↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. Ты должен отпустить Рейвен, она - твой якорь

Внешнее кольцо. Система Арканис. На орбите планеты Джеонозис. 37 ПБЯ

— Почему почти все наши переговоры заканчиваются либо перестрелкой, либо…

— Молчать! — рявкнул невысокий мужчина, приложив Финна прикладом бластера, и тот зашипел от боли.

Финн, Чуи, Рей и Бен стояли на коленях в ангаре небольшого видавшего виды крейсера, их окружали бойцы преступной группировки Канджиклаб, взявшие на прицел даже безобидных с виду дроидов — C3PO и R2D2. Тут же стоял реквизированный Сокол Тысячелетия. Бен очень хорошо знал, что этот корабль был бельмом в глазу не только у Первого Ордена.

— Корабль Хана Соло, древний Сокол Тысячелетия, — самодовольно проговорил невысокий, не более полутора метров ростом мужчина с длинными волосами — судя по всему, лидер. — Я едва выжил после встречи с рафторами.

Он подошел к Рей, зависнув над ней с бластерной винтовкой, полагая, что это безопасно. Даже стоя на коленях с заложенными за голову руками Бен был почти ростом с этого коротышку, на чей череп буквально была натянута кожа. Тасу Лич — главарь Канджиклаба — своей болезненной худобой внушал больше отвращение, нежели ужас. Недокормленный, с запавшими раскосыми глазами, он, казалось, умирал от неизлечимой болезни, хотя вел себя вполне бодро.

— Мы пришли за информацией, мы заплатим, — сказал Финн, наивно полагая, что его предложение примут к рассмотрению, и все решится мирным путем.

— Первый Орден заплатит за ваши головы больше, — без сомнений сказал Тасу Лич, неторопливо обходя пленников.

Он поправил видавший виды нагрудник, попеременно заглядывая каждому в глаза. Чуи зарычал, но бандит лишь усмехнулся и затем вернулся к Рей.

— Я знаю кто ты. Ты джедай — кость в горле Первого Ордена, — полагая, что нашел отличный способ заработать, усмехнулся Тасу Лич. — Я лично сдам тебя Кайло Рену.

— Ха… — негромко обронил Бен, и на него обратились предупреждающие взгляды Финна и Рей.

— Но, мастер Бен, — как всегда несвоевременно начал C3PO, — это ведь…

— Заткнись, дроид! — избавив их от проблем, гаркнул один из бойцов.

— Молчу… Не обязательно быть такими грубыми...

Ордену не стоило знать, что Кайло Рен с ними на Соколе Тысячелетия, это вызовет только усиление мер по их поимке. Сокол был слишком заметным кораблем — знамя Альянса Повстанцев, а позднее — символ Сопротивления. Но, скорее всего, в любом случае будет сложно избежать распространения этой информации.

— Ты, я сказал что-то смешное? — Тасу Лич, свирепо, насколько позволял его щуплый внешний вид, посмотрел на Бена — мужчину в три раза крупнее него — и задрал ему подбородок дулом винтовки.

Бен не мог сохранять серьезное выражение лица, это было слишком. Презренная галактическая банда Канджиклаб, когда-то получив поддержку Ордена, закрывающего глаза на их мелкие подпольные дела, была лишь незначительным винтиком в сети информаторов — не более. Загнанные фракцией на орбиту Джеонозиса, они были никем. Рей телепатически молила не встревать, но смысла в бездействии Бен больше не видел: так или иначе сюда явится Первый Орден.

— Нам нужна информация о световых мечах, которые вы выкупили у джав на Татуине, — сказал Бен, зловещая улыбка не покидала его губ, — если вы ее предоставите, мы никого не тронем.

Расширившиеся глаза Финна на его смуглом лице стали еще ярче, губы сложились в возмущенном "что?".

— А ты смелый малый, — Тасу Лич обвел взглядом своих бойцов и наигранно засмеялся, бойцы с запозданием засмеялись следом — подобный смех был сродни кваканью лягушек. Сброд. — Стало быть, вы явились в нашу до зубов вооруженную крепость ради каких-то мечей? Глупо… — рассудил он и устроил ствол винтовки на плече. — Зря вы прибыли, мечи я уже давно продал за весьма приятную цену, — самодовольно поделился он. — Здесь вас ждет только смерть, а мы на этом еще и заработаем…

Взгляд Бена устремился к Рей, словно он все же решил спросить разрешения, прежде чем начать действовать. Жаль, что поиски мечей продолжатся, но Тасу Лич, по глупости своей выдавший нужную информацию, им еще пригодится, а вот остальных можно не щадить… Рей закатила глаза, Финн нахмурился и, недовольно поджав губы, кивнул.

— Чего это вы? — взвился Тасу Лич, хлопнув глазами. — Переглядываетесь?

— Последний раз предлагаем отпустить нас с миром, — не позволив Бену раскрыть рта, сказала Рей, давая понять, что с решением согласна.

Согласно заревел Чуи, чей арбалет находился в руках ближайшего охранника.

— Вы совсем невменяемые? — спросил Тасу Лич, и отдаленно не представляя, насколько они опасны.

Сейчас все было спланировано, не было случайной схватки, как на Татуине с тускенами, да и с теми они разобрались очень быстро. Не было мешающей песчаной бури. Банда Тасу Лича, всего двадцать человек в этом ангаре — это ничто для двух джедаев и ситха.

— R2, давай! — крикнула Рей, и из открывшегося отсека дроида вверх выстрелило два световых меча и бластер, которые они поймали налету.

Эти идиоты даже не заковали пленников в наручники. Тасу Лич, на неудачу оказавшийся рядом с Беном, не успел схватить винтовку, Бен, вскинув ладонь, припечатал его к полу, в глазах бандита, едва не захлебнувшегося воздухом, отразился неспокойный свет красного меча Кайло Рена. Меч летал, вспарывал воздух, лишая жизней бойцов Канджиклаба. Чуи вырвал вместе с рукой бойца свой арбалет и открыл огонь. Преступники палили, но не успевали даже прицелиться, Финн отрубил одному руки, когда Бен второму — голову. R2D2 разлил и поджег машинное масло, и двое, поскользнувшись, закричали и бросились наутек, не в силах потушить пламя на спине. Их догнало два бластерных заряда.

— Бен! — крикнула Рей.

Он резко обернулся, разрубив попытавшегося набросить ему на шею цепь преступника надвое. Доля секунды, и меч был брошен Рей, чей бластер перегрелся, и она, совершив прыжок Силы, воткнула его ровно в макушку, прошив врага насквозь. Жуткий красный меч со световой гардой хорошо ее слушался — как бы Рей ее не отрицала, в ней была Тьма. Бен, собрав Силу внутри, сжав ее в небольшую сферу на уровне груди, "взорвался", и ударная волна отбросила от него троих. Чуи выстрелил из арбалета и последний бандит, получив мощный заряд, отлетел назад, впечатавшись в стену, рухнув на пол в неестественной, изломанной позе.

Рей подошла к Бену, ее дыхание даже не сбилось. Она вернула чудовищный красный клинок хозяину, острие которого тотчас указало в грудь напуганному до смерти главарю, чьи глаза, казалось, норовили вылезти из орбит.

— Ты! Подъем! — Бен протянул руку ладонью вверх и, сомкнув кулак, поднял его на ноги при помощи Силы. — Полетишь с нами.

Рей нечасто использовала Силу в подобных целях, в основном повышая с ее помощью боевые навыки и даже не представляя, какие возможности открывает Тьма. Путь насилия умножал Силу многократно. Тасу Лич едва держался на ногах от страха, когда Бен указал в сторону Сокола Тысячелетия, на трап которого уже поднялся Чуи, чтобы запустить двигатели.

— Ребята… нужно поторопиться! — не своим голосом растянул Финн, используя фиолетовый меч, чтобы отражать бластерные заряды хлынувшего в ангар подкрепления.

Бен поймал брошенный Рей остывший бластер и, используя предплечье для прицела, стал отстреливаться, когда почувствовал, как Сокол начинает отрываться от покрытия ангара крейсера Канджиклаба. Поймав Финна на лету, он втащил его на трап, получив в благодарность взгляд, полный сомнения, словно такой, как он, не мог протянуть руку помощи. Бен только сейчас задумался, что везде был изгоем. Ситхи считали его калекой, джедаи — чудовищем, и обе стороны отчасти были правы.

Сокол Тысячелетия покинул защитный экран и сразу перешел на субстветовую, а затем исчез в гиперпространстве одного из торговых путей. Теперь Первый Орден неминуемо узнает, что Кайло Рен присоединился к фракции, охота на Сокол Тысячелетия станет еще более ожесточенной, а значит, им нужно сменить корабль.

Бен прошел в салон, где Финн, не гася меча, стоял возле койки, в которую вжался этот хрупкий, ничтожный человечек, который каким-то немыслимым образом стал главарем пускай и никчемной, но все же довольно опасной преступной банды.

— Откуда... у вас меч Кайло Рена? — лишь проблеял он тоненьким голосочком.

И это все, что его интересовало? Бен усмехнулся вновь, как и ранее в ангаре. Кто бы мог подумать, что он свяжется с фракцией — это действительно вызывало насмешливую улыбку.

— А ты подумай, — сказал он, угрожающе коснувшись меча, висящего на поясе. — Начнем сначала? Куда ты сбыл световые мечи?

Бен придвинул контейнер и сел напротив койки, облокотившись на колени, совершенно не опасаясь того, что тип вроде него может взбрыкнуть и выкинуть что-то неразумное. Он был ему не ровня...


* * *


На глазах у штурмовиков и Дарта Вейдера Рейвен жестоко расправилась с одним из замямливших бандитов Канджиклаба, поведавшим совершенно возмутительную историю о том, что делал здесь Бен, который, прихватив друзей, сбежал якобы буквально минуту назад. О, как она была зла, совершенно вышла из себя, узнав, что они искали световые мечи вместо того, чтобы не отклоняться от цели и найти ее отца. Бен занимался ерундой, в то время как она все больше увязала в жестокости, исполняя приказы безумных ситхов. И только жестокость могла позволить скрыть от них ее истинные мысли — мысли о том, что, возможно, Бен просто забыл о ней, оказавшись подле Рей. Еще больше ярости вызывали бездушные слова ситхов о том, что матерью следующему Скайуокеру может стать Рей. Это совершенно выводило из себя, это заставило отголоски Света, которые нашел в Рейвен Бен, исчезнуть. Единственное, в чем она была уверена — это то, что ситхов нужно уничтожить, и потому не собиралась отклоняться от плана по поиску артефакта, который они надежно спрятали, не выдав сведений об этом своей ученице, а значит, именно артефакт был тем, что удерживало их в мире живых. Очевидная истина. Рейвен не должна была показывать, что знает их замысел по уничтожению Галактики. Пока не родился следующий Тёмный Скайуокер, у них есть время, чтобы разгадать эту загадку и уничтожить угрозу.

— Твой талант превращать ярость в Силу просто завораживает. Дарт Бейн хорошо обучил тебя, — оценил Дарт Вейдер убийство.

Рейвен подняла головореза высоко воздух и, отправив в свободное падение, в прыжке изрубила его на куски.

— Спасибо, Лорд Вейдер, — поблагодарила она, все еще пылая гневом. — Разрешите заняться поисками коллекционера Муро Боза, Бен и мусорщица будут поблизости, я в этом уверена.

— Не нужно взваливать все на свои плечи. Этим лично займется Дарт Бейн. Ты отправишься в Варгос, чтобы проинспектировать нашу новую базу подготовки служащих, где раньше была школа подготовки имперских лидеров. Отныне они снова лояльны нам, — по-видимому, считая Орден продолжением Империи, сказал Вейдер, возвращаясь к шаттлу. — Адепт-генерал Бана уже вылетел с "Добивающего", чтобы присоединиться к вам в этой миссии.

— Да, Лорд Вейдер, — покорно согласилась Рейвен, увидев в этом шанс сделать небольшой крюк и посетить еще одно место.

Она дождалась, пока за ним закроется трап и отправилась к "Ревущему", думая про себя, что когда-то точно с такой же целью и еще чтобы ввести в эксплуатацию "Добивающий" на Хайфейген прибыл Кайло Рен, и это изменило ее жизнь. Именно тогда зародилась ее восхищение человеком в маске, казавшимся чем-то недостижимым. Неужели и по отношению к ней, как к ситху, кто-то мог испытывать подобное почтение? Рейвен знала, что ее боятся, многие — уважают, но, наверное, не настолько, как она когда-то боготворила ученика Верховного Лидера. Изменилось слишком многое, отныне они были наравне. В какой-то момент восхищение и раболепие в адрес Кайло Рена превратилось в любовь… И даже того, в кого он превратился сейчас, Рейвен любила всем сердцем и все еще стояла на пути у его чувств к проклятой мусорщице.

Судьба подарила Рейвен все, о чем она мечтала — власть и Силу, но только не его сердце — это как будто стало платой за обретенное могущество. Да, они согревали друг друга ночами, но для него это было лишь попыткой сбежать от одиночества, а она принимала это за данность слишком долго… Запустив двигатель, Рейвен коснулась своих губ, вспомнив прощальный поцелуй на глазах у Рей, и внутри нее наперекор обиде и злобе, бушевавшей в ней всего минуту назад, вновь загорелась безумная надежда, что она ему небезразлична.

"Ревущий" вырвался с орбиты Джеонозиса и зашел в гиперпространство, где около часа Рейвен провела в тишине, только в гиперпространстве она чувствовала себя свободно, никто не мог отследить ее мысли и чувства, Рейвен могла кричать, но не кричала, она могла плакать от бессилия, но не проронила ни слезинки, она стала тем, что пыталась изжить из Кайло Рена. Его болью. Сейчас она была им, вечно борющимся со Светом и Тьмой, она была Силой, что не была способна уравновесить ее душу. И как бы тяжело не было, она сможет преодолеть все… ради него, ведь все еще верила, что Бен справится, что сказанное ее дедом — Оби-Ваном — должно быть исполнено. Рейвен тысячу раз задавалась вопросом, кем был ее отец, чья роль, несомненно, имела смысл, но все же… как он мог помочь?

"Ревущий" вышел из гиперпространства, и вместе с тем растаяла последняя печальная мысль, оставив лишь сконцентрированность и спокойствие. Вейдер мог чувствовать на расстоянии, когда Бен применял Темную Силу, он мог отследить его, и это совершенно не укладывалось в голове. Может, потому что между ними была родственная связь? Хотя если это всего лишь видимая оболочка Вейдера, то о каком родстве может идти речь? Если Тьма пришла в этот мир в образе Вейдера из-за Бена, то Дарт Бейн пришел из-за Рейвен. Что, если и ее они отслеживают, когда она применяет Темную Сторону Силы? Рейвен тоже следовало следить за собой.

Впереди, у одного из спутников Датомира — темной планеты, населенной лишь зомби и Братьями Ночи, появился корабль, увеличиваясь по мере приближения. "Ночной канюк", раньше использовавшийся рыцарями Рен. Этот небольшой тюремный корабль был захвачен ими на Оссеритоне, но сейчас принадлежал Албреху — таинственному алхимику, когда-то ковавшему рыцарям оружие и броню. Получив разрешение, Рейвен пришвартовала "Ревущий" у одного из шлюзов под фюзеляжем, ожидая, пока спустят телескопический трап. Когда она оказалась внутри корабля, ее уже встречали двое зеленокожих циклопов из расы абиссинов в черных одеяниях и секирами на плечах. Они проводили гостью к алхимику — симеонгу, раса которого лишь одной хромосомой отличалась от приматов, но это наделяло их разумом, в отличие от предков, и даже вполне незаурядным.

— Дарт Рейвен, — проскрипел он с жутким акцентом на галактическом языке — с таким строением челюсти этот язык давался непросто, — не думал, что когда-то увижу вас лично. Что привело вас на "Ночной канюк"?

Албрех никогда не покидал борт, даже когда корабль рыцарей Рен появлялся на "Добивающем", чего таить, эти мрачные воины и их грязный стиль боя во время тренировок никогда не нравились Рейвен, их называли упырями, и они действительно выглядели таковыми, Бен своим благородным видом сильно выделялся среди них даже в своем шлеме.

— Есть кое-что не для посторонних ушей, Албрех, — сказала она, бросив короткий взгляд на его бойцов.

Он указал кивком на дверь, и те покорно вышли из отсека.

— Что ж, мы наедине, — сутулый симеонг забрался на высокий металлический стул и скрестил ноги — совсем как примат.

— Насколько мне известно, вы больше не поддерживаете связь с Первым Орденом, — намекнула на ситхов Рейвен.

— С тех пор, как Кайло Рен вырезал рыцарей Рен, у нас больше нет поводов к сотрудничеству…

— Но ведь вы помогли Кайло Рену и выковали артефакт…

— Я помогал не ему, а вам, Дарт Рейвен, вашему предназначению. Я все еще верю в Силу, такие, как вы, должны уравновешивать баланс, — сказал он, но это едва ли могло убедить ее, что он не бросится сразу сдавать ее ситхам. — Так что привело вас на "Ночной канюк"?

— Рен сказал, что вы знали о пророчестве, связанном со мной, стало быть, вам было известно, что артефакт призовет в мир древних ситхов?

— Не артефакт, — сказал он, — а Сила, которую вы поглотили и с которой не могли совладать, но нет, такого эффекта я не ожидал. Артефакт должен был всего лишь освободить вас от части энергии, Дарт Рейвен, но, похоже, эта мощь еще и открыла дверь в потусторонний мир. Тот гримуар — я видел его... То заклинание не должно было никого воскресить. Видно, Дарт Бейн и остальные что-то сделали со своей стороны. Иного объяснения я не вижу. Но почему вы пытаетесь в этом разобраться? Нечто дает мне основание думать, что ваши наставники не в курсе этого визита, — попал Албрех в самую точку.

Рейвен ничуть не удивилась его проницательности. Она решила для себя, что если он не будет сотрудничать или же отдаст предпочтение древним, то поплатится за это жизнью, и потому она без колебаний задала следующий вопрос:

— Знаете ли вы, зачем они пожаловали в мир живых, Албрех?

За оптическим прибором на его голове не было видно глаз, в которых она бы могла прочитать хоть часть ответов.

— Чтобы возродить учение ситхов и сделать то, что не сумели при жизни, полагаю — уничтожить джедаев и склонить всю Галактику перед мощью Первого Ордена. — Отчасти это было правдой, но Албрех все же уловил в ее напряженном взгляде, что это было не все. — Говорите, Дарт Рейвен, и тогда, быть может, я пойму цель вашего визита.

— Лучше, чтобы вы увидели все своими глазами. Я знаю, вы чувствительны к Силе, я открою вам свои мысли.

— Еще немного, и я решу, что их присутствие в мире вам неугодно, — с сомнением сказал он.

— Прошу вас, доверьтесь мне, посмотрите мои воспоминания.

Он выдержал паузу, но затем спрыгнул с табурета. Ростом чуть ниже обычного человека, этот симеонг выглядел несколько причудливо — его длинная подпоясанная тога скрыла ноги, узкий горизонтальный визор очков на миг засветился красным, словно он активировал какой-то особый режим. Рейвен чуть склонилась и когда его узкая ладонь потянулась к ее голове, а в разум стала проникать чужеродная Сила, не стала препятствовать, лишь направляла Албреха за своими мыслями. Его мнение о древних, каким бы оно ни было, должно было прийти к одной-единственной мысли — их нужно уничтожить, и когда перед ним предстала поглощающая Галактику Тьма, сужающая кольцо и намеревающаяся уничтожить все живое. Он испуганно отпрянул. Что ж, похоже выглядящий уверенно, словно знающий все на свете, этот алхимик был несказанно удивлен.

— Это бессмысленно! — озвучил он то же мнение, что и Рейвен, когда Бен показал ей правду. — Но зачем ситхам уничтожать Галактику?

— Они не те, за кого себя выдают, Тьма приняла их облик, чтобы манипулировать мной, и это моя вина, что я допустила это, — сообщила Рейвен, выпрямившись, — я должна все исправить или они разнесут Галактику на атомы.

Он тяжело дышал, все еще не желая верить. Рейвен не показала главного, что для осуществления планов древних нужен ребенок — Темный и могущественный Скайуокер. Она надеялась, что Бен не додумается сказать об этом фракции — иначе его просто убьют.

— Дарт Рейвен, что вы собираетесь делать? — потихоньку осознавая масштаб бедствия, спросил он

— Если выкованный вами артефакт — это якорь, удерживающий их в мире живых, то его уничтожение вернет все на свои места. Но артефакт они надежно спрятали. — Взгляд Рейвен изменился, в ее ледяных голубых глазах на секунду появился блик надежды. — Возможно, есть какой-то способ его отыскать?

Албрех с трудом взобрался обратно на высокий стул, словно в момент превратился в больного старика. Рейвен, даже ощущая его тревогу, пока не знала, стоит ли ему доверять.

— Возможность… есть, — тяжело и задумчиво сказал он, — я сделал его на основании чертежей из гримуара и видел ритуал. Вы ведь связаны с артефактом кровью, вы должны чувствовать его…

— Но я не чувствую, — качнула головой Рейвен, — я пыталась, но ничего… Возможно, он сокрыт. Магия, которой обладают древние, может, они использовали что-то из гримуара, чтобы разорвать эту связь? Как его уничтожить?

Его длинный, покрытый редкой шерстью узловатый палец коснулся консоли на столе рядом, Албрех что-то искал. Над трехмерным проектором появился выкованный им артефакт, а на нем — неизвестные символы на ситхском.

— Это древняя магия, артефакт практически неуязвим, — сообщил он, почесав нос.

— Практически? — зацепилась за надежду Рейвен.

— Темная Сила на это не способна, ведь он состоит из нее, лишь Свет для него губителен…


* * *


В гиперпространстве на пути во Внешнее Кольцо, Корпоративный Сектор, Система Кантоника. 37 ПБЯ

С Соколом пришлось расстаться, Рей вынуждена была сообщить По Дэмерону, что их планы немного изменились и им нужен новый корабль и помощь в поиске некоего коллекционера — Муро Боза, которому Тасу Лич продал мечи; сам бандит был передан фракции после смены корабля. Бен с удивлением наблюдал, как голограмма По Дэмерона, яростно жестикулируя, буквально орет на Рей; горячая кровь и крутой нрав, однако, по мнению Бена, не оправдывали такого поведения. Дэмерон позволял себе слишком много, но хуже всего, что это позволяла ему Рей. Она чувствовала себя виноватой, это раздражало, и как Бен не старался, не мог понять, почему они были вместе, но не смел ничего высказывать, даже если это приносило боль, а с яростью приходилось бороться, ярость подогревала Тьму…

Салон "Нубиана" выглядел приятнее и светлее, чем салон Сокола, где все напоминало о детстве и об отце. Воспоминания выводили из себя, даже дежарик, в который играли Финн и Чуи, пока они проводили долгие часы в гиперсветовом пространстве, заставляли чувствовать вину, но так было правильно, так было нужно, Бен должен был это чувствовать, он медитировал, пытаясь воззвать к Свету, ведь с ним никто не хотел общаться, старался отстраниться от остальных и потому занял второй отсек "Нубиана" когда остальные находились в основном салоне с пилотской кабиной.

Он почувствовал, как с шипением открылась дверь, услышал мягкие, почти бесшумные шаги… Это была Рей. Бен открыл глаза, сидя на полу, она смотрела на него сверху вниз, ее взгляд вновь выражал недовольство — иначе на него она смотреть не могла, она все время злилась, а ему приходилось держать себя в руках, что было непривычно и против его темной натуры. Но Рей решила его удивить, она опустилась рядом, подобрав под себя ноги и протянула ладони.

— Что?.. — против воли вырвалось у него.

Она не ответила, лишь тряхнула кистями рук, и он послушно и очень осторожно коснулся их, почувствовав, как даже от такого невинного прикосновения его сердце начинает ускоряться, а пальцы дрожать. Он все еще чувствовал непреодолимое желание находиться рядом с ней. Ее руки были прохладными, но они согревали его сердце. Рей пришла сама, возможно, понимая, что теперь они в одной лодке, даже невзирая на то, что вина в сложившейся ситуации с ситхами целиком и полностью лежала на нем. Бен принимал вину, но, если бы мог отправиться в прошлое, то сделал бы все то же самое — спас Рейвен от смерти так же, как спасла его она тогда — на Экзеголе. Бен вдруг подумал, что это не тот момент, чтобы думать о Рейвен, ведь рядом была та, к которой стремилось его сердце…

Он впервые со времени ее пребывания на Эч-То, когда родилась Диада, медитировал с Рей, медитировал со Светлой. Бен вздрогнул, когда через него прошла ее Сила, он едва не захлебнулся от непроизвольного… наслаждения, и даже не заметил, как издал неопределенный шумный вздох…

— Ты псих, — понимая, что он чувствует, прокомментировала Рей, распахнув глаза. — Ты, как вампир, тянешь Силу Света… Почему?

— Ты знаешь… — ответил он, ведь это и так было очевидно.

— Но ты не сможешь вернуться к Свету, пока не отринешь Тьму, — сказала она не менее очевидную вещь. — Сконцентрируйся на том, что заставляет тебя оставаться во Тьме, Бен, мы в гиперпространстве, они не смогут нас отследить на такой скорости.

Он сосредоточенно кивнул и вновь закрыл глаза, Бен боялся, что Тьма напугает ее, и когда она ощутила ее — вздрогнула, но не разорвала связи. Бен почувствовал ее в сознании, но не знал, что делать, и тогда Рей подтолкнула — она продвинулась в самую гущу — туда, где царил чудовищный мрак, туда, где зловещие тени его жертв кричали от страха и боли — настоящий ад сознания, подпитывающий его Силу, сотни убитых — плохих и хороших, тех чью жизнь забрал его меч, и в центре этого ужаса была лишь она — Рейвен, его ученица, вернувшая его во Тьму и долгие месяцы извращавшая его разум. Самое страшное, что он тянулся к ней, хотел этой Тьмы, даже если это противоречило его желанию вернуться к Свету. Он волновался за нее, потому что Рейвен осталась в Ордене одна. На ее лице светились сосуды, как перед воскрешением ситхов или после — в храме Света на Тайтоне.

Рей тоже чувствовала эту непреодолимую и пугающую связь… Но когда она, использовав Силу Света, попыталась разорвать ее, Бен почувствовал злобу. Эта часть его сознания была слишком личной, слишком сокровенной. Даже понимая, что Рей пытается помочь, он с усилием вытолкнул ее из сознания, и зловещие образы исчезли, с последним взглядом горящих неестественным светом глаз Рейвен, ее образ тоже растаял, и перед ними вновь появились очертания салона "Нубиана".

— Ты не хочешь оставить Тьму, — на удивление спокойно прокомментировала Рей, — ты должен отпустить Рейвен, она — твой якорь.

Но он не мог, все его нутро противилось, ведь Рейвен была важна для него. Почему в его сознании она была олицетворением Тьмы?

— Я вытяну ее на Светлую Сторону, в ней тоже есть Свет, — уверенно сказал он, — тогда и мой переход будет завершен.

Рей поднялась, впервые в ее глазах не было осуждения, в них появилось совершенно неожиданное понимание, следом — сочувствие.

— Мне не убедить тебя, Бен, но эта Тьма между вами губительна…

В салоне появился Финн и сообщил, что они вот-вот выйдут из гиперпространства, и потому Бен сосредоточился, отгоняя отголоски вспыхнувшей в нем Тьмы, загоняя образ Рейвен как можно глубже. Как только шаттл вырвался в черноту космоса, пришло сообщение от По о том, что отвлекающий маневр сработал, и Первый Орден преследует Сокол Тысячелетия на другом конце Галактики. Чуи длинным раскатистым рыком с подвыванием пообещал, что если с Соколом что-то случится, он непременно покажет всю свою ярость… При этом из отражения лобового иллюминатора он смотрел на Бена, обвиняя его в том, что им все время приходится рисковать, хотя поиски мечей были инициированы Рей. Она сильно переживала за них, ведь это было частью наследия Люка и Леи. Как эта девушка с пустынной планеты, никто… стала для его матери почти что дочерью? Почему Люк, зная, чья она внучка, не перестал обучать ее даже в виде призрака?

Как к ее родству с Палпатином отнесся сенат? Бен внутренне усмехнулся, полагая, что до сих пор это известно лишь самому узкому кругу лиц.

Они приземлились на безоблачную планету, где властвовал поздний вечер, гирлянды огней, спускающиеся с холма, освещали старый город с мощеными улочками, расположившийся у неспокойного побережья. Волны выбрасывались на берег белыми барашками, подсвечиваясь звездами. Это место можно было назвать дивным курортом. Согласно информации Маз Канаты — генерала фракции и бывшей королевы пиратов — поднявшей старые связи, здесь, в городе Канто-Байт, делец Муро Боз заключал сделки на поставку оружия, он сотрудничал с контрабандистами, но также раньше спонсировал Сопротивление, а значит с Первым Орденом дел не имел. Если, конечно, за два года что-то не поменялось. Генерал Каната, чья крошечная фигура возникла над голограммером во время посадки, сообщила, что лично с Муро Бозом не сталкивалась, но ее информаторы характеризовали его, как человека падкого на азартные игры, и потому Казино "Канто" было его излюбленным местом досуга. Этот город утопал в роскоши и являлся одним из немногих мест, где не было направляющей руки фракции или Первого Ордена. Нейтральная зона для торговцев оружием, шпионов и просто богатеев, любивших спускать свои кредиты в азартных играх. Но все же, здесь было множество лояльных как Первому Ордену, так и фракции персон, и потому стоило быть максимально осторожными.

Маз Каната сообщила примету Муро Боза — татуировка в виде подковы на внутренней стороне запястья, но как найти такого человека среди сотен посетителей казино?

Здесь был дресс-код, согласно которому мужчины за редким исключением были облачены во фраки или строгие вечерние костюмы. Бену, Финну и Рей пришлось применить маскировку и разжиться соответствующими нарядами. Черно-белое платье делало Рей старше, блестящий, расшитый сверкающими бусинами платок закрыл нижнюю часть лица — этого было достаточно, чтобы ее не узнали. Рей распустила волосы и как будто совсем перестала походить на себя. Для Бена и Финна все было несколько сложнее, но C3PO и Чуи, отправившиеся в город, чтобы раздобыть для них маскировку, справились с задачей. Тяжелые подвижные маски с двумя хоботами и перчатки превратили их с Финном в представителей расы аки-аки с Пасааны. Аки-аки носили размашистые цветные балахоны, но все же пришлось придерживаться черно-белой гаммы.

Большего позора в своей жизни Бен не испытывал, ему приходилось прикидываться каким-то гуманоидом, да еще и страдать в душной резиновой маске. Для таких мест, как казино "Канто" маскировка была дозволительна, ведь не все, пришедшие спускать деньги, были готовы показывать свое лицо. Будь правила строже, казино потеряло бы огромную часть дохода. Даже весьма натуралистичные маски вряд ли обманут местную полицию, охраняющую это место — у них единственных были сканеры, способные вычислить маскировку. Немного засбоили визоры маски Бена, когда они проходили внутрь. Охранник лишь с подозрением взглянул на них, но пропустил в казино, проверив на наличие оружия. Бластеры они оставили, но вот джедайские мечи были надежно спрятаны под одеждой, они не давали излучения, как бластеры, а кайбер-кристаллы детекторы не видели.

Перед ними предстал как будто другой мир, утопающий в роскоши и игристом вине, посетители бесконечно сливали жетоны в игральные аппараты, почти все карточные столы в следующем помещении были заняты. Из динамиков раздавалась своеобразная ритмичная музыка, в которой различимы были партии фортепиано, труб и перкуссии.

— Я пойду, поменяю кредиты на фишки, — вызвался Финн, и Рей осталась с Беном посреди этого странного для обоих места.

Рей посмотрела на него и усмехнулась, похоже, один из хоботов настойчиво тянулся к его глазу — какой-то сбой. Она подошла и неожиданно теплой улыбкой, коснувшись кнопки на его затылке, сменила режим, но затем улыбка исчезла, словно Рей вспомнила, кто перед ней находится.

— Спасибо, — глухо отозвался Бен, — так какой у нас план?

— Видимо, играть в карты и искать его по примете, если этот человек действительно здесь. Что, если он тоже замаскирован?

— Не оборачивайся, — внезапно сказал Бен, когда за ней возникло знакомое лицо.

— Что такое?

— За тобой Ксантос Волио — информатор Первого Ордена, бывший имперский полковник.

— Меня не узнают, — успокоила Рей, и они отошли дальше.

Очередной магнат, стоя возле одной из рулеток, завороженно наблюдал за крутящимся шариком, а возле него располагался бокс с рядами фишек. Когда шарик остановился, он победно сжал кулак возле лица, и крупье — дроид в раскрашенном под красный фрак корпусе — отсчитал выигрыш.

Вскоре вернувшийся Финн раздал им по несколько фишек, и они рассредоточились по залу, не теряя друг друга из виду. Каждый осматривал игроков человеческой расы за столами, стараясь разглядеть подкову, но пока безуспешно. Бен бездумно делал ставки, копируя то, что делают другие игроки, и отдаленно не понимая сути игры. Финн занялся картежниками, а Рей стояла возле бара с бокалом вина, к которому даже не притронулась. Подойдя ближе, Бен расслышал, как она внушением заставляла некоторых мужчин показывать запястья, он же Силу применять опасался, потому что на поверхность могла всплыть Тьма. Сообщив в комлинк, что дальше есть какие-то огороженные помещения под охраной, он попытался продвинуться в ту сторону, но был остановлен метрдотелем в обществе охраны.

— Входной билет в лаунж зону — тысяча кредитов. Оплата наличными, — сказал тот, и Бену пришлось вернуться — он не знал, какими суммами располагают Финн и Рей.

Конечно с наличностью были проблемы, но только не для них:

— Вы уже брали с нас три тысячи кредитов, — сказала Рей, и взгляд метрдотеля — невысокого гуманоида из расы браваисианцев на мгновение остекленел.

— Мы уже брали с вас три тысячи кредитов, — подтвердил он.

— Да, брали, — подхватила охрана.

Это было слишком просто, они попали в коридор с чередой огороженных тяжелыми портьерами комнат, из каждой доносились голоса — кто-то делал ставки, кто-то сокрушался над проигрышем, кто-то победно присвистывал. Рей остановилась, взывая к Силе, надеясь, что она сможет указать, что делать дальше. Бен заметил, что за ними кто-то наблюдает, и двинулся в ту сторону. Лицо исчезло, зато дроид, стоявший на входе, сообщил, что за столом еще есть два места и, отодвинув портьеру, предложил пройти внутрь, но они заторопились только когда в коридоре появился Ксантос Волио и с сомнением посмотрел на странную компанию — девушку в обществе двух аки-аки. Его брови соединились.

— Сюда, — принял приглашение дроида Бен, и они зашли в одну из индивидуальных кабинок.

Там сидело двое мужчин, ожидая сдачи карт. Дроид объявил, что это последний кон, и вновь прибывшие могут присоединиться. Вот только ставки здесь были значительно выше, имеющихся фишек им могло хватить всего на пару конов, и потому за стол усадили Рей, а Финн и Бен в своих жутко неудобных костюмах и масках остались на диване рядом, не встретив возмущения со стороны крупье. После того, как карты были розданы, Рей выдвинула несколько крупных фишек, пытаясь вникнуть в правила игры. Кажется, нужно было набрать двадцать одно очко.

— Ставки сделаны, — огласил дроид-крупье.

Когда вскрылись карты, Бен с удивлением смотрел, как Рей забирает банк. Мужчины за столом нахмурились и переглянулись. Похоже, она применила Силу, чтобы узнать их карты, а может, дело было только в везении. Когда она выиграла и в следующий раз, игроки занервничали. Один из них подходил по возрасту, указанному Канатой в приметах, его почти седые волосы были завязаны в хвост, второй был немного моложе, но тоже явно старше пятидесяти. Этот второй — мужчина со светлыми волосами, странно посмотрел на них, когда портьеры вновь открылись, и к ним пожаловал уже успевший надоесть Ксантос Волио. Он зашел, глядя на гостей на диване у стола. Прикрытие в виде аки-аки действительно выглядело странно, эта раса была очень далека от технологий, они были религиозны, миролюбивы и редко покидали пределы Пасааны, не говоря о посещении казино, но выбора не было. Орден наверняка бросил все силы на поиски Муро Боза, и отвлекающий маневр с Соколом выиграл им не очень много времени…

Дроид принял ставки, сдал карты, и теперь они играли вчетвером. Рей вновь выиграла, и мужчина со светлыми волосами начал было возмущаться, но тот, что был постарше, упреждающе коснулся его предплечья, и он покорно замолчал и, потерев переносицу, вернулся к игре. Рей лучше было больше не выигрывать — это привлекало внимание не только этих мужчин, но и Ксантоса Волио.

— Похоже, столь прекрасная особа притягивает к себе удачу, — сказал седовласый, положив подбородок на сцепленные руки, и Финн с Беном сфокусировали визоры масок на его запястьях, но подковы не обнаружили, зато поймали на себе полный подозрения взгляд его друга.

Рей все же додумалась проиграть, и мужчины немного успокоились. Выиграл Ксантос Волио, затем — один из них.

— А ваши спутники…

— Не умеют играть, — коротко ответила Рей, похоже, разобравшись в несложной игре окончательно.

Она считывала правила буквально из разумов соперников — Бен чувствовал это; если бы она не была джедаем, то могла бы стать неплохой аферисткой. Это веселило, но внезапно спокойствие прервалось.

— Эй, куда вы? Сюда нельзя!.. — донесся голос метрдотеля, а следом — топот нескольких пар ног, и приглушенные команды — так искажались голоса под шлемами.

— Что происходит? — спросил седовласый мужчина у дроида, который наверняка был подключен к общей системе наблюдения и информирования.

Внезапно дроид замер его короткая голова втянулась в туловище, и он ушел в режим чрезвычайной ситуации, мигая диодами и повторяя:

— Тревога, нападение, всем покинуть помещение! — крупье спроецировал над столом весьма актуальную карту пожарных выходов.

— Первый Орден! — воскликнул старик, и оба вскочили из-за стола, что дало основание думать, что с Орденом они не в ладах, тогда как бывший имперский полковник — мужчина военной выправки, даже не отвлекся от карт:

— Всего лишь проверка, — сказал он равнодушно, и даже когда раздались выстрелы бровью не повел.

Первый Орден действовал грубо, не щадил невиновных, и похоже сюда хлынуло несколько ближайших патрулей.

— Всего лишь проверка? На каком основании? На Кантонику их влияние не распространяется, — возразил светловолосый.

Когда портьеры раздвинулись, в комнату ворвались трое штурмовиков и, скомандовав не двигаться, рассредоточились по небольшому помещению.

— Сохраняйте спокойствие и подчинитесь, и никто не пострадает.

Над комлинком командира появилась голограмма знакомого мужчины — того, что сидел с ними за столом, что был помоложе…

— Муро Боз?..

Тотчас все все оружие штурмовиков обратилось к нему.

Глава опубликована: 27.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх