↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21. Аквариум и рыбки

Мерцающая синим светом полукруглая стена силового поля отделяла откопанный археологами коридор из чего-то, подозрительно напоминавшего углеродный композит. Висящие в воздухе тела в полубессознательном состоянии не имели ничего общего с тем, что было в игре. Археологов тут трое — азари, человек и саларианец. Судя по скривившемуся от запаха Рексу и их отключке, висят они тут уже сильно больше суток.

— Эй, вы меня слышите? — я подошел к полю вплотную.

Стена поля еле слышно гудела и потрескивала статикой. Или через него не проходит звук, или мы слегка запоздали. Во всяком случае, никто из пленников никак на мои слова не отреагировал.

— Нормандия, есть идеи по отключению этого стазиса?

— Поле фазовое, квантовая структура. Источник — колонна посередине. — шар дрона подлетел вплотную к полю и сместился правее. — Пробую отследить источник энергии…

«Шепард, показатели у них всех близки к критическим. У всех обезвоживание и истощение. Нужно срочно их вытаскивать оттуда».

«Как?»

«С этим сложнее…»

Разумеется, никаких лазерных буров рядом нет. Фактически, проходческая фреза срезала кусок облицовки коридора протеан, вломившись в проход со стороны правой, если смотреть на поле, стены.

— Структура поля однородная, однако замечена деградация.

— Предлагаешь подождать?

— Я не вижу альтернатив, коммандер. По моим расчетам, проницаемость поля станет достаточной для эвакуации через семь часов.

— Может, попробовать найти альтернативный выход? — вкрадчиво осведомился Гаррус.

— Нормандия?

— Конец этого прохода завален, коммандер. Путь через поле — единственный выход… Будь я с вами — проблемы бы не было!

— Почему это?

— Структура стазиса позволяет применить наше поле Клейна и разрезать…

Прямо на середине фразы девочки поле, моргнув, исчезает, а три тела одновременно падают на пол.

— …Источник, — заканчивает Нор. — Уильямс, ты можешь создавать клейн-поле?

— Конечно, фрегат. Управлять я им не могу, но создать его в произвольной точке мне вполне по силам.

Я, не слушая их обмен любезностями, срываюсь к столбику контроля стазиса. Искрит и дымит, но гореть или взрываться вроде не собирается. Пока.

— Дженкинс, берите мужчину, Гаррус, саларианец на вас. И живее за мной! — я, по возможности аккуратно, подхватываю тушку Т’Сони на руки, и бегом, подальше от столбика!

— Это саларианка, Шепард, — бурчит Вакариан, подхватив тело археолога.

— Ура эмансипации! — прошипел я на бегу. — А теперь ходу! Уильямс, Рекс — вперед!

Пока я бежал, Лиара очнулась и попыталась что-то сказать, но обезвоживание превратило ее слова в неразличимый шепот. Мне было очень интересно, какого хрена она без шлема, но сначала стометровка от столбика. Отбежав на порядочное расстояние, я аккуратно посадил девушку на пол протеанского коридора, и в этот же момент позади нас начался феерверк от источника питания стазис-поля. К счастью, оно просто сгорело фонтаном огня в потолок, и дым пошел в другую сторону, через дыру в стене.

— Держитесь. Вот, вода… — я поднес к губам девушки одноразовый пакет с водой, предварительно выдернув питьевую трубку. Азари мгновенно заглотила треть пакета и откинулась назад, тяжело дыша. Рядом со мной аналогичные манипуляции производили с остальными археологами.

— Спасибо… — прошептала надтреснутым голосом чумазенькая кальмарик.

Вообще, как и положено азари, даже вымазанная в пыли тысячелетий, с потрескавшимися губами и синими от ее крови белками глаз, азари выглядела на все сто пятьдесят из ста. В принципе, после Тевос, я знал, чего ждать, плюс в обществе туманниц поневоле привыкаешь к идеально красивым женщинам, но… Все равно цепляет, зараза синяя. Той самой магией азари. Что же будет, когда она отоспится и в себя придет! С трудом собираю мысли в кучку и задаю самый важный вопрос:

— Вы — Лиара Т’Сони?

Она кивает и опять присасывается к пакету с водой.

— Сколько времени вы провели в этом поле?

— Не… — она закашлялась, — не могу сказать точно. День… Возможно, два.

Ох, не зря я ее романсил! Девица-то умница! Ни истерик, ни воплей, ни паники. Все по делу и без лишних вопросов.

— Как вы туда попали?

— Даррену пришлось активировать поле — на нас вышли геты и… Там дальше… — она еле махнула рукой в конец тоннеля, — Кайра и Мик… мертвы…

Лиара опять зашлась сухим кашлем и допила пакет.

— Я не успела… Не успела ничего сделать, только щит… И… Мы убежали сюда, — она подняла на меня взгляд. — Кто вы?

Я раскрыл шлем.

— СПЕКТР Джейн Шепард. Считайте нас спасательной командой…

И я с трудом сдержал желание отшатнуться от девушки. Амбре было просто убийственное. Смесь нечистот, пота и… всего остального. Аж слезу вышибает.

— Прошу прощения, — смущенно прошептала Т’Сони. — Поле полностью блокирует только возможность передвижения.

— Не стоит извинений, доктор, — постарался заверить ее я. — Идти сможете?

— Я… попробую.

— Мы вас не торопим, но желательно тут не задерживаться. И ещё вопрос — а где ваш лагерь?

— Дальше по тоннелю, СПЕКТР. И оборудование и… — она прокашлялась, — и находки тоже. Мы нашли платформу нулевой гравитации, но именно ей после активации воспользовались геты. Безопаснее выйти через… Через шахту.

— Увы, это невозможно, — я вздохнул и, с трудом подавив кашель, поспешил закрыть визор. — Придётся прорываться через гетов.


* * *


Заверения Лиары, что дойдет сама, и вообще она ни чуточки не нуждается ни в чьей помощи, окончились через десять метров, когда ноги у азари подкосились. Более-менее из них троих себя чувствовал паренек, представившийся Джимом — несмотря на истощение, он хоть на ногах держался. Обеих археологинь пришлось тащить на себе. Однако Лиара добросовестно вывела нас на их промежуточный лагерь, мы столь же добросовестно его зачистили, и попутно выяснилось, что Лиара действительно доктор, но не археологии, а филологии.

А археолог, причём светило чуть не галактического масштаба — саларианка, оказавшаяся главой отдела археологии в каком-то там центре саларианских наук прямиком на Сур’Кеше. По имени Далноя Волин.

— В самом деле, коммандер, — вздохнула присевшая на раскладной стул саларианка, в изнеможении закрыв глаза. — Лиара очень талантлива, но по меркам азари, она фактически ребенок. И могу заметить, что ей часто действительно не хватает… зрелого взгляда на вещи. Но, я очень рада, что она с нами — иначе вы бы нашли только трупы.

— Понимаю… Как скоро вы сможете идти?

— Дайте нам час.

В итоге все трое вместо душа наскоро прошли дезактивацию, кое-как сняли обезвоживание, сменили одежду, и только через полтора часа, после упаковки всех данных, уже полученных экспедицией, мы, наконец-то пошли к лифту, окруженные восемью ботами Нормандии, успевшими доскакать до нас от входа с площадки рудника. Корабль забрала «Артемиду» и, недовольно бурча про «наоставляют где ни попадя, а ей забирать», вышла в стратосферу, ожидая геолокации в рассчитанном заранее районе.

Выход на поверхность получился совсем скучным, поскольку почти всю работу по зачистке сделала Нормандия, а мы были няньками при оставшихся в живых ученых. Лиара, как и в игре, запустила лифт, но поднималась эта хреновина очень долго — минут пять, наверное. Разумеется, никаких Мастеров Битвы на выходе с лифта мы не встретили — только геты, причём всю тяжелую технику мы уже уничтожили, остались только легкие платформы, отлетавшие от «паучков» Нор пачками. Планомерно, предсказуемо и без потерь. Так, как оно и должно быть вообще-то.

«Вы отлично поработали разведкой, Шепард, — заметила Нор. — Не стоит уж совсем недооценивать собственный вклад в успех операции».

Так-то оно так, но пока корабль спускалась к нам, я невольно начал задумываться — а зачем вообще нужно было создавать ПК? При наличии такой техники, да еще и масштабируемой до любых размеров прямо на месте, туманницы вообще не нуждались в человеческих войсках на планете. Фактически, единственный нужный для них человечий род войск — комиссары. Для того, чтобы спокойно общаться с другими органиками и остальным человечеством в том числе. Нет, не единственный — туманницам по-прежнему нужны именно такие отряды, как мы — разведка, спецоперации и официальная деятельность на планетах с населением, враждебным синтетикам. Все остальное робототехника сделает в разы лучше.

Интересно, это я только после марш-броска такой умный?..

Мои размышления были прерваны бесшумно спустившейся с неба Нормандией, мягко севшей в нескольких сотнях метров от выхода из протеанского комплекса. Чаквас встретила нас прямо у пандуса грузового люка и тут же взяла троицу выживших в оборот, категоричным тоном отправив их в душ, а затем в лазарет. Мою попытку заполучить хоть кого-то для выяснения обстоятельств, просто завернули, точно таким же тоном отправив в арсенал и на ужин, пригрозив в случае неподчинения принудительно замариновать в уютную капсулу лазарета часов на сорок. Для профилактики и осмотра после боя, согласно уставу медслужбы ПК, пункт шесть-точка-восемь-точка-двенадцать. На последнюю угрозу среагировал даже Рекс, тут же испросив позволения слинять в ангар, ежели более он не нужен. Я подумал и согласился, скомандовав тактическое отступление — уж не знаю, где Карин до этого служила, но сомнений, что исполнит в четком соответствии с уставом, не возникало ни малейших.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх