↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эффект Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Детектив
Размер:
Макси | 635 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ну и сон… Я — Шепард, да еще Джейн Шепард, верхом на живой Нормандии десантировался на Иден-Прайм аккурат под щупальца Назаре…

— Шепард? Очнулась? Чудненько!

Твою ж мать...



Уже совсем не миниатюрка по мотивам одной из любимейших игрушек и более чем подходящей манги для кросса =)

Частых прод не ждите, я существо занятое. Это лютое AU и местами стеб. Не обманывайтесь, командирской башенки и промежуточного патрона ГГ не придумает.

Текст будет шлифоваться и допиливаться, пока не сточится в ноль.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27. Благотворительность

Выйдя на улицу, я окинул взглядом группу. Рекс и Гаррус нарочито лениво осматривались по сторонам, спокойные как удавы, но в руках у каждого по-прежнему было оружие. Уильямс стояла рядом со мной, вскинув винтовку на плечо. Аленко и Сайкс вместе с Лиарой и Тали о чем-то разговаривали с одним из колонистов, чуть не плачущим от счастья. Нормандия безучастно рассматривала алеющий закатом горизонт, очень выгодно смотревшийся с высоты колонии. Идиллия прям.

Покачав головой на вопросительный взгляд Эшли, я подошел к девочке.

— Нор, что с третьим классом? — негромко спросил я.

— Никаких признаков, Джейн. Я постоянно беру пробы. Может, ты права, и это не более чем бред глупой игрушки в твоей реальности?

— Будет отлично, если так и окажется. Я сейчас возьму с собой Гарруса и наших дам с няньками — пойдем с гетами поздороваемся. И заодно попробуем наладить водоснабжение… Водоснабжение!.. Ох ты-ж…

Я вздрогнул от очевиднейшей догадки.

— Нужно взять пробы воды! — прошипела фрегат и тут же безапелляционно заключила: — Я иду с вами.

— Гаррус, Рекс… — позвал я.

Оба повернулись ко мне и сразу же подошли, настороженно рассматривая свое слегка ненормальное начальство. Я уже стал узнавать этот взгляд, особенно после того, как битый час объяснял Рексу, откуда у людей такая страсть к саперным лопаткам. Ну, подумаешь, малость перегнул палку, бывает…

— Гаррус — со мной. Рекс, вы с Эш тут. Проследите, чтобы при лечении не возникло проблем. Огонь по гражданским не открывать, ограничьтесь рукоприкладством, если ситуация станет выходить из-под контроля. Боты Нормандии вам помогут. Вопросы?

— Чего именно нам ожидать, Шепард? — тихо переспросил кроган. — Драк за аптечки?

— Нет. Массированной атаки толпой. К счастью, колонисты истощены, даже если захотят, много проблем биотику вроде тебя не доставят.

Рекс без всякого ехидства кивнул и отошел к Уильямс, очевидно греющей уши на наш междусобойчик и просто покивавшей на короткий монолог Мастера Битвы.

— Вакариан, идем.

— Конечно, коммандер. Вперед, к победе!

— Гаррус…

— Это турианский способ выразить восторг прозорливостью командования, Шепард, — невинно отбрил Вакариан. — У вас, кажется, это звучит как «Ура!». Ну или что-то в этом роде.

Собрав отряд, я отправил их вниз, а сам пошел переговорить с Макой Дойл.

— Мисс Мака, хотелось бы прояснить некоторые вопросы по насосной станции.

— Конечно, коммандер, — она сейчас сидела на первом этаже их «ратуши», допивая скверно пахнущий кофе собственного сбора. — Спрашивайте.

— Кто-то делал сканирование водоема и проверку на биологическую опасность воды?

— Да, я и делала, вместе с покойной Эндрюс.

— Отлично. Что-то по самим насосам нам знать нужно?

— Я слышала, что Туманницы могут починить любую аппаратуру просто движением руки, — пожала плечами инженер, — так что вам не должно составить труда их починить, не так ли? С крыши видно канал — заборная станция прямо по кратчайшей дороге к нему, плюс видны трубы, мы их проложили поверху. Сама станция в здании цеха, примыкающего к каналу. Там должно быть энергоснабжение… Я даже не знаю, что еще вам сказать.

— Этого вполне достаточно, спасибо.


* * *


Прогулка до канала оказалась именно что прогулкой — гетов мы по дороге не встретили. А вот на подходе к зданию цеха началась пальба. Я специально шел последним — очень важно было в таких тепличных условиях посмотреть на новеньких. И если Лиара скорее справлялась, то Тали скорее нет. Что в общем и неудивительно — разница в базовой подготовке азари и кварианки самую малость сказывалась. Но совсем безнадежной Тали’Зора нар Райя не была, и это вселяло надежду. Так или иначе на ум приходила игра, где все было малость по-другому! И если канон так и будет легким дымком витать где-то рядом, то мне на роду написано сделать из одной великолепного военного инженера, а из другой — боевого биотика, которая даст прикурить и спецуре ее расы.

— Тали’Зора, справа, на два часа, — я помечаю цель через оптику полуавтомата.

— На два часа?! Это где? Ой! — писк кварианки по комму неприятно режет ухо. Хоть записывай и шумовую гранату делай…

— Правее проема прямо перед тобой… — вздыхаю я, пытаясь стряхнуть звон в ушах.

— Шепард, терпение, мы все когда-то были в учебке, — хмыкает Вакариан, отстрелив очередного охотника.

— Очень ценное замечание, мистер Вакариан. Возможно, именно вам поручить обучение наших курсанток?

Захваченный врасплох турианец аж икает.

— Не стоит, коммандер, я не очень хороший учитель… Или инструктор. Или наставник. Или…

— Зато болтун ты первостатейный! — усмехнулся я. — Тишина на канале.

Нашу относительную расслабленность объясняло лишь крайне слабое сопротивление гетов и зоркие «глаза» Нормандии, осуществлявшие целеуказание. Девочка все слушала, но молчала, исподволь подстраховывая обеих новеньких Клейн-полями. К концу зачистки здания я уже примерно представлял уровень отсутствия подготовки и Тали и Лиары. «Тоже мне профессионал нашелся…» — тихо прошептал мне мой внутренний голос, — «Сам-то рельсовку две недели назад первый раз увидел». С другой стороны — смог я, смогут и они.

— Шепард! — Нор требовательно смотрит на меня, находясь между мной и отрядом чуть впереди. — Во-первых, включи связь, во-вторых через двадцать минут стемнеет, мы почти на экваторе.

— Нормандия, пока есть время…

— Да понимаю я все, не дура! — вздыхает девочка. — Мне так же, как и тебе совершенно не хочется, чтобы кто-то из них погиб из-за нехватки опыта или навыков.

— Ну вот, сама же все понимаешь. Совсем взрослая стала!

Фрегат выдала нечто среднее между рыком и тоскливым стоном, картинно закатив глаза. Я быстренько ее обошел, пройдя до ворот цеха, куда уже ушли наши девушки с няньками. Внутри цеха царила гулкая тишина и пустота, нарушаемая лишь насосными установками, вокруг которых уже вовсю крутилась Тали. Я кивнул стоявшей чуть поодаль Лиаре, настороженно осматривавшей второй вход в помещение. Аленко уже вышел к каналу через здоровенную дыру в стене и стоял на пластобетонном берегу, разглядывая что-то внизу. Похоже все чисто. Можно и насосы осмотреть.

— Шепард, согласно моему сканированию починить на месте этот агрегат невозможно, — тут же обернулась ко мне кварианка. — Не достает нескольких деталей и оба подшипника стерты прямо по магнетронную обойму! Я не знаю, возможно получится их поменять, если в поселении есть запасные…

«Агрегат» был здоровенным двухметровым волчком, поставленным горизонтально на два ложемента. Рядом с этой хреновиной было несколько пультов и коробка распределения питания. Нормандия прошла мимо меня, заинтересованно изучила насос, обошла его пару раз, остановилась перед пультом, почесала в затылке и… хреновина сама собой загудела, ожив несколькими голубыми огоньками.

— Лет на десять хватит, — заключила фрегат и повернулась к нам. — Все. Можем идти обратно.

— Как ты это сделала?! — Тали’Зора лихорадочно сканировала насос, копаясь в полученных данных прямо через инструметрон.

— Туманная ма-агия! — загадочно повела перед собой ладошкой Норма, сохраняя каменное выражение личика, но не выдержала и рассмеялась: — Мой наномат и база данных колонии — там есть спецификации на все оборудование, в том числе и на них. Резервный я тоже подлатала, там все не так страшно оказалось.

Нор небрежно ткнула большим пальцем за спину, обозначив вдвое меньший волчок резервного насоса.

Глава опубликована: 17.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.
Natarisавтор
Цитата сообщения sanroyal от 20.01.2020 в 13:40
Не знаю что автору такого сделала вселенная МЭ и конкретно Шепард, но количество пинков превышает все разумные пределы.

Ничего. Текст не претендует и никогда не претендовал на сурьезность, твердоту или того хуже эпичность.

Ну и трешовый попаданец в самом каноничном образе.

Тэг "Стёб", к сожалению, тут не поддерживается. А жаль.
Впервые читаю такой крос.
Первые пару глав не зашли потом стало интересно а теперь спрашиваю где прода
Natarisавтор
Mezencev
Пишется, где ей еше быть...
Ещё!!!
Хочу ещё!!!
Вау!!!
Хорошо, но мало! :)
Хочу ещё, чаще, длиннее!
(таблетки от жадности кончились)
На фикбук решили не выкладывать? Просто прочёл там, потом наткнулся тут, а во вроде бы замороженном тексте новые главы :)
Natarisавтор
Gryphon
вшмышле? Нет, тут выкладывается по принципу "после фикбука"
Nataris
Значит с обновлениями фикбука у меня поломались уведомления :)
На фикбуке намного больше выложено.
Отметим, что текст очень даже хорош.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх