↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звездные войны: Пробуждение Тьмы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1908 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сможет ли Дарт Рейвен очистить разум Кайло Рена от губительного Света и противостоять Рей - той, кто еще верит, что внутри сохранилась частичка Бена Соло? Генерал Хакс терпит неудачу за неудачей и теряет власть. Что же на самом деле заставило его пойти против Первого Ордена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 54. Ты - ситх, Бен, и все еще можно изменить. Свет не для таких, как вы с Рейвен

Звездный Разрушитель "Свобода". Внешнее Кольцо. Система Крейт. 37 ПБЯ

Звездные разрушители фракции длинными вспышками появлялись в черноте космоса, заходя в систему с трех сторон, следом мелкими бликами — ударные крейсеры и истребители со всех блокпостов в Галактике. Время прибытия было рассчитано с точностью до секунды. Фракция намеревалась окружить флот Ордена со всех сторон, где позволяли гиперпространственные пути.

— Активировать… — Хакс запнулся на долю секунды, глядя в иллюминатор на мостике. — Активировать дефлекторные щиты! Быстро! Все эскадрильи в бой! Подготовить подфюзеляжные пушки!

Его глаза, как и глаза Кей, расширились от ужаса, на них были направлены все орудия оказавшихся впереди разрушителей Ордена, о чем свидетельствовали вмиг завывшие системы безопасности.

— Сэр, после гиперпрыжка активация дефлекторных щитов займет…

— Я знаю, Румо! — рявкнул Хакс в яму операторов. — Живо!

— Сэр, мы на прицеле, они были готовы…

Хакс забыл о том, что на мостике находится Кей, когда уже готовые к бою орудия дредноута впереди запалили с нещадной мощью. Он едва бросил на нее взгляд, как увидел в ее расширившихся зрачках зеленый отсвет — такой яркий, что сомнений не осталось: по незащищенному мостику начали обстрел. Хакс принял единственное решение, которое едва ли могло их спасти, он бросился к ней, оцепеневшей от ужаса и неспособной пошевелиться, и инстинктивно повалил на натертый до блеска пол, закрыв собой. Мостик сотрясся и яркая рыжая вспышка лизнула иллюминатор, словно рядом родилась сверхновая. Стекло завибрировало, но выстояло.

— Румо, что произошло? — крикнул он, глядя на совершенно невменяемую от ужаса Кей, замершую под ним.

Хакс вскочил на ноги, вынудив и ее резко подняться.

— Сэр, фрахтовик командора Олтмена вышел на перехват, боюсь… Он ликвидирован.

Олтмен — командир блокпоста на Чандриле, Хакс лично повысил его в должности еще год назад, а Дэмерон вверил командование Чандрилой. И этот человек пожертвовал собой и экипажем, чтобы спасти разрушитель "Свобода"... Немыслимые жертвы только начинались. Вперед вылетели четыре эскадрильи, отбивая атаку устремившихся навстречу фракции, словно рой растревоженных ос, исидок, намеревавшихся отстрелить ионные пушки и подфюзеляжные орудия.

— Румо, что со щитами? — начал терять терпение Хакс, не находя времени привести бледную, словно мел, Кей в чувство.

— Активированы, и на "Правосудии" тоже, сэр!

— Хорошо, — воспрял духом Хакс.

— Фракция потеряла разрушитель "Справедливость", — сообщил оператор с другой стороны. — Командование не успело ничего сделать… Их дефлекторный щит не успел сработать. На фюзеляж "Миротворца" высадили дроидов...

Взгляд Хакса потемнел, на радарах виднелись оставшиеся четыре разрушителя фракции, помимо "Свободы", и флагман "Владыка". Минус один командный корабль в первые минуты!

В считанные секунды рядом с Крейтом разразилась чудовищных масштабов баталия, грозящая обернуться трагедией. Они были совершенно не готовы! Их ждали, Рейвен заманила их в ловушку! Космическое пространство озаряли вспышки зарядов бластерных орудий, всполохи взрывов — истребители кувыркались, теряя управление, разлетались на куски. Сердце стучало, как бешеное, и сбивалось с ритма от каждой потери.

— Кей, очнись, уходи с мостика, транспортники командования на первой платформе! — встряхнув ее за плечи, призвал Хакс.

Он не должен был тратить на это драгоценные минуты, ему было не до ее ступора

— Нет! — неожиданно твердо заявила Кей, стряхнув его руки с плеч. — Я в порядке и никуда не пойду.

— Тогда не мелькай перед глазами! — бросил Хакс неожиданно резко, но Кей должна была понимать, что она здесь лишняя.

Они вступили в возможно последнюю битву, и она не должна жертвовать жизнью, Кей должна выбраться из этой мясорубки.

— Хорошо, выполняй свой долг, — бросила она и, отстранившись, спустилась в яму к операторам, но уходить явно не собиралась.

Скрипнув зубами, Хакс вернулся к своим обязанностям. Заработали подфюзеляжные, ионные пушки палили в исидки, но преимущества в виде неожиданного появления, на которое они так рассчитывали, не было. Более того, разрушители Ордена поворачивали орудия в те стороны, где появлялись вышедшие из гиперпространства ударные крейсеры, словно предчувствовали или знали…

— Гранд-маршал, они знают обо всех точках выхода, это гипертрекер… Без сомнения, — связавшись с ним, сообщил Хакс, не в силах отделаться от от ужасного чувства дежавю… — Похоже, "Беспощадный" приберег залп до определенного момента, он — их основное преимущество. Необходимо направить все Силы против кузницы и "Превосходства".

— "Превосходство" мы с Ди'Эйси берем на себя, ликвидируйте разрушители. У кузницы непробиваемое силовое поле, не могут подобраться даже истребители.

— Бомбардировщики наготове, сэр, — доложил мичман.


* * *


Кей старалась не глядеть вверх на мелькающие на мостике сапоги Хакса, он руководил каждым процессом, вникал в суть любой мелочи, благодаря его умелому командованию операторы сообщали об успешных действиях по защите кораблей, но они ушли в глухую оборону — единственный шанс на спасение. Кей, выглядывая через плечо оператора за одним из навикомпьютеров, видела точное расположение кораблей Ордена. Вокруг "Превосходства" — этого огромного, словно мегаполис в космосе, разрушителя больше чем в три раза превышающего размеры "Владыки", рассредоточился весь флот, за флагманом — не менее крупная уродливая Звездная Кузница, тянущая энергию из ближайшей звезды жуткая космическая станция. В прошлый раз, унося ноги со станции, они рванули с посадочной платформы на гиперсвете, и потому удалось увидеть весь ужас и гений инженерной мысли ситхов только сегодня. Перед "Превосходством" два главных разрушителя флота — убийца планет "Беспощадный" и корабль, который когда-то на время заменил Кей дом — "Добивающий".

— Майор Клауд, это "Беспощадный" мигает? — спросила она, видя, как подергивается на экране точка.

Клауд закивал огромной головой без шеи, сразу переходящей в тело, и вопросительно посмотрел на подошедшую ближе Кей своими чистыми голубыми глазами. Она нахмурилась, глядя на модификацию навикомпа. Такое мигание на этой модели обычно сигнализировало о неполадках в системе защиты корабля, что было странно, учитывая, что "Беспощадный" был основным оружием противника, способным распылить на атомы любой из разрушителей, включая гиганта "Владыку".

— Сэр, они выпустили транспортники! — донеслось сверху. — Собираются взять нас штурмом!

Похоже, Первый Орден рассчитывал не уничтожать корабли фракции, а реквизировать их.

— Гипертрекер… — сказала Кей, все еще глядя в экран, осознав одну важную деталь, но еще не зная, как применить эти знания. — Гипертрекер на "Беспощадном", не на "Превосходстве", именно с него идет сигнал и они обнаруживают корабли фракции. Они не могут включить межсетевой экран на полную мощность, иначе это не позволит отслеживать наше подкрепление.

Клауд, всплеснув вибриссами, словно руками, что-то сказал на незнакомом ей языке, но она поняла, что это было восклицание.

— Генерал Хакс, гипертрекер на "Беспощадном"! — крикнула Кей из ямы.

— И что с того, сенатор? — ответил за него лейтенант Румо, Хакс даже не услышал ее.

— Это слабое звено, главный компьютер под минимальной защитой. Всего лишь межсетевой экран, если его отключить, то можно попробовать подключиться к системе управления оружием дистанционно.

— Кей, это не имеет смысла, он оттого и не в авангарде, между ним и нами сотни истребителей и три разрушителя, — крикнул Хакс. — Межсетевой экран можно отключить только изнутри "Беспощадного".

Соглашаясь, закивал Клауд.

— Сэр, транспортники со штурмовиками на походе! — повторил мичман.

— Огонь из всех орудий! — раздался четкий приказ.

Кей не видела, что происходит за иллюминатором, но восемь точек на экране свидетельствовали о том, что транспортники вот-вот зайдут на несколько посадочных платформ. Перед ними шли исидки и легкие бомбардировщики, расчищая путь. Кей ещё до конца не осознала происходящее, но они явно проигрывали, Орден даже не прибегнул к помощи "Беспощадного", да и кузница еще толком не показала себя, не считая высадившихся на "Миротворец" разрушающих системы и обшивку дроидов. Но едва стоило об этом подумать, как на экране появилось еще несколько точек.

— Транспортники с боевыми дроидами, сэр! — сообщил мичман.

Ну конечно, зачем Ордену задействовать много штурмовиков, когда можно отправлять в бой дроидов. Глаза Кей в ужасе расширились — транспортников с дроидами было не менее сорока, и они направлялись к разрушителям. Хаксу было не до нее, она была здесь лишней, только могла невольно отвлечь его, и что бы не происходило несколькими часами ранее, все его слова о том, что он никуда не отпустит… все это было лишь влиянием эндорфинов. Она была помехой в этой битве, а лишнего повода для беспокойства ему не нужно. Борясь с комом в горле, она отправила ему единственное сообщение: "я эвакуируюсь" и, невзирая на занятость, он прочитал его. Их глаза встретились, Хакс кивнул, и только Вселенная знала, как тяжело ему было отпустить ее, и как тяжело не отпускать. В этом его мимолетном взгляде была просьба как можно скорее покинуть "Свободу" и боль, потому что они могли больше не встретиться…

Покинув мостик, Кей, с трудом глотая слезы, отправила Дэмерону сообщение, твердо решив взять себя в руки. Ей нужна была уверенность, и у Кей уже был план…


* * *


Внешнее Кольцо. Система Крейт. Заброшенные шахты по добыче натрия. 37 ПБЯ

— Ты в порядке? — негромко спросил Бен.

Рейвен пережила сильное потрясение; вслед за всплеском Света он почувствовал, как привычная ей Тьма вступила в борьбу, заявляя на нее свои права. Она обратила на него напряженный взгляд.

— Насколько необходимо сейчас быть на Светлой Стороне? — спросила Рейвен, изнемогая от раздирающих ее чувств, наверняка испытывая даже боль.

Бен сжал ее ладонь, понимая, что сейчас не время для душевных метаний, понимая… что Свет для Рейвен все еще чужероден и тяжел для восприятия. Ему самому потребовалось несколько лет, чтобы вернуться к нему, следовало ли сейчас требовать от нее невозможного?

— Ты веришь мне? — спросил он, глядя в ее наполненные мольбой голубые глаза.

Рейвен нуждалась в помощи, но сейчас им нужно преимущество, а не сломленный ситх, которому неведомо, как правильно использовать Свет. В отличие от Бена, она не провела несколько лет под руководством мастера-джедая. Неважно, кем она была сейчас, он сделает все возможное, чтобы исправить это, и Бен точно знал, что она доверится.

— Я верну тебя на Светлую Сторону, твой отец поможет, — твердо сказал он, надеясь придать ей уверенность.

С последним взглядом на него, словно спрашивая разрешения, она собрала всю свою мощь, всю Тьму, которая была в ее природе, и активировала двухклинковый меч, встав между ним и Рей. Та обратила на нее напряженный и даже тяжелый взгляд, чувствуя ее Силу, но Бен кивнул Рей, убеждая, что Рейвен можно верить. Та же была на грани, гоня от себя мысль, что, возможно, его признание было связано лишь с желанием изгнать Занну из ее сознания. Не сейчас, позже, он должен будет повторить эти слова. Глядя на Рей и Рейвен, плечом к плечу вставших против древних, глядя на то, как Свет и Тьма объединились, глядя на них обеих… Бен был как никогда уверен в том, что сердце не лжет. Он любил их обоих, но чувства к Рей изменились, они не исчезли, но претерпели метаморфозы, стали иными. Тепло осталось, но это была не любовь мужчины к женщине, а Рейвен… стала для него всем, всегда была всем, только Бен почему-то долго отказывался это принимать.

— Тьма все так же сильна в тебе, — усмехнулся Бейн, глядя на нее. — Но ты слишком глупа. Все, что Бен внушал тебе — ложь. Мы не собираемся уничтожать Галактику, только Свет. Но даже зная это, ты все равно пошла против нас...

Лицо Рейвен не изменилось, и это удивило Бена. Впрочем, возможно, она узнала все, когда в ее сознании была Занна…

— Вы — не то, чего заслуживает Галактика, — отрезала она.

— Так дело в пресловутом желании вернуть власть над Первым Орденом, — усмешка из-под маски Вейдера показалась зловещей.

— Осторожнее, дитя, ты расстраиваешь своих друзей-джедаев, — вторил Малак с иронией.

Древние были в меньшинстве, но все еще неуязвимы, и потому, даже с Рейвен и Меррин в команде противника, им нечего было бояться, они вернулись к неспешной и несвоевременной беседе.

— Сможешь ли ты использовать магию без своего камня? — спросил Макабе, зная, что Меррин стоит позади него.

— Артефакт помогал воскрешать мертвых, был их якорем, и для новых зомби якорем может стать другой. Но не он — источник магии, — успокоила она. — Что-то не так, и у этих мертвецов должен быть якорь.

— Ты сможешь его обнаружить, Меррин? — спросил Финн, как и Макабе понимая, что вряд ли ситхи стали бы держать якорь на виду.

— Она попробует…

— Вы здесь, на Крейте, когда ваши друзья вступили в заведомо проигрышную битву, скоро корабли фракции будут принадлежать Первому Ордену, — протянул Малак с наслаждением. — Дроиды Звездной кузницы и штурмовики вскоре будут высажены на каждый корабль.

— Мы вас уничтожим! — заявила Рей с уверенностью. — А когда сгинете вы, кузница станет бесполезна. Эти дроиды — лишь металлолом без вашей Силы.

Бен и Рейвен переглянулись. Рей говорила правду. Эти дроиды были пустышками, наполненными магией древних, чтобы оживить их, они использовали гримуар. Все опять сводилось к треклятой Силе, пробудившей мертвых.

— Смелое дитя, — Бейн уже праздновал победу. — Как ты уничтожишь бессмертных? Неужели ты еще не поняла, что вы угодили в ловушку? Пресловутая любовь вынудила Рейвен не заметить этого. Она передала сведения фракции, не подозревая, что мы на это рассчитывали.

Рейвен тихо скрипнула зубами, понимая, что привела их к погибели. От чувства вины ее Сила колебалась. Это чувствовали все.

— У вас обоих могло быть все! Жалкие неудачники, — брезгливо бросил Бейн.

С этими словами он активировал свой меч, его примеру последовали и остальные.

— Вперед… — лишь тихо рыкнула Рей и, не колеблясь ни мгновения, бросилась в схватку.

Остальные последовали ее примеру. Это была уже не дуэль, а беспорядочная свара всех со всеми. Яркие лезвия сверкали, Рейвен мастерски владела разными техниками, не зря ее учителем был сам Бейн. Ей пришлось разъединить клинки и драться двумя мечами, чтобы снизить риск зацепить союзников. О, как она была зла за то, что он сделал с ней, с какой яростью нападала! Но ее ловкости было недостаточно, она обрушивала удары, но ей приходилось уходить в сторону от смертоносных рывков меча Бейна. Рейвен едва успела отклонить в сторону опасное лезвие врага, которое чуть не разрубило пополам ее отца.

Любые ранения были для ситхов не больше, чем комариные укусы — раны тотчас затягивались, и даже костюм жизнеобеспечения Вейдера восстанавливался — на глазах у Бена, словно по волшебству исчезло фатальное, казалось бы, повреждение блока управления на его груди. Из какой темной магии были сотканы их тела? Надолго ли хватит выносливости Бена, Рейвен, Макабе, Финна и Рей, чтобы противостоять им, если враг даже не выдыхался? Даже если эти духи и были настоящими, а не оболочкой для Тьмы, Бен без сожаления бился с тем, кем ещё недавно без меры восхищался. Неужели то, что он сделал для своего сына, не позволив Палпатину убить его, обесценилось? Неужели Энакин Скайуокер исчез?..

— Ты не должен быть таким! Энакин вернулся к Свету перед смертью! — крикнул Бен, зарычав от напряжения, когда их мечи скрестились.

— Ты хотел достичь моих высот, и ты почти сумел... — модулированным голосом прокомментировал Вейдер, визоры его маски словно смотрели в самую душу. — Зачем ты отвергаешь свою природу? Ты — ситх, Бен, и все еще можно изменить. Свет не для таких, как вы с Рейвен.

— Свет или Тьма — это выбор каждого, и мой выбор сделан.

— Но ее — нет, — Вейдер не нападал, но и не убирал меча, он вскинул ладонь и попытавшегося встрять в противостояние Финна отбросило к стене. — Как быстро она поймет, что не сможет находиться рядом с тобой? Она — дитя Тьмы, но ты сбил ее с пути, глупый неуравновешенный мальчишка!

Вейдер был зол, от его гнева вибрировал воздух, зло во плоти — зло, уничтожившее призрак Энакина. Возможно, это была только его худшая половина, и если убить его, призрак Силы вернется… Но как убить неуязвимого?..

— Она сделала правильный выбор, даже зная правду о Галактике! — не согласился Бен. — Свет у нее в крови!

Вейдер без труда оттолкнул его, но Бен смог устоять на ногах и вновь напал. Когда их мечи вновь скрестились, Вейдер даже проскользил подошвами сапог под его натиском. Мощная волна Силы сотрясла своды пещеры, несколько сталактитов рухнули с потолка, и Рейвен едва успела оттолкнуть Силой раскачивающуюся на полу, словно безумную, Меррин, ищущую способ уничтожить ситхов, и вновь бросилась в бой, крутанувшись в воздухе и бросив один из клинков в Малака. Он играючи увернулся, и невидимая Сила заставила Рейвен замереть, так и не коснувшись пола мысками. Ее лицо начало краснеть от удушья.

— Ты недостойна своей Силы! — взревел он, вынудив ее выронить второй меч. — Ничтожество!

Хрипы, доносящиеся из горла Рейвен, совершенно дестабилизировали Бена. Еще немного, и у нее не просто закончится воздух в легких, а шея хрустнет. Собрав всю энергию, бурлящую в венах, Бен направил ее в Вейдера, и того отнесло на несколько метров в сторону. И хотя он устоял, спасительной секунды хватило, чтобы резко развернуться и бросить свой меч в Малака. Рейвен рухнула на пол и больше не двигалась… Бен, испугавшись, что она умерла, услышав громкий удар собственного сердца, на миг забыл, кто его противник, забыл, что Лорд Вейдер быстрее и опытнее, но вдруг почувствовал чудовищную боль от плеча до поясницы, когда красное лезвие вспороло его спину. Бен с криком рухнул ниц.

— Бен! Нет! — закричала Рей сорвавшимся голосом.

— Я сказал, не убивать Скайуокера! — разъярился Бейн, пытаясь добраться до ведьмы, словно предчувствуя, что ее поисковое заклинание может к чему-то привести.

— Выживет, — бросил Вейдер и, равнодушно переступив через едва сохраняющего сознание внука, чуть склонив голову, посмотрел на замершего напротив него с мечом Макабе, смакуя, растягивая момент, решая, каким образом убьет сына Оби-Вана. — Такой же бесполезный, как и твой отец...

— Не смей говорить о моем отце, чудовище!..

— Я — чудовище? Твой отец бросил своего ученика гореть в лаве, это он виноват в том, что со мной случилось…

— Нет! Тобой завладела Темная Сторона! Он пытался спасти тебя, Энакин! — ответил Макабе сквозь зубы, похоже зная, что произошло между ними в прошлом.

Бен выбыл из битвы, рана была слишком серьезной, он едва мог шевелиться, волосы липли на взмокшее лицо. Уже не обращая ни на кого внимания, он, едва справляясь с оглушающей болью, медленно полз к Рейвен на локтях, понимая, что все кончено. Макабе, Рей и Финну не выстоять… Древние слишком сильны. Их противостояние не имело смысла, артефакт был всего лишь проводником Силы. Их обманули. Рейвен зашевелилась, она закашлялась, хватаясь за горло, резко села, подтянув ноги к себе. Из ее глаз градом лились слезы, не позволяющие ей увидеть происходящего...

— Это невозможно! Я не чувствую якоря! — врезался в сознание голос переставшей раскачиваться ведьмы. — Такое возможно только если это...

Но договорить она не успела, ее подбросило вверх, а затем с силой впечатало обратно в пол, а Бен едва не взвыл от боли, когда тяжелый сапог одного из древних надавил на его рану. Из глаз посыпались искры, Бен вскрикнул, но затем давление исчезло, он только заметил метнувшуюся мимо Рей и услышал свист световых мечей.

— Нет, Рей, беги… — едва находя силы, слабо сказал Бен, с трудом перевернувшись, увидев, как разряды молний заметались по пещере.

Рей использовала всю свою ярость, выпустив молнии Силы, но это едва ли могло помочь…


* * *


Звездный Разрушитель "Свобода". Внешнее Кольцо. В космическом пространстве Системы Крейт. 37 ПБЯ

— Кей, не сейчас! — прорычал Дэмерон и глухо крикнул в сторону: — Не позволять дроидам пересечь посадочный экран!

— По… По! Выслушай меня! — попыталась она вновь привлечь внимание, крикнув в комлинк, когда почти добежала до каюты матери. Ей нужен был Би-Би Девять. — Мы можем подключить управление подфюзеляжным орудием "Беспощадного" на себя и разнести кузницу.

— Что?.. Кей, черт возьми… — но затем его голос отдалился, По отдал еще один приказ и вернулся в эфир, тренируя ее терпение. — Рассказывай.

— Гипертрекер тоже на "Беспощадном", из-за этого из защиты у них только межсетевой экран. Не перебивай… — попросила она, когда он попытался что-то вставить. — Нужно попасть на "Беспощадный", чтобы отключить его, и тогда ты или Хакс сможете использовать его залп против "Превосходства" или кузницы.

— Невозможно! — сказал По. — Он за другими разрушителями. Это не имеет смысла.

Хакс сказал то же самое, но Кей не стала этого озвучивать.

— Когда тебя останавливало что-то невозможное? Ты почти в одиночку уничтожил дредноут Кенеди на жалком истребителе! — вспомнила она, взывая к его отчаянности. — И это не говоря про Старкиллер!

— Кей… — тяжело произнес он. — Любой наш корабль собьют на подлете.

— Но не транспортник Ордена! — воскликнула она, сжимая кулаки в понимании, что он абсолютно прав. — По, послушай, нам нужно позволить одному из транспортников со штурмовиками попасть на борт и захватить его. На "Свободе" находятся бывшие штурмовики, если мы захватим транспортник и попадем на "Беспощадный"... Достаточно небольшое преимущество, эффект неожиданности… Если в это время вместе с транспортником проникнет еще один корабль, то в неразберихе никто не заметит, как несколько штурмовиков отделятся. Нужно попасть в серверную и отключить сетевой экран. Я смогу подключить удаленное управление...

— Что?.. Ты? Да ты с ума сошла!...

— …На взлом кода у Ордена уйдет не менее двух минут, но к тому времени мы уже уничтожим… — тем временем продолжала Кей, стараясь вылить на него максимум информации. — Нужен заметный корабль, который действительно….

— Таласа, прекрати тараторить! — рявкнул По, прежде никогда не обращавшийся к ней по фамилии, в надежде отрезвить ее.

Кей запнулась и проглотила дальнейшие слова. Она только сейчас осознала, что стоит в коридоре и почти кричит в комлинк на глазах у охраны из четырех бойцов возле каюты матери.

— Кей, послушай, это отличный план если бы не одно "но", как я уже сказал — добраться до "Беспощадного" просто невозможно! Пойми ты…

— Сокол Тысячелетия… — расфокусированно глядя сквозь бойца, который в непонимании стал оглядываться по сторонам, сказала она. — По, Сокол ненавидят больше, чем любой корабль, он отвлечет их… Сколько у нас кореллианских фрахтовиков этой модели?

— Кей… — начал было По, но запнулся, и следующие его слова уже не звучали стопроцентным отказом. — Это очень рискованно. Но…

В ушах появился не пойми откуда взявшийся надоедливый изматывающий писк — словно ты стоишь перед пропастью, зная, что прыгнуть — единственный шанс на спасение, потому что за тобой подбирающийся лесной пожар, и огонь уже лижет ближайшие деревья, подбираясь к своей жертве.

— Терять нам нечего, По, если мы не придумаем что-то… — но Кей вздрогнула, услышав взрыв, понимая, что дроиды и штурмовики начали осаждать платформы. — Серверная находится у восьмой платформы на таких дредноутах. По, нам нужно…

— Помолчи секунду, мне нужно сосредоточиться, — попросил он уже спокойнее, обдумывая все "за" и "против". — Нужно организовать группу. Роуз Тико сейчас на "Свободе", она бы смогла выполнить эту...

— Дэмерон! — рявкнула Кей. — Из Тико хреновый шпион, она уже попадалась, ее почти казнили на моих глазах, — о том, что ее, Финна и того взломщика обнаружил Би-Би Девять, она благоразумно умолчала. — Ты должен доверять мне! Кто лучше меня знает устройство Первого Ордена и сможет остаться незамеченной? Я очень хорошо знаю строение кораблей и программное обеспечение, Я провела на разрушителях два года в команде инженеров. И я буду в доспехах штурмовика, чтобы меня не узнали… По, у нас нет других идей. И шансов, ты знаешь это, — стала бить она на их абсолютно невыгодное положение. — Я могу вызвать перегрузку системы, и "Беспощадный" сам превратится в бомбу…

— Кей, ты сенатор, это недопустимо… — с великим сомнением сказал По. — Я не могу рисковать тобой.

— А отправлять Роуз можешь? — отойдя подальше от бойцов, яростно прошипела она — Что скажет Финн?

Кей только сейчас осознала, что он внял ее словам и сейчас думал об осуществлении плана. Но она отнюдь не ликовала. Это было трудное решение.

— Кей…

— По, собери группу, нужно, чтобы один транспортник перехватили на нашей платформе. Собери данные о кореллианских фрахтовиках…

— Я знаю свою работу! — огрызнулся он, испытывая наверняка серьезное нервное напряжение, и она больше не стала обрушивать на него очередные аргументы, а замолчала, ожидая решения. — Кей, ты уверена?.. Ты не должна этим заниматься, ты…

— Сенатор, которым я стала не по своей воле! Я инженер, По, позволь мне сделать что-то действительно полезное, — все же решила Кей озвучить именно этот аргумент — единственный.

Несколько секунд Кей слушала собственный пульс, почти звенящий в висках, и собственное дыхание. Цепкие путы страха заставляли бежать по спине мурашки, но Кей как никогда прежде была уверена, что именно к этому готовила ее жизнь. Она даже взмокла, чувствуя, как адреналин бурлит по венам, ожидая затянувшегося ответа. Но молчание на проводе поневоле лишало ее уверенности…

— Хорошо, это может сработать… — раздался негромкий ответ.

По было слишком тяжело на это решиться. Кей судорожно вздохнула, но взяла себя в руки.

— По, у меня только одна просьба, — найдя силы вздохнуть полной грудью, сказала она. — Не нужно говорить Хаксу, он думает, что я уже на пути на Корусант…


* * *


Кей зашла в каюту матери, ожидая от Дэмерона команды к действию. Он должен был все организовать. Би-Би Девять тотчас подкатился к ней и ласково потерся о ногу, попеняв, что, по-хорошему, она могла бы предупредить его и маму, что с ней все в порядке. Она едва сдерживалась от того, чтобы в голос закричать из-за того, что натворила, в какую смертельно опасную авантюру собралась залезть, к тому же, своей уверенностью убедив По… Ее нижняя губа слегка подрагивала, и Крири почувствовала, что что-то не так. В ее каюте не было даже окон, но она наверняка слышала шум взрывов и знала, что происходит. Она медленно поднялась и подошла к совершенно разбитой Кей и просто обняла ее, мягко сжав затылок.

— Дорогая… — прошептала она, чувствуя, как она вздрагивает, едва сдерживая слезы. — Все так плохо?

Крири отстранилась и оглядела дочь в непривычной зеленой форме высшего командования фракции. Кей впервые видела в глазах матери неподдельный ужас. Находясь запертой здесь, она не могла ни на что повлиять, и как будто ожидала смерти в этом карцере повышенной комфортности. Будет ли это взрыв от залпа "Беспощадного" — мгновенная смерть, или разгерметизация, когда удастся сделать лишь несколько предсмертных вздохов, или же в каюту ворвутся штурмовики и убьют ее на месте — или того хуже, заберут с собой для публичной казни — Крири не представляла. Би-Би Девять не был подключен к системе корабля, и потому она осталась без новостей...

— Если ничего не сделать, то да, все плохо, — подтвердила Кей, все еще не в силах справиться с бешеным пульсом.

— Что значит — если ничего не делать? — спросила Крири негромко.

— Ничего, — чтобы не тревожить мать, не стала продолжать Кей, жалея, что необдуманно бросила эту фразу. — Орден уже уничтожил один из наших разрушителей. Транспортники со штурмовиками и дроидами скоро высадятся, они прорываются к нам. Хотят взять корабль штурмом.

— Ордену нет смысла уничтожать корабли, которые могут пополнить наш… — Крири запнулась, она все еще внутренне никак не могла принять, что больше не является частью организации. — Их флот. Почему ты здесь?

— На мостике я мешаю, — пряча истинную причину, сказала Кей, хотя на самом деле пришла попрощаться.

На всякий случай.

Мама заслуживала знать больше, но тогда она с ума сойдет и попробует воспрепятствовать ее решению. И все же за ее скупым ответом Крири заметила намного больше.

— Кей… пожалуйста, ты можешь все мне рассказать.

Она вновь мягко коснулась ее плеч и заключила лицо дочери в ладони, вынудив поднять взгляд.

— Мне страшно, — призналась Кей, понимая, что они обе могут распрощаться с жизнями.

— А что Хакс?.. — спросила Крири, конечно же, помня, почему она полетела с ней на "Свободу" и даже вызвала шаттл раньше времени.

Она хотела отвлечь совершенно испуганную дочь, и потому спросила о самом главном. Кей вздохнула, понимая это, но не стала пресекать тему, чтобы не сорваться.

— Сделал мне предложение, мама, — Кей всхлипнула, подумав, что этого недостаточно.

Недостаточно, чтобы умереть счастливой, потому что она хотела жить, хотела прожить с ним всю жизнь, и вся их неспособность понять друг друга отныне как будто не существовала. Даже если впереди ждут ссоры, даже если он вновь будет вести себя, как черствый идиот, все было неважно. Они все смогут преодолеть, ведь такая любовь способна заставить обоих пойти на уступки. Кей так сильно его любила… И эта битва могла разлучить их навсегда, но если ей удастся выполнить задуманное, даже если кто-то из них пострадает, то они, по крайней мере, попытаются спасти Галактику от чудовищной тирании древних ситхов, от гибели... Сегодня решалась судьба каждой системы, каждой отдаленной планеты, самой маленькой и пускай даже не населенной разумными существами, и поэтому оба должны исполнить свое предназначение и сделать все, чтобы жизнь продолжалась…

— И чего ты плачешь? — спросила Крири по-матерински нежно. — Ты должна быть счастлива.

— Я счастлива, — ответила Кей, прежде никогда не ощущавшая, что у нее есть кто-то, кто может порадоваться за нее. — Я люблю его.

Мама была рядом. Она была с ней, она принадлежала ей — так, как было в нормальных семьях. Они любили друг друга и, пережив столько непонимания, столько разногласий, наконец-то пришли к согласию.

— А я тебя, Кей, — сказала Крири, и это были самые нужные слова на свете.

— И я тебя люблю, мам, — ответила она, и внезапно ощутила, как окреп внутренний стержень, как ей стало легче дышать, как все встало на свои места.

Они обняли друг друга вновь — так, как не обнимали никогда прежде. Родные люди, самые близкие сердца… Им в ноги доверчиво, понимающе уткнулся маленький дроид. Би-Би Девять, словно живой, чувствовал — что-то происходит. Последний подарок отца, он был для Кей настоящим другом, самым верным и близким, самым понимающим…


* * *


— Сэр, правый борт, в траверс — Сокол Тысячелетия, — предупредил оператор за навикомпом.

— Обстрел из ионных пушек! — Делза нахмурил кустистые брови, взглянув на адепт-генерала — этого сопливого мальчишку-выскочку, который не дотягивал до мастерства командования Прайда, но и не мешал несвоевременными комментариями, как Хакс.

— Мусорщица? — предположил Бана, с деланным спокойствием наслаждаясь видом разразившейся за иллюминатором битвы.

— Исключено, все джедаи и ситхи на Крейте, нас бы предупредили, — удостоил его ответом Делза.

"Беспощадный" вел обстрел по вертлявым истребителям фракции, но маневренный Сокол Тысячелетия нырнул под брюхо гигантского разрушителя, потерявшись из виду.

— Сэр, пятая эскадрилья доложила, что фрахтовик сбит, — сообщил лейтенант Кэрол.

Но Бана, бросив взгляд влево, деланно спокойным тоном спросил:

— Тогда почему я вижу его по левому борту?

Лейтенант всполошился, даже выглянул из-за большого монитора, чтобы проверить. Уйдя в штопор, Сокол, отстрелив пару надфюзеляжных пушек, снова скрылся под брюхом.

— Пятая и восьмая эскадрильи, за ним! — рявкнул Делза, не понимая, как пилоты могли ошибиться.

Стоило приказать, как Делза вновь увидел неуловимый Сокол по правому борту, он взмыл вверх, уводя за собой названные эскадрильи, и они исчезли в черноте космоса, преследуя раздражающее летающее блюдце, но ненадолго. Внезапно Сокол оказался прямо по курсу, у самого носа разрушителя и пронесся в окружении X-Wing прямо к мостику, попутно снося орудия.

— Как он это делает?.. — ахнул сбитый с толку Делза, но тут же собрался: — Все эскадрильи, достать эту погань!

— Отправлять все эскадрильи за одним кораблем? Вы уверены? — на всякий случай уточнил адепт-генерал, отправив в него скептический взгляд.

— Он уже снес двадцать процентов орудий, как он вообще добрался до "Беспощадного" сквозь нашу оборону?

Едва Сокол Тысячелетия взял вверх, как вновь появился справа. Бана нахмурился, что-то было не так, с ними как будто играли, но эту мысль прервал сотрясший корабль взрыв — прямо перед мостиком взорвалось одно из основных осадных орудий, но следом раздался еще один — жалкая попытка фракции уничтожить могучий "Беспощадный" провалилась, Сокол Тысячелетия взорвался, обдав жаром мостик. Иллюминаторы затрещали, но остались невредимы, лишь на время ослепив экипаж и командование на мостике.

— Не понимаю, почему мы не можем просто разнести их флагман из нашего орудия… — зло пробормотал Делза, хотя причины были ему прекрасно известны.

— Наш флот не так велик, нам пригодятся эти корабли, — озвучил очевидное Бана, понимая, что выглядит несколько отстраненно, что несомненно раздражало старого генерала.

— Мы теряем истребители кузницы, дроидов и исидки — кто восполнит эти потери?

— Сэр… — протянул лейтенант Кэрол неуверенно. — Сокол Тысячелетия… Два Сокола Тысячелетия в траверс слева и справа…

— Они издеваются? — уперевшись в навикомп ладонями, рявкнул Делза.

Но на экране действительно было два Сокола Тысячелетия — не просто кореллианских фрахтовика этой модели, у них был один и тот же идентификатор, который должен быть уникальным у каждого корабля в Галактике.

— Что за… обманный маневр? — наконец, дошло до старого генерала. — Что они пытаются сделать.?

— Разозлить, чтобы мы использовали единственный залп — предположил адепт-генерал, хотя на самом деле так не думал. — Я отправляюсь на "Добивающий".

— Сэр, сейчас совсем не время перемещаться между разрушителями. Это противоречит правилам безопасности.

Но Бана не ответил, он просто ушел, не считая нужным обсуждать свои действия, тем более, в действительности он не собирался никуда вылетать, ему нужно было время, чтобы многое обдумать. Как адепт-генерал, он был исполнительным и верным Ордену человеком, но мало кто воспринимал его всерьез. Стремительный карьерный рост был вызван отнюдь не талантами, а прихотью его лучшего пилота — Эрин Таласа, ставшей ситхом во главе Ордена. В последнее время они почти не общались, но Квилан все еще волновался за нее, в особенности после последней встречи. После возвращения с Крейта вместе с ситхами она изменилась… Ее глаза светились чудовищным потусторонним светом, как и полтора года назад, но теперь это сияние было перманентным. Когда он обратился к ней, то получил в ответ брезгливое: "кто вы?". Это была не она, но объяснений он так и не получил, и вскоре ситхи вновь отправились на Крейт.

То, что происходило в Ордене... Квилан не знал, как к этому относиться. Они почти уничтожили фракцию и в планах было уничтожить Корусант вместе со всем аппаратом власти, именно поэтому до сих пор они не истратили единственный залп "Беспощадного", намереваясь покончить с Объединенной Галактикой раз и навсегда. Ситхи приказали не использовать и половины потенциала Ордена и были правы — не стоит попусту растрачивать ресурсы. Даже "Превосходство", восстановление которого держалось втайне от адепт-генерала, вяло участвовал в битве, отстреливая лишь случайные залетные истребители и крейсеры. Появление нескольких кореллианских фрахтовиков той же модели, что и бессмертный Сокол Тысячелетия, хоть как-то оживило эту битву. Делзе, командовавшему их главным оружием, не стоило задаваться. Фракция определенно что-то задумала.

Сердце Квилана было не на месте из-за Эрин — мысленно он продолжал называть ее старым именем, словно разделив обе ее личности. Что происходило на Крейте? Удалось ли им уничтожить джедаев, которых заманили в ловушку? Наверняка да… Но что ждет Галактику, когда ситхи подчинят ее себе? Рабство? Да, либо рабство, либо истребление, и это не то, за что боролся молодой адепт-генерал Бана. Он свято верил, что коррумпированная республика должна сгинуть, но на ее место пришла такая же продажная Объединенная Галактика. Но чем лучше Первый Орден сейчас?..

Проходя по галерее ремонтного цеха и глядя в иллюминатор, за которым все еще носился один из наверняка фальшивых Соколов Тысячелетия, Квилан внезапно остановился, вслед за ним остановился и сопровождавший его отряд из пяти лояльных штурмовиков. Внизу, причесанным ровным строем, нога в ногу бежало около десяти штурмовиков во главе с командиром, а рядом с ними, вертя головой — дроид модели BB9E. И что-то в этой картине показалось странным. Добравшись до двери, командир не воспользовался консолью, зато подкатившийся юнит BB подключился к системе, и дверь открылась. Бана сделал два шага назад, чтобы снизу его почти не было видно, и приказал отступить штурмовикам. Развернув над запястьем схему корабля, Квилан обнаружил, что дверь, за которой только что исчез подозрительный отряд, ведет в серверную. Доступ в серверную, как на режимный объект, имели только авторизованные служащие со специально закодированной ключ-картой, так что это, без сомнения, был взлом...

Глава опубликована: 15.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 28.02.2020 в 17:57
Понравилось произведение этакой свободой выбора - интересно, к чему приведет) успехов Вам и Вашей музе)
Свободой выбора? Что вы имеете в виду?)
Муза пока не свалила)
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 09:57
Подразумеваю, что действия героев нешаблонны. Т.е. идея, куда все катится, вроде, понятна, но предсказать развитие событий будет невозможно) особенно при дальнейшем уходе от канона)

Да, есть такое... Каркас, конечно есть, но изложение вольное и часто расходится с задуманным. И у меня так постоянно... Персонажи мной управляют по большей степени. Неужели так заметно...
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 29.02.2020 в 12:35
Главное - держите их в рамках) а то эти персонажи и Вас в произведение засунут))
Не, не дамся!
Жду не дождусь когда Хакс И Кей будут вместе, а Рей с По,
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Дарт Гарольд от 04.05.2020 в 16:34
"Он достаточно терпел, но мне больше не удаётся отсрочить момент"
Во всяком случае, мне так видится вся глава)
Спасибо, когда выложу главу новую, появится название у предыдущей. На фикбуке тоже несколько предложений :)
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 14:39
Милый автор, я только начала читать, но это прекрасная работа))
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Цитата сообщения Anya Shinigami от 06.05.2020 в 18:15
Большое спасибо, а на́ какой вы сейчас главе?
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 06.05.2020 в 18:53
Я на 16 главе, люблю смаковать такие большие и интересные работы))
А, ну, смею заметить. Фик закончен, выкладываюсь пн-ср-пт, ещё 6 глав, так что, пока дочитаете, выложу, ну или к концу подоспеете
Anya Shinigami, о, это радует. Я только на днях наткнулась на вашу работу
Боже мой. Спасибо
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения Nikatina от 25.06.2020 в 10:07
Самый лучший фф, который я когда-либо читала
Спасибо большое
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх