сейчас? Почему он упорно отказывался видеть в ней опасность? Почему просто брал на руки или обнимал, словно понимал, что за показной жестокостью скрывается именно это желание. И вместе с теплом на сердце приходила еще большая боль… Его запах, его волнистые волосы и сильные руки — это сводило с ума, дыхание сбивалось, Рейвен чувствовала смирение… Она хотела обладать его сердцем, но понимала, что это невозможно. Зная, что ей осталось совсем недолго, она могла лишь принимать то, что он мог дать. Его чувства, возможно, в них вмешивалась жалость, но он не отталкивал ее, не ненавидел, он позволял касаться и целовать себя. Этой связи не находилось никаких объяснений, она зиждилась на чем-то болезненном и темном, на неотвратимости и боли… Бен знал, что Рейвен вновь на грани потери сознания, потому что попробовала коснуться Света, потому что ее Тьма его не принимала, отторгала, и именно поэтому убивала ее. Он показал то, в чем она не могла себе признаться, что ее любовь — это не Тьма, и именно эта любовь, которую она не могла отринуть, и убивала ее…

Бен отнес ее к себе в спальню и, как и каждую ночь, просто лег рядом, прижав к себе, ожидая, пока приступ закончится. Он очертил пальцами дорожки подсвечивающихся сосудов на ее лице, аккуратно снял тиару и отложил ее на прикроватную тумбочку. Бен Соло вновь поступал необъяснимо, и она принимала его прикосновения, ведь нуждалась в них больше всего…

— Ты же не желаешь сестре гибели? — спросил он негромко, когда она потянулась к его губам, желая повторения той самой первой ночи, понимая, что у нее больше может не быть шанса слиться с ним в единое целое. — Ты не настолько жестока, какой хочешь казаться…

Зачем он спрашивал об этом? Зачем пытался вытащить из нее признание, что нет, она не желала сестре смерти даже после ее предательства? Предатели должны быть наказаны — так говорил ей рассудок, но сердце…

— Молчишь, не хочешь признаться…

— Что ты хочешь услышать? — тихо спросила она, отгоняя воспоминания о том, что случилось в храме, о том, что он позволил Рей уйти, ведь они не покидали ее ни на секунду. — Почему ты пытаешься добиться от меня того, что противно моей природе? Хватит, Бен, это не имеет смысла… Прекрати строить из себя святого…


* * *


Но он не был святым, Бен Соло, осознав природу своей Силы, солгал Рей, говоря, что хочет возвращения к Свету. Он больше не хотел разделять Свет и Тьму — это вновь заставит его душу метаться. Возможно, то, что происходило с ним сейчас — лишь временное спокойствие, и потом будет что-то еще, но Бен не хотел отпускать этого ощущения. Не зря Тьма всегда противостояла Свету, и одному-единственному человеку не дано постичь тайны миллионов лет существования Галактики… И потому… Он был безумен… но искренне верил в то, что гармония в нем была реальной… И даже не понимал, почему позволяет Рейвен так отчаянно льнуть к себе, сознание было в тумане, особенно, когда она была рядом. Она обманула его, она все еще пыталась незаметно касаться его сознания, склоняя к Тьме… Сюрреалистический кошмар, из которого не было выхода — вот чем стала его жизнь. Но Бен закрывал глаза на привязанность к Рей и позволял себя касаться, он позволял Рейвен раздевать себя, целовал ее, не понимая, что чувствует сам. То, что произошло пару недель назад, больше не повторялось, но сегодня ей было важно почувствовать его близость, возможно, самоутвердиться, знать, что он будет рядом, невзирая на Рей, и Бен обхватил Рейвен за талию, зная, что это неправильно, зная, что где-то в Центральных Мирах, на Корусанте, его ждет та, кому принадлежит его сердце…

Сегодня Бен не сдерживался, он не боялся ранить и не останавливался, слыша сбившееся дыхание Рейвен, он занимался с ней любовью, испытывая темное удовлетворение, он прижимал ее к себе, медленно двигаясь — так, так, что сердце пропускало удары… Слыша ее тихие стоны, он становился резким, но не ускорялся. Бен смотрел в ее наполненные любовью глаза, впитывая ее энергию, не боясь Тьмы. Его больше ничего не держало рядом с Рейвен, разве что чувство вины… То, что он позволял себе по отношению к ней, вряд ли можно было назвать Светом… он поддавался Тьме, но это было не низменное желание, не порочная страсть… Это была необъяснимая, не поддающаяся объяснению нежность...

Она уснула в его объятиях, из ее глаз текли горячие слезы, капая ему на грудь. Бедная безумная Эрин Таласа, влюбленная в него девушка-пилот со Старкиллера, какую боль он ей принес…

Бен вышел из спальни, убедившись, что она спит, в его голове крутились слова на неизвестном языке:

“В'ахрем одп'сонмо тсаворем тырзыа йатны наныз”.

Он попробовал вбить их в поисковую систему, но, конечно же, совпадений не нашлось, ни одно слово не подходило ни под один галактический язык. В ситхских книгах, которыми обложился Бен, в тех, что доставили с Экзегола и его собственных, не нашлось ни единого намека, ни строчки… Рей и Рейвен обе слышали одну повторяющуюся фразу, но почему не слышал он? Это определенно была подсказка… Бен порылся в ящиках стола, прежде чем с большим трудом нашел обыкновенный, почти сточенный крошечный карандаш, на поиски клочка бумажки ушло еще больше времени. Он записал эту фразу ситхскими буквами, но это ничего не дало… Постукивая карандашом по столу, сломав острый грифель, Бен все цеплялся за мысль, почему не слышал этой фразы… Остатком грифеля, почти разрывая бумагу, он зачем-то переписал слова на галактическом языке… И глаза его расширились от удивления, а в голову пришло понимание, почему ни он, ни Палпатин не могли услышать эту фразу в гробнице… Дарт Занна была женщиной, она оставила подсказку, которую могла услышать только женщина, и потому Рей и Рейвен услышали, а он и Палпатин нет…

Следом анаграмма из простых слов галактического языка сложилась, словно мозаика… Ситхский гримуар был надежно спрятан на самом виду у всех… Бен смял бумажку, злобно оскалившись, и она, поддавшись темной энергии, просто истлела в его руках, осыпавшись пеплом на стол...


* * *


Когда Рейвен проснулась, вздрогнув от нахлынувших воспоминаний, от нежности Бена, от невыносимо прекрасной ночи, ее губы все еще хранили его поцелуи, и тугой узел на сердце немного ослаб, позволив ей глубоко вздохнуть. Простыни все еще пахли им, но Бена не было, не шумела вода в душе. Рейвен осторожно обратилась к Силе, ища его, и, наконец, осознала, что на “Добивающем” его нет… Она взвыла от отчаяния, понимая, что он исчез, а эта ночь была прощанием, что все его слова были лишь ложью, чтобы ослабить поводок, чтобы она потеряла бдительность, доверилась тому, кто столько раз ее предавал… Но почему он решил сделать это так? Почему просто не убил ее в храме? почему не оставил ее там, даже если не хотел убивать? Что двигало Беном Соло?.. Неужели он просто сошел с ума...


* * *


Центральные Миры. Сектор Корусант. Система Корусант. 35 ПБЯ

— Шпионы Первого Ордена? Удалось ли выяснить местонахождение остатков их флота? — По Дэмерон, ускоряя шаг, спустился по трапу, направляясь ко входу в медицинский центр Корусанта, куда доставили раненых.

— Тот, кто затеял покушение был из местных, просто лояльный Ордену и моему отцу военный. Счастье, что они выжили… — подстраиваясь под быстрый шаг гранд-маршала Дэмерона, сказал Синик Куат, когда они в обществе охраны уже поднимались в лифте на нужный этаж. — Я выдам всех заговорщиков, вы сможете лично решить их судьбу.

Он всеми силами старался показать, что не имеет отношения к покушению, но По уже давно перестал верить людям, пусть и не показывал этого. Стоило понаблюдать за ним. О вступлении Куата в сенат пока не могло быть и речи до окончания расследования. На этаже для особо важных пациентов было немноголюдно, по коридору сновали медицинские дроиды, и один из них подошел к ним, неловко, как C3PO, перебирая ногами.

— Посетители к Кей Элдон Таласа, — сообщил По.

— Госпожи Таласа сейчас нет в ее палате, она находится в реанимации у Армитажа Хакса, — сообщил дроид, и это вселило надежду, что с Кей все в порядке. — Его состояние на данный момент удовлетворительно, кровообращение в печени восстановлено, печень удалось спасти.

По уже знал, что бакты оказалось недостаточно, но процесс восстановления после операции займет намного более длительное время, но главное, что Хакс был жив, хотя надежда поначалу была мала. Подойдя к палате, взглянув на охрану, он постучал, зная, что Кей, возможно, не захочет, чтобы посторонние видели ее отношение к Хаксу. Когда они вошли, то увидели ее в кресле возле неподвижно лежащего Хакса, подключенного к портативной бакта-камере и аппарату искусственного дыхания, но как только восстановится простреленное легкое, его выведут из лечебного сна.

— Сенатор Таласа, может быть не стоило так быстро вставать? Как плечо? — спросил Синик с искренней тревогой.

— Спасибо за беспокойство… Этот человек закрыл меня собой от бластерных зарядов, из-за меня он чуть не погиб, — сказала она, оправдывая свое нахождение здесь, и сообщила непреклонно: — Я буду здесь, когда его отключат от бакты.

Похоже, Кей научилась держать себя в руках, и даже По почти поверил, что в ней говорит лишь чувство благодарности.

— Мне нужно возвращаться на Куат, сенатор, — предупредил Синик, — но я бы хотел, чтобы мне сообщили о вашем состоянии и о том, когда очнется советник Хакс. Я понимаю, что вина за произошедшее целиком и полность лежит на мне, но надеюсь, что наши партнерские отношения…

— Извините, Синик, — обратился к нему По, — вернемся к делам позднее, сейчас не время.

— Конечно, — спрятав досаду, ответил тот. — Что ж, выздоравливайте, сенатор…

Как только он вышел за дверь, плечи Кей вздрогнули и опустились, она отложила планшет и захватила ладонь Хакса, зная, что перед По не обязательно держать маску.

— Все в порядке, — сообщила она.

В ее глазах блеснули слезы, Кей утерла их тыльной стороной ладони. По не поверил, он просто подошел ближе и, коснувшись ее головы, прислонил к своему животу, зная, что ей нужна поддержка. Кей стала для него младшей сестрой, о которой он мог и хотел заботиться.

— Все позади, — услышав, как она всхлипнула, сказал он, поглаживая ее по волосам. — Мы накажем тех, кто это сделал и доберемся до Первого Ордена…

— Что разузнала Рей? — спросила она, стараясь прийти в себя.

— Это подождет до вашего полного выздоровления.


* * *


Хакс очнулся, когда изо рта вытащили трубки, причинив боль, но практически сразу его вновь сморил сон, и в следующий раз он проснулся уже в залитой ярким светом соседней звезды палате на широкой кровати в обстановке, едва ли напоминающей больничную. Он с тяжестью вздохнул, восстановленное легкое заработало в полную силу. Хакс помнил, как хирург объяснял ему суть операции и необходимых процедур и невольно потянулся к правому боку, но не смог пошевелиться и увидел копну рыжих волос на соседней подушке. Кей держала его за руку, свернувшись калачиком на второй половине кровати, на ее плече, с которого сполз край больничной робы, виднелся небольшой пластырь с залечивающей мазью, чтобы не осталось шрама. Главное, что он смог защитить ее. Хакс сделал это инстинктивно, в тот момент он не думал о своей жизни, он лишь в одну секунду сделал то, что должен был… представив на мгновение, что будет с ним, если ее не станет…

Он глянул вниз, на свой живот, мысленно благодаря врачей за то, что подлатали его — даже шрама не останется. Самое лучшее медицинское обслуживание, уж Дэмерон и Синик постарались… Хакс не заметил, как проснулась Кей, почувствовав его движение, она просто смотрела на него своими вмиг увлажнившимися глазами, не решаясь прижаться, опасаясь, что он еще может испытывать боль. Но он уже был здоров.

— Иди сюда, — мягко прошептал он и притянул плачущую Кей к себе, чувствуя, как содрогаются ее плечи; сколько страха она пережила... — Все в порядке…

— Не нужно было… — прошептала она, уткнувшись носом в его грудь, когда он устроил подбородок на ее макушке. — Ты едва не погиб…

— Я жив, не нужно меня оплакивать, — постарался смягчить обстановку он.

— Это слезы облегчения, Армитаж. Если бы с тобой что-то случилось… — но продолжить Кей не смогла, просто не подобрала слов.

Никто и никогда так не любил его, заслуживал ли он подобных чувств? Почему эта девушка так тянулась к нему, не способному правильно выразить свои чувства мужчине? Почему у Синика, когда она нуждалась в понимании, он хотел затянуть свою стандартную речь о сопутствующих войне жертвах? Он прекрасно знал, как она отреагирует на то, что ее разработки были использованы Палпатином, и скрыл это намеренно, чтобы не ранить ее… Но, похоже, он так мало знал об отношениях, о доверии между людьми... он просто не умел иначе. Да, Хакс был зажатым роботом, он осознавал это, но не умел говорить красивых слов, лишь только гладил Кей по волосам, вкладывая в объятия все то, что не мог произнести вслух, надеясь, что когда-нибудь она примет его таким, какой он есть…


* * *


Корусант. Башня Военной Фракции. 35 ПБЯ

— Счастье, что вы выжили, советник Хакс, — впервые абсолютно искренне сказала генерал Ди`Эйси.

Похоже, эта всегда скептично настроенная по отношению к нему женщина, наконец, оттаяла, когда его попытался устранить Первый Орден. Кей, конечно, была рада тому, что ему все же удалось завоевать всеобщее доверие, но лучше бы это случилось не такой ценой. По сказал, что пока они не разберутся с Первым Орденом, оба будут находиться под усиленной охраной и днем и ночью и больше не покинут Корусант. Хотя можно ли было чувствовать себя в безопасности даже здесь, зная, сколько шпионов у Первого Ордена по всей Галактике? Кей совсем недавно изучала одно интересное издание, в котором в подробностях рассказывалось о покушениях на высокопоставленных персон. На королеву, а позднее сенатора Падме Амидалу покушались не менее семи раз. Она использовала двойников, и некоторые из них погибали. Неужели и их с Хаксом жизнь отныне будет все время висеть на волоске?

— Все в порядке, но на этот раз нам повезло. Нужно усилить не только нашу с сенатором Таласа охрану, но и всего генеральского совета, включая, — он взглянул на задумчивую девушку возле По Дэмерона, — Рей.

— Меры уже приняты, — По хотел было сжать ее ладонь, но Рей убрала руку со стола, неловко поджав губы, и Кей это почему-то не понравилось. По сделал вид, что не заметил, а только обратился к ней, предлагая рассказать то, что уже знали остальные: — Рей...

— Что ж, полагаю, когда все в сборе, мы можем обсудить дальнейшую стратегию, — сказала она, тяжело вздохнув. — Мы знаем, кто ищет гримуар ситхов. Дарт Рейвен и Бен Соло живы. Я не знаю как им удалось, но…

— Моя сестра жива? — выпалила Кей и, поймав на себе вопросительные взгляды, только тогда поняла, что поведала о том, что хотела скрыть.

— В смысле, сестра? — нахмурившись, в подозрении спросил По, устремив в нее неверящий взгляд, заставивший ее замяться. — Дарт Рейвен? Эта… Вы даже не похожи.

— Простите, что не сказала раньше, — получив поддерживающий кивок от Хакса, продолжила Кей, глядя на свои руки. — Ее настоящее имя Эрин Таласа, но она приемная, и потому мы не похожи. Родители вырастили ее, как родную, она была пилотом на Старкиллере до того, как в ней проснулась Сила, и тогда Кайло Рен взял ее в ученицы. Это случилось после битвы на Крейте…

— Кей, это совершенно недопустимо! — возмутилась Ди'Эйси, опустив вежливое обращение, к которому и так все долго привыкали.

— Нам едва удалось убедить канцлера и сенат в том, что ты достойна представлять нас, невзирая на то, кто твои родители, невзирая на то, что ты сама из Первого Ордена, — возмутился По. — Как ты могла не рассказать о такой важной детали? Твоя сестра — ситх, не важно, сводная или нет. Это может сильно подмочить твою репутацию, если кто-то начнет копать под тебя. Сенат может потребовать снятия с тебя полномочий. — Еще никогда прежде Кей не видела подобной ярости в глазах По, он был совершенно обескуражен. — А ты, Хакс?

— Знал, — коротко ответил он, понимая, что обвинений не избежать.

— Знал и молчал? После того, как мы оказали тебе такое доверие?

— Это я попросила молчать, — встала на его защиту Кей, хотя на самом деле не просила об этом. — Я решила, что раз она мертва, то это не имеет смысла, тем более мы с ней уже несколько лет не общаемся. И, Рей, ты сама сказала, что она помогла тебе уничтожить Палпатина. Но… стало быть, ни Кайло Рен, ни она не исправились? — осенило ее. — Они вновь стоят во главе Первого Ордена? Как он выжил? Ты говорила, что он стал един с Силой…

О, конечно, разговор насчет родства с Дарт Рейвен еще не был окончен, просто совет дал ей небольшую передышку. У них еще были темы для обсуждения, помимо этой.

— Бен Соло, она удерживает его насильно, — внезапно сообщила Рей напряженно, — я не знаю как и почему, но Дарт Рейвен подчинила его.

— Как, черт возьми? — не выдержал Хакс, зная, что Рейвен все это время была лишь его верной собачонкой. — Если Бен Соло вернулся к Свету…

— Не вернулся, — покачала головой Рей и, взглянув на По и получив поддерживающий взгляд, продолжила еще более удивительными вестями: — Дарт Рейвен поглотила Силу Экзегола и Палпатина, ее мощь просто невероятна, и именно ее мы тогда почувствовали на Эджан-Клоссе! — Она дала им время усвоить информацию, но Кей не могла прийти в себя, Эрин стала могущественной, как Палпатин? — И она что-то сделала с ним, я не могу этого объяснить, но его подчинение не поддается логике. Все, что мне известно — это то, что он отчаянно хочет избавиться от ее влияния, но пока не может. Это не Кайло Рен… — Рей, говоря это, смотрела на всех по очереди, но ее взгляд ни разу не обратился к По. — И еще, Сила, которой обладает Дарт Рейвен, кажется, она убивает ее. Мы уже обсуждали без вас, но, скорее всего именно за этим она ищет гримуар. Она совершенно безумна…

Кей просто закрыла глаза, не в силах поверить в услышанное, не в силах поверить, что ее сестра жива. Она никогда не желала ей смерти, но сейчас была совершенно разбита этими новостями. Хакс незаметно сжал ее ладонь под столом, и от этого стало немного легче, но всего на секунду, пока прикосновение не напомнило о том, что он так долго скрывал от нее.

— Я должна еще кое-что сказать вам, — неуверенно начала Кей, решив, что между ними не должно остаться секретов; было видно, что присутствующие напряглись. — Я говорила, что разработала и построила то стенобитное орудие, которое Первый Орден использовал на Крейте. Именно его разработка стала основой для модернизации подфюзеляжных орудий Звездных Разрушителей Палпатина, и с ее помощью была уничтожена планета Киджими… — Напряженная тишина, повисшая в комнате на долгие несколько секунд, оказалась просто невыносимой. Каждый из присутствующих наверняка осознал, какого человека они сделали представителем в сенате. — Простите, я узнала об этом совсем недавно, на Куате. Если бы… — но она запнулась, понимая, что дальнейшие слова будут излишни.

— Кто-нибудь еще хочет в чем-либо признаться? — со злой иронией спросила Маз, и Кей потупила взгляд, зная, что подвела их, хотя совершенно этого не хотела.

— Кей не виновата, не она отдала приказ об уничтожении Киджими, — внезапно вступился за нее Финн, отправив совершенно неожиданный понимающий взгляд, он, точно также, как и Хакс, почему-то счел ее невиновной в гибели целого мира.

Но доверие уже было подорвано, она прекрасно это понимала, хотя и была благодарна Финну за поддержку.

— Постойте, — с некоторым подозрением сощурившись, сказала Ди'Эйси, почему-то сглотнув от напряжения, — твоя сестра, Эрин Таласа, сколько ей лет?

Довольно странный и неожиданный вопрос, но лучше перевести тему, чтобы не раскиснуть прямо на собрании.

— Мы ровесницы, ей двадцать четыре, как и мне, — сообщила Кей, не став показывать удивления.

Ди'Эйси отвела взгляд, на миг заинтересовавшись сигналившими в заторе у ближайшей развязки спидерами.

— Что известно о том, откуда она? До того, как попала в вашу семью…

Кей бросила взгляд на Хакса, возможно, он мог понять суть вопроса, и он ответил за нее:

— Мы пытались выяснить. Кайло Рен потребовал узнать, кто она, чтобы понять, откуда в ней взялась Сила. Мы с Кей занимались этим вопросом лично. Эрин Таласу вместе с несколькими другими детьми забрали с Чандрилы, чтобы сделать штурмовиком, — сообщил он все то, что было известно Кей, у которой просто не было сил отвечать на вопросы, она лишь почувствовала, как он вновь ободряюще сжал ее пальцы. — Все, что нам удалось узнать, что ее растил отец, но прибыли они на Чандрилу с Татуина, а его имя — Кейд Нагга, ему не принадлежало. Он украл личность рабочего металлургического завода на Татуине, наверняка от кого-то скрываясь. След оборвался.

Каждый заметил, как расширились от удивления глаза Ди'Эйси, словно она подтвердила какую-то догадку.

— Кейд Нагга… — лишь в момент побледневшими губами протянула она, стиснув в руках датапад. — Так звали моего кузена.

— Ларма, пожалуйста, что тебе известно? — спросила Рей, поддерживающе тронув ее за плечо, но та лишь вздрогнула.

— Кара выжила? — только ахнула она, и Кей с Хаксом обменялись непонимающими взглядами, они оба уже слышали имя девочки.

— Кара — так действительно звали Эрин до того, как она попала в Первый Орден, — подтвердила Кей.

Кажется, они нашли зацепку там, где совершенно не ожидали.

— Ее отец нашел ее след в Первом Ордене, он узнал, что ее ликвидировали из-за слабого здоровья… Как же так?

— Ее собирались ликвидировать, но моя мать не позволила, она забрала ее себе, — сообщила Кей, чувствуя, что история маленькой Кары не обрывается на вымышленном имени отца. — Генерал Ди'Эйси, скажите, что вы знаете?

Но Ди'Эйси как будто оцепенела, из ее глаз брызнули слезы, и пришлось подождать, прежде чем она немного успокоилась и промокнула платком глаза. Ее нос из-за красноты стал как будто больше, сдавленность в груди не позволяла ей нормально вздохнуть, и потому генерал только еще какое-то время тихо всхлипывала.

— Я помогла им скрыться, отдав личность своего погибшего кузена, когда Первый Орден и Сноук начали охоту на джедаев. Эта девочка обладала Силой, несомненно. Ее отец хотел сделать ее джедаем, возродить Орден...

— Кто она, кто ее отец? И мать…

Были подозрения, что мать Эрин может сидеть перед ними, ведь у Ди'Эйси были такие же светлые волосы и голубые глаза.

— Кей, не дави, дай сказать, — попросила Маз, тронув ее за предплечье.

— Она родилась в неблагополучное время, она… — Ди'Эйси всхлипнула. — Кара была дочерью вице-адмирала Холдо, которой пришлось вступить в тогда еще начинающееся противостояние с Первым Орденом. Ей пришлось оставить ее и ее отца, чтобы защитить их. Эмилин Холдо была моей лучшей подругой, и я смогла помочь скрыться ее семье… — Она окончательно сникла, стараясь справиться с нахлынувшими чувствами, в то время как остальные переваривали услышанное.

Кей уже знала, кто такая вице-адмирал Холдо, как и Хакс — именно она уничтожила флагман Сноука, пожертвовав своей жизнью и даже не представляя, что на борту находится ее дочь. Какой ужас...

— Ларма, пожалуйста, кто ее отец?.. — осторожно попросила Рей, понимая, что если речь идет о джедаях, то здесь не все так просто.

— Я обещала унести эту тайну с собой в могилу, — лишь бесцветным голосом сообщила она, однако понимая, что это нечто важное, не смогла более ее хранить. — Ее отец сделал все, чтобы закрыть Кару от Силы, чтобы ее не обнаружили те, кто ее похитил. И он сам разорвал свою связь с Силой и с тех пор скрывается… Рей, Люк Лея не были последними джедаями, и ты не последняя, Рей. — Присутствующие в волнении ждали, даже сердце Кей выдавало чечетку. — Отец Кары — Макабе Кеноби — сын мастера-джедая Оби-Вана Кеноби…

— Эта стерва? Дочь джедая? — злобно выплюнул По, сжав кулаки; он все еще помнил, как она вонзила в него свой меч, оставив умирать в пожаре. — Это просто смешно!..

Рей, облокотившись на стол, массировала виски, Кей тоже пребывала в шоке. Она знала, кто такой Оби-Ван Кеноби, дед Эрин, изучив историю Старой Республики. Оби-Ван был учителем Энакина Скайуокера до того, как тот стал Дартом Вейдером, позднее он был учителем Люка, его сына…

Сила и правда передавалась по наследству, и Макабе Кеноби крепко постарался, чтобы скрыть информацию о своей дочери, но судьба привела ее на Темную Сторону...

Глава опубликована: 23.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх