↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Свет в нем как будто умер, когда он произнес очернившее душу заклинание...

Центральные миры. Сектор Корусант. Система Корусант. 35 ПБЯ

Всех потряхивало в ожидании прибытия эскадрильи, и когда Ди'Эйси сообщила из штаба, что потерь нет, Кей немного успокоилась. Она стояла в лобби фракции вместе с Хаксом, нервно наминая свои плечи, и когда над аэродром стали стайками спускаться истребители, заходя на посадку при помощи регулировщиков, Кей едва не рванула на улицу, увидев Черный-1, но Хакс неожиданно удержал ее за предплечье, сообщив, что лучше подождать здесь — паника на лице может вызвать вопросы у тех, кто считает, что это учения. Маз даже не поднялась с кресла. Она нервно постукивала пальцем по кожаному подлокотнику, намереваясь высказать Дэмерону все, что думает о его безрассудстве. Его гибель была бы ударом для всей фракции.

Все трое, глядя на рассредотачивающихся пилотов, заметили, что По, не сняв комбинезона, нервно шагая, что было заметно даже с такого расстояния, двинулся в сторону здания, а за ним, выпрыгнув из истребителя Люка Скайуокера, спешила Рей. Она даже схватила его за предплечье, но По резко выдернул руку из захвата ее пальцев. Зайдя внутрь, он скомандовал всем явиться в переговорную, и только на собрании рассказал о произошедшем, особо подчеркнув, что это не должно дойти до сената, пока они не поймут, как с этим быть и какое применение гримуару найдут сумасшедшие ситхи.


* * *


По покинул переговорную, не удостоив Рей и взгляда. Он никому не рассказал о том, какую картину застал в библиотеке, но его так и подмывало наброситься на нее с обвинениями как минимум в измене фракции. Она сокрыла присутствие Рена на Корусанте, позволила случиться непоправимому — он забрал гримуар; она умолчала даже о том, что нашла книгу. Когда По покинул лифт на жилом этаже и зашел в свои апартаменты, то первое, что он сделал — выпустил ярость, разбив кулаки о металлическую дверь, на которой остались следы крови и даже вмятины. Еще никогда прежде он не был так зол, еще никогда не чувствовал такого опустошения. Раздался звонок интеркома, и на дисплее появилось встревоженное лицо Рей, она просила открыть, хотела все объяснить, но какой в этом был смысл? Он все и так понял, Рей могла только больнее сделать.

— Уходи, Рей, не сейчас, — сказал он, но внезапно дверь поддалась.

Он не касался консоли, а значит, Рей использовала Силу.

— По…

— Я же сказал, не нужно! — сквозь зубы прошипел он, и она увидела, как на пол с его все еще сжатого кулака капает кровь. — Что с тобой делать, я решу позже, но отныне даже у твоих дверей в апартаменты будет стоять охрана, и мы найдем кого-нибудь, неподвластного внушению, будь уверена.

И, конечно же, это была не защита самой Рей, это был конвой, и она это понимала.

— Я знаю, что ты думаешь, но я не собиралась предавать фракцию. Я действительно думала, что он вернулся. Лея отдала жизнь, чтобы вернуть сына на Светлую Сторону! — теряя терпение, воскликнула она. — Я не знала, что он настолько безумен. Он пришел ко мне за помощью, По. Чтобы вернуться окончательно. И дал мне доступ ко всем своим мыслям, чтобы я нашла этому подтверждение. Я поверила ему. Он действительно хочет вернуться, но Рейвен что-то с ним сделала… Она подчинила его!

Половину слов По просто пропустил мимо ушей, но уловил лишь одно:

— И, стало быть, он открыл координаты местонахождения Первого Ордена? — с сомнением переспросил он, сощурившись; она опустила взгляд и покачала головой. — Ты поверила ему, потому что хотела поверить, Рей.

— Он болен, она сломала его рассудок.

— И ты до сих пор хочешь помочь ему? Это смешно. — Он горько усмехнулся, не веря, что она может так рассуждать. — Он убил пятерых бойцов, Рей, он обманул тебя, прекрати это. Он Кайло Рен, и, что бы с ним не происходило, этот человек должен расплатиться за все, что сотворил. Не важно, что ты к нему испытываешь…

Она на мгновение обратила на него горящий взгляд, но снова отвела его в сторону, понимая, что он почувствовал, когда увидел их вместе.

— Лея бы…

— Прекрати прикрываться Леей!!! Он перестал быть ее сыном, когда перешел на Темную Сторону! Когда убил падаванов и разрушил Храм Джедаев! Ты сама мне это говорила!

Послышался звук открытия дверей лифта, и мимо прошли Хакс и Кей. Последняя не сдержала любопытного взгляда, но По даже не собирался закрывать дверь, он устал от этого разговора и хотел, чтобы Рей поскорее ушла, потому что то, что она сделала, разрывало ему сердце.

— Рей, ты даже не сказала нам, что нашла гримуар… — невзирая на то, что разговор было пора заканчивать, против воли вырвалось у него. — Как нам теперь доверять тебе... Как мне доверять тебе?

— Я виновата, знаю, По… Я понимаю, что Кайло Рена нужно уничтожить.

Когда она это сказала, По как будто только сейчас вспомнил о ее чувствах, о том, что было у нее на сердце. Как она вообще могла полюбить такого человека? Когда это произошло? Стоило ли верить ее словам? Сможет ли она поднять меч на того, кого любит? По не смог больше ничего сказать, он только покачал головой. Он не должен был проявлять сочувствия после такой серьезной ошибки Рей, даже невзирая на то, что она была его слабостью.


* * *


Звездный Разрушитель "Добивающий". Неизведанные регионы. Система Лехон. Далее —

Внешнее кольцо. Система Хорусет. Планета Коррибан. 35 ПБЯ

Крири смотрела на свою дочь, подключенную к аппарату жизнеобеспечения. Ее показатели были несовместимы с жизнью — она не могла дышать сама, пульс был угрожающе медленным. Эрин была на мостике, когда это случилось, адепт-генерал Бана рассказал, что сначала она замерла, на ее лице вновь появились эти ужасающие светящиеся сосуды, а затем с полным боли криком она просто упала. Только его навыки в оказании первой помощи позволили оттянуть страшный момент, и они успели спасти ее. Но надолго ли?

— Верховный Лидер приказал доставить ее к нему, — сказал он негромко, получив какое-то сообщение, и Крири лишь удивленно вскинула бровь.

— Ее нельзя перемещать, она едва держится.

— Он знает, как помочь, — не раскрывая подробностей, сообщил Бана. — Нам нужна мобильная капсула с аппаратом жизнеобеспечения, позаботьтесь об этом, генерал Таласа, нельзя терять ни секунды. Если вы хотите спасти ей жизнь.

— Квилан, — доверительно обратилась к нему Крири, — что с ней произошло? Я уверена, вам что-то известно. Быть может, я смогу на основании этих сведений создать специальную медицинскую программу и излечить ее?

— Генерал Таласа, вы ничего не сможете сделать, вы должны принять тот факт, что это за гранью науки. Приказ вы слышали. Выполняйте, — жестко отрезал он и двинулся к выходу, бросив через плечо: — На платформе девятнадцать через пятнадцать минут.

— Я лечу с вами, адепт-генерал.

— Это не обсуждается, — неожиданно зло бросил он, почти скрывшись за дверью. — После того, что вы сделали, для Рейвен вы последний человек, которому она могла бы довериться.

Крири вздрогнула, всем своим существом протестуя против того, что какой-то сопляк, прыгнувший выше головы, отдавал ей приказы. И он знал о том, что это она подослала убийц… Почему ее дочь так сильно доверяла ему? Она выглядела такой беззащитной, наверное, впервые с тех пор, как стала ситхом. Бледнее обычного, Эрин была на волоске от гибели уже давно — Крири видела, как что-то неведомое неотвратимо угнетает ее физическое состояние. Она, быть может, ждала, что дочь обратится к ней за медицинской помощью, но этого не произошло. Бана сказал, что это за гранью науки и был прав. Физически Эрин была здорова, но что-то все же убивало ее. Какая-то чудовищная Сила…

Не раздумывая больше ни секунды, Крири при помощи дроидов подготовила капсулу жизнеобеспечения и теперь держала путь на платформу под охраной лояльного ей отряда штурмовиков. Верховный Совет неоднозначно относился к тому, что во главе Ордена стояла ее дочь, и потому следовало быть бдительной.

"Лямбда" уже была готова к взлету, а на трапе в ожидании стоял адепт-генерал Бана, и Крири верила ему, потому что его чувства к ее дочери были очевидны. Он никогда не причинил бы ей вреда и искренне желал спасти ее, в то время как ее мечущееся все эти годы сердце принадлежало единственному мужчине — Кайло Рен был ее болезнью, но испытывал ли он к ней ответные чувства? Крири лишь однажды заметила, проходя мимо пустынного жилого крыла к своей каюте, как он приобнял ее за плечи, а затем коснулся губами виска, и это зародило надежду, что она любима… Крири почувствовала угрызения совести за то, что отдала приказ ликвидировать его — если бы покушение удалось, она нанесла бы дочери неизлечимую рану. Нельзя было так поступать…

— Я лечу с вами, адепт-генерал, — непреклонно заявила Крири, сжимая в руках чемоданчик с медикаментами, сверкнув недобрым взглядом. Дроид, — она кивнула в сторону робота, который должен был лететь с ними для обслуживания капсулы, — действует согласно стандартному протоколу. Но ситуация нестандартная.

Бана нахмурился, выдерживая на себе тяжелый взгляд, видно прикидывая, чем это может обернуться.

— Хорошо, генерал Таласа, но с нами не полетят ваши штурмовики.

Раздумывать и препираться времени не было, и потому Крири, уверенно кивнув, приказала бойцам оставаться на "Добивающем", а сама шагнула в шаттл вместе с капсулой. Трап тотчас закрылся, и они взлетели. Весь полет до Коррибана, на который они держали путь, прошел в молчании. Крири держала дочь за руку, надеясь, что все обойдется, что Кайло Рен действительно сможет помочь ей, хотя и отдаленно не представляла, что можно сделать в такой ситуации. Как человек науки, даже невзирая на то, что видела проявления Силы, Крири все еще слабо верила в магию — для нее это было противоестественным нарушением всех законов природы и физики. Один раз за полет кардиомонитор сообщил об остановке сердца, но встроенная программа реанимации вновь спасла Эрин жизнь, а когда шаттл немного тряхнуло на выходе из гиперсветового пространства, она на секунду открыла глаза, но взгляд не был осмысленным, и она вновь впала в забытье, даже не успев сфокусировать взгляд на матери.

Шаттл спустился над иссушенной, безжизненной планетой. Пейзажи бесконечных дюн, красных скал и каньонов отнюдь не завораживали. Крири никогда бы и не подумала посетить Коррибан — планету, согласно истории, хранящую множество тайн и ставшую последним пристанищем могущественным ситхам древности. Простым смертным здесь было делать нечего. Крири успела рассмотреть несколько пирамидообразных строений и исполинские статуи, от которых веяло чем-то зловещим. Шаттл приземлился прямо посреди семи высоких фигур — от искусно вырезанных мастерами до сделанных довольно абстрактно скульптур, возвышающихся над землей на добрые двадцать метров.

— Где он? — спросила Крири у Бана, который попробовал связаться с Кайло Реном по комлинку.

— Связи нет, он еще не вошел в эту систему, — скупо ответил он.

Оставалось только ждать…


* * *


Бен рванул из гиперпространства, увидев знакомую красную планету. Сильно ныл простреленный бластером бок — Албрех воспринял его появление не слишком радушно, но все же пошел навстречу, услышав, что требуется помощь Дарт Рейвен. Он знал, кто она такая, знал, что они с Кайло последняя надежда Ордена Ситхов и внял его словам о том, что Палпатин, на сторону которого переметнулись рыцари Рен, был всего лишь гниющим трупом, которому суждено умереть, но самым главным аргументом было пророчество Дарта Бейна, о котором Албрех откуда-то знал. Пророчество сбылось, когда она впитала в себя Силу Экзегола, впитала весь хаос, о котором в нем говорилось. Хаос, с которым не могла совладать…

Бен увидел “Лямбду”, спускаясь над долиной Темных Лордов, воззвал к Силе и ощутил медленный стук сердца Рейвен, словно собственный — это принесло успокоение. Она была жива… Где-то в глубине души он и так это знал, ведь не почувствовать ее смерть было бы невозможно. “Усмиряющий” коснулся земли, подняв вверх песчаную пыль, и трап “Лямбды” тотчас открылся, а на нем появился адепт-генерал Бана. Бен быстро выбрался из исидки, держа в руках гримуар и металлический ящик, в котором находилось то, что спасет Рейвен жизнь.

— Верховный Лидер… — только и успел сказать Бана, когда тот прошагал мимо него на борт, чтобы увидеть капсулу жизнеобеспечения и ту, чье участие не предполагалось.

— Генерал Таласа, что вы здесь делаете? — не скрывая недовольства, спросил он.

— Она здесь на случай экстренных мер, сердце уже останавливалось во время полета на Коррибан, — тут же пояснил Бана, вовсе не с целью защитить ее, а оправдать свое решение взять ее на борт.

Взгляд Бена коснулся капсулы, в которой, словно мумия, лежала Рейвен. Она была истощена, выглядела намного хуже, чем десять дней назад, когда он покинул ее, обрекая на гибель в одиночестве.

— Ее нужно достать, — приказал он, и генерал Таласа встрепенулась.

— Сэр, если мы сделаем это, она погибнет. Эрин не может самостоятельно дышать.

Но Бен не привык повторять дважды, он подошел к капсуле и вскрыл ее, ткнув по консоли, затем, проигнорировав испуганный взгляд ее матери, всучил книгу и ящик адепт-генералу и склонился над Рейвен, взывая к пробуждению. Он использовал часть своей энергии, как сделал это с Рей, чтобы буквально вдохнуть в нее жизнь.

— Немедленно вытащите трубку! — прорычал он, не открывая глаз; его губы и ладонь почти касались ее лба, и генерал Таласа, выйдя из ступора, повиновалась. — Очнись, Рейвен… — его тихий голос должен был коснуться ее сознания. — Я рядом…

Он никогда прежде не говорил настолько искренне, никогда настолько искренне не хотел быть рядом, она должна была почувствовать, и когда ее веки, задрожав, чуть приоткрылись, а взгляд сфокусировался на нем… из уголков глаз по вискам стекли два ручейка слез. Рейвен едва слышно всхлипнула. Генерал Таласа спешно отцепила липучки кардиографа и удерживающие ее в капсуле крепления.

— Бен… — шепотом раздалось его имя, и испуганная генерал Таласа даже никак не отреагировала на него.

Она лежала неподвижно, была настолько слаба, что не могла поднять руку, даже пошевелить пальцами, и тогда Бен, подхватив ее под спину и под колени, поднял на руки. Она снова отключалась.

— Смотри на меня! — жестко, сквозь зубы приказал он, удержав ее голову плечом, потому что она не могла удерживать ее самостоятельно.

В его сердце поселился страх, страх, что то, что написано в гримуаре не сработает. В предсмертной агонии Рейвен слабо улыбнулась, возможно, сочтя его появление бредом. Бен бережно перехватил ее поудобнее и спустился с трапа, кивнув Бана, чтобы тот следовал за ним.

— Куда вы ее несете? — донеслось в спину от взволнованной матери, но ему было плевать на ее тревоги, когда собственное сердце безумно стучало в груди от волнения, но приходилось сдерживать себя.

Спускаясь вниз, в гробницу, туда, где начался ее путь ситха, Бен открыл дверь и отправил поток Силы в каменную чашу, которая полыхнула вздрогнувшим огнем, и огонь двинулся по желобам дальше, в другие чаши. Генерал Таласа осмелилась спуститься следом, но замерла в дверях, наблюдая, как он осторожно кладет ее дочь на одну из надгробных плит — ту, что принадлежала Бейну. Босая, но в своей привычной одежде, только без тиары на голове, она выглядела такой беззащитной и едва дышала, вряд ли осознавая, что происходит. Бен, забрав у Бана ящик и вскрыв его, поставил стеклянную, похожую на ориентир ситхов, с металлическими гранями пирамиду над ее головой и открыл книгу на нужной странице. Он сосредоточился, впервые обращаясь к ситхской магии, к древнему и темному колдовству.

— Что вы собираетесь делать? — не смея подойти ближе, чем на десяток шагов, спросил Бана.

— Покиньте нас, — приказал Бен, положив ладонь на ледяной лоб Рейвен, не давая ей отключиться. — Еще немного… — произнес он, не зная, слышит ли она, хотя, скорее, он сказал это для себя.

Бана вывел из гробницы ее мать, и Бен закрыл дверь, чтобы ему не мешали, затем захватил ладонь Рейвен и, подняв над ее головой, одним только взглядом попросив прощения, проткнул ее острым концом пирамиды. Кровь медленно стекала по граням, и тогда с его губ сорвалась цепочка заклинания на ситхском языке. Бен даже не понимал этих слов, это был древний язык, который за тысячи лет изменился почти до неузнаваемости, лишь какие-то отдельные слова — кровь, Сила, единство… были ему знакомы. Ритуал был направлен на очищение разума, на перенос части губительной для Рейвен Силы в артефакт, пирамида должна была вобрать в себя всю энергию, которая ей не принадлежала…

Произнося длинное заклинание, Бен чувствовал, как меняется его голос, как к нему примешиваются посторонние шорохи, шепот нескольких голосов — два или три. Огонь в чашах задрожал, отбрасывая ужасные тени статуй на саркофаги. Воздух завибрировал от Силы, когда Рейвен вздрогнула и, словно в наркотическом опьянении, забилась на каменной плите, скрывавшей кости Дарта Бейна, хотя еще минуту назад и вовсе не могла пошевелиться. Ее голова запрокидывалась, рот открывался, но оттуда не доносилось ни звука, а глаза стали закатываться. Бен все еще удерживал ее ладонь на артефакте, когда заметил, что он начал подсвечиваться зловещим красным сиянием, а ее кровь, светясь, впитывалась в него. Рейвен внезапно перестала извиваться, она напряглась, выгнувшись дугой, зажмурилась, а с губ сорвался полный ужаса крик.

Он не мог ее успокоить, не мог прижать ее к себе, продолжая бесконечную песнь заклинания, чувствуя, как энергия Рейвен начинает высвобождаться… Она на мгновение расслабилась, но затем ее тело вновь выгнулось дугой, и полупрозрачные нити, сначала медленно, но затем все быстрее, потянулись от него к артефакту… пока не превратились в сплошной, несущийся на скорости туман. Бен чувствовал, как стучит собственное сердце, он не мог предположить, какое могущество она в себе хранила, и как она вообще могла с ним справляться столь долгое время.

Глаза Рейвен светились, как и сосуды на лице, но это сияние постепенно сходило на нет. Ее крик, полный боли, переходил на неестественный ультразвук — отражаясь от стен гробницы, он усиливался, он оглушал, но Бен старался абстрагироваться. Было сложно удержать Рейвен на месте, откуда в ней, настолько истощенной, было столько силы, чтобы вырываться? Она изгибалась, не понимала, что происходит, а Сила продолжала выходить из нее, пока заклинание не закончилось, а белые нити вновь не замедлились и не исчезли полностью. Рейвен в один миг затихла…

Все кончено? Бен перевел взгляд с сияющего красным артефакта на Рейвен. Она тяжело дышала, но была жива.

— Бен… — бессильно прошептала она, когда ее глаза вновь распахнулись, и их тотчас заволокло белой пеленой, и внезапная яркая красная вспышка, отошедшая от артефакта, взорвавшегося Силой, отбросила Бена на несколько десятков метров.

Он почти ослеп, и пока глаза приходили в норму, Бен решил, что ему показалось — сквозь пелену застлавших глаза слез в неимоверном сиянии возникли силуэты трех зловещих очерченных еще более ярким светом фигур, окруживших саркофаг, на котором лежала неподвижная, наверняка вновь потерявшая сознание Рейвен. Донеслось тяжелое механическое дыхание, и Бен вздрогнул, почувствовав, как сердце пропустило удар.

- Сквозь просторы Галактики, чрез океан темных звезд струится шепот зловещей тени, явившейся из далекого прошлого. Грядет древнее зло… И в центре него — Дарт Рейвен… — раздался знакомый голос Дарта Бейна, и в ослепительном сиянии Бен стал различать очертания теней, обретающих человеческий облик.

Но затем сияние, исходящее от артефакта, прекратилось, и гробница погрузилась во мрак, лишь слабо светился артефакт, впитавший в себя всю не принадлежавшую Рейвен Силу. Бен услышал шаги и вновь — механическое, ужасающее дыхание из-под маски и интуитивно отполз назад, хрустя песком, когда огонь в каменной чаше вновь полыхнул, и перед Беном возник призрак давно погибшего ситха в зловещей черной маске. Дарт Вейдер протягивал ладонь, предлагая ему подняться.

— Ты исполнил свое предназначение, мой внук, — жутким, бросающим в жар, зловещим модулированным голосом сказал он. — Вы оба исполнили...

В увиденное невозможно было поверить, и Бен не мог решиться принять руки, он оцепенел от ужаса, увидев за Дартом Вейдером еще две фигуры — незнакомые, пугающие, но он уже знал, кто это, когда услышал знакомый голос:

— Дарт Рейвен, моя ученица, поднимись, теперь ты свободна от этой мощи, — проговорил Дарт Бейн.

Третья фигура — незнакомый ситх в красной броне, с закрывающей нижнюю половину лица маской, возможно, позволяющей ему дышать, помог ей сесть. В глазах Рейвен был такой же испуг, какой испытывал Бен. Что за ритуал они совершили? Как могли древние ситхи восстать из мертвых, как перед ним мог стоять тот, кто на закате своей жизни перешел на Светлую Сторону? Бен неуверенно протянул ладонь, все еще загипнотизированный, и когда он почувствовал крепкий захват пальцев Вейдера, глаза его вспыхнули непониманием. Он действительно был во плоти. Резким движением он потянул Бена на себя и поднял на ноги, наверняка чувствуя его дрожь.

— Учитель? — все еще слабый голос Рейвен звучал вопросительно. — Как вы можете быть здесь?

— Пророчество исполнено, твоя мощь помогла нам возродиться, и теперь Первый Орден завоюет всю Галактику… — сказал Дарт Бейн — лысый мужчина с черными веками и жуткими желтыми глазами. — Идем, дитя, ты сможешь отдохнуть в шаттле.

Рейвен поднялась, в ужасе рассматривая пришельцев, а, увидев Бена, сдвинула брови, все еще не веря в то, что произошло. Он подошел ближе, и некто в красной броне позволил ему поддержать ее за талию, а ситхи, захватив артефакт и гримуар, направились к двери, отперев ее, даже не подняв ладоней.

— Что… — только негромко прошептала Рейвен, не зная, как реагировать на подобное, ей казалось, что это сон, и Бен был такого же мнения.

— Я не знаю, — прошептал он растерянно, однако начиная осознавать, какие перемены их ждут.

Подняв все еще ослабленную Рейвен на руки, он смотрел в спину деда, не зная, что за призрак воплотился в его обличьи, боясь предположить, насколько темную магию вызвал. За дверью замерли Бана и генерал Таласа, но ситхи, минуя их, поднялись вверх по трапу. Крири осмелилась подойти ближе:

— Ты в порядке?.. Что произошло? — спросила она у находящейся в сознании дочери на руках Бена.

Но Рейвен лишь покачала головой, не зная ответа. Бен поднялся на трап, бросив взгляд на брошенную на Коррибане исидку, в которой наверняка закончилось топливо.

— Сэр, кто это? — спросил один из пилотов.

— Они с нами, — понимая, что выбора нет, ответил Бен и сглотнул, не сводя взгляда с мертвецов.

— Не нужно бояться, теперь все изменится. Мы сможем сделать то, что не смогли завершить при жизни, — сказал мужчина в красной броне низким, пугающим голосом, но, видно почувствовав сомнение присутствующих, которым был незнаком, добавил: — Я — Дарт Малак, ученик Дарта Ревана.

Но его фигура и фигура Дарта Бейна пугали вовсе не так, как Дарт Вейдер, в его черных одеждах, в жуткой маске, с его тяжелым механическим дыханием. Все знали его слишком хорошо, и Бен чувствовал испуг Бана, Таласы и пилотов, а Рейвен, которую он усадил на диван возле капсулы, так как ситхи заняли ближайшие к пилотам кресла, и вовсе потеряла дар речи. Он, взглянув на ее босые, испачканные пылью Коррибана ступни, сел рядом, неожиданно для себя заключил ее ледяные ладони в свои и некрепко сжал. Все, что она смогла, абсолютно истощенная, нуждающаяся в отдыхе, прислониться к нему в поисках защиты, пораженная зрелищем.

— Взлетайте, — небрежно скомандовал Бейн, и Бену показалось, что из всей троицы он занимает лидирующую позицию.

Пилоты, одеревенев, глядя на отражение маски Вейдера в иллюминаторе, за которым уже властвовала ночь, через силу преодолев страх, начали предполетную подготовку. Генерал Крири Таласа и вовсе побледнела. Она и Бана сидели на диване напротив, сделавшись незаметными, в то время как ситхам было плевать на присутствие посторонних. Они негромко переговаривались на ситхском, и среди тихих фраз Бен слышал нечто, что заставило леденеть кровь в жилах… Они знали о Первом Ордене все и планировали отправить дредноут “Беспощадный” в одну из обитаемых систем, чтобы напомнить о могуществе Ордена…

— Откуда… — лишь прошептала Рейвен негромко, прижимая теплую ладонь Бена к своему плечу, но все равно ежась, будто от холода.

— Они знают все, что знаешь ты, — ответил он, понимая, о чем она спрашивает, — они — это Сила, которая тебя убивала.

Бен осознал, что это был изначальный план Бейна, он использовал и Рейвен, и его самого, чтобы возродиться, чтобы привести с собой в мир живых еще двоих. И он был терпелив, ожидая, пока Бен сам найдет гримуар и попытается спасти жизнь Рейвен. Даже после того, как все медленно вставало на свои места, ощущение нереальности не покидало обоих, и оба понимали, что им не противостоять могущественным Дарту Бейну, Вейдеру и Малаку, которые решили прибрать Первый Орден к рукам… Что же Бен наделал… Какую ошибку совершил, пускай и ненамеренно. Кто был этот обретший плоть дух в образе его деда? Бен так стремился достичь его могущества, он никогда не слышал его голос, когда взывал к маске, и никогда не думал, что ему доведется повстречать его воочию. В сознание вновь врезались строки из пророчества. Бен осознал, что перестал чувствовать Свет, едва зародившийся в нем после встречи с Рей. Свет как будто умер, когда он произнес очернившее душу заклинание… Лишь бы он вернулся...

— Что теперь будет?.. — услышал он негромкий голос Рейвен, и глаза ее закрылись.

Она слишком устала, больше не могла справиться с истощением, и уснула еще до того, как “Лямбда” вошла в гиперпространство.

Примечание к части

ЛЮДИ, СИДИТЕ ДОМА, ЧИТАЙТЕ ФАНФИКИ!

Глава опубликована: 03.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх