↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сурвивалисты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Постапокалипсис, AU
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Статут пал. Магический мир почти уничтожен. И лишь жалкая кучка выживших пытается бороться за жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Если раньше маги предпочитали жить группами, селясь на одной территории и совместными усилиями защищаясь от обнаружения, то теперь дело обстояло с точностью до наоборот. На карте Лондона и окрестностей, занимающей целую стену штаба, на первый взгляд хаотично, а на самом деле в строгом порядке, были нанесены точки — места жительства волшебников. На равноудалённом расстоянии друг от друга, концентрическими кругами, маги селились в маггловских домах так, чтобы пресловутое излучение покрывало город равномерным слоем — заставляя спутники ошибаться. Колдовать в незащищённых местах было слишком опасно, а защищать «места» — лишь повышать риск. Если раньше они не злоупотребляли магией на маггловской территории из уважения к Статуту, то после его падения…

Точки аппарации теперь располагались не в тёмных закоулках, а в технических помещения метро. Сил на перемещение уходило немало, однако спутники были бессильны обнаружить магическое излучение под землёй.

Выделенный Гарри сундук был установлен в маленькой комнатке высотного дома неподалёку от вокзала Ватерлоо. И по дороге к этой комнате — на улице, в холле, в лифте и даже коридоре квартиры — Гарри играл роль обычного маггла, обеспокоенного появлением в мире новой и непонятной, а потому опасной силы — магов. В первые дни было сложно и играть маггла (он слишком давно жил в мире магии, чтобы с лёгкостью ориентироваться в маггловском мире), и притворяться магоненавистником, но затем он привык и стал походя здороваться и улыбаться соседям по квартире — студентам, у которых не хватало средств на съём отдельно жилья.

И всё время приходилось контролировать себя, чтобы не потянуться за палочкой.

Зато закрыв дверь комнаты на замок, Гарри сбрасывал маску. Спускался в сундук, усаживался в глубокое мягкое кресло и доставал палочку, заставляя чайник лететь к плите, овощи нарезаться на столе, одежду стираться в небольшой ванной комнате… А сам утыкался в книжку — немногие спасённые книги хранились в разных местах (на случай новых ракет), но читать их мог каждый. Гарри столь многому научился за короткое время рядом с чистокровными магами, что стал жалеть о потраченном на Хогвартс времени. Ведь в школе его не научили ничему полезному, всё, что он знал о магии, узнал сам или с помощью друзей, но не учителей. Даже чары Патронуса — ведь профессор Люпин учил не просто студента, а сына своего друга…

Об этом думал Гарри по дороге в штаб. Хоть и гнал он от себя мысли о прошлом, порой те заводили в дебри подсознания и заставляли во всём сомневаться. И после каждого такого приступа самокопания Гарри был всё сильнее недоволен собой, жалея, что упустил столько возможностей.

Магам отчаянно не хватало координации. И даже понимая, что его знаний недостаточно, чтобы придумать выход, Гарри не мог не пытаться.

Патронус был слишком мощным заклинанием, а потому от этого способа связи им сразу же пришлось отказаться — тот выдавал месторасположение и отправителя и получателя. Совы летели слишком долго. Камины перестали работать после уничтожения Министерства… Остались только протеевы чары. И маггловские средства связи, которыми маги научились-таки пользоваться аккуратно — то есть, не колдуя в непосредственной близости.

И всё же, даже с такими исходными данными, они сумели.

Империусом, шантажом, Авадами и Бомбардами, но три военных комплекса были уничтожены. Бомбить врага на собственной территории идиотов не нашлось, тем более когда врагами оказывались не абстрактные маги, а собственные начальники и подчинённые. А расстреливать из автоматов оказалось некого — наученные горьким опытом маги не полезли под пули, предпочтя действовать из отдалённой тени.

Магглы проиграли этот бой всухую.

— Самым сложным было добраться до ответственных лиц, а дальше уже вопрос времени, — жуя яблоко, хищно улыбался Фенрир. — Когда я делаю так, — он демонстративно оскалился, — рядом с шейкой твоей очаровательной дочурки, трудно помнить про присягу и клятвы.

Они понимали, что эта маленькая победа — ничто. Что им не добраться до спутников, не уничтожить их, ведь маги просто не могли отдать приказ подчинённому своей воле человеку — не знали, что приказывать. Но и то, чего они достигли, было важно и нужно. Магглов было слишком много, чтобы убийство даже десятков тысяч принесло какой-то результат. И всё же они праздновали — уничтожение техники и оружия результат давало.

А ещё они учились.

Полюбившийся всем Империус позволял заполучить лучших ученых, и безвольные гениальные магглы рассказывали магам, как устроены их системы слежения, что нужно для дезактивации оружия, как можно обезвредить ракеты, и учили тому, как можно просто жить в мире магглов…

И они применяли эти знания на практике. Ракеты отправлялись в космос и сбивали спутники — операторов убивали на месте, партии оружия терялись по дороге — логистов отправляли под трибунал, сведения о магах, тщательно хранимые на серверах, бесследно исчезали — программистов бросали в тюрьму. Но маги не прекращали партизанскую войну.

Магглы не могли защититься. Даже если высшие чины ходили в окружении толпы телохранителей, рядовые военные оставались беззащитны.

СМИ истерически кричали о «врагах рода человеческого», на самом высоком уровне решался вопрос, как защититься от магов, но когда ты лишил врага всего, кроме жизни, его очень трудно остановить, ему уже нечего терять и нечего бояться.

В Англию стекались тонкие ручейки выживших волшебников со всего мира.

Чистокровные маги больше не гнушались маггловского мира, не кривили лица в высокомерном отвращении, проглотили гордость и гордыню — перенимали привычки и знания, чтобы не выделяться. Видеть Тёмного Лорда в джинсах и толстовке было сюрреалистично, однако после очередного возрождения Волдеморт выглядел как человек и жил как человек, и нуждался в маскировке не меньше всех остальных.

Расставленные повсюду сканеры волшебники уничтожали с особой жестокостью при каждом удобном и неудобном случае — так, чтобы о починке и думать не приходилось. Сначала Лорд не одобрял этого ребячества, сочтя мелочным поведением и предостерегая от ненужного риска, однако со временем стало очевидно, что жить стало легче. Раскуроченные, оплавленные и растоптанные дорогостоящие сканеры исчислялись тысячами, и как бы магглы ни были заинтересованы в них, слишком велик был материальный урон, чтобы с лёгкостью восполнять потери. Уже к концу года маггловская «новинка», на которую возлагалось столько надежд, осталась лишь у стратегических объектов — но и там маги обещали их достать.

Бесконтрольные дементоры плодились на осколках магического мира — сгустки мрака и отчаяния не фиксировались сканерами и не засекались спутниками, и маги научились пользоваться соседством с ненавистными существами, натравливать их на магглов, скрываться под их защитой. Как бы плоха ни была ситуация, маги выживали и находили пути для улучшения своего положения.


* * *


Когда слабенькие сигнальные чары сообщили, что в дверь комнаты стучатся, Гарри ещё спал. Выпутавшись из одеяла, он рванул к лестнице… Но пока выбирался из сундука, посетитель ушёл. Поколебавшись, Гарри всё же решил узнать, что от него понадобилось соседям — но предварительно зажал в руке аварийный порт-ключ. На всякий случай. Раньше это назвали бы паранойей, теперь же такое поведение считалась разумной предосторожностью.

В Сочельник магглы словно позабыли обо всём и веселились так, будто в мире нет никаких проблем. Вот и соседи Гарри решили начать праздник пораньше. И голые стены в его комнате, а также минимум мебели и отсутствие даже телевизора не позволили убедить парней, что Гарри и самому хорошо. Пришлось отговариваться делами и уходить.

Он был уверен, что окажется в штабе чуть ли не в одиночестве, но проблема Рождества была общей для оставшихся без собственных домов и вынужденных ютиться с соседями-магглами ради конспирации магов.

— Ну что ж, — резюмировала Беллатриса около десяти часов утра, — раз уж мы все здесь… Как насчёт отпраздновать Рождество в лучших традициях Пожирателей смерти?

Миссис Лестрейндж активно поддержали. И даже Гарри согласно закивал: его уже давно ничуть не коробили не то что слова, но и сотрудничество с бывшими врагами и их методы.

Планы нападения или проникновения в различные стратегические объекты были проработаны и лишь ожидали своего часа, и вот этот час настал.

— Белла права. Сейчас очень удобное время как для атак, так и для скрытного воздействия. Магглы расслаблены, а скоро будут и пьяны…

— И выходные же, охрана на объектах минимальная…

— И тоже пьяная!

Корректировка планов с учётом Рождества заняла немного времени. Гарри внимательно слушал и испытывал нетерпение. Хотелось действовать, бросать заклинания, уничтожать врага, делать что-то для возрождения магического мира… Пришлось напомнить себе, что время приключений прошло, и предстоящее слишком серьёзно для азарта.

Часть волшебников отправилась к своим жертвам — отдать приказы подчинённым с помощью Империуса магам, часть — активировать ритуалы, на которые возлагались большие надежды, остальные же ждали часа Х.


* * *


Они аппарировали прямо на объект. Мгновением позже взвыли сигнализации — сканеры засекли магическое излучение, на площадь ударили лучи прожекторов… Но там уже никого не было.

Теперь таиться не было смысла. Их было мало, и другого шанса могло не представиться. Весь арсенал чар и заклинаний пошёл в ход.

Маги в бронежилетах, с пистолетами и волшебными палочками наизготовку представляли собой сюрреалистическое зрелище, но видеть их было некому — дезиллюминационные заклинания скрывали их от камер и глаз.

Предположения оправдались лишь частично — охрана действительно была минимальной и расслабленной, а вот руководство — собранным и готовым действовать. Вернее, так казалось. Империус позволил собрать всю верхушку в одном месте.

Они не знали о том, что вслед за сиреной во все стороны полетели радиоволны — магглы спешно связывались с коллегами, сообщая о беспрецедентной наглости магов, о вторжении в святая святых, вызвали подкрепление… однако это и не было важно. Они шли подобно лазерному лучу — не обращая внимания на преграды и попытки сопротивления.

Встречающиеся на пути военные — падали бездыханными телами, бронированные двери вылетали из стен или растекались расплавленными лужами, отключённая по тревоге электроника — сжигалась, маги планомерно уничтожали всё на своём пути, идя к цели.

Военная верхушка, собравшаяся в рождественскую ночь для тайного обсуждения тактики войны с магами, оказалась в ловушке — незаметно выбраться из одного из самых защищённых объектов было невозможно. Привыкшие к беспрекословному подчинению, к тому, что охрана из профессиональных бойцов защитит от чего угодно, без колебаний и сомнений прикроет собственными телами, генералы топтались в оперативном центре, куда не допускалась охрана, не зная, как выбраться из западни.

Часы пробили полночь.

Маги ещё не дошли до цели, а несколько генералов уже разрядили табельное оружие в стоящих рядом коллег. Поднявшаяся паника не способствовала конструктивным действиям, и заимперенные военные успели знатно прорядить строй сильных мира сего, пока их не ликвидировали. Далеко за пределами Лондона взрывались склады с оружием, магглы, с которыми поработали маги-менталисты, поливали свинцом спящих или веселящихся товарищей по оружию, жали на кнопки «пуск», отправляя ракеты на те объекты, с персоналом которых магам не удалось поработать, взрывали дамбы, самолеты и корабли… Маггловский мир горел.

Сегодня волшебники не желали вспоминать о жалости.

Очередная бронированная дверь стекла на выложенный керамогранитом пол, и в проём хлынул рой пуль. Через минуту всё стихло, и тогда в зал вошли маги. Лорд Волдеморт в центре, и держащие мощный щит вокруг всей группы маги. Прозвучало ещё несколько одиночных выстрелов — пули отскочили от щита, и на зал пала тишина.

— Добрый вечер, господа, — издевательски-ласково чуть склонил голову Волдеморт.

Гарри стоял во втором ряду, крепко сжимал палочку и не мог отделаться от мысли, что всё слишком просто.

Перед Лордом замерцал воздух, формируясь в светящееся облако, и Патронус голосом Долохова доложил об успешной ликвидации цели «Б». Губы Волдеморта растянулись в улыбке. Он просто стоял и смотрел на магглов, а перед ним один за другим возникали Патронусы с докладами.

— Нас мало, вы постарались, — наконец заговорил он, — но за одну ночь мы сумели нанести вам ощутимый урон. Проверьте, — предложил он, кивнув на мониторы, — я подожду.

Не сразу магглы зашевелились. Двое отделились от сбившейся в кучу группы; один стал вызывать по рации кого-то, другой защёлкал кнопками клавиатуры. Концентрированное напряжение можно было потрогать. Приглушённый возглас второго вкупе с ошарашенным лицом первого сказали остальным достаточно.

— Связи нет…

— Связь есть, — невежливо перебил Волдеморт. — Нет живых, кто мог бы вам ответить.

Мужчина зыркнул на Пожирателей и принялся вызывать других абонентов; ему ответили лишь на шестой попытке, причём новости оказались…

— Как — уничтожены?! — громко воскликнул он.

— Что вы хотите? — выступил вперёд представительного вида мужчина с седыми висками, до этого молчаливо наблюдающий за ходом событий.

— Жить, — просто ответил Лорд.

Гарри знал, что Лорд скажет, а потому не вслушивался в его слова, наблюдая за магглами. Сначала шло перечисление уничтоженных военных объектов, рассказ о простоте, с которой некоторых из генералов заставили делать то, чего желали маги (на мёртвые тела никто не желал смотреть), несколько слов о том, что маггловские жизни для волшебников не ценны, и, если десять из них погибнут, одиннадцатый всё равно выполнит приказ. А затем Волдеморт предложил посмотреть на Лондон:

— Ваши технологии позволяют это, так смотрите.

Снова защёлкали кнопки — и на мониторе в полстены возникло изображение дымящихся развалин. Магглы ахнули в едином порыве.

Изображение сменилось — на этот раз демонстрируя глубокую воронку с оплавленными краями и суетящихся поодаль людей.

Снова мерцание экрана — и новая картина.

— Это?.. Это что, это?.. — заикающийся голос так и не сумел закончить вопрос, но магглы в едином порыве повернулись к терпеливо молчащих вторженцам.

— Чего вы хотите? — после паузы повторил вопрос тот же мужчина, что спрашивал в первый раз.

И Лорд ответил:

— Жить. Веками мы делили этот мир, и вы даже не подозревали о нашем существовании. Мы могли уничтожить вас, но не делали этого, ведь мы — разумные люди. Можно ли так сказать о вас? Стоило вам узнать о магии, и вы мгновенно записали нас во враги. Не сразу, подготовившись, вы атаковали наш мир. Уничтожили наши больницы, школы, памятники архитектуры, к которым относились и поместья многие семей. Вы безжалостно убивали стариков, детей, женщин и даже животных просто потому, что мы отличаемся от вас. Нас осталось мало, мы не хотим войны, — ровный голос Тёмного Лорда на мгновение затих, чтобы следующей фразой хлестнуть по нервам собравшихся: — Но у нас ещё достаточно сил, чтобы уничтожить всех вас!

Магглы вздрагивали, ёжились, бессознательно отступали.

— Прекратите действовать против нас. Остановите охоту. Или мы уничтожим всё, что дорого вам. А потом и вас самих.

Магглы молчали. Лорд взмахнул рукой, и маги слаженно аппарировали прочь.

За спинами магглов на так и не выключенном экране был видел в свете уцелевших фонарей разрушенный Вестминстерский дворец.

Глава опубликована: 26.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 133 (показать все)
Хэлен, желаю удачи вам. И море позитива в жизнь , конечно!
Хэленавтор
riky
Спасибо!)
Жуткий постканон! но какой вероятностный! Вот и закончилась добрая сказка и страшная сказка тоже, что осталось - реальность...
Хэленавтор
Ellenor Nell
реальность вообще так еще сссуровость.
не знаю писал ли кто выше, у вас логическая ошибка в произведении, довольно большая и этим крайне неприятная. крестражи. герпий злостный придумал их не сегодня и даже не вчера. чистокровные маги считают это нормой, тот же род блек древнейший и темнейший выкосило почти под ноль, но никто не воскрес, если бы действительно крестраж был нормой у тех же малфоев блеков и прочих чистокровных были бы крестражи а значит они были бы живы до сих пор. понятное дело что в новых реалия сбор травушки муравушки для зелья тот еще гемор, но вальбурга откинула копыта когда всё это было возможно и тот же малфой старший, их вполне могли воскресить дорогие родственники. или к примеру орион блек, вальбурга могла его воскресить. так же как и любимого сына, ну вобщем я думаю вы поняли. то есть у вас получилась интересная но абсолютно нелогичная история.
Хэленавтор
Aeterna
Даже если крестраж норма - не каждый обзаведется. Кто-то не сможет, кто-то не захочет. И не каждому захочется воскрешать почивших близких.
Опять же вы упустили такой момент, как уничтожение (практически единовременное) старых домов, Хогвартса и Косого переулка. Если и были крестражи, ни знающих о них, ни самих крестражей просто не осталось.
Цитата сообщения Хэлен от 15.08.2020 в 18:11
Aeterna
Даже если крестраж норма - не каждый обзаведется. Кто-то не сможет, кто-то не захочет. И не каждому захочется воскрешать почивших близких.
Опять же вы упустили такой момент, как уничтожение (практически единовременное) старых домов, Хогвартса и Косого переулка. Если и были крестражи, ни знающих о них, ни самих крестражей просто не осталось.
стоп стоп я привела пример именно тех магов которые могли воскреснуть и которых могли воскресить тот же орион блек или малфой старший, тогда было всё и возможность и желание, я ведь написала выше что про новые реалии речи не идёт и я имею ввиду именно тех кто реально мог это сделать, к тому же вторая логическая ошибка если уж на то пошло, значит пожирателей воскресить смогли не смотря на полный армагедец, значит это вполне реально и в новых реалиях. и что то для меня очень сомнительно что темнейшее семейство блек не пользовалось бы подобной фишкой. ну не учитывать же действительно одну блудную псину, остальные то вполне себе ценили тёмную магию и её проявления.
Ох, пришла с фикбука и ваш фик прямо бальзам на душу ) все таки вы очень хорошо пишите) мне не каждый раз заходят у вас темы фиков (но в этом вот как раз зашло, хотя имхо слишком уж легко и быстро у них все получилось), но каждый раз заходит ваш текст в плане качества. Читаешь и глаз радуется)
Спасибо!)

Кстати не мешало бы вычитать, заметила несколько помарок по типу неверных склонений или местоимений )
Хэленавтор
Граанда
спасибо)
в примечании я писала, что фик был для конкурса написан, но не прошел, потому дальше уже абы как писался от расстройства.
надо - значит, вычитываем)
Хэлен
Граанда
спасибо)
в примечании я писала, что фик был для конкурса написан, но не прошел, потому дальше уже абы как писался от расстройства.
надо - значит, вычитываем)

Ага, я прочитала ) поэтому я и не люблю все эти конкурсы и сама не участвую )))

А вычитать - да и без этого можно, но если хочется и есть время, то лишним не будет )
Как и следовало ожидать кончилось каким-то говном. Опыт инквизиции, успешно охотившейся на более многочисленных магов куда-то внезапно пропал.
Все жду фанфика в котором всех магов уничтожат в ноль.
На английском такие есть, однако там кто-то из героев попадает в прошлое, чтобы это предотвратить.
Хэленавтор
Nerverean
такие - что?
IvanovSV
Все жду фанфика в котором всех магов уничтожат в ноль.
Хэлен
такие - что?

Эти имел ввиду.
Хэленавтор
Nerverean
А, ну гоу в англофандом всем желающим.
IvanovSV
Как и следовало ожидать кончилось каким-то говном. Опыт инквизиции, успешно охотившейся на более многочисленных магов куда-то внезапно пропал.
Все жду фанфика в котором всех магов уничтожат в ноль.
"В ноль всех магов" уничтожать не будут - это запредельные затраты и нулевая выгода. То есть, реалистичность будет примерно на уровне байки "захожу я в "Макдак" - а там Ктулху на стойке канкан пляшет и вопит "свободная касса!!!"". В сколь-нибудь реалистичном произведении магов банально ассимилируют, тем более, что в той же Британии их наберётся-то всего на один посёлок (инфраструктура умалчивать и врать не умеет). И гоняться за теми, кто ассимилироваться не захочет - будут именно смешаные подразделения, по уши увешанные артефактами (прежде всего, антиаппарационными).
А чуть погодя, численность магов и вовсе попрёт вверх по экспоненте - потому что это выгода огромная, и на её фоне затраты на найм толпы баб для вынашивания просто потеряются.
И да, "опыт инквизиции" - это использовать магов против магов. Вполне реальная католическая церковь во вполне реальном мире постоянно использовала подобные приёмы, ибо "ради вящей славы господней" и "цель оправдывает средства". Так что в мире, где реально есть магия - кого-то завербуют, кого-то воспитают, обозвав какими-нибудь "паладинами" и вручив крестообразные палочки - и "да поможет вам дар божий супротив колдунов диавольских!". Две тыщи лет одни и те же методы - и что характерно, до сих пор успешно работают.
Показать полностью
Как все надумано и не правдоподобно прям как у Роулинг(не к ночи упомятутой)! Хрень полная! Писано человеком не разбирающемся ни в политике ни в военном искустве.
Хэленавтор
BigNik
Специально регался, чтобы это написать?
Не хватает небольшого эпилога, "20 лет спустя" - как будет устроен магический мир?
Хэленавтор
trionix
а нужно ли ставить окончательную точку?
спасибо за рекомендацию
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх