↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Он внезапно понял, что испытывает нечеловеческую боль от осознания, что действительно может потерять ее, что дело не в пресловутом чувстве долга

Центральные миры. Сектор Корусант. Система Корусант. 35 ПБЯ

Рей очнулась, резко захватив воздух, и едва не активировала меч, но, вовремя увидев перед собой друга, постаралась отдышаться и вспомнить, что произошло. Финн помог ей подняться и, прислонив к стене, ринулся к По, пока она приходила в себя… Осознание того, что между ней и Беном вновь произошла дуэль, моментально заставило ее оскалиться и зарычать от бессилия. Он сказал «прости» и исчез снова, понимая, что Рей не в силах ему помочь. Его захлестнула ярость от того, что Рей позволила себе близкие отношения с Дэмероном, это испепелило его, он даже не позволил ей объясниться, ведь Рей думала, что Бен погиб. Несправедливо… То, что происходило между ним и Рейвен вообще выходило за все рамки. Он требовал прощения, но оказался не в силах простить сам… Немыслимо. Из-за охватившего ее отчаяния Рей не сразу заметила, что Финн ранен, на его плече виднелась запекшаяся кровь, поднимая По он скривился от боли, схватившись за рану.

— Что произошло, где Бен Соло? — с подозрением спросила она, выдерживая на себе злобный взгляд По.

В его глазах Рей прежде не видела столько гнева, адресованного ей.

— Это не Бен Соло, Кайло Рен! — прошипел Финн, как будто понимая, что между ними может быть разница. — Он перебил всю охрану и едва не убил меня, а затем забрал исидку и исчез. Думаю, наши не успели среагировать, решили, что это ты, Рей. Зачем он приходил? — как будто увидев призрак, тараторил он. — Нам нужно срочно в штаб, предупредить остальных. Что, если Рейвен поблизости?

— Ты передал информацию в штаб? — спросил По.

— Нет, я бросился на ваши поиски. Счастье, что вы живы.

— Ты правильно сделал. Если сенат узнает, что здесь был Кайло Рен, и мы не смогли остановить его…

— Он убил пятерых! — напомнил По Финн, хотя и сам подумал, что сначала нужно решить, что с этим делать. — Рей, как он здесь оказался? Он искал гримуар?..

И только тогда она будто очнулась от транса, а в сознании появилось нечто… Рей вспомнила свой сон — детальное путешествие в прошлое на несколько дней назад, как они с Финном разгадали загадку, как искали в неправильном месте… Как к ней в руки попала книга об истории Корусанта, как она нашла гримуар под зданием храма… и как отвезла его на…

— Нет… нет-нет-нет, только не это… — прошептала она, неверяще замотав головой с наверняка совершенно ошарашенным взглядом. — Он не мог…

— Рей, идем, — кивнул в сторону выхода Финн, в то время как По не сказал ей ни слова. — Может, у нас есть какой-то шанс отследить исидку?

— Я знаю, куда он направляется…

Рей сорвалась с места и понеслась вниз, слыша вслед крики подождать, но она со скоростью ветра, перепрыгивая ступеньки, уже достигла холла и рванула на улицу — к истребителю Люка Скайуокера, на котором прибыла ночью. Возле генеральского шаттла поблизости лежало несколько тел бойцов, и их кровь была на ее руках…

— Рей, что ты делаешь? — едва догнав ее, крикнул Финн.

— Высылайте эскадрилью на Эч-То! — крикнула она, бросив последний взгляд на По и запуская двигатель.

— Рей, не делай этого, ты не должна в одиночку…

— Нет времени. Если я не остановлю его, то он заполучит гримуар! — крикнула она, закрывая кабину истребителя X-Wing.

— Рей, сейчас же остановись, я приказываю! Вылет не разрешен! — рявкнул По, подсоединившись к комлинку бортового компьютера, следом появился голос Финна:

— Гримуар? Откуда ты знаешь, что он там?

Она вздрогнула, понимая, как сильно ошиблась в Бене, какую большую ошибку совершила, доверившись ему, пускай и ненамеренно позволив ему узнать, где спрятана зловещая книга.

— Я нашла гримуар… Кайло Рен знает, где он, — назвала она его ситхским именем, понимая, что от Бена в нем ничего не осталось.

Она взмыла в воздух, на время отключив комлинк, понимая, что совершила большую ошибку… как сильно обидела По, что, поддавшись чувствам, невольно предала всю фракцию. Рей чувствовала, как по щекам текут слезы. Как она могла быть настолько слепа, ведь Бен даже не сказал ей, где находится база Первого Ордена? Заговорил ей зубы, мол, хочет предстать перед фракцией. И все ради гримуара, все только ради книги… Только ради того, чтобы спасти свою ученицу — безумную Дарт Рейвен. Кайло Рен вновь воспользовался Рей для достижения собственных целей. Это было так подло, так больно. В груди сдавило, Рей плакала навзрыд, не зная, как позволила подобному случиться.


* * *


Сон нарушила неприятная трель интеркома, следом — возмущенный писк Би-Би Девять, он сообщил, что времени еще только около семи, и кто бы ни был за дверью, он разберется с тем, кто столь нагло мешает спать хозяйке. Кей поднялась с постели, сказав дроиду, чтобы тот убрал горелку, и пошатнулась — она спала каких-то жалких три часа и, на ходу завязывая пояс халата, вышла из спальни, с ненавистью глядя на яркую звезду в небе над Корусантом. Интерком молчал, может, тот, кто пришел, осознал, какая рань, и решил благоразумно удалиться? Но нет, на дисплее было лицо незнакомого бойца незнакомой Кей расы. У него была красная с черным рисунком кожа и множество рожек на голове, и наверняка потому он не носил головного убора, положенного по уставу. За ним виднелось еще несколько бойцов, а в руках у всех… Кей открыла дверь и, запахнув халат плотнее, во все глаза таращилась на шесть совершенно разных цветочных букетов в вазах: от бордовых роз до величественных белоснежных и строгих белокрыльников, подвязанных золотой лентой, от благоухающих полевых, собранных в нежный букет до шикарной корзины диковинных тропических.

Кей посторонилась, сон и раздражение как рукой сняло, но следом пришло осознание, откуда могут быть эти цветы. К ним прилагалась карточка:

«Не знал, какие вам нравятся. Собрал несколько букетов из моего сада. Синик»

Он что, реально прилетел на Куат ночью после бала и приказал собрать эти букеты? Хотя на Куате, вроде бы, был день в районе Куат-сити, в то время как в центральном Корусанте властвовала ночь. Солдатам, по-хорошему, стоило догадаться, что в столь ранний час сенатора тревожить не стоит…

— Что ты делаешь? — спросила Кей, когда, выпустив солдат в коридор, оглянулась на букеты на столе и увидела, как Би-Би Девять подпинывает толстую ножку стола, заставляя одну из ваз перемещаться к краю столешницы.

Дроид пропищал, что ему это не нравится, и Кей удивленно вскинула брови, засмеявшись.

— Ты в команде Хакса, стало быть? — не заметила она, насколько мягко это сказала, но затем почти вздрогнула, осознав, что воспринимает Синика как мужчину и даже симпатизирует ему.

Кей тяжело вздохнула. Не было смысла отрицать очевидное. Синик Куат был очень приятным, умеющим располагать к себе человеком, а уж его внимание и комплименты действительно заставляли Кей чувствовать себя особенной. Хакс так не умел, а быть может, не считал нужным. Она видела неприкрытые чувства в его глазах только в моменты близости, словно он на какое-то время оттаивал, но затем снова закрывался в этот свой непробиваемый ледяной панцирь.

— Тупица… — сквозь зубы обозвала она непрошибаемого Хакса, подойдя к цветам и отмахнувшись от дроида, решившего, что оскорбление адресовано ему.

Самым красивым был букет белокрыльников — на толстых стеблях, мягко переходящих в вытянутые вверх чуть расширяющиеся, белые венчики — эти цветы были совершенно восхитительны. Комнату наполнил неповторимый аромат, но от белокрыльника почти не пахло, разве что свежестью или травой. Вновь раздался звонок интеркома, и Кей, держа в руках самый приглянувшийся букет, открыла, даже не взглянув на небольшой дисплей.

— Я видел, как от тебя выходили бойцы, все в поря… — но Хакс не договорил, когда его взгляд спустился ниже и нашел в ее руках букет и еще несколько на столе позади. — Что ж…

— Каф будешь? — спросила Кей неожиданно, ведь все равно уже проснулась.

Он сдержанно кивнул и вошел внутрь. Кей заметила еще один взгляд Хакса на цветы и, вернув букет белокрыльников обратно в вазу, отправилась на смежную кухню, которую от гостиной отделяла барная стойка с несколькими высокими стульями, не заметив, что Хакс задержался возле цветов. Налив в кафомашину воду и ткнув по кнопке включения, Кей обернулась, увидев, как Хакс вытащил из букета одну высокую крупную розу и коснулся бутоном кончика носа, вдохнув аромат со странным выражением лица, словно проверял, не отравлены ли цветы. Кей наполнила две чашки и вышла к нему, протянув одну. Он настороженно засунул розу обратно в букет и принял дымящуюся чашку, в то время как Кей присела прямо на невысокий журнальный столик рядом с цветами.

— Оставишь цветы?

Она, пожала плечами, наслаждаясь ароматом кафа.

— Почему бы и нет, они ведь прекрасны, — ответила она, бросив взгляд на небрежно натянутое на манекен платье, которое нужно будет сдать в химчистку.

Кей лишь заметила, как тяжело вздымается грудь Хакса, словно такого ответа он не ожидал, а затем увидела то, что не наблюдала уже очень давно — его поджатые губы, превратившиеся в тонкую линию. Он отпил кафа, когда дроид пропиликал, что на ее месте он бы выкинул цветы, и потерся о его ногу, задрожав и мурлыча.

— Би-Би Девять, захотел стандартную прошивку? — сверкнув на него недобрым взглядом, настороженно спросила она, вытянув шею, а услышав ответ, впала в еще большее возмущение: — Эй, полегче, приятель. И с каких это пор тебе начал нравиться Армитаж?

— Я все еще здесь, — напомнил Хакс, хотя в сущности она ничего такого не сказала, лишь удивилась тому, что непонимающий намеков дроид не собирался затыкаться.

Би-Би Девять непосредственно сообщил, что тот может потерять Кей, если будет вести себя, как бесчувственный высокомерный чурбан. Даже у всегда сдержанного Хакса упала челюсть.

— Марш в спальню! — рявкнула разозлившаяся Кей, вскочив на ноги и едва не расплескав каф, не ожидав, что дроид может так беспардонно вмешиваться в ее личную жизнь.

Тот грустно пиликая покорно укатил по заданному направлению и напоследок высунул манипулятор с горелкой, обратив голубой огонек вниз, показывая свое негативное отношение к происходящему.

— Доигрался… — прошипела Кей, вспыхнув хотя сама регулировала ему программу коммуницирования — тупые бездушные дроиды с пониженным уровнем юмора, сарказма и импровизации ее раздражали.

Хакс никак не прокомментировал выходку Би-Би Девять, и это несколько нервировало, но, признаться, дроид осмелился высказать все, что не смогла бы сказать вслух она. Кей обычно была довольно бесстрашной, но только если это не касалось человека, которого она любила.

— Извини, у него случается…

— И от кого же он, интересно, нахватался? — не без подозрения спросил Хакс, однако, с легкой улыбкой, и Кей покраснела до кончиков пальцев ног, понимая, что, может, пару раз и говорила Би-Би Девять, что обо всем об этом думает. — Уши красные. — Она, машинально отставив чашку, потрясла головой, пряча их в волосах, чувствуя унижение и не глядя на него, лишь только пожевывая верхнюю губу. — Вот что ты обо мне думаешь?

Однако вместо еще большего стыда в Кей проснулось нечто, распалившее в груди пламя. Продолжая краснеть, только теперь от гнева, она отправила в Хакса такой испепеляющий взгляд, что на миг он даже испугался, а легкая ироничная улыбка быстро слетела с его губ.

— Именно так я и считаю, вернее, считала, до того, как поняла, что за отношения нас связывают, — невзирая на копящийся в душе гнев, слова прозвучали негромко, но едко — каждое из них — сильнее пощечины. — Ничего, я быстро с собой справилась, и теперь это не имеет смысла.

Это оказалось и вправду облегчением — сказать все напрямую, а не хранить в себе. Дышать стало легче, пульс успокаивался, ее глаза больше не сыпали искры ярости, но все же, Кей удалось удивиться, насколько непроницаемым и равнодушным было лицо Хакса даже после того, как она осмелилась высказать все, что думает. Он сам несколько дней назад, когда она проснулась у него в спальне в объятиях По, сказал, что их отношения — всего лишь секс. И внезапно пришла пустота… Кей выдохнула и приземлилась обратно на стол, едва не смахнув с него кружку кафа. Пустота пришла в сердце, когда она осознала, что не любовь это вовсе. Просто обида, просто неспособность принять то, что он никогда не изменится, никогда не полюбит ее, а потому все ее переживания не имели ровным счетом никакого значения. Он ничем не был ей обязан.

— Это твои выводы, Кей? То, что ты думаешь? — вкрадчиво спросил он. — Мы можем это закончить.

Он что, совсем глухой? Он услышал только это? То, что она сказала, что пересмотрела свои взгляды? Невыносимо! Он и правда бесчувственный чурбан, забывший, как она призналась ему в любви в их первую ночь… Трижды. А может, глупая она? Хакс просто не захотел услышать очевидного? Что все эти три признания, быть может, тяготили его, если он вообще помнил…

— Нет, заканчивать я не хочу, — честно призналась она, чувствуя, как болезненно сжимается сердце.

Лишь одна мысль, что она не сможет хотя бы обнимать его ночью, просто разрывала Кей. Она любила его, невзирая ни на что. Приняв трудное решение, она снова поднялась, снова отставила чашку и подошла вплотную, показывая единственное намерение — желание близости, но когда Кей коснулась его лица, но он отстранил ее ладонь.

— А я думаю, что стоит, если это доставляет тебе неудобство, — непреклонно сказал он, неотрывно глядя ей в глаза.

Внутри Кей, как будто что-то умерло в этот момент. Возможно, Хакс был прав. Они переступили черту, позволив таким отношениям случиться. Страсть захлестнула обоих, и она действительно доставляла неудобство. Кей мучилась от неопределенности, поэтому все стоило закончить, а иначе это путь к саморазрушению.

— Что ж…

Но внезапно оба увидели, как рой истребителей X-Wing и даже Черный-1, принадлежащий По Дэмерону, взвились в небо, и на субсвете устремились в розовое небо. Это были не учения, их не проводили на рассвете.

— Дэмерон, что стряслось? — тотчас спросил в комлинк Хакс, и Кей почувствовала неладное.

— Финн все расскажет. Код семь-один-три-пять, — сквозь гул двигателя сообщил он внутреннюю информацию фракции — эти коды они придумали сами для коммуникации, не касающейся Объединенной Галактики.

— Ситхи? — только и смогла выдавить Кей, встрепенувшись, и, активировав собственный браслет спросила: — Финн, где ты?

— В медблоке, Кей, — донесся его голос, — приходи сюда.

Она тотчас бросилась в спальню, едва не запнувшись о Би-Би-Девять, обидчиво ушедшего в спящий режим. Кей быстро надела первый попавшийся брючный костюм с водолазкой, и они с Хаксом тотчас покинули жилой корпус, забыв о собственных проблемах. В медблоке они обнаружили Финна — меддроид устанавливал сшиватель на рану на его плече, явно оставленную не бластером.

— Почему Дэмерон сел за штурвал? — не спросив о самочувствии, сразу же набросился Хакс.

— Кайло Рен был в храме джедаев, Рей бросилась преследовать. По — за ней, — негромко, чтобы откатившийся дроид не расслышал на случай прослушки, сказал Финн.

Лицо Хакса прежде не выражало столь ярких эмоций — его перекосило так, что казалось, его хватил лицевой паралич.

— Бен… Соло? — неуверенно уточнила Кей.

— Никакого Бена Соло, он убил пятерых бойцов в храме, Рей и По целы. Он искал гримуар, и, похоже, как-то выяснил, где он находится, — как будто что-то недоговаривая, пояснил он.

— Так все разговоры о том, что он вернулся к Свету — чушь собачья? — как будто только это было важно, злобно спросил Хакс непривычно высоким голосом.

О, Кей прекрасно его понимала, Хакс ненавидел Кайло Рена всей душой, и неизвестно что ему было противно больше — то, что это чудовище, чьим бы сыном он ни был, исправилось или же что опять вернулся к своему обычному амплуа неуравновешенного психопата. Такой, как он, просто не мог исправиться, и оправдывать это тем, что он, по словам Рей, стал марионеткой Рейвен, не было никакого желания.

— Что будем делать? — спросила Кей, впервые коснувшись предплечья Хакса перед кем-то, чтобы успокоить, но стоило в памяти всплыть недавнему разговору, она тотчас убрала ладонь.

— Ждать новостей. Для канцлера эта операция — лишь боевые учения.

— Дэмерон не должен был садиться за штурвал, — сказала Кей, покачав головой.

Если что-то произойдет… Он ведь гранд-маршал. Но Кей не хотела об этом думать…


* * *


Неизведанные регионы. Система Эч-То. 35 ПБЯ

Рей уже заходила на посадку, прорвавшись через черные грозовые тучи к острову, хранящему тайны Люка Скайукера, ставшего ему последним пристанищем. Холмистый остров утопал в зелени, волны бились о скалистые берега, издали стали виднеться купола знакомых хижин и обгоревшие обломки одной из исидок Кайло Рена, которую она уничтожила, решив, что проведет остаток жизни на этом острове, как и Люк… Рей опоздала. Она увидела трупы аборигенов, охранявших храмовый остров. Кайло Рен не пощадил тех, кто попался у него на пути. Ее трясло, боль проникала в каждый уголок души, это было невыносимо… Но Рей не увидела «Усмиряющего», который он забрал с Корусанта. Все было бы гораздо легче, если бы она просто расстреляла его из пушек, и тогда этот предатель не смог бы выбраться отсюда. Неужели она опоздала? Неужели он так быстро успел забрать книгу и исчезнуть… Но затем она увидела темную фигуру, выходящую из пещеры, где находилось средоточие Темной Силы…

Всего на секунду засомневавшись, Рей открыла огонь, стремясь убить того, кого так сильно любила… И тогда он побежал, спасаясь от огня, использовал Силу, минуя потрошащие скалы выстрелы. Она зацепила выступ, на котором сидели прекрасные местные создания — тала-сирены, дающие странного зеленого цвета молоко, и они, размахивая крупными плавниками, рухнули вниз на скалы. Рей не должна была так поступать, Светлая Сила противилась уничтожению острова, и тогда Сила застыла, замерло и время… Рей захлебнулась… От гнева, от неотвратимости, от ненависти… И это пробуждало знакомое чувство. Тьма завладела ей, она окутала сердце колючей проволокой, сжав его в тиски. Но Рей не смирилась с тем, что ей придется воззвать к Тьме, которую она так отчаянно скрывала все эти месяцы, она не будет использовать Тьму, чтобы уничтожить Кайло Рена. Она сопротивлялась, и эта внутренняя борьба совершенно дестабилизировала ее, когда чужая Сила сковала корабль, заставив двигатели натужно взвыть. Кайло Рен стоял внизу, скалясь и протягивая ладонь, пытаясь опустить истребитель Люка Скайуокера в воду. Ему это удавалось. Его лицо краснело от напряжения, он сменил курс посадки, и истребитель, сопротивляясь и раскачиваясь, гудя двигателями, приземлился на пологий край скалы.

Крышка кабины поднялась, Рей выпрыгнула оттуда, использовав Силу, и, перекувырнувшись в воздухе и активировав меч, приземлилась в нескольких метрах от мокрого от дождя Кайло Рена. Ее жгло изнутри чувство несправедливости, но теперь все было кристально ясно — его нужно уничтожить, даже если это принесет невыносимую боль.

— Как ты мог?! — закричала она хрипло, все еще силясь найти объяснение его темной душе. — Как ты мог предать меня снова?

Шумный ливень не смог заглушить ее слова, наполненные яростью и болью.

— Я не предавал тебя… — обрушил он ее надежду услышать объяснения.

Кайло Рен качнул головой, и она все поняла — он просто никогда не был с ней, он пришел за книгой изначально… и лишь не предал ту, что вновь обратила его на Темную Сторону. Холод пронизывал до костей, но Рей не чувствовала его, ее согревала бушующая ненависть.

— Почему?

— Я должен спасти ее. Она умирает… — выдохнул он, не признав ни одной своей ошибки.

Это было жестоко… Это было слишком даже для него. Рей знала, что ей нужно всего лишь подождать, чтобы сюда прилетела эскадрилья фракции. Она готова была умереть, лишь бы не дать ему покинуть этот остров… с гримуаром, который Кайло Рен держал подмышкой. Только бы он не спас ту, что извратила его разум, лишив рассудка, сделав своей безвольной куклой.

— Все что ты говорил о том, что хочешь вернуться к Свету, неужели это было ложью?

— Все до последнего слова — правда, — не согласился он, отступив на шаг к обрыву, на который нахлестывались волны.

— Ты болен, Бен, — понимая, что иного объяснения нет, сказала она, глядя на его подрагивающие губы и совершенно безумные глаза.

— Я не желаю тебе смерти, — сказал он негромко, но она читала по губам. — И ей не желаю. Просто позволь мне уйти.

В этот момент комлинк сообщил, что истребители фракции вошли в атмосферу Эч-То, следом раздался голос По:

— Мы на подлете, Рей, где ты?

Она, скрепя сердце, понимая, что иного выхода нет и он не отступит, сказала лишь одно:

— Стрелять на поражение в Кайло Рена…

Но как она ошибалась, Кайло Рен, бросив на нее последний, совершенно несвоевременно тоскливый взгляд, сделал еще шаг назад и, сорвавшись со скалы, рухнул в бездну воды, словно решил покончить с жизнью. Рей не успела даже ничего осознать, только ринулась к краю, но встретила лишь шумные волны, бушующую стихию. Небо разорвал гром, сверкнули молнии, и какое-то время был лишь нескончаемый промозглый дождь, пока из глубины не появился красный блик — разгораясь, он поднимался к поверхности, превозмогая волны, и из воды стрелою вылетел «Усмиряющий», озаренный еще одной вспышкой молнии. Кайло Рен все продумал, он понял, что Рей захочет уничтожить его истребитель, и потому надежно спрятал его под водой для отхода. Его лицо мелькнуло в сбрасывающем воду корабле, и, включив двигатели на полную, «Усмиряющий» рванул в грозовое небо.

— По! Он взлетел, поймайте его на выходе из атмосферы! — крикнула она, еще не зная, как будет держать ответ перед друзьями. — У него гримуар!


* * *


Бен не хотел причинять ей боль, но на раздумья не было времени. Он собрался было перейти на субсветовую, но интуитивно вильнул вправо, когда облака разорвали красные заряды пушек, едва не угодив в крыло. Мечась между истребителями и зарядами, он прятался в клубящихся мрачных тучах, слыша, как над головой свистят проклятые X-Wing, когда увидел пронесшийся над ним черный истребитель с рыжими вставками на обшивке. По Дэмерон — бельмо в глазу Первого Ордена, противная вертлявая муха под чьим командованием был уничтожен Старкиллер и дредноут Кенеди — сам гранд-маршал Военной Фракции Объединенной Галактики, все еще не наигрался в пилота. На навигаторе горела его назойливая точка, и Бен, не раздумывая ни секунды, поймав его на прицел, открыл огонь. Дэмерону пришлось дать деру. Понимая, почему преследует его — ненависть была слишком сильна — Бен отдал бы все, лишь бы перестать видеть счастливое лицо Рей, когда Дэмерон обнимал, когда прижимал ее к себе в постели, когда целовал ее так, как не мог целовать Бен… Бен мог подарить ей только боль, он не умел любить, и его любовь наносила тяжелые раны. Рей была права, он болен, Рейвен что-то сделала с ним, она заставляла его тянуться к ней.

С последней очередью залпов оба истребителя вылетели из пелены грозовых облаков под ослепляющее яркое солнце, и Бен судорожно захватил ртом воздух, увидев над собой не менее пятидесяти истребителей X-Wing, взявших его в кольцо. Дэмерон вел его за собой в ловушку, а он, неспособный отречься от мыслей о нем и Рей, позволил себя обмануть. Интуиция, все это время бившая тревогу, просто была проигнорирована. Сердце пропустило удар, его глупость и ревность вот-вот все погубит, и Бен, закрыв глаза, обратился к Силе, когда раздался стройный залп по его кораблю…

— Рейвен… — его голос сквозь всю Галактику прошел коротким импульсом. — Помоги… Мне не справиться.

Это единственное, что пришло на ум, единственное, что он смог сделать, когда интуиция вновь вышла на передний план, обострив все чувства. Но что могла умирающая девушка, находящаяся так далеко? Он совсем обезумел?.. Однако едва он открыл глаза, фокусируясь на несущиеся в него заряды пушек, то увидел совсем немыслимое и услышал полный боли крик в своем сознании, а также почувствовал присутствие Рейвен… Бен позволил ей увидеть все его глазами, и она, вновь преданная им, приняла единственное решение — помочь… Она всегда готова была помочь, даже не зная, что на этот раз он хотел спасти ее жизнь. Молнии Силы исходили от «Усмиряющего», словно от живого существа, они жалили истребители фракции, вырубая электронику, и истребители падали, исчезая в облаках. Бен едва удерживал штурвал истребителя, петляя между залпами оставшихся X-Wing, которые, едва успев открыть огонь, тоже срывались вниз, словно погибшие мотыльки. Всего секунда, и Бен, включив субсветовую, рванул прочь из атмосферы, набирая скорость, когда Сила, которой поделилась Рейвен, исчезла.

— Рейвен… — позвал он вслух, но она не откликнулась, словно ее и вовсе не существовало, а в голове все еще звучал ее полный боли крик.

Он знал, что это означает, она использовала слишком много энергии. Что, если это убило ее? Что, если теперь проклятая книга больше не имела никакого значения? Бен рисковал, обращаясь за помощью, зная, что она на волоске от смерти, но должен был успеть. Зайдя в гиперсветовое пространство, он пытался отыскать ее следы и внезапно понял, что испытывает нечеловеческую боль от осознания, что действительно может потерять ее, что дело не в пресловутом чувстве долга. Она не раздумывала ни секунды, отдавая, возможно, последнюю жизненную энергию, чтобы вытащить его из западни… И это что-то перевернуло в нем, это что-то рассказало о его истинных чувствах.

Бен открыл гримуар, смахнув с обложки капли воды, он не был уверен, что книга поможет найти ответы, но иначе все было бы тщетно. Листая ужасающие заголовки, заклинания с жертвоприношениями, он чувствовал, как душу заполняет кромешная мгла. Липкая, страшная, неприятная… Слух заполнили крики — каждая кожаная страница была пропитана чьей-то болью, а бурые строки говорили о том, что каждая буква была написана кровью страдающих, умерших мучительной смертью людей и гуманоидов. И Бен оцепенел, когда внезапно книга встрепенулась, словно живая, страницы стали листаться сами по себе, пока со зловещим красным сиянием не открылись на нужной теме, подсказывая, что именно это он ищет…

Когда «Усмиряющий» достиг системы Лехон, выйдя из гиперпространства, Бен тотчас связался с тем, кому доверяла Рейвен, которая сейчас не отвечала ни по комлинку, ни по телепатической связи. Но в сердце все еще зиждилась надежда, что она жива…

— Адепт-генерал Бана, Рейвен нужно доставить на Коррибан — в долину Темных Лордов. Я нашел гримуар, — нетерпеливо, не узнавая своего голоса, рявкнул Бен и, получив короткий утвердительный ответ, едва увидев очертания «Добивающего», вновь рванул в гиперпространство.

Для того, чтобы спасти ее, нужно было выковать алхимический артефакт, который могло сделать только одно существо — мастер по металлу и алхимик стихов из расы симеонгов — Албрех. Путь Бена лежал на ситхскую кузницу, находящуюся на борту «Ночного канюка». Он единственный, кто сможет выполнить эту задачу. Но примет ли Албрех его после того, что магистр Рен сделал со своими рыцарями? Этот симеонг долго поддерживал Орден Рен, ковал для них броню. Именно он сделал его шлем, а позднее восстановил его… Он был способен еще на очень многое, и потому Бен рискнул, отправляясь в средоточие чувствительных к Силе убийц…

Глава опубликована: 01.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх