↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Сборы

Вот и арсенал. Мой шкафчик приветливо мигает зеленым. По дороге ни слова от турианца — он просто пошел к своему шкафу. Н-да. Одинокий рейнджер. И вот с броником никаких забот! Все просто и интуитивно — мембрана в обтяжку, гермо-комбез с амортизационными вставками и инструкция прямо изнутри каждого из двух. Ну, типа «этой стороной вверх», «перед», «верх», «затянуть до упора» и картиночки. Обожаю вояк! Ну… Форму долой, броник на себя. Это сюда… А щитки? А, вот. М-м-м… Каблуки?! Хотя, они тут, скорее, номинальные. Так, с ногами все. Сидит, как влитое и практически ничего не весит. Керамика или, скорее, композиты. Никаких тебе N7, красных полос и прочей дребедени. Матово-серое, и все тут. Продолжаем упаковку… А вы, например, знали, что сначала надеваются щитки на руки, а уже потом грудная пластина? И я — нет. Прямо на нужных местах внешнего комбеза точки крепежа щитков. Ярко-оранжевые. Собираются, как фастексы. И подогнано идеально, что неудивительно. Так, сначала оружие, шлем потом. Ох тыж… Ты же мама! Папа! Ну, со специализацией понятно. Солдат. Так, стоп. Выживший, солдат, рыжая… Дефолтная Шеп? Очень похоже.

Я достал пистолет. Осмотрел. Внимательно. Ээ… Канон? Ау? Да что за чепуха? Как бы, я играл. Буквально вчера. И такого пистолетика не помню. Почти целиком из черного пластика, рамка — алюминевый или магниевый сплав… Кое-где потертый, но и только. Это не аляповатое оружие из Массы. Скорее уж батла, или Deus Ex. Изменившиеся почти до неузнаваемости планки Пикатинни (что, за стописят лет ничего лучше не придумали?) сверху и снизу, причем нумерованные… И оч-чень знакомый логотип. Штейр-Маннлихер. Опаньки. А ну-ка… Штурмовуха — какое-то KHK. Инструметрон выдал, что это Калашников-Хеклер-Кох! Вот это поворот! Так, а у меня хоть что-то с другой планеты есть?.. Нет. Исключительно Earth-clan. Нет, оно, конечно где-то логично, но… Получается, лучшее оружие — земное? Я ведь не простой солдат и даже не спецназ. И все равно — только Альянс. Пострелять бы… А то ну ничерта не ясно, что от этих вундервафлей ждать. Ладно, оружие в захваты — и на выход. Такс… Это сюда, это сюда, снайперка?.. Сюда… Дробовик, насколько помню, на копчик вешается… Че все такое легкое?! Весь комплект — кило на шесть тянет! Самая тяжелая, понятно, снайперка — где-то два кило. И интересно, а почему захваты дробовика на левую сторону? Я что — левша? Но пистолет под правую…

Я подошел к кружку уже одетых людей, рассевшихся около челнока в ожидании высадки. А тут один негр есть. Праздник толерантности!

— Господа.

— Коммандер, мэм!

Двое даже ойкают, но все встают смирно. Лейтенант, два сержанта, капрал и рядовые. Пусть и высоких классов, но рядовые, Карл! Какого черта тут творится?

— Вольно. Наша задача проста — разведка. С колонией потеряна связь, учения откладываются до лучших времен…

— Лейтенант-коммандер, мэм, при всем уважении — нам была дана другая вводная.

— Дженкинс, — огоспаде, это ж тот самый Лиироооой Дженкинс! — Корабельные системы не могут засечь сигнал маяка космопорта. Ни основной, ни аварийные. Поскольку Нормандия сейчас в режиме маскировки, активные сканеры использовать невозможно.

— Что, мэм, думаете будет, как на Акузе? — а вот и негр. По фамилии Ричмонд. Вот оно что… Я ж уцелевшая. Понятно…

— Сержант, я не закончила.

— Виноват, мэм! — вытягивается тот с явным изумлением на лице.

— И, отвечая на ваш вопрос — определенно нет. Но, что это будет прогулка точно не думаю. Хорошо, если это просто пираты.

— Понятно, мэм, — Ричмонд явно матерится про себя.

— Еще вопросы, или я продолжу?.. Так вот, господа. Я подчеркиваю — никаких данных нет. Двадцать тысяч колонистов испарились с поверхности, предварительно выключив за собой свет. Поэтому никакого огневого контакта, никаких выбеганий вперед. Нас всего десяток. Осторожно и аккуратно.

— Мэм, разрешите вопрос? — встревает Аленко. — В каком объеме будет поддержка дронами и ботами?

— Лейтенант, вынуждена сообщить, что штурмовых дронов у меня нет, — вклинивается школьница. — Я разведчик, а не ударница.

— Ну вот какого хера нас поселили на этой недомерке? — вспылил до этого молчавший рядовой десантник. — Что, неужели нормальный, обстреляный крейсер послать нельзя было? Ту же Заю, например?

— Заткнулся, Моррис! — прикрикнул я на него, наконец разобравшись, кто эта девушка. Досье на каждого — отличное подспорье. Но вот личное дело на КОРАБЛЬ… Пока со мной препирались, я успела бегло посмотреть информацию по Нормандии SR-1, той самой школьнице в комбинезоне! Эта девушка и есть корабль! Я, стиснув зубы, закрыл досье. Она две недели назад выпускные сдала! Особенно повеселила резолюция некоего HFFS Конго: «Способная девочка, назначение одобряю».

— И уж тем более не тебе, космопех, обсуждать решение Конго! — решил добить я. — Что-то у вас тут вольница образовалась, джентльмены. Еще раз услышу от кого-то подобное — обратно полетите снаружи! Я понятно изъясняюсь?

— Мэм, да мэм!

— Лично Конго, мэм? — переспросил Аленко тоном «Лично Господь Бог?».

— Да. Лично Конго, — на автомате ответил я, еще не отойдя от воспитательной работы.

Не знаю, кто это, но повисшее гробовое молчание было красноречивее всяких слов. Проняло всех, включая турианца. Опа-па… Известный персонаж.

— Восемьдесят четвертая Разведывательная эскадра входит в состав Второго Восточного Флота, — ровно сообщила Нормандия. — Спасибо за доверие, коммандер.

Я просто кивнул.

— Обращайтесь, фрегат.

— Спасибо. Коммандер, какой профиль мне использовать? — непонятно спросила Нормандия.

И вот о чем она? Так, как бы мне выкрутиться…

— Фрегат, разведка без огневого контакта?.. Предположительно, численность противника на два порядка выше нашей?.. — осторожно напоминаю я. Девочка ойкает. Явно сообразила.

— Вас поняла!

— Ничего страшного, Нормандия. Это ваша первая высадка?

— Так точно, — понуро отвечает мне корабль.

— На всякий… Какой профиль вы выбрали?

— Многоцелевая разведка. Комплект — двадцать четыре дрона.

— Система целеуказания у них есть? — спросил я.

— Да. Но поддержать огнем я вас не смогу — в рамках текущей миссии использование тяжелого вооружения запрещено из-за возможных повреждений оборудования колонии.

— Приказ сверху, фрегат? — осведомилась догадливая я.

— Да, коммандер… Я вышлю с вами ботов, — решила Нормандия через микросекундную паузу. — Для обеспечения огневой поддержки на месте. Две единицы.

— Хотя бы три, — вздыхаю я.

— Простите, коммандер?

— Три бота, фрегат. Я туда не в одиночку иду.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх