↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Бардак на чердаке

Нормандия в очередной раз призналась себе, что совершенно не разбирается в людях. Ну или Шепард так сильно треснулась головой, что у нее там чего-то замкнуло в другую сторону. Когнитивные функции по-прежнему далеки от нормы, но по сравнению с матрицей двадцатичасовой давности прогресс гигантский. Коммандер трезва, логична, остроумна, вежлива и полностью сменила шаблон поведения. Слишком мало данных для анализа, но текущее поведение Шепард куда более соответствует записям с «Токио», чем ее собственным. Коммандер ее даже от подчиненных защищала! Нонсенс!

А этот идиот Андерсон? «Совместная операция СПЕКТРа Совета и флота Тумана». Да за такие слова она его под трибунал и в шлюз… Но флаг-комиссар по какой-то причине предпочел проигнорировать эту возмутительную чушь. А теперь мало того, что «флот Тумана» в лице Нормандии используется как оперативная база пополам с прогулочной яхтой, так еще и не опросить его — комиссия! Комиссия штатских! На ее борту! Л-люди!

Одна радость — Карин. Более чуткой и понимающей женщины юная туманница пока что не встречала. Искренняя, всегда вежливая и полностью предана делу.

— Карин, — решилась Нормандия, — Имеется вопрос.

— Да, Нормандия? — Чаквас повернулась в кресле, подняв взгляд к потолку.

— Мне не хватает данных для анализа когнитивных функций коммандер Шепард. Не могли бы вы помочь?

— Хм… Признаюсь тебе, я удивлена не меньше твоего. Боже милосердный, впервые за неделю она не начала день с бутылки! И хоть у нее и был нервный срыв, она продолжает проявлять признаки ремиссии, — доктор ненадолго замолкла, склонив голову вправо. — Продолжай наблюдение. Возможно это временное просветление. Признаки депрессии никуда не ушли.

— Спасибо, Карин.

Чаквас просто кивнула, сделав несколько пометок о состоянии Шепард.

Во время разговора с Карин Нормандия послала еще один запрос. Конечно, было бы идеально проконсультироваться с флаг-комиссаром или комиссаром Прессли по всем этим вопросам, но увы — в отличие от Шепард, у обоих, разумеется, отсутствовал имплант квантовой связи. А поговорить с ними без этих штатских из комиссии не представляется возможным — просто негде. Обитаемый объем у нее и так-то крошечный, а сейчас вообще забит битком. Да и неудобно как-то перед комиссарами: ядро как у тяжелого крейсера, а мозгов своих нет. Поэтому решение единственно. Так и так ей нужно доложиться… Оправдав таким образом свою робость, Нормандия послала запрос:

«Флагман? Чрезвычайный порядок срочности. Проблема с личным составом. И не только…»

«Нормандия, я для того и прикрепила к тебе своего комиссара! — откликнулась флагман Двадцать Четвертой ударной группы. — Кроме того, у тебя на борту опытнейший комиссар второго ранга».

«Они оба недоступны».

«Что значит — недоступны?! Что у тебя случилось?!»

«Тут, вокруг люди из комиссии… И мне без срыва секретности…»

«Хорошо», — облегченно выдохнула флагман и добавила:

«Короткую сводку, будь добра».

Нормандия переслала пакет данных со всем тем бардаком, что творится на орбите Иден Прайм и ее, Нормандии, палубе.

«Даже так? А об этом известно кому-либо из экипажа?»

«Нет».

«Прекрасно, просто прекрасно… — тяжело вздохнула Тонэ. — Потрудись при первой же возможности переговорить об этих данных с любым из комиссаров. Поиск ядра легкого крейсера начнут сразу по прибытии, расчетное время — пять стандартных часов. Хьюга уже отправила третий сводный. Почему с Мито нет связи?»

«Неизвестно, флагман. Возможно, повреждения модуля квантового канала?»

«Возможно. Но приказы я не отменяю. Если ситуация станет критической — действуй по обстоятельствам. Десантная группа — по-прежнему допустимые потери. Очень хорошо, что именно ты там — проведи разведку безотносительно действий десанта».

«Поняла, флагман».

«Хорошо. Действуй осторожно, люди и особенно турианец не должны ничего узнать. Верховный Флагман будет в восторге…»

«Принято, флагман», — отчаянно краснея ава­тарой, пискнула Нормандия.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх