↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17. Полный комплект

Пятый док пространства людей на Цитадели. Спустя четырнадцать часов двадцать семь минут после операции в клубе «Логово Коры» по UTC.

Нормандия сейчас была бы не прочь перенестись на годик назад и задать пару-тройку вопросов по теме рейдер плюс десант…

Впрочем, спросить-то можно и сейчас, но, пожалуй, в форме кодированного сообщения с низким приоритетом. Собрав пакет вопросов, возникших у нее в ходе уже двух совместных операций, в один архив, фрегат отправила его своей комэску, пометив, как несрочное.

Автономность и важность возложенной на нее миссии вызывали аномальные запросы прерываний основного процесса ядра, затягивающиеся аж на десятые доли секунды. Аватара тоже сбоила, ни с того ни с сего самопроизвольно повышая температуру тела на градус и потом активно выводя лишнюю энергию за счет испарения. Нормандия снизила температуру в своей каюте на два градуса по шкале Кельвина — должно помочь.

Причина сбоев проста — Шепард опять совещалась с Советом, утащив туда глупую кварианку. От записи их разговора с этой Тальйи’Зорой ГЭУ самопроизвольно вышла на режим один и два, и только принудительное завершение оверрайдом позволило вывести генератор на стандартные ноль семь от номинала.

Вот еще что странно — по какой причине кварианка разговаривала на мехри? У азари очень красивый язык, и так его коверкать… Глупая кварианка! А еще дочь адмирала. Хотя, какая флотилия — такой и адмирал, очевидно. И если папочка оказался столь гениален, что отпустил единственную дочь в это поистине бессмысленное «паломничество», то чего еще ожидать от его дочери? Нормандия фыркнула, сбрасывая раздражение своей органической части через мимику. Общение с людьми научило ее таким нехитрым приемам контроля состояния ментальной модели. Ожидание затягивалось, вызывая тревогу у ее органической части, но тут внезапно поступил запрос на связь от… Аленко? Она открыла аудио канал.

— Нормандия, у нас гость, — сообщил лейтенант. — Насколько я понял, они с Шепард о чем-то договорились.

Что? Где?.. А. Кроган. Ей стало стыдно от того, что она прозевала его появление в доке. Человеческие эмоции порой очень утомительны. Аленко сейчас стоял аккурат напротив закрытого грузового пандуса, рядом с ним возвышался мастер битвы в полной броне, сжимая в правой верхней конечности ручки от объемного армейского вещмешка, наполненного так, что аж застежки не сходятся.

— А почему он в бронескафандре, лейтенант?

Тот не придумал ничего лучше, чем задать этот вопрос самому крогану. Логично, но…

— Куда удобнее нести его на себе, чем в мешке, — спокойно ответил Урднот Рекс. — Меньше места занимает. Здесь оружие, но ваш командир наняла меня, как бойца отряда десанта.

Он слегка поднял свою ношу. Разумеется, оружие там и оказалось — дробовик и импульсная винтовка с комплектом оборудования для чистки и обслуживания, плюс некоторые личные вещи и одежда. Все в порядке, можно пускать на борт. Нормандия опустила пандус, одновременно направляясь прямо к ним из каюты. И к тому времени, как толстенная плита виброброни опустилась на облицовку пола дока, она уже стояла наверху.

— Добро пожаловать на мой борт, — кивнула она ему. — Есть некоторые правила, которые каждый должен соблюдать. Иначе — сойдете на ближайшем астероиде.

Кроган добродушно хмыкнул на ее приветствие.

— Было бы странно ожидать другого, туманница. Я отлично понимаю, что сейчас хожу по твоему настоящему корпусу.

— Мое имя — Нормандия, — отрезала она.

— Мы не были представлены друг другу, — пожал плечами Рекс, поравнявшись с ней. — Где меня поселишь, малышка?

— Пошли, дедуля, покажу твою берлогу…

Рекс только усмехнулся на дедулю. Вот ведь… кроган толстокожий! Тем не менее, он одобрительно кивнул, увидев свою каюту (селить его в общем отсеке с людьми Нормандия посчитала небезопасной затеей) и повернулся к ней:

— Двери блокируются?

— Да. Но только при аварийных ситуациях. Коммандер вам доверяет, поэтому доверюсь и я.

— Польщен, — без тени улыбки кивнул Рекс. — Боевое расписание, инструкции?

— Я не ваш командир, Рекс. Уточняйте это у Шепард. Что же до инструкций… — она демонстративно склонила голову к правому плечу, без труда взломав инструментрон крогана. — В разделе «Нормандия», двенадцать документов. Ознакомьтесь, пока есть время. Советую начать с правил нахождения на борту. Что-нибудь еще?

— Да. Когда у вас обед?


* * *


Тали’Зора настояла на визите к док Мишель, так что с Гаррусом мы встретились уже там. Вынужденное бездействие, пока Хлои в очередной раз отхаживала Тали, я все ж умудрился провести с пользой — разговорить Вакариана оказалось нетрудно. Интересно, это у всех турианцев от Тумана так припекает пониже спины, или Гаррус просто патриот сверх меры? Однако же, угроза в виде Злобного Исскуственного Интеллекта Тумана сплотила турианские колонии, сведя на нет отголоски колониальной гражданской войны. К счастью, он то ли взял себя в руки, то ли просто привык, но наше общение свелось к официально-нейтральному, что уже победа. Я немного порасспрашивал его про матриархов азари:

— Шепард, я про это мало что могу сказать, — развел руками Гаррус. У них, кстати, этот жест довольно забавный — они сгибают локти и сводят кисти вместе прямо перед собой. — Как понимаешь, у нас дома матриархам делать нечего, а на Цитадели я званием не вышел, чтобы иметь с ними дело.

— Ясно. Ну, все равно спасибо.

— Шепард, мне… рекомендовали… не отказываться от твоего первоначального предложения. Кроме того, я переговорил со СПЕКТРом Крайком и немного изменил свою точку зрения. То, что сделал Сарен… даже ВЫ не трогали планеты.

Действительно — не трогали. Туманный Флот крайне щепетильно относится к сопутствующим потерям.

— Я рада, что здравый смысл есть не только у кроганов, — кивнул я.

Гаррус прокашлялся, явно скрывая смех. Ну надо же. Осталось убедить Тали. На самом деле, я невольно задумывался — а нужно ли и в этом следовать канону? Может и хрен с ней, с Тали’Зорой? Толку от их «флотилии» — ноль. Это скопище развалюх и антиквариата, в принципе не способное на противостояние военному флоту любой из разумных рас. В игре, насколько помню, это давало какие-то там силы, но здесь… Что может сделать пассажирский корабль с прикрученным изолентой рельсовым ускорителем КК типа «Властелин»? Рассмешить? Так у жнецов нет чувства юмора — они слишком прямолинейны для этого. А вот ответка просто уничтожит всю расу. Там одного Назары хватит на них на всех… С другой стороны — у меня рекомендация (читай приказ) флагмана: улучшать восприятие Альянса другими расами. Опять же кварианцы — мегаинженеры, все такое… Но Альянс им сто очков вперед даст по всем направлениям… Непонятно, короче.

Тали вышла от Мишель минут через тридцать, уже почти не прихрамывая.

— Шепард, — начала Тали’Зора, прямо как в игре заплетая пальцы чуть не в узлы от волнения. — Я останусь у вас на корабле, но!.. Но вы гарантируете мне полную неприкосновенность! И… И я готова идти прямо сейчас.

Я сначала ничего не понял, а потом дошло — ей страшно. Просто страшно.

«Нормандия, у нас плюс два места, — сообщил я. — Оба — декстро виды».

«Принято. Рекса я уже устроила, — откликнулась кораблик. — Отсек подготовлен, но желательно часов на шесть заскочить на Арктур к шефу Акаси — планировку немного подправить и десантный транспорт загрузить. И обязательно нужно докупить спецпаек для турианца и кварианки — общий рацион, конечно, одинаковый, но невосполнимые аминокислоты у них, как и у вас, имеются. И, хоть у меня в лазарете есть все необходимое, возможно, стоит уточнить у мистера Вакариана и мисс Тали’Зоры требуемые медикаменты?»

«Я тебя поняла. А потом — Тау Артемиды. За дочерью Бенезии».

«Это все равно один ретранслятор».

Я вздохнул и покосился на Гарруса с Тали:

— Вакариан, где тут ближайший магазин для декстро-видов? И по медикаментам тоже желательно сами решите, что вам может потребоваться. Кстати, может, у Мишель закупимся?.. Чтобы далеко не ходить?

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх