↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

23. Предрассудки

Как и ожидалось от добропорядочной девушки, Лиара отказалась от прочистки мозгов здесь и сейчас, но, как любой ксеноархеолог на ее месте, разумеется, идеей загорелась, попросив дать ей отоспаться.

Полет до Цитадели лично для меня прошел в штудировании наставлений по тактике малых отрядов, любезно скинутых мне Нормандией, и крайне любопытных разговорах с инопланетной частью команды. И не только команды. Началось все с того, что едва ли через сорок минут после нашего с Нор разговора с Т’Сони, со мной связалась профессор Далноя Волин и потребовала немедленно, но конфиденциально встретиться. В моей каюте. Через три минуты. Она уже идет. Никуда не уходите. Нет, чай не нужен, саларианцы его не пьют.

М-да.

Эта самая госпожа Волин была для меня полнейшей загадкой — саларианка (!) фактически в одиночку (!) отправляется к черту на рога (!!!) в руинах ковыряться. И она — не просто светило ксеноархеологии, а директор института этой самой ксеноархеологии, расположенного не где-нибудь, а в Масире! Научном центре Сур’Кеша! Осознали, прониклись, идем дальше.

Ей за пятьдесят! Игровой шаблон отстыковался, вышел на орбиту и сгорел в горниле звезды под названием «Реальный Мир». Да, средний саларианец редко доживает до шестидесяти, но пятьдесят стандартных лет для них, оказывается, вполне достижимый возраст. Ох, Биовари…

А как она выглядит! Мой шок, когда я турианца увидел, и то меньше был. Нет, во время операции мне не до разглядываний было, но на борту Нормы, сразу после того, как мы отчалили от Терума, я ее в деталях рассмотрел. Серая кожа, довольно гладкая, но с некоторыми признаками возраста, вроде темно-алых морщинок вокруг шеи и глаз. Ей только скафандра из фольги и алиен бластера в руки не хватает — классический «серый человечек» из американского фольклора про базу 51 получился бы… Нет, роговые наросты на голове у нее есть, и в целом похожи на те, что в игре, но это не просто хреновина для красоты, это ее уши! Точнее, защитные наросты над слуховыми отверстиями. А перед ними, прямо за бровями, у нее основной комплект ноздрей! И глаза у нее, хоть и без белков, но с разрезанными наискось зрачками, причём похожими на кошачьи, а радужка темно-золотистая. Ну жесть же!

Как и кроганы, саларианцы четырехпалые, так что трехпалые виды на пока — турианцы и кварианцы…

— М-гм, коммандер? — после изучения интерьера моей каюты саларианка посмотрела на меня кажется с раздражением, но я пока что не очень разбираюсь в мимике этой расы Совета. А что — я? Ну, подумаешь, снятый броник в углу валяется и штаны на стуле висят! И носки под стулом… И… ну не успел я убраться, мне тактику нужнее знать, чем хабарики в ряд раскладывать!

— Да, госпожа Волин? — настороженно ответил я, откладывая планшет.

— Насколько я поняла Лиару, она планирует присоединиться к вам, — после зловещей паузы выдала в лоб профессор ксеноархеологии. — Я пыталась ее отговорить, но дети в ее возрасте очень… своенравны. Мне нужны гарантии, что с ней ничего не случится, человек.

Ага, угу. Ничегошеньки. Это на малолетнем-то фрегате, битком забитой оружием, рыскающей по галактике в поисках враждебно настроенных синтетиков и гребаного дредноута, жрущего таких, как она на завтрак. Безопаснее некуда, блин.

— Профессор, Нормандия — боевой корабль. Если вы не заметили, то мы сейчас фактически в состоянии войны с гетами…

— Вы меня не поняли, коммандер, — холодно перебила меня саларианка. — Я отлично знаю, что нахожусь не на прогулочном лайнере, и это далеко не круиз по садам и пляжам миров азари! Но сейчас разговор не об этом. Я хочу быть уверена, что вы, синтетики, не устроите тут испытательный полигон для ксеновидов!

Ох, сур-р-ровая профессорша! А смотрит-то как, аж проникся весь! Сейчас прям дырку во мне проглядит.

— Могу вас заверить, что этого не случится. И, уверена, Нормандия вам скажет то же самое, — максимально чопорно ответил я.

Тихое хихиканье у меня в голове подтвердило мои худшие опасения. Подслушивает, зараза белобрысая.

Меня секунд десять поизучали, слегка покивали головой и напоследок сообщили:

— Учтите, Шепард. Будь вы хоть трижды СПЕКТР и глава вашего Тумана вдобавок… — она выдержала паузу. — Если с Лиарой что-то случится, я позабочусь о том, чтобы вы сухой из болота не вышли!

Спустя ровно три секунды дверь в мою каютку закрылась. Феерия продолжается. Так, теперь надо настучать по лишним ушам… Я отправил головызов нашему пятнадцатилетнему капитану.

— Нормандия, я открытый канал держу вовсе не для твоего развлечения! — начал я, как только она появилась на экране.

— Так отключи его, — невинно рассматривая что-то за пределами экрана отбрила Норма. — Делов-то!

— Так и сделаю, но тогда я не смогу понять, что кто-то из вас меня вызывает.

— Ой-ой, какой кошмар! — скорчила рожицу девочка. — И как же мы без тебя в ТС жить-то будем? По миру пойдем без твоих умных мыслей…

— Норма!

— Шепард! — передразнила меня фрегат. — Сама доступ открыла, а теперь возмущаешься. И потом, когда я еще услышу такое! Тебе надо было ее заверить, что зондирование и препарация разумных у Чаквас в расписании были на прошлой неделе, когда у Цитадели стояли, а сейчас уже разнарядка на эксперименты прошла! Вот умора была бы!

— Я твоей аватаре анальное зондирование устрою, если ты это при профессорше скажешь!

— А, расслабься! — хихикнула Нормандия, добавив доверительным тоном: — И по поводу анального зондирования тоже не беспокойся, я исключительно конфиденциально сообщу Карин о твоих проблемах с кишечником…

И отключилась. Вот же… язва.

На мое счастье, хотя бы Гаррус целиком и полностью освоился, сменив недоверие на осторожный интерес. Будь у нас на борту любой другой турианец, ничего кроме лучей поноса и ненависти мы бы не дождались, но… Даже в каноне «турианский бунтарь» критиковал Иерархию. Разговорить Вакариана на столь больную тему оказалось очень просто, что и случилось аккурат на следующий после высадки вечер.

— Нормандия, нечего тут обсуждать, — проворчал турианец, приложившись к банке пива. — Вся война первого контакта — это идиотизм и закостенелость старых маразматиков Иерархии. И мне нисколько не трудно это признать. Особенно с учетом того, что я уже о вас знаю.

— И что же ты узнал? — тут же спросила Эшли, уже привычно устроившись в своем уголке кают-кампании.

— Вас не отличить от людей. Вы так же ошибаетесь, устаете, вам может быть больно, у вас есть эмоции… — он поставил банку на стол. — Возможно, вы и синтетики, дамы, но уже настолько совершенные, что от нас, органиков, ничем не отличаетесь.

— Спасибо за комплимент! — тут же фыркнула Нор.

— Хорошо, я окончательно заглочу наживку, — продолжила за ней Уильямс. — Что это меняет?

— Мое к вам отношение, конечно, — ответно ухмыльнулся Гаррус.

В итоге Нормандия пообещала ему подумать над более совершенным бронескафом, решительно прервав его потуги выцыганить оружие Альянса в якобы личное пользование. Конечно же для разборки до винтика. И он с этим пришел уже ко мне, причём поутру, прямо перед моим завтраком:

— Видишь ли, м-м… Шепард, поскольку я состою в штатном расписании и вроде как даже участвую в наземных операциях… мне бы не помешало немного… ну… улучшить арсенал.

— Наши винтовки действуют совершенно на тех же принципах, что и ваши. Я, естественно, обеспечу тебе комплект оружия, но личная просьба — не надо в нем ковыряться.

Я подхватил кружку с кофе и пошел к столу.

— Конечно, коммандер, мэм! Есть не ковыряться, мэм!

Вставший в утренней тишине ниши пищеблока по струнке турианец с задранным подбородком и прижатыми мандибулами выглядел ну о-очень по уставу. Земному уставу. Он что, издевается?

— Откуда ты этого «мэм» нахватался?

— Вчера с Аленко далеко за отбой смотрели ваш фильм про учебку. «Красная рота». В… образовательных целях. Исключительно образовательных.

Судя по тому, как он добавил последнюю фразу что-то с этим фильмом нечисто!

— Ясно. Вакариан, а чем ты занимался до СБЦ?

— Ну, мы, турианцы, с младенчества обучаемся премудростям строевой подготовки и субординации, — занудно начал Гаррус и хитро посмотрел на меня. — Это очень долгая и скучная история, Шепард. Ты уверена, что до завтрака хочешь слушать мои разглагольствования?

— Н-нет, наверное, нет.

— Очень правильный выбор, коммандер. Опытного командира сразу видно… Так я пойду?

— Гаррус, ты мертвого уболтаешь…

Он как-то странно поклонился и слинял из кают-кампании.

К сожалению, Тали’Зора его примеру не последовала, сохраняя умеренно-враждебный настрой. Отвечала односложно, разговаривать предпочитала с Чаквас, практически безвылазно сидя в своей каюте. Честно говоря, я планировал высадить ее на Цитадели и отправить домой, к папе — под пристальным наблюдением нашего судового врача она полностью выздоровела, и с ее предрассудками делать на борту Нормандии ей решительно нечего. Так что — скатертью дорожка в Мигрирующий Флот. Но… она решила иначе.

«Шепард, эта… кварианка… желает с тобой поговорить», — передала Нормандия тоном кипящего чайника.

«Не думала, что она тебя попросит со мной связаться», — удивился я, в очередной раз отложив пособие по тактике.

Нарочито тяжелый и очень долгий вздох Нормандии, переходящий в тихое рычание с множеством оттенков эмоций, прозвучал у меня в голове, во всех красках обрисовав ее мнение по поводу Тали. Могет!

«Кварианка попросила Карин сказать мне, что она хочет с тобой поговорить, а Карин попросила меня сказать тебе, что кварианка хочет с тобой поговорить. Вот я и говорю!»

Детский сад…

«Хорошо, спасибо. А где она сейчас?»

«Да я откуда знаю?! — взорвалась праведным гневом девочка. — В наблюдаемых помещениях ее нет. В каюте, наверное, сидит. Через два часа будем уже в Туманности Змеи, так что рекомендую не откладывать».

Настал мой черед тяжело вздыхать.

«Угу. Уже иду».

Дверь каютки Тали’Зоры бибикнула и разъехалась в стороны. Сама Тали сидела за небольшим столиком, как черенок от лопаты проглотив. Явно готовилась. Ей же едва за двадцать перевалило, девчонка совсем… Что от нее ждать я совершенно не представлял и внутренне готовился к худшему, поэтому ее первые слова меня немного вогнали в ступор:

— Я прошу разрешения вступить в команду этого корабля, — выдала Тали, едва за мной закрылась дверь. — Я — неплохой инженер и могу быть полезна! Кроме того, я имею некоторый опыт по работе с гетами и готова им поделиться!

Шта?.. Ты уже пять дней сидишь на борту, но до сих пор ничего не поняла?..

— Эм… ну… это невозможно.

— Потому, что я — кварианка? — тут же взвилась девушка. — Вот как? Вы…

— Физически, — прервал я ее самым командным тоном. — Нормандия — сама себе команда, и ее боеспособность полностью обеспечивается ею самой. Примерно так же, как ваш организм обеспечивает свою работоспособность.

Я молча указал на стул и после кивка девушки на него уселся.

— А как же комиссар?..

— Прессли является старпомом Нормандии и решает вопросы, связанные с органиками. Причем, в основном с теми, кто за бортом. Единственное место на борту, куда я могу вас включить — это инженерный штат десантной группы. Любую другую должность вам нужно обсуждать непосредственно с Нормандией.

От такой перспективы Тали явственно перекосило под полупрозрачным визором шлема.

— Вот как… — она дернула головой то ли от досады, то ли от раздражения, ненадолго замолкнув.

— Хорошо, я согласна, — ожив, кивнула девушка. — Каковы мои обязанности, коммандер? И… Могу я задать несколько вопросов по устройству этого фрегата? Не касающиеся его военных модулей.

— Нормандии. Ее имя — Нормандия, Тали… — все так же тяжело вздохнул я.

Разговор, похоже будет долгий…

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх