↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Прошу тебя... Дай шанс моему сыну... Он сможет все исправить...

Неизведанные Регионы. Система Лехон. Звездный Разрушитель “Добивающий”. 37 ПБЯ

Рейвен, стоя на коленях, старалась не обращать внимания на боль в плече. Она ранила именно правое, чтобы не биться на платформе в полную силу, но теперь боль, когда всплеск адреналина сошел на нет, стала настолько сильной, что она чувствовала, как взмокла, пытаясь превозмочь ее. Однако боль поддерживала ярость, а ярость не давала открыться истинным мыслям. Ситхи злились, и первой, кого они решили обвинить в предательстве, была Рейвен. Они истязали ее разум, пытаясь добраться до воспоминаний о том, что произошло в кузнице, и увидели почти правду — то, как Бен пытался уговорить ее сбежать с ними, и то, как световая гарда его меча вонзилась в ее плечо. Часть воспоминаний Рейвен спрятала как можно надежнее и искренне надеялась, что ее мастерства было достаточно, чтобы не раскрыть лишнее.

— Лорд Вейдер, ваш внук — сплошное разочарование, — недовольно прошипел Малак, — от него давно нужно было избавиться.

— К чему возмущаться, если он еще не исполнил своего предназначения? — парировал тот, однако, спокойно.

Тяжелое дыхание Вейдера отражалось от стен тренировочного зала на "Добивающем", куда Малак и Рейвен прибыли сразу же после того, как удалось справиться с разгерметизацией четвертой платформы, произошедшей в результате гиперсветового прыжка шаттла "Кси", вынесшего в космос половину батальона боевых дроидов и едва не отправившего на тот свет Рейвен, которая подобного никак не ожидала, из-за чего только сильнее злилась на Бена. Он же не пытался убить ее?

— Я найду его и верну в Орден, — проскрежетала Рейвен, удерживая злобу за гиперсветовой прыжок прямо с платформы на переднем плане.

Но в ответ не раздалось ни звука, а когда Рейвен осмелилась поднять взгляд, обнаружила, что ситхи молча смотрят на нее. Дарт Бейн сделал шаг к ней и небрежно махнул ладонью вверх.

— Поднимись Дарт Рейвен, — приказал Бейн, положив ладонь на ее здоровое плечо, и она покорно, чуть пошатнувшись из-за не унимающейся боли, повиновалась, предчувствуя, что может услышать нечто, что ей совсем не понравится. Что, если они попросят убить Бена? — Джедайка тоже может стать матерью следующему Скайуокеру…


* * *


Выйдя из тренировочного зала, с трудом разбирая дорогу, Рейвен начала задыхаться, словно что-то препятствовало поступлению воздуха в легкие. Она все еще цеплялась за барьер из ложных мыслей, чтобы не позволить узнать о своем предательстве, но он грозил вот-вот рухнуть. Ненавидя ситхов и их манипуляции всей душой, она столкнулась с оглушающей правдой о том, что мать будущего мессии совсем не важна, что все это время ею могла стать любая женщина, и Рей в том числе. Это по капле забирало самообладание, даже невзирая на то, что Рейвен не хотела приводить их чудовищный замысел в действие. Все это время она была неважна, был важен только носитель гена Скайуокеров. Это было очевидно ещё до того, как они озвучили, но все же Рейвен считала себя уникальной, только она могла подойти на эту роль… Но она сама отпустила Бена, сама дала ему информацию о том, где держат Рей...

Но даже сквозь злобу Рейвен ощущала беспокойство — если Бен применит Темную Силу, то Дарт Вейдер, который каким-то образом был связан с ним, почувствует это и сразу же найдет его…


* * *


Территории Внешнего Кольца. Астрономическое тело Эджан-Клосс близ планеты Эджара. Старая база Сопротивления. 37 ПБЯ

Секретный канал связи лично с гранд-маршалом Дэмероном сработал не сразу, но другими пользоваться было слишком рискованно. Кей с трудом вымолила у Рей такую возможность, зная, что будет ожидать мать во фракции, впрочем, и сама Рей осознавала всю необходимость этого сеанса связи, учитывая, кто был с ними, помимо генерала Первого Ордена. Кайло Рен, рассказав чудовищные новости о том, что может ждать Галактику, сторонился их общества, он держался на виду, поблизости, но больше не вступал в диалог, лишь сидел на одном из контейнеров возле барака неподалеку и медитировал. Он сказал, что ему нужно держать Силу под контролем, иначе ситхи его обнаружат, и потому лучше было его не трогать, если они не хотели гостей… Рей смотрела на него, и на нее лице все время было это странное выражение — напряжение, недоверие, но также необъяснимая тоска.

Кей никогда не воспринимала Верховного Лидера как сына Леи Органы, как одного из знаменитых Скайуокеров, признаться, в Первом Ордене она попросту избегала встреч с ним, боялась его жуткой безликой маски. Она видела, как он душит людей, слышала, как он вместе со своими рыцарями уничтожал целые поселения невинных жителей… Зато Эрин всегда видела в ситхах, этих убийцах, нечто возвышенное, недостижимое, она боготворила это чудовище в маске, видела в нем нового Вейдера… Даже перестав общаться с сестрой, Кей прекрасно это знала. В конечном итоге, Эрин достигла его высот, коснулась могущества ситхов, словно предчувствовала нечто, что свяжет ее с ним. Рей говорила, что Рейвен подчинила Бена Соло, который пытался вернуться к Свету, что она вернула его на Темную Сторону, что сделала с ним нечто совершенно невообразимое… Но теперь оба пытались уничтожить тех, кого случайно возродили. Кайло Рен украл гримуар, чтобы спасти Эрин жизнь — на миг Кей показалось, что в его душе есть место чему-то, кроме убийств, что ее сестра сумела достучаться до его мрачного сердца. Но кем стала сама Эрин?.. Было ли хоть что-то человеческое за этими неживыми голубыми глазами, было ли сердце в груди за серебром одежд ситха?..

Рейвен узнала Кей там, на кузнице, она крикнула, чтобы они бежали как можно быстрее. Почему ее бездушная, ставшая чудовищем сестра вдруг решила помочь? И кто был тот, кто помог им выбраться?.. Что двигало Кайло Реном? Ситхи всегда пытались уничтожить джедаев, уничтожить Свет, но, неужели, разгадав план древних, Рейвен и Кайло Рен пытались встать на путь искупления? Вряд ли… Они спасали лишь себя, пытались вернуть Орден в свои руки, и никто не собирался слепо доверять им, но все же, даже довольно агрессивно настроенная по отношению к нему Рей сомневалась. Она могла бы сдать его фракции — легко, ведь запчастей для "Кси" так и не нашлось, и ему не удастся просто скрыться с Эджан-Клосса. А он мог просто уничтожить их всех, хотя в случае с Рей нужно было постараться… Рей не стала бы связываться с По по секретной линии, если бы не вняла его словам, хотя сама же все время твердила, что ему нельзя верить.

— Мама, ты все это время была в Ордене, скажи, что там происходило, почему Эрин вдруг решила помочь мне? — спросила Кей, все еще не отрывая взгляда от Кайло Рена.

— Не могу сказать, — ответила она; спасаясь от зимней прохлады Эджан-Клосса, она набросила найденную в одном из бараков куртку. — Еще при тебе Эрин совсем отстранила меня от своих дел. Я понятия не имею, что у нее на уме, но… Кей, ее жизнь тоже не так проста, все, что происходило с ней после твоего исчезновения… — Крири покачала головой, пропуская через себя страдания приемной дочери, что порождало в Кей неконтролируемую обиду. — Она умирала, ее почти не стало, я видела это, я видела, как появились древние, но… Между ней и Верховным Лидером есть какая-то связь… Бедная девочка, она до сих пор зависима от него.

— Мама, ты до сих пор слишком сильно переживаешь за нее… — жестко сказала Кей, чувствуя, что они как будто вернулись в прошлое.

Она обратила на нее непонимающий взгляд, словно Кей сказала нечто неправильное и нелогичное.

— Она моя дочь.

— Она перестала быть ею, когда стала ситхом, мама. Очнись! Она отдалилась, когда он, — она кивнула в сторону Кайло Рена, все еще вздрагивая от ощущения неправильности его нахождения здесь и, несомненно, из-за исходящей от него опасности, — забрал ее на Коррибан. Ты прекрасно это понимаешь, ты сама только что это сказала.

— А ты присоединилась к Сопротивлению! — слишком громко парировала Крири, и Рей бросила на них короткий нечитаемый взгляд.

— Зато ты получила власть, о которой грезила, не так ли? И что теперь? Ты подчинялась ситхам, которые планируют уничтожить всю Галактику! — следом вспылила Кей, но затем, на миг прикрыв глаза, попыталась успокоиться: — Мы хотя бы пытаемся сохранить мир.

Мать посмотрела на нее тем же взглядом как тогда, когда Кей, собрав вещи, перебралась в общежитие инженерной академии — осуждающе, недовольно, несогласно. Однако она не стала распалять начинающуюся ссору. Они никогда друг друга не понимали, но Кей признала, что все же, Крири, не раздумывая, бросила Орден ради ее спасения, и была ей благодарна. У них всегда было много разногласий, но они были не чужими людьми.

— Тебе лучше переодеться, — сказала Кей, с неодобрением оглядывая ее черную генеральскую форму.


* * *


Все разногласия, все предательства, все то, что произошло с самой первой встречи, было неважно перед лицом угрозы, которую несли в себе древние. Бен сказал, что они не те, кем кажутся, что Темная Сила приняла их форму с определенной целью — подчинить их с Рейвен своей воле и построить космическую станцию, способную бесконечно поддерживать Первый Орден до того, как от Галактики не останется и следа. Тьма придет в каждую систему — огромная черная дыра поглотит все живое, и мир перестанет существовать… Но ради чего идти к такой цели? Неужели уничтожение Галактики — это все, что нужно противоестественной Тьме, проникшей в этот мир? Рей не могла понять, это не укладывалось в ее голове, но Бен показал все, что им с Рейвен удалось постичь, он передал слова Оби-Вана Кеноби, только вот, после стольких ошибок и предательств в его слова, в его мысли все равно верилось с трудом.

Бен не сказал больше, чем нужно, он не вступал в диалог, отгородился от них, не пытался завоевать доверие, он застрял на Эджан-Клоссе вместе с ними, и у него была одна-единственная цель — найти Макабе Кеноби. Он отчего-то свято верил в то, что призрак Силы — дед Рейвен, явившийся ситхам, сказал правду, и Кеноби поможет уничтожить ситхов. Что же творится в мире? Неужели баланс пошатнулся настолько, что теперь ситхи могли обращаться к призракам Светлой Силы? Немыслимо! Противоестественно! Чушь…

Бен сам виноват во всем случившемся, он полез в темную магию, сумел сделать то, что не удавалось никому до него — возродить нечто, не поддающееся объяснению. И все ради нее… Ради Рейвен… Рей видела, Рей прекрасно видела их прощание, она чувствовала эту нерушимую связь, его отношение к ней… Это всколыхнуло давно позабытые чувства, но не любовь — лишь обида и гнев всплывали на поверхность. Не ревность — только непонимание. Прошло столько времени, но Рей помнила все, как будто это было вчера. Неужели Лея зря отдала свою жизнь, чтобы вернуть сына к Свету?..

Они с Кей нашли вещи, намеренно оставленные после переезда на Корусант — на базах, подобных этой, всегда оставались запасы запчастей, средства коммуникации, генераторы тока, солнечные панели и одежда. С сомнением посмотрев на стопку мужской одежды в руках Рей, Кей сказала:

— Не думаю, что он станет выглядеть иначе в этом…

— Как и твоя мама.

— Ее биометрических данных нет ни в одной системе, никто не знает, как она выглядит, зато многие лично видели Кайло Рена, начиная с того же По.

— Нам нужно как-то сгладить эту встречу, а уже потом решить всем вместе, позволим ли мы ему улететь, чтобы найти этого человека, — сдержанно говорила Рей, ее губы почти не шевелились.

— Ты очень зла на него… — не смогла не заметить Кей.

— Есть за что, этот человек убил Хана, собственного отца, — мрачно напомнила она, хотя это было лишь верхушкой айсберга. — Люк погиб, противостоя ему, Лея отдала последние силы, чтобы вернуть его к Свету. Так или иначе, он стал причиной гибели своей семьи. И я верила, что вернуть его к Свету возможно, но я заблуждалась точно также, как и Люк, как и его родители. Бена Соло уже давно не существует. Есть лишь внук Вейдера и его сумасшедшая ученица — Дарт Рейвен.

— Но ведь они помогли нам сбежать… — невзирая на то, что Кей тоже была настроена скептически, она жаждала понять мотивы.

— Потому что в одиночку им не победить ситхов, и они хотят вернуть себе Первый Орден… Здесь не стоит искать иной подоплеки.

— Но ведь Кайло Рен…

— Она права, сенатор Таласа, — раздался голос за спиной, и глаза Кей расширились от испуга. — Бессмысленно что-то доказывать, мое прошлое говорит само за себя... Оставьте нас наедине, — приказным тоном сказал Бен.

Рей чувствовала, как трясется Кей от одного его присутствия — видно, во время службы в Первом Ордене многого насмотрелась.

— Рей? — спросила она неуверенно.

— Все в порядке, отнеси одежду матери, — почти уверенно кивнула Рей и только тогда обернулась.

Кей на всякий случай еще раз уточнила, все ли в порядке — одним лишь взглядом, и после кивка Рей на максимальном расстоянии прошла мимо явившегося в командный пункт Бена, и вышла на улицу.

— Что случилось? — спросила Рей, осознав, что впервые со времени побега они находятся наедине.

Он подошел ближе, но она отступила на шаг, едва борясь с желанием выстрелить в него, прикидывая, хватит ли реакции бросить одежду на пол и выхватить бластер. Своего меча она не видела с вылета с Куата. Его забрали, пока она была без сознания.

— Я знаю, что ты больше никогда не доверишься мне, но хочу, чтобы ты знала: прибыв на Корусант, я действительно хотел вернуться к Свету. Сейчас у меня те же намерения, и Рейвен отринет Тьму, я в этом уверен. Я показал ей Светлую Сторону, и она позволила нам бежать.

Рей не ответила, лишь, сдерживая злобу, осмелилась сделать шаг на сближение и протянула одежду — найденную потертую кожаную куртку, которая принадлежала одному из пилотов, и черные брюки карго с несколькими карманами. Бен принял одежду без вопросов и, положив ее на ближайший контейнер, потянулся к мечу. Рей инстинктивно выхватила бластер, направив ему в грудь, но Бен лишь протянул меч ей, она, немного подумав, опустила бластер и взяла его меч, повесив себе на пояс.

— Если я переоденусь — это что-то изменит? — спросил он, отстегнув пояс своего ситхского одеяния и потянувшись к застежке на горле, словно собирался переодеваться прямо здесь.

Когда он скрылся за одним из навигационных компьютеров, захватив одежду, Рей все еще молчала, не зная что сказать, да и был ли смысл? Что нового она услышит? Человека, которого она любила, никогда не существовало, она его выдумала и сама поверила в него. По уже был на пути на Эджан-Клосс, и Рей нужно было что-то придумать, иначе повторится то, что произошло полтора года назад. Он больше не простит ее. Теперь для Рей важно было не подвести его. Потребовалось слишком много времени, чтобы принять собственные к нему чувства, чтобы восстановить отношения, и теперь… Едва пройдя через множество проблем и испытаний, он вновь столкнется с тем, из-за кого его любовь оказалась обманутой. И это не просто соперник, а могущественный ситх, из-за которого погибло столько людей… Рей еще не знала, что скажет По, когда тот увидит Бена — причину проблем фракции, причину того, почему они не могли быть вместе целых полтора года. Но теперь она была уверена на все сто процентов, что ее чувства к По не изменятся.

Когда Бен вышел в непривычной одежде, Рей убедилась, что это никак не помогло; она покачала головой, но ничего не сказала. Он поискал по карманам, обнаружил в одном из них растянутую резинку и, пройдясь пальцами по волосам, собрал вечно лезущую в глаза челку на затылке и только тогда как будто стал выглядеть немного иначе.

— Так лучше? — спросил он совершенно серьезно, хотя на миг показалось, что уголки его губ дернулись вверх.

— Кайло Рен — все еще Кайло Рен, — констатировала она.

— Я сделал так, как ты хотела, хорошо?

Она кивнула:

— Они тебя не отпустят, — огласила Рей очевидное и ее плечи опустились.

— Но ведь ты уже отпустила, ты для этого попросила Дэмерона пригнать истребитель Люка Скайуокера? — понимая, что прав, сказал он, сев на контейнер уперевшись в края ладонями. — Ты вновь хочешь мне поверить, я знаю.

Его карие глаза как будто немного потеплели, в них отразилась былая привязанность, но всего лишь на мгновение, затем Бен просто опустил взгляд, как будто удерживая себя от чего-то, и Рей вдруг ощутила то, что ощущала лишь единожды — Свет, исходящий от Бена Соло, когда гравий, мелкие рассыпанные по полу детали и инструменты поднялись над полом, как задрожала его медленно вытянувшаяся вперед ладонь. Она не могла поверить в это, но Бен мог использовать Силу, и отнюдь не Тьму. Он как будто почти совершил переход, но внезапно его дрожащая ладонь превратилась в кулак, а мелкие камни, детали и запчасти упали — эта Сила давалась ему нелегко, возможно, была для него чужеродной, но в этой небольшой демонстрации Рей увидела намерения Бена. Она одернула себя от вспыхнувшего где-то в уголке подсознания желания довериться.

— Первый Орден должен сгинуть, дело не только в ситхах, — сказала она.

— Он больше не важен. Ты все видела своими глазами — у нас общий враг.

— Согласна ли с тобой Рейвен?

Он посмотрел на нее исподлобья — так, словно ему было сложно дать ответ на довольно простой вопрос.

— Она сделает, что нужно, — сухо ответил Бен, опустив, как будто, множество деталей.

— Ты в этом так уверен?

— Да… — едва дослушав, ответил он. — Она послушает меня. Всегда слушает. Для нее это важно.

Рей этот ответ не понравился, он скрывал за собой нечто большее. Бен не говорил прямо, но она все поняла, да это уже давно не было секретом — Рейвен была зависима от него, была ли это любовь или безумная страсть — не имело значения. И Бен испытывал к ней нечто подобное, он защищал ее даже ценой предательства Рей…


* * *


Гул двигателей возник внезапно, хотя, быть может, Кей, утонув в своих мыслях, не заметила, как он начал нарастать. Она попросила мать не выходить из укрытия, пока они с Рей не подготовят По, который должен был прилететь в обществе лишь нескольких бойцов, получив сообщение по секретной линии с Эджан-Клосса. Но поверил ли он, что все в порядке? Мог ли предположить По, что ситхи выведали координаты этой базы и решили заманить гранд-маршала в ловушку?

Над шелестящим кронами лесом спускались два истребителя X-Wing — белый с красными полосами Люка Скайуокера и Черный-1 По Дэмерона, за ними, блюдцем по небу — Сокол Тысячелетия. Его обновили внутри и снаружи, и теперь корабль Хана Соло выглядел, как новенький. Кей и Рей стояли на видном месте, обе переглянулись, еще не зная, что их ждет — Кей переживала из-за матери, Рей — из-за того, что хотела отпустить ситха…

Когда Сокол, покачиваясь, опустился на опоры в окружении двух истребителей, обе увидели По за штурвалом Черного-1, за штурвалом второго был Финн. Неужели корабль Хана Соло дозволили управлять бойцам? Обычно он был неприкосновенен. Когда открылся трап, Кей действительно увидела нескольких бойцов, которые вышли на разведку и встали по обе стороны трапа, не опуская бластеров, но затем на трапе появился тот, кого Кей не ожидала увидеть. Армитаж Хакс с несвойственным ему беспокойством на лице, взглядом нашел Кей и быстрым шагом двинулся в ее сторону.

— Хакс… — лишь успела сказать она одними губами, когда он, не остановившись, буквально налетел на нее, заключив в такие крепкие объятия, что она замерла, не в силах пошевелиться.

— Какое счастье, что ты жива, Кей, — прошептал он, прижимая ее голову к груди, зарывшись в распущенные волосы пальцами.

В этот момент внутри Кей все перевернулось, на сердце появилось ощущение натянутой струны. Ее руки неуверенно поднялись на его спину, пальцы сжали ткань кителя, и только тогда она немного расслабилась, неожиданно судорожно вздохнув. Эти объятия были совершенно неожиданными, но такими нужными, что тревоги стали понемногу отпускать. Кей до сих пор пребывала в состоянии транса после похищения, после странного спасения, после того, как, сидя в камере, осознала, что чувства к Хаксу никуда не делись. Он обнимал ее с таким щемящим трепетом, его ладони переместились выше, к ее лицу, наконец, заставив их взгляды встретиться, но затем его губы коснулись ее губ с бесконечной нежностью, с намерением никогда больше не отпускать, и только тогда Кей ощутила, что происходящее неправильно и краем глаза заметила, как издали на них с большим удивлением смотрит ее мать. Кей позволила случиться столь необходимому поцелую, тянулась за ним, не в силах противостоять нахлынувшим чувствам и... с трудом заставила себя отстраниться.

Рей тоже оказалась в объятиях, и По не стеснялся целовать ее прямо на глазах у бойцов, хотя обычно никто не позволял себе проявления чувств при подчиненных. Сейчас было все неважно, главное, что обе выжили. Мозг включился не сразу, но Кей уже знала, что нельзя позволять эмоциям брать верх, это всего лишь минутная слабость, и всегда сдержанный Хакс не должен был позволять себе подобного, даже невзирая на ситуацию. Она выскользнула из его объятий и подошла к По, который, не стесняясь чувств, тоже обнял ее, сообщив, что это просто чудо, что они живы.

— Как вам удалось бежать? — спросил он, когда она сделала шаг назад, потупив взор, бросив короткий взгляд на Хакса и убеждая себя, что эти объятия и поцелуй были ошибкой.

— Нам помогли… — коротко ответила она, глядя на то, как Финн обнимает Рей.

Та встретилась с Кей неуверенным взглядом, обе внезапно спасовали перед предстоящим разговором. Взгляды Хакса и По обратились к “Кси” неподалеку.

— Кто?

— Моя мама — Крири Таласа… — ответила наконец Кей, и лицо По вытянулось, а она указала взглядом на нее, стоящую поодаль, возле командного пункта.

— Генерал Таласа? — опешил Хакс, не сразу узнав ее в гражданской одежде.

Мама осмелилась подойти ближе, подняв руки, и По приказал бойцам окружить ее и обыскать.

— Генерал Хакс, не думала, что нам когда-нибудь еще доведется увидеться, — сказала она, обратив острый взгляд на Кей — видно то, что она увидела минутой ранее, ей не понравилось, но это было совершенно не ее дело. — Гранд-маршал Дэмерон, полагаю.

По обратил на Кей недоверчивый взгляд, но она не знала что сказать, Кей впервые не хватало смелости. Крири Таласа была для них генералом Первого Ордена, даже если она предала его для спасения дочери, но ведь раньше и Хакс не внушал доверия.

— Чем вы занимались в Первом Ордене? — с подозрением спросил По, хотя Кей, кажется, ему уже рассказывала.

Даже невзирая на род деятельности, стоило ли доверять ей? Кей прекрасно знала, какие у матери были амбиции, помимо прочего, у нее была не одна дочь, пускай вторая и была приемной.

— Генерал медслужбы, гранд-маршал Дэмерон. Инженер-кибернетик, — представилась Крири, поглядывая на окруживших ее бойцов.

— И вам удалось в одиночку спасти дочь и Рей? Весьма храбрый поступок, — без доверия заметил По, глядя на нее сверху вниз.

В воздухе повисло напряжение, Крири посмотрела на Рей, словно спрашивая разрешения, но, похоже, Рей не могла признаться в том, что привела на Эджан-Клосс Кайло Рена.

— Нам помогли Верховный Лидер и моя дочь Эрин…

Взгляд По тотчас вонзился в Рей, как будто он уже подозревал, что услышит нечто, что ему не понравится.

— Рей?.. — с трудом сдерживая себя, чтобы не говорить сквозь зубы, обратился он.

— Рейвен осталась в Ордене, — найдя в себе силы, почти спокойно сказала она, и Кей увидела, как затрепетали ноздри По.

А когда его взгляд спустился на ее пояс, на котором висел световой меч с двумя ответвлениями на гарде, он как будто на миг и вовсе превратился в зверя.

— Где он?! — рявкнул По так громко, что рядом издала взволнованный свист какая-то птица.

— Кайло Рен здесь? — с подозрением, не менее напряженно спросил Хакс, его глаза сощурились.

— Послушай, По, — начала было Кей, понимая, что Рей не может вымолвить ни слова, — у нас не было выбора. Он помог освободить Рей, а Эрин — меня.

Но По не слушал, он увидел мужской силуэт, замерший возле одной из опор, поддерживающих свод искусственной пещеры, в которой находился командный пункт. Кайло Рен в этой непривычной взгляду одежде не двигался, словно это могло спасти его от выстрелов. Бойцы ринулись за рванувшим в ту сторону По, Хакс и Финн — следом. Рей что-то кричала, просила не совершать опрометчивых поступков, но никто ее не слушал, а когда раздался выстрел и мелькнул красный заряд, Кей зажмурилась, но, открыв глаза, увидела, что никто не сдвинулся с места, а заряд дрожит в воздухе, так и не долетев до ситха, который не мог применить Силу, чтобы не раскрыть свое местоположение. Потому казалось, что он принял свою судьбу, готовый умереть здесь, на клочке земли посреди Неизведанных Регионов от руки главы Военной Фракции. Рей стояла с протянутой рукой, в ее глазах — мольба остановиться.

— По, не нужно, дай объяснить… Пожалуйста, — в ее глазах появились слезы.

Она с усилием перенаправила заряд в другую сторону, и он вонзился в широкий ствол сухого дерева, оставив в нем обожженую дыру.

— Ты снова ему доверилась? — проскрежетал он, не сводя с него озлобленного взгляда и не опуская бластера, готовый в любой момент выстрелить, и Кей показалось, что здесь есть что-то еще. — Рей, это уму непостижимо!

Кайло Рен, точнее Бен Соло — человек, который так долго внушал Кей ужас — не встревал в разговор, он разумно молчал, но в этом молчании как будто читалась насмешка, он, возможно, считал себя выше склок. Рей бы не помешала помощь, но он будто воды в рот набрал.

Лицо Хакса же в этот момент обрело давно позабытое выражение презрения вперемешку с ужасом, уж его прошлое было тесно связано с этим человеком. Кей видела, как двигается его кадык, словно он не мог сглотнуть. Наконец, Кайло Рен перестал выглядеть неживой статуей, его взгляд скользнул на Финна с активированным фиолетовым световым мечом осмелившегося подойти ближе всех.

— Как интересно... джедай-штурмовик? — не удержался Кайло Рен от несвоевременной шпильки, но, похоже, для такого, как он, это и впрямь было немыслимо.

— Ситх-дезертир? — бесстрашно парировал Финн, и меч оказался возле самого горла безоружного оппонента.

Кайло Рен сильно задрал подбородок, спасаясь от жара лезвия, и оскалился, отчего его лицо с крупными чертами стало еще неприятнее. Этот мужчина едва ли мог вызывать симпатию. Похоже, у Эрин весьма странный вкус.

— Скажи мне хоть одну причину, по которой я не должен убить тебя на месте, — проигнорировав обмен любезностями, прошипел По, все еще держа его на прицеле.

— Галактике грозит опасность, — надсадно ответил он, все еще держа голову запрокинутой и одновременно стараясь смотреть вперед, что явно мешало говорить. — Артефакт, способный уничтожить древних… это Рейвен передала информацию. Она узнает, где они его прячут, и сообщит фракции.

— Какой вам обоим в этом прок? — невзирая на то, что минутой ранее хотел застрелить его, пошел на диалог По.

— Какой смысл в завоевании Галактики, если ее скоро не станет? Тьма поглотит ее всю без остатка, — он пытался рассказать то, что Кей уже слышала. — Эти ситхи — не те, за кого себя выдают, они лишь приняли облик Вейдера, Малака и Бейна, они — инструмент Тьмы, и эта Тьма использовала нас с Рейвен, чтобы проникнуть в мир живых. Миры за Неизведанными Регионами уже исчезают. Кольцо Тьмы смыкается вокруг Галактики, и если их не остановить, скоро все перестанет существовать. Наше противостояние не имеет смысла.

— И ты веришь в эту чушь? — спросил По у Рей спустя паузу, и она неуверенно кивнула.

— Финн, опусти меч, он безоружен и не может использовать Силу, — попросила она, пытаясь хоть как-то сгладить ситуацию.

— Ты ведь использовал гримуар, Рен, это ты виноват, что воскресли древние, — констатировал очевидное Хакс голосом, звенящим металлом.

— И теперь я обязан это исправить, генерал Хакс, — не пытаясь оправдываться, ответил он, когда лезвие, наконец, исчезло. — Я должен найти Макабе Кеноби и перевесить чашу на сторону Света.

Но все прекрасно умели считать, вместе с Рей и Финном будет всего три джедая против пятерых ситхов.

— Рейвен и я, — тем временем продолжил Кайло Рен, — мы найдем способ обратиться к Свету, Оби-Ван уверен в этом…

— И сейчас ты попросишь, чтобы мы отпустили тебя? Это просто смешно! — возмутился Финн. — Кто в здравом уме доверится ситху? Тем более, тебе… Рей, что ты думаешь об этом?

Но все уже знали ответ: она попросила пригнать истребитель Люка Скайуокера именно за этим — чтобы отдать его этому опасному человеку и позволить уйти, прикрываясь, возможно, ложными стремлениями спасти Галактику. Но она молчала, боялась сказать что-то лишнее.

— Я покажу, — сказала она, наконец, — покажу, то, что увидела в его сознании. Я не могу довериться Бену, но Галактика действительно в опасности.

По хмуро переглядывался с Финном, он все еще был зол, противостояние с Кайло Реном и Первым Орденом, все битвы и потери не давали ему трезво оценить ситуацию — Кей понимала это. Она сама дрожала от одного лишь взгляда на него.

— В наручники его, капитан Тео, не отходить от пленника ни на шаг, — наконец, приказал По. — Рей, за мной, — кивнул он в сторону командного пункта и, опустив бластер, не дождавшись ее, отправился прочь.

Кей смотрела на то, как несопротивляющегося, равнодушного к происходящему Кайло Рена заковывают в наручники. Про ее мать, стоящую неподалеку и не смевшую вмешиваться, все позабыли. В сравнении с ситхом она не представляла угрозы. Хакс буравил взглядом пленника, его губы изредка беззвучно двигались, но затем, с трудом превозмогая себя, он отошел чуть в сторону, указав Кей взглядом следовать за ним.

— Кей, что ты обо всем этом думаешь? — спросил он, глядя мимо нее на бывшего Верховного Лидера.

— Я думаю, что какая бы конечная цель у него не была, сейчас наши интересы сходятся. Я видела, что собою представляет Дарт Малак. Он неуязвим. Я видела, как Рей прострелила ему голову из бластера, но он будто и не заметил, ринулся в бой как ни в чем не бывало. Я не знаю, как он избежал смерти, но Кайло Рен прав, это что-то за гранью, что-то, что нужно уничтожить. Даже моя сестра, с этим согласна. Рей слышала, что она говорила на этот счет. О, — вспомнила она, — ты был прав, кузница существует. Нас с Рей доставили туда...

Но эти известия его совсем не удивили, потому что он был уверен в своей правоте, как только увидел того дроида.

— Твоя мать знает, где расквартирована база Первого Ордена…

— Да, знает, но с тех пор, как мы перешли на сторону Сопротивления, у них быстрая система реагирования. Они уже наверняка покинули гиперпространство системы Лехон…

— Лехон… Ну конечно, — сказал Хакс, — именно там и была построена первая Звездная Кузница. Как патетично… Что ты планируешь делать? — неожиданно спросил он, и Кей как будто только сейчас вспомнила, что у нее до похищения была какая-то другая жизнь и цель.

Она пожала плечами, едва выдерживая взгляд его требовательных зеленых глаз.

— Возьму несколько выходных и вернусь на Корусант. Синик наверняка себе места не находит...


* * *


— Не надо, — сказал По, сбросив руку Рей со своего плеча. — Рей, в это невозможно поверить, мы едва начали все сначала, как вновь появился этот ублюдок, и теперь требует, чтобы фракция доверилась ему. Не понимаю, зачем искать отца Рейвен, проще убить Кайло Рена. Одним ситхом мень...

Но По не смог договорить, когда внезапно Рей ринулась к нему и заключила его лицо в ладони, обездвижив Силой. Это было против правил, но лучше пусть он увидит все собственными глазами — и то, как Бен ее вытащил, и то, что Рейвен позволила им уйти и сказала про артефакт, и то, что Бен показал Рей в своем сознании, включая призрака Силы. По как будто позабыл, насколько реальна Сила, он противился принимать ее, полагаясь, как и Хакс, на оружие и стратегию, но нельзя было недооценивать Тьму, что грозила погрузить этот мир в хаос. Нельзя было игнорировать подобное. Возможно, вторгаясь в его сознание, Рей действовала слишком напористо и жестко, и потому он мог не простить ее, но разговоры ни к чему хорошему бы не привели. Только к очередной ссоре. Чтобы смягчить его закипающий гнев, Рей решилась показать ему много больше, она не позволила ему даже дернуться, перенося дальше, чем на два года назад, когда зарождались ее чувства к Бену. Она показала ему все от и до — как он мучил ее на Старкиллере, как стал ей учителем на Эч-То, то, как Лея с последним вздохом перетянула его на Светлую Сторону… и даже то, как Рей было больно потерять его там — на Экзеголе. Несколько месяцев ощущения утраты, попытка забыть его, затем нечто светлое, зарождающееся в ее душе по отношению к По… То, как долго она принимала его чувства, то, как ошиблась, решив, что Бена Соло можно вернуть… И, наконец, долгий путь к осознанию, что в ее сердце больше нет для него места. Ее любовь к По была искренней, и, показывая то, как она винила себя все это время за ошибку, как пыталась вернуть его все это время, Рей невольно направила в него такой мощный поток Света, что оба на ослабевших ногах опустились на землю, чтобы увидеть невероятное… В его сознании появилось нечто — темная комната, в которой был лишь один источник света — женский силуэт в белых одеждах, та, кого они давно похоронили, та, кому были обязаны своими жизнями. Лея Органа в ореоле света, прозрачная, невесомая, подошла ближе и положила ладонь на его плечо. По замер, перестал дышать, глядя на нее, как на нечто недостижимое, нечто совершенно божественное… Рей не могла поверить в то, что видит ее, ведь призраки долгое время были недоступны. Быть может то, что в Бене вновь стал появляться Свет, вытянуло ее на поверхность...

— Генерал Органа...

— По… — ласково, по-матерински прошептала она с печальной улыбкой. — Прошу тебя… Дай шанс моему сыну… Он сможет все исправить…

И с последним словом призрак Леи растаял, а темнота вокруг рассеялась, и они вновь оказались посреди командного пункта...

Глава опубликована: 20.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх