↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18. Дела полётные

— Коммандер, мэм? Разрешите обратиться?

— Да, Джимми, — я поднял глаза от планшета с наставлениями по тактике малых групп.

Рядовой второго класса Джим Сайкс был непоседливым двадцатилетним парнишкой из крайне неординарной семьи — его маман сейчас флаг-комиссар Сорок Первой Ударной Группы Четвертого Флота. И, учитывая строгое воспитание матушки, он, мягко сказать, отличался от общего состава десантной группы, собранной Андерсоном для того, чтобы я облажался на Иден-Прайм. Более того, в отличие от Дженкинса, голову в бою он не терял и под огнем показал себя достаточно неплохо. По этим двум причинам я его и оставил в составе группы. Очевидно, у парня вопросы связаные с троицей инопланетников на борту.

— По разговорам, мэм, у меня сложилось ощущение, что входящие в десантную группу представители инопланетных видов…

Ешкин дрын! Я ж выглядел так же, когда докладывался Симакадзе!

— Рядовой Сайкс.

— Мэм?

— Где вы проходили обучение?

— База ПК Никсон-бэй, мэм. Марс! — гаркнул парень, задрав глаза к потолку.

— Изображать Джи-Ай у вас хреново выходит, космопех. Я про гражданское обучение.

— Лексингтон-колледж, мэм!

— Ясно… А почему не пошли дальше? В университет?

— Хотел служить Альянсу, мэм!

Аж глаза вытаращил от усердия. Ох, наказание мое…

— Джим. Мы действуем согласно Адмиралтейскому Коду, как единица Туманного Флота. И там нигде не сказано, что к командованию нужно обращаться «мэм». Я проверила.

Паренек завис.

— Ваш вопрос, очевидно, про трех инопланетников в составе группы, — спокойно уточнил я. — С этим какие-то проблемы?

— Нет, м… коммандер, но…

— Любопытствуете?

Парень покраснел, наконец сообразив, что задавать вопросы навроде «какого хрена ты так решила» у командира — не самая удачная идея.

— Виноват! — выпалил он.

— Садитесь, нечего у меня над душой стоять, — кивнул я на соседний стул. — А теперь просто немного подумайте, прежде чем спрашивать. Я закрою глаза на вашу первую попытку. Один раз.

— Мэм? — ожил Джим через пару минут.

— Слушаю.

— У меня нет вопросов, мэм!

— Хреново.

Немая сцена.

— Мы — разведка, Джим, — поясняю я. — То, что вы не смогли сформулировать ваше любопытство в приемлемый вопрос командиру — ваша недоработка. Почаще шевелите мозгами, иначе мне придётся искать вам замену.

— Понял, коммандер Шепард, мэм!

— Работайте над этим.

«Злая ты», — как бы между прочим заметила Норма.

«Мне нужно, чтобы он думал. Ботов я и у тебя набрать могу».

«Это верно. Кстати, Шепард, на Арктуре я загружу новый транспорт для высадки».

Я вспомнил «Мако» и содрогнулся.

«А на что там уйдут эти шесть часов?»

«Некоторые перестановки обитаемого объема. Я хочу убрать ненужные каюты для экипажа и высвободить место под «Артемиду». Все равно твоя группа даже половины не займет. Я понимаю твое беспокойство о Т’Сони, но мы наверстаем упущеное время за счет моей скорости».

«Как скажешь, Нормандия».


* * *


По прибытии в доки базы Арктур, на борт к Норме поднялась крепкая, бойкая деваха в сетчатом комбинезоне астротехника с инструментальным поясом, утыканным диагностической электроникой и ярко-желтой бейсболкой с выцветшей надписью «Coca-Cola».

— Так, все на выход! Личные вещи не брать, оружие тем более! Живо, живо! Ох ты ж! Кроган! — она на мгновение остановилась, с интересом изучая Рекса, а затем тут же добавила: — На выход, здоровяк, девушке нужно привести себя в порядок!

Нас всех, включая ментальную модель Нормы, проводили до выхода из дока, как детишек на экскурсии, впихнули в лифт и вместе с нами вознеслись на верхнюю отметку докового комплекса. Прямиком в сумасшедший гибрид зала ожидания аэропорта и кафе из американских фильмов шестидесятых.

— Располагайтесь и никуда не уходите, — широким жестом указала на кафе девушка. — Это военная база Тумана, и вас тут вообще быть не должно.

В зале сидело несколько туманниц, с интересом разглядывавших нас. Одна из них крайне заинтересованно подняла голову, рассматривая нас всех и особенно Норму с Уильямс. Коротковолосая шатенка, улыбчивая и с какой-то безуминкой в фиолетовых глазах.

— Чего гостей стращаешь, Акаси? — спросила она у нашей сопровождающей, как на пружинках подскочив от столика кафе.

— Чтоб вняли и вникли!

— Главное, чтоб не втухли, да? — она подошла поближе. — И кто у нас тут?..

— Фрегат разведки Нормандия! — несколько побледнев, ответила Норма.

— И та самая Шепард, надо полагать, — взгляд молодой женщины был крайне знаком. Да и вообще, кого-то она мне напоминала…

Я коротко кивнул, исподтишка разглядывая незнакомку. Красавица, как и все туманницы, но по фигуре даже Уильямс обставит. Высокая, одета в выгодно подчеркивающую ее фигурку карминовую жилетку, черную рубашку и серые брюки почти в облипку. На шее черный правильный крест, продетый в пурпурную ленту с золотым тиснением. По всей видимости, наградной. Барышня явно линейных статей. А еще флагман соединения ударниц, судя по шилу в заднице и привычке к командному тону. Никому ничего толком не сказала, а у меня весь отряд, включая Тали’Зору, по стойке смирно стоит. И я вместе с ними. За компанию, ага.

— И ты мне еще что-то в вину ставишь! — ввернула Акаси, ковыряясь с кофемашиной. — Сама-то!

— Да ладно, это десант все-таки… — пожала плечами шатенка, отвернувшись к шефу ремонтной базы. — Конго мне задачу поставила их прикрывать… Должна же я знать, чей моя вторая эскадра резерв! Вот их, оказывается… Не дрейфь, Нормандия, мои девчонки тебя прикроют, только позови.

Девушка ослепительно улыбнулась нам всем и подмигнула.

— Тебе бы только выпендриваться, Киришима, — Акаси исподлобья посмотрела на нас. — Кофе будет кто?

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх