↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50. Я буду говорить тебе это каждый день. Я люблю тебя, Кей Элдон Таласа, и больше ты от меня никуда не денешься

В гиперпространстве на пути к флагману Военной Фракции. Месторасположение засекречено. 37 ПБЯ

— Мне показалось, или мы обещали Кайло Рену и Дарт Рейвен амнистию? — напряженно спросил Хакс, глядя на совершенно не находящего себе места после встречи с Рейвен По.

За десять минут он и минуты не просидел в одной позе. Выдержать встречу с той, что по какому-то недоразумению оставила его в живых, было по силам, сложнее было не попытаться убить ее на месте. Даже если она больше не обладала той чудовищной Силой, не исключено, что могла задушить их всех, стоило ей только пожелать.

— Это не обсуждается, они будут заключены под стражу.

— Думаешь, мы зря отпустили ее?

Плечи По опустились, он сосредоточенно постучал по столу пальцами и, выдержав паузу, хмуро ответил:

— Не знаю.

Никто не знал, можно ли ей доверять, никто не хотел сотрудничать ни с ней, ни с Кайло Реном, но так уж сложилось. У них был общий враг…

— Два дредноута, покупку которых одобрили в сенате, еще не достроены. Сдача проекта через две недели, — задумчиво сказал Хакс. — Если Дарт Рейвен действительно сказала правду, и "Превосходство" восстановлен — и это не считая ресурсов, которые дает кузница — то их мощь превосходит нашу гораздо больше, чем мы предполагали.

— У нас множество блокпостов, небольших ударных крейсеров по всей Галактике, а также четыре тысячи истребителей, и это помимо тех, что на Корусанте и разрушителях. — По сощурился, калькулируя. — Что думаешь?

Хакс, надув щеки, медленно выдохнул и поскреб висок пальцами.

— Даже если это не ловушка, все равно это самоубийство. А еще я думаю, нам нужно на Набу.

— Нет, мы летим на "Владыку", чтобы собрать совет, — твердо решил По, который уже отправил всем сообщение, но, все же обратив внимание на его серьезное лицо, добавил: — Хакс, мне казалось, что мнение джедаев для такого человека, как ты...

— Рей сразила Палпатина.

По поджал губы, видно, вспомнив, что она сделала это не в одиночку. Даже если Рейвен имела свои мотивы, император был уничтожен, а они добили обезглавленную армаду… как оказалось позднее. Да и перед глазами Хакса все еще стояли молнии Силы, когда все истребители и крейсеры, потеряв управление, устремились к земле.

— Мы решаем все на совете, Хакс.

Даже Кайло Рен с его фокусами и удушающими захватами был ничем по сравнению с мощью Палпатина, и теперь эта мощь была у древних ситхов…

— Это не наша война, По. Не война Первого Ордена и Военной Фракции, — высказался Хакс, встретив во взгляде друга порицание. — Это война между Светом и Тьмой, это за гранью наших возможностей… Свяжись с Маз, остальные могут не понять.

По вытаращился на него, словно впервые видит, словно Хакс не услышал его твердого отказа, но все же… немного поразмыслив, спросил:

— Что ты хочешь предложить?

— Ты же понимаешь, что для прямого удара у нас недостаточно сил? Слушай, поступим, как решишь ты, — решил подчеркнуть Хакс, — до Набу лишних двадцать минут лета… Дарт Рейвен торопится. Она спросила, как быстро мы можем мобилизовать силы. Я, конечно, уверен, что это просто паника, но...

— Выглядела она вполне уверенно, — согласился По.

— Кей была права, — сказал Хакс, покачав головой; он видел в ее глазах лишь одно — желание знать, что с Кайло Реном все в порядке.

— О чем ты? — не уловив связи с разговором, сказал По.

— Ничего, просто мысли вслух, — покачал головой Хакс, едва слышно проговорив: — Все беды из-за женщин…

Он взглянул на бумажку, которую передала Рейвен и неожиданно нахмурился.

— Что?

— Здесь не только координаты...


* * *


Среднее Кольцо, Сектор Чоммелль, Система Набу. 37 ПБЯ

Благодаря секретным кодам, на входе в атмосферу с ними даже никто не связался — особая привилегия высшего командования. Они оставались невидимыми, если было нужно, диспетчера, следящие за небом, просто игнорировали звездолеты, использовавшие особый сигнал. Именно так жилище Макабе Кеноби оставалось засекреченным — фракция об этом позаботилась. Ди'Эйси все рвалась на Набу, чтобы встретиться с ним, но присутствие Кайло Рена останавливало Дэмерона от того, чтобы дать ей разрешение. Хакс вообще был как на иголках перед встречей, он все еще не знал, что ждать от этого психованного ублюдка. Не исключено, что он уже сжег в порыве ярости дом Кеноби и все, что их ждет — пепелище и несколько скелетов с обуглившимися световыми мечами в руках. Хакс и не подумал усмехнуться своим жутким мыслям, он был искренне рад увидеть, что лес вокруг необъятного озера цел, как и стелющиеся по пологому склону холма виноградники, и утопающий в зелени небольшой двухэтажный особняк, возле которого стал опускаться шаттл.

По уже был здесь около недели назад, но тоже невольно поглядывал в иллюминатор. Место и впрямь было замечательное. Возможно, когда все закончится, Хакс сможет уйти со службы и купить домик где-нибудь у моря, тоже заняться виноделием и привести в этот дом Кей… Он вновь одернул себя, до сих пор не понимая, почему вел себя, как последний подонок и пытался разрушить ее счастье. Но после того, как она чудесным образом спаслась из плена, Хакс твердо решил, что не отступит. Даже если он настаивал неумело, слишком цинично, то все равно был уверен, что она только зря тратит время на Синика. Что ж, рано или поздно Кей должна все понять и все для себя решить.

Только бы победить в этой треклятой войне… Хакс устал, он хотел спокойствия, его карьера достигла потолка, а если он не погибнет, то попросит отставки и заберет Кей с собой… Даже если придется действовать нечестно, даже если придется похитить ее, ведь из-за своего упрямства Кей отчего-то шла на попятную.

И когда это его собственные приоритеты так круто изменились?

— О, ну просто счастье, что они вернулись с гор, второго путешествия вверх я бы не вынес, — с облегчением выдохнул По, увидев, как из дома вышли Рей и Финн.

— Ты и в первый раз прилетел без предупреждения, но почему у меня ощущение, что на этот раз что-то стряслось? — взволнованно спросила Рей, порывисто обняв По и приняв поцелуй в щеку. — И с генералом Хаксом… — Она кивнула в знак приветствия, он кивнул в ответ.

Финн пожал обоим руки, когда из дома появился мужчина, при виде голубых глаз которого Хакс невольно ощутил мороз по позвоночнику — слишком уж они напоминали о Дарт Рейвен. Это ее отец, несомненно, даже генетических тестов делать не нужно.

— Мы с новостями и пока не знаем, плохими или хорошими. Где… этот? — спросил По с налетом презрения, но затем его взгляд наткнулся на садовые качели под раскидистым деревом рядом с домом.

Хакс удивленно вскинул бровь, увидев Кайло Рена спящим, да так крепко, что ни приземление шаттла, ни шум голосов его не потревожили. На его груди лежала книга, а рука свисала, едва касаясь пальцами земли. Он выглядел иначе — расслабленно и умиротворенно, разве что над ним не кружились щебечущие птицы или бабочки — так на памяти Хакса он не выглядел никогда. Открывшаяся взору картина резко контрастировала с тем, в какой обстановке его привыкли видеть — среди глянцевого металла "Добивающего", в уродливом шлеме, окруженный напряжением и злобой. По, похоже, тоже отнесся к увиденной инсталляции с некоторым удивлением.

— Гранд-маршал, вы скоро привезете в мое скромное жилище всю фракцию. Я этих-то никак выгнать не могу, нарушают мое уединение, — кивнул Макабе Кеноби на Кайло Рена, ворча, словно дед, однако тут же с самым дружелюбным выражением лица развернулся и, представившись Хаксу, пожал ему руку.

— Да ты не заливай, — появился в поле зрения еще один мужчина более старшего возраста, — ты здесь от скуки на третий день помираешь, и поэтому вечно мотаешься в Канто-Байт. Делар Релаго. Можно просто Дел.

— Генерал Армитаж Хакс, — уже второй раз представился Хакс, пропустив мимо ушей встречное острое словцо от Кеноби в сторону Релаго.

В этот момент в небе, стремительно увеличиваясь, появилась еще одна точка. Маз Каната прибыла из соседней системы со своего дредноута, получив экстренное сообщение от По. Она единственная из Совета Фракции знала о том, что происходит здесь, на Набу. По признался, что она ему и слова не сказала насчет того, что они покрывают Кайло Рена. Откровенно говоря, Хакс никогда не понимал, что у нее на уме. Кайло Рен не услышал и этот шаттл, только повернулся на бок, подперев ладонь щекой и уронив книгу на траву.

— Где он? — с ходу спросила Маз. — Я генерал Маз Каната, — бросила она несколько небрежно в сторону Кеноби и Релаго, найдя глазами мирно спящего Рена.

— Сейчас разбужу, — вновь недовольно сказал Кеноби, негромко бубня что-то про всех этих генералов и их матерей.

Похоже, у него был довольно скверный характер.

— Нет, постойте, — Маз обогнала его. — Дайте секунду…

Она настроила свои очки, вновь из-за увеличенных линзами глаз сделавшись еще более чудной, чем обычно, и подошла ближе к Рену.

— Что она делает? — шепнул Хакс Рей, не понимая, откуда такой интерес.

— Он — сын Леи. Маз всегда сильно волновалась из-за того, что ее сын выбрал неправильную сторону, — пояснила она, хотя это не отвечало на поставленный вопрос.

— Это нормально, что она его… Как экспонат разглядывает? — вклинился Финн, массируя подбородок.

— Не думал, что этот психованный может так крепко спать с его-то... особенностями, — следом прокомментировал Хакс насмешливо и надменно, покрутив пальцем у виска.

— Похоже, теперь может, — пожала плечами Рей, опустив дальнейшие объяснения. — Но если Маз будет так близко…

Но она не успела договорить, когда веки Кайло Рена сначала сонно приподнялись и затем распахнулись. Он вскинулся и едва не упал с качелей, увидев прямо странную низкорослую женщину перед собой, точнее, сначала ее огромный глаз. Всякий бы испугался, увидев такое спросонья.

— Вы кто?..

— Бен Соло! — набатом загудел по саду ее голос, а желтый почти детский кулачок, словно иголка, вонзился в его плечо, затем в бок.

Кайло Рен бы уже убил за такое к себе отношение, но, увидев за Маз Рей и остальных, похоже, мог решить, что еще просто не проснулся.

— Маленький паршивец, истрепал матери все нервы! — прогремела Маз и неожиданно схватила его за ухо, принявшись трепать, что есть силы.

Глаза Хакса достигли практически идеально круглой формы, в то время как у По они, кажется, стали квадратными. И лишь один Макабе отчего-то задорно рассмеялся, пока Кайло Рен, ничего не понимая, позволял над собой издеваться. Наконец он сорвал пальцы Маз со своего ставшего ярко-красным уха и вскочил с качелей. Он был таким высоким рядом с ней, что воинственная Маз выглядела просто нелепо, все еще с вызовом что-то высказывая:

— ...Чем ты вообще думал, дурья твоя башка? — продолжала она, но половину слов Хакс просто пропустил, не в силах прийти в себя от зрелища. — Твоя мать чуть с ума не сошла, негодный ты мальчишка! Одумался, наконец!

Вдобавок она пнула его в голень, и только тогда на его лице проступила знакомая ярость, он сжал кулаки и…

— Тихо-тихо, все в порядке, — тут же ринулась к нему Рей, загородив Маз собой. — Это свои...

— Будет что детям рассказать, — качая головой, сказал Финн, не меняя серьезного выражения лица, когда Кайло Рен разразился гневной не вполне печатной тирадой.

Странно, что он не использовал свой излюбленный прием удушения еще до того, как вклинилась Рей.

— Что вы с ним сделали? — непонимающе спросил Хакс. — Транквилизаторы? Духовные практики? Лоботомия?

— Всего понемногу, — покачал ладонью в воздухе Финн.

Даже ругаясь на жестокое пробуждение и обещая "этой коротконогой кураге" все муки ада, Кайло Рен выглядел… как нормальный человек. Хакс осознал, что любой на его месте отреагировал бы также. Так что же они с ним сделали? Неужели переход на Светлую Сторону так сильно изменил его?.. Это совершенно сбивало с толку. А еще Кайло Рен все время касался своего нестерпимо красного уха и кривился от боли. Едва он успокоился, как получив еще один удар — легкую затрещину, на этот раз от Кеноби, за то что уронил джедайскую книгу на траву.

Ноздри Кайло Рена трепетали от гнева, но и это он стерпел. Его шпыняли, как какого-то нашкодившего мальчишку.

В конце концов неожиданный балаган все же успокоился и все прошли в дом. Рассматривая просторную светлую гостиную с креслом-качалкой и мягким диваном перед большим камином, Хакс вновь ощутил это чувство — желание жить в подобном месте с Кей. И когда это он настолько изменился, что готов был променять службу и власть на… спокойную жизнь с любимой женщиной? Хакс побывал в обоих лагерях — в Первом Ордене и в Военной Фракции — и, наверное, просто устал. Карьера военных идет в гору обычно в его возрасте, ближе к сорока годам, но Хакс всегда опережал сверстников, и к своим тридцати семи уже чувствовал себя уставшим. Однако Дэмерон, конечно, вряд ли его отпустит…

Делар Релаго, друг Макабе Кеноби, исчез из поля зрения, видимо понимая, что не стоит лезть в дела фракции.

Они расселись вокруг журнального столика. Кому-то места не хватило — Рей заняла подлокотник возле По, Кайло Рен — второй возле Макабе. Недолго думая, Хакс протянул Кайло Рену бумажку с координатами.

— Это… — лишь протянул он и определил по первым цифрам: — координаты Системы Крейт и, — Рен сощурился, — и пилотские коды Первого Ордена… Вы виделись с информатором Рейвен?

— Мы виделись с ней лично, — сообщил По, — она прилетела на один из блокпостов из Лотела и сообщила, где находится артефакт и база Ордена.

Хакс буквально кожей ощутил тревогу Рена, Макабе выпрямил спину, услышав о дочери.

— Как она? — в один голос спросили оба, и в глазах По на мгновение сверкнула злоба и непонимание.

— Все та же самоуверенная и злобная дрянь, если вы об этом, — не сдержался он, хотя слова По прозвучали спокойно.

Рей положила ладонь на его плечо, упреждая от дальнейших оскорблений.

— Дарт Рейвен в порядке, — взял инициативу в руки Хакс, понимая состояние Кеноби, — взволнована. — Не зря же ее так интересовало сколько времени займет мобилизация сил фракции. — Ей некому доверять в Ордене.

— И вы отпустили ее обратно? — спросил Кайло Рен напряженно. — Хотя если бы ее отсутствие заметили...

— Они бы перебросили базу, так она и сказала, — подтвердил он, с удивлением заметив в его глазах подлинную тревогу за свою ученицу.

Хакс все еще испытывал неудобство от его присутствия и был напряжен, он даже ощутил знакомую фантомную сдавленность в горле и потянулся поправить ворот рубашки.

— Так чего мы ждем, нужно лететь на Крейт и покончить с этим проклятым артефактом, — возбужденно сказал Рен.

— Это еще не все, — сказал По, высверливая его обвиняющим взглядом, — Орден восстановил "Превосходство", у них огромная огневая мощь, множество боевых дроидов и истребителей благодаря кузнице. Из-за вас мы лишились дредноута и сейчас в меньшинстве.

По все еще причислял его к Ордену и относился как к врагу, и это было вполне логично. Даже то, что Кайло Рен вернулся к Свету, не отменяло его преступлений. По пока просто допускал его нахождение на свободе, но когда все закончится, Хакс был уверен, наказания ситхам не избежать, даже если сейчас приходилось сотрудничать. Очевидно, Кайло Рен не знал о том, что "Превосходство" восстановлен, похоже, ситхи не доверяли ему.

Хакс понимал, что они с По сделали крюк и прилетели на Набу, потому что знали, что шанс победить Орден довольно призрачный. Рей поднялась с места и взяла бумажку с координатами, словно ожидала, что там внезапно появится какой-то план к действию.

— Эти коды… — проговорила она задумчиво — Они позволят нам беспрепятственно попасть на Крейт?

— Я бы не стал доверять Дарт Рейвен, — тотчас сказал По.

— Ей можно доверять, — уверенно заявил Кайло Рен. — На кону существование всей Галактики. Что бы вы о нас не думали, мы точно так же хотим жить, и потому, если моего слова недостаточно, то это должно убедить вас в том, что Рейвен на нашей стороне.

— У Куата есть исидки, это ведь не проблема — получить несколько? — прослушав слова Кайло Рена, все так же задумчиво спросила Рей, отправив ему сосредоточенный взгляд.

— Что ты хочешь сделать? — спросил По.

— Это руководство к действию, — кивнула Рей на бумажку, а затем подняла взгляд на Рена, — мы отправимся на Крейт на исидках, чтобы не вызвать подозрений у случайных патрулей, с этими кодами проблем точно не будет?

— Если мы уничтожим артефакт, — продолжил он, — то Орден не окажется обезглавлен. Верховный Совет примет на себя командование, но без ситхов у нас больше шансов. Пока мы будем на Крейте, вы успеете собрать флот.

— Я думаю, множество систем помогут нам, нужно только кинуть призыв, — согласился Хакс.

— Вы же не собираетесь отправиться в логово рафторов без поддержки? — сразу же возмутился По. — Это опасно!

Но Хакс видел, что, переглянувшись, Рей и Кайло Рен уже все решили.

— Что ж, тогда нужно получить от Куата исидки, — на удивление легко согласилась с ними всегда рассудительная Маз и посмотрела на Хакса: — Свяжитесь с сенатором, думаю, так дело пойдет быстрее.

— Я поговорю с Сиником лично, — кивнул Хакс, прекрасно понимая, что джедаи собираются отправиться в слишком опасное путешествие.


* * *


Внешнее Кольцо. Система Крейт. 37 ПБЯ

Только зайдя в свою каюту, Рейвен сумела немного успокоиться и прийти в себя. Она выгнала дезориентированную штурмовичку, вернув ей доспехи, и прислонилась лбом к холодной транспаристали иллюминатора, глядя на Крейт, надеясь, что скоро артефакт будет уничтожен, и все закончится. Так или иначе нужно будет попробовать захватить власть в Ордене, даже если спустя полтора года генералы уже не видели ее лидером. В сущности, она не сделала ничего, пока находилась у руля, занималась лишь спасением собственной шкуры, пыталась вернуть Бена и гонялась за гримуаром, еще не зная, к чему это приведет.... Жуткая книга, наполненная болью жертв, теперь вернулась к своему хозяину, и Бейн надежно спрятал ее.

Невзирая на риск, дело удалось, и теперь появилась надежда, что скоро фракция приступит к действию, но высока ли вероятность, что они справятся? Когда-то кучка повстанцев уничтожила Империю, позднее Сопротивление разбило целую армаду Звездных Разрушителей, кто мог подумать, что такое возможно? Так может и сейчас Военная Фракция, чья огневая мощь возросла тысячекратно, сумеет одолеть угрозу?

Бен нашел ее отца… Имело ли это смысл, действительно ли это так важно? Где они сейчас? Что происходит между Беном и Рей… Рейвен ощущала такую боль в сердце, что не могла спать по ночам, постель была особенно холодной и пустой теперь, когда Бена не было даже в соседней каюте. Его не хватало, вместе с ним в последнюю ночь она чувствовала себя защищенной. Его кожа всегда была горячей, как будто нормальная температура Бена была выше, чем у других людей, и для всегда мерзнущей Рейвен с вечно ледяными ногами и руками это было просто спасением. Ему же, напротив, было жарко, и потому он устроил ее ледяные стопы меж своих голеней, а ладони — на своей груди, и она быстро согрелась. Она так любила его за это… Бен был ее смыслом жизни. Если бы он только любил ее также…

Рейвен сама отпустила его с мусорщицей, приняла, наверное, самое безрассудное решение в своей жизни, хотя могла просто дождаться ее казни или пока Малак не выкачает ее Силу, ведь Бен даже не знал, что Рей у них…

Сработал комлинк, и Рейвен, которая не спала ни секунды этой долгой ночью, через двадцать минут уже вышла из каюты и направилась в сторону третьей платформы, куда ее вызвал Бейн. Она жутко устала, но старалась не показывать этого.

— Учитель, мы куда-то летим? — спросила она, увидев его на трапе шаттла.

Бейн выглядел расслабленно, даже улыбался, он неожиданно мягко коснулся ее плеч.

— Ты права, Дарт Рейвен, мы должны проявлять больше доверия, ты этого заслуживаешь, — сказал он, предлагая подняться на шаттл.

Она увидела приближающихся Малака и Вейдера, и вскоре, покинув защитный экран "Превосходства", шаттл "Ипсилон" устремился к белой планете с красными прожилками гранита. Дарт Рейвен кожей ощущала на себе взгляд Вейдера, но не осмелилась задавать вопросов о цели визита на Крейт, она понимала, предчувствовала, что они хотят показать ей артефакт. Они приближались к заброшенной натриевой шахте — туда, где он был спрятан. Когда они приземлились и вышли из шаттла, с неба летели, как показалось Рейвен на первый взгляд, снежные хлопья, но это была соль. Они оставляли за собой красные следы, но вскоре их снова заметет солью. Благодаря медленному разложению подземных залежей твердых соединений кислорода планета была пригодна для дыхания, но выглядела безжизненной, здесь обитало всего несколько видов животных и не было ни одного поселения.

Они зашли в шахту и спустились на скрипучем ржавом лифте неглубоко под землю. Вдоль естественного вида тоннеля тянулись провода и тусклые лампы, которые наверняка повесили совсем недавно. Пришлось пройти еще несколько минут, прежде чем они вышли в огромный грот, свет в который проникал из разломов и трещин в потолке. Чуть поодаль виднелись рельсы и пустые вагонетки, а по периметру стояло не менее тридцати преторианцев, в своей красной броне практически сливающихся с красным гранитом стен пещеры. Свисающие с потолка полупрозрачные сталактиты отражали и пропускали через себя свет, по пути к центру попадались крупные кристаллические образования. Это место было восхитительно красивым и наполненным Тьмой. Рейвен знала, что ситхи хотят показать ей артефакт, так они проявляли доверие, но зачем Дарт Бейн взял с собой гримуар?

Она остановилась, увидев светящийся устрашающим красным мерцанием артефакт в самом центре пещеры на постаменте — гладко отполированном гранитном кубе, идеальностью формы совершенно не вписывающемся в это место.

— Что ж, теперь тебе открыты все тайны, Дарт Рейвен, — доверительно сказал Бейн, положив книгу рядом с артефактом и открыв посередине. — Подойди ближе.

— Вы хотите провести какой-то ритуал? — спросила она с опаской, однако подчинилась, глядя на мерцающие грани артефакта, ощущая Тьму, исходящую от него.

— Ближе, встань напротив, — сказал Бейн, и она покорно исполнила приказ, чувствуя, как за спиной выросла фигура Дарта Вейдера, но затем он обошел ее и встал напротив Малака у гранитного куба.

Они окружили артефакт, и Рейвен всерьез забеспокоилась.

— Нужно немного твоей крови, как тогда, на Коррибане, — сказал Дарт Бейн; его взгляд обрел сосредоточенность, глаза сощурились.

— Что вы собираетесь сделать, учитель? — ощущая нарастающее чувство опасности, спросила она.

Интуиция била тревогу, но здесь, среди преторианцев и в кругу древних у нее не было никаких шансов выиграть бой.

— То, что должен был сделать уже давно, если бы не дал тебе шанс, который ты, моя дорогая, упустила, предав нас сегодня ночью.

Цепкие путы страха коснулись сознания Рейвен, она вздрогнула, невольно сделав шаг назад, но невидимая Сила вернула ее обратно, заставив упереться ладонями в постамент, чтобы не завалиться вперед. Древние ситхи действовали сообща, словно единый организм, в глазах Бейна горела злоба.

— Такое же разочарование, как и Бен Скайуокер, — небрежно бросил Дарт Малак.

— Едва я дал тебе возможность постичь наши тайны, едва открыл возможность почувствовать артефакт, как ты сдала информацию фракции, Рейвен, — наполненным угрозой голосом сказал Бейн. — Я верил, что моя ученица будет верна мне, но я ошибся.

— Это мы с Беном ошиблись, доверившись вам и Тьме! И если не в наших силах уничтожить вас, то это сделают другие! — с ненавистью выплюнула она, но Бейн лишь усмехнулся, считая ее речи наивными и глупыми. — Вы можете убить меня, но Галактика никогда не станет вашей.

— Боюсь, ты еще не послужила нам достаточно, — сообщил он, как будто прослушав все сказанное ею, — но и предатели нам не нужны. Нет, ты не умрешь, Дарт Рейвен, но уже не сможешь ни на что повлиять...

Он лишь взглянул на ее ладонь, и Рейвен, не в силах противостоять внушению, напрягшись всем телом, поднесла ее к острию пирамиды артефакта и почувствовала боль. Теплая кровь заструилась из пореза, светясь, она впитывалась в грани, ни одна капля не достигла гранитного куба. Сложно было представить, что задумал Бейн, возможно, он хотел воскресить кого-то еще, но в охватившем ее оцепенении Рейвен могла думать лишь о том, что из-за ее глупости все потеряно. Когда она услышала гипнотический голос Дарта Бейна и цепочку заклинания на древнем языке ситхов, кожу словно проткнуло множество микроскопических иголок, а вены на руках засветились… Рейвен понимала, что начинает терять сознание, она закрыла глаза, концентрируясь на том, чтобы доставить последнее сообщение Бену, что все пропало, но не сумела, ситхи блокировали ее, и тогда стало по-настоящему страшно.

— Ты привела к нам фракцию, Рейвен, но их мощь смехотворна, мы дадим бой, больше не имеет смысла прятаться… Мы уничтожим последних джедаев. Благодаря тебе, они придут сами... — последнее, что она услышала, прежде чем мир вокруг изменил очертания, на время закрывшись черной пеленой.

Однако сознание не утекло в пустоту окончательно, темнота рассеялась. Все вокруг стало красным, словно ей на глаза надели красные линзы, но страшнее всего то, что она перестала владеть собственным телом…

"Бен… Что я наделала?.."

Вместе с осознанием того, что сделал Бейн, Рейвен почувствовала маленький, совсем крохотный, прячущийся от Тьмы огонек Света и, не понимая, что делает, инстинктивно бросилась к нему, всеми силами защищая его, чтобы ситхи не заметили...


* * *


Звездный Разрушитель "Владыка", месторасположение засекречено. 37 ПБЯ

Ди'Эйси и Талли Линтра смотрели на По, Хакса и Маз Канату в совершеннейшем оцепенении. Недавно вошедшая в состав совета Джанна, которая возглавила гарнизон вместо Финна, не вмешивалась.

— То есть, Кайло Рен все это время был на Набу с Рей и Макабе? — возмутилась Ди'Эйси, наконец, осознав, почему ее не подпускали к давнему другу. — Это совершенно недопустимо! Вы скрыли от совета факт сотрудничества с ситхом? Да он казни заслуживает! Даже то, что вы, Дэмерон, гранд-маршал, не дает вам права решать за весь совет! Кайло Рен — наш враг!

— Ларма, всему есть объяснение, — попыталась встрять Маз, когда Хакса и Дэмерона отчитывали, как провинившихся мальчишек. — Бен Соло вернулся к Свету, я видела его, это совершенно другой человек… Лея...

— Генерал Каната, Лея Органа давно умерла, и с тех пор ее сын совершил еще немало преступлений, — тихо напомнила Джанна. — Я сталкивалась с ним, он беспощаден. И даже если он, как вы говорите, вернулся на Светлую Сторону, это не отменяет его преступлений, а теперь гранд-маршал и генерал Хакс хотят доверить ему опасную операцию. Что, если он вновь переметнется?

Джанна всегда была максимально спокойна, она никогда не повышала голос и не раздражалась, ее хладнокровие иной раз пугало.

— Кайло Рен непременно ответит за свои злодеяния, но после того как поможет Рей уничтожить ситхов, — твердо сказал По, заручившись поддержкой во взгляде Хакса. — У нас проблема посерьезнее, нежели Кайло Рен. Первый Орден восстановил "Превосходство"...


* * *


Хакс посмотрел в иллюминатор на замерший невдалеке разрушитель "Свобода", ожидая соединения с Сиником Куатом, у которого было несколько эскадрилий исидок, включая легкобомбардировочные, которые бы весьма пригодились не только для того, чтобы попасть на Крейт, но и для штурма "Беспощадного": реактор, который работал на кайбер-кристаллах, был весьма взрывоопасным, стоило лишь подобраться ближе… Противник будет временно дезориентирован, побоится стрелять по своим, это позволит выиграть время. Невзирая на то, что корабль Сноука был восстановлен, не он являлся основной проблемой. Флот фракции будет держаться на расстоянии, дефлекторные щиты смогут противостоять атакам дальнего боя, но только не "Беспощадному". Однако есть преимущество: после одного выстрела орудие потребует перезарядки от ближайшей звезды. Никто во фракции не собирается жертвовать даже одним разрушителем, поэтому требовались легкие бомбардировщики и исидки, а также помощь Лэндо Калриссиана — человека, прошедшего войну с Империей, человека, чей голос поднял на битву все системы, что позволило свергнуть Палпатина…

Голограмма Синика появилась спустя пять минут ожидания. Он находился на Корусанте, судя по координатам на дисплее. Даже на рябящей голограмме Синик выглядел как-то странно, возможно, устало. По сидел в кресле напротив, роясь в датападе, его пальцы стучали по экрану с невероятной скоростью. Для мобилизации сил требовалось сделать еще очень много, и потому По предоставил Хаксу переговоры с Куатом.

— Доброе… утро, Синик, — подсчитав, сколько времени на Корусанте, с опозданием добавил Хакс.

— Возможно, — неопределенно ответил тот и добавил весьма грубо: — Это звонок от победителя или вам что-то нужно в шесть утра?

— О чем вы, Синик? — непонимающе сдвинул он брови, и тот наклонил голову набок. — Могу лишь извиниться за столь ранний звонок, но дело не терпит отлагательств.

— Вы на "Свободе", генерал Хакс? — с сомнением спросил Синик.

Даже По отвлекся от датапада и направил Хаксу вопросительный взгляд, а затем подошел к голограммеру:

— Синик? Это гранд-маршал Дэмерон, мы на "Владыке", — встрял он в разговор, почувствовав неладное.

Хакс задумался о причинах такого "теплого" приема... неужто Кей что-то рассказала ему об их разговорах? Сейчас это было бы определенно не на руку — Дэмерон убьет его, если это как-то повлияет на отношения фракции с Куатом. Признаться, об этом Хакс подумал в последнюю очередь, когда начал настойчивые попытки вернуть Кей. Ее честность и непоколебимость сейчас могла сыграть с ними злую шутку.

— Так значит, что-то важное… — расслабленно протянул Синик, даже с усмешкой, и Хакса неожиданно посетила догадка, что король Куата попросту пьян.

— Видно мы действительно невовремя, — процедил Хакс негромко, тронув По за плечо. — Однако, как я уже сказал, дело не терпит отлагательств.

— Надо же, засекреченный канал связи самого гранд-маршала! — напряженно сощурившись, отметил Синик, видно найдя доказательство этому в отсутствии на положенном месте координат и имен. — Так что опять стряслось у фракции?

Перед ним плясали цифры шифрованного кода, меняющегося каждые пять секунд, чтобы звонок не отследили, наверняка Синику было довольно сложно сфокусироваться. До По, похоже, тоже дошло, что происходит.

— Синик, ещё раз прошу прощения за столь ранний звонок. Но я вынужден ввести вас в курс дела, так как только в ваших силах нам помочь, — не делая, тем не менее, скидок на его состояние, сказал По. — Мы обнаружили координаты базы Первого Ордена, и мы знаем, что на вооружении Куата есть СИД-истребители и СИД-бомбардировщики, и довольно много. Для того, чтобы сбить противника с толку, нам нужно, может, около пятидесяти, мы сможем как-то договориться? Мы либо возместим вам другими истребителями, либо заплатим. Мы не уверены, сколько времени у нас есть, но, с вашего позволения…

В ответ раздался смех — неестественный, полупьяный, совершенно неуместный и раздражающий.

— Фракции вечно чего-то не хватает, — сказал Синик, — сначала осадных кораблей, теперь вам нужны мои исидки. Мне кажется, я сделал наибольшее вложение во фракцию, так можете ли вы требовать чего-то подобного? Или я должен оставить без защиты Куат?

По и Хакс переглянулись, у них всегда были хорошие отношения с Куатом, но теперь, очевидно, что-то изменилось. Дэмерон непонимающе вскинул брови.

— Если фракция чем-то вас… — но Хакс вновь тронул По за плечо, упреждая от заведомо бессмысленных уговоров.

— Синик, что ж, я думаю, что нам лучше поговорить через несколько часов, — решил за обоих Хакс, — если, конечно, это имеет смысл.

— Генерал Хакс, — буквально выплюнул Синик, словно тот нанес ему личною обиду, и, похоже, так и было, — в этом нет необходимости. Мое решение не изменится.

И голограмма Синика просто исчезла, оставив их обоих в легком замешательстве, но По, нахмурившись, сложил руки на груди, с подозрением поглядев на Хакса:

— Скажи мне, что это не то, о чем я думаю, — сказал По, наверняка вспомнив их с Кей поцелуй на Эджан-Клоссе.

— Понятия не имею, о чем ты, — невозмутимо ответил тот.

— Черт возьми, Хакс, что происходит?! — только больше разозлился он от этой невозмутимости, когда Хакс, глянув в иллюминатор на "Свободу", неожиданно ощутил, как его бросило в жар, но признаться По в том, что разрушил отношения фракции с королем Куата из-за женщины. — Хакс? Ты слышишь меня. Что. Ты. Сделал?

Он непонимающе покачал головой, отбросив мысль о том, что Кей, вопреки своим словам, могла прилететь на его разрушитель с матерью… Но это было просто невозможно, ее отказ был категоричен. Против всех иных разумных объяснений происходящему его сердце предательски застучало быстрее

— Я не уверен… — все же повинно сказал он. — Мне нужно на "Свободу". Кажется, Кей прилетела…

Но почему никто не сообщил ему об этом? Нет, она не могла такого сделать, но очевидная ненависть совершенно пьяного Синика подсказывала, что…

— Хакс, если это твои шашни с сенатором отразились на партнерстве с Куатом, я из тебя душу вытрясу! — пригрозил По, но, видя, как играет жилка на его виске, тяжело вздохнул: — Иди и реши эту ситуацию. Синик нужен нам, нам нужны всего жалких пятьдесят истребителей, это не так много…

Он сдержанно кивнул, не собираясь оправдываться, хотя, возможно, действительно был виноват. Не мог Синик так резко изменить отношение к фракции, а то, что он был пьян… Все вылезло наружу. Нервно теребя ткань штанины, Хакс видел в иллюминатор "Нубиана" свой приближающийся разрушитель, и чем крупнее он становился, тем сильнее сердцем завладевала тревога. Он до сих пор не верил в свою догадку, что Кей все же прилетела с матерью — предлагая это, он понимал, что подобное просто невозможно. Его встречала лейтенант Анци — адъютант, совсем молодая и весьма бестолковая чисска, которую к нему пристроил ее отец, после того, как Доминация чиссов предоставила фракции несколько ударных крейсеров своего Оборонительного флота. Хакс думал, что хуже Кей адъютанта у него не было, но как же он ошибался.

— Генерал Хакс, — встав по стойке смирно, сказала она, сверкнув красными глазами, которые, признаться, сильно нервировали. — Относительно ваших распоряжений — все эскадрильи в полной боевой готовности, орудия…

— Анци, почему вы не сообщили мне, что сенатор Таласа на "Свободе"? — повысил он голос, проверяя догадку.

— Сэр, это была просьба сенатора, — не собираясь блеять из-за его недовольства, сказала она, догоняя его быстрый шаг. — Сенатор…

— Чей вы адъютант, Анци? Сенатора или мой? — рявкнул Хакс, скосив на нее недобрый взгляд.

Он был просто взбешен тем, что его догадка подтвердилась, что Кей действительно приняла его приглашение на "Свободу", а вовсе не из-за тупости Анци — к этому он привык. Пьяное состояние Синика, несомненно, было вызвано этим. Хакс так стремился к тому, чтобы она вернулась, но не учел последствий, и теперь, похоже, должен был расхлебывать то, что натворил.

— Анци, вы пока свободны, я вызову вас после разговора с сенатором, — даже не глядя на нее, сказал Хакс, почувствовав непреодолимый страх от того, что ожидало его за дверью кабинета.

Он остался один в целом коридоре, не зная, что делать. Обстоятельства были крайне идиотские, но Кей уж точно не была виновата в том, что произошло. Гребаное стечение обстоятельств! Хакс не мог набраться храбрости, чтобы зайти в собственный кабинет, потому что не был уверен абсолютно ни в чем… но и пасовать перед тем, что сам же натворил, не привык, хотя почему-то внезапно появилась слабость в ногах. Он прочистил горло и только тогда набрал код на консоли, хотя просто мог приложить ладонь. Набор цифр как будто давал ему еще немного времени собраться с мыслями. Когда разделяющая их дверь отъехала в сторону, Хакс шагнул внутрь, но замер в нерешительности. Кей сидела в его кресле и, положив голову на сгиб локтя, спала. Ее распущенные рыжие волосы плавными волнами растекались по плечам. Насколько длинными они стали… глядя на ее подрагивающие губы, на чуть вздернутый нос, на россыпь веснушек на носу и щеках, Хакс просто не мог поверить, что она здесь, в его кабинете, спит в этой неудобной позе... наверняка Кей провела так не один час. Она была так красива, что Хакс забыл обо всех проблемах, позволив себе просто любоваться ею. Кажется, у нее немного покраснел нос и опухли веки, возможно, от слез, но это не убавляло ее красоты. Какое непростое решение приняла эта дурочка, и как он, идиот, осмелился отпустить ее на целых полтора года? Да, она, конечно, заслуживала лучшего — такого, как Синик Куат, но Хакс не сумел просто пожелать ей счастья, он вспомнил о своем эгоизме. Хакс не отдавал своего, а Кей принадлежала ему. По был прав, всегда прав… они любили друг друга, возможно, ещё с того момента, как оказались в Сопротивлении, а может и раньше, просто не могли себе в этом признаться — тогда их разделял устав и пропасть в званиях… Почему нужно было ждать так долго, чтобы пойти в атаку, осмелиться пойти против морали? Против правил… Что бы ни произошло между ней и королем Куата, сейчас она была здесь, даже если очень злилась на Хакса из-за матери, из-за всего на свете, из-за того, что он такой заторможенный солдафон, которого ей на неудачу случилось полюбить. Но если они переживут эту войну и битву, которая замаячила на горизонте, то все изменится, он все исправит, даст ей то, что она действительно заслуживает, и больше никогда не отпустит, а иначе съест свои же перчатки.

Он опустился перед ней на колени, отпустив любое волнение из-за ситуации в Галактике, из-за Рейвен и Кайло Рена, из-за древних ситхов… Он пообещал себе, что разобьется в лепешку, чтобы понять ее чувства, чтобы все наконец-то было правильно.

Он коснулся ее лица, ощутив тепло ее кожи, боясь, что не выдержит и просто сожмет в объятиях до хруста ребер — ему так хотелось прижать Кей к себе… Рыжие ресницы, точно такие же, как и у него самого, затрепетали, и уголки губ Хакса против воли дрогнули, а когда чуть сонные глаза открылись, он увидел, что они моментально намокли. Кей, увидев его, шмыгнула носом, но не подняла головы со сгиба локтя, только смотрела на него грустным, таким тоскливым взглядом.

— Я ушла от Синика, — сообщила она так тихо, словно боялась в этом признаться сама себе.

— Я знаю, — ответил он также тихо, однако не чувствуя триумфа — лишь ощущение, что все наконец-то правильно, так и должно быть, хоть и с опозданием.

Наверное, не стоило говорить сразу о том, каким образом он об этом узнал, по крайней мере, не сейчас. И так было понятно, почему она прилетела.

— Я люблю тебя, — еще тише сказала она и прикусила губу.

— Я знаю, — вновь ответил он и, потянув ее на себя за локоть, вынудил поднять голову и буквально стащил ее на пол с кресла, чтобы обнять.

— Все, к чему ты прикасаешься, ты разрушаешь, Армитаж, — она чуть отстранилась для неминуемых обвинений. — Я знаю, что ты абсолютно непробиваемый остолоп, но я устала врать себе...

Он улыбался так мягко, как не улыбался никогда, и гладил ее по волосам, боясь нарушить неповторимое, хотя и несвоевременное спокойствие этого момента.

— Я исправлюсь… — пообещал он, соединив их лбы, но неотрывно глядя ей в глаза, хотя сфокусироваться было довольно трудно. — Ради тебя, Кей, я сделаю все, что угодно... Ты простишь меня?

— Скажи это еще раз, я хочу еще раз услышать, — попросила она.

Он, как дурак, вновь забыл о самом главном, но теперь это было не сложно. Хакс уже совсем не сдерживал улыбки, вздрогнув, когда ее пальцы зарылись в его волосы. Как давно она не касалась его, как давно не смотрела с такой любовью...

— Я буду говорить тебе это каждый день. Я люблю тебя, Кей Элдон Таласа, и больше ты от меня никуда не денешься. Даже если захочешь — не отпущу, — это могло звучать шутливо, но говорил Хакс совершенно серьезно и, главное, был уверен в этом.

Она опустила взгляд, пряча улыбку, и он коснулся губами ее ресниц, а его пальцы сжали ткань ее блузки на спине, Хакс сдерживал себя от активных действий, но он не мог владеть своим телом от ее близости. Его бросило в жар, и он медленно выдохнул, стараясь успокоиться. Они сидели на полу в его кабинете, ластясь, словно рыжие кошки. Хакс прекрасно помнил, что наломал дров, и Дэмерон спустит с него три шкуры, но не хотелось рушить этот момент, ему нужно было еще хотя бы несколько минут этого спокойствия, этого всепоглощающего счастья, которого он едва ли заслуживал. Он нашел губы Кей первым, ощущая, как все тело превращается в натянутую струну и, с шумом втянув воздух, усадил ее на себя, не разрывая поцелуя. Как же сильно он любил ее...

Рыжие пряди упали на его лицо, щекоча кожу, и это заставляло гореть изнутри. Она тоже судорожно вздохнула, едва сдерживаясь от того, чтобы не заняться любовью прямо здесь. Их снова накрывала эта сумасшедшая страсть — наверное, так и должно быть у влюбленных — желать друг друга так сильно, что не должны смущать обстоятельства, время и место. Похоже, их дальнейшая жизнь должна быть весьма насыщенной… Хакс не чувствовал под собой пола, он дрожал, против воли надавливая Кей на поясницу и позволяя телу совершать совершенно недвусмысленные движения. Он услышал собственный тихий стон, понимая, что это переходит все границы, но не мог остановиться, и она тоже. Они слишком скучали друг по другу, но было слишком много дел, драгоценные минуты утекали, им нужно было решить проблему с бомбардировщиками и истребителями, но как это сделать, если из-за их сумасшедшей, не поддающейся логике любви теперь страдала фракция…

— Кей… — с трудом оторвавшись от ее губ, прошептал он.

— Не сейчас, пожалуйста, не останавливайся… — сдвинув брови, она потянулась щекой за его ладонью. — Ничего не говори.

— Кей… — как бы ему не хотелось, но нужно было это проблему решать, а Кей было находиться здесь опасно. — Рейвен вышла на связь, она дала нам координаты Ордена. Дэмерон готовит наступление.

Ее глаза широко распахнулись, от истомы не осталось и следа, Кей отстранилась, не заметив, что часть пуговиц блузки уже расстегнуты. Кажется, помимо сказанного, до нее начало доходить, что они едва не предались страсти прямо на полу его кабинета.

— Армитаж… Я не улечу на Корусант, даже не проси, — неожиданно строго заявила она, безошибочно угадав его мысли. — Я останусь здесь, с тобой, я должна убедиться, что с тобой все будет в порядке, и здесь моя мама.

Он с промедлением кивнул и помог ей подняться на ноги, едва сохраняя собственное равновесие. Хакс предпочел сесть за стол, чтобы случайно не отвлечь ее от более важного на данный момент вопроса своим видом. Нужно было срочно успокоиться, и потому он придвинул графин с водой и залпом выпил целый стакан.

— Я не могу сказать точное время атаки, у нас еще есть нерешенные вопросы.

— Это какие? — спросила она, прислонившись к столешнице и скрестив руки на груди — моментально приняв серьезный и сосредоточенный вид, который не портили ни немного растрепанные волосы, ни пришедшая в некоторый беспорядок одежда.

— Нам нужно пятьдесят исидок, и есть они только у Куата…


* * *


Среднее Кольцо, Сектор Чоммелль, Система Набу. 37 ПБЯ

Бен проснулся в холодном поту и схватился за сердце, все его тело превратилось в комок нервов. Он ощутил нечто Темное, нечто настолько ужасное, словно из него вырвали кусок души, словно все его внутренности перекрутили через мясорубку. Всплеск Силы подобной мощности мог означать только одно — ситхи что-то сделали, они…

Рей ворвалась в его комнату, тяжело дыша.

— Тьма… — сказал он; очевидно она тоже почувствовала, хотя, возможно, не так ярко — он все ещё был чувствителен к Темной Силе, пусть теперь она была лишь ничего не значащим отголоском. — Такая же, как в тот раз, когда я воспользовался гримуаром. Что-то произошло…

— Тогда всплеск был сильнее, — сказала Рей, отвернувшись, пока он надевал майку и штаны. — Бен, это…

— Нам срочно нужно на Крейт, — уверенно заявил он, предчувствуя нечто нехорошее, — с ней что-то случилось… Я чувствую...

Глава опубликована: 06.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх