↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15. В клубе сегодня горячо...

«Логово Коры» было не так-то просто найти, и еще тяжелее было туда попасть. Вышибал трое, все кроганы и, судя по очереди в сотню с лишним разумных, фейс-контроль тут строгий. А еще, черт побери, кроганы в гражданке — это как кроганы в броне, только в гражданке! Здоровенные рептилии, ростом под два с половиной метра и весом за триста кило каждый. Парк Юрского Периода в миниатюре, даже неоновая вывеска есть. Ну, не неоновая, конечно…

Так или иначе, даже с пистолетом подмышкой мне что-то резко расхотелось лезть без очереди, но есть такое слово — «надо». Поэтому жопку в кулачок и вперед на баррикады, а то Тали до завтра не доживет. Я подошел к одному из кроганов и негромко заметил:

— Дружище, нам бы зайти. Да, мы все вооружены и да, у нас есть все разрешения. Ты меня понял?

Тот о-о-очень медленно снизошел до меня. Я невольно сглотнул, но взгляд не отвел.

— Мне вдоль хвоста, человечица! Законы Цитадели тут не в ходу. В очередь — а там разберемся.

— Не понял, — вздохнул я. — Я выше законов Цитадели, малыш. И, если ты будешь мне мешать, я как СПЕКТР, имею полное право войти в эту дверь по твоему трупу и так и сделаю, если вздумаешь упрямиться. Но я не хочу поднимать шум, так что просто отвали и дай пройти. Так доходчивее?

Кто кого больше испугался, я в итоге так и не понял. На словах я, конечно, граф Толстой, а вот на деле поджилки-то потряхивает. Еще как потряхивает. ТруъШеп бы тут справилась явно лучше. Но котелок у этой рептилии явно варил, и он, оглядев нашу дружную компанию из десанта в бронескафандрах, буркнул:

— Ты умеешь произвести впечатление, человек. Проходите.

— Эй, что за дела? — возник мой соотечественник в очереди, но ему хватило одного взгляда крогана, чтобы осознать и заткнуться.

После осмотра интерьера «Логова Коры» у меня возникло стойкое ощущение, что термин «законно» вообще не про этот притон. В игре это был стрип-бар. Но у игры был соответствующий возрастной рейтинг, и, как всегда, реальность несколько глубже продвинулась в сторону сферы интимных и не только услуг. Забитое почти битком представителями всех рас заведение предлагало весь спектр обслуживания древнейшей индустрии. Начиная от эскорта и заканчивая девочкой на час. Или мальчиком. Или вообще неведомой зверушкой. Вряд ли я еще раз увижу голую самку крогана. И развижу тоже. Бессонница мне обеспечена…

— Эй, офицер! Не хочешь поразвлечься?

Азари. Дева, разумеется. Хороша, чертовка, что тут еще сказать… Но я тут по делу, так что просто покачал головой.

«Коммандер, я взломала систему пожарной охраны, — невинно сообщила Нормандия. — По полученным данным, вход к владельцу этого заведения за барной стойкой для декстро-рас. Сразу за дверью одна тепловая сигнатура, характерная для людей».

«Принято».

Я указал всем на неприметную дверку с ручным открыванием и достаточно спокойно дошел до нее, пару раз увернувшись от стоящих на пути посетителей. Нормандия положила ладошку на замок, и через секунду тот пикнул, засветившись зеленым. Как и предупреждала Норма, за дверью обнаружился еще один пост охраны…

Молнией проскочив прямо к сидевшему за столом охраннику, Нормандия «обезвредила» его, забрызгав стену за ним кровью и мозгами несчастного человека. От чудовищной силы удара труп вместе со стулом упал назад, со скрипом проехав по полу.

— Ой… — девушка с оторопью смотрела на дело рук своих. — Как же так…

— Бывает, — безразлично заметила Уильямс. — Куда нам?

Несколько побледневшая Норма ткнула пальчиком в левую дверь.

— Там еще охрана…

— Справимся! — кивнула Эшли, выдернув винтовку из захвата.

Дальнейшее проникновение было очень похоже на множество виденных мной зачисток полицией зданий с бандюгами. Пинок в дверь бронированной ногой, оба десантника входят, кладут всех мордами в пол, после чего просто идут дальше через подсобки и коридоры. Охотников спорить с десантом в тяжелой броне тут мы явно не найдем. Удобно! За ними входит наша блондиночка с окровавленной пятерней и шинкует непонятными полупрозрачными шестигранниками оружие бандитов на куски. Замыкаем эту процессию мы с Гаррусом, как заправские следаки. В итоге Уильямс утыкается в роботизированные турели, которые через пару секунд стрельбы просто отключаются по щелчку пальцев Нормандии. А в комнате за ними мы встречаем Фиста собственной персоной с двумя гориллами и Тали`Зору. Без шлема. Заплаканную, довольно сильно помятую, но живую. Успели!

Но каковы изверги! Кварианка без шлема — это по определению не жилец! Так они ее еще и отделали! Оба громилы Фиста уходят в расход — Уильямс не церемонится — а сам Фист тут же поднимает руки, с зажатым в правой пистолетом. Да-а, вот тебе и оружие Альянса. Будто и не было у них щитов…

Обстановка тут ровно такая же мерзкая, как и все остальное в этом «клубе». Безвкусные дорогие диваны, какие-то аляповатые картины, здоровенный стол с кучей мониторов и чуть не троном за ним…

— Вакариан, займитесь кварианкой! — прошу я и подхожу к нынешнему владельцу этого гадюшника.

— Кто вы такие? Какого…

— Заткнулся, — обрываю я его величество Фиста.

Какой же ты мерзкий, мужик! И ты и все твое хозяйство вокруг. Дойду до Нормандии — в душе час отмываться буду от налипшей дряни…

— Мне от тебя нужно совсем немного. Где Сарен? — я спокойно вынимаю у него из руки пистолет и отключаю щит на поясе.

— А еще чего тебе сказать, сучка? Не знаю я!

— Неправильный ответ, — спокойно говорю я и всаживаю вольфрам ему в голень из его же пистолета.

Почему-то мне очень легко это делать. Фист предсказуемо падает, обкладывая меня отборным английским матом.

— Еще раз. Где Сарен? Что тебе известно? Я знаю, что ты на него работаешь, я знаю, что кварианка вышла на твоих людей с информацией о гетах. Мне осталось узнать одно. ГДЕ. САРЕН?

— Не знаю я! Он мне не сообщает о своих… Ай, сука! Да отвали уже от меня, не знаю я ничего!

Я опять пинаю скулящего главаря бандитов в простреленную голень.

— Знаешь. Выложил все, что тебе известно.

И он выложил. Про рейсы с Цитадели на Новерию, про поставки огромного количества биологического сырья в омега Дозора и даже про нескольких информаторов в СБЦ. Обессиленно замолкнув, он тяжело дыша уставился на меня.

— Чего молчим? Продолжай.

— Я рассказал тебе все! — прохрипел он. — Можешь убить меня, но больше я все равно не знаю! Сарен… Узнал что-то, что сделает его правителем галактики. Геты слушают его! Геты! Турианца! Его не остановить, он уже очень… очень близок к своей цели. Это все, что мне известно.

— Мимический и лингвистический анализы указывают, что он не врет, — сообщила Нормандия. — Оставишь его в живых, Шепард?

И вот тут поневоле задумаешься. Оставить его живым — это гарантированно информированный Сарен, смена подсадных в СБЦ и еще черт знает какие неприятности — мне ведь на Цитадель еще не раз придётся заходить. Ну, можно приказать Уильямс. У нее явно рука не дрогнет.

«Нельзя требовать от подчиненных того, что не можешь сделать сам», — с нажимом вклинилась в мои мысли Нормандия, сверлящим взглядом уставившись на меня.

Это верно. Я вздохнул, посмотрел на Тали, уже нацепившую шлем, и этических сомнений что-то поубавилось.

— На выход, все. Провести свидетеля, обеспечить безопасность. Офицер Вакариан, мне нужно будет поговорить и с вами, и с Тали`Зорой.

Я мельком осмотрел растянувшегося на полу местного авторитета. Нельзя его оставлять. Никак нельзя. Слишком тут все… покупается и продается.

Фист явно увидел мои колебания и даже верно меня просчитал, попытавшись взять на понт, как у них принято. Но выстрел оборвал его ругань. Ну что, с почином, хитман хренов. Хладнокровно убить, пусть и виновного, ты можешь. Такое себе достиженьице. Я бросил пистолет на труп и быстро вышел из комнаты.

Мы без проблем вышли из «Логова» — Нормандия еще в коридоре, ведущем в подсобку Фиста, резким движением сбросила с себя всю налипшую органику, Дженкинс с Уильямс убрали оружие и вполне сносно играли роль наших телохранителей.

Гаррус просто молчал, явно шокированный «поддержкой» Нормандии. Тали сама себе вкатила целый арсенал антибиотиков и в резких тонах отказалась от помощи, почти бегом выскочив из клуба. А вот с ними обоими будут проблемы…


* * *


— Я буду уверена в вашей безопасности, только когда вы будете у меня на борту! — отрезала Нормандия, скрестив руки на груди.

Обстановка уже изрядно накалилась — ни Гаррус, ни тем более Тали иметь с нами дело не желали от слова совсем.

— Ноги моей там не будет! — тем же тоном ответила Тали`Зора нар Рая. — Я не дура, чтобы доверить свою жизнь синтетику!

— Это моя свидетель, — вклинился Гаррус. — И ей будет более чем безопасно в центральном офисе СБЦ!

— Это не в том ли, где все ещё сидят люди Фиста? А теперь уже Сарена? — едко поинтересовалась Нормандия. — Мне даже считать не нужно: она там и двух часов не протянет!

— Лучше с ними, чем с ТОБОЙ, бош’тет!

— Как ваша раса вообще кого-то там создать умудрилась с таким-то интеллектом?! Ты меня слышала? Тебя убь…

— Что?! Вас вообще не пойми кто создал! Вот вы и сдружились с людьми — сами ничего не можете…

Я вместе с Эшли и Дженкинсом уже минут пять слушал этот обмен колкостями. И, судя по спорящим, они только начали.

— Ах, не можем? А что ж вы все тогда наши технологии клянчите? Ну да, как я могла забыть, — вы же отсталые…

— Так, хватит! — рявкнул я. — Все успокоились и послушали меня!

— С чего это я должна слушать тебя, человек? Ты же просто ее обслуживающая раса!

— И мы просто так отдали этой «обслуживающей расе» колонии и планеты, — отбрила Нормандия. — Мы — злые синтетики, и поэтому, конечно же, избегали жертв среди людей. Не то, что ваши любимые геты. Сколько вас осталось? Три процента населения?

Тали в ответ прошипела проигнорированную переводчиком фразу на своем родном языке и продолжила бы, но…

— ХВАТИТ! Что за детский сад?!

— Однако, человек! Твой голос впечатляет… — пробасил некто позади нас.

Мы все синхронно развернулись, чтобы лицезреть крайне ехидно улыбающегося крогана. Ну да, он же был в баре…

И улыбающийся кроган с половиной тысячелетия войны за плечами — это не то, что хочешь увидеть у себя за спиной. Рекс — а это без сомнений был он — внушал. Гигант мягко ступал по облицовке пола служебного коридора, неслышно и текуче двигаясь к нам. В игре не передали именно этого: попросту невозможно адекватно описать точность и смертельную легкость движений Мастера Битвы кроганов.

— Вы как глупые пыжаки препираетесь из-за засыпанной норы в песке! Уже почти тридцать лет Альянс висит у вас над головами, а вы все не можете разглядеть их суть. Турианцы… — он презрительно хмыкнул, — и ты, кварианка, неужто не разглядела?

— Что не разглядела?

— Да их! — он махнул рукой на Нормандию со мной в комплекте. — Они не опасны никому из нас!

— О чем это вы? — озадаченно спросил Гаррус. — Урднот Рекс, если не ошибаюсь?

— Не, малыш, не ошибаешься, — хохотнул Рекс. — И что ж вам нужно все, как детям только из яйца, объяснять… Пока вы не наставите на них ствол — они будут мирными и спокойными, как гладь воды. Но стоит вам начать угрожать им… Хе… Вспомните, что было двадцать шесть лет назад.

— Откуда такая уверенность? — спросила Тали.

— Они сильны, девочка. Сильны настолько, что их сила превратилась в слабость, — он подошел вплотную ко мне. — Я знаю, что вы убили Фиста. И знаю, что вы потратили на это меньше тысячи циклов. А он был моим заказом. Серый Посредник хорошо заплатил за предателя. Так что…

Кроган быстро набрал код на инструментроне и поднял голову на меня:

— Диктуй свой счет, туманница. Хорошая работа должна быть оплачена!

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх