↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41. Все еще можно исправить

Центральные Миры. Сектор Корусант. Система Корусант. 37 ПБЯ.

— Весьма кстати, что я обычно вылетаю заранее, — сказала Кей, когда диспетчер сообщил, что в ее шаттле вышла из строя система жизнеобеспечения, и за ними вышлют другой.

— Я тоже всегда перестраховываюсь, на то они и есть — форс-мажоры.

Синик, как назло, сегодня тоже оказался без транспорта, из сената его должен забрать сенатор Мун на своем корабле, чтобы вместе отправиться на Куат. А пока, поглядывая на хронометры, они сидели в гостиной на диване с кафом, точнее, сидел Синик, а Кей растянулась рядом, устроив голову у него на коленях и даже не пытаясь бороться со сном. В деловом костюме и уже с идеальной ракушкой рыжих волос на затылке, она совершенно не боялась испортить прическу, а просто наслаждалась этим неожиданно долгим утром, иногда щурясь от попадающей на глаза полоски света, когда от ветра колыхался тюль. Тыльной стороной ладони Синик поглаживал ее по скуле, отвлекаясь лишь на листание новостей в датападе.

— Не хочешь к Нейре на выходных?

— У нее снова что-то сломалось? — поймав его руку и чмокнув в запястье, спросила Кей, оставив на коже Синика след от помады.

— Нет, я бы хотел просто пообщаться с животными и провести время с тобой где-то помимо дворца или дома. Но, так как сейчас нигде не безопасно, могу предложить только окрестности дворца.

Она тяжело вздохнула, соглашаясь, что, покуда ситхи и Орден терроризируют Галактику, безопасного места нет ни здесь, ни в здании фракции, ни на Куате, но запереть себя на замок тоже было бы непродуктивно.

— Мне нравится эта идея. Я могу взять Рей?

Не то чтобы они с ней сильно сблизились, но Рей точно не повредило бы немного расслабиться, в особенности, когда рядом чудесные лот-котята. Было по-прежнему неясно, что же произошло между Рей и По, оба продолжали вести себя странно. По ничего не говорил, может, она что-то скажет.

— Конечно, я всегда рад гостям, можно, в таком случае пригласить весь совет фракции…

— Я не понимаю, это сейчас сарказм был или ты серьезно?

Подняв веки, Кей с сомнением взглянула на его гладко выбритый подбородок.

— Нет, я серьезно, это хорошо для Куата, принимать таких гостей, — не обратив внимания на ее недоверие, ответил Синик, и Кей расслабилась, когда комлинк сообщил о прибытии шаттла. — Не полным составом, конечно...

— Тогда Дэмерона позову, — состроив нехитрый план по их воссоединению с Рей, сказала она, через силу поднимаясь с его колен.

Поправляя прическу, стоя у зеркала в прихожей, она оказалась в кольце рук. Синик любовался их отражением, затем, прикрыв глаза, коснулся губами ее шеи, задержавшись, возможно, слишком надолго, отчего у Кей побежали по спине мурашки. В сенат ехать совершенно расхотелось, она обернулась, не разрывая объятий, и поцеловала его так нежно, что оба едва не поддались искушению задержаться еще как минимум на полчаса. Но, к сожалению, в окне прихожей появился садящийся на платформу шаттл, и им пришлось нехотя отлепиться друг от друга. От двери до калитки из небольшого сада их сопровождали бойцы, рассредоточенные по периметру дома, не отходящие от них ни на шаг, и когда оба, заходя на трап, засмеялись над какой-то забавной шуткой, Кей моментально замолчала, увидев в одном из пассажирских сидений Хакса, задумчиво глядящего на их дом за иллюминатором.

— Доброе утро, генерал Хакс, — когда тот поднялся, поприветствовал Синик, протянув ладонь. — Спасибо, что решили сделать крюк и подбросить нас.

— Без проблем, — ответив крепким рукопожатием, кивнул тот. — Красивый дом.

— Лучший в этом поселке… Небольшой и уютный. То, что нам нужно.

Да, дом действительно был хороший, с добротными стенами, высокими потолками, панорамным окном с видом на сад и красивой террасой с деревянной мебелью. Вот только Кей не могла сейчас гордиться своим прекрасным домом, она хотела провалиться сквозь землю, выдерживая на себе равнодушный и ни о чем не говорящий взгляд.

— Доброе утро, генерал Хакс, — с трудом держала она обыденный тон, усаживаясь в кресло, и получила встречное пожелание.

Кей сглотнула, не в силах справиться с ремнями безопасности, и Синик поспешил помочь ей пристегнуться, при этом он сощурился, не понимая ее внезапного волнения, но в следующий момент, скосив взгляд на увлекшегося какими-то данными в датападе Хакса, он на миг вновь взглянул на нее и ничего не сказал, только сел в соседнее кресло, заключив ее ладонь в свою. Кей не убрала руки, только крепче сжала, положив сверху вторую, словно отправляя подтверждение своих чувств, да и Хакс не обращал на них ровным счетом никакого внимания. Кей это задевало, но она не подавала вида. В конце концов, Хакс должен был узнать о том, что она продолжает жить дальше, как продолжал и он, вернувшись к своим дредноутам. Но, конечно, лучше бы Кей сказала сама, насколько у них с Сиником все серьезно… Но, наверное, она все же переоценивала важность этой информации, ведь все давным-давно осталось в прошлом.

Вопрос финансирования ремонта "Свободы" сильно беспокоил Кей, как и то, что фракция собиралась просить сенат восполнить потерю "Равенства". На Верфях Куата шло строительство еще двух дредноутов той же модели. И, несомненно, Хакса этот вопрос волновал не меньше. Налогов с трудом хватало, чтобы содержать имеющийся штат и покрывать текущие расходы фракции. Когда они просили что-то сверх, то сталкивались с невозможной бюрократией и возмущением сената, и только штатные финансисты хоть как-то спасали, постоянно перераспределяя финансирование. Кей и сама давно пересела на одну из "Лямбд" Синика, чтобы сэкономить, хотя это практически никак не отражалось на финансах, просто Синик не заморачивался и обеспечивал ее всем необходимым. Кей, конечно, сначала было неловко, но потом это стало нормой жизни, тем более, она никогда ничего не просила…

— Сенатор Таласа, сегодня я хотел бы попросить слова во время обсуждения. Желательно после Рей, — внезапно сказал Хакс.

Кей посмотрела на Синика, конечно, он был в курсе большинства дел фракции, учитывая, что в верфях обслуживался весь их флот, но стоило ли говорить подобное перед ним? Даже Кей не обсуждала с ним то, что его не касалось. Особенно, если дело касалось политики.

— Мы уже это обсуждали, генерал, сенат все еще настроен по отношению к вам скептически. Два дня назад мы потеряли дредноут под вашим командованием. Это не мои слова, — сказала она, понимая, что он пытается воспользоваться тем, что именно она отвечает за всю фракцию на заседаниях. — Ответ будет держать гранд-маршал, он тоже участвовал в операции.

— Даже после всех побед генерала Хакса? — спросил Синик, решивший, что раз разговор происходит при нем, то он может принять в нем участие.

— Людям свойственно помнить лишь ошибки, — ответил он, и Кей заметила на его датападе чертеж, при внимательном рассмотрении оказавшийся обгоревшим обломкомк чего-то, похожего на дроида незнакомой модели.

— Что это? — невольно поинтересовалась она, и Хакс протянул датапад им с Сиником.

— Только что присланный с Куата отчет о повреждениях. Эти дроиды не выпускаются ни одной компанией, сплав неизвестен. Они вырубают электронику кораблей. Их высадили на "Равенство", видимо, на "Свободу" тоже. Что думаете, сенатор? — обратился он к ней, как к инженеру.

Кей развернула установленные технические данные, программное обеспечение и вчиталась, затем взглянула на железо, развернув голову дроида.

— Не понимаю, — протянула она задумчиво, но затем ее глаза расширились от удивления: — Это всего лишь груда железа, программное обеспечение — пустышка, лишь набор команд, чтобы дроиды просто могли двигаться. Вы говорите, что они уничтожали системы корабля? Я бы не сказала, что они могут действовать направленно. У них даже нет передатчика, чтобы получать какие-то команды. Да у них нет софта, чтобы выполнять эти команды!

— Одного из них везут с Куата, я уже связался с Рей, она должна взглянуть, чтобы подтвердить мои подозрения до заседания, — сообщил Хакс, глядя на Кей из-под бровей, словно на что-то намекая.

— Рей? Причем здесь Рей? — непонимающе сдвинула брови она...

Когда их шаттл приземлился, Рей уже ждала в соседнем с тем самым обломком дроида. Синик покинул их, отправившись с сенатором Муном в магистрат, но просил держать его в курсе. Кей с Хаксом поднялись на трап, застав картину — Рей, держа ладони у головы дроида, по-видимому, медитировала, и внезапно ее глаза распахнулись, она судорожно сглотнула и отступила на шаг.

— Генерал Хакс, ваши подозрения верны, — сказала она. — Этот дроид наполнен Темной Силой. Не понимаю…

Хакс задумчиво помассировал подбородок, когда Кей приблизилась к обломкам.

— Лучше не трогай это, — схватив ее за потянувшуюся к железу руку, сказал он. — Неизвестный сплав и неизвестный принцип работы.

— Каким-то образом этот дроид принимает телепатические сигналы, — подтвердила Рей. — Вам что-то известно?

— Не скажу наверняка, но я уже встречал упоминания о симбиозе Темной Силы и технологий.


* * *


Дэмерон нахмурился, когда Кей, после отчета Рей о ни к чему не приведших поисках артефакта, способного уничтожить ситхов, передала слово Хаксу, а не ему. Следовало предварительно согласовать все с По, но он вернулся с "Владыки" к самому началу заседания, и с ним не было связи. Синик и Мун взирали на них с соседней платформы — наверняка оба успели обсудить дроидов Ордена.

— Генерал Хакс, возможно, вам есть что сказать после потери "Равенства"? — сказала Конварион без особых интонаций, хотя Кей показалось, что она пыталась уколоть его на глазах всего сената.

— Мы занимаемся вопросом восстановления "Свободы". Как вам известно, канцлер, ситуация, в которую мы попали в Системе Шили была ничем иным, как ловушкой… Первый Орден успел перехватить информацию о нашей операции и повернул ситуацию в свою сторону.

— И сейчас Военная Фракция начнет просить дополнительное финансирование, ведь, насколько мне известно, на Куате строится еще два осадных дредноута...

Пока он отвечал, По буравил Кей недобрым взглядом. Чтобы защитить фракцию и Хакса, он сам намеревался держать ответ о потерях, но разумно не встрял, когда Кей вызвала не его. В основном от фракции выступала она, но когда происходило что-то серьезное, то ответственные всегда приходили лично. У Рей с сенатом вообще были отдельные личные отношения — как представитель Ордена Джедаев, она добилась финансирования на восстановление корусантского храма и обещала найти и обучить чувствительных к Силе людей. Правда, к джедаям сенат относился тоже скептически...

— …Фракция обходится Объединенной Галактике слишком дорого, — взяли слово чандрилианцы. — Нам приходится отправлять на службу наших людей и финансировать вас за счет собственных средств, что сильно бьет по нашей собственной экономике. А вам даже не удается уничтожить "Беспощадный", который уже лишил Галактику нескольких систем. Фракция бездействует, только несет потери. Первый Орден все еще бьет исподтишка, но их ресурсы не бесконечны, им неоткуда брать вооружение, вы должны победить их имеющимися силами.

Сенаторы согласно загудели, как всегда не желая верить, что только, объединившись, можно победить общего врага, как будто не понимая, что единственный шанс уничтожить Орден — это максимально увеличить флот фракции. Конечно, Куат поставлял вооружение не только фракции, но и всем остальным системам, вкладывающимся в собственную оборону, считающим, что это важнее.

— Позвольте вам кое-что показать, уважаемые сенаторы, — сказал Хакс, и Кей уже знала, о чем он, лишь негромко заверила По, что все под контролем.

Хакс вывел огромную голограмму дроида в центре зала, и Кей с Рей переглянулись.

По беззвучно щелкал пальцами возле уха, не скрывая нервозности, но когда Рей обратила на него пристальный взгляд, он замер, затем нахмурился, и Кей поняла, что она связалась с ним телепатически и, возможно, все объяснила, а объяснять было что… Хакс высказал сенату подозрения, что у Первого Ордена есть боевая станция, способная снабжать их вооружением, и эта станция — Звездная Кузница — симбиоз Тьмы и технологий. Все совпадало, Дарт Малак был как раз из той эпохи, когда станция была разработана… Рей тоже о ней слышала, а Кей знала из учебников.

— ...История гласит, что станция преобразует энергию звезды в металл. Перед нами схема дроида, анализ сплава которого не подходит под характеристики ныне существующих.

— И вы хотите сказать, что это мифическая Звездная Кузница действительно существует? — чуть ли не с насмешкой бросили с соседней платформы, и Конварион не потребовала тишины в зале.

— А вы не верите в то, что видели собственными глазами? То, как на голографические проекторы во многих системах попадали ситхи, которые душили мирных жителей, не касаясь их? — Хакс непроизвольно потянулся к собственному горлу, но быстро одернул себя, наверное, вспомнив, как с ним поступали Кайло Рен и Сноук. — Или вы не верите в Рей и Светлую Силу? Если Сила неподвластна простым смертным, быть может, лучше вообще игнорировать ее существование? Если рассуждать подобным образом, то, боюсь, что скоро Первый Орден станет вашей новой властью…

— Генерал Хакс, ваш тон недопустим, мы все и так напуганы, — наконец, вступила Конварион, но, вместо того, чтобы вразумить сенат, обиделась на прямолинейность Хакса. — До сих пор неизвестно доподлинно, кто скрывается за маской Вейдера, и кто остальные, называющие себя Малак и Бейн. Даже если Звездная Кузница существует, то где она?

— Мы выясним это, — вступила Рей, — если эта кузница или что-то подобное действительно существует, ее нужно уничтожить.

— И сейчас Военная Фракция попросит…

— Именно, канцлер, — вступил По, понимая, что скепсис Конварион совершенно неуместен, — каждая система вкладывается в собственное вооружение, но почему-то не собирается вступать в войну, считая, что наших малых сил достаточно для победы над Первым Орденом. Полтора года назад, быть может, мы и могли рассчитывать на победу имеющимися силами, но сейчас, любой из вас, уважаемые сенаторы, понимает, что вашего вклада достаточно… Что ж, если кому-то выгодно продолжать войну, то мы, конечно, продолжим ее, и будут еще жертвы. Но не проще ли объединить усилия?.. Да, мы будем просить дополнительного финансирования, если все же Объединенная Галактика планирует завершить эту войну, больше необходимого мы не требуем...


* * *


Центральные Миры. Сектор Куат. Система Куат. 37 ПБЯ

Нейра, не скрывая восторга от встречи с настоящим джедаем, сразу пригласила Рей поиграть с котятами — местная пара Тики и Мики как раз месяц назад принесли новый помет, тогда как Кей и Синик, встретившись взглядами и пожав плечами, пошли красить очередной забор и убираться вольерах. В этот раз они решили работать вместе, и сейчас, убирая сухие листья, ветки и прочую грязь граблями, они увидели, как в пустой вольер зашла улыбающаяся и счастливая Рей, на руках которой спал маленький лот-котенок, на мордочке которого виднелись подтеки молока. Котенок обнимал всеми четырьмя лапами ладонь Рей и, похоже, отпускать не собирался.

— Это просто чудесно, — сказала она, сияя, словно самая яркая из звезд Корусанта. — Спасибо за то, что позвали сюда.

— Синик, тут еще двое! — донеслось с улицы, издали показались две знакомые мужские фигуры.

— Двое? — нахмурилась Кей.

Она планировала позвать только Дэмерона.

— Нам с утра нужно будет на верфи, вот я и решил, что генерал Хакс может полететь со мной и гранд-маршалом отсюда.

Рей вышла из вольера с котенком и явным намерением продемонстрировать его вновь прибывшим.

— Хакс будет отвлекать его… — подарив Синику выразительный взгляд из-под бровей, сказала Кей и едва заметно кивнула в сторону Рей.

— Знаешь, мы, мужчины, не всегда столь сообразительны, — поняв, наконец, о чем она, сказал Синик, — лучше бы сказала пря… Кей, ты чего?

Ее глаза расширились, когда она взглянула на то, как Рей, получив сообщение на комлинк, суетливо передала котенка Хаксу, и тот, держа его на вытянутых руках, словно это была взрывоопасная мортира, совершенно не знал, что с ним делать. Кей покатилась со смеху, и Синик, увидев ту же картину и, понимая, что Хакс весьма далек от животного мира, следом за ней. Кей запнулась на граблях и едва не упала, продолжая смеяться, но ее вовремя подхватили.

— Люблю, когда ты смеешься, — сказал Синик, стерев с ее щеки небольшое пятнышко грязи, оставленное, видимо, когда она убирала за уши волосы в рабочих перчатках.

Его голубые глаза были наполнены такой любовью, что Кей поневоле зарделась, а улыбка стала шире. Скользнув пальцами в его волосы, она счастливо поцеловала его, совершенно забыв о неудобстве в лице неожиданно нагрянувшего Хакса. Да и стоило ли вообще переживать, ведь прошло полтора года.

— Обещаю хорошо покрасить забор, но за котами убирать не намерен! — звонко сообщил По, появившись в вольере, но, застав сцену поцелуя, сказал: — О, прошу прощения, я помешал...

— Хорошо, тогда вы с Рей займитесь оградой, а Хакс пусть присоединяется к нам, — едва оторвавшись от Кей, предложил Синик.

Хакс зашел в вольер, все еще неся котенка на вытянутых руках, однако, просыпаясь, тот начинал помаленьку брыкаться, и тогда Кей, сжалившись над ним, переняла животное и устроила у себя на сгибе локтя.

— Нейра покажет, во что переодеться, потом приходите сюда, генерал Хакс.

— Просто Армитаж, мы не на службе, да и вы не в мундире, — сказал тот и, глянув на раскрасневшуюся от смеха и поцелуев Кей, покинул вольер.

— Придется Нейре развлекать Хакса, — пожала плечами она, когда остальные ушли переодеваться.

Забыв про уборку, она слишком увлеклась вновь задремавшим на ее руках котенком и заулыбалась своим мыслям, когда Синик, отложив грабли, оказался рядом и его рука легла на теплое мохнатое пузико, Кей подняла взгляд, ощутив необъяснимое тепло, как будто нечто семейное, спокойное, трогательное. И пускай это был всего лишь котенок, но она была уверена, что Синик чувствовал то же самое, и внезапно в груди что-то кольнуло, и это едва ли было приятно. Возможно, страх…

— Кей, я…

Но их прервали, Хакс переоделся слишком быстро, и она была ему благодарна, ведь Синик хотел сказать что-то очень личное.

Втроем они очень быстро закончили уборку и, получив от Нейры по чашке травяного чая, наблюдали, как Рей и По заканчивают покраску части заборчика вокруг территории.

— Эй, плохо работаешь, Дэмерон, вон там косяк, — вскинув палец в сторону непрокрашенного куска, неожиданно усмехнулся Хакс. — Если бы ты был моим подчиненным, то гауптвахтой бы не отделался.

— Сейчас сам будешь докрашивать! — По бросил на него красноречивый взгляд и разогнулся, схватившись за спину и скривившись. — Чувствую себя развалиной…

Кей удивилась, как легко они с Хаксом общались, словно были хорошими друзьями. Похоже, По неплохо на него влиял, да и у самого Хакса, возможно, несколько смягчился характер, ведь прошло так много времени с тех пор, как он был вечно напряженным генералом Первого Ордена.

— Рей, я смотрю, тебя тоже всему учить надо… — Но не успел Хакс договорить, как невидимая Сила толкнула его назад, и Хакс едва удержал равновесие, сидя на лавочке, вкопанной в землю. — Эй! Это против правил!

Рей поднялась с травы, утерев нос рукавом замусоленной куртки и совершенно не опасаясь грязи, оставив последнюю реечку на покраску По.

— Что в этом чае? — спросила Рей негромко, подойдя к Кей и кивнув на опустевшую чашку в руках действительно выглядящего странно Хакса. Он был непривычно расслаблен и даже улыбался обычной человеческой улыбкой, а не той — уголками губ вниз — которую привыкла видеть Кей. — Что это с ним?

— Не имею ни малейшего понятия, — пожала она плечами, заметив, что и Рей расслаблена, и По даже не пытается выгрызть ей глотку. — Ну, как обстановка?..

Рей знала, о чем речь, ведь Кей призналась, приглашая ее на Куат, что хочет, чтобы у них с По было все хорошо, и она была не против.

— Лучше, чем была, так что спасибо…

Затем, пока мужчины помогали Нейре разводить костер, они тихо наблюдали за разгорающимися в черноте ночи звездами, и каждая думала о том, что невозможно постоянно думать о войне, иногда просто необходимо расслабиться.

— Не могли бы вы с Сиником ненадолго занять Хакса? Я бы хотела побыть с По. Достаточно просто, чтобы мы сидели на другой стороне костра, — неожиданно попросила Рей, и Кей только уверилась, что была права — он ей все еще небезразличен. — А то он вновь заводит разговоры о политике и дредноутах. Я все понимаю, но иногда хочется...

— Чтобы он заткнулся… — продолжила Кей, и обе выдохнули.

— Это точно ничего? Что вы…

— Что мы что? Полтора года назад между нами что-то было? — хмыкнула Кей, однако, с досадой. — Всего лишь увлечение, ничего серьезного. Все в прошлом, мы взрослые люди.

Но Рей как-то странно на нее посмотрела, словно ее эти слова нисколько не убедили. Возможно, она использовала Силу, а, быть может, этого и не нужно было, ведь интонации, прозвучавшие в фразе, говорили сами за себя. Кей знала, что все еще что-то испытывала к нему, какие-то отголоски былых чувств, возможно, где-то даже обиду… Рей была не из тех, кто лез в чужую личную жизнь, и потому, проявив и так чрезмерное для нее любопытство, не стала развивать тему.

Вокруг ни души на несколько километров, не считая бесшумной, рассредоточенной вокруг питомника охраны, рыжие искры пламени периодически взвивались вверх, когда кто-то тревожил потрескивающий костер палкой. Ночное, полное звезд небо, и тихое пение цикад в отдалении — это был идеальный вечер, вот только веселые разговоры быстро утихли. Рей и По на другой стороне костра молча смотрели на огонь, Хакс, перекатывая в руках кружку чая, думал о чем-то своем, а Кей, начиная подмерзать, почувствовала, как Синик, распахнув свою куртку обнял ее, согревая. Это было странно. Не было никаких неудобств, и поэтому она быстро успокоилась и даже почти задремала, когда костер пошел на убыль.

— Если мерзнете, тут есть пледы, да и неплохо было бы еще дров подложить, — донеслось из-за дверей одного из домишек.

Нейра отказалась от участия в посиделках у костра, сославшись на головную боль, она не хотела их тревожить, хотя ее компания бы ни капли не помешала.

— Пойду за пледом схожу, а то усну, — сказала Кей, поднявшись с бревна и потягиваясь. — Сиди, мне нужно размяться.

Синик не стал возражать, лишь проследил за ней и за поднявшимся следом Хаксом, пошедшим за дровами. Они оба направились в сарай, на который указала Нейра, и Кей, доставая пледы из мешков, поглядывала на него, накладывающего дрова в небольшой короб. Все было странно сегодня, но ничего, на удивление, не беспокоило.

— Бери помельче, крупные долго разгораются, — со знанием дела сказала Кей, глядя на то, как он бездумно наполняет короб.

Отложив пледы, она стала убирать из короба большие и, встав рядом, помогла найти мелкие дровишки. Когда дело было сделано, он подхватил короб, и их взгляды встретились.

— Рад, что у тебя все хорошо, — сказал он, возможно, то, что ей нужно было услышать.

— Спасибо, — она опустила взгляд, почему-то почувствовав неловкость. — Если сенат сжалится над фракцией и выделит деньги для еще одного дредноута…

— Неважно, — перебил он, — давай сейчас на время забудем о том, что происходит вокруг. Здесь слишком хорошо, чтобы думать об этом.

Хакс вздохнул. В замызганной ветровке, без своей вечно идеальной укладки он выглядел по-домашнему, перестал походить на генерала. Кей кивнула, когда в сарай зашел Синик, словно решив, что они слишком долго отсутствуют. Перехватив пледы, он сообщил:

— Нейра говорит у котов ночное кормление, хочешь помочь ей?


* * *


Она кивнула, с энтузиазмом отнесясь к перспективе общения с лот-котами, и вышла, даже не осознав, что Синик намеренно решил остаться с наедине с Хаксом. Зато тот все прекрасно понял, сложно было не заметить на себе весь день оценивающий взгляд Синика. Непонятно, как и какие выводы сделал король Куата, но он попал в точку, решив, что между ними с Кей что-то было.

— Быть может, мои слова покажутся вам… странными, но я думаю, что я прекрасно все понял, — сообщил Синик, перегородив выход из сарая. — Я хочу сделать Кей предложение, есть ли что-то, о чем я должен знать?

Хакс не изменился в лице, хотя, признаться, интуиция этого человека была впечатляющей.

— Буду счастлив знать, что у нее все хорошо, — без тени эмоций, сообщил он, не собираясь возмущаться или отрицать неозвученные подозрения.

— Это хорошо, — сказал Синик, немного расслабившись. — Надеюсь, мои слова не показались вам грубыми.

— Все в порядке, это нормально, — убедительно выразился Хакс и решил сказать прямо: — Что бы ни было в прошлом, сейчас между нами ничего нет. Это должно вас успокоить.

Но Синика это не успокоило, как любой мужчина, стремящийся обозначить свою территорию, он не сдержал любопытства:

— Признаться, я долгое время думал, что это Дэмерон, и я удивлен, что вас, таких разных людей, могло что-то связывать.

А вот эта фраза Хаксу совсем не понравилась, она больно уколола, и он даже подумал ответить в менее учтивой форме:

— Кей ещё многим может вас удивить. — После произнесенного он сам на себя разозлился не понимая, что его так задело, но сказанного не вернешь, и взгляд оппонента мгновенно изменился до недовольного. — Костер скоро погаснет, нам лучше вернуться.

Этот короткий разговор обоих вывел из себя, и Хакс, признаться, не ожидал того, что сам подольет масла в огонь, но даже спустя полтора года мысли о Кей находили отклик в его душе, хотя в какой-то момент он почти решил, что это дело прошлое. Со стороны Синика это была неприкрытая провокация, и Хакс на нее повелся, хотя, быть может, только и ждал подходящего повода. Нет, он не имел права на подобные высказывания, но что-то заставило его сказать нечто, что не позволит Синику забыть о том, что когда-то они были вместе. Пускай их страсть продлилась совсем недолго, но это было нечто настоящее, нечто, что напомнило о себе вновь, стоило вновь увидеть Кей… да, их пути разошлись, но… стоило признать, что когда он вспоминал о ней, то в сердце закрадывалась тоска.

Посидев еще с час у костра, даже попытавшись приласкать котенка, который моментально выпустил когти, попав к нему на руки, Хакс был солидарен с По, что пора сворачиваться. Их доставили во дворец на спидерах, и, быстро распрощавшись, все разошлись по выделенным им комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи. Завтра предстоял непростой день на верфях…


* * *


Весь вечер Рей прекрасно видела, как По заставляет себя улыбаться ей, чтобы не портить вечер, и это приносило тревогу. Полтора года она гонялась за Кайло Реном и всегда билась в полную силу. Обида, которую он нанес, была невыносимой, она разжигала ненависть. Ему нельзя было верить, Рей обожглась, и чувства к нему очень быстро обрели иной окрас — сначала ярость, но со временем она померкла, оставив лишь только застарелую обиду. Лишь однажды Бен исправился и пришел на помощь на Экзеголе, и даже то, что Рейвен сделала с его разумом, не оправдывает его поступка, не оправдывает всех убийств, что Бен совершил за последние полтора года, и даже то, что он не смог выстрелить в Рей во время битвы у Шили, никоим образом не изменило ее мнения. Нужно было его уничтожить, нужно вернуть доверие фракции, нужно вернуть доверие По. То, как он до сих пор смотрел на Рей — просто невыносимо, даже если она этого заслуживала. Из-за того, что он постоянно находился на “Владыке”, а она на Корусанте, они почти не виделись, но, как показал недавний разговор, его злость не утихла, даже если он выглядел спокойнее.

Долгое время проворочавшись в кровати, Рей незаметной тенью вышла в сад, перевязывая пояс джедайской робы. Двое бойцов следовали по пятам, когда она направилась к замершему фонтану с диковинными скульптурами — наполовину людьми, наполовину животными, внезапно с другой стороны появилась знакомая фигура, тоже в сопровождении охраны. Это была Кей, в ее руках находился бокал вина, но Синика рядом не было.

— Ты почему одна по саду бродишь? — спросила Рей и тут же получила бокал, а Кей скомандовала принести еще один кому-то в комлинк.

— Синик занят госделами, а спать совершенно не хочется, — пожала она плечами. — Своими делами тоже не особенно хочется заниматься. Тебе, я смотрю, тоже не спится.

— Чудесный день, даже не ожидала, что можно хоть немного расслабиться, и никто тебя за это не осудит.

— Как с По? — прямолинейно спросила Кей, хотя и так видела, что живого общения между ними не произошло. — Честно говоря… Ты прости, это не мое дело, но я до сих пор не понимаю, что произошло между вами, лишь знаю, что он до сих пор очень зол. Ты не подумай, это не любопытство, я за вас очень переживаю… Если это из-за гримуара...

Рей пожала плечами и вздохнула, конечно же, не собираясь ни в чем ее обвинять. Кей, смущенно потупив взгляд, что-то проверила в комлинке — несколько сообщений по работе, которые тотчас удалила — наверное, нечто, не имеющее значения.

— Отчасти из-за гримуара. Я совершила ошибку, Кей, — с грустной улыбкой сказала она, отпив вина, — и, боюсь, что неисправимую. Извини, я не могу сказать о том, что произошло, но, боюсь, что прощения я не достойна. Он прав, что злится, я сама себя простить не могу.

— Ты любишь По? — спросила Кей, и Рей совсем сникла.

— Да, — негромко ответила она спустя паузу, наконец, этим коротким ответом признавшись в этом кому-то, кроме себя, — только осознала я это слишком поздно, когда потеряла его. Впрочем, это все неважно, то, что произошло — не исправить. Боюсь, что его чувства уже давно изменились. Если бы я только могла повернуть время вспять.

Внезапно комлинк Рей сработал, и, поднеся запястье ближе к глазам, Рей прочитала совершенно внезапное сообщение от По: “Все еще можно исправить”. Она нахмурилась, не сразу осознав, что произошло, и только тогда вперила возмущенный взгляд в Кей, которая, похоже, без стеснения транслировала все ее слова По.

— Кей… — угрожающе произнесла она,

напрягшись всем телом. — Зачем ты так?

— Прости, — негромко сказала она, однако подлинного сожаления не испытывая, когда на посыпанной гравием дорожке появилась мужская фигура — это был По. — Пожалуй, я пойду. Вам нужно поговорить…

Но едва Кей сказала это, совершенно раздраженная Рей молниеносно тронулась в сторону дворца, не понимая, как не почувствовала подвоха. Даже слова По, присланные на комлинк, не заставили ее остановиться и задуматься. В растерянности она быстро оказалась у двери в выделенную ей комнату, и бойцам пришлось ее догонять. Похоже, По не побежал следом, да и с чего бы… Поступок Кей выходил за рамки, это было настоящее предательство, и Рей была очень зла на нее. Неужели Кей могла быть настолько подлой? Раздался стук в дверь, интеркомов во во дворце не было.

— Открой, это я, — раздалось снаружи, но Рей лишь покачала головой, не зная, зачем пришел По; к какому бы то ни было разговору она не была готова, тем более, все они заканчивались одинаково — Кайло Рен должен умереть, и только тогда По, быть может, подумает, простить ли ее ошибку.

— Зачем? — спросила она негромко. — Мы уже все обсуждали сто раз.

— Но… ты никогда говорила мне то, что сказала Кей… — сказал он и вновь негромко постучал. — Рей…

— Она не должна была… — просипела Рей, качая головой, с трудом сдерживая подступающие слезы.

— Возможно… Открой уже эту долбаную дверь! — рявкнул он. — Или я отстрелю замок…

Рей подчинилась, и когда По вошел, ее бросило в дрожь от того, как он на нее смотрел, в его глазах был лишь гнев, и это не предвещало ничего хорошего. Сейчас продолжится очередной их разговор, который приведет к еще большему недопониманию.

— По, прошу тебя, я устала просить прощения, это невыносимо.

Не в силах выдерживать этот взгляд, она отошла к остывающему камину, на котором стояла одна-единственная горевшая в комнате лампа, и устремила невидящий взгляд в угли. У Рей действительно не было сил, чувство вины накатывало волнами. В какой-то момент она услышала его тяжелое дыхание за спиной, а затем теплые руки сначала на плечах, затем они двинулись дальше, и вот По уже обнимал ее, сжимая ткань джедайской робы.

— Ты должна была сказать раньше, — сказал он, спрятав нос в ее волосах и прикрыв глаза.

— Что бы это изменило? — не сдвинувшись, окаменев, спросила Рей. — Ты не перестанешь винить меня в том, что он...

— Все, Рей… Это меняет абсолютно все, — перебил По. — Я считал, что ты еще к этому… что-то испытываешь.

Она несмело обернулась, не разрывая объятий, ее прохладные ладони оказались на его шее, большие пальцы потянулись к подбородку, затем выше — к уголкам губ. От него все еще пахло костром, и это напомнило вдруг о славных деньках на Эджан-Клоссе. Взгляд По изменился, он потеплел, но все еще казался напряженным. Рей не могла поверить, что он не пытался оттолкнуть ее, что обнимал, но его ладони пропали с ее спины, чтобы переместиться к лицу, щекам и утереть выступившие слезы. Рей неуверенно улыбнулась, почувствовав облегчение, дышать стало легче, слезы моментально высохли. Она была сильной, и рано или поздно нужно было отпустить прошлое, нужно было отпустить Бена, ведь его больше не существовало. Был только жестокий ситх — Кайло Рен, который предпочел Свету Тьму, который предпочел ей… Рейвен. И потому Рей подле него ничего не держало. Она давно уже смирилась, и чем тише становилась боль, тем отчетливее наружу выходила правда о том, чего Рей всячески избегала. Чувства к По существовали, они никуда не исчезли, просто померкли на фоне обиды из-за Кайло Рена, из-за того, что однажды победив Тьму в нем, Рей не осознала, что это была всего лишь битва, но война не была выиграна. Это было поражение, и теперь не осталось ничего, кроме сожаления, но и оно со временем перестало иметь значение.

Теперь имело значение лишь то, что она поневоле потеряла. То, что Рей не замечала. Впервые за полтора года По смотрел на нее с такой любовью, с таким желанием простить…

— Ты простишь меня, По?

Но он не ответил, По просто коснулся ее губ поцелуем, и в дрожи его прикосновений были сокрыты самые сильные чувства, самое настоящее прощение, и Рей сжала его в таких сильных объятиях, что все перестало иметь значение, все встало на свои места… То, в чем Рей призналась себе уже очень давно, а, быть может, совсем недавно, наконец, обрело смысл. Эта любовь не была спонтанной, она не произросла из страданий, из непонимания, из жалости, как это было с Беном, сейчас все было правильно… Так, как должно быть. Здесь, на Куате, было так хорошо, эта обстановка как будто располагала к тому, что они должны были помириться. Прошло полтора года, прежде чем это произошло. Слишком долго, настолько, что у Рей уже давно опустились руки. Целовать По было так хорошо, так щемяще ласково… Рей не испугалась и не была против, когда он потянулся к поясу ее робы, когда развязал ее и та слетела с ее плеч. Она уже не помнила, как они оказались возле кровати, как, подтягиваясь вверх — к подушкам, она помогла ему через голову снять свитер. Рей никогда не была с мужчиной, но была уверена, что По не причинит ей боли. Он действовал аккуратно, целовал ее то робко, то страстно, было видно, как он сдерживается, как старается не торопиться, словно она могла передумать. Но Рей не передумает, она уже все давно для себя решила. Она верила По, была уверена, что чувства взаимны, теперь, когда он поверил, что Бен остался в прошлом… Рей была готова сделать шаг в этих отношениях. И она не боялась ничего, лишь следовала за своими ощущениями, за чувствами.


* * *


Кей сомневалась до последнего, но, когда она увидела, как за Рей понесся По, решила, что все сделала правильно. Принесли еще бокал и бутылку вина, про заказ которых она уже забыла, но, почему бы нет? Кей села на любимую лавочку и наполнила оба бокала — для себя и… для себя. Чокнувшись, она одиноко качала ногами, глядя на свои стопы, думая, не пора ли возвращаться в их с Сиником спальню, он, наверное, скоро закончит с делами. Почему-то не хотелось уходить со свежего воздуха, который на Куате был просто чудесным, так что она не двинулась с места, решив, что он пришлет сообщение на комлинк, если потеряет. Здесь было просто необыкновенно, и Кей могла стать хозяйкой этого дворца, целой планеты, и она, признаться, уже не раз об этом задумывалась, как и о том, сколько крутых поворотов совершила ее жизнь. И пускай она нашла свое призвание в другом мире, нашла верных друзей и даже прекрасного мужчину, Кей часто вспоминала о матери, не зная, доведется ли еще когда-нибудь ее увидеть…

Утонув в своих мыслях, Кей не сразу сфокусировала взгляд на возникших прямо перед ней ботинках.

— Синик вроде бы у себя в кабинете, для кого второй бокал? — спросил Хакс.

— Какое это место, однако, сегодня популярное, — вздохнула Кей, протянув ему второй бокал и пояснив: — был для Рей, но она не вернется.

Он без колебаний принял его и сел на лавочку рядом, перекатывая бокал между ладоней — Хакс любил это движение, оно его успокаивало. Его глаза следили за патрулирующим соседнюю аллею бойцом. Говорить было решительно не о чем, но и просто помолчать было неплохо.

— Послезавтра я отбываю на "Владыку", пока ремонтируют "Свободу", — неожиданно сообщил он. — Дэмерон планирует отдать под мое командование дредноут "Правосудие", капитан Комви, на его взгляд, не справляется.

Это означало, что Хакс снова перестанет мелькать перед ее глазами, и от этого стало немного грустно.

— По доверяет тебе, он знает, что среди нас нет никого разбирающегося лучше, чем ты, в управлении флотом, — озвучила очевидное Кей.

— Даже невзирая на потерю "Равенства"... — он усмехнулся, переведя взгляд на содержимое бокала.

— Это была ловушка Первого Ордена, не стоит себя винить. Никто не винит, и потом, По ведь был там, — пожала плечами Кей, доливая себе вина, которое почему-то быстро заканчивалось. — Но зато мы узнали, что у Ордена есть нечто таинственное, выпускающее вооружение. Даже если не кузница, то это нужно уничтожить.

— Знать бы еще, где их база. Они неуловимы и могущественны. У них пять ситхов, трое из которых в разные времена стояли во главе устрашающих организаций. А у нас только Рей и Финн, мы даже не можем найти Макабе Кеноби, чтобы хоть как-то повысить шансы.

— Странно, — протянула Кей, — я всегда считала, что ты не веришь в Силу и магию, а веришь лишь в силу оружия и искусство ведения войны.

Он посмотрел на нее из-под бровей и неожиданно улыбнулся:

— Похоже, я сильно изменился. Как и ты, впрочем. Перемены неизбежны.

— Я не чувствую, что стала кем-то другим, — усмехнулась она, пригубив вина.

Хорошо было просто так сидеть и разговаривать с ним, понимать, что прошлое не станет их тревожить, что короткий и страстный роман никак не повлиял на обоих и все забылось.

— Ты не права, Кей, у тебя даже взгляд изменился. Если раньше я считал тебя довольно молодой для поста сенатора, немного вспыльчивой, то сейчас передо мной сидит уверенная в себе молодая женщина, разбирающаяся в политике не хуже, чем остальные сенаторы.

Он еще никогда так мягко на нее не смотрел. Этот разговор, немного походящий на обмен любезностями, был несколько странным.

— У меня был хороший учитель, — искренне уверила Кей, почувствовав, как что-то кольнуло на сердце.

Воспоминания о прошлом как будто отражались в зеленых глазах Хакса, и становилось неловко, а в груди появлялось нечто необъятное, мешающее дышать. Он смотрел на нее как-то неправильно, слишком долго, как будто его глаза пытались что-то сказать. Кей невольно облизнула губы, чувствуя, что они сидят слишком близко, и их разделяет лишь ее ладонь, лежащая на лавочке, ладонь, к которой она почувствовала мягкое прикосновение его пальцев. Она вздрогнула, ощутив головокружительный всплеск эйфории от осознания, что таится за этим интимным прикосновением, что кроется за потемневшим взглядом Хакса. Стало так трудно дышать, что Кей, ни секунды не раздумывая, отстранилась и поднялась на ноги, едва не смахнув с лавки бутылку вина.

— Зачем ты это делаешь? — разочарованно и возмущенно спросила она, понимая, что почти поддалась ему.

Это всколыхнуло неприятное и липкое чувство вины, ведь у нее был Синик. И он наверняка уже ждал ее в теплой постели.

— Прости, — сдержанно сказал Хакс, тоже поднявшись на ноги и поправив воротник куртки. — Я не хотел ничего такого… Я... Прости, Кей… Спокойной ночи.

Он никогда еще так не запинался, и Кей, глядя в его удаляющуюся спину, почувствовала тревожный звоночек. Ее сердце все еще не отпустило его, оно билось, как сумасшедшее. Для Хакса, быть может, это был всего лишь необъяснимый порыв, с которым он быстро справится, тем более послезавтра он вновь исчезнет из ее жизни, но для Кей это означало большее… Она с трудом взяла себя в руки и дала установку не пытаться искать в этом моменте шанс на то, что все можно исправить. Она не должна рушить серьезные отношения с хорошим мужчиной, которого, наверное, любит, ради бессмысленной кратковременной страсти.

Вернувшись к себе, Кей застала Синика в душе и, чтобы изгнать тяжелые мысли, присоединилась к нему, доказывая себе, что этот мужчина — именно то, что ей нужно. Хакс не даст ей стабильность, никогда не станет тем, кто сможет искренне выражать свои чувства, он из другого теста и не знает, что такое правильные отношения. Тут и думать не о чем, это был всего лишь порыв — взять ее за руку. Он никогда не умел извиняться, но сейчас сказал "прости" дважды. Похоже, в нем действительно что-то изменилось...


* * *


Зайдя на шаттл, Кей думала о том, правильно ли поступила, позволив По услышать признание Рей. Но она не сожалела, даже зная, что встретит шквал негодования, она осознанно пошла риск, лишь бы оба осознали свои чувства. Кей никогда бы не совершила подобного, если бы не была уверена. Конечно она не должна была вмешиваться, но соблазн был слишком велик. Кей пристегнула ремни безопасности, когда на борт взошла Рей, и сделала вид, что изучает что-то в своем датападе. Взлетел соседний шаттл, отправившийся в верфи на орбите, следом пришло короткое сообщение от По: "Спасибо, мелкая", и Кей немного успокоилась.

Рей не поздоровалась, приземлившись в соседнее кресло, однако Кей знала, что долго злиться она не будет, тем более, план удался. Шаттл поднялся в небо, однако она не произнесла ни слова, в то время как Кей начинала нервничать, ей бы не хотелось, чтобы она держала на нее зло. Когда они вышли из атмосферы и приготовились к гиперпространственному прыжку, Рей было повернулась, чтобы что-то сказать, как внезапно послышалось неприятное шипение, и только сейчас Кей обратила внимание на то, что пилоты шаттла надели дыхательные маски.

— Что… — только успела нахмуриться Рей, когда Кей почувствовала, как начинает кружиться голова.

— Газ… — протянула она испуганно, уже едва соображая, что происходит, когда картинка перед глазами померкла...

Глава опубликована: 15.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх