↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Брифинг не по канону

Таааааак. Смотрю я на себя, красотку, и невольно представляю: если вот это — я, то как же выглядит Миранда? Кстати, виденная мной Чаквас — тоже красотка. Логика подсказывает, что в дветышшистописятом году генетика и контроль внешности — семечки. Вот и результат. Я невольно выдохнул. Мужчина Шепард был бы, скорее всего, модельной внешности. Потому что. Может, оно и к лучшему, что бабой уродился?.. Я же дочка адмирала, кажется? Ну еще бы меня страшненькой оставили!

В общем: высокие скулы, идеальный разрез больших, зеленых глаз, рыжая. Я сделал селфи-губки. С носом и губами тоже более чем порядок. А вот с прической прости-прощай. Я — оперативник. Оперативница. С Большой Буквы, не иначе. И самые длинные волосы у меня сейчас на макушке. Газончик «под двенадцать» и практически выбрито на висках. Явно по уставу. Ох е… Тараканы, мисс Шепард, у вас с собачку.

А, да. Вот, казалось бы — будущее, мы сейчас болтаемся в скольки-то там световых годах от Земли-матушки… На новейшей и совершеннейшей посудине в галактике. И раковина из нержавейки. Кран, к слову, тоже. Как в уличном сортире или поезде. По стенам — пластик, пол — пластик, чорное все, аж жуть. Углепластик некрашеный, судя по виду. Зеркало хоть нормальное…

Ладно, коммандер, идущие на смерть смеются над тобой. Пора.


* * *


— Шепард? Проходите.

А ты кто? И где мой любимый негр? А это кто?.. Что за… Ну, хоть турианец на месте. Только, еж твою клеж, какое же он страхолюдище! Два с лишним метра роста, серая кожа немного опалесцирует, никаких этих ваших раскрасок, одет в явно военное. Мандибулы, желтые глаза, частокол зубов. Хы, птичка!

Народу на «мостике» явно больше, чем нужно. Раза эдак в три. Проблема в том, что толпа рассосалась по периметру обитаемого объема, и все пялятся в огороженый центр. В центр ПУСТОЙ каюты. Фактически, на пол. Что за…

— До низкой орбиты час и двадцать минут, — холодно произнесла белобрысая девчушка с волной волос аж до задницы. В довольно милом и совершенно неуставном черно-желтенком комбинезончике, чулочках и шарфике. Шелковом. Кто ты такая, сопелька? И что школьница-косплейщица делает на мостике?

— Итак, к делу, дамы и господа, — произносит некто неизвестный в такой же форме, как я.

Первая ассоциация — характер нордический, стойкий, беспощаден к врагам рейха. Арийский эталон мужчины во плоти. Мужик, ты кто?

— Четыре дня назад археологи в колонии под нами нашли нечто, что немедленно должно быть эвакуировано с планеты. Для подробнейшего изучения. Вашим заданием, коммандер, будет обеспечение скрытой транспортировки артефакта на борт. СПЕКТР Найлус обеспечит поддержку и оценку ваших действий, — вещает ариец. — Это первая совместная операция СПЕКТРа Совета и флота Тумана, поэтому я надеюсь, что вы приложите все силы для того, чтобы она прошла гладко и тихо, — ариец воззрился на турианца. Выжидающе.

— Как правильно заметил коммандер Андерсон, я здесь для оценки вас, Шепард. Ваша кандидатура выбрана мной из предложенных человечеством. Надеюсь, я не ошибся в выборе, — турианец повернулся к девчушке. — Госпожа фрегат, нам необходима полностью скрытая высадка, даже власти колонии не должны знать, что мы здесь. Это в том числе проверка и ваших умений.

— СПЕКТР, я была уверена, что это не учения, как мне было первоначально сказано в Адмиралтействе, — отбрила школьница.

Сурьезная, сил нет. А я вот сейчас кажется опять истерить начну. ЭТО, мля, Андерсон?! Нет, конечно, биовари политкорректны, и куда ж без негров, но… С другой стороны, а чего удивляться? Его однофамилец «Русалочку» написал. И почему, во имя небес, Найлус обращается к этой лольке «госпожа фрегат»? И именно ее голос я слышал от голограммы! И «Нормандия, конец связи» тоже отлично слышал. От нее же. И она коммандер. Ну, как минимум. Покерфейс, Шепард, покерфейс. К тому же, кажется, я тут на третьих ролях. Что, безусловно, к лучшему.

— Шепард, ваш отряд спустится прямо на место раскопок, оцепит периметр и погрузит артефакт на челнок, — плавно продолжил Андерсон, указывая на пустое место. — Разумеется, никаких контактов с местными, координация через меня.

— Разрешите вопрос? — созрел я.

— Конечно.

— А каких размеров этот артефакт? Что это вообще такое? Сэр.

— Техника эпохи Протеан. По предварительным данным — это механизм не более трехсот килограмм весом. Погрузка не должна вызвать сложностей.

Угу. Конечно. Она и не вызовет, потому, что ее не будет. Окей, проехали.

— Поняла. Но как-то операция погрузки, пусть и скрытой, не вяжется с… квалификационной задачей на СПЕКТРа.

— Это далеко не последнее ваше квалификационное задание, коммандер, — неприятно оскалился Найлус. — Как вы, люди, говорите — это только цветочки.

— Замечена аномалия, — вдруг ожила школьница. — На планете отсутствуют навигационные сигналы космопортов.

— Даже аварийные? — тут же спросил я.

Девушка кивнула.

— Только шум статики и грозовых разрядов. Я не могу использовать сканирование из-за маскировки, но все пассивные системы ничего не показывают.

— Но это же колония терраформинга! Тут почти двадцать тысяч человек! — заметил некто за спиной блондинки.

— Так точно, флаг-комиссар. Тем не менее никакой активности буровых или любых других крупных установок.

— Прелестно…

— Вынуждена согласиться, — позволила себе нервную улыбку школьница.

Кажется, обилие погон и звезд нервирует не только меня. И кто такой вообще этот комиссар? Они тут что, сорокотысячник с массой скрестили?

— Шепард, готовьте отряд. Необходима разведка.

Ясен-красен! Знать бы еще, куда мне идти! Я коротко кивнул, но с места не сдвинулся.

— Идемте, коммандер, они и без нас справятся, — выручил меня Найлус.

— Да, Шепард, можете идти.

Пока я шел и грел уши, выяснилось, что патрульный флот в соседней системе и мчит сюда. Будут они тут… Дверь закрылась.

Канон, миленький, отзовись… Где диалоги? Где знакомство со всеми? Где хоть нормальная вводная? А то что-то пока это не игра, а обычная-типичная реальность, где сраного ком-лея, пусть и героиню, можно просто выставить вон. Дескать, не маленькая, вводную дали — иди готовься. Насколько помню, ком-лей, это что-то между кап-три и летехой. Хотя нет, на наши звания Шепард — именно что капитан третьего ранга. Ну, в смысле, я — майор. Короче кап-три по-нашему. В неполные тридцать, ага. Внушаееет… Аж жуть.

А мы пока что спускаемся по лестнице вниз. Найлус тычет когтями прямиком в воздух, и дверь открывается. Как-то все это странно. Что-то… Я моргаю левым глазом и заученно, автоматически провожу зрачками довольно замысловатую фигуру. Что-то типа греческой «зета»… На все — четверть секунды.

И… Ларчик открылся. Дополненная реальность. Изящно. Вот теперь — все по канону. И тебе замки на дверях, и подсказки! Вот оно что… Я покосился на свой инструметрон. Ты моя рыженькая прелесть! Скорее всего, стандартное военное имплантирование. А я каждый раз, как играл в «Массу», удивлялся — зачем такая идиотская система с голограммами? А нет ее. Это всего-то вшитый в меня интерфейс. Команды на открытие, значит, по вай-фаю местному… А батарейки как менять? Почему-то возникла ассоциация с тампоном. Ох, пошляк ты, кхм… Джейн.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх