↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

25. Надежды Чжу

— Учись, студент! А то так и будешь ключи подавать!

Неизвестный сантехник.

Напротив меня, на столе мелодично, но настойчиво бибикнул сигнал вызова с внешнего коммуникатора. Совет? Или кто-то от Удины? Поскольку вызов был исключительно голосовой и с неизвестного номера, я уже с интересом ткнул в сенсор интеркома.

— Госпожа Шепард? Добрыйденьрадаприветствоватьвасяхочу…

— Можно помедленнее? Кто вы?

— Мое имя — Мелиса Шетти, я представляюкомпаниюэкзогениинамсрочно…

Да она издевается.

— Мисс, в последний раз, можно помедленнее?!

— Прошу прощения, но наше дело не терпит промедления!

— Итак, вы из «Экзо-Гени», и ваша компания что-то от меня хочет. Что именно?

— Человеческая колония на планете Ферос системы Тезей Геркулеса, находящаяся в скоплении NGC 6067b, также известной, как скопление Бета Аттики, подверглась нападению гетов двадцать восемь часов назад! Связь с колонистами потеряна! Наша компания знает, что вы интересуетесь случаями нападений гетов, и потому мы сразу попытались оповестить вас! Колония организована в частном порядке и не имеет поддержки ВКС Земли или Альянса. Они сейчас отрезаны и находятся в смертельной опасности!

Что-то я по игре не припомню, чтобы была прям такая опасность. Ну да, геты, да, где-то внизу…

— Сколько колонистов сейчас на планете?

— Двести восемнадцать человек.

— Так… И что вы от меня хотите?

— Не допустите гибели колонии! «Экзо-Гени» не имеет достаточных сил собственной безопасности для отражения столь серьезной угрозы, но мы готовы заплатить вам за спасение ни в чем неповинных колонистов от уничтожения и…

Она сейчас опять на словесный понос переключится.

— Я крайне сомневаюсь, что это не сочтут взяткой, мисс, — оборвав словесный фонтан в зародыше, я обреченно вздохнул.

Рельсы канона мне не сломать, лететь придётся в любом случае. Я с разных сторон обдумывал возможность сразу полететь на Илос, но даже с учетом скорости Нормы, это займет несколько месяцев… А координат ретранслятора Мю как не было, так и нет, нужно на Новерию, с рахни разговаривать. Так что барахтаемся и превозмогаем.

— Учтите, этот разговор записан и может быть представлен, как доказательство.

— Доказательство чего, госпожа Шепард?

— Всего того, о чем вы умолчали. Чем именно занимается эта колония?

— Расчистка и исследование промышленных блоков планетарного завода протеан и, как побочное дело, — поиск сохранившихся артефактов.

Мне показалось, или она сглотнула?

— Хм. И все?

— Да.

— Угу. А чем занимается «Экзо-Гени» на Феросе? Как я поняла, колония основана не вашей компанией. Какое вам до них дело?

— Колонисты поставляют образцы культуры протеан для исследований. Дело в том, что колония основана практически на медико-генетическом производственном центре протеан, производившем какие-то медикаменты или иные биоактивные продукты…

Отчаяние в голосе девушки уже окончательно победило псевдожизнерадостность, но она вяло пыталась выйти сухой из воды:

— Ничего опасного, вокруг были проведены тщательнейшие сканирования на биологическую угрозу или опасность! Не было выявлено ни одного случая неизвестного заболевания у колонистов за последние пятнадцать лет!

— О, да, могу себе представить… Хорошо, мисс Шетти, посмотрим, что можно будет сделать. Всего доброго.

— До свидания, госпожа Шепард, — глухо ответили мне. — Надеемся, вы услышали наш призыв о помощи. Все данные по колонии, доступные нашей компании, пересланы на ваш адрес.

Девушка отключилась.

Биологический завод, мать моя женщина! Да они сдурели, маньяки корпоративные!


* * *


За шестнадцать часов, что нам понадобились на дорогу до Бета Аттики я почти успел привести все бумажки в порядок, оформив приписки наших разумных в индивидуальном порядке: Тали’Зора отныне числилась инженером-техником десантной группы, Гаррус и Рекс — привлеченные по временному контракту операторы-специалисты. Лиара вообще проходила как консультант-историк и фактически была наиболее гражданским специалистом из всех, но по штатному расписанию все равно входила в десантную группу — попробуй скажи «нет» столетнему биотику, окончившей тренинг десантницы-азари, но с темпераментом двенадцатилетки. И именно это меня и настораживало — что Тали, что Лиара в армии не были, у их народов вообще как таковых армий нет. Гонять их на дисциплину нету ни времени ни возможности, как они поведут себя в реальном бою, я попросту не знал. Это мне повезло — рефлексы кадровой военной вбиты в подкорку намертво, я даже в рукопашку кое-что могу — само выходит. А они как? А никак. Истерящая при виде Нормандии Тали и перепуганная почти до паники Лиара в качестве примера этого «как» не внушают ровным счетом никакого оптимизма. Дела-а… Конечно, в игре обе прут под пули, как стреляный спецназ, но здесь вам не тут… здесь у нас реальный мир и две фактически девчонки без боевого опыта мне на шею. М-да.

Полная им противоположность — Мастер Битвы, которому я спокойно могу поручить командование любой операцией, и привычный с пеленок к муштре Вакариан, прошедший суровую школу турианской армии. В них обоих я был полностью уверен, тем более, что уже видел их в деле. Причем Рекс отличался от своего игрового прототипа достаточно серьезно — еще более умный и расчетливый, даже где-то хладнокровный кроган, прекрасно контролирующий эмоции… Неожиданно, в общем.

Такой вот дуализм с инопланетными разумными на борту, хоть плачь. Печальнее всего пожалуй то, что обе дамы отсиживаться на корабле не планируют и вовсю упражняются с выданым им по штату оружием — сиречь автоматическими пистолетами. Придётся их держать в тылах, да еще и с какой-нибудь нянькой. Я очень гаденько усмехнулся, поскольку идеальной кандидатурой на роль няньки был лейтенант Аленко. Как раз двух зайцев убью — за дни пребывания в его компании я задним числом, с небольшими подсказками Уильямс и Нормы, осознал: лейтенант, оказывается, по мне сохнет, аки красна девица. Как и Сайкс, впрочем… Но Джимми влюблен в меня по-юношески безлично, а вот Кайден мне даже цветы купить на Цитадели сподобился, задрыжина! Так что чем дальше он от меня — тем мне спокойнее. А то, глядишь, рыцарствовать кинется, это вполне в его стиле.

И почему меня во второй или даже третий масс эффект сразу не закинуло?.. Эх…

От моих уже привычных размышлений меня не менее привычно отвлекла фрегат. Тоже, кстати, та еще штучка. Сейчас это не особо заметно, но дайте ей год-два, и это будет гремучая смесь Джокера пополам с СУЗИ. Раздолбайка-педант. Как это в ней уживалось, я пока не понимал, но нутром чую — градус язвительности и шуточек будет только расти.

— Шепард, пора. Я уже связалась с «Надеждой Чжу», у них все не очень радужно сейчас. Если мы хотим, чтобы от колонии что-то осталось, нужно садиться.

— М-м… Хорошо. Давай в ТАСК всех причастных, я сейчас подойду.

— Принято и передано, коммандер.


* * *


Дверь комнаты брифинга распахнулась передо мной, показав всю десантную группу в сборе, сидящих за столом в ожидании меня.

— Джентльмены и дамы, времени немного, так что я сразу начну. Под нами Ферос. Планета-завод протеан, уже как пятьдесят тысяч лет нерабочая, разумеется. Согласно данным «Экзо-Гени», кроме их исследовательской базы, сейчас тут небольшая колония людей, живут они фактически раскопками. И, очевидно, докопались до чего-то, что привлекло внимание ручных гетов Сарена. Наша задача — отбить колонию, узнать, что они выкопали, и не дать артефакту попасть в когти любимого СПЕКТРа Совета. Ну, или хотя бы выяснить, что это было. На данный момент в живых осталось сто пятьдесят шесть человек, и они остро нуждаются в помощи.

— Коммандер, мы, конечно, сможем оказать гетам радушный прием, — тут же заметил Гаррус, — однако нас всего десяток…

— Дело в том, что и гетов не больно много — колонисты сообщают о десятках платформ. Вероятно, у Сарена тоже не все гладко с резервами, — ответила Нормандия. — Или мы опоздали, и это — отряд зачистки.

— Десятки платформ — это теперь не много? — переспросила Тали’Зора.

— Если там нет тяжелых платформ гетов, то серьезной угрозы они не представляют, — спокойно ответил я. — Но ситуацию осложняет наличие колонистов.

— У колонии на данный момент заканчивается питьевая вода, — продолжила Нормандия. — Кроме этого, запас провизии также невелик — гидропонные фермы остались без водоснабжения. Территория технического канала полностью контролируется гетами, и поэтому неизвестно, что с насосными станциями.

— Великолепно… — пробормотал Аленко.

— Мы очень вовремя, народ, — усмехнулся я. — Насколько я поняла, никакой вменяемой информации по гетам у колонистов нет.

Нормандия кивнула, подперев кулачком щеку.

— Я, естественно, проведу разведку, когда войдем в стратосферу. Но пока что — мы летим в полную неизвестность.


* * *


Я первым спрыгиваю с пандуса Нор прямиком на пласторитовое покрытие одной из огромных ячеек то ли ферм, то ли сборочных площадок, многими тысячами тянущихся от производственных зданий на километры вокруг. Примерно две трети из них уже почти полностью погребены под слоем пыли и земли, за пятьдесят тысяч лет изрядно изменивших ландшафт производственного комплекса. Сейчас это преимущественно холмы с гребнями, пестрящими зеленью кустарников и низеньких деревьев, сквозь которые просвечивает гексагональная решетка ячеек производства. По данным из экстранета, от эпохи протеан на суше тут только грибки и бактерии остались, восполнение кислорода обеспечивали океаны, так что, зелень скорее всего с Земли. Ну, и конечно, заводы на две трети континента, медленно, но неуклонно врастающие в землю. Конкретно эта ячейка, как и несколько соседних, практически не занесена осадочной породой и потому расчищена, а также наскоро переоборудована в космодром около двадцати лет назад. Причем с тех пор никто даже убрать остатки производственных линий не удосужился — так и лежат завалами мусора по углам. Лужи воды вокруг и общая сырость недвусмысленно намекают на недавно прошедший дождь. В отличие от Терума, здесь дышится легко, воздух чистый и вполне комфортной температуры.

— За шесть лет тут мало что поменялось, — заметила Лиара, поравнявшись со мной. — У меня была гипотеза, что эти поля — гидропонные фермы протеан, но дальнейшие исследования ее не подтвердили.

 — Никаких гетов в округе нет, — сообщила Нормандия, спускаясь с пандуса своего корпуса. — Можем идти к колонии, нас ждут.

Я только вздохнул. «Колония» располагалась на крыше бывшего завода, ютясь на остатках посадочной площадки для грузовых челноков протеан, смонтированной в крыше ближайшего к нам корпуса, высотой под двести метров, возвышающегося примерно в километре от нас.

— Хоть бы встретил кто… — пробормотал Гаррус, осматривая пятиметровые стены ячейки через оптику прицела. — Коммандер, вы уверены, что нам есть что делать на этой свалке?

— Уверена, Вакариан, — мрачно подтвердил я. — Нормандия, действуем согласно сценарию.

— Угу…

Тяжеленная створка пандуса фрегата бесшумно встала на место, и черная тень Нормандии взмыла в небо, расцвеченное ярко-алыми всполохами заходящей Беты Геркулеса. Ночка, по всей видимости, будет холодная и долгая…

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх