↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 51. Кей, отныне все будет иначе, я обещаю...

Среднее Кольцо, Сектор Чоммелль, Система Набу. 37 ПБЯ

— Истребителей не будет. — По, чья голограмма появилась над столом в гостиной, выглядел мрачнее некуда.

— Хочешь сказать, Куат не пошел навстречу в таком простом вопросе? — опешила Рей, поглядывая на напряженного Бена, который готов был идти на Первый Орден с голыми руками.

По лишь пожал плечами.

— Нужно найти другой способ незаметно пробраться на Крейт… — сказал Бен, усиленно массируя переносицу, словно это стимулировало мозговую деятельность. — Я уверен, нужно действовать безотлагательно. Гранд-маршал, флот фракции готов к наступлению?

Тот, как всегда, с трудом шел на диалог, даже голос Бена его раздражал — это Рей чувствовала и без применения Силы.

— Мы все еще в меньшинстве, — процедил По, с трудом сдерживая желание сказать что-то резкое.

— Главное — уничтожить артефакт, — вновь повторил Бен очевидное, и внезапно его взгляд изменился — из тревожного он стал сосредоточенным.

— Есть какая-то идея? — с надеждой спросила Рей, понимая, однако, что его действия, вызванные волнением о Рейвен, не должны поставить их под удар — нужно было сохранять спокойствие.

— Только один корабль может пройти незаметно, — сказал Бен, — он доставит нас на Крейт. Если, конечно, мой старый знакомый согласится сотрудничать…

Рей нахмурилась, даже не представляя, что за "старый знакомый" может быть у такого, как он, и чем это чревато.

— Даже если так, то исидки нам все равно нужны, мы не отправим вас на Крейт без поддержки.

— Значит, я отправляюсь один, — не желая слушать По, перебил Бен, не в силах отключить чувства. — Они не станут палить по планете, на которой находится артефакт… Но Рей я рисковать тоже не намерен.

От этих слов у По задёргался глаз, но Бен не имел в виду ничего личного, теперь они пришли к другим отношениям — если не к дружбе, то к сотрудничеству.

Даже если когда-то Рейвен и сделала что-то с его разумом, даже если подчинила его себе, то сейчас это было иное. Бен принял свои чувства, перестал искать оправдания своей тяге к ней, и переход к Свету вдруг оказался таким естественным, когда он осознал, что Рейвен — не Тьма, а Свет в его душе... Рей была уверена, что эта любовь подлинная, и восприняла это стойко. Свой выбор сделала и она, а неизбежные отголоски чувств были ничем иным, как состраданием. Они с Беном отпустили друг друга уже очень давно, нужно было сделать это еще раньше, когда растаяла Диада, теперь казалось очевидным, что именно эти узы заставляли их тянуться друг к другу. Этот союз Силы заставил их поверить, что чувства реальны… Нет, дело не в Диаде, Рей любила Бена, просто любовь к По оказалась сильнее, правильнее, разумнее, взрослее... И ему не стоило ревновать.

— Как бы то ни было, — раздался голос за их спинами, — мы летим вместе. О каком корабле ты говоришь, Бен?

Бен подарил Макабе благодарный взгляд. Финн тенью стоял за его спиной, никто сегодня не спал, все почувствовали всплеск Темной Силы. Это пугало.

— Корабль рыцарей Рен, "Ночной канюк", у него есть шанс доставить нас на Крейт незамеченными. Альбрех сможет закрыть нас, и ситхи не почувствуют приближения джедаев.

— Ты не джедай! Неважно, на чьей ты стороне, ты остаешься тем, кем ты был, — вскипел По. — И ты не будешь решать за всех. Вы никуда не летите до тех пор, пока я не дам разрешение. Конец связи.

По исчез, оставив гнетущее молчание. Губы Бена сжались в тонкую линию, его трясло, и Рей прекрасно помнила это выражение лица. Ярость, обуявшая его, едва не выпустила на поверхность Тьму. Это было чревато, но По плевать хотел, он его ненавидел. Бен сорвался с места и быстрым шагом двинулся на улицу. Его мрачный силуэт, удаляющийся в сторону гор, подсвечивало во тьме ночи яркое голубое лезвие меча Леи.

— Только не мои виноградники! — возмутился было Макабе, но Бен сменил направление, скрывшись между деревьями.

Кажется, он не собирался вымещать ярость на деревьях и винограде, он просто освещал себе путь мечом.

— Не нужно, — попросила Рей, несмело улыбнувшись, когда Макабе собрался последовать за ним, — я сама.

Она не обратилась к Силе, чтобы найти его, когда голубое лезвие окончательно исчезло из виду — похоже, Бен предпочел идти сквозь темень. Рей и так знала, куда он направляется, он всегда был там, когда они жили в лесу, он предпочитал тренироваться у водопада. Место Светлой Силы, в этом небольшом раю оно не раз помогало ему вернуть равновесие, даже с переходом на Светлую Сторону Бен все еще был нестабилен. Ему, возможно, потребуются годы, чтобы вновь научиться контролю, хотя, учитывая, что Сноук мучил его с детства, контролировал ли он себя хотя бы когда-нибудь?

Рей замерла, затаившись за деревом, глядя на то, как Бен, бросив меч на траву, снимает одежду, и сглотнула. Сегодня ночью, когда она ворвалась в его спальню, то почти не ощутила неловкости, но сейчас чувствовала, что нарушает его единение, а еще… смотрит на него как-то иначе, подглядывает, хотя Бен, скорее всего, чувствовал ее присутствие. Впрочем, это не помешало ему раздеться, и Рей, перестав дышать, смотрела на его голый торс, на бледную кожу, не в силах отвернуться. В лунном свете не было видно шрамов. Бен Соло был прекрасно сложен — от широких плеч и мускулистой спины до ягодиц. Нельзя было смотреть, но Рей не могла пошевелиться, даже невзирая на то, что они оба между собой все решили. Шум ночного водопада ласкал слух, Бен, не боясь ледяной воды, смело зашел в воду и нырнул, и какое-то время вода вновь была почти спокойна, не считая мелких волн, подгоняемых водопадом к берегу. Рей подошла ближе, она тоже была очарована этим местом и была так рада, что оно помогает ему прийти в себя. Когда он вынырнул, она стояла на берегу, лоскуты ткани, перетянутые кожаным поясом на бедрах, чуть колыхались на ветру и щекотали ноги. Рей видела, что Бен смотрит неотрывно, не выходя из воды и не возмущаясь, что она нарушила его одиночество. Между ними осталась связь, после всего пережитого она не могла исчезнуть бесследно, невзирая на Рейвен и По, невзирая на то, что Диады больше нет. Это что-то было лишь между ними, быть может, как между чувствительными к Силе, как между теми, кто был влюблен... Рей больше не ощущала колебаний его Силы, Бен успокоился, пришел в себя, не стал крушить попадающиеся под руку деревья и мстить валунам, он перестал быть Кайло Реном — монстром, которого так боялась Рей. Она ощутила, как тяжело вздымается ее собственная грудь, как ей становится жарко, невзирая на прохладную ночь, как сбивается пульс от взгляда его потемневших глаз. Он не имел права так смотреть, а она не должна была сюда приходить. Рей не заметила, что намокли подошвы, ведь она стояла у самой кромки, позволяя воде облизывать стопы. Нет, это совершенно неправильно… Она дернулась было в сторону тропы, но ее остановил его глубокий голос:

— Рей, останься, — попросил Бен, и она, почувствовав, как на сердце завязался тугой узел, не смела пошевелиться, только на мгновение прикрыла глаза. — Пожалуйста...

Он приблизился к берегу, оставшись в воде по пояс. С его мокрых волос стекали ручейки воды, поблескивая в призрачном свете луны на молочно-бледной коже. В голове едва не панически колотилась одна-единственная мысль: нужно бежать! Бежать, сломя голову! Потому что Рей вновь чувствовала это невыносимое и неправильное притяжение, заставляющее покрываться мурашками все тело. Бен сделал шаг навстречу.

— Стой там! — почти воскликнула Рей и закрыла глаза ладонью.

— Достаточно просто отвернуться, — сказал он, не двинувшись с места, и Рей лишь бросила быстрый взгляд между пальцев, убрала ладонь от лица, но не отвернулась. — Вода, знаешь ли, довольно холодная…

Но это ощущение сдавленности в груди никак не проходило.

Она ненавидела холод, она прекрасно помнила, как все тело превратилось в сплошной нерв, когда во время тренировки Бен сбросил ее с бревна в воду, но сейчас это было неважно. Не зная, как себя остановить, не зная, почему делает это, Рей шагнула в воду, и Сила, окружавшая это место, неожиданно забрала неудобство от холода. Рей ускорила шаг, но вода мешала двигаться. Она зашла почти по пояс и только тогда остановилась на расстоянии вытянутой руки от Бена. Рей не могла дышать, она не понимала, что делает, почему так неотрывно смотрит ему в глаза, и почему он не останавливает это, почему молчит, словно воды в рот набрал, почему его покрытая мурашками кожа кажется такой… Рей было необходимо коснуться ее, и даже поднимающаяся из глубины тревога не могла заглушить этого желания.

Они смотрели друг на друга минуту, а быть может, всего несколько секунд, прежде чем Рей и Бен, не в силах бороться с собой, рванули навстречу друг другу и произошло то, чего не должно было произойти. Этот поцелуй был почти болезненным, болезненно необходимым, таким страстным и таким нежным, что холод совсем перестал волновать обоих. Безумие. Ледяные руки Бена беспорядочно скользили по ее спине, пока не спустились ниже, прижав так крепко, что она подавила судорожный вздох. Бен подхватил ее бедра, заставив обхватить его торс ногами. Глухой низкий стон, вырвавшийся из его рта, был больше похож на рычание.

Он понес ее на берег, не разрывая сумасшедшего поцелуя, не позволяя одуматься, не давая шанса отступить. Похоже, то неизбежное, что происходило между ними последние годы, наконец вырвалось на свободу. Рей почувствовала спиной мягкую траву, когда он уложил ее на берег, продолжая прижимать к себе, продолжая инстинктивно двигаться навстречу, вызывая ее тихие стоны, продолжая целовать так страстно, словно от этого зависела жизнь. Перед глазами плясали цветные пятна, Рей не понимала, что происходит, это было нечто необъяснимое. В воздухе вибрировала Сила, она окутала их в кокон, не давая замерзнуть. Рей не могла сопротивляться, она стремилась навстречу, сжимая мускулы на его спине, невольно открыв рот… В ушах шумела кровь, в висках стучал пульс. Эта захлестнувшая их страсть была настолько естественной, настолько оглушительной… С треском порвалась одежда, а его губы спустились ниже, к ее груди, но хуже всего было то, что происходило ниже… Она запрокинула голову, чувствуя его пальцы, совершенно выпав из реальности, и это было чем-то совершенно…

Рей вскрикнула, ощутив его внутри, понимая, какую ошибку совершает...

Достаточно просто отвернуться. Вода, знаешь ли, немного холодная… — донесся до уплывшего куда-то совсем далеко сознания его голос.

Мурашки, пробежавшие по позвоночнику, совершенно сбившее с толку видение, заставили ее замереть. Глядя на Бена, все еще стоящего по пояс в ледяной воде, она сглотнула, отгоняя наваждение. То, что Рей только что увидела в своих мыслях, не должно было произойти… о, как она вообще могла допустить подобное даже в своей голове? Повисло молчание, взгляд Бена на миг расфокусировался, и он больше не жаловался на ледяную воду, а затем, когда Рей все же отвернулась, немного отойдя от берега, чтобы он оделся, внезапно услышала:

— Ты тоже это… почувствовала?

— О чем ты? — спросила она, как будто не понимая.

— Ты можешь обернуться, — сказал он, и она подчинилась, увидев его совсем близко, не услышав, как он подошел.

Когда Бен попытался коснуться ее предплечий, она вздрогнула и испуганно отстранилась.

— Не бойся, Рей, это… ничего не значит, это место Силы не такое уж Светлое, — внезапно сказал он. — Тьма здесь не менее сильна, и она заставляет видеть то, что может соблазнить твой разум.

— Чушь, — перебила она, хотя хотела сказать что-то другое. — Почему я не чувствую этого, этой Тьмы?

— Потому что ты отрицаешь Тьму. Все в порядке, я не трону тебя, — успокоил он, подняв ладони вверх.

— Как это место может быть одновременно и Темным, и Светлым? — начиная видеть в его словах смысл, спросила она, осознав, что больше не чувствует этого сумасшедшего влечения, после которого осталось лишь чувство вины перед По.

— Из-за меня… — последовал короткий ответ. — Я сбросил здесь слишком много Тьмы, когда перешел на Светлую Сторону, но Тьма скоро развеется, — пояснил он. — Извини, это не должно было тебя коснуться.

— Значит, это…

— То, что я оставил в прошлом, — пояснил Бен, его глаза не лгали. — То, что я чувствовал к тебе... То, что должно было умереть, но каким-то образом осталось здесь. Не нужно себя винить…

Значит, темные помыслы… Невзирая на то, что эти слова могли прозвучать несколько обидно, Рей почувствовала облегчение. Это были не ее мысли, не ее чувства, и к нему они тоже больше не относились. Всего лишь отголоски отпущенного прошлого… И чем дальше они вместе отходили от водопада, тем легче становилось дышать, однако, невзирая на это, Рей чувствовала себя виноватой, потому что поддалась этой Тьме, даже не распознав ее. Ей предстояло еще так много узнать о Силе, даже спустя столько времени могла ли она назвать себя мастером-джедаем? Вряд ли... если было так легко поддаться Темной Стороне. Бен заверял, что это нормально. Любой бы не смог противостоять, и она поверила, потому что знала, каким могуществом он обладал, когда был ситхом…

— Рей, мы не разговаривали об этом, — не дойдя до дома, неожиданно сказал он, и она поняла, что имеется в виду.

— Все в порядке, Бен, все в прошлом. Ты тоже должен отпустить…

Он неожиданно остановил ее, схватив за плечо:

— Рей, я должен лететь, что-то произошло. Она жива, я чувствую, но…

Она сосредоточенно и понимающе кивнула, зная, что его не остановить. Это было бесполезно, он найдет способ выбраться, потому что Рей сделала бы то же самое для По.

— Я лечу с тобой, это не обсуждается…

— Ты не обязана… — негромко сказал он, помня, сколько неудобств и боли ей доставил в прошлом.

— Я знаю, — коротко ответила она и выдержала паузу, вздохнув, — но и меня никогда не

останавливали запреты.

— Но Дэмерон…

— По не понимает... никогда не поймет Силы, — покачала головой Рей, принимая, что ей придется мириться с этим. — Не важно, в любом случае, мы летим вместе.

— Нет! — донеслось от двери дома. — Мы дождемся решения фракции. По сказал ждать, значит, мы будем ждать.

На крыльцо вышел Финн. Даже невзирая на то, что он стал джедаем, он все еще был частью фракции, он влиял на Рей, словно голос разума, все еще не доверял своей интуиции…

— Финн, пожалуйста, включи здравомыслие, почувствуй Силу, интуиция подскажет, — попросила Рей, но он был непреклонен:

— Рей, однажды ты уже сбежала, оставив нас в неведении, забрала его исидку, и…

— Привела вас на Экзегол, и мы победили… — напомнила она.

Финн тяжело вздохнул, словно на него обрушились все тяготы, но затем он вздрогнул, когда ладонь Макабе коснулась его плеча:

— Ты джедай, мой мальчик, ты больше не простой боец, прислушайся к голосу сердца...


* * *


Звездный Разрушитель "Свобода", месторасположение засекречено. 37 ПБЯ

Кей ненавидела эту черту Хакса — он умел манипулировать и всегда добивался того, что ему нужно, и, к сожалению, а, быть может, к счастью, она любила его со всеми его недостатками — так, как не любила никого. Губы Кей недовольно и беззвучно шевельнулись, словно смакуя какое-то ругательство, и только тогда она нажала кнопку вызова, оглядев пустой кабинет Хакса. О, нет, Хакс тут был ни при чем, да и сама она тоже, но если бы только она решила расстаться с Сиником на день позже… Если бы только не его несвоевременное предложение руки и сердца. Да черт возьми! Кто бы мог подумать, что это так сильно повлияет на фракцию?.. Нет, все верно, Кей задумывалась об этом ранее, она понимала, что Синик для них был в первую очередь партнером, а она, глупая женщина, игнорировала политику… Нельзя было сближаться с ним изначально, это могло все испортить, и в конечном итоге испортило, но… Даже невзирая на свое решение по поводу Хакса, Кей считала Синика замечательным человеком, и то, что он отказывался идти навстречу, просто не укладывалось в ее голове.

Выгнав Хакса из его же кабинета в прилегающую спальню, она приняла решение поговорить с Сиником, понимая, однако, что может усугубить ситуацию, Хакс сказал то же самое, но все же поверил ей. Или втайне рассчитывал именно на это решение Кей… Она слишком хорошо его знала и понимала, что так и есть.

— Синик… — увидев его голограмму начала было Кей, но уверенность куда-то испарилась, точнее, ее не было, она ее просто выдумала.

Кей была виновата.

— Что ж, по-видимому, ты на "Свободе" и встретилась со своим генералом, — желая уколоть побольнее, тут же выпалил он, хотя наверняка не ожидал так скоро ее увидеть. — И этот человечишка посмел просить тебя повлиять на мое решение? Какой мужской поступок…

— Прекрати, ты же понимаешь, что это только между нами, и Хакс тут ни при чем, — стараясь сдерживать поступающее раздражение, сказала Кей. — Не нужно из-за меня портить отношения с фракцией.

— О нет, дорогая, — с несвойственным ему злым сарказмом сказал Синик, — отношения с фракцией в принципе были только из-за тебя. Сейчас же все просто вернулось на круги своя. Куат ничем не отличается от других систем, которые радеют за свою безопасность. Я и так дал больше фракции, чем могу…

— Не смей приплетать в это наши отношения! — повысила она голос, не сдержавшись. — Твое решение помогать в войне против Ордена — это не заслуга наших отношений, а нормальное желание помочь победить проклятых ситхов! Прекрати, ни ты, ни я не заслуживаем такого…

— Уверена? — с усмешкой бросил он — Ты ведь просто использовала меня…

— Синик! Если ты не протрезвел, мы поговорим позже! — рявкнула она, показав свой характер и не собираясь отвечать на бессмысленные обвинения, но внезапно Кей тяжело вздохнула, понимая, что без оправданий все равно не обойтись. — Я понимаю, что ты зол на меня, но это не должно касаться…

— Я не просто зол, я в ярости! — прогремел он, стукнув по столу кулаком. — Кей, я хотел жениться на тебе, и все было…

— Замечательно… — поникшим голосом сказала она, опустив взгляд.

Она села в кресло, качнувшись влево, качнувшись вправо, приложила кулак к губам, отстранилась, затем соединила брови… Кей не узнавала человека, с которым прожила последний год.

— Ты полгода не подпускала меня к себе, — успокоился и он, с шумом выпустив воздух. — Я знал, что у тебя кто-то был, кто-то, кого ты не могла забыть, но я решил, Кей… что мне удалось вытащить тебя из этого…

— Прости… — после столь резкого начала разговора она не знала, как смотреть ему в глаза. — Я знаю, как тебе больно, прости меня… Что я еще могу сказать? Вини в этом меня, но не фракцию...

— ...Что эти жалкие полтора года, когда вы с ним знаете друг друга практически целую вечность… — протянул он, не собираясь слушать, неверяще качая головой из стороны в сторону. — И все же, в какой-то момент я поверил, что это возможно, что мы можем быть счастливы, — не ведая, как тяжело ей из-за собственного предательства, продолжил он, но Кей ничего не ответила. — Я не стану просить тебя одуматься, думаю, ты сама скоро все поймешь…

— Не нужно ложных надежд, ты же понимаешь…

— Я понимаю, что вы слишком разные, Кей, и что ваша неспособность понять друг друга…

— Ты говоришь о том, чего не понимаешь! — вновь вскипела Кей, но лишь потому, что он говорил чистую правду — он очень хорошо читал людей. — Ты можешь говорить все, что угодно, я понимаю, что поступила слишком жестоко, но не нужно заканчивать на этой ноте. Не имеет это смысла, пойми ты…

— Именно это и имеет смысл, Кей! Я любил тебя с первой встречи, и делал все, чтобы ты ответила взаимностью.

Она выдержала паузу, стараясь сдержать сбившийся пульс.

— Что бы я сейчас не сказала, ты воспримешь в штыки, но… — она запнулась, понимая, что разговор этот не должен был состояться так скоро, но обстоятельства играли против фракции. — Прости... просто прости… меня. Если можешь. Я не хотела обидеть тебя, я была очень счастлива последний год, но я не могу приказать своему сердцу. Ты все еще многое значишь для меня.

— Какая чушь, — цокнул он, — ты сама себя слышала? Кей, я знаю, зачем этот разговор, но что бы тебе не наговорили Дэмерон и Хакс — мое решение не изменится, я не дам исидки…

Кей вскочила с кресла и пнула его, отбив мизинец и зарычав от бессилия и боли, когда Синик, не попрощавшись, выключился, в тот же момент из-за соседней двери, где находилась спальня, появился Хакс с непроницаемым выражением лица.

— Кресло ни в чем не виновато. Хотя… это напоминает мне тебя прежнюю. Может, я все же ошибся, и ты ни капли не изменилась, — усмехнулся он, наверняка лицезрея красные пятна на ее пылающем лице.

— Не смешно, Хакс! Совершенно не смешно! Ничего не вышло… — Кей, почувствовав, как заныла отбитая нога, обессиленно опустилась обратно в кресло и спрятала лицо в ладонях, стараясь не зашипеть от боли. — И я совершенно не хотела, чтобы ты это все слышал…

Он подошёл ближе и коснулся ее плеча. Сейчас не время было улыбаться, но Кей нутром чувствовала, как он улыбается, опять этой ужасной улыбкой, а когда она взглянула на него, то Хакс прыснул в кулак. Бровь Кей почти вышибла низкий потолок его кабинета, когда она вновь увидела эту странную улыбку уголками вниз на его губах, как будто он сдерживал взрыв смеха.

— Знаешь ли, эта твоя гадкая улыбка совершенно неуместна. Я, кажется, сделала только хуже… — она вновь уронила лицо в ладони, качая головой.

— Это напомнило мне о тех временах, когда ты была моим адъютантом…

Но Кей совсем не было смешно, ее мрачный взгляд ввинтился в него, глаза сощурились в непонимании. Как он мог веселиться, когда она испортила все окончательно и бесповоротно?

— Хакс… Армитаж, пожалуйста, это бесит… — процедила она, совершенно не понимая его реакции — им нужно было мобилизовать силы, а она только что своими руками…

— Все в порядке, даже лучше, чем я предполагал. Подожди, — попросил он не перебивать, — хуже бы ты точно не сделала.

— Скажи, что тебя так веселит, может, я тоже посмеюсь? — возмутилась она, всплеснув руками. — Я пыталась помочь…

— Поговорив с бывшим, после того, как несколько часов назад сказала, что не выйдешь за него замуж и, забрав дроида, ушла к другому? — Он хмыкнул. — Или ты думала что он решит, что это не так уж важно и задумается, что зря не дал нам исидки? Кей, я просто не смог тебя остановить, ты хотела помочь, да… А если ты что-то решаешь, то остановить тебя, увы, никто не в силах.

Глядя на него из-под бровей, она совершенно не понимала, почему он так спокоен.

— Дэмерон…

— В ярости, — подтвердил Хакс, — но этого уже не изменить. Увы.

— Он убьет меня на месте.

— Мне он обещал медленную смерть, — с совершенно абсурдным воодушевлением сообщил Хакс. — Ты, быть может, отделаешься зарядом бластера промеж глаз.

— У тебя очень дерьмовое чувство юмора, — выругалась она, отметив, что он обычно вообще не был расположен к шуткам. — Я, конечно, понимаю, что тебе от любви мозги отшибло, но давай посерьезнее.

Он вынудил ее подняться и заключил в объятия.

— Не хочу, — сказал он и пригладил ее волосы, и Кей, надув губы, подняла на него взгляд, вдруг остро ощутив, как давно они не были просто вдвоем. — Я не спал почти сутки из-за происходящего. Все, что я мог сделать для наступления — я сделал. Мы готовы, насколько это возможно. И мне нужно поспать хотя бы пару часов, иначе я не смогу командовать двумя кораблями. И ты останешься со мной…

На середине его речи она было решила, что Хакс хочет ее выгнать, но он действительно исправился, начал понимать ее. Может, по поводу суток без сна он немного слукавил, потому что его глаза говорили о том, что просто поспать им не удастся. Кей не могла поверить, но, кажется, эти наполненные чувствами зеленые глаза не лгали… Любые мысли тотчас покинули ее голову. Кей улыбнулась, она почувствовала, что этих долгих полутора лет как разлуки как будто не было. Хакс просто взял ее за руку и повел в сторону спальни, она смотрела на их сцепленные пальцы, не веря своему счастью. Почему даже в такой ситуации все было правильно, почему во рту моментально пересохло от предвкушения... Кей даже сглотнуть не смогла, понимая, что сейчас произойдет. В висках гулко застучал пульс, все вдруг стало каким-то нереальным. Она даже не поняла, как оказалась у него в на кровати уже без блузки… Словно сон, но нет… это было лучше, это происходило наяву. Воспоминания о разговоре с Сиником тут же выветрились из головы, все померкло перед желанием снова оказаться в его руках. Кей вскрикнула от удовольствия, когда Хакс слишком крепко сжал ее бедра. С ним можно было не сдерживаться, с ним можно было оставаться самой собой, и Кей точно знала, что шумоизоляция в этой каюте не позволит никому услышать происходящего.

Их животная страсть оказалась настоящей любовью, на грани с болью, и только с ним все ее сокровенные желания могли претвориться в жизнь. Его улыбка выглядела безумной, Хакс тяжело дышал, двигаясь так резко и так глубоко — кажется, после останутся болезненные синяки, но все было неважно, они были вместе.

Взмокшая и переставшая ощущать собственное тело, Кей упала на подушки, не в силах выровнять дыхание. Они оба, переплетя пальцы, лежали на кровати, глядя в потолок. Кей только сейчас поняла, насколько сильно устала, но адреналин в крови все еще не хотел отпускать. Она засмеялась — громко, искренне, победно, а из глаз брызнули слезы.

— Я был настолько смешон? — усмехнулся он, притянув ее к себе.

Они оба ужасно вспотели, но никакого дискомфорта от этого не испытывали.

— Жесть… — только и смогла выдавить Кей, счастливо улыбнувшись и поцеловав его в уголок рта. — Мне этого не хватало…

Он усмехнулся куда-то в ее шею, но затем, захватив ее лицо в ладони, счастливо улыбнулся, вынудив ее на прямой взгляд.

— Станешь моей женой? — спросил он, а она просто всхлипнула.

— Конечно, — тихо ответила Кей, не испытывая ни малейшего сомнения, и он, не раздумывая, поцеловал ее так нежно, как только был способен.

Счастье, которое окутало Кей, невозможно было описать. Ей было плевать на кольцо, на то, что он совершенно непроходимый тупица, не умеющий выражать чувства, что с ним никогда не будет просто, но она была готова отдать ему всю себя, не требуя ничего взамен.

— Я думаю, что после того, как все закончится, я куплю нам дом где-нибудь в Озерном краю на Набу…

— Не нужно, с тобой я буду счастлива в любом месте, хоть на разрушителе, хоть в здании фракции на Корусанте. Это неважно, лишь бы ты был рядом…

— Нет, Кей, отныне все будет иначе, я обещаю…

Она не знала, говорил ли он серьезно, это было неважно. Кей просто любила его всем сердцем и знала, что это взаимно, поэтому готова была поверить любому слову. Эти чувства были чем-то запредельным, эти чувства были настоящими. Оба совершили немало ошибок, и впереди была кровопролитная битва с Первым Орденом, но сейчас все отошло на задний план, сейчас они были вместе...


* * *


Внешнее Кольцо, Сектор Квели, Система Датомир. 37 ПБЯ

Они сбежали с Набу, отправившись в очередное опасное приключение, наплевав на запрет Дэмерона. Они даже не успели покинуть атмосферу, как информация об этом сразу же была доведена до его сведения. Бен знал, как тяжело далось Рей это решение, но она не показывала вида, и как бы она ненавидела Рейвен, она знала, что переубеждать или удерживать Бена бесполезно, он всегда возвращался к ней, но лишь недавно ему открылась подлинная причина этих поступков. Чувство вины? Альтруизм? Нет и нет. Сколько времени ему понадобилось, чтобы осознать простую истину — сколько бы ошибок он не совершал, как не пытался оправдать свою привязанность ее манипуляциями с его разумом… Это была любовь — настоящая, безусловная. Бен постоянно ранил ту, что любила его, отгонял от себя чувства, но в конце концов сдался, и только это действительно помогло ему перейти на Светлую Сторону. Только эта любовь держала его в Ордене, и Бен хотел рассказать Рейвен об этом, его сердце стремилось к ней… Рейвен давно уже стала его миром, и желание увидеть ее переплеталось с волнением и страхом за ее жизнь...

— Кайло Рен, ты снова осмелился явиться? — Албрех и пятеро его бойцов не пустили их на свой корабль, но и не открыли стрельбу, увидев приближающийся кореллианский корвет Кеноби.

"Ночной канюк", получив шифр, в котором была изложена просьба о переговорах, пришвартовался к одному из шлюзов, и на борт хлынули бойцы. Бен видел, как поежилась Рей, она чувствовала Тьму, исходящую от корабля Албреха, как и от планеты Датомир — средоточия магии. Жуткое место, теперь Бен ощущал Тьму иначе, она отвращала его.

— Опустите оружие, мы пришли с миром, — сказал Бен, отправив Финну, попытавшемуся достать меч, предупреждающий взгляд. — Нам нужна помощь, Рейвен в опасности.

— Что привело тебя на корабль, некогда принадлежавший ордену, что ты уничтожил собственноручно? — не скрывая неприязни, сказал Албрех. — Я уже помог тебе и выковал артефакт, но теперь ты не принадлежишь Тьме.

Бен слышал в его речах лишь недовольство и понимал, что не имеет права обращаться за помощью, но иного выбора не было, и потому без промедления сообщил:

— Ситхов нужно уничтожить, они несут смерть Галактике. Смерть всему живому. Эта Тьма противоестественна, и скоро она поглотит все вокруг. Наши распри не имеют смысла.

На губах симеонга заиграла неприятная ухмылка, и Бен уже приготовился услышать отказ в самой резкой форме, способный спровоцировать кровопролитие.

— Дарт Рейвен показала мне… — неожиданно сказал Албрех. — Я знаю...

— Она была здесь? — не скрыл Бен удивления.

— Да, спрашивала, как уничтожить артефакт, и я ответил, что Темному это не под силу. Этой помощи достаточно. Теперь убирайтесь, — процедил он с жутким акцентом.

— Нет, только "Ночной канюк" может пробраться мимо постов и патрулей Ордена незамеченным, нам нужен этот корабль, он не вызовет подозрений.

Но в ответ раздался гнусавый смех, от которого у Бена по позвоночнику побежали мурашки.

— Назовите цену, фракция заплатит, — вступила Рей, но она не учла одного — Албреха деньги не интересовали.

— Девочка, юный джедай Рей, — безошибочно узнал ее симеонг, — мы не банда и не контрабандисты. Мы зарабатываем на магии и артефактах, но не продаемся. Этот корабль — единственное, что осталось от моих братьев — рыцарей Рен, которых перебил их же магистр, теперь вы хотите забрать и его?

— Если мы не победим ситхов, то забирать будет нечего, — напомнил Макабе, сняв с головы капюшон джедайской робы, но ответа не последовало.

Албрех, склонив голову набок, рассматривал его, словно диковинный экспонат — так он смотрел на вещи, которые хотел в свою коллекцию. Так он всегда смотрел и на Бена — внука Лорда Вейдера.

— Какое поразительное сходство… — лишь подметил он. — Неужели у столь Темной дочери отец-джедай? Как драматично…

— Моя дочь показала вам, что случится с Галактикой, если не уничтожить ситхов, и вы раскрыли ей, как уничтожить артефакт. Чем сейчас вызвано ваше нежелание помочь? — смело спросил Макабе, хотя и он понимал, что Бен для Албреха был бельмом на глазу.

После недолгой паузы, однако, показавшейся вечностью, тот соизволил ответить:

— Я не стану вам помогать просто потому, что не могу сделать этого, — сообщил он. — "Ночной канюк" потерял любые привилегии, данные Орденом, ситхи не трогают нас потому, что мы сделались незаметными.

Все надежды Бена тотчас рухнули. Албрех никогда ему не нравился, но в чем он был уверен наверняка — так это в том, что тот никогда не лгал.

— Но есть же какой-то способ пробраться незамеченными… — негромко сказал Финн, отказываясь верить, что это конец, и единственный шанс добраться до Крейта — лишь во время наступления фракции, когда может быть уже поздно.

Альбрех вышел вперед перед бойцами и подошёл к нему, молча вглядываясь в лицо:

— Есть, но он вам не понравится.

Когда он так говорил, Бен уже знал, что дело гиблое, но слова старого знакомого зародили искру надежды.

— Говорите, Албрех, — попросила Рей напряженно.

— На Датомире есть одна могущественная ведьма — Меррин — Сестра Ночи, королева мертвых. Она может использовать магию, чтобы сделать ваш корабль невидимым, но чтобы добраться до нее живыми, вам придется крепко постараться… Меррин ненавидит джедаев и ситхов…

Глава опубликована: 08.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх