↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Звездные Войны. Эпизод X. ПРОБУЖДЕНИЕ ТЬМЫ

Звездные Войны. Эпизод X.

ПРОБУЖДЕНИЕ ТЬМЫ

Первый Орден действует исподтишка.

За полтора года противостояния с Военной

Фракцией он уничтожил несколько

отказавшихся подчиниться систем.

В сенате бушует пламя негодования,

напуганные, сбитые с толку сенаторы

поддаются тактике запугивания.

Возвращение ситхов прошлого вынуждает

некоторых тайно принять сторону Первого

Ордена и снабжать их ресурсами и молодняком.

В Неизведанных Регионах в Системе Лехон

под командованием Дарта Малака строится

таинственная, наполненная Темной Энергией

Звездная Кузница — могущественная космическая

станция из прошлого, способная перевесить

чашу весов на сторону Первого Ордена. В Ордене

вновь завелся предатель, передавший

Военной Фракции сведения о том, как можно уничтожить

древних ситхов. В поисках артефакта, что привел

их в этот мир, было направлено множество

разведывательных отрядов, но пока что поиски

не увенчались успехом.

Шпионам Военной Фракции удалось выяснить

следующую цель Ордена — поставщика руды в

системе Шили, но, направив туда флот, они не

сразу осознали, что попали в ловушку…

Регион Экспансии. Сектор Эхосик. Система Шили. Звездный Разрушитель «Свобода». 37 ПБЯ

— Разворачивай флот, разворачивай, разворачивай! — орал что есть силы По, понимая, что их застали врасплох, и они были в меньшинстве.

— Все эскадрильи на вылет! — вторил генерал Хакс, повышенный в звании несколько месяцев назад по итогам исключительно успешной контроперации, позволившей предотвратить нападение на Кашиик — он даже удостоился крепких объятий Чубакки. — Подготовка к запуску подфюзеляжных орудий!

В Системе Шили только первые несколько секунд царила тишина, хотя гранд-маршал Дэмерон был уверен, что уж сегодня они точно смогут уничтожить проклятый выкашивающий системы «Беспощадный», намереваясь подкрасться незаметно. Как же они ошибались! Разом засвистели и заверещали все комлинки — их тревожный хор одновременно грянул по двум кораблям фракции. Сразу три разрушителя Первого Ордена вышли из гиперпространства и сели на хвост замершим в темноте космоса, отличающимся от них только по цвету разрушителям фракции — она выкрасила свои в графитно-серый, а под фюзеляжем разместила крупный красный символ Сопротивления.

Это была ловушка. Лишь дефлекторные щиты защищали их от уничтожения, и Первый Орден, не раздумывая ни секунды, выпустил все имеющиеся на борту эскадрильи и ударные крейсеры, а также зачем-то транспортники. Рой СИД-истребителей со свистом рванул к разворачивающимся кораблям противника, когда прямо во время маневра из-за всех защитных экранов рвануло в космос тридцать три эскадрильи X-Wing и истребителей других моделей, пополнивших флот ввиду нехватки первых. Космическое пространство в районе Шили заполонили нескончаемые залпы, сполохи зарядов хаотично полосовали пространство битвы, создавая как будто перманентный мерцающий источник освещения.

На черном глянцевом мостике Звездного Разрушителя «Свобода» связисты и операторы резво рапортовали о данных с сенсоров и компьютеров наведения. К атаке готовились ионные пушки, способные уничтожить электронику прорвавших оборону исидок. Командующий дредноутом «Равенство» и Звездным Разрушителем «Свобода» генерал Хакс и гранд-маршал По Дэмерон, прибывший с флагмана «Владыка», дополняя друг друга, руководили контратакой. Их тряхнуло, когда открыл огонь «Разящий» — один из осадных дредноутов Ордена. Вой сирены сигнализировал о нестабильности энергощита — один из пилотов-смертников на исидке, вырвавшись вперед остальных, прорвав плотное кольцо X-Wing, врезался в генератор дефлекторного щита, который пропускал любые небольшие предметы, если они не были раскалены до состояния жидкой плазмы.

— Ремонтников в отсек номер восемь, отправить на фюзеляж астродроидов! — рявкнул Хакс, раздавая команды.

Он находился в своей стихии, пускай и в сложной ситуации. Дредноут «Равенство» шел впереди, но это не мешало проворным исидкам добираться и до «Свободы», ведь фракция, пускай и готова была среагировать быстро, но Орден оказался проворнее.

— Гранд-маршал Дэмерон, на подготовку орудия «Беспощадного» уйдет семь минут, пока сопло не раскалится достаточно, — сообщил мичман, сверяясь с данными на мониторе.

Это была не первая их стычка. По орал в комлинк, вызывая подкрепление с флагмана. Более маневренные небольшие осадные крейсеры должны будут добраться сюда быстрее любого тяжеловесного дредноута. В соседних системах, и на Шили в том числе, были аванпосты фракции. Хакс был солидарен, он понимал, что на этот раз они в меньшинстве, и без подкрепления им не обойтись.

— Сэр, из гиперпространства только что вышли два истребителя — Люка Скайуокера и X-Wing генерала Финна, — сообщил мичман.

— Это хорошо, джедаи нам сейчас не помешают! — воодушевился Хакс, прекрасно зная, что от них намного больше пользы в небе, благодаря Силе. — Капитан Гэйси, подготовить план стратегического отхода.

— Есть, сэр.

Хакс действовал согласно регламенту в условиях чрезвычайной ситуации, хотя По не преминул одарить его подозрительным взглядом. Хватит, довольно, из-за ошибок в прошлом, когда он считал, что риск — оправданное дело, Хакс уже лишался разрушителей, а он привык учиться на своих ошибках.

Верткие и точные, Финн и Рей, вступили в схватку, едва появившись в поле зрения. Они встали в обороне «Свободы», отстреливая особенно удачливых пилотов СИД-истребителей, сносящих фюзеляжные пушки. Маневрируя между залпами, джедаи были как будто неуязвимы. И появились они весьма вовремя, когда радары заверещали, предупреждая о двух истребителях Первого Ордена, подбирающихся к дефлекторным установкам, возле которых уже колдовали дроиды серии R2. Непохожие на стандартные исидки, вытянутые вперед крылом — это могли быть только они — Кайло Рен и Рейвен. Счастье, что не было Вейдера — в прошлый раз он в одиночку уничтожил подфюзеляжные «Правосудия», и им едва удалось унести ноги…


* * *


Рей без единого сомнения стреляла на поражение в «Усмиряющий» Кайло Рена. Проклятый предатель, получив в союзники Дарта Вейдера и древних ситхов, видно, отринул любую мысль о возвращении к Свету. Рей все еще была зла на него, ее доверчивость едва не лишила ее лучших друзей, но По сохранил все в тайне, не позволив тому, что натворила Рей, стать достоянием общественности. Злоба на него мешала ей сосредоточиться, и в какой-то момент, «Усмиряющий», описав дугу, взял ее на прицел — об этом сообщили системы корабля и завопил Би-Би Восемь, однако выстрела не произошло.

— Чего ты хочешь добиться? — раздался жесткий голос прямо в эфире. — Через шесть минут от обоих ваших разрушителей не останется и горстки пепла. Тебе лучше убраться отсюда.

— Не думала, что моя судьба тебя сильно заботит, Кайло! — резко оборвала она и, ткнув по бортовому комлинку, обрубила соединение, рванув вверх, не понимая, почему он не стал стрелять.

Финн пытался достать виляющую между залпами Рейвен, она отстреливала фюзеляжные орудия, словно воробьев из рогатки — играючи и метко. Эрин Таласа была не просто ситхом, она была опытным пилотом СИД-истребителя, и главная угроза заключалась в ней. Более двадцати X-Wing помогали джедаям, пытаясь достать надоедливых ситхов, но тех как будто что-то защищало, и Рей чувствовала, насколько Сила вокруг них могущественна.Тьма вокруг двух истребителей ситхов была настолько ощутимой, настолько давяще темной, что Рей вдруг сильно засомневалась, что Кайло Рен и Рейвен могли обладать таким могуществом. Рейвен осталась жива, и всплесков Силы, подобных тем, что происходили полтора года назад, больше не было. Они больше не сталкивались в дуэлях, но Рей знала, что той Силы, которую Рейвен вобрала на Экзеголе, больше не существует. Шпион в Первом Ордене — некто таинственный, лишь однажды передавший информацию фракции — сообщил, что ситхи воскресли, каким-то образом вобрав ее в себя. И их жизни были заключены в неком артефакте, уничтожив который, можно будет покончить с ними раз и навсегда. Но где они хранили этот артефакт?..

Кайло Рен и Рейвен, не добравшись до дефлекторных генераторов, успели сманеврировать ниже и затем, резко рванув вверх, прикрываемые исидками, понеслись к мостику «Свободы».


* * *


Огонь из лазерных турелей выкосил целую эскадрилью исидок и несколько транспортников, взорвавшихся в пыль, оставив мерцающее облако, но Хакс и По замерли, когда поняли, что Рей и Финну не удалось отклонить ситхов с курса, и прямо в лобовое мостика несется графитно-серый «Ревущий», а за ним и истребитель Рена.

— Всем покинуть мостик! — крикнул Дэмерон, понимая, что им не выстоять.

— Подключить дублирующую систему управления! — приказал Хакс. — «Свобода» и «Равенство», подготовить челноки к эвакуации. Ждите команды.

— Есть, сэр!

Офицеры, запустив экстренную аварийную систему управления, спешно бросились наутек, когда Рейвен и Кайло Рен открыли огонь. По дернул на мгновение замешкавшегося Хакса, которого будто отбросило на два года в прошлое, к выходу. Всего доля секунды, прежде чем они выскочили за дверь и активировалась система блокировки, когда мостик превратился в крошево стекла и металла, а высший состав командования, невзирая на звания, со всех ног бежал к дублирующему мостику, находившемуся ниже на пару этажей в защищенной капсуле — новая разработка Верфей Куата. От удара орудия «Беспощадного» это не спасло бы, но в любых других фатальных повреждениях давало очень высокую вероятность выжить.

— Майор Клауд, быстрее! — крикнул Хакс товарищу, который с трудом полз в сторону лестницы. — Ротт, Дилан, помогите майору!

Раса Клауда не предполагала быстрого передвижения, у него были совершенно крошечные лапки, и потом Клауд, который заведовал инженерным, жил довольно близко к мостику. Иной раз путь в минуту для обычного человека, занимал у него до пятнадцати — и то, если он очень торопился. Ротт и Диллан, смекнув, что иного способа нет, отстрелили бластером крепления одной из настенных панелей, и, подтолкнув Клауда на нее, приладив ремни, со скрежетом потащили к лестнице. Лицо Хакса от каждого скрипа искажала болезненная гримаса, и не его одного. По сжался в комок, когда Клауд, вереща что-то на родном наречии, покатился с лестницы, словно на ледянке, и наверняка не слишком удачно встретился со стеной ближайшего пролета. Турболифты, разумеется, были отключены, посему иного выбора у него не было.

Хакс и По пролетели мимо него с сочувствующими взглядами. Перескакивая через ступеньки, они быстро добрались до дублирующего мостика и заняли головные кресла. Перейдя на ручное управление, они приказали развернуть разрушитель, на заданную точку координат

— Рей, уходите оттуда, мы сворачиваемся! — приказал в комлинк По, понимая, что иного выхода нет.

— Две минуты до запуска орудия «Беспощадного», — сообщил мичман, наблюдая за мерцающей точкой на навигаторе…

— Рей, у вас две минуты!


* * *


Финн и Рей пришлось корректировать курс полета — они все еще виляли между фюзеляжными пушками, отстреливая нахальные исидки. Кайло Рен и Рейвен все же уничтожили мостик «Свободы» и теперь уносили ноги, разлетевшись в стороны, когда По сообщил о том, что осталось совсем немного времени — счастье, что они успели эвакуироваться.

Тяжелые дредноут «Равенство» и Разрушитель «Свобода» стали разворачиваться, но внезапно Рей увидела, как из «Равенства» вырвался столп пламени — один из транспортников Ордена высадил на фюзеляж боевых дроидов незнакомой модификации, и те, словно муравьи, рассыпались в стороны и занялись уничтожением попадающихся под манипуляторы систем.

— По! Они уничтожили гиперпривод «Равенства»! — воскликнула Рей, понимая, что теперь тяжеловесу не уйти, когда увидела Финна, понесшегося к другому транспортнику, который уже снижался над «Свободой».

— «Равенство», срочная эвакуация! — прокричал По в эфир, понимая, что у дредноута нет никаких шансов избежать уничтожения. — Финн, уходите! Мы готовы к прыжку!

Рей чувствовала его настрой — По буквально рвал на себе волосы. Финн все еще целился в транспортник с дроидами, но тот маневрировал, словно легкий истребитель, будто что-то помогало ему.

— Финн! Брось это! Они не успеют вывести гиперпривод из строя! — на этот раз рявкнул Хакс, и Рей, увидев, как истребитель Финна ушел вверх, последовала за ним, спасаясь от энергии, которую высвободит гиперпространственный прыжок. — Все эскадрильи, вернуться на Корусант!

Дредноут «Равенство», оставшийся один-на-один с роем исидок, выпускал сквозь защитные экраны транспортники, но кто-то, оставшийся на борту, совершил последний, словно это могло помочь, залп из подфюзеляжных, и залп едва не снес с курса «Усмиряющий». Сердце Рей на миг остановилось, но Кайло Рен успел уйти с линии огня, и заряд раскаленной плазмы угодил в дефлекторный щит одного из разрушителей Ордена и оказался поглощен им. Затем дредноут «Равенство» как будто вымер — Рей лишь надеялась, что экипажу удалось эвакуироваться. Регламент, составленный генералом Хаксом, должен был спасти большую часть жизней. Всего секунда, когда Разрушитель «Свобода», похожий на наконечник стрелы, рванул в гиперпространство, унося с собой самых важных членов Военной Фракции, и Рей почувствовала, как все ее нутро обуял ужас. Жуткий сгусток энергии, отнятой у какой-то звезды, лучем смерти ударил из подфюзеляжного орудия «Беспощадного» и устремился в дредноут фракции, распылив его на атомы…


* * *


Центральные Миры. Сектор Корусант. Система Корусант. 37 ПБЯ.

— Что там с цукини? — спросила Кей, сосредоточенно глядя в рецепт, проецируемый Би-Би Девять над разделочным столом, но внезапно обнаружила, что цукини из списка продуктов магическим образом исчезли. — Би-Би! Что за дела? — возмутилась она, и дроид самым наглым образом соврал, что в схемах случился глюк, и тотчас вернул цукини на место. — Так, послушай, дорогой, прекрати это, мне совершенно не нравится твое отношение… — Но звонок в дверь прервал гневную тираду. — Не нужно так себя вести при нем. Он хороший человек.

Открывать не пришлось, система знала гостя, просто он всегда так объявлял о своем появлении. После двух покушений за последний год Кей, признаться, не всегда адекватно реагировала на внезапно появляющихся людей и пугалась до такой степени, что потом не могла отдышаться.

— Рыжая, где ты? Я скучал! — донеслось из прихожей, и из арки высунулась рука с букетом белокрыльника, а следом появилось улыбающееся лицо Синика. — Вкусно пахнет, что ты готовишь?

— Какую-то еду… — буркнула она, совершенно не уверенная в том, что должно получиться.

Кей, отложив лопатку, бросилась навстречу и, заключив Синика в объятия, едва не опрокинув его, да к тому же помяла цветы. С грацией у нее по-прежнему не ладилось. Но они не виделись целых четыре дня, и за это время она успела ужасно соскучиться. Все же догадавшись отложить цветы на комод в прихожей, она получила столь желанный приветственный поцелуй, который продлился до тех пор, пока дроид не сообщил, что если они не хотят, чтобы сгорел ужин, то стоит перестать облизывать друг друга.

— Би-Би Девять, без звука! — уже привычно приказала она, когда в его поле зрения появлялся Синик: дроид был настроен к этим отношениям скептично и всячески демонстрировал это.

— Не понимаю, неужели тебе нравится этот хамоватый малыш? Давно бы перепрошила его, — захватив цветы, чтобы поставить их в вазу, сказал Синик, но услышал в ответ ровным счетом все то же самое, что и в прошлые разы:

— Ты же знаешь, как он мне дорог. Это последний подарок отца, — сказала Кей, хотя на самом деле их с Би-Би Девять связывало куда больше, чем это — он был ее единственным другом на протяжении долгих лет, и обнулить его просто не поднималась рука.

Она не хотела ничего менять, а к его закидонам по отношению только к Синику, который о своей уникальности и не знал, уже привыкла. Хотя с цукини, конечно, уже был перебор. Это уже было вредительство. Синик подмигнул, сбросив отнюдь не королевский пиджак на спинку стула. Здесь, в этом чудесном небольшом доме на Корусанте, который он купил для них около пяти месяцев назад на символичную дату — полгода отношений — было только их царство. Кей даже научилась готовить, точнее, была в процессе обучения, хотя это могли сделать хозяйственные дроиды. Все потому, что для Синика ей хотелось делать что-то домашнее, что-то, что было только между ними: готовить ему ужин, убирать на вешалку его пиджак, поправлять с утра ворот его мундира, если от нее он отправлялся на какую-то встречу. Он почти жил здесь, а она часто бывала на Куате. Но здесь было их собственное пространство — маленький двухэтажный дом в одном из коттеджных секторов Корусанта, окруженный пусть и небольшим, но зеленым садом с несколькими яблонями, защищенный по последнему слову техники, имеющим даже собственный дефлекторный щит.

Пока Кей колдовала над ужином, он зарылся в какие-то документы на датападе, периодически издавая задумчивые звуки. Прекрасные белокрыльники, частые гости этого дома, то и дело ловили на себе ее взгляд, и все было именно так, как мечтала любая женщина, хотя чтобы решиться сделать шаг в этих отношениях Кей потребовалось целых полгода…

Ее сердце простило равнодушие Хакса и больше не терзалось. Воспоминания превратились в светлую грусть, и стало намного легче, когда спустя полтора месяца после подписания договора по вооружению он отбыл командовать двумя кораблями. Синик — этот святой человек — не торопил ее, он понимал, что у нее в душе что-то происходит. Однажды озвучив предположение о том, что у нее есть чувства к другому мужчине и почему-то решив, что это Дэмерон, он больше не касался этой темы, понимая: чтобы забыть кого-то, ей нужно время. Но его отличительной чертой было то, что он никогда не сдавался, и в конечном итоге его очевидная любовь, вспыхнувшая по неясной для нее причине, исцелила ее от мучительной привязанности к Армитажу Хаксу, который единственный из Совета Фракции не знал об этих отношениях, а если и мог предположить, то явно не догадывался, насколько они серьезные. Маз, Рей, Финн, Ди’Эйси, Роуз и Линтра, как сговорившись, не обсуждали эту тему. Да и все они редко бывали на Корусанте, они командовали разрушителями. Никому не было дела до ее личной жизни.

Хакс променял Корусант и Кей на единственное, к чему было расположено его сердце, так стоило ли беспокоиться о его чувствах? Стоило ли скрывать отношения с Сиником от СМИ, которые уже подозревали сенатора Военной Фракции в связи с ним? Нет, Кей пока не хотела афишировать это только ради себя. Ей не хотелось, чтобы Хакс знал. Это до сих пор причиняло неловкость. Возможно, где-то глубоко внутри все еще жили какие-то чувства к нему, но Кей старательно их избегала. Наверное, первую любовь забыть сложнее всего.

Зато, когда она сама впервые поцеловала Синика, когда впервые увидела его светящиеся, наполненные теплом и счастьем глаза и то, что происходит у него внутри, она ощутила, как трепещет сердце. Это был правильный выбор, правильный мужчина, он стал ее настоящим и будущим, а все страхи в мгновение ока отступили. Кей окунулась в расцветающее счастье, и дала себе зарок больше никогда не оглядываться назад. Только Синик помогал ей не унывать среди всего происходящего вокруг.

Она сильно пересолила овощной гарнир к мясу, но он и слова не сказал, только похвалил чудесный ужин, а затем отнес ее в спальню, и эта ночь, как и все остальные, стала волшебной. Только с ним Кей узнала, каким нежным может быть влюбленный мужчина, а то, что происходило между ней и Хаксом, было просто не поддающейся объяснению животной страстью, хотя иногда… он тоже мог быть нежным. Не имея большого опыта, она поняла, что все познается в сравнении. Кей не показывала перед Сиником своей необузданности, да и была ли она необузданной? Просто она следовала за Хаксом, считая, что любит то же самое…

Синик не хотел давить на нее, но дело уверенно шло к узакониванию отношений, ведь они были вместе уже год, и это не считая полугода ухаживаний. Она знала, что в один прекрасный день услышит заветные слова предложения руки и сердца и, наверное, начинала ждать этого. Зная Синика, она могла быть уверенной, что он обязательно превратит предложение в нечто очень романтичное — такова была его натура. Он был идеальным, без малейшего изъяна, и даже синдикталией не страдал, о чем когда-то в шутку подумала Кей.

Резкий шум, точнее, стук в дверь, заставил ее лениво приоткрыть глаза. Из-за двери слышалась взволнованная трель: Би-Би Девять сообщал о каком-то происшествии. Кей совершенно не хотела просыпаться, но в конечном итоге поняла, что стряслось что-то серьезное. На прикроватной тумбочке не обнаружилось ее комлинка — она сняла его и оставила внизу, когда готовила.

— Что такое… — успел пробормотать не менее сонный Синик, когда его собственный комлинк издал продолжительный сигнал.

Он быстро проснулся и сел, включая голограммер, над которым появилось встревоженное лицо его советника Хана.

— Ваше величество! Я знаю, что на Корусанте глубокая ночь, но у меня плохие новости, — сказал мужчина с длинными волосами, собранными в хвост, а Кей немного отстранилась, чтобы не попасть в поле видимости. — На Верфи Куата прибыл Звездный Разрушитель «Свобода», боюсь, он в плачевном состоянии. Дредноут «Равенство» был уничтожен Первым Орденом.

— Что с членами экипажа?.. — совсем тихо спросила Кей, встрепенувшись и зажав ладонью рот. — На «Свободе» должны быть Хакс и По Дэмерон.

— Министр, что с экипажами «Равенства» и «Свободы»? — повторил в эфир Синик, понимая ее беспокойство.

— С «Равенства», насколько мне известно, удалось эвакуировать почти всех. На «Свободе» нет жертв, хотя основной мостик уничтожен. На Корусант спешат эскадрильи истребителей фракции, участвовавших в битве, и транспортники с выжившими. Гранд-маршал и генерал Хакс уже вылетели с Куата.

— Хан, я вылетаю, как только будет готов шаттл, — сказал Синик и выключил комлинк.

Они оба вскочили с постели и принялись спешно одеваться. Кей обязали присутствовать на срочном совещании фракции, о котором сообщил брошенный на кухне комлинк. Синик же спешил на оценку полученных «Свободой» разрушений. Они с Кей распрощались, обещая держать друг друга в курсе, и вылетели в разные стороны. Его «Лямбда», быстро превратившись в маленькую, мигающую красными габаритами точку, вырвалась из атмосферы и исчезла, а Кей предстояло полчаса полета до здания фракции.

За последние полтора года они потеряли стольких, что Кей боялась произносить эту цифру вслух, но самым страшным моментом было узнать, что Дарт Вейдер и древние ситхи, называющие себя Дарт Малак и Дарт Бейн — это не неудачная шутка Первого Ордена. Злосчастные неймодианцы, столицу которых они оставили в пепле, потеряли правительство. Убили всех, кроме одного — сенатора от их системы, который лишился рассудка. Он, постоянно вскрикивая, видя перед собой их фигуры, рассказал, что правительству самому пришлось выбирать, кого оставить в живых — таков был издевательский приказ Дарта Бейна. Орден потопил в крови еще множество систем, а некоторые и вовсе уничтожил, он уничтожил строящиеся Верфи Куата на Раката-Прайм вместе с планетой, и тогда был единственный раз, когда Кей видела Синика взбешенным. Он не кричал, но горел изнутри и, занимаясь решением своих проблем, даже неделю перестал посылать ей цветы, погрязнув в очередной финансовой яме, когда все только-только начало налаживаться. Он отдал им весь имеющийся построенный флот, и в эту же ночь потерял завод, который должен был наладить быстрое производство новых.

С тех пор они пережили много страшного. Фракция не справлялась, Орден действовал очень аккуратно, сохраняя свой флот, и Объединенная Галактика и сенат были очень недовольны. Они тряслись, как запуганные мыши, но никто не хотел давать больше вооружения и солдат, считая, что имеющихся ресурсов достаточно. Их, в сравнении с королем Куата, совсем небольшой вклад во фракцию был абсолютно ничем. Синик не стал сам занимать пост сенатора, он делегировал эту должность своему лучшему другу — министру обороны — Луаку Муну. Кей была уверена в Куате больше, чем в сенаторах других систем. Она столкнулась с тем, что так высмеивал Первый Орден во времена ее службы, а в голове все чаще звучали речи хайфейгенские речи Прайда… Сенаторы, не собираясь никак участвовать, волновались лишь за собственные кошельки и системы, а некоторые — Совет Фракции уже пытался вычислить кто — встали на сторону Первого Ордена и сеяли смуту во время важных обсуждений.

Больше всего Кей боялась, что и во фракции могут быть шпионы, что ситхи, судя по ожидавшей в Системе Шили ловушке, уже знали о том, что им известно об артефакте. Это было не просто запугивание, это была попытка уничтожения. И им удалось уничтожить дредноут «Равенство», завоевав преимущество. До сих пор не было доподлинно известно о том, что представляет собою их флот. Были ли это все те же восемь Разрушителей или же им удалось нарастить мощь?

Становилось все страшнее, и Кей, пытаясь хотя бы отчасти отвлекаться на Синика, понимала, что не сможет вздохнуть спокойно и не перестанет всякий раз вздрагивать при звуке сигнала комлинка.

По и Хакс живы… Это было самым главным, и сердце от осознания этого просто выскакивало из груди. Когда здание фракции показалось среди огней ночного Корусанта, Кей не могла дождаться, чтобы увидеть их воочию и убедиться, что они не ранены. Если По раз в неделю прилетал с флагмана, то Хакс, получив наверняка заветное звание генерала, с головой ушел в службу. Он всегда был таким, и Кей больше ничему не удивлялась, просто приняла за данность, что его на Корусанте ничего не держит.

Куат, куда они прибыли на поврежденном разрушителе для восстановления, наверняка уже стоял на ушах. Впрочем, как и оживший ночью аэродром фракции, куда садились участвовавшие в битве истребители, шаттлы и транспортники. Кей даже не была уверена, будет ли место для ее «Лямбды», которую ей выделил Синик, но они быстро приткнулись рядом с еще одним шаттлом, следуя указаниям диспетчеров. Бойцы следовали за практически перешедшей на бег Кей к зданию, когда в поле зрения появился Финн. С тех пор, как вернулись ситхи, Рей всерьез занялась его обучением, и теперь он носил на поясе собственный световой меч с фиолетовым лезвием, правда и от бластера, висевшего на другой стороне, не отказывался. Она уже знала из переговоров пилотов, что джедаи, в тот момент находившиеся в соседней системе, быстро добрались к месту битвы.

— Финн, что там произошло? — постаравшись сдержать бешено колотящееся сердце, спросила Кей, когда они оказались в лифте.

Но он не успел ответить, когда двери лифта, не успев съехаться, вновь открылись и перед ними возникли взмыленные в немного пыльных мундирах Хакс и По. Кей бросилась По на шею, едва остановив себя от того, чтобы броситься к Хаксу.

— Какое счастье, что с вами все в порядке, — сказала она и, отпустив лучшего друга, коим уже давно стал По, сдержанно кивнула Хаксу.

Она почувствовала, как по щекам стекают слезы. Прежде еще никогда Кей не была так взволнована, она была совершенно раздавлена…


* * *


Неизведанные Регионы. Система Лехон. Звездный Разрушитель «Добивающий». 37 ПБЯ

Искры красных мечей сыпались на металлический пол. Выгнувшись дугой, Бен ушел из-под прямого удара, но встретился с железным локтем, скрытым тканью костюма Вейдера, и закашлялся, отлетев назад и едва не выронив меч.

— Твоя Сила не только в мече, используй весь свой потенциал, — назидательно сказал Вейдер, напав вновь, не давая внуку ни секунды на передышки. — Позволь интуиции направлять тебя. Не спеши, обрати ярость против противника, но сохраняй ясность мыслей.

Он мастерски владел мечом и передавал свои знания Бену, тогда как Рейвен продолжила обучение у Дарта Бейна, которого безмерно уважала. Ее неуверенность в завтрашнем дне, как и все сомнения, развеялась, ведь ситхи оказались воистину могучей силой. И хотя Первый Орден больше не принадлежал Бену и Рейвен в полной мере, оба приняли свою судьбу, полагаясь на опыт своих учителей.

Их постоянно сталкивали в дуэлях, проверяя мастерство; пропасть между эпохами, в которых жили их учителя, влияла и на искусство владения мечом. Дарт Вейдер полагался на силу, напор и ловкость, тогда как Бейн учил Рейвен коварству, нечестной борьбе… Потеряв могущество Силы, при помощи которой воскресли ситхи, вначале она чувствовала себя беспомощной, но сейчас, спустя время, обрела равновесие и уверенность — тот необходимый баланс разума, души и Силы.

— Бен Скайуокер, мой ученик, мой внук… — сразив его в очередной раз, сказал Вейдер, — я все еще вижу сомнения в твоем сердце. Ты не сможешь обрести покой, пока не отпустишь прошлое. — Он отправил в него мощный поток Силы, словно доказывая, насколько Тьма искушающая. — Вы с Рейвен — будущее Ордена Ситхов, но в ее душе нет сомнений, Дарт Бейн хорошо обучил ее. Позволь же и мне, твоему наставнику, прекратить твои метания…

Бен, поднимаясь с пола и гася меч, нахмурился, не понимая, о чем он. Тяжелое механическое дыхание Вейдера ни на секунду не заставляло забывать о том, какой опасный человек находится перед ним. Вейдер как будто действительно вернулся лишь за тем, чтобы наставить его на путь истинной Тьмы, Бейн — вернулся ради Рейвен, а Малак — ради восстановления Звездной Кузницы, смертоносной станции, снабжающей их бесконечным запасом вооружения, кораблей и дроидов. У каждого было свое дело… И ситхи обещали поделиться этой властью со своими учениками, когда придет время. Они делали лишь то, что обещали изначально — подчиняли своей воле Галактику. Но Бен знал намного больше…

— Твоя единственная слабость — джедай Света, женщина по имени Рей, с ней нужно покончить, и твоя душа обретет покой… Сила сказала мне, что не в ней твое будущее. Прими ту, что находится рядом. Она — твоя судьба.

И снова кто-то просил его убить Рей. Это раздражало даже из уст Вейдера. Бен до сих пор не был до конца уверен, кого видит перед собой. Он даже не пытался обращаться к Свету, чтобы попытаться найти отголоски присутствия Силы Энакина Скайоукера, зная, что ситхи это почувствуют. Они бдительно следили за своими учениками, стараясь взрастить в них кромешную, способную поглощать все вокруг Тьму.

— Если убить ее, то на ее место придет кто-то другой. Она уже обучает нового джедая, — сказал Бен, до сих пор не понимая, как бывший штурмовик мог удостоиться такой чести — обладать Силой, притом достаточной, чтобы стать джедаем. — Баланс нарушен еще Палпатином, а теперь в мир вернулись вы, Лорд Вейдер, и другие, и вместе с этим будут появляться новые и новые адепты Света, чтобы восстановить баланс.

— Не обманывай себя, Бен, — без зла рассмеялся Вейдер, — ты знаешь, в чем смысл. Чувствительные к Силе будут всегда, но они не будут знать, как ее использовать, если у них не будет наставников. И Рей со штурмовиком — последние, кому выпала честь познать это искусство. Все джедайские летописи и храмы будут уничтожены. Ведь именно этим вы с Дарт Рейвен занимаетесь в последнее время.

Но обманывал себя один лишь Вейдер, Бен знал, что Призраки Силы всегда будут готовы прийти на помощь к Светлым. Почему же тот, кто скрывается под зловещей маской, не видит очевидного? Но спорить бессмысленно, все же, жизнь научила Бена не перечить тому, кто могущественнее. Высказывая свое мнение, он не должен был распалять конфликта, а иначе его собственный дед, если это вообще он, просто размажет его — не мечом, так Силой.

— Рей ищет артефакт, который ты использовал для нашего воскрешения, — тем временем продолжил Дарт Вейдер. — Если ей стало о нем известно, значит, в рядах Первого Ордена предатель. Это недопустимо. Те, кто мог знать или догадываться об этом артефакте, уже допрошены с применением Силы: и Рейвен, и генерал Таласа, и адепт-генерал Бана, и пилоты, и даже случайно мельком видевшие артефакт и книгу на «Добивающем» штурмовики и офицеры. — Его и без того устрашающий голос обрел еще большую жесткость. — Все, кроме тебя, мой внук.

Бен нахмурился, зная, что сейчас будет. Всякий раз, когда кто-то из ситхов пытался проникнуть в его голову — это приносило боль. Нужно было вести себя так, будто он ничего не скрывает, и пока ему это удавалось.

— Я бы не осмелился предать вас, Лорд Вейдер, — мрачно уверил Бен.

— Твой разум силен, но я уверен, что когда-нибудь нечто компрометирующее тебя, обязательно всплывет на поверхность, — сказал Вейдер, словно передумав копаться в его мыслях; впрочем, наверняка он попытается когда Бен меньше всего будет к этому готов.

Бен уже не раз пытался вернуться к Свету, и в глазах ситхов он больше никогда не снискает доверия. Оспаривать это было бессмысленно. Да, его душа все еще металась, но он принял это, как неизбежную часть своей жизни. Он все еще иногда чувствовал тягу к Свету, но больше не старался избавиться от нее — это приносило лишь страдания. Дарт Вейдер заставлял его часами медитировать, обращаться к Тьме, но иногда Бен балансировал на грани, чувствуя на краю сознания сияние Силы — такое же, какое окружало Рей в давние времена, когда они были Диадой… В такие моменты Дарт Вейдер был особенно жесток — он наносил внуку увечья, считая, что боль должна разозлить его, он приказывал бороться с этим пагубным влечением. Бейн и Малак и вовсе считали Бена отработанным материалом, но Вейдер не останавливал тщетных попыток направить его во Тьму.

Что же Бен, все еще не нашедший своего места в мире, делал в Первом Ордене? Почему продолжал убивать? Почему все еще поднимал меч на безвинных, почему не пытался противостоять этому? …Потому что, даже невзирая на тягу к Свету, он все еще был Темным, потому что убийства приносили удовлетворение, а на другой стороне его не ждало ничего, ждала лишь Рей, жаждущая его убить за предательство.

Он был ведомым, а той, кто действительно мог стать будущим для Первого Ордена и Ордена Ситхов, была Рейвен. Он был всего лишь носителем могущественного гена Скайуокеров и должен был продолжить род. Ситхи говорили об этом, как о чем-то неизбежном, но не давили на него и Рейвен, и никто из них до сих пор не знал, и Рейвен разумно предпочла это скрыть, что она дочь джедая и внучка Кеноби — одного из самых сильных джедаев времен Старой Республики, учителя Энакина Скайуокера. Вейдеру бы это не понравилось. Невзирая на полную лояльность, у нее все же были тайны от ситхов, и это заставляло Бена надеяться, что она не та, кем хочет казаться…

В зал на «Добивающем» вошла Рейвен, мазнув взглядом по стенду с тренировочными мечами. На ее лице — бесстрастная маска, от нее веяло холодом и собранностью, в глазах сиял пробирающий до костей лед. Так она смотрела теперь и на Бена, больше не показывая своих чувств. В отличие от нее, он так и не научился скрывать эмоции, хотя, быть может, у нее они просто отсутствовали. После того, как она избавилась от непомерной для нее Силы, Рейвен перестала поддаваться чувствам, как она сказала однажды сама — излечилась. Бену казалось, что Дарт Бейн что-то сделал с ней, как будто высосал из нее душу. Никому не под силу такой контроль, тем более, он знал ее настоящей, и по той беззащитной, нуждающейся в нем Рейвен тосковал… Так было ли это подлинным отсутствием эмоций? Ее скрытность распространялась теперь и на Бена, со временем они перестали посещать друг друга ночами, отдалились. Она больше не смотрела на него с этой всепоглощающей, сжигающей ее изнутри любовью, и это почему-то причиняло боль. Это заставило Бена осознать, что в конечном итоге он мечется между ней и Рей точно так же, как между Тьмой и Светом. Однажды Рейвен просто сказала: «Довольно себя обманывать, — было неясно, говорила ли она о себе или о Бене, — я не хочу чувствовать себя второй. Сначала разберись в себе, а потом приходи», — и закрыла дверь перед его носом. В тот раз он в последний раз чувствовал колебания ее Силы, наполненной такими отчетливыми эмоциями, как гнев, ненависть, ревность, и больше такого не происходило. Он никогда не обещал ей большего, и она принимала его тем, кто он есть, но, видимо, все же дошла до точки кипения, ведь он и не пытался скрывать своих мыслей… Это была большая ошибка.

Сегодня их мечи вновь скрестились, и Бен, сражаясь в полную силу, не мог предугадать исход дуэли. Рейвен стала быстрее, выносливее, со всей своей хрупкостью, она с грациозной легкостью отражала мощные удары его меча. И только во время тренировок он иногда мог зацепить пласт ее эмоций — гнев и обида. Они все еще были сильны в ней, и это заставляло думать, что Рейвен все же не бездушный дроид. Однажды Бен видел, как из ее каюты ночью выходит адепт-генерал Бана, и затопившая в тот момент злоба едва не вынудила его разнести «Добивающий» на мелкие куски, а вместе с ним и адепт-генерала. У него даже мысли не возникло, что тот, быть может, всего лишь приходил за поручением. То же самое Бен испытал, когда в сознании По Дэмерона увидел, как тот касается Рей…

Рейвен сделала сальто в высоком прыжке, приземлившись за спиной Бена. Двухклинковый меч, разъединившись, оказался у его шеи. Два лезвия, будь это настоящая дуэль, тотчас снесли бы ему голову.

— Очень плохо, Бен, — сказал Дарт Вейдер, не скрыв разочарования, и он услышал ее усмешку, следом погасли горячие лезвия, почти касавшиеся его кожи. — Мастерство Рейвен растет, в то время, как ты топчешься на месте. Ты сильнее ее. Это очевидный факт. Ты — Скайуокер.

Когда он обернулся, то увидел в глазах Рейвен несогласие с подобным вердиктом, но она никак это не прокомментировала, лишь молча стояла, восстанавливая дыхание после битвы. Ее взгляд вновь потерял всякое выражение. Конечно, она считала себя фавориткой, те дни, когда она относилась к Бену, как к Верховному Лидеру и к тому, кого нужно превозносить, давно минули, сейчас Рейвен была самостоятельной, отдельной от него личностью, ревностно относящейся к своему положению, а он даже не мог полностью отнести себя к ситхам. Он стал собственной тенью.

В этот момент у Вейдера сработал комлинк, и он злобно зарычал. Бездушная маска вновь повернулась к ученикам:

— Донесение от адепт-генерала Бана — все, кто был на командном мостике «Свободы» выжили, — сообщил он; все ожидали вестей о том, какие потери понесла фракция. — Гранд-маршал и Хакс не получили ни единой царапины. Почти все, кто был первом дредноуте, успели покинуть его. Уничтожено лишь сорок восемь истребителей фракции.

Уничтожение командного состава фракции было задачей Бена и Рейвен, им доверили эту миссию, и они ее провалили, хотя мостик на их глазах разлетелся вдребезги. Рейвен знала, видела, что он не сумел выстрелить по Рей, когда была такая возможность, но скажет ли она об этом Вейдеру? Сказала ли она об этом собственному учителю?

— Позвольте заметить, что нам все же удалось уничтожить дредноут. Это большой удар для их флота, — не стала молчать Рейвен, не слушая несправедливых обвинений, хотя они сработали четко. — Зная происходящее в сенате, они не скоро восстановят силы. Их бюджет смехотворен. Объединенная Галактика все то же сборище коррупционеров, сваливших борьбу с Орденом на Военную Фракцию, не обеспечивая ее достаточными ресурсами, как когда-то Новая Республика сделала это с Сопротивлением.

— И все же, не стоит недооценивать потенциал фракции. Когда было нужно, они объединили всю Галактику и одолели Палпатина, — напомнил Бен, ведь самой главной ошибкой ситхов обычно была самонадеянность.

Краем глаза Бен заметил, как вздрогнули несогласием ее ресницы — слишком много эмоций для одного раза. Подобное с Рейвен случалось в последнее время нечасто.

— Бен прав, не стоит недооценивать тех, кто уже давал отпор Империи и Первому Ордену, — неожиданно согласился Дарт Вейдер. — На сегодня это все, можете быть свободны.

Рейвен развернулась и пошла на выход, опередив Бена, он какое-то время в коридоре наблюдал ее спину. Он видел, что штурмовики, заметившие ситхов резко сменили направление, свернув в другой коридор, но она не обратила на это никакого внимания. Бен внезапно осознал, что она намеренно увеличивает между ними расстояние, и ускорил шаг.

— Рейвен, — он настиг ее в несколько шагов, когда она уже приложила ладонь к панели своей каюты, — подожди.

Но она, всего на секунду задумавшись, не ответила и открыла дверь, тогда Бен схватил ее за предплечье и, оглядев коридор, увидев приближающихся генералов Люмию и Талли, зашел вместе с ней внутрь без приглашения

Рейвен на миг закрыла глаза, и он тоже — оба прощупывали помещение на предмет прослушки, оба закрывались отработанным щитом, который не позволит ситхам их услышать.

— Что тебе нужно, Бен? — спросила она равнодушно, лишь затем, слегка изогнув седую бровь, взглянула вниз, на свое предплечье в захвате его пальцев.

Как же такое могло произойти? Как же из той, кто трепетно льнул к нему ночами, она превратилась в кусок льда? Потеряв ее, Бен только сейчас понял, насколько от нее зависел.

— Ты никому не сказала… — прошептал он, наконец, отпустив ее предплечье.

— О чем?.. О том, что ты вновь не смог противостоять тяге к Свету? Или о том, что не можешь убить Рей? — зло усмехнулась она. — Можешь успокоиться, все знают, что творится в твоей голове, потому что они были в моей полтора года назад. И они знают эту твою слабость. — Но затем Рейвен тяжело и медленно выдохнула, на мгновение закрыв глаза. — Бен я устала, хочу в душ и просто побыть в одиночестве.

В какой момент она перестала бороться за него? В какой момент эта борьба стала необходима самому Бену? То, что его всегда отталкивала Рей, было привычной болью, но почему это делала та, что раньше готова была на все ради него? Та, что простила ему столько предательств? Та, прощения у которой он просил, спасая ее жизнь, обманув Рей, уведя у нее из-под носа гримуар… Может, Дарт Бейн вложил нечто в сознание Рейвен? Но если ситхи хотели, чтобы они продолжили род Скайуокеров, то это не имело ничего общего с логикой. Они, напротив, должны были подталкивать их друг к другу.

— В какой момент тебе стало все равно, Рейвен? — игнорируя ее просьбу оставить ее в покое, спросил Бен.

— Мне никогда не было и не будет все равно, Бен, — честно сказала она, вонзив в него, однако, полный безразличия взгляд. — Но свою позицию я озвучила очень давно, считай — отпустила тебя. Чего ты хочешь от меня теперь? — но ее голос все же дал слабину, и Рейвен поняла, что больше не может держать маску. — Я надеялась, что Дарт Вейдер сможет достучаться до тебя, но если даже ему не под силу, то мне и подавно. Той Силой я больше не обладаю и не могу влиять на твои мысли…

— Ты достаточно повлияла на них, чтобы привязать меня к себе, как какую-то собаку! — вспылил Бен, понимая, что так на самом деле и было. — И теперь ты отталкиваешь меня?

— До тех пор, пока ты считаешь эту привязанность болезнью, до тех пор, пока ты не поймешь, что я и не пыталась вызвать у тебя какие-то чувства, потому как это попросту невозможно, пожалуйста, не беспокой меня своим безу…

Но договорить она не успела, просто потому, как он, разозлившись еще больше, просто захватил ее скулы в ладони и поцеловал — грубо, жестко, так, как она заслуживала — эта бездушная кукла, которая сводила его с ума. Рейвен попыталась применить Силу, чтобы оттолкнуть мужчину в два раза крупнее себя, но он не позволил и отстранился лишь, когда она перестала сопротивляться, когда он понял, что она не ответит… В глазах Рейвен, однако, застыли слезы. Она не дала ему пощечину, просто молча смотрела, но этого было достаточно, чтобы понять, что ее чувства не изменились… Просто она им противостояла.

— Не отталкивай меня, только не сейчас, когда…

— Когда что? Когда тебе вновь понадобилось лекарство от Рей? — спросила она горько, впившись ногтями в собственные ладони, чтобы, по-видимому, хоть как-то прийти в себя.

И как будто только сейчас Бен понял, что она чувствовала на самом деле, позволяя ему находиться рядом. Так вот, что она думала — что она для него всего лишь отдушина, ничего не значащая женщина, в объятия которой он падал, когда не мог дотянуться до той, другой? Но он не мог без нее, Рейвен значила для него намного больше, и только, теряя ее, он смог осознать это. Возможно только Рейвен удерживала его от того, чтобы не стать отшельником где-нибудь в Неизведанных Регионах, возможно, только она удерживала его на Темной Стороне Силы…

Глава опубликована: 10.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх